Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущем нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 27 июля по 22.00 ч. 28 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ТЕ , КТО ВСЁ ЕЩЕ СТРАДАЕТ
Давайте воздержимсяот самонадеянных мыслей о том ,что если Бог наделил нас способностью преуспевать в одной какой-либо сфере деятельности , то нам суждено быть проводником спасительного милосердия для всех.
АА взрослеет
AA Comes of Age , p. 232
Группы АА существуют для того , чтобы помочь алкоголикам достичь трезвости . Большие или маленькие , устоявшиеся или только что созданные , спикерские , дискуссионные или учебные - все они существуютс одной единственной целью : нести смысл наших идей всё еще страдающему алкоголику. Группа существует для того , чтобы этот алкоголик смог обрести новый образ жизни , - жизни , преисполненной счастья , радости и свободы . Для выздоровления большинство алкоголиков нуждаются в поддержке группы других алкоголиков , которые делятся своим опытом , силами и надеждой . Таким образом , моя трезвость и общее выживание , в соответствии с Программой , зависят от моей решимости ставить главное на первое место.
Спустя 9 часов, 42 минуты, 16 секунд (27.07.2011 - 22:34) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Я живу в квартале численностью 300 000 человек.
По статистике алкоголиками могут являться 2% населения.
Это 6000 человек.
У нас нет ни одного клуба алкоголиков.
И мне кажется, что никто ничего не знает, что это существует.
Сегодня трезвый, слава интернету.
Я живу в квартале численностью 300 000 человек.
По статистике алкоголиками могут являться 2% населения.
Это 6000 человек.
У нас нет ни одного клуба алкоголиков.
И мне кажется, что никто ничего не знает, что это существует.
Сегодня трезвый, слава интернету.
Спустя 10 часов, 21 минуту, 51 секунду (28.07.2011 - 08:56) Василич написал(а):
Привет Я Вадим алкоголик.В данное время не пью сутки Мне кажется мой срыв сидел во мне около двух месяцев..Сидел и ждал.Было многое налажено в семейных отношениях,пошли дела в гору в бизнесе,,,,и вот. Малейшая уверенность в завтрашнем дне-ломает по откос..Понял-что не бывает вылеченного зуба,(его нужно удалять).Анализирую -типичное алкогольной поведение.Вчера ставили капельниц и предложили врачи кодировку.На распутье.Спасибо Вам,сейчас трезвый Вадим.
Спустя 7 минут, 10 секунд (28.07.2011 - 09:03) Britas написал(а):
Здравствуйте!
Анатолий алкоголик.
Группа АА - это моя вторая зависимость, ибо я трезвый, благодаря АА. Не вспоминаю о вчерашнем, не думаю, что будет завтра, живу только сегодня. Не забываю, что я алкоголик.
Спасибо я сегодня трезвый.
Анатолий алкоголик.
Группа АА - это моя вторая зависимость, ибо я трезвый, благодаря АА. Не вспоминаю о вчерашнем, не думаю, что будет завтра, живу только сегодня. Не забываю, что я алкоголик.
Спасибо я сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 49 минут, 13 секунд (28.07.2011 - 10:53) Lidiya написал(а):
Здравствуйте!
Лидия, алкоголичка.
Казалось тоже,что все наладилось.Ан нет ,очередной срыв.По наростающей.
Пережила дома.Со всеми прелестями выхода.
Еще шатает ,и качает,и трясется все,а работать надо...
В моем окружении не понимают,что это болезнь.
Считают это распущенностью ,нехваткой силы воли,особого рода уродством.Вот
Лидия, алкоголичка.
Казалось тоже,что все наладилось.Ан нет ,очередной срыв.По наростающей.
Пережила дома.Со всеми прелестями выхода.
Еще шатает ,и качает,и трясется все,а работать надо...
В моем окружении не понимают,что это болезнь.
Считают это распущенностью ,нехваткой силы воли,особого рода уродством.Вот
Спустя 39 минут, 41 секунду (28.07.2011 - 11:32) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Я очень нуждаюсь в группе - группе других алкоголиков, которые делятся опытом трезвой жизни.
Сейчас - на новую группу стараюсь ходить без пропусков.
Не потому, что НАДО, а потому, ЧТО ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ.
В каком бы настроении я не пришла - после группы мне всегда ЛУЧШЕ.
Очен люблю своих одногрупников.
А еще почти каждую неделю у нас ПЕРВЫЙ ШАГ - новички. И что радует еще больше - ОНИ ОСТАЮТСЯ.
И немного о наболевшем.
Сегодня одна из моих подруг в срыве. Вернее - уже в больнице.
Это не первый срыв - и я бессильна помочь.. группа бессильна помочь,
если человек САМ этого не хочет, не ценит трезвость, не делает ничего для своей трезвости, своего здоровья.
Как только чуть лучше - перестает ходить на группы, не работает по шагам.
Я знаю, у нас принято говорить только о себе.. Но это и о себе - у меня перед глазами примеры тех, кто в "поддержке групп" не нуждается.
АА - не панацея. Но лично мне именно АА дарит вкусную трезвость, какую я не могла обрести нигде больше.
Спасибо ВАМ всем и ВС!
Трезвая сегодня.
Я очень нуждаюсь в группе - группе других алкоголиков, которые делятся опытом трезвой жизни.
Сейчас - на новую группу стараюсь ходить без пропусков.
Не потому, что НАДО, а потому, ЧТО ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ.
В каком бы настроении я не пришла - после группы мне всегда ЛУЧШЕ.
Очен люблю своих одногрупников.
А еще почти каждую неделю у нас ПЕРВЫЙ ШАГ - новички. И что радует еще больше - ОНИ ОСТАЮТСЯ.
И немного о наболевшем.
Сегодня одна из моих подруг в срыве. Вернее - уже в больнице.
Это не первый срыв - и я бессильна помочь.. группа бессильна помочь,
если человек САМ этого не хочет, не ценит трезвость, не делает ничего для своей трезвости, своего здоровья.
Как только чуть лучше - перестает ходить на группы, не работает по шагам.
Я знаю, у нас принято говорить только о себе.. Но это и о себе - у меня перед глазами примеры тех, кто в "поддержке групп" не нуждается.
АА - не панацея. Но лично мне именно АА дарит вкусную трезвость, какую я не могла обрести нигде больше.
Спасибо ВАМ всем и ВС!
Трезвая сегодня.
Спустя 20 минут, 12 секунд (28.07.2011 - 11:52) olicheg написал(а):
ПРивет всем.
Оля - алкоголик.
Страдания приходят когда возникает страх.
Не могу "сделать то, не знаю что".
Состояние на данный момент души противоречивое. хочется жалеть себя. ;-)
должно отпустить. молюсь.
Люблю всех и никого, люблю жизнь но не чужда смерть.
Трезвая. спасибо.
Оля - алкоголик.
Страдания приходят когда возникает страх.
Не могу "сделать то, не знаю что".
Состояние на данный момент души противоречивое. хочется жалеть себя. ;-)
должно отпустить. молюсь.
Люблю всех и никого, люблю жизнь но не чужда смерть.
Трезвая. спасибо.
Спустя 22 минуты, 32 секунды (28.07.2011 - 12:15) Альтависта написал(а):
Привет, я Света алкоголик.
Я еще не чувствую, как многие пишут и говорят, что группа может мне помочь в полном выздоровлении. И не чувствую силы своей группы, может время еще не пришло…. Ведь я только недавно стала ходить туда с желанием, не заставляя себя. Но поддержка группы ощутима и я понимаю, что главное для меня – работа по 12 шагам и посещение группы.
А Высшая Сила сама расставит все точки…
Я еще не чувствую, как многие пишут и говорят, что группа может мне помочь в полном выздоровлении. И не чувствую силы своей группы, может время еще не пришло…. Ведь я только недавно стала ходить туда с желанием, не заставляя себя. Но поддержка группы ощутима и я понимаю, что главное для меня – работа по 12 шагам и посещение группы.
А Высшая Сила сама расставит все точки…
Спустя 1 час, 6 минут, 12 секунд (28.07.2011 - 13:21) (ЛЕНУСИК) написал(а):
Привет всем! Я Лена,алкоголичка. Живу в маленьком городке,никаких АА и в помине нет,стараюсь сама держаться,трудно бывает,но справляюсь,если что,глотну таблетку валерьянки,отпустит. Пить нельзя,кодирована,боюсь.
Спустя 6 часов, 18 минут, 45 секунд (28.07.2011 - 19:40) вымышленный написал(а):
Привет. Я вымышленный. Алкоголик.
Сегодня я не пил, в чем благодарен Высшей Силе и всему Сообществу.
На днях был в супермаркете и долго стоял возле огромной пирамиды с коньяком, уже придумав, что возьму две, одну себе, другую в подарок. Но не в тот день, на следующий. И когда приехал в магазин на следующий день подумал, что две не возьму, так как и вторую, что хотел в подарок купить, выпью сам, но это будет уже много.
Сущее безумие. Ведь я с последнего раза не пью уже около 12ти месяцев.
Коньяк я конечно же не купил. Но прочувствовал насколько я болен.
И вот каждый раз, сталкиваясь с подобным у тех, кто еще страдает, с теми, кто свой выбор всё же останавливает на купить, мне становится больно, как будто это я на их месте. "Напьёшься - будешь" - как в известном фильме...
Сталкиваясь с теми, кто не упивается своим пьянством, а ищет выхода, я всегда готов им протянуть руку помощи или как минимум сказать о том, что выход есть.
Сегодня я не пил, в чем благодарен Высшей Силе и всему Сообществу.
На днях был в супермаркете и долго стоял возле огромной пирамиды с коньяком, уже придумав, что возьму две, одну себе, другую в подарок. Но не в тот день, на следующий. И когда приехал в магазин на следующий день подумал, что две не возьму, так как и вторую, что хотел в подарок купить, выпью сам, но это будет уже много.
Сущее безумие. Ведь я с последнего раза не пью уже около 12ти месяцев.
Коньяк я конечно же не купил. Но прочувствовал насколько я болен.
И вот каждый раз, сталкиваясь с подобным у тех, кто еще страдает, с теми, кто свой выбор всё же останавливает на купить, мне становится больно, как будто это я на их месте. "Напьёшься - будешь" - как в известном фильме...
Сталкиваясь с теми, кто не упивается своим пьянством, а ищет выхода, я всегда готов им протянуть руку помощи или как минимум сказать о том, что выход есть.
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE