Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.08.2011 - 17:54) Багира2 написал(а):
Вальтрон 911
Я свои срывы воспринимала как опыт в том плане, что они давали повод подумать и проанализировать - где и что я накосячила и в чем допустила ошибку.
Я свои срывы воспринимала как опыт в том плане, что они давали повод подумать и проанализировать - где и что я накосячила и в чем допустила ошибку.
Спустя 8 минут, 35 секунд (1.08.2011 - 18:03) Лиатрис написал(а):
Я срывалась. Но не думаю, что срыв - это мой опыт в выздоровлении. Это мой жизненный опыт вобще. Как рождение, взросление, учение, замужества, пьянство, приход в АА, лечение, запои, вся моя жизнь и когда-нибудь - смерть - это только мой опыт. И он не должен соответствовать ничьим ожиданиям.
А вот про опыт, вынесенный из срывов для себя - я могу говорить. К примеру - я однажды сорвалась после 7 мес. трезвости будучи в санатории. Без групп, без мужа, вдвоём с ребёнком. Скоро я опять еду в тот же город, в те же условия. Но в этот раз я беру с собой тетрадь с 4 шагом, пару книг АА, ноутбук с модемом, адреса тамошних групп и телефоны спонсора и тамошних АА-шек. Потому что из тогдашнего срыва я вынесла определённые уроки. Опыт, так сказать...

А вот про опыт, вынесенный из срывов для себя - я могу говорить. К примеру - я однажды сорвалась после 7 мес. трезвости будучи в санатории. Без групп, без мужа, вдвоём с ребёнком. Скоро я опять еду в тот же город, в те же условия. Но в этот раз я беру с собой тетрадь с 4 шагом, пару книг АА, ноутбук с модемом, адреса тамошних групп и телефоны спонсора и тамошних АА-шек. Потому что из тогдашнего срыва я вынесла определённые уроки. Опыт, так сказать...

Спустя 1 минуту, 25 секунд (1.08.2011 - 18:04) elfgard написал(а):
Вальтрон 911
А что ты под срывом понимаешь? Когда я "срывался" каждые несколько месяцев - я просто продолжал свою пьянку, срываться еще не было с чего, собственно - какое там выздоровление?
А опыт вообще - это все, что со мной было в жизни, как я его использую и использую ли вообще - я стараюсь не забывать, анализировать, и исправлять ошибки.
А что ты под срывом понимаешь? Когда я "срывался" каждые несколько месяцев - я просто продолжал свою пьянку, срываться еще не было с чего, собственно - какое там выздоровление?
А опыт вообще - это все, что со мной было в жизни, как я его использую и использую ли вообще - я стараюсь не забывать, анализировать, и исправлять ошибки.
Спустя 7 минут (1.08.2011 - 18:11) Таська написал(а):
Вальтрон 911
Не, я такого опыта не хочу))
Как то начитавших такого, и наслушавшись на группе, мне мой мозг выдал - А как же ты дорогая Наташа дальше будешь выздоравливать и опытом делиться, если у тебя нету опыта срыва
? У многих есть, а у тебя нет?
Я и офигела))) Даже где то в журнальчеге моем тема есть. Это вот так на гнилой козе ко мне мой алкоголизм подкатывает, один из вариантов-разводов его. Ухо востро надо держать. А то за опытом в срыв пойдешь, не заметишь)))
Все это ерунда. Срыв это никакой не опыт, он у алков жизнь прошлая вся алкогольная опытная. А вот трезвость поддерживать без срывов это задача не для слабонервных, все эти тэги-мэги проживать.
Все ИМХА.
Не, я такого опыта не хочу))
Как то начитавших такого, и наслушавшись на группе, мне мой мозг выдал - А как же ты дорогая Наташа дальше будешь выздоравливать и опытом делиться, если у тебя нету опыта срыва

Все это ерунда. Срыв это никакой не опыт, он у алков жизнь прошлая вся алкогольная опытная. А вот трезвость поддерживать без срывов это задача не для слабонервных, все эти тэги-мэги проживать.

Все ИМХА.
Спустя 7 минут, 56 секунд (1.08.2011 - 18:19) калипсо написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (1.08.2011 - 18:24) Новембер написал(а):
Перенесу сюда...
Спустя 2 минуты, 59 секунд november написал(а):
Цитата (Таська @ 1.08.2011 - 17:11 ![]() |
У многих есть, а у тебя нет? |
У меня тоже нет,надеюсь и не будет.Но было употреблении в АА так говорят кажись,
то через 3 дня,то через неделю..то через десять..
Спустя 15 секунд (1.08.2011 - 18:24) Багира2 написал(а):
Я продолжала периодически банкет до тех пор, пока первый шаг полностью не улегся. А как сделался - заметьте, сам - так все и прошло.

Цитата (Таська @ 1.08.2011 - 18:11 ![]() |
А вот трезвость поддерживать без срывов это задача не для слабонервных. |
Не замечала, если честно.
У меня самокодировка получилась, как у Магла. Вчера проверила - муж меня на себе из электрички вытаскивал.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (1.08.2011 - 18:27) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.08.2011 - 18:24 ![]() |
Не замечала, если честно. |
Везет. Но не верю, что так все безоблачно, если заболевание - алкоголизм(с головой то не того)
А меня ломало и выключало не по децки. Я даже трезвая для себя пару раз угрозу для жизни представляла и для своего ребенка, так накрывало, что чуть в аварию по трассе не попали за рулем.
Теряла контроль над собой.
Спустя 13 секунд (1.08.2011 - 18:27) Вальтрон написал(а):
Да,было такое,другие говорили о срыве,а я сидел молчал..ну думаю молчу значит так,нечем делиться.И,/срываться было не с чего/,это мне ближе по тому как думаю на сегодня.Наверное зря поднял эту тему,как то не веселая она.буду думать о хорошем.Спонсор дал задание прочитать сегодня перед встречей с ним с 74 по 81 стр.БК.наверное начнем 8 шаг.Самочуствие спокойное,скоро на группу.Всех обнимаю,уж хочется.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (1.08.2011 - 18:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 1.08.2011 - 18:27 ![]() |
Но не верю, что так все безоблачно, |
Знаешь, когда на группах многолетние трезвенники рассказывают, как их плющит и колбасит - не верю. Кажется, для красного словца говорят, цену себе набивают.
Меня почему-то не плющит. Да и не только меня.

Страсти какие-то рассказывают - типа, как их накрывает, что аж знакомую дорогу забывают, знакомых не узнают и тому подобное. Вот честно - не ве-рю!
Спустя 1 минуту, 53 секунды (1.08.2011 - 18:32) калипсо написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Наверное зря поднял эту тему,как то не веселая она.буду думать о хорошем. |
О себе думай и всё нормально будет.

Спустя 1 минуту, 41 секунду калипсо написал(а):
Багира2
Цитата |
Вот честно - не ве-рю! |
Тебе бы в театр им. Станиславского.

Спустя 27 секунд (1.08.2011 - 18:33) Таська написал(а):
Багира2
Мы все разные.
Мы все разные.

Спустя 8 минут, 38 секунд (1.08.2011 - 18:41) Вальтрон написал(а):
Вот читал синюю книгу только,написано-/Как бы низко мы не пали в прошлом,мы поймем. что наш опыт может быть полезен другим./увидел две интересные вещи.1 -низкое падение может быть только в прошлом,типа в питие не в выздоровлении.. и 2.-полезен другим.типа если говорить о срыве то мне не обязателен такой опыт есть к несчастью а может и не к несчастью другие которые показывают как стоит делать ,а как не стоит. как то вот так.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (1.08.2011 - 18:44) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (1.08.2011 - 18:46) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.08.2011 - 18:44 ![]() |
Вот именно. |
При всем этом, симтомы алкоголизма, как заболвания у всех одинаковые.
Если только человек не инопланетянин.

Есть такое понятие в программе как - отрицание. И это описано в БК.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (1.08.2011 - 18:48) elfgard написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 1.08.2011 - 18:41 ![]() |
что наш опыт может быть полезен другим |
Цитата (Вальтрон 911 @ 1.08.2011 - 18:27 ![]() |
другие говорили о срыве |
Делились, что пили и как им хреново было? Для этого не обязательно в АА идти. "Опыт срыва" - по-простому это рассказать, как я пошел и надрался, мне и самому неинтересно рассказывать, и думаю, мало кому интересно, всем знакомо, делиться бессмысленно. А вот опыт как я не пошел и не надрался...
Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.08.2011 - 18:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 1.08.2011 - 18:46 ![]() |
При всем этом, симтомы алкоголизма, как заболвания у всех одинаковые. |
Симптомы одинаковые, а отношение к ним разное.

Можно так: сиптомы есть, я с ними смирился. Мое поведение - это проявление заболевания.
А можно так: есть такие-то и такие-то симптомы. И я займусь профилактикой, изучу их тщательно, дабы не позволять им проявляться.
Спустя 5 секунд (1.08.2011 - 18:50) anastesh написал(а):
я сорвалась через 3 месяца после знакомства с АА,встретилась с знакомым пить не собиралась ,на столе стояла бутылка пива ,просто взяла и глотнула ,и на неделю забухала ,начудила много ,вот и стало понятно ,что алкоголь мне нельзя ни в каких дозах ...первая стопка ...первый глоток ...
Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.08.2011 - 18:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 1.08.2011 - 18:46 ![]() |
Есть такое понятие в программе как - отрицание. |
Есть.
Но я также знаю и глубоко в этом уверена на примере людей, которых я уважею и ценю. Алкоголик не обязан постоянно испытывать тягу, быть в неадеквате и прочее, прочее, прочее.
Для здравомыслящего поведения более чем достаточно признания, осознания и критического отношения к своей болезни.
Спустя 52 секунды (1.08.2011 - 18:52) калипсо написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
типа если говорить о срыве то мне не обязателен такой опыт есть к несчастью а может и не к несчастью другие которые показывают как стоит делать ,а как не стоит. как то вот так. |
Вообще тебя не понимаю, тебе кто-то навязывает опыт срыва?
Если кто-то рассказал, что прежде. чем обрести трезвость, срывался, так по мне такой у человека опыт и всё.
Спустя 6 минут, 10 секунд (1.08.2011 - 18:58) Nothing написал(а):
Срыв - это испытание на прочность организма и психики с неясным исходом и более ничего. Если охота отдать жизнь ради "науки" - вперед!

Спустя 15 минут, 40 секунд (1.08.2011 - 19:14) Багира2 написал(а):
По медицински, срыв - это обострение заболевания. А тут надо призадуматься, где режим нарушил.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.08.2011 - 19:15) амстрея написал(а):
Для меня срыв- это огромный шаг назад и не более. В срыве выпитое уже не принесло того чувства как раньше только огромное сожаление, поэтому эксперементами больше не занимаюсь. Опыт тех кто срывался мне не интересен, а вот тех у кого получилось без срывов я бы послушала.
Спустя 8 минут, 59 секунд (1.08.2011 - 19:24) Sir написал(а):
Я срывалась. И не очень-то рада, что этот срыв был.
Но как из всякого негативного действа можно вынести полезный опыт, так и из срыва мне пришлось выбираться, и я кое-чему научилась.
Но я бы предпочла все-таки этому учиться без срыва.
Но как из всякого негативного действа можно вынести полезный опыт, так и из срыва мне пришлось выбираться, и я кое-чему научилась.
Но я бы предпочла все-таки этому учиться без срыва.
Спустя 6 минут, 37 секунд (1.08.2011 - 19:31) kazanec написал(а):
амстрея
Программа аналогична. Для меня срыв однозначно провал!
Сейчас для меня алкоголь - абсолютный враг - никаких уступок и переговоров! Каждый день, каждый час давлю безжалостно все мысли об алко в голове! Видя пример людей, физически или умственно неполноценных, но не потерявших веру в жизнь, ведущих ЗОЖ, понимаю, что все мои проблемы психологического плана - такая ерунда, не стоящего не только мыслей о срыве, но и даже обращения на них внимания!
Программа аналогична. Для меня срыв однозначно провал!

Спустя 42 минуты, 34 секунды (1.08.2011 - 20:13) volk написал(а):
Срывы, которые я первые 6 лет в АА, испытал на себе, можно всяко квалифицировать. Самое лаконичное название причин тех моих срывов, но тем не менее все обьясняющее, это нечестность перед собой.
В подписи- ссылка на мой сайт, кому актуален опыт и анализ причин срыва- там этому есть немало места.
А из 21 года в АА, успешным я считаю только последние 15, ибо они без срывов. Кроме того, будучи христианином, я помню о том, что напившись я становлюсь самоубийцей сознательно, т.к. признал 1й шаг и знаю о том, чем грозит шнапс...
Иногда восхищаюсь теми, кто оказался умнее и честнее меня- я о тех, кто идет без срывов.
В подписи- ссылка на мой сайт, кому актуален опыт и анализ причин срыва- там этому есть немало места.
А из 21 года в АА, успешным я считаю только последние 15, ибо они без срывов. Кроме того, будучи христианином, я помню о том, что напившись я становлюсь самоубийцей сознательно, т.к. признал 1й шаг и знаю о том, чем грозит шнапс...
Иногда восхищаюсь теми, кто оказался умнее и честнее меня- я о тех, кто идет без срывов.
Спустя 8 минут, 37 секунд (1.08.2011 - 20:22) RingoStarr написал(а):
Поскольку я злостный срывник(9 лет срывов, будучи в программе) то могу сказать, что срыв это не опыт выздоровления. Срыв - рецедив болезни под названием алкоголизм. Все отмазки по поводу срывов - самообман и самооправдание своей нечестности. Пока я был нечестен по отношению к самому себе, пока я реально не принял Первый шаг, я продолжал обманывать себя и срываться в употреблении. Всё происходило именно так, как написано в БК. Не выздоравливают те люди, которые не могут быть честными сами с собой...И я всегда, и на спикерских и в работе с подспонсорными рассказываю о том что и как не надо делать, потому что очень хорошо знаю как не надо....Ну и немножко о том что и как надо, тоже опыт уже есть небольшой
Спустя 1 минуту, 19 секунд RingoStarr написал(а):

Спустя 1 минуту, 19 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (volk @ 1.08.2011 - 17:13 ![]() |
Самое лаконичное название причин тех моих срывов, но тем не менее все обьясняющее, это нечестность перед собой. |
Опередил меня

Спустя 14 минут, 2 секунды (1.08.2011 - 20:36) kazanec написал(а):
Срыв - неуважение к себе, к родным, к близким, к детям своим, ко всем, кто поверил в меня, в мое выздоровление. Если у меня случится предсрывное состояние (не дай Бог!), сразу приду на группу или сюда, и лучше все выплесну из себя все плохое. Здесь меня поймут и разделят мое состояние, как мы разделяем проблемы сотоварищей! Но только ДО, а не ПОСЛЕ (срыва)!!!
Спустя 9 минут, 47 секунд (1.08.2011 - 20:46) Кот Баюн написал(а):
Опыт срывов в АА - шесть лет. Причина - полное непринятие методики АА, себя, Высшей силы и мира. Ну его нафиг, этот срыв.
Спустя 15 минут, 43 секунды (1.08.2011 - 21:02) Нинок написал(а):
elfgard
Цитата |
А что ты под срывом понимаешь? Когда я "срывался" каждые несколько месяцев - я просто продолжал свою пьянку, срываться еще не было с чего, собственно - какое там выздоровление? А опыт вообще - это все, что со мной было в жизни, как я его использую и использую ли вообще - я стараюсь не забывать, анализировать, и исправлять ошибки. |
+ 100
Я благодарна ВС,программе и анонимным от которых я услышала лозунг "Держись победителей!" -это и помогло мне выздоравливать без срыва.К счастью у меня не было иллюзии,что у меня есть время "экспериментировать" с алкоголем с чередой срывов,у меня было время работать по программе.Сегодня я трезвая и счастливая.

Спустя 18 минут, 34 секунды (1.08.2011 - 21:20) Eugeny написал(а):
Багира2
Цитата |
У меня самокодировка получилась, как у Магла. Вчера проверила - муж меня на себе из электрички вытаскивал. Я чуть полностью не потеряла сознание, когда сосед по вагону пролил пиво из банки. Мне стало ТАК плохо от этого запаха!!! Хорошо хоть не вывернуло там же. Водичкой отпилась на платформе. |
Цитата |
Знаешь, когда на группах многолетние трезвенники рассказывают, как их плющит и колбасит - не верю. Кажется, для красного словца говорят, цену себе набивают.Меня почему-то не плющит. Да и не только меня.Страсти какие-то рассказывают - типа, как их накрывает, что аж знакомую дорогу забывают, знакомых не узнают и тому подобное. Вот честно - не ве-рю! |
Между постами разница в шесть минут.....
Не коррелирует как-то

Не плющило, не колбасило - просто сознание потеряла

Спустя 2 минуты, 50 секунд (1.08.2011 - 21:23) botulizm написал(а):
срыв, это не опыт, а то из чего можно и нужно вынести опыт если цж случилось несчастье. не видел ни разу анонимных у которых был срыв и они об этом не жалели бы. зато тех, кто остаётся долгое время без срывов объединяет одна вещь, а именно серьёзная, сознательная работа по программе. вывод - либо начинать сразу работать по шагам, либо через череду срывов прийти к работе по шагам)) я выбираю первое. а опыта мне и своего и чужого хватает, никто в АА не скупится на передачу опыта.
Спустя 2 минуты, 16 секунд botulizm написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд botulizm написал(а):
Цитата |
я услышала лозунг "Держись победителей!" |
правильный лозунг, руководствуясь этим соображением я ищу себе спонсора с серьёзным отношением к программе и трезвости без срывов.
Спустя 13 минут, 28 секунд (1.08.2011 - 21:36) Гость_Nikola написал(а):
Продолжение употребления, даже уже в программе, может быть для обретения убеждения в своем бессилии перед алкоголем..Лично нужно убедиться, а такое убеждение только приходит из личного опыта..У нас сейчас человек вернулся, наркоман, который в программе согласился ,что он наркоман, но не желал согласиться с диагнозом "алкоголик"..Прошло года 3 употребления алкоголя и теперь он убежден что он алкоголик..Теперь никто извне не сможет ему рассказать "да какой ты нафиг алкоголик." Скажу вам, жуткое зрелище с полной потерей всех соц регалий.
Спустя 12 минут, 46 секунд (1.08.2011 - 21:49) Nikola написал(а):
А у анонимных наркоманов прямо в книге есть целая глава..Называется "срыв"...для тех, кто угодил в такую неприятность..идля тех, кто может угодить...
Спустя 27 минут, 56 секунд (1.08.2011 - 22:17) Альтависта написал(а):
Позвольте мне тут немного запостить,той которая после срыва...Почитала-вы тут все с таким сроком написали...
Ну уж простите за то,что свои 5 коп вставлю. Вспомните себя после срыва. Вам щас легко рассуждать,а я вот не знаю что и делать,даже на группу не хочу идти. Потомучто стыд.В первую очередь перед самой собой.
Я почемуто не задумывалась до сегодняшнего дня, срыв это опыт? Но я полностью доверяю той литературе, которую читаю. И вот в ежедневных размышлениях нашла сегодня:
«Основываясь на перенесенной боли и превратностях судьбы, которые испытали и преодолели наши основатели при создании АА, Билл У.оставил нам четкое указание: срыв может стать положительным опытом на пути к трезвости и здоровой жизни. Срыв лишь подтверждает справедливость того, что мы постоянно слышим на собрании:»Не пей первую рюмку!», подтверждает прогрессирующую природу болезни и подчеркивает необходимость нашей духовной Программы, ее привлекательность и терпимость. Если же мною движет мое эго, т о эти простые истины доходят до меня тернистыми путями.»
Ну уж простите за то,что свои 5 коп вставлю. Вспомните себя после срыва. Вам щас легко рассуждать,а я вот не знаю что и делать,даже на группу не хочу идти. Потомучто стыд.В первую очередь перед самой собой.
Я почемуто не задумывалась до сегодняшнего дня, срыв это опыт? Но я полностью доверяю той литературе, которую читаю. И вот в ежедневных размышлениях нашла сегодня:
«Основываясь на перенесенной боли и превратностях судьбы, которые испытали и преодолели наши основатели при создании АА, Билл У.оставил нам четкое указание: срыв может стать положительным опытом на пути к трезвости и здоровой жизни. Срыв лишь подтверждает справедливость того, что мы постоянно слышим на собрании:»Не пей первую рюмку!», подтверждает прогрессирующую природу болезни и подчеркивает необходимость нашей духовной Программы, ее привлекательность и терпимость. Если же мною движет мое эго, т о эти простые истины доходят до меня тернистыми путями.»
Спустя 5 минут, 59 секунд (1.08.2011 - 22:23) Золушка написал(а):
Срывы , как я понимаю , это употребление после долгосрочной ремиссии , к примеру от года..меньше , как правило --это продолжение употребления...
Я употребляла в программе более года , пока слышала только срывников...жалела их и сочувствовала , только потому , что САМА купалась в саможалости и хотела бухать..
Сработало безотказно на достижение дна.
Теперь я не хочу пить и многим благодарна, не за срывы , а за их грамотные анализы собственных срывов...
Я употребляла в программе более года , пока слышала только срывников...жалела их и сочувствовала , только потому , что САМА купалась в саможалости и хотела бухать..
Сработало безотказно на достижение дна.
Теперь я не хочу пить и многим благодарна, не за срывы , а за их грамотные анализы собственных срывов...
Спустя 9 минут, 36 секунд (1.08.2011 - 22:33) Лиатрис написал(а):
Не суть - каким это словом обозвать - срыв или продолжение употребления.... Зачем так упираться в понятия, мы не на экзамене
Человек не пил, не пил, и запил. Неважно - в кодировке, в монастыре, в АА.... Был трезвый, а потом сорвался. Вот и всё. ИМХО.
Кстати, интересно, кто придумал подчёркивать - где именно срыв, а где - продолжение употребления. Обоснуйте плз, кто может?

Кстати, интересно, кто придумал подчёркивать - где именно срыв, а где - продолжение употребления. Обоснуйте плз, кто может?
Спустя 1 минуту, 41 секунду (1.08.2011 - 22:34) elfgard написал(а):
Цитата (Альтависта @ 1.08.2011 - 22:17 ![]() |
Вам щас легко рассуждать,а я вот не знаю что и делать,даже на группу не хочу идти. |
Света, не так уж и легко, у самого такого хватало. Но пришлось идти, сейчас не жалею, не было ни капли осуждения. Я вижу, что тут речь не о осуждении, а скорее о том, что делиться стоит тем, что помогало оставаться трезвым хоть неделю, хоть месяц - это и правда опыт, у тебя он есть, и скольким уже ты помогла. А "опыт срыва" - нонсенс. Я рассказываю о том, что мне помогает. Так что - отпусти все и продолжай выздоравливать

Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.08.2011 - 22:36) Юка написал(а):
Цитата |
Я употребляла в программе более года , пока слышала только срывников...жалела их и сочувствовала , только потому , что САМА купалась в саможалости и хотела бухать.. Сработало безотказно на достижение дна. |
+1000...у меня тоже самое было, только чуть меньше года кувыркалась.....заходила на Весвало и первым делом смотрела кто сорвался...постоянно тусила в темах в которых о срывах говорили или бухали....мне нужно было самооправдаться....типа я не одна такая....думаю, настоящий срыв (тот который после долгой ремиссии) это вообще жесть...я знаю точно мне срываться нельзя...это будет пипец полный, я врят ли вылезу....чур меня

Спустя 4 минуты, 40 секунд (1.08.2011 - 22:41) irinalondon2 написал(а):
Юка
Цитата |
настоящий срыв (тот который после долгой ремиссии) это вообще жесть...я знаю точно мне срываться нельзя...это будет пипец полный, я врят ли вылезу....чур меня |
Самий страшний срив,до белой горячки,у меня бил после года трезвости.Вилезла.Но так долго не питй не рисковала 5 лет...
Спустя 5 минут, 3 секунды (1.08.2011 - 22:46) Юка написал(а):
irinalondon2
я не столько горячки боюсь, сколько потери веры......
я не столько горячки боюсь, сколько потери веры......
Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.08.2011 - 22:47) калипсо написал(а):
Когда я в АА протусовалась около 3-х месяцев и запила, я считаю, что это было продолжение банкета. Я не знаю у кого получается нехотя, я так тупо решила нажраться и послать всё подальше.
План осуществила, как мне показалось быстро, хотя как сейчас вижу, готовилась к нему тщательно. Долго копалась в недостатках программы, не видя в ней особой пользы.
Я не могу назвать это срывом, потому что для своей трезвости я ничего не делала. На собрания ходила пообщаться. Но я не жалею, что так случилось, последний запой укрепил во мне желание, больше в эту помойку не нырять.
Спустя 7 секунд (1.08.2011 - 22:47) natuska7 написал(а):
Я была хронической срывницей
,но я просто тусовалась на Весвало периодически,не работала по программе...нет и групп живых у меня. Так хватало позитивного настроя на месяца 2,потом опять запой...и снова не пью(это НЕ трезвость была-не пью было). В программе сорвалась один раз,когда начала идти на МГ по шагам,на 2мес. Поехала на сессию и развела себя сама...но как ни странно,это послужило мне уроком
Я наконец целиком и полностью приняла свое БЕССИЛИЕ,ибо раньше думала, что если я обложилась книгами,занимаюсь на скайпе, сижу на Весвало...что-то и как-то работаю,то я застрахую себя и обезопашу от срыва(только после этого срыва я поняла,что значит- ВС, что значит 2шаг...не я такая вся занимающая выздоровлением-НЕ Я...а только Бог спасет меня) Такой вот опыт. Ну а срывников поддержать надо(ИМХО),только не сопли утирать...а по иному. Ибо если бы мне сказали тогда,что ТЫ-БЕЗНАДЕГА и дискридитируешь сообщество, то я не знаю что бы смогло меня спасти. А так я ВЕРИЛА и ХОТЕЛА,что и у меня получится.

Спустя 7 секунд (1.08.2011 - 22:47) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (1.08.2011 - 22:50) irinalondon2 написал(а):
Юка
Цитата |
я не столько горячки боюсь, сколько потери веры...... |
Извини.как атеисту,мне не совсем понятно.Если ти сорвешйся,ти утратишй веру,что тебя кто-то бережет и охраняет?
Спустя 51 секунду (1.08.2011 - 22:51) саша-пр. написал(а):
Привет! История Билла -он начинал со срыва, т.е. уже после того как узнал что выход есть. То же было с Бобом. Мой срыв так прочистил мне мозги, что я не стал больше повторять истины за другими, а стал их Принимать всей своей сутью. Исчезли (тогда почти) поводы для отрицания 1го Шага. Не у всех это так же получается с одного раза. Что ж -се ля ви, т.е. такова суть Болезни... Вода текет под камень не зря, так же и алкоголь когда-нибудь заставляет с ним разобраться насовсем. Кому-то для этого мало еще сегодняшних потерь... Кто-то обретая отрицательный опыт тем и полезен другим как пример своеволия. Так что им надо говорить Спасибо. "Ни один алкоголик не умирает зря" -о. Джозеф Мартин
Спустя 1 минуту, 52 секунды (1.08.2011 - 22:53) Александр П. написал(а):
Ну было два срыва! Первый, когда был трезвый для жены(10 дней). Второй- решил проконтролировать употребление первой рюмки. Три часа контролировал потом устал...( на 3 дня) . Проанализировал, понял, что дяденьки- алкоголики правы на все 100%. Благодарен Всем и срывам тоже!!!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (1.08.2011 - 22:55) elfgard написал(а):
Цитата (саша-пр. @ 1.08.2011 - 22:51 ![]() |
История Билла -он начинал со срыва |
Если уж речь зашла о БК - там об этом пишется без особой паники: "Если вы считаете, что он искренне хочет бросить пить, вам не нужно тревожиться. Конечно, было бы лучше, если бы у него вообще не было срывов, – а у многих бывает именно так, – но часто такие срывы идут на пользу".
Спустя 1 минуту, 35 секунд elfgard написал(а):
Обычная константация фактов - не все могут бросить пить сразу, и говорить, что кто-то лучше, кто-то хуже - сложно.
Спустя 5 секунд (1.08.2011 - 22:55) natuska7 написал(а):
natuska7
Сейчас понимаю,что то не срывы были...просто пила я дальше, я не работала по программе...А тот в программе последний лично мне показал бессилие, и я обрела ВЕРУ...Так до оного никак не принимала до конца ВС
все равно сама рулить пыталась.
Сейчас понимаю,что то не срывы были...просто пила я дальше, я не работала по программе...А тот в программе последний лично мне показал бессилие, и я обрела ВЕРУ...Так до оного никак не принимала до конца ВС

Спустя 44 секунды (1.08.2011 - 22:56) Альтависта написал(а):
elfgard
Цитата |
Так что - отпусти все и продолжай выздоравливать |
Спасиб,Леха!Чтобы я делала без Весвало - не знаю...
Какбы мне завтра на группу пойти,вот что я должна говорить,что я 3 дня не пью? Мне дарили брелок с месяцем трезвости,теперь мне что его отдать обратно? И что мне говорить завтра-срыв?И вообще что говорить?Как людям в глаза смотреть?Там все такие же срокастые как и тут...
Спустя 9 секунд (1.08.2011 - 22:56) irinalondon2 написал(а):
natuska7
Натусик,дай я тебя поцелую:))))как ти?Виходи в мою личку..Я тебе таааааакое скажу...
Натусик,дай я тебя поцелую:))))как ти?Виходи в мою личку..Я тебе таааааакое скажу...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.08.2011 - 22:59) elfgard написал(а):
Спустя 25 секунд (1.08.2011 - 22:59) Юка написал(а):
irinalondon2
Цитата |
.Если ти сорвешйся,ти утратишй веру,что тебя кто-то бережет и охраняет? |
нет..скорее веру в программу...хотя я понимаю, что программа здесь не при чем....но почему-то мне кажется, что после срыва все подругому.....я долго искала и нашла то, что помогает именно мне...я верю в это, и мне от этого спокойно и хорошо....
Спустя 26 секунд (1.08.2011 - 22:59) natuska7 написал(а):
irinalondon2
Приветик! Чем порадуешь?
Я ТАК рада,что ты счетчик выставила...может и не важен он,но меня очень дисциплинировал первое время особенно.
Молодчина!

Спустя 55 секунд (1.08.2011 - 23:00) саша-пр. написал(а):
Я не имел в виду БК. А еще Билл ходил выпивши на Оксфордские группы. Какая разница, главное -"алкоголь имеет большую силу убеждения" там где алкоголик хочет слушать только себя любимого.
Спустя 25 секунд (1.08.2011 - 23:01) калипсо написал(а):
Альтависта
Цитата |
Какбы мне завтра на группу пойти,вот что я должна говорить,что я 3 дня не пью? Мне дарили брелок с месяцем трезвости,теперь мне что его отдать обратно? И что мне говорить завтра-срыв? |
А что удивительного в том, что алкоголик запил?
Когда я стала трезветь для себя, а не для мамы, мужа, детей, общества, группы товарищей, тогда у меня стало получаться.
Спустя 32 секунды (1.08.2011 - 23:01) Юка написал(а):
Альтависта
твой месяц трезвости никто у тебя не зберет...это твой опыт трезвой жизни...береги его
твой месяц трезвости никто у тебя не зберет...это твой опыт трезвой жизни...береги его

Спустя 2 минуты, 4 секунды (1.08.2011 - 23:03) eleazar написал(а):
И благополучие может быть опаснее бедствия, и бедствие спасительнее благополучия. Не завидуй же благополучию и не унывай в бедствии.
Mитрополит Филарет Московский и Коломенский
Mитрополит Филарет Московский и Коломенский
Спустя 37 секунд (1.08.2011 - 23:04) irinalondon2 написал(а):
Юка
Господи,Юка,ну чего ти тогда витействуешй?????Спокойствие-вот и все,что надо для счастя...Храни его...
Господи,Юка,ну чего ти тогда витействуешй?????Спокойствие-вот и все,что надо для счастя...Храни его...
Спустя 37 секунд (1.08.2011 - 23:05) natuska7 написал(а):
Юка
Цитата |
.скорее веру в программу...хотя я понимаю, что программа здесь не при чем.. |
Согласна полностью...работает программа-пока мы работаем по ней! Я раньше помню в панике сначала была-вот я тот алкаш и есть(из 25 проц.) которому ни хрена не помогает....так страшно стало-кодировки-нет...колдуны-нет...зубы-нет...Очканула,думала так и сопьюсь до под забора. Потом как-то успокоилась и дошло до меня,что надо ДЕЛАТЬ каждодневно что-то...идти по шагам...ВЕРА. Не знаю...после полного отчаяния и не желания вообще общаться,вдруг пришло понимание,что получится

Спустя 44 секунды (1.08.2011 - 23:05) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (1.08.2011 - 23:07) Cleopatra написал(а):
eleazar
Цитата |
И благополучие может быть опаснее бедствия, и бедствие спасительнее благополучия. Не завидуй же благополучию и не унывай в бедствии.Mитрополит Филарет Московский и Коломенский |
Спасибо.. я недавно только поняла что бедствия надо ценить больше благополучия. Врачь посетил потому что... и пережив каждое если удается понять для чего дано было - благодарность только за Всё...
Спустя 16 секунд (1.08.2011 - 23:07) Юка написал(а):
irinalondon2
Цитата |
Господи,Юка,ну чего ти тогда витействуешй????? |
алкоголик я потамушта

Спустя 1 минуту, 6 секунд (1.08.2011 - 23:08) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.08.2011 - 23:10) irinalondon2 написал(а):
natuska7
Цитата |
иветик! Чем порадуешь |
Говорю,виходи в личку....Я же не буду оратй на весй сайт,что беременна...
Спустя 1 минуту, 6 секунд (1.08.2011 - 23:11) Юка написал(а):
elfgard
это точно...раньше кошмары одни снились
Спустя 40 секунд Юка написал(а):
irinalondon2
ты беременна?????

Спустя 40 секунд Юка написал(а):
irinalondon2
ты беременна?????

Спустя 1 минуту, 42 секунды (1.08.2011 - 23:12) natuska7 написал(а):
irinalondon2
Я просто не поняла-КАК в личку зайду? Там же писем нет
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, ДЕТИ-СЧАСТЬЕ! Ты знаешь,я и сама не прочь
заиметь еще. Еще раз поздравляю

Спустя 1 минуту, 8 секунд (1.08.2011 - 23:13) саша-пр. написал(а):
Вообще "срыв в выздоровлении" -это белиберда слов. Просто потому как Выздоровление это процесс, так же и Срыв процесс, а не эпизод употребления. Кто был на Горе, в курсе-об этом есть лекция Т.Горски, есть его книга о срыве как процессе и о профилактике этого процесса. Он так и говорит что употребление=срыв -это ложное представление. Я ему верю. Помогает.
Спустя 36 секунд (1.08.2011 - 23:14) Юка написал(а):
пошла я покой смотреть
во сне.....спокойной всем ночи

Спустя 2 минуты, 2 секунды (1.08.2011 - 23:16) Лиатрис написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 1.08.2011 - 22:33 ![]() |
Кстати, интересно, кто придумал подчёркивать - где именно срыв, а где - продолжение употребления. Обоснуйте плз, кто может? |
Я так и думала, что обосновать проблематично

Это к примеру так: идёт неделю дождь. Потом час - солнце, и снова дождь. Один человек выглянет в окно после солнца и скажет: ну вот, опять дождь НАЧАЛСЯ. А второй упрётся: не-ет, это он не начался, он ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Первый говорит: "Ну его ж не было, а сейчас он начался". А второй :" Можно считать, что солнечная погода и не начиналась, поэтому это не начало дождя, а продолжение"....

Вот так я сама себе и обосновала:

Спустя 7 минут, 2 секунды (1.08.2011 - 23:23) Золушка написал(а):
Кстати, интересно, кто придумал подчёркивать - где именно срыв, а где - продолжение употребления. Обоснуйте плз, кто может? |
Лиатрис
Это со временем понимаешь разницу , именно анализируя себя и других...
Например , если у меня самая большая ремиссия до АА была 2 месяца , первая ремиссия В АА 3 месяца , а потом больше года употребления..врядли можно назвать это срывом , так как не было , собственно ,осознанной трезвости в эти 3 месяца , просто попытка не бухать....
потом пошла осознанная ремиссия с выполнением рекомендаций и проработанным , как минимум первым шагом..
Наблюдая собратьев некоторых ,которые по 3 месяца трезвые , а потом бухают в АА по 10 лет , волей не волей делаешь выводы , что "этот не перестает бухать"..
Срывы на 10 годах , я думаю отличаются от "срывов" каждые 3 месяца..
Спустя 20 секунд (1.08.2011 - 23:23) калипсо написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Я так и думала, что обосновать проблематично |
В своём посте я обосновала, что у меня было продолжение банкета. Да ты и сама мой банкет наблюдала.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.08.2011 - 23:25) саша-пр. написал(а):
Спустя 53 секунды (1.08.2011 - 23:26) irinalondon2 написал(а):
natuska7
Цитата |
Ты знаешь,я и сама не прочьзаиметь еще. Еще раз поздравляю |
Ти о чем?Куда там..Мне 40 лет било в мае.Хотя для Англии ето-тйфу...Я о другом.Хорошо..Мой адресс ирина32@инбокс.лв.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (1.08.2011 - 23:27) OSTAP написал(а):
volk
Цитата |
Иногда восхищаюсь теми, кто оказался умнее и честнее меня- я о тех, кто идет без срывов. |
Это я, браат!!!

natuska7
Цитата |
Я ТАК рада,что ты счетчик выставила...может и не важен он,но меня очень дисциплинировал первое время особенно. |
И конечно же не хочу счетчик обнулять.

Кстаати, есть раасхожее мнение, у некоторых аалкоголиков в срок трезвости включааются срывы, аа у некоторых, каак наапример у ваашего покорного слуги, в сроке трезвости нет местаа срываам!
Спустя 34 секунды (1.08.2011 - 23:28) дядя андрей написал(а):
За время прибывания в АА употребления алкоголя у меня не было, но срыв был. Потому. как было абсолютно не трезвое. не адекватное поведение. Попытка изменения сознания с помощью кофеина. энергентиков и разных чаев/ нарики знают и кто сидел знают/. Вылез я из этого, а вернее начал вылазить, только снова вернувшись к шагам и программе надеюсь на этот раз без полумер.
Спустя 34 секунды (1.08.2011 - 23:28) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.08.2011 - 23:30) Золушка написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.08.2011 - 23:28 ![]() |
Цитата (OSTAP @ 1.08.2011 - 23:27 ) у некоторых аалкоголиков в срок трезвости включааются срывы Это как? |
elfgard
О ООО

Слышала я однажды на группе женщину ...Достоверно запомнила её слова : " Я 10 лет трезвая , только 2 раза срывалась...."

Мне такая "трезвость" сниться сейчас в страшных снах...
А кто-то ведь и поведется , а кто-то и не поймет...

Спустя 2 минуты, 36 секунд (1.08.2011 - 23:33) elfgard написал(а):
Спустя 7 секунд (1.08.2011 - 23:33) OSTAP написал(а):
дядя андрей
Цитата |
За время прибывания в АА употребления алкоголя у меня не было, но срыв был. Потому. как было абсолютно не трезвое. не адекватное поведение. |
Я понял, ты про "сухое" пьянство? Или же ты, браат, висел наа энергетикаах, кофеине и кодеине во время не употребления аалкоголя?
Спустя 49 секунд (1.08.2011 - 23:34) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (1.08.2011 - 23:39) irinalondon2 написал(а):
Золушка
Цитата |
Слышала я однажды на группе женщину ...Достоверно запомнила её слова : " Я 10 лет трезвая , только 2 раза срывалась...." |
А разве ето не победа?Випитй два раза за 10 лет...Смешно..Мой муж,не алкоголик,иногда расслабляется до бессознания...Раз 5 в году.никому не плохо от етого.проспался,пошел на работу.Никаких проблем,как у меня...А тут...2 раза за 10 лет!!!!!Ужасний ужас!!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (1.08.2011 - 23:42) OSTAP написал(а):
Цитата |
Ужасний ужас!!!! |

Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.08.2011 - 23:43) Золушка написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 1.08.2011 - 23:39 ![]() |
А разве ето не победа?Випитй два раза за 10 лет.. |
irinalondon2
НЕ... я так ТОЧНО не могу

Я подписав бумаги о том , что я умру если выпью ,запила через 5 дней...Тогда я жить не хотела , а теперь хочу.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (1.08.2011 - 23:46) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я понял, ты про "сухое" пьянство? Или же ты, браат, висел наа энергетикаах, кофеине и кодеине во время не употребления аалкоголя? |
Кофе лошадиными дозами пил, энергетики дорогие просто больше трех банок жлоба давила да и не вставляли. чифирь не варил, но пуэр все по технологии приготовил чтоб вставило тормазнулся на нем всю ночь молился. матом орал. опять малился, опять орал. Утром купил билет и уматал к анонимным за опытом.
Спустя 31 секунду (1.08.2011 - 23:46) Sir написал(а):
Мне кажется, что это не дискретная штука.
Все с точностью до конкретного человека.
Например, после 4 лет трезвости выпить - срыв?
А после 3,5? А после 3? А после 2,5? И т.д.
Я думаю, что срыв определяется тем, с чего человек сорвался - если были какие-то достижения, какая-то работа, чего-то достиг (а не просто тупо месяц на зубах, как и раньше бывало), тут можно говорить о срыве. А если человек раз в месяц в запой уходил на неделю, и вот очередной месяц прошел трезвый (условно), и он запил, то скорее всего это просто его обычный график употребления.
Все с точностью до конкретного человека.
Например, после 4 лет трезвости выпить - срыв?
А после 3,5? А после 3? А после 2,5? И т.д.
Я думаю, что срыв определяется тем, с чего человек сорвался - если были какие-то достижения, какая-то работа, чего-то достиг (а не просто тупо месяц на зубах, как и раньше бывало), тут можно говорить о срыве. А если человек раз в месяц в запой уходил на неделю, и вот очередной месяц прошел трезвый (условно), и он запил, то скорее всего это просто его обычный график употребления.
Спустя 11 минут, 28 секунд (1.08.2011 - 23:58) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (2.08.2011 - 00:00) irinalondon2 написал(а):
Золушка
Цитата |
Я подписав бумаги о том , что я умру если выпью ,запила через 5 дней...Тогда я жить не хотела , а теперь хочу. |
Я думаю,ето все крайности....То пили все,что горит,дезинфикатор для рук,одеколон,и т.д.,а то боятся стаканчик кваса випитй....Понесет,видите ли...Фанатизм...с другой сторони толйко...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (2.08.2011 - 00:02) Кот Баюн написал(а):
irinalondon2
Это полное поражение и непонимание программы.
Это полное поражение и непонимание программы.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (2.08.2011 - 00:06) Золушка написал(а):
irinalondon2
Привет , меня Оля зовут , я алкоголик наркоман

у алкоголика стаканчик не прокатывает

у меня не прокатывал..Адеколон , я к счастью не пила , и даже ни разу не обоссалась , и даже белку не видела..но мне хватило пяти незаконченных институтов из-за запоев...
Спустя 20 секунд (2.08.2011 - 00:07) irinalondon2 написал(а):
Кот Баюн
Полное поражение-ето соответствует программе...1-ий шаг...
Полное поражение-ето соответствует программе...1-ий шаг...
Спустя 2 минуты, 6 секунд (2.08.2011 - 00:09) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я думаю,ето все крайности....То пили все,что горит,дезинфикатор для рук,одеколон,и т.д.,а то боятся стаканчик кваса випитй....Понесет,видите ли...Фанатизм...с другой сторони толйко... |
Думки хорошо думать здоровыми мозгами. Алкоголику делать надо.
Спустя 47 секунд (2.08.2011 - 00:10) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (2.08.2011 - 00:12) Лир-ра написал(а):
Спустя 17 секунд (2.08.2011 - 00:13) irinalondon2 написал(а):
Золушка
Ну,я два еле еле одолела института...И что?Такя же алкоголичка,как и ти..
Ну,я два еле еле одолела института...И что?Такя же алкоголичка,как и ти..
Спустя 1 минуту, 40 секунд (2.08.2011 - 00:14) дядя андрей написал(а):
О мериться стали!
Спустя 2 минуты, 31 секунду (2.08.2011 - 00:17) irinalondon2 написал(а):
Лир-ра
Цитата |
Незачет! |
А белка без обоссивания-зачет?
Спустя 1 минуту, 59 секунд (2.08.2011 - 00:19) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (2.08.2011 - 00:21) Золушка написал(а):
Спустя 10 минут, 11 секунд (2.08.2011 - 00:32) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 24 секунды (2.08.2011 - 00:34) irinalondon2 написал(а):
elfgard
Цитата |
Да... Тот случай, когда можно "проиграть битву, но выиграть войну", если использовать поражение. |
Да что ж вас всех мудритй то тянет..."К людям надо попрошее и на веши смотретй ширше"...Конкретнее,гномик....Хотя би,если ко мне обрашаешйся...Я еше в дебрях программи не увязла..
Спустя 4 минуты, 9 секунд (2.08.2011 - 00:38) elfgard написал(а):
irinalondon2
Оки, Ирочка, ты права. Поражение, но еще не конец жизни. Если его признать, и перестать сражаться, первый шаг, то и борьба особая не потребуется. В жизнь войдет хорошее, и плохое само уйдет, ему просто места не останется (то, что я ощущаю, это вытеснение плохого не моей волей, усилиями, пусть не сразу, но идет). И жизнь будет, и будет хорошей.
Оки, Ирочка, ты права. Поражение, но еще не конец жизни. Если его признать, и перестать сражаться, первый шаг, то и борьба особая не потребуется. В жизнь войдет хорошее, и плохое само уйдет, ему просто места не останется (то, что я ощущаю, это вытеснение плохого не моей волей, усилиями, пусть не сразу, но идет). И жизнь будет, и будет хорошей.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (2.08.2011 - 00:40) калипсо написал(а):
irinalondon2
Проще, так проще.
Если я сегодня рискну и выпью чуть-чуть, завтра меня может не стать совсем.
Вот и всё поражение.
Кончились иллюзии, что пронесёт или что я когда-нибудь смогу вернуться к употреблению алкоголя в малых дозах.
Проще, так проще.
Если я сегодня рискну и выпью чуть-чуть, завтра меня может не стать совсем.
Вот и всё поражение.
Кончились иллюзии, что пронесёт или что я когда-нибудь смогу вернуться к употреблению алкоголя в малых дозах.
Спустя 5 минут, 35 секунд (2.08.2011 - 00:45) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (2.08.2011 - 00:47) irinalondon2 написал(а):
калипсо
Цитата |
Если я сегодня рискну и выпью чуть-чуть, завтра меня может не стать совсем. |
ми уже говорили с тобой на ету тему.Не так то просто,что би "тебя не стало совсем"
Спустя 4 минуты, 47 секунд (2.08.2011 - 00:52) калипсо написал(а):
irinalondon2
Цитата |
ми уже говорили с тобой на ету тему.Не так то просто,что би "тебя не стало совсем" |
А для этого не обязательно умирать.
Я когда пила, это жизнь что ли была?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (2.08.2011 - 00:54) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Цитата |
Увязла увязла |
Надеюсй,ето не диагноз...
Спустя 1 минуту, 17 секунд irinalondon2 написал(а):
калипсо
Цитата |
Я когда пила, это жизнь что ли была? |
А как тебе тогда казалосй/?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (2.08.2011 - 00:57) калипсо написал(а):
Цитата |
А как тебе тогда казалосй/? |
Мне казалось, что доля моя такая мучаться.
А ещё я жила надеждой, что стану такой, как раньше.
Долго не могла понять, как же так, раньше могла пить, могла не пить и даже не думать об алкоголе. Пока не дошло, что раньше, я была другой.
Спустя 13 минут, 18 секунд (2.08.2011 - 01:10) Nikola написал(а):
Все точно также...смысл появился только после обретения духовного опыта..до этого опыта жизнь была мучительным существованием.
Спустя 8 минут, 10 секунд (2.08.2011 - 01:18) irinalondon2 написал(а):
калипсо
Цитата |
Долго не могла понять, как же так, раньше могла пить, могла не пить и даже не думать об алкоголе. Пока не дошло, что раньше, я была другой. |
Пока я не призналасй,что я алкоголик,все тоже било намного радужней...Может,ето и шаг к виздоровлению,но ето и и шаг началу мучителйной борйби..Все било намного легче ранйше,когда я не признавала етого.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.08.2011 - 01:21) калипсо написал(а):
Цитата |
Пока я не призналасй,что я алкоголик,все тоже било намного радужней... |
У меня всё наоборот.
Когда я призанала, что я алкоголичка мне стало легче.
Борьба закончилась.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (2.08.2011 - 01:22) гаспар1 написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 2.08.2011 - 00:47 ![]() |
Срыв это опыт в выздоровлении?, Полезен ли срыв для дальнейшего выздоров |
А может сломать кому нить ноги , что б понял потом - как же хорошо Ходить ,бегать и прыгать .
Не всегда правда этот фокус проходит . Вот евнухи например . чик и всё - ужо не вырастет .
или шею сломать . ....................
Ну если кому так хочется -дык На здоровье .

Спустя 15 минут, 36 секунд (2.08.2011 - 01:38) Вальтрон написал(а):
Спасибо всем кто поделился.много нового и полезного прочел из опыта каждого из вас.
Спустя 21 минуту, 41 секунду (2.08.2011 - 02:00) Урсула написал(а):
Я алкоголик и у меня нет страховки от срыва. Только для себя я не буду считать это каким-то опытом, а буду считать исполнением желания свиньи выкачаться в своём дерьме.

Спустя 2 часа, 56 минут, 5 секунд (2.08.2011 - 04:56) Чмоки написал(а):
Цитата |
Знаешь, когда на группах многолетние трезвенники рассказывают, как их плющит и колбасит - не верю. Кажется, для красного словца говорят, цену себе набивают. |
бывает и забывают дорогу... только это или последствия тяжёлого пьянства... ну, как-то сгорели куски мозга... или просто старческие всякие болячки... как у меня, например... в метро иногда теряюсь, забываю, так чудно это бывает... но алкоголизьма тут не при делах... ИБМ называется)))
Спустя 48 минут, 49 секунд (2.08.2011 - 05:44) Кон$тантин написал(а):
Срыв,то есть возврат к употреблению никакой пользы не принёс,он лишь об одном говорит,что синька мне дороже чем трезвость и АА. Срываются те,кто не смог привести в порядок хотя бы основные сферы своей жизни.
Спустя 3 часа, 37 минут, 38 секунд (2.08.2011 - 09:22) 12x12 написал(а):
Мда, достаточно интересно поставлен вопрос. Как по мне.
Из после последних моих срывов без аа, мне хватило. Можно я не буду делать этот экспермент над своей жизнью.
Из после последних моих срывов без аа, мне хватило. Можно я не буду делать этот экспермент над своей жизнью.
Спустя 26 минут, 59 секунд (2.08.2011 - 09:49) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 42 минуты, 27 секунд (2.08.2011 - 11:32) Магдалина*** написал(а):
По поводу срыва, мне кажется, это не опыт... просто уходят из-под контроля важные вещи, которых быть не должно... Как в разведке - нужно быть на чеку каждый миг... Но это только мое, личное мнение...
Мне ОЧЕНЬ помогают слова психолога "Когда тебя "накрывает" ... это состояние длится всего 15 минут!!! Делай, что хочешь - ешь любимую еду, читай, смотри фильмы, едь в места, где любишь бывать, отдавай любые деньги, звони человеку, бизкому твоему сердцу, который просто выслушает и поддержит.... но ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то предпринимай именно в этот миг... . надо выдержать ВСЕГО ЛИШЬ 15 минут!!!". Мне ЛИЧНО это помогает... Хотя стараюсь эту мысль, когда она приходит извне.. просто не допускать к сердцу!!! Чаще всего у меня это происходит, когда повышен эммоциональный уровень - состояние счастья и эйфории.. Вспоминаются слова из Библии (не дословно) "Там, где Господь - рядом всегда шакалит дьявол.." И еще один совет, который мне дали совсем недавно, для меня драгоценный "Используй упрямство. Упрямый не пьет!!!"
Всем людям, читающим эти строки и которым дано Свыше именно это испытание, искренне желаю божественной и безусловной любви в сердце, которая творит в нашей жизни неимоверные чудеса!!! [size=6][/size]
Мне ОЧЕНЬ помогают слова психолога "Когда тебя "накрывает" ... это состояние длится всего 15 минут!!! Делай, что хочешь - ешь любимую еду, читай, смотри фильмы, едь в места, где любишь бывать, отдавай любые деньги, звони человеку, бизкому твоему сердцу, который просто выслушает и поддержит.... но ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то предпринимай именно в этот миг... . надо выдержать ВСЕГО ЛИШЬ 15 минут!!!". Мне ЛИЧНО это помогает... Хотя стараюсь эту мысль, когда она приходит извне.. просто не допускать к сердцу!!! Чаще всего у меня это происходит, когда повышен эммоциональный уровень - состояние счастья и эйфории.. Вспоминаются слова из Библии (не дословно) "Там, где Господь - рядом всегда шакалит дьявол.." И еще один совет, который мне дали совсем недавно, для меня драгоценный "Используй упрямство. Упрямый не пьет!!!"
Всем людям, читающим эти строки и которым дано Свыше именно это испытание, искренне желаю божественной и безусловной любви в сердце, которая творит в нашей жизни неимоверные чудеса!!! [size=6][/size]
Спустя 5 минут, 16 секунд (2.08.2011 - 11:37) tema-horek написал(а):
Не плохо сказано.
Спустя 45 секунд (2.08.2011 - 11:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (Магдалина*** @ 2.08.2011 - 11:32 ![]() |
Делай, что хочешь - ешь любимую еду, читай, смотри фильмы, едь в места, где любишь бывать, отдавай любые деньги, звони человеку, бизкому твоему сердцу, который просто выслушает и поддержит.... но ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то предпринимай именно в этот миг... . надо выдержать ВСЕГО ЛИШЬ 15 минут!!!". |
Спустя 1 минуту, 41 секунду (2.08.2011 - 11:39) tema-horek написал(а):
как найти группу в москве?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (2.08.2011 - 11:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд (2.08.2011 - 11:45) elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 28 минут, 54 секунды (2.08.2011 - 14:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Eugeny @ 1.08.2011 - 21:20 ![]() | ||||
Багира2
Между постами разница в шесть минут..... Не коррелирует как-то ![]() ![]() Не плющило, не колбасило - просто сознание потеряла ![]() ![]() ![]() |
Еще как коррелирует. Физическое отвращение и психический крышесъезд суть разные вещи.
У меня такая же физическая реакция на запах жареной печенки. Я что, печеночный алкоголик что ли?
Нет - просто нормальная реакция организма на отвратительную для меня пищу. Только и всего.
А морально, эмоционально и прочее... никогда не колбасило.
Цитата (irinalondon2 @ 2.08.2011 - 00:00 ![]() |
Я думаю,ето все крайности....То пили все,что горит,дезинфикатор для рук,одеколон,и т.д.,а то боятся стаканчик кваса випитй....Понесет,видите ли...Фанатизм...с другой сторони толйко... |
Согласна. У меня такое же было, в начале выздоровления. Я вовремя сообразила, что от меня люди уже шарахаться начали, как от местной городской сумасшедшей.

Цитата (Кот Баюн @ 2.08.2011 - 00:02 ![]() |
Это полное поражение и непонимание программы. |
Что именно? Не бояться пить квас - поражение и непонимание программы?

Спустя 12 минут, 55 секунд (2.08.2011 - 14:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 2.08.2011 - 04:56 ![]() | ||
бывает и забывают дорогу... только это или последствия тяжёлого пьянства... ну, как-то сгорели куски мозга... или просто старческие всякие болячки... как у меня, например... в метро иногда теряюсь, забываю, так чудно это бывает... но алкоголизьма тут не при делах... ИБМ называется))) |
Вот! И я про то! У меня тоже в результате многолетнего пития появился дефект - видимо, какая-то часть мозга пострадала сильно. Я не запоминаю даты, имена, плохо ориентируюсь в бытовом пространстве. То есть, могу в упор не видеть вещь, лежащую перед носом. Вернее, это постоянно. Как будто белое пятно перед глазами.
Меня в этом плане выручает немерянное количество маразматичек, лежащих по всему дому и интернет. Ко мне ведь часто обращаются не по нику, а по имени. А я нет. Это не из-за каких-то там завихрений. Я просто НЕ ПОМНЮ как кого зовут.

Книгу могу наизусть в прозе перессказать, с диалогами и лирическими отступлениями. Но назвать имена героев для меня непосильная задача.
Для того, чтобы вспомнить свой день рождения - задумываюсь на несколько секунд. Дни рождения домочадцев записаны в книжке. Недавно минут 15 думала, сколько же лет мужу - 47 или 48.
Сына частенько называю Миша, а мужа Витя, то есть наоборот.

Это всего лишь последствия употребления, органических поражений мозга.
Но ведь некоторые начинают на группах вещать, что это демоны и бесы алкогольные так мозги запудривают и в срыв толкают. Алкогольное безумие типа... Чушь полная! Обычные последствия.
Ноотропные препараты от этого помогают более-менее.
Спустя 7 часов, 15 минут, 49 секунд (2.08.2011 - 21:43) irinalondon2 написал(а):
Багира2
Цитата |
Согласна. У меня такое же было, в начале выздоровления. Я вовремя сообразила, что от меня люди уже шарахаться начали, как от местной городской сумасшедшей. |
Ти сообразила то...А многие-никак...У меня одноклассница естй.Лет 5 назад резко уверовала в Бога.Я ее встречаю иногда,и сразу говорю"О Боге не говорим".И вот стоит она,глазки випучени,рот открит...Говоритй то оченй хочется,и толйко об одном...Вот так постоим,постоим,и разойдемся...
Спустя 6 минут, 58 секунд (2.08.2011 - 21:50) Багира2 написал(а):
irinalondon2
По мне, верь во что угодно, но из жизни не выпадай и не становись скучным и плоским для остальных.
У меня есть подруга - очень верующая, в церкви даже что-то такое делает. У них это служит называется.
Но при встречах со мной о боге ни слова. Она умная, эрудированная, говорит - знаю, что тебе мои внутренние дела неинтересны, поэтому будем разговаривать обо всем.
У нас и так масса общих тем: книги, дети, кошки, дача...
Но это большая редкость.
По ней в принципе не заметишь, что она верующая (ее родители считают - по ней Кащенко плачет, но они ее каждый день видят). Внешне не скажешь - носит брюки, предпочтительно ярких расцветок, ездит на ярко-красном фордике. Женщина как женщина.
И большая молодец, что свои интересы дочке не навязывает, не мешает той встречаться с парнями, развлекаться, как нравится и прочее.
По мне, верь во что угодно, но из жизни не выпадай и не становись скучным и плоским для остальных.
У меня есть подруга - очень верующая, в церкви даже что-то такое делает. У них это служит называется.
Но при встречах со мной о боге ни слова. Она умная, эрудированная, говорит - знаю, что тебе мои внутренние дела неинтересны, поэтому будем разговаривать обо всем.

Но это большая редкость.
По ней в принципе не заметишь, что она верующая (ее родители считают - по ней Кащенко плачет, но они ее каждый день видят). Внешне не скажешь - носит брюки, предпочтительно ярких расцветок, ездит на ярко-красном фордике. Женщина как женщина.
И большая молодец, что свои интересы дочке не навязывает, не мешает той встречаться с парнями, развлекаться, как нравится и прочее.

Спустя 14 минут, 12 секунд (2.08.2011 - 22:04) irinalondon2 написал(а):
Багира2
Цитата |
Но это большая редкость. |
У меня сестра такая...В 17 лет чутй не погибла в секте.в 21 пришла к православию.Ко мне,конечно,не лезет,размахивая знаменами,и призивая "увероватй".Умная,спокойная,как ни странно,силйная женшина....При всем ее смирении..я специалйно прочитала множество "ее" книг,что би с ней ругатйся...А оказалосй,она меня просто слушает...И не возражает...
Спустя 9 часов, 3 минуты, 14 секунд (3.08.2011 - 07:07) Grey написал(а):
Согласен, срыв это опыт. А выздоровление - это наша точка зрения. Горевать или учиться из за этого. Чем я более откровенен, чем больше людям доверяюсь - тем менее вероятен срыв. Срыв это моё бегство от реальности, от людей...
Спустя 40 минут, 33 секунды (3.08.2011 - 07:48) Gabi написал(а):
Всю тему не читала, но на вопрос готова ответить.
Может и полезен (примерно так же, как геморрой для здорового питания, т.е. не хочешь - организм заставит
), но без срывов, ИМХО, гораздо проще.
Может и полезен (примерно так же, как геморрой для здорового питания, т.е. не хочешь - организм заставит

Спустя 23 минуты, 13 секунд (3.08.2011 - 08:11) Великий Комбинатор написал(а):
Я не знаю срывался я или продолжал пить, но с момента знакомства с шагами до обретения стабильной трезвости прошло 6 лет
2 года без группы (их просто не было) 4 года в группе...
У меня все как по Большой Книге недоделаный полностью 5 Шаг и я пил.... пока не вытащил все свои проблемы(криминального характера) наставнику и др. людям...появимшимся к тому времени друзьям в АА...
встал перед выбором большие деньги или трезвость....
понял что моя жадность и связанные с ней действия
криминального характера порождают страх который заставляет меня пить
И моя голубая мечта идиота....
о миллионе долларов
(образно - на дворе начало 90-х...)
идея фикс о блюдечке с голубой каемочкой,
также управляет моей жизнью как алкоголь и наркотики...
Бросил все и
выбрал нищую трезвость о чем пока не пожалел не на секунду....
По сей день стараюсь зарабатывать на хлеб свой насущный относительно честно...
Пришлось переквалифицироваться в управдомы.....
(шутка)
2 года без группы (их просто не было) 4 года в группе...
У меня все как по Большой Книге недоделаный полностью 5 Шаг и я пил.... пока не вытащил все свои проблемы(криминального характера) наставнику и др. людям...появимшимся к тому времени друзьям в АА...
встал перед выбором большие деньги или трезвость....
понял что моя жадность и связанные с ней действия
криминального характера порождают страх который заставляет меня пить
И моя голубая мечта идиота....

о миллионе долларов

идея фикс о блюдечке с голубой каемочкой,
также управляет моей жизнью как алкоголь и наркотики...
Бросил все и
выбрал нищую трезвость о чем пока не пожалел не на секунду....
По сей день стараюсь зарабатывать на хлеб свой насущный относительно честно...
Пришлось переквалифицироваться в управдомы.....

Спустя 8 часов, 39 минут, 11 секунд (3.08.2011 - 16:50) palitra написал(а):
когда я последний раз выпил, то тогда на отходняке и прошел 1 шаг! я только седня трезвый, но я помню свою последнюю пьянку.
Спустя 1 час, 37 минут, 11 секунд (3.08.2011 - 18:27) камондор написал(а):
Всем привет,а мне даже страшно подумать об этом я неуверен смогу- ли я после срыва вернуться в АА.Даже сейчас пишу и страшно.
Спустя 5 минут, 29 секунд (3.08.2011 - 18:33) Вальтрон написал(а):
Я об этом не думаю.мне сегодня нормально.И ты не думай.Хорошо выглядишь
Спустя 15 минут, 51 секунду (3.08.2011 - 18:49) камондор написал(а):
Я стораюсь и не думать,но вокруг меня очень много соблазна.
Спустя 6 минут, 31 секунду (3.08.2011 - 18:55) Вальтрон написал(а):
Я работаю музыкантом в кабаке.угощают,наливают,приглашают за стол,девки тянут питьгулять.в магазин хожу -везде пойло,в каждом ларьке,друзья алкаши,жена пьет,в холодильнеке 2 месяца водка стоит.Не надо думать-делай...так мне говорит мой спонсор и все
Спустя 7 минут, 51 секунду (3.08.2011 - 19:03) камондор написал(а):
Это же очень опасный образ жизни,особенно на начальном этапе выздоровления,ведь АЛКОГОЛЬ -ЗЛОЙ,ВЛАСТНЫЙ,КОВАРНЫЙ,сбевающий с толку.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (3.08.2011 - 19:07) Вальтрон написал(а):
У всех по разному брат.мне надо бежать на группу.спишемся...
Спустя 6 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 19:14) pechora написал(а):
Цитата (камондор @ 3.08.2011 - 18:49 ![]() |
Я стораюсь и не думать,но вокруг меня очень много соблазна. |
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
До меня тяжело доходит смысл этой фразы..)) если честно..
По моим понятиям соблазны не вокруг - соблазны у меня в голове.. кх.. и это как раз-таки мысли, которые я (опять кх).. думаю..))
Я потерял контроль над собой, а не возместить ли мне потерю, контролем над своими мыслями?)
Спустя 14 минут, 30 секунд (3.08.2011 - 19:28) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
По сей день стараюсь зарабатывать на хлеб свой насущный относительно честно... |
Погоняло тебе, браат, - ПОЛУМЕР!!!
Спустя 33 минуты, 27 секунд (3.08.2011 - 20:02) OSTAP написал(а):
elfgard
Цитата |
Вывод для себя не самый радужный сделал о своем "графике" былом. |
А я-то думааю, чего это ты счетчик трезвости свой убраал! Колись, каакой у тебя непрерывный стааж не употребления веществ изменяющих сознаание????????????

Да, и вообще, таак по всем членаам VESVALO нужно бы пройтись, каасааемо корректировки стаажей трезвости наа счетчикаах! Этим я хочу достичь предельной честности перед саамим собой, перед Б-гом и перед всеми членаами VESVALO!!!
Всё, зрею наа спикерское здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

! |
elfgard |
Спустя 2 дня, 18 часов, 17 минут, 2 секунды (6.08.2011 - 14:19) Ильяс написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Можно ли сказать что срыв это мой опыт в моем выздоровлении |
для меня это так, иначе не смог бы протрезветь...........
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).