Спустя 3 минуты, 48 секунд (26.07.2011 - 14:10) alles написал(а):
Спустя 42 секунды (26.07.2011 - 14:10) трезвенник написал(а):
Nikola
Цитата |
Диаген |
так он в роде в бочке жил
Спустя 5 минут, 33 секунды (26.07.2011 - 14:16) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.07.2011 - 14:06 ) |
Диаген тренировал свою необидчивость через жену сучку |
Жена тоже киником была?
зы:
Ки́ники (др.-греч. κῠνικοί, от κύων (собака) ; лат. Cynici), кинизм — одна из наиболее значительных сократических философских школ.
Nikola
Меняй ник на Диогена Синопского
зы: В своих беседах и повседневной жизни Диоген вел себя как маргинальный субъект, эпатирующий ту или иную аудиторию; но не столько с целью оскорбления или унижения её, сколько из потребности обратить внимание на собственную программу.
Спустя 5 минут, 56 секунд (26.07.2011 - 14:22) Nikola написал(а):
буду диагеническим сакратом.. На площади.. Мужик:)
Спустя 4 минуты, 4 секунды (26.07.2011 - 14:26) alles написал(а):
Nikola
Тебе колпак с бубенчиками и не хило можешь деньги зарабатывать в кабаке.... Такой талант закопал...
Тебе колпак с бубенчиками и не хило можешь деньги зарабатывать в кабаке.... Такой талант закопал...
Спустя 3 минуты, 16 секунд (26.07.2011 - 14:29) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (26.07.2011 - 14:33) alles написал(а):
Спустя 2 минуты (26.07.2011 - 14:35) Nikola написал(а):
Спасибо. Вовка друк.
Спустя 1 час, 43 минуты, 8 секунд (26.07.2011 - 16:18) LEKSI написал(а):
Nikola
Цитата |
буду диагеническим сакратом.. |
В бочке онанировать?
Спустя 10 минут, 12 секунд (26.07.2011 - 16:28) LEKSI написал(а):
Nikola
Цитата |
Тебе колпак с бубенчиками и не хило можешь деньги зарабатывать в кабаке.... Такой талант закопал... |
Цитата |
Все говорят что клоун я знатный:) |
Да, слез твоих не видно не кому, что ж, арлекин ты видно, не плохой. Песня такая. Про тебя.
Спустя 26 минут, 21 секунду (26.07.2011 - 16:54) гаспар1 написал(а):
Как-то за ужином Диогену предложили кубок дорогого вина. Он тут же вылил его на пол. Возмущённые гости принялись бранить философа. Диоген сказал:
- Если бы я выпил это вино, оно все равно не досталось бы вам, а меня превратило бы на время в скота. А теперь оно всё равно не досталось вам, но и мне не причинило вреда.
Спустя 20 минут, 14 секунд (26.07.2011 - 17:15) Багира2 написал(а):
A еще я знаю историю про Диогена и комара.
К нему подлетел комар, а Диоген отогнал его и сказал:
- Лети! Мир достаточно велик и для тебя и для меня.
К нему подлетел комар, а Диоген отогнал его и сказал:
- Лети! Мир достаточно велик и для тебя и для меня.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.07.2011 - 17:18) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 37 минут, 27 секунд (26.07.2011 - 18:55) Багира2 написал(а):
Спустя 20 часов, 12 минут, 1 секунду (27.07.2011 - 15:07) Луи написал(а):
А я читал, что Диоген один раз плыл на корабле, где в числе пассажиров были менялы-ростовщики. И вдруг поднялась буря. Все стали молиться богам о спасении, и менялы тож...
Диоген подошёл к ним и сказал: "Тише, будет лучше если Боги не узнают, что и вы здесь"
Диоген подошёл к ним и сказал: "Тише, будет лучше если Боги не узнают, что и вы здесь"
Спустя 54 минуты, 6 секунд (27.07.2011 - 16:01) Nikola написал(а):
Спустя 20 часов, 38 минут, 25 секунд (28.07.2011 - 12:40) Луи написал(а):
Nikola
Ещё вспомнил: Диоген жил в Аффинах, во время правления жестокого диктатора Дионисия, который, желая обрести популярность, приблизил ко двору артистов, философов, художников и прочую богемную публику. Тратился на них довольно щедро, но и обращался как со слугами. Так одному шутнику, неуместно пошутившему, просто плюнул в физиономию.
Тот отошел и утёрся, даже не сильно огорчившись. Когда коллеги ему попеняли дескать, что ты так дешевишь? Он ответил: Рыбак же не огорчается когда море плещет пеной ему в лицо .
А Диоген принципиально не шёл в придворные философы. Жил бедно но независимо. Как-то сидел возле своей бочки и перебирал бросовую фасоль, чтобы сварить себе похлебку. В это время мимо проходил один из придворных. Он решил подсказать Диогену вариант и сказал: Ты же умный человек! Если бы ты научился ладить с Дионисием - тебе бы не надо было перебирать фасоль...
-- Дурак! Если бы ты научился перебирать фасоль - тебе не нужно было бы ладить с Дионисием! - ответил Диоген
Вот тут ещё много забавного http://krotov.info/lib_sec/05_d/dio/gen_05.htm#66
Ещё вспомнил: Диоген жил в Аффинах, во время правления жестокого диктатора Дионисия, который, желая обрести популярность, приблизил ко двору артистов, философов, художников и прочую богемную публику. Тратился на них довольно щедро, но и обращался как со слугами. Так одному шутнику, неуместно пошутившему, просто плюнул в физиономию.
Тот отошел и утёрся, даже не сильно огорчившись. Когда коллеги ему попеняли дескать, что ты так дешевишь? Он ответил: Рыбак же не огорчается когда море плещет пеной ему в лицо .
А Диоген принципиально не шёл в придворные философы. Жил бедно но независимо. Как-то сидел возле своей бочки и перебирал бросовую фасоль, чтобы сварить себе похлебку. В это время мимо проходил один из придворных. Он решил подсказать Диогену вариант и сказал: Ты же умный человек! Если бы ты научился ладить с Дионисием - тебе бы не надо было перебирать фасоль...
-- Дурак! Если бы ты научился перебирать фасоль - тебе не нужно было бы ладить с Дионисием! - ответил Диоген
Вот тут ещё много забавного http://krotov.info/lib_sec/05_d/dio/gen_05.htm#66
Спустя 5 минут, 47 секунд (28.07.2011 - 12:46) Багира2 написал(а):
Я про Диогена больше историй не знаю.
Можно я про Эйнштейна расскажу?
Эйнштейн очень любил фильмы Чарли Чаплина и однажды написал ему письмо - Я восхищаюсь Вами. Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен всем. Вы несомненно станете великим человеком!
На что получил ответ от Чаплина - Я еще более и искренне Вами восхищаюсь. Ваша теория отеносительности не понятна вообще никому, а Вы уже стали великим человеком.
Спустя 16 минут, 7 секунд (28.07.2011 - 13:02) Луи написал(а):
Багира2
Цитата |
Ваша теория отеносительности не понятна вообще никому, а Вы уже стали великим человеком. |
Супер...
Спустя 4 часа, 30 минут, 35 секунд (28.07.2011 - 17:32) Таська написал(а):
Самого мудрого из них признали Соломона. Он сказал - По делам человеческим воздастся, каждый достоин своей судьбы!
Спустя 16 минут, 34 секунды Таська написал(а):
Спустя 16 минут, 34 секунды Таська написал(а):
Цитата (Луи @ 27.07.2011 - 15:07 ) |
Про онанизм Диогена и желтые штаны |
У Дидагена был воспален инстинкт продолжения рода и желтые штаны его бы не спасли. Все в голове. Это зависимое поведение. Считаю это последствием неправильного воспитания в семье его мамой и папой и отпечаток основ нравственности и морали того времени на его психике. Просто нормальный, здоровый человек не будет заниматься он...м, разум преобладает над животными инстинктами. Мы же человеки. А так к врачу или в АС. Нормальный человек вообще то женица, а если нет, то идет в монахи и растет духовно...., но ан...ом никада!
Спустя 3 часа, 42 минуты, 46 секунд (28.07.2011 - 21:15) бомж-вредитель написал(а):
...Сократ настолько чтил фундаментальные основы афинской демократии, что считал выбор народа выши воли богов. Как то раз он ораторствовал в афинской агоре (римск. - форуме), а слушатели стали кричать "аффтар, выпий йаду". От этого и умер...
Спустя 16 часов, 41 минуту, 2 секунды (29.07.2011 - 13:56) Луи написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
слушатели стали кричать "аффтар, выпий йаду". От этого и умер... |
Скорее всего, это придумали те, кто и вынудил Сократа отравиться
Спустя 1 день, 12 часов, 37 минут, 54 секунды (31.07.2011 - 02:34) OSTAP написал(а):
Сокраат, Диоген... ...раазве это нааши паарни!??
Вот Гриша Перельмаан это свой чааловех, ему миллионаа бааксов не нужно, ему бы всякие таам теоремы, типаа Пуаанкааре, порешаать, состоящие из цифир...
Перельмаанаа спраашиваают:
- Праавдаа ли, что из любого ложного утверждения можно вывести аабсолютно любое утверждение?
- Праавдаа.
- Тогдаа докаажите, что если 2+2=5, то вы - паапаа римский.
- Из праавой и левой чаасти вычитааем 2. Получим 2=3. Меняем чаасти местаами. Получим 3=2. Вычитааем из кааждой чаасти 1. Получим 2=1. Возьмем меня и паапу римского - наас двое. Но таак каак 2=1, то мы - одно лицо. Знаачит, Паапаа Римский - это я.
Nikola с тобой всё хорошо, ты свой чааловех! Уже докаазаано!
Вот Гриша Перельмаан это свой чааловех, ему миллионаа бааксов не нужно, ему бы всякие таам теоремы, типаа Пуаанкааре, порешаать, состоящие из цифир...
Перельмаанаа спраашиваают:
- Праавдаа ли, что из любого ложного утверждения можно вывести аабсолютно любое утверждение?
- Праавдаа.
- Тогдаа докаажите, что если 2+2=5, то вы - паапаа римский.
- Из праавой и левой чаасти вычитааем 2. Получим 2=3. Меняем чаасти местаами. Получим 3=2. Вычитааем из кааждой чаасти 1. Получим 2=1. Возьмем меня и паапу римского - наас двое. Но таак каак 2=1, то мы - одно лицо. Знаачит, Паапаа Римский - это я.
Nikola с тобой всё хорошо, ты свой чааловех! Уже докаазаано!
Спустя 5 часов, 56 минут, 51 секунду (31.07.2011 - 08:31) Cleopatra написал(а):
Луи
Это просто "Божкам", мнение которых ушемили, не понравилось что коллективный духовный опыт народа ставиться выше их опыта.. Они там наверху же кроме своего опыта ничего не признают , для этого надо спуститься с Олимпа, и с народом смешаться - пожить как они и увидеть. Проше Сократа отравить
Это просто "Божкам", мнение которых ушемили, не понравилось что коллективный духовный опыт народа ставиться выше их опыта.. Они там наверху же кроме своего опыта ничего не признают , для этого надо спуститься с Олимпа, и с народом смешаться - пожить как они и увидеть. Проше Сократа отравить
Спустя 2 часа, 44 минуты, 21 секунду (31.07.2011 - 11:15) Багира2 написал(а):
Спустя 4 часа, 39 минут, 22 секунды (31.07.2011 - 15:55) Луи написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Проше Сократа отравить |
Багира2
Цитата |
А то! Нет человека - нет проблемы |
Точно, во все века находили крайних из числа Сократов...
Спустя 13 минут, 4 секунды (31.07.2011 - 16:08) elfgard написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 34 минуты, 13 секунд (3.08.2011 - 13:42) OSTAP написал(а):
elfgard
Цитата |
Чаще из те, кто уж совсем чем-то достал |
Ты это про Nikolу?
Спустя 44 минуты, 13 секунд (3.08.2011 - 14:26) elfgard написал(а):
Спустя 3 дня, 28 минут, 48 секунд (6.08.2011 - 14:55) Джарета написал(а):
Яйцелоб не будет бить по ночам? Что это за дитя Чернобыля - яйцелоб?