Вчера подумала, отбросив старую мишуру обид на других людей, взаимоотношений, попыток кому-то чего-то дать, или наоборот взять для себя, отбросив груз материальных проблем, моральных страданий, пришла к выводу, а делать-то мне больше и нечего. Все.
И тут я похожу к моменту, а что я делаю с радость и удовольствием? Пока, каких либо вариантов ответа у меня нет, что бы я такое могла создавать, не потреблять, а созидать. Ведь у нас же третий шаг, так и говорится: "Созидать и творить при Твоем участии". Мне кажется должно быть что-то свое, не навязанное родителями, не рекомендованное там другими людьми, которые очень любят говорить кому, что надо. Кто-нибудь смог найти что-то свое?
Хотелось бы услышать опыт других в поиске себя. Кто что делает с радостью и удовольствием? Какие увлечения? Не только для извлечения прибыли, а что-то свое, интересное?
Спустя 1 час, 19 минут, 8 секунд (30.07.2011 - 13:11) Sir написал(а):
Дети. Спорт. Звери.
Еще обожаю пешком таскаться по центру Москвы вечерами. Жаль времени на это мало
Хочу свою школу. Или хотя бы детский сад.
Еще обожаю пешком таскаться по центру Москвы вечерами. Жаль времени на это мало
Хочу свою школу. Или хотя бы детский сад.
Спустя 16 минут, 19 секунд (30.07.2011 - 13:27) elfgard написал(а):
Книги, чтение. Все, что связано с компьютерами, телефонами, прочими гаджетами - тут Высшая Сила совместила хобби с профессией
Спустя 1 час, 15 минут, 36 секунд (30.07.2011 - 14:43) филя написал(а):
Цитата (Arna @ 30.07.2011 - 11:52 ) |
Мне кажется должно быть что-то свое, не навязанное родителями, не рекомендованное там другими людьми, которые очень любят говорить кому, что надо. Кто-нибудь см |
кака ты последовательная. Говоришь о своем, опять же опираясь на мнение другого человека (Коэлья). Коэлья вполне мог это сказать однако чтобы это сказать надо знать через что прошел Коэльо.
Вот у Фауста в журнале есть 10 мудростей мохаммеда али. А у тебя есть 10 мудростей, лично твоих, если ты хочешь идти своей дорогой, ни на кого не оглядываясь.
Спустя 23 минуты, 9 секунд (30.07.2011 - 15:06) Arna написал(а):
Sir
Цитата |
Звери. |
Я недавно, наоборот, отделила, зверей от себя. Ну, живут, они у меня, но у них, у каждого, своя судьба, да, они рядом. Хорошо.
Цитата |
Хочу свою школу. Или хотя бы детский сад. |
Реально!
elfgard
Цитата |
тут Высшая Сила совместила хобби с профессией |
Вот, это здорово!
филя
Так, что ты любишь делать с радостью и удовольствием?
Спустя 54 минуты, 56 секунд (30.07.2011 - 16:01) рыжий лекарь написал(а):
А я читать люблю. В детстве моим любимым занятием было залечь на кровать на несколько часов - и читать, читать. читать. Еще в преферанс люблю играть, в шахматы, шашки. И играю неплохо, скажу без ложной скромности. Хотя все это идет и от родителей в том числе. А вообще, я в трезвости разрешил себе делать все, от чего могу получить удовольствие. Иногда я себя просто балую и кайфую от этого. Завтра вот в крым еду с семьей. Думаю, что время проведем с радостью и пользой.
Спустя 25 минут, 56 секунд (30.07.2011 - 16:27) tuamotu написал(а):
Цитата |
Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. |
С радостью и удовольствием - трезвею. Нахожусь здесь и сейчас - тоже с радостью и удовольствием. Значит следую Своей Судьбе?
А еще с удовольствием - актерствую))) Иногда даже и прибыль из этого извлекаю
Спустя 2 часа, 32 минуты, 2 секунды (30.07.2011 - 18:59) Сашенька;Т написал(а):
Привет дорогая! Я например очень люблю готовить, хочется побаловать деток и мужа радует меня когда они довольны, люблю читать , люблю ездить по святым местам в этом году уже много где были, строим планы на будущее для меня главное семья мне хорошо и я счастливая и трезвая. Пардон может не так написала но искренне.
Спустя 32 минуты, 40 секунд (30.07.2011 - 19:31) Лорис написал(а):
Я обожаю свою профессию - преподавателя. Именно не учителя, хотя начинала с этого. Сейчас с удовольствием преподаю в техникуме: историю мировой культуры, зарубежную литературу, психологию и современную детскую литературу - последний мой авторский курс. Нравится со студентами и с заочноками - взрослыми и с детьми. Обожаю свою частную практику психолога. Получается и клиенты вроде довольны. У меня тоже Господь сподобил совместить любимое дело и мои увлечения. Сама нашла себя в профессии - сначала закончила авиационный техникум, и лишь потом заочно дальше училась. При этом маман была категорически против моей учебы. А придя в Программу мне ВС открыла еще одни двери - пою!!!!!Денег за это не получаю, но это мне очень и очень нравится. Поэтому с радостью и удовольствием и работаю и пою. Мешает только очень большой загруз на работе: по основной ставке я - методист, преподавание - это уже вторая ставка...вот закрались мысли - а может стоить уйти с методиста и просто для души немного преподавать, заниматься психологией и петь? Может быть и приду к этому - тогда будет совсем отлично! Ну вот как-то так!
Спустя 2 минуты, 46 секунд (30.07.2011 - 19:34) Alex74 написал(а):
Arna
Спасибо,хорошая тема,у меня тоже возникают вопросы по ней.Можно ли вообще знать, то что я делаю воля моей ВС или нет?П.Коэльо говорит о удовольствии и радости от своих дел и тогда это воля ВС.Я не согласен,не всё что приносит радость и удовольствие хорошо.Вот работа моя мне не приносит радости,но без неё никак...Искать другую?А дети голодные будут?Ну и т.д.Как же вы определяете волю ВС в ваших делах,поступках?
Спасибо,хорошая тема,у меня тоже возникают вопросы по ней.Можно ли вообще знать, то что я делаю воля моей ВС или нет?П.Коэльо говорит о удовольствии и радости от своих дел и тогда это воля ВС.Я не согласен,не всё что приносит радость и удовольствие хорошо.Вот работа моя мне не приносит радости,но без неё никак...Искать другую?А дети голодные будут?Ну и т.д.Как же вы определяете волю ВС в ваших делах,поступках?
Спустя 45 минут, 36 секунд (30.07.2011 - 20:20) Золушка написал(а):
Цитата (Arna @ 30.07.2011 - 11:52 ) |
Пока, каких либо вариантов ответа у меня нет, что бы я такое могла создавать, не потреблять, а созидать. Ведь у нас же третий шаг, так и говорится: "Созидать и творить при Твоем участии". Мне кажется должно быть что-то свое, не навязанное |
Ребенок - единственное , что на ум пришло , полностью подходящее под написанное. ..
Спустя 2 часа, 9 минут, 32 секунды (30.07.2011 - 22:29) Фенечка написал(а):
Цитата (Arna @ 30.07.2011 - 12:52 ) |
Хотелось бы услышать опыт других в поиске себя. Кто что делает с радостью и удовольствием? Какие увлечения? |
Я очень люблю путешествовать по новым местам.
С удовольствием это делаю, если попадается подходящая компания Анонимных.
Прошлым летом ездила к Анонимным в Крым. Была в нескольких городах. Познакомилась воочию с некоторыми Весваловцами.
В этом году катались с Муркой, Алконетом и Комбинатором по Новгородской и Ленинградской области. Купались в озерах на Валдае, окунались в святые источники.
Алконету - отдельное спасибо за поездку в Сяберо.
Бывает, что отношения в пути не сложились, тогда путешествие, как правило, тоже не приносит удовольствия. Приходится прямо на месте менять маршрут.
Но это тоже мой опыт в трезвости. И это интересно. Я писала в журнале.
Спустя 8 минут, 24 секунды (30.07.2011 - 22:38) Arna написал(а):
Alex74
Цитата |
Как же вы определяете волю ВС в ваших делах,поступках? |
Когда мне хорошо! Когда я в конце дня, благодарна за прожитый день, когда я каждый день учусь новому, когда я каждый новый день, как бы обновляюсь и учусь, я могу с уверенностью сказать, что я сегодня не такая, как была неделю назад, и тем более лучше чем, была две недели назад.
Цитата |
Вот работа моя мне не приносит радости,но без неё никак...Искать другую?А дети голодные будут? |
Я как-то отдала это дело богу,и финансовую сторону тоже, я не могу все контролировать сама в своей жизни. А кошки будут голодные? А метеорит на землю упадет? Когда я бухала, мне было не до кошек, а они по любому остались живы. И я сегодня смотрела старые фотки, им кажется еще было и хорошо было. Я не знаю, что будет, если я буду жить по программе АА, на доверии к Богу, я раньше не пробовала, хотя... когда еще бухала, и уже работать не могла, тоже как-то и поесть находилось, и на интернет, в те времена еще по модему. Когда я стала работать, и беспокоиться о деньгах, у меня не было намного больше денег, чем, когда я об этом не думала. И сейчас, это не мое дело. Надо если, будут деньги, а иногда возможно и будут ситуации, когда они не нужны, значит, надо чему-то научиться из этой ситуации. Я побывала, когда было мало, почти не было денег, я поняла, что я не умела ценить элементарные вещи, например хлеб, я к нему относилась скверно, а он оказывается еще бывает вкусным!
Как итог, я признаю, что Бог, может решить эти проблемы намного лучше меня.
Золушка
Цитата |
Ребенок - единственное , что на ум пришло , полностью подходящее под написанное. |
Это мне недавно FatCat анекдот рассказал:
Приехал японский бизнесмен в Россию. Встретили его с русским гостеприимством- поселили в лучшей гостинице, показали лучшие предприятия, познакомили с лучшими образцами продукции и технологий, организовали культурную программу.
Перед отъездом на родину в Японию спрашивают: "Что вам больше всего понравилось в России?"
"Дети у вас хорошие", - отвечает японец.
"А еще что? ", не унимаются хозяева.
"Дети у вас хорошие", снова отвечает японец.
"Ну а все-таки, что еще понравилось?"
"Дети у вас очень хорошие, а все, что вы делаете руками, никуда не годится"
Золушка, я думаю, дети, опять же, это не совсем свое, понимаешь же. Ребенок растет, и становится отдельной личностью, дети обычно женятся потом, или выходят замуж. Ребенок, это прежде всего человек, и у него будет своя жизнь. Я не имею права, строить свою жизнь на чужой жизни. И не хочу. Дети созависимых, - алкоголики, или наркоманы, или трудоголики, или еще какие-нибудь.
Фенечка
Цитата |
Я очень люблю путешествовать по новым местам. |
Мне тоже нравится! Но, наверно, мне больше нравятся просто дороги, ехать, смотреть на черную полосу асфальта, на горизонт впереди...
Спустя 48 минут, 31 секунду (30.07.2011 - 23:26) Таська написал(а):
Свернутый текст
- Существует только одна религия - религия Истины.
-Если вы действительно ищете истину,то вам захочется приложить все усилия для ее достижения.
-На пути к истине тяжелее всего расстаться со своими представлениями о ней.
-Тот кому дороги его иллюзии, кто лелеет эго и оправдывает свои грехи, не сможет найти истину.
-Все во Вселенной составлено из мелких частиц,
-И совершенство великого основано на совершенстве малого.
-Все вещи упорядочены, всем управляет закон причин и следствий.
-Каков ты, такой и твой мир.
-Жизнь делает из тебя то, что ты делаешь из своей жизни.
-Вы не проживаете жизнь в целом, вы проживаете ее мгновениями, из которых она слагается.
-Жизнь это цикл уроков, где человек включен в цель причин и связей.
-Его жизнь состоит из причин и следствий.
-Он сеет и пожинает.
-Каждое его действие это причина, которая должна быть уравновешена следствием.
-Он выбирает причину(в этом свобода воли),
-Но он не может выбрать следствие, противорячащее причине(в этом Судьба)
-Таким образом свободная воля производит причины,
-А судьба распряжается результатами.
-Наши страдания это исключительно результат нашего неведения, ошибок и неправильных действий.
-Только мы сами и никто другой заставляем себя страдать.
-Если бы это было не так, если бы человек мог совершить злодеяние и избежать последствий,
-Тогда не было бы закона справедливости.
-А без этого закона Вселенная не просуществовала бы и мгновения,
-Везде был бы хаос.
-Не беспокойтесь о результатах, не заботтесь о будующем,
-Беспокойтесь о личных несовершенствах, и заботтесь об их устранении.
-Поймите простую истину - Ложное не может стать результатом верного.
-И доброе настоящее не породит дурного будующего.
-Вы управляете своими действиями, но не их результатами.
-Сделанное сегодня принесет завтра радость или печаль,
-Поэтому беспокойтесь не о том, что может случиться или не случиться с вами, но о том что вы думаете и как поступаете сейчас.
-Тот кто творит добро - не беспокоится о результатах.
-И свободен от страхов перед возможными неудачами.
-Не только вы ищите Истину, но и Истина ищет вас.
Неаполетанский С.М.
-Если вы действительно ищете истину,то вам захочется приложить все усилия для ее достижения.
-На пути к истине тяжелее всего расстаться со своими представлениями о ней.
-Тот кому дороги его иллюзии, кто лелеет эго и оправдывает свои грехи, не сможет найти истину.
-Все во Вселенной составлено из мелких частиц,
-И совершенство великого основано на совершенстве малого.
-Все вещи упорядочены, всем управляет закон причин и следствий.
-Каков ты, такой и твой мир.
-Жизнь делает из тебя то, что ты делаешь из своей жизни.
-Вы не проживаете жизнь в целом, вы проживаете ее мгновениями, из которых она слагается.
-Жизнь это цикл уроков, где человек включен в цель причин и связей.
-Его жизнь состоит из причин и следствий.
-Он сеет и пожинает.
-Каждое его действие это причина, которая должна быть уравновешена следствием.
-Он выбирает причину(в этом свобода воли),
-Но он не может выбрать следствие, противорячащее причине(в этом Судьба)
-Таким образом свободная воля производит причины,
-А судьба распряжается результатами.
-Наши страдания это исключительно результат нашего неведения, ошибок и неправильных действий.
-Только мы сами и никто другой заставляем себя страдать.
-Если бы это было не так, если бы человек мог совершить злодеяние и избежать последствий,
-Тогда не было бы закона справедливости.
-А без этого закона Вселенная не просуществовала бы и мгновения,
-Везде был бы хаос.
-Не беспокойтесь о результатах, не заботтесь о будующем,
-Беспокойтесь о личных несовершенствах, и заботтесь об их устранении.
-Поймите простую истину - Ложное не может стать результатом верного.
-И доброе настоящее не породит дурного будующего.
-Вы управляете своими действиями, но не их результатами.
-Сделанное сегодня принесет завтра радость или печаль,
-Поэтому беспокойтесь не о том, что может случиться или не случиться с вами, но о том что вы думаете и как поступаете сейчас.
-Тот кто творит добро - не беспокоится о результатах.
-И свободен от страхов перед возможными неудачами.
-Не только вы ищите Истину, но и Истина ищет вас.
Неаполетанский С.М.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (30.07.2011 - 23:30) Фенечка написал(а):
Спустя 19 минут, 33 секунды (30.07.2011 - 23:50) pups написал(а):
Спасибо за тему. Я верю, что ВС приготовила для меня что-то классное и грандиозное. Что мой свиток уже написан и там все в лучшем виде .
Очень люблю вкусно кушать, ходить в хороший ресторан, в кино, люблю вязать, купаться в любом водоеме до посинения, люблю с мужем вечером кино смотреть в обнимку, читать, готовить, встречи анонимных после Медовой Черешни теперь люблю навсегда, люблю, когда в компании весело и беззаботно, когда смеются и когда мне смешно.
Люблю пребывать в Душевном Покое, мире, равновесии. Люблю молиться, очень люблю ВС. Очень люблю людей, в каждом открытие, люблю(хоть и не всегда это просто) впускать в себя другие точки зрения, не быть деревянной. Люблю чувствовать свой духовный рост. Люблю преодолевать всякие кризисные и прочие ситуации трезвой. Очень люблю трезвость, очень люблю АА.
Очень люблю вкусно кушать, ходить в хороший ресторан, в кино, люблю вязать, купаться в любом водоеме до посинения, люблю с мужем вечером кино смотреть в обнимку, читать, готовить, встречи анонимных после Медовой Черешни теперь люблю навсегда, люблю, когда в компании весело и беззаботно, когда смеются и когда мне смешно.
Люблю пребывать в Душевном Покое, мире, равновесии. Люблю молиться, очень люблю ВС. Очень люблю людей, в каждом открытие, люблю(хоть и не всегда это просто) впускать в себя другие точки зрения, не быть деревянной. Люблю чувствовать свой духовный рост. Люблю преодолевать всякие кризисные и прочие ситуации трезвой. Очень люблю трезвость, очень люблю АА.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (30.07.2011 - 23:52) Урсула написал(а):
Люблю возиться с собаками. Люблю их стричь, делать красивыми и это моя профессия- я грумер. Ещё люблю красивость всякую в доме делать и вязать всем носки. Ещё люблю читать пра всяко-интересно, особенно про мироздание. Философию люблю. Люблю ходить в лес, но и сидеть в нете тоже люблю. Люблю садить цветы и ухаживать за ними. Я много чего люблю. Только что-то времени маловато, на то что люблю.
Забыла, ещё последнее время мне нравится медитировать и заниматься йогой.
А ещё люблю наших старых рок-музыкантов, как родных, и их песни само собой
Забыла, ещё последнее время мне нравится медитировать и заниматься йогой.
А ещё люблю наших старых рок-музыкантов, как родных, и их песни само собой
Спустя 18 минут, 33 секунды (31.07.2011 - 00:11) Arna написал(а):
pups
Цитата |
Я верю, что ВС приготовила для меня что-то классное и грандиозное. |
Я тоже думаю, что будет что-то непременно очень классное и действительно хорошее и важное!!! Главное не свернуть с дороги! Спасибо, ты очень светло написала!
Урсула
Цитата |
Люблю их стричь, делать красивыми и это моя профессия- я грумер. Ещё люблю красивость всякую в доме делать и вязать всем носки. |
Создавать, - это отлично!!!
Спустя 7 минут, 17 секунд (31.07.2011 - 00:18) Фенечка написал(а):
Спустя 10 часов, 43 минуты, 30 секунд (31.07.2011 - 11:02) Золушка написал(а):
В моей жизни , когда родился ребенок , всё обрело смысл--любое действие ....
Не мы свою природу придумали...не мы сделали нас женшинами..( предазначение)
Я свою беременность ВС доверяла , совсем ведь тоже не знала нужет мне ребенок или нет..
Цитата (Arna @ 30.07.2011 - 22:38 ) |
Дети созависимых, - алкоголики, или наркоманы, или трудоголики, или еще какие-нибудь. |
это ты к чему ?
Спустя 7 часов, 22 минуты, 9 секунд (31.07.2011 - 18:24) Honduras написал(а):
Я много чего люблю делать с удовольствием- читать , вышивать, в саду за цветами ухаживать, иногда даже уборка квартиры приносит удовольствие. Самые любимые занятия - путешествия ,отдых на природе и плаванье, люблю по магазинам шляться , иногда просто так , ничего не покупая.Спасибо за тему .