Спустя 34 минуты, 33 секунды (30.07.2011 - 11:00) pechora написал(а):
Цитата (tema-horek @ 30.07.2011 - 10:26 ) |
не уютно жить , думаешь купи пивка домой , фильм посмотри расслабься. |
Ну вот же - моего хитрого, властного, коварного алкоголизма лик..
Вот эта пресловутая одержимость ума.. последовательность шагов по кругу вокруг пузыря с хим "радостью"..
На собраниях АА постепенно меняется направление потока мыслей..
Изменились мысли - изменились действия..
Спустя 1 минуту, 57 секунд (30.07.2011 - 11:02) tema-horek написал(а):
Что делают на собраниях а а ?
Спустя 7 минут, 37 секунд (30.07.2011 - 11:10) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 5 секунд (30.07.2011 - 11:24) Ненастье написал(а):
tema-horek
Привет! На собраниях АА .... Знаешь, как то не просто однозначно ответить на вопрос: "Что там делают?" Да, разговаривают, рассказывают, кто то делится опытом, кто то молчит, иногда ве молчим... Можно глаголов привести много, но это как то словами не выразить. Дело там не в том, что именно мы там делаем. Не зависимо от этого, там присутствует какая то необычная позитивная атмосфера. благостая какая то... Тоже однозначно словами не передать. Как то становится очень спокойно, позитивно, появляется надежда и вера, хочется жить... Как то так. Знаешь, ощущение такое , что что бы мы там не далали (да хоть бы Джигу плясали) - дело не в действии, а менно, в этой н обычной атмосфере.
Я по-началу, скажу сразу, к АА относилась очень негативно! (Вот сейчас в меня тухлые помидоры то полетят... Но, что было, то было, что скрывать!) Потом все изменилось. Я поняла свою ошибку: я ошиблась с группой. Та которая встретилась на моем пути была ТАКАЯ депрессивная, такая тосклвая... Ну прямо сил нет! После них только хуже стновилось. Потом, слава Богу, я попала на собрание другой группы... Небо и Земля! Теперь я смело говорю, что я вернулась в АА и уходить не собираюсь!
осмелюсь дать тебе совет. Только на собственном опыте. Обязательно сходи на собрание. Если первый раз что то будет не понятно, не понравится... Сходди на другую группу, на третью... Их много. "Кто ищет, тот вегда найдет!"
Желаю удачи.
Привет! На собраниях АА .... Знаешь, как то не просто однозначно ответить на вопрос: "Что там делают?" Да, разговаривают, рассказывают, кто то делится опытом, кто то молчит, иногда ве молчим... Можно глаголов привести много, но это как то словами не выразить. Дело там не в том, что именно мы там делаем. Не зависимо от этого, там присутствует какая то необычная позитивная атмосфера. благостая какая то... Тоже однозначно словами не передать. Как то становится очень спокойно, позитивно, появляется надежда и вера, хочется жить... Как то так. Знаешь, ощущение такое , что что бы мы там не далали (да хоть бы Джигу плясали) - дело не в действии, а менно, в этой н обычной атмосфере.
Я по-началу, скажу сразу, к АА относилась очень негативно! (Вот сейчас в меня тухлые помидоры то полетят... Но, что было, то было, что скрывать!) Потом все изменилось. Я поняла свою ошибку: я ошиблась с группой. Та которая встретилась на моем пути была ТАКАЯ депрессивная, такая тосклвая... Ну прямо сил нет! После них только хуже стновилось. Потом, слава Богу, я попала на собрание другой группы... Небо и Земля! Теперь я смело говорю, что я вернулась в АА и уходить не собираюсь!
осмелюсь дать тебе совет. Только на собственном опыте. Обязательно сходи на собрание. Если первый раз что то будет не понятно, не понравится... Сходди на другую группу, на третью... Их много. "Кто ищет, тот вегда найдет!"
Желаю удачи.
Спустя 14 минут, 18 секунд (30.07.2011 - 11:38) Любаша написал(а):
tema-horek
О, ты живёшь почти в Москве, у тебя и выбор большой, группы каждый день собираются
О, ты живёшь почти в Москве, у тебя и выбор большой, группы каждый день собираются
Спустя 1 час, 47 минут, 8 секунд (30.07.2011 - 13:26) ТАЯ написал(а):
tema-horek
Тома, то, что ты признаешь свой алкоголизм - это залог успеха, однозначно.
Некоторые из нас считают алкоголизм своеобразной аллергией - алкоголику нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде и на в каких количествах.
Как людям, у которых аллергия на молоко - молока нельзя. Как бы ни хотелось!
Собрания АА - это своего рода групповая психотерапия, во время которой я, например, заряжаюсь оптимизмом, здравомыслием, поддержкой на какой-то период.
И все для того - чтобы жить и не париться - почему я? почему нельзя? и т.д..и т.п.
Мы учимся жить без алкоголя, и когда это начинает получаться - желание выпить пивка или еще чего-то посещает все реже и реже. И все чаще приходит желание разгрести свои "завалы проблем" и "скелеты в шкафу".
Потому что именно они провоцируют выпить иногда - когда проблемы кажутся неразрешимыми, а скелеты - вечными...
Тома, то, что ты признаешь свой алкоголизм - это залог успеха, однозначно.
Некоторые из нас считают алкоголизм своеобразной аллергией - алкоголику нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде и на в каких количествах.
Как людям, у которых аллергия на молоко - молока нельзя. Как бы ни хотелось!
Собрания АА - это своего рода групповая психотерапия, во время которой я, например, заряжаюсь оптимизмом, здравомыслием, поддержкой на какой-то период.
И все для того - чтобы жить и не париться - почему я? почему нельзя? и т.д..и т.п.
Мы учимся жить без алкоголя, и когда это начинает получаться - желание выпить пивка или еще чего-то посещает все реже и реже. И все чаще приходит желание разгрести свои "завалы проблем" и "скелеты в шкафу".
Потому что именно они провоцируют выпить иногда - когда проблемы кажутся неразрешимыми, а скелеты - вечными...
Спустя 8 минут, 43 секунды (30.07.2011 - 13:34) Тамара написал(а):
Цитата |
Некоторые из нас считают алкоголизм своеобразной аллергией - алкоголику нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде и на в каких количествах. Как людям, у которых аллергия на молоко - молока нельзя. Как бы ни хотелось! |
Есть у меня подруга, которая водку вприкуску с диозолином пьет. Так что для меня, например, аллергия - не повод А вот то, что алкоголь стал мне мешать делать то, что я хочу...Вот это - СТИМУЛ! Может я не права... не знаю, я еще слишком мало вообще о трезвой жизни знаю, последний раз себя трезвую в 16 лет помню, но думаю за 12 лет мноооогое изменилось.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (30.07.2011 - 13:38) elfgard написал(а):
Цитата (tema-horek @ 30.07.2011 - 10:26 ) |
проходит неделя трезвости |
У меня не получалось достичь трезвости за неделю. Сплошной "абстинентный синдром" с похожими на твои обстоятельствами и соответствующим окончанием. Когда я это осознал и принял, что так и должно быть, попробовал то, что в АА в таких случаях делают - и пить перестал, и желания не возникает одурманиться.
Спустя 1 минуту, 39 секунд elfgard написал(а):
Томара
Рад приветствовать!
Цитата (Томара @ 30.07.2011 - 13:34 ) |
алкоголь стал мне мешать делать то, что я хочу |
Вот-вот, и меня это тоже очень обеспокоило - я жизнь уже свою теряю, стала неуправляемой...
Спустя 8 минут, 50 секунд (30.07.2011 - 13:47) Sir написал(а):
Цитата (Томара @ 30.07.2011 - 13:34 ) |
Так что для меня, например, аллергия - не повод |
Аллергия на алкоголь в нашем случае - это не красная морда или прыщи.
Аллергия - это ненормальная реакция, которая проявляется в необходимости догнаться.
Вот попал в меня аллерген (алкоголь), и у меня пошла реакция - мне надо нажраться, пока не упаду. Остановиться невозможно.
А нормальные люди, у которых нет аллергии такой, выпьют бокальчик и все. Ну вот мама моя - выпила бокал вина и все, не надо догоняться и в слюни надираться. У нее нормальная реакция на алкоголь, у меня - нет, у меня аллергия вот таким образом проявляется. Мое тело так устроено, что я алкоголь воспринимаю НЕНОРМАЛЬНО.
Аллергия - это ненормальная реакция, которая проявляется в необходимости догнаться.
Вот попал в меня аллерген (алкоголь), и у меня пошла реакция - мне надо нажраться, пока не упаду. Остановиться невозможно.
А нормальные люди, у которых нет аллергии такой, выпьют бокальчик и все. Ну вот мама моя - выпила бокал вина и все, не надо догоняться и в слюни надираться. У нее нормальная реакция на алкоголь, у меня - нет, у меня аллергия вот таким образом проявляется. Мое тело так устроено, что я алкоголь воспринимаю НЕНОРМАЛЬНО.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (30.07.2011 - 13:49) Тамара написал(а):
Да нет, алкоголь- это тоже жизнь, просто другая, и мне она перестала нравиться. Хочу снова изучать филослфию и боевые искусства, писать песни и стихи, а за последнии 3 года ни одной умной книги и ни одной новой строчки. Надоело! Не хочу!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (30.07.2011 - 13:52) калипсо написал(а):
Томара
Цитата |
Да нет, алкоголь- это тоже жизнь, просто другая, и мне она перестала нравиться. |
Со мной тоже так было. Вроде жизнь, местами даже очень ничего. Только потом я поняла, что всё ушло на задний план. Всё! Алкоголь один правил бал. Надоело и вот я здесь.
Спустя 4 минуты, 31 секунду (30.07.2011 - 13:56) Sir написал(а):
Цитата (Томара @ 30.07.2011 - 13:49 ) |
алкоголь- это тоже жизнь |
У нормально пьющего человека алкоголь - это не жизнь. Алкоголь не управляет его жизнью, он хочет пьет, не хочет - не пьет. Может без проблем и не пить, и не париться.
И жизнь свою он строит, не оглядываясь на то, сколько и когда можно и нужно выпить.
И на вечеринку идет, не думая, а будет ли там достаточно выпивки или как бы не нажраться.
Спустя 46 минут, 39 секунд (30.07.2011 - 14:43) Nikola написал(а):
Спустя 21 минуту, 58 секунд (30.07.2011 - 15:05) pechora написал(а):
Цитата (Sir) |
Мое тело так устроено, что я алкоголь воспринимаю НЕНОРМАЛЬНО. |
Опять жеж с какой стороны посмотреть.. на НЕНОРМАЛЬНОСТЬ..)) - все живое дохнет от спирта.. даже микробы полуклеточные..))
Спустя 7 часов, 41 минуту, 50 секунд (30.07.2011 - 22:47) Ильяс написал(а):
Цитата (tema-horek @ 30.07.2011 - 11:02 ) |
Что делают на собраниях а а ? |
выздоравливают от алкоголизма
Спустя 15 минут, 12 секунд (30.07.2011 - 23:02) саша-пр. написал(а):
Привет! А Ты вопрос "Зачем?" сам себе хоть раз задавал? Тем более если знаешь наперед что будет. Похоже, что Твое комфортное питие уже кончилось... Поздравляю! Это без шутки и без издевки. Дальше 2 путя -либо делать как всегда и получать то же, либо попробовать сделать по-новому. Это не всегда сразу и с первого раза получается, так что не парься -все идет точно так как у Тебя получается.
Спустя 9 минут, 29 секунд (30.07.2011 - 23:12) Ильяс написал(а):
Цитата |
Не понимаю почему пью , и откуда это пошло |
у меня с детства, все пили и я буду.....
Спустя 1 день, 9 часов, 36 минут, 18 секунд (1.08.2011 - 08:48) green написал(а):
Не умеешь пить - нефиг мучится, лучше вообще не пить, вот и не пью, месяц-два тяжело было, теперь хорошо. Алкоголизм это стиль жизни, это привычка, вечером после работы за пивом и так из года в год, потом уже привыкаешь. Теперь эта привычка ушла, вечером в магазин не тянет, меняется сознание, стиль жизни меняется, на все надо время. Пиво, коньяк стоит в холодильнике, выпить не тянет, я знаю что я алкоголик и алкоголь меня погубит, вспоминаю свою алкогольную жизнь, как по башке шарахает нет, не хочу назад в дерьмо.
Только когда осознаешь что ты алкоголик и не ты контролируешь алкоголь, а он тебя, это и есть бессилие, сразу легче становится, надо это понять для себя и жить станет легко, эта проблема, тяга выпить уйдет.
Теперь с ужасом замечаю смотря на окружающих меня людей что бухают все, ну 9 из 10 бухают, это печально.
Только когда осознаешь что ты алкоголик и не ты контролируешь алкоголь, а он тебя, это и есть бессилие, сразу легче становится, надо это понять для себя и жить станет легко, эта проблема, тяга выпить уйдет.
Теперь с ужасом замечаю смотря на окружающих меня людей что бухают все, ну 9 из 10 бухают, это печально.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (1.08.2011 - 08:51) elfgard написал(а):
Спустя 17 минут, 46 секунд (1.08.2011 - 09:08) green написал(а):
elfgard
Цитата |
А где же ты бываешь, что такой кошмар вокруг? И почему с ужасом? |
Да просто на улицу вечером выйду в парк с ребенком, все с пивом или водку сидят жрут, сосед сука алкаш надоел уже, я раньше и не осознавал как оказывается алкаши создают постоянно проблемы окружающим. Круг друзей поменялся конечно, на работе у нас никто не пьет, вот так по очереди сначала один завязал,потом другой. Был на отдыхе, утром часиков в 10 на пляже уже сидят пиво хлещут, ну я конечно вспоминаю такой отдых, уже в дороге бухой и потом весь отпуск под мухой.
Ужасно то что люди не осознают своей проблемы, думают ну и что пиво пью, каждый день не водку же, а я то знаю к чему это потом может привести и вот вроде хороший знакомый еще не совсем в анусе, здравомыслящий а элементарно не понимает что он уже алкоголик, хочется помочь, пока не поздно а бестолку.
Спустя 7 минут, 21 секунду (1.08.2011 - 09:16) СВВ написал(а):
green
Они тебя лишают Д.П., которые пьют? А счетчик у тебя какой класный! Поздравляю!
Они тебя лишают Д.П., которые пьют? А счетчик у тебя какой класный! Поздравляю!
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.08.2011 - 09:18) green написал(а):
СВВ
Д.П. ?
Д.П. ?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.08.2011 - 09:20) СВВ написал(а):
tema-horek
Привет!!!! Ура, твоему первому дню трезвости !!!
Спустя 55 секунд СВВ написал(а):
green
Душевный покой.
Привет!!!! Ура, твоему первому дню трезвости !!!
Спустя 55 секунд СВВ написал(а):
green
Душевный покой.
Спустя 58 секунд (1.08.2011 - 09:21) green написал(а):
Цитата |
1 год, 10 месяцев, 10 дней |
Хочу что бы такой был.
Цитата |
10 лет, 10 месяцев, 10 дней |
Спустя 2 минуты, 42 секунды (1.08.2011 - 09:24) elfgard написал(а):
Цитата (green @ 1.08.2011 - 09:08 ) |
люди не осознают своей проблемы |
Я не думаю, что у всех остальных это проблема... Может в проблему перерасти, может - нет. Не спешу диагноз ставить, знаю, что у меня - алкоголь вызывает проблемы в жизни, почему и в АА. Если кто-то ощутит, что для него это тоже становится проблемой - помогаю своим опытом. А заботится о всех окружающих мне просто не под силу.
Спустя 42 секунды elfgard написал(а):
Цитата (green @ 1.08.2011 - 09:21 ) |
10 лет, 10 месяцев, 10 дней |
Искренне желаю
Спустя 2 минуты, 32 секунды (1.08.2011 - 09:27) green написал(а):
СВВ
Нет просто теперь понимаю что такое алкоголь и хочется что бы твои близкие не повторяли моих ошибок, но я прекрасно понимаю, что пока сам человек не осознает что он алкоголик все бестолку.
Нет просто теперь понимаю что такое алкоголь и хочется что бы твои близкие не повторяли моих ошибок, но я прекрасно понимаю, что пока сам человек не осознает что он алкоголик все бестолку.
Спустя 51 минуту, 41 секунду (1.08.2011 - 10:18) Angelinka написал(а):
Когда я начинаю диагностировать проблемы окружающих, то останавливаюсь. Потому что мое стремление ставить диагнозы - это проявление моей созависимости
где-то до полугода если не больше я везде алкашей видела
Сейчас я не знаю кто алкаш а кто нет это только каждый сам для себя может решить.
Спустя 1 час, 44 минуты, 42 секунды (1.08.2011 - 12:03) Ильяс написал(а):
Цитата |
Сейчас я не знаю кто алкаш а кто нет это только каждый сам для себя может решить |
Я тоже стал аккуратен с этим, только за себя могу отвечать и то не всегда
Спустя 5 минут, 26 секунд Ильяс написал(а):
green
Цитата |
Теперь с ужасом замечаю смотря на окружающих меня людей что бухают все, ну 9 из 10 бухают, это печально |
раньше тоже часто подмечал, кто пьет а кто нет, и было время немного завидовал, им можно могут себе позволить, а мне ни ни, а сейчас у меня более важные дела за собой следить, чтоб мое спокойствие было в норме и по мере сил приносить пользу людям.
Спустя 23 минуты, 48 секунд (1.08.2011 - 12:27) саша-пр. написал(а):
Привет! А я сейчас продолжаю быть внимателен, если приходится услышать какую-либо лекцию о том, что есть алкоголь и как он работает в моем организме. До сих пор впечатляет, особенно чего еще не знал. Иногда кто-либо повторяет что алко вырабатывается сам в организме и ему нужен, что написано где-то в Желтой Книге. Там действительно это есть, но тех кто это повторял -кого-то уже нет... Т. е. этот тезит очень хорошо кормит отрицание. Я знаю, что во многом что-либо делать очень помогают гормоны, напрмер адреналин. Который тоже вырабатывается хорошо в присутствии алкоголя. Но разве только? заметил,что мой эмоциональный порог повышается, другой раз хочется этих самых эмоций побольше, при том что стал смеяться в голос там где раньше смотрел то же кино молча.
Спустя 1 час, 58 минут, 54 секунды (1.08.2011 - 14:26) ТАЯ написал(а):
Мне тоже в свое время вполне хватило информации о том, что алкоголь в ПРИНЦИПЕ яд для человека.
И все реакции человека на отравление - расширение сосудов, активизация организма (чтобы избавиться от яда), а отсюда - веселость и расслабленность - почему-то нравились мне!
Примерно - как люди, которые душат себя веревкой, чтобы испытать особенное состояние особенного кайфа. Пока не передавят веревку до смерти.
Спустя 7 часов, 20 минут, 25 секунд (1.08.2011 - 21:46) камондор написал(а):
Привет меня зовут Камондор я алкоголик.Последнее время у меня пропало желание ходить на группы с чем это связано я не знаю,у меня сегодня 205 дней трезвости.
Спустя 13 часов, 41 минуту, 51 секунду (2.08.2011 - 11:28) tema-horek написал(а):
Как то стыдно на группу идти.Вроде молодой 26 лет а алкаш.
Спустя 5 минут, 9 секунд (2.08.2011 - 11:33) elfgard написал(а):
Спустя 17 минут, 48 секунд (2.08.2011 - 11:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (tema-horek @ 2.08.2011 - 11:28 ) |
Как то стыдно на группу идти.Вроде молодой 26 лет а алкаш. |
тогда побухай лет до 40 .
живой будешь - заходи .
Спустя 5 минут, 7 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (камондор @ 1.08.2011 - 21:46 ) |
Последнее время у меня пропало желание ходить на группы с чем это связано я не знаю, |
Нет дорогой . это знать можешь только ты .
Мне мешает мое Предубеждение .
- опять одни и те же рожи и то же натьё - надоело
мешали другие цели - деньги заработать , жена молодая . и тд и тп .
Вопрос к тебе - как с шагами у тебя , есть ли спонсор , есть ли служение .
Мой опыт показал , что без всего этого мое НЕхождение в АА = запоям.
Я называю это - Буть в теме .
Так вот - когда я в теме АА - всё хорошо у меня во всех сферах жизни .
Я много раз соскакивал с темы - не хочу больше .
Спустя 16 минут (2.08.2011 - 12:07) KELIA написал(а):
Я тоже всегда думала ну выпью пива 2 баночек и всё. Иногда работало. Иногда нет. Что мне нужно продолжение банкета. Кроме пива и белого вина никогда,и ничего не пила. Но даже эти вроди бы не сильные напитки.,вызывали похмелье и мне нужно было опять пиво,что бы полегчало. Теперь поняла ВСЁ. БАСТА. НЕ ХОЧУ. ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!!!
Спустя 4 минуты, 1 секунду KELIA написал(а):
Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ГРУППЫ. НАВЕРНОЕ ЕСЛИ В ГРУППЕ НЕ КОМФОРТНО ЛУЧШЕ В НЕЁ НЕ ХОДИТЬ. У МЕНЯ В ГОРОДЕ НАПРИМЕР НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ. НО НА МОЁ РЕШЕНИЕ НЕ ПИТЬ,ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ НАДЕЮСЬ. МНЕ ПОКА И ЗДЕСЬ ХОРОШО.
Спустя 4 минуты, 1 секунду KELIA написал(а):
Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ГРУППЫ. НАВЕРНОЕ ЕСЛИ В ГРУППЕ НЕ КОМФОРТНО ЛУЧШЕ В НЕЁ НЕ ХОДИТЬ. У МЕНЯ В ГОРОДЕ НАПРИМЕР НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ. НО НА МОЁ РЕШЕНИЕ НЕ ПИТЬ,ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ НАДЕЮСЬ. МНЕ ПОКА И ЗДЕСЬ ХОРОШО.
Спустя 52 секунды (2.08.2011 - 12:08) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (2.08.2011 - 12:09) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (2.08.2011 - 12:11) Тамара написал(а):
Ну вот.... 30грамм Амаретто, скандал с мужем, обнуляем счетчик
Спустя 5 минут, 5 секунд (2.08.2011 - 12:16) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (2.08.2011 - 12:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 38 минут, 26 секунд (2.08.2011 - 13:56) Тамара написал(а):
Цитата |
30грамм Амаретто, скандал с мужем Именно в таком порядке? |
Да, именно в таком... Если бы не 30грамм, то и скандала бы не было. А так пришлось опять убеждать в искренности своих намерений
Спустя 2 минуты, 6 секунд (2.08.2011 - 13:58) elfgard написал(а):
Спустя 34 минуты, 50 секунд (2.08.2011 - 14:33) Тамара написал(а):
Дело было вечером, делать было нечего)))) а если серьезно, фиг его знает... Наверное просто мысль, что все у меня в порядке, а не пьют пусть те, кто реально алкоголик.... То есть я, 12 лет без передыху, все что горит, это я не алкоголичка)))
Спустя 3 минуты, 15 секунд (2.08.2011 - 14:36) калипсо написал(а):
Томара
Цитата |
То есть я, 12 лет без передыху, все что горит, это я не алкоголичка))) |
Знакомо мне всё это, всегда есть с кем сравнить, кто больше спился.
А я-то ещё ого-го, у меня всего несколько кодировок.
Спустя 14 минут, 28 секунд (2.08.2011 - 14:51) Тамара написал(а):
Да я и без кодировок обходилась. Всем всегда говорила что ни алкоголь, ни сигареты мне жить не мешают, станут мешать - брошу))) Ну вот, начал мешать алкоголь - бросаю. Только вдруг поняла, что я сильно в нем увязла((( Что уже даже не представляю, как это пойти гулять с ребенком и баночки пива не выпить. Поняла, что кардинально поменяла жизнь и в этой новой жизни надо быть трезвой. а мне страшно и я не очень понимаю как это. Раньше было, что возьмешь с неформалки - уличного музыканта? На крышу над головой, пожрать и выпить всегда свободно зарабатывала, не отказывала себе ни в чем. А теперь муж и дочь, дом один и тот же, а не автостопом по всему бывшему союзу...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (2.08.2011 - 14:53) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 26 секунд (2.08.2011 - 14:58) Тамара написал(а):
Что хорощого-то эдьф? То что организм бычий и я без похмелий пила лет 6? или то, что я до сих пор свободно фрезеровщиков перепиваю??? Сносило бы меня с 3-х рюмок, не попала бы сюда(((
Спустя 1 минуту, 46 секунд (2.08.2011 - 14:59) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 28 секунд (2.08.2011 - 15:05) elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (2.08.2011 - 15:11) Тамара написал(а):
Спасибо, я тоже думаю что получится
Цитата |
Да всё хорошо . Хорошо . что ты тут пишещь Хорошо , что ты есть Хорошо . что сегодня я Трезвый . Хорошо , что солнце светит . |
ваша жизнерадостность напоминает американскую. Не в обиду, но как же менталитет, что нужно страдать и болеть душой, мучительно размышлять над смыслом жизни, и даже убивая старушек приплетать философские мотивы?
Спустя 2 минуты, 27 секунд Томара написал(а):
Цитата |
Что хорощого-то эдьф? |
Простите Эльф, опечаталась(смущенно верчу в руках карандаш)
Спустя 2 минуты, 40 секунд (2.08.2011 - 15:14) Hellen написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 14:51 ) |
А теперь муж и дочь, дом один и тот же, а не автостопом по всему бывшему союзу... |
Я тоже вот так поменяла всю свою жизнь... причем сложно, долго, запутанно, в борьбе... А когда поняла, что все... вот оно, поменяла.... больше нет тех нервов, переживаний, несбыточных мечт.... здорово! можно расслабиться... Расслабиилась на столько, что сейчас,если буду пить, то потеряю не только это, но и саму себя не соберу по кусочкам, что разбросала вот в этих поисках и переменах...
Сейчас как в прострации, между небом и землей... где? что? как?...
На самом деле все просто... любовь - это ответственность за себя и за других людей, которые рядом... Не можешь для себя, делай для других...
Когда-то читала, как советовали люди, пережившие депрессию, выходить из нее...
Говорят, не хочешь ничего для себя - не надо! не хочешь есть, пить, спать, гулять - не делай ничего для себя! ничего! сдедай это для кого-то... для котенка, что бездомный бродит на улице, для собаки, которую заведи специально, чтобы не для себя - для нее! позаботься не о себе - о ней.. живи не для себя - для нее!
а у нас... СЕМЬЯ! муж, дети, родители, друзья!!! Подумать только, что мы зачеркиваем берясь за рюмку....
так... не хочу думать об этом... сразу всплывает чувство вины за вот это все....
Спустя 2 минуты, 51 секунду (2.08.2011 - 15:16) elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 13 секунд (2.08.2011 - 15:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 15:11 ) |
Не в обиду, но как же менталитет, что нужно страдать и болеть душой, мучительно размышлять над смыслом жизни, и даже убивая старушек приплетать философские мотивы? |
Устал я от этого Смертельно .в смысле чуть не сдох от пьянок .
Но ежели у тебя есть желание .страдать и мучится - Да На здоровье
Спустя 40 минут, 6 секунд (2.08.2011 - 16:04) Тамара написал(а):
Цитата |
Но ежели у тебя есть желание .страдать и мучится - Да На здоровье |
Да не, просто для меня радоваться жизни = чувствовать себя дурой))) Только для меня подчеркиваю!!! Если нет истерии вокруг-сама создам, а то жить не интересно
Спустя 1 час, 19 минут, 47 секунд (2.08.2011 - 17:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 16:04 ) |
просто для меня радоваться жизни = чувствовать себя дурой) |
Интересная постановка вопроса !?
Какой то садо мазо - ну да это твое дело .
Я убежден , чтоАнонимный алкоголик - просто обречён на Счастье . Иначе всё это ,и ААв целом и VESVALO в частности - просто напросто не имеет никакого смысла .
Спустя 15 минут, 47 секунд (2.08.2011 - 17:39) Тамара написал(а):
Цитата |
гаспар1 |
Да для меня вообще все смысла не имеет.... Я вот и думаю, ну был же он наверное когда-то, ну потерялся, ну может найдется? Под кровать уже заглядывала - нету
Спустя 9 минут, 58 секунд (2.08.2011 - 17:49) Hellen написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 17:39 ) |
Да для меня вообще все смысла не имеет.... |
Здрасте... а на кой тебе тогда семья? дочь?
Спустя 7 минут, 51 секунду Hellen написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 14:51 ) |
что возьмешь с неформалки - уличного музыканта? автостопом по всему бывшему союзу... |
но был же смысл... в неформалке... как по мне.. так обычным человеком, быть очень просто... но вот поддерживать имидж неформалки, изначально быть не такой как все - это уже как минимум отличительная черта наделенная совершенно другим внутренним миром...
Меня всегда интриговали такие люди, не похожие на всех, словно протест...
Спустя 28 минут, 8 секунд (2.08.2011 - 18:17) Тамара написал(а):
Цитата |
Здрасте... а на кой тебе тогда семья? дочь? |
Да фиг его знает...Ну не в этом же смысл жизни, я же не животное - жить ради размножения.
Цитата |
но был же смысл... в неформалке... |
Да какой смысл?!!! Просто по другому не умела(-ю?), У меня за 6 лет ни одного нового знакомого из цивильного общества. А "не такие как все" - это гении, а мы так, обычные отбросы нашего цивильного мира...
Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.08.2011 - 18:21) Hellen написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.08.2011 - 18:23) Тамара написал(а):
Родила я потому что.... Блин, сочинение на тему А гениев хочешь не хочешь выделять приходится, они же ГЕНИИ.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (2.08.2011 - 18:27) Hellen написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 18:23 ) |
выделять приходится, они же ГЕНИИ. |
та не надо ля-ля... они еще более сумасшедшие чем кто... они ж одержимые какой-то своей идеей...
кстати, и бухали, и курили, и умирали от венерических заболеваний...
И вообще, вот это - мне ничего не надо... я отброс... от куда это? из жалости?...
Спустя 19 минут, 17 секунд (2.08.2011 - 18:46) Тамара написал(а):
Цитата |
И вообще, вот это - мне ничего не надо... я отброс... от куда это? из жалости?... |
Да неет. Жалость была в 20, сейчас понимание реальности. Любое общество обрасывает, откидывает тех, кто живет не как все стадо(не хочу никого обидеть терминологией, просто подобрать замену не получается). А я не могу, да и не хочу по большому счету чтобы было "как у людей", мне надо чего-то другого, а чего не понимаю. Просто мне кажется очень скучно ходить на работу, растить детей, стараться выглядеть не хуже соседей и коллег, потом внуки, потом смерть. А если конец одинаков "зачем платить больше?". С тем что я умру и может родственники повспоминают когда-то я тоже смирилась, ведь кроме них никому мы не нужны. А вот и ответ про гениев. Их помнят веками, но мне такое не грозит.
Спустя 6 минут, 31 секунду (2.08.2011 - 18:52) kosmej написал(а):
Цитата |
я в 21 пришла на группу
Спустя 3 минуты, 30 секунд (2.08.2011 - 18:56) Hellen написал(а):
Цитата (Томара @ 2.08.2011 - 18:46 ) |
Их помнят веками, но мне такое не грозит. |
Так в тебе ничего и нет особенного, чтобы тебя веками помнить...
В 20 - у тебя были здоровые амбиции, а сейчас сплошное нытье по поводу стада...
аааа... не хочу как все, а как хочу - не знаю.... а как узнать - не хочу, все же бесполезно - конец один...
))))... ох... и смешной же ты человечек...
От прикольно, у меня девочка знакомая - она не такая как все! Мне, например, не очень приятно ее видеть, потому что на фоне ее, я чувствую серость своего существования... Чем она примечательна?.. да, собственно, ничем... просто меньше ноет и больше делает...
Спустя 31 минуту, 6 секунд (2.08.2011 - 19:27) Тамара написал(а):
Да я вроде и не ною... Ты спросила, я ответила.
Спустя 3 дня, 5 часов, 55 минут, 49 секунд (6.08.2011 - 01:23) Ильяс написал(а):
tema-horek
Цитата |
Мне тоже было не по себе в 26 лет, когда меня привели на группу и обозвали алкоголиком. Потом 6 лет еще попил и признал я себя алкоголиком в 32 года, щас 35 и я счастлив, что я сегодня трезвый алкоголик и что Бог дал мне эту Программу познания себя
Спустя 1 минуту, 39 секунд Ильяс написал(а):
мне бы тогда бы остановиться, но селя ви........
Спустя 6 часов, 9 минут, 26 секунд (6.08.2011 - 07:32) Сергей С. написал(а):
Вот по этому поводу Билл писал, что если атеисты верят, что мир взялся ниоткуда и со смертью все заканчивается, то лучше ему и дальше придерживаться "иллюзии" религии, где во всем есть смысл и со смертью ничего не заканчивается (цитирую приблизительно по памяти). Для меня в программе АА произошел переворот и я понял, что в этом мире нет ничего случайного.
Алкоголизм мой был мне дан именно для того, чтобы я понял, что есть высшие вечные ценности, а не то, чему меня учили годами. Когда я это понял и принял, то потребность в пьянке прошла сама собой, а жизнь наполнилась смыслом и удовлетворением.
В молодости я был отличником, университет закончил с красным дипломом, получил диплом 2 степени на всероссийском конкурсе научных работ студентов. Я ожидал не менее, чем Нобелевской премии. А в результате стал алкоголиком, пил с известными художниками и размышлял на тему: "все непонятые гении пили". Все художники, с которыми я пил, уже на том свете, их картины еще выставляются в музеях. На стенах моей квартиры их картины напоминают мне о моих прежних заблуждениях. Мой подход и мировоззрение давно изменились. Я нашел смысл жизни в нашей программе и деятельности и меня меньше всего сейчас волнует признание людей. Я делаю то, что подсказывает мне совесть и знаю, что со смертью это не закончится.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 49 секунд (6.08.2011 - 09:56) novik написал(а):
tema-horek
Цитата
Мне больше 30ти а я только сей час понял что-бы быть трезвым алкоголиком и радоваться этому нужно измениться.В этом мне помогает группа и наша программа.Сам в одиночку я этого сделоть не смог.
Цитата
Мне больше 30ти а я только сей час понял что-бы быть трезвым алкоголиком и радоваться этому нужно измениться.В этом мне помогает группа и наша программа.Сам в одиночку я этого сделоть не смог.
Спустя 11 часов, 45 минут, 17 секунд (6.08.2011 - 21:41) Nothing написал(а):
Цитата (tema-horek @ 2.08.2011 - 11:28 ) |
Я тоже в таком возрасте пришел. Мне было стыдно, что в свои 26 я ничего из себя не представляю. Так алкаш.
Я много работал и сейчас уважаю себя за то каким я смог стать. И благодарен ВС за то что мне даны были для этого силы и здравомыслие.