Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 июля по 22.00 ч. 22 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: "И ХОРОШЕЕ, И ПЛОХОЕ"

"Создатель, я хочу, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим".

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

Радость жизни заключается в том, чтобы отдавать. Избавившись от каких-то своих недостатков, я могу больше заниматься служением, да и смирение во мне укрепляется. Мои недостатки могут быть смиренно переданы на волю Бога и устранены Им. Сущность Седьмого Шага - в смирении, и нет лучшего пути для поиска смирения, чем отдать всего себя, хорошего или плохого, Богу. Он может устранить плохое и вернуть мне хорошее.

Спустя 12 часов, 15 минут, 25 секунд (22.07.2011 - 09:09) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.
Лень - это самая страшная сила. Лень заниматься шагами.
Лень ковыряться в себе.
Только почему-то пить не лень.
Сегодня трезвый.

Спустя 1 час, 32 минуты, 38 секунд (22.07.2011 - 10:42) olicheg написал(а):
Приветствую.
Оля - алкоголик.
Начну с хороших новостей. Мне сегодня Пятнично;-), я трезвая и добрая :-)
шикарная погодка, тучки, слабенькое солнышко, тепло - это просто айс. Не давление, не голова не болит ну просто шикарно.
Плохо мне по-поводу одиночества. Не в личной жизни, там кое-как притрется. Одиночества от друзей. Куда то все пропали резко. Пару приветов-ответов в аське - мне этого мало.
Встречи под креветки и пиво исчезли. а мысли про былое гложат. потералася я.
Процесс дегустации жизни идет....

Спустя 34 минуты, 13 секунд (22.07.2011 - 11:16) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.
Всем привет.

Хорошие черты характера стараюсь вырабатывать - это работа на всю жизнь.

Хорошие: доброта, отзывчивость, заботливость, ..
Плохие, которые закрывают меня в моей скорлупке : своеволие, эгоизм, злоба.

Бог милостив.
Если я хочу порулить в своей жизни - он говорит - да пожалуйста - рули))
Мне очень быстро шишки на лбу начинают болеть и я прошу избавить меня от недостатков характера и пытаюсь делать следующий правильный шаг.

Трезвая сегодня.

Спасибо.

Спустя 12 часов, 24 минуты, 57 секунд (22.07.2011 - 23:41) Дикий зверь Ы написал(а):
София - алкоголик.
Добрый вечер.

Мне нетрудно поверить, что ВС принимает меня такой какая я есть, мне сложно саму себя принять со всем моим прошлым, недостатками, неспособностью в полной мере отдать и перепоручить.
Слишком легко и быстро возникают негативные эмоции, слишком долго и трудно от них избавляться.
Я пытаюсь.
Сегодня трезвая.
Спасибо.

Спустя 10 часов, 2 минуты, 52 секунды (23.07.2011 - 09:44) Britas написал(а):
Анатолий алкоголик.
Привет Всем!
У меня столько отрицательных черт характера, кажется все плохое во мне. Первое, что сделал, это научился извлекать из всего плохое только хорошее. Это не значит, что вдруг стал белый и пушистый. Помощь Бога и ВС дает силы жить трезвым алкоголиком. Главная беда одиночество - от которого можно уйти только найдя замену, а замена группа АА, форумы. Главное, я сегодня трезв. Спасибо.