А мнения вокруг слышу и читаю разные - и новичку "бегом на группу", и "главное - наставник", и "можно выздоравливать только по книгам"... Сам использую все.
Вот первая часть вопроса, ясно, что мнений много, но интересно почитать.
Вторая часть - роль группы для роста всего сообщества. Из личного опыта - группы прекрасно проводят свои форумы, лагеря отдыха (последние годы их появилось немалое количества, бывал, нравится, сам помогал немного "Медовой черешне"), помогают в создании других групп (за последние полтора года у нас в области две новые так появились).
И третья часть: вот нашел картинку:
Интересно знать, многие ли знают у себя на местах о подобных структурах и как ощущают на себе их работу? Какова роль группы в обслуживании, интересен реальный, живой опыт.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (29.07.2011 - 10:30) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (29.07.2011 - 10:35) Юка написал(а):
я остаюсь трезвой благодаря-работе по шагам с наставником, общению с трезвыми алкоголиками на Весвало (группа АА), ВС....
Спустя 14 минут, 55 секунд (29.07.2011 - 10:50) Cleopatra написал(а):
Помню первый раз попала на группу меня поразило что когда читали обещания Программы все едино кивали головой и говорили "Да это так", "Да это работает".
Я сначала не поняла Зачем они это делают? Да они просто сдержаться не могут чтобы правду не сказать ... теперь и я не могу сдержаться. Чуствую себя частичкой этой трезвой компании.
Не могу посещать сейчас живые собрания - очень скучаю по группе. При первой же возможности побегу туда.
Я сначала не поняла Зачем они это делают? Да они просто сдержаться не могут чтобы правду не сказать ... теперь и я не могу сдержаться. Чуствую себя частичкой этой трезвой компании.
Не могу посещать сейчас живые собрания - очень скучаю по группе. При первой же возможности побегу туда.
Спустя 17 минут, 36 секунд (29.07.2011 - 11:07) pechora написал(а):
группа - это устройство для подзарядки аккумуляторов))
шаги - это увеличение емкости аккумуляторов - я увеличиваю время автономного плавания))
подозреваю так же, что через 11-й можно подключиться к неисчерпаемому источнику энергии...
шаги - это увеличение емкости аккумуляторов - я увеличиваю время автономного плавания))
подозреваю так же, что через 11-й можно подключиться к неисчерпаемому источнику энергии...
Спустя 26 минут, 45 секунд (29.07.2011 - 11:34) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 29.07.2011 - 12:22 ) |
мы про группы или где?) |
А, про группы, то да..группа это место единомышленников, это оазис трезвости и взаимопонимания среди бушующего окияна алкоголизма, раздоров и битв эго..это место пристанища, тихая гавань, док для кораблика поврежденного торпедами алкоголизма и пулями эгоцентризма..Это то место, где возможен контакт с Всшей Силой, через других..и тогда меха сил душевных наполняются и я несу свет там где тьма, сею мир туда, где раздоры..а умерев для своего эго, я воскресаю для жизни вечной и мое бытие закрепляется на новой основе, на основе всемирного братства, любви, всепрощения и великой радости..Отныне шнур моего питания не болтается в воздухе, а прикреплен к хлебу небесному, посему, кто хочет жрать- иди ко мне и жри..на всех хватит..мало того что хватит, дык еще и семь лишних коробок соберем, чтоб не пропало....(тока шота на группы ходить не хочется)
Спустя 12 минут, 38 секунд (29.07.2011 - 11:47) pechora написал(а):
Никола!!! *привставая аплодирует* )))
Спустя 6 минут, 37 секунд (29.07.2011 - 11:53) elfgard написал(а):
! |
elfgard |
Спустя 2 часа, 33 минуты, 35 секунд (29.07.2011 - 14:27) Чиша написал(а):
Спустя 15 минут, 53 секунды (29.07.2011 - 14:43) Локи написал(а):
Для меня группы и работа по шагам по книге, самое важное. Раньше группы вобще были самым важным, там расскзали как можно и нужно работать и сейчас я очень их люблю. Спасибо что есть группы! А о картинке я ничего не знаю, очень много всего. Знаю группы.
Спустя 57 минут, 33 секунды (29.07.2011 - 15:40) Чмоки написал(а):
elfgard
эта картинка не совсем верна... сейчас уе далеко не каждая группа АА посылает своего делегата на конференцию. Так бывает в начале пути АА в стране... и так было у нас... но тогда ПГ не было, и всего того что есть сейчас.
Группа АА для меня это семья, очень заинтересованная в моём присутсвии на земле в трезвом состоянии. всяки шаги, книжки, умники, службисты, были потом... в семье дали почитать книжки, объясняли непонятное, дали чашки помыть, научили отвечать за деньги... за еду, за праздники, зажизнь других волноваться и помогать жить трезвыми... и многое чему ещё... без моей семьи алколической... не было бы меня... совсем.
эта картинка не совсем верна... сейчас уе далеко не каждая группа АА посылает своего делегата на конференцию. Так бывает в начале пути АА в стране... и так было у нас... но тогда ПГ не было, и всего того что есть сейчас.
Группа АА для меня это семья, очень заинтересованная в моём присутсвии на земле в трезвом состоянии. всяки шаги, книжки, умники, службисты, были потом... в семье дали почитать книжки, объясняли непонятное, дали чашки помыть, научили отвечать за деньги... за еду, за праздники, зажизнь других волноваться и помогать жить трезвыми... и многое чему ещё... без моей семьи алколической... не было бы меня... совсем.
Спустя 7 часов, 32 минуты, 2 секунды (29.07.2011 - 23:12) Nothing написал(а):
1. Мне сначала помогало посещение групп, позже хватало знания, что группы есть и я могу прийти на группу в любой день. "Работа по шагам" с наставником или по каким-то методикам мешала всякий раз, как я пытался.
2. Сообщество прирастает группами.
3. Представляю эти структуры. Наблюдая как они работают, вижу неэффективность, но совершенства, с другой стороны, не бывает нигде. Сам в обслуживание лезть не хочу, т.к. по моему мнению эффективность самоуправления на идейной основе стремится к 0, а я не люблю впрягаться в гиблые начинания.
2. Сообщество прирастает группами.
3. Представляю эти структуры. Наблюдая как они работают, вижу неэффективность, но совершенства, с другой стороны, не бывает нигде. Сам в обслуживание лезть не хочу, т.к. по моему мнению эффективность самоуправления на идейной основе стремится к 0, а я не люблю впрягаться в гиблые начинания.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (29.07.2011 - 23:16) elfgard написал(а):
Цитата (Чмоки @ 29.07.2011 - 15:40 ) |
эта картинка не совсем верна.. |
Да, понимаю, просто в графическом виде удобнее, чем на словах. Думаю, она еще больше изменится со временем
Еще добавлю по теме - что я достаточно сильно разделяю понятия "группа" и "собрание", и по ощущениям мне больше помогает первое, чем второе.
Спустя 25 минут, 32 секунды (29.07.2011 - 23:41) Cleopatra написал(а):
elfgard
Нуууу, я только начала пояснять к чему вся эта байда с офицантом взял тему прикрыл.
А там сегодня была очень интересная ситуация по работе. хотела обсудить. ну ладно.
Нуууу, я только начала пояснять к чему вся эта байда с офицантом взял тему прикрыл.
А там сегодня была очень интересная ситуация по работе. хотела обсудить. ну ладно.
Спустя 8 минут, 15 секунд (29.07.2011 - 23:50) elfgard написал(а):
Cleopatra
Можешь продолжить, тема там уже открыта. Желательно продолжить по сути темы.
Можешь продолжить, тема там уже открыта. Желательно продолжить по сути темы.
Спустя 1 день, 8 часов, 10 минут, 15 секунд (31.07.2011 - 08:00) Багира2 написал(а):
Мне группы, точнее, люди в них помогают. Буквально с первого дня.
Смотрю на какого-нибудь полубомжа и думаю - раз уж он трезвый, то я тем более могу!
Смотрю на какого-нибудь полубомжа и думаю - раз уж он трезвый, то я тем более могу!
Спустя 6 часов, 30 минут, 7 секунд (31.07.2011 - 14:30) Железный написал(а):
Роль группы в сообществе АА - чем больше групп, тем больше опыта и самих алкоголиков, а для меня общение с исцеляющимися, направившими свое в прошлом жалкое существование на пользу другим действующим алкоголикам. Мне так повезло поучаствовать в организации нескольких групп, многие из них уже прекратили свое существование. И это хорошо, это как в жизни, рождаемся и умираем живут те кто в единстве и в развитии.
А в моем выздоровлении роль группы очень важна- тут я увидел свет, жизнь и выход из того тупика, в котором я был на тот момент смертельно заинтересован. Само по себе трудно единство между эгоистов и эгоцентристов, но лишь общение с себе подобными дает чудо, я начинал задумываться над тем что,-"Я не Бог, а Бог кто другой и Он есть".
Много, в свое время дала мне группа "весвало", сейчас я живу в реальном мире и больше получаю от реальных групп и тех кто голосует в них ногами.
Дай Боже мне любви, что бы я мог делиться ей общаясь через себе подобных на группах АА!!!
А в моем выздоровлении роль группы очень важна- тут я увидел свет, жизнь и выход из того тупика, в котором я был на тот момент смертельно заинтересован. Само по себе трудно единство между эгоистов и эгоцентристов, но лишь общение с себе подобными дает чудо, я начинал задумываться над тем что,-"Я не Бог, а Бог кто другой и Он есть".
Много, в свое время дала мне группа "весвало", сейчас я живу в реальном мире и больше получаю от реальных групп и тех кто голосует в них ногами.
Дай Боже мне любви, что бы я мог делиться ей общаясь через себе подобных на группах АА!!!