телефон для связи 8-965-341-60-53.Ирина.
Спустя 6 минут, 2 секунды (21.07.2011 - 11:08) Nikola написал(а):
Название надо поменять
Спустя 50 секунд (21.07.2011 - 11:09) Mike62 написал(а):
А алкашей то пускают?
Спустя 1 минуту, 24 секунды (21.07.2011 - 11:10) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (21.07.2011 - 11:14) Troiari написал(а):
Цитата |
открылась новая группа "Шизофрения Анонимно" |
ЧуднЫ дела твои, господи!
Спустя 5 минут, 49 секунд (21.07.2011 - 11:19) Sir написал(а):
Я так понимаю, что группа собирается там, где собирается группа АА "Благо".
Это для тех, кто там был.
Про название согласна, может быть какое-то другое придумать?
Указать для кого эта группа, но назвать по-другому?
Это для тех, кто там был.
Про название согласна, может быть какое-то другое придумать?
Указать для кого эта группа, но назвать по-другому?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (21.07.2011 - 11:22) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (21.07.2011 - 11:24) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.07.2011 - 11:26) elfgard написал(а):
"Шизофрения есть раздвоенность души..." (
Просто предложение, ИМХО - "Янус" - красивое название.
Просто предложение, ИМХО - "Янус" - красивое название.
Спустя 39 минут, 30 секунд (21.07.2011 - 12:06) ninon119 написал(а):
А в Киеве такой группы не открылось?
...А пускают туда как , по медицинской книжке?
...А пускают туда как , по медицинской книжке?
Спустя 6 минут, 24 секунды (21.07.2011 - 12:12) Луи написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (21.07.2011 - 12:16) alles написал(а):
Спустя 3 часа, 37 секунд (21.07.2011 - 15:16) Sir написал(а):
Ребят, это самое простое - постебаться.
Молитесь и благодарите Бога, что вам это не нужно.
Но обсирать-то зачем? От хорошей жизни люди такие группы создают, да? Чиста чтобы мужикам поржать можно было?
Весельчаки, блин
Молитесь и благодарите Бога, что вам это не нужно.
Но обсирать-то зачем? От хорошей жизни люди такие группы создают, да? Чиста чтобы мужикам поржать можно было?
Весельчаки, блин
Спустя 5 минут (21.07.2011 - 15:21) elfgard написал(а):
Дело и правда хорошее, я ничему не удивляюсь. А название - ну, пусть ребята сами решают, им ходить.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (21.07.2011 - 15:25) Шланг-Цзы написал(а):
А чего все докопались до названия то? Кому надо пойдет хоть куда,а кому не надо,советов насует полны штаны
Весвало переименовать в Страну Советов не пора?
Весвало переименовать в Страну Советов не пора?
Спустя 3 минуты, 39 секунд (21.07.2011 - 15:29) гаспар1 написал(а):
просьба не стебаться .кому то ведь жизненно необходимо .
Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.07.2011 - 15:31) Великий Комбинатор написал(а):
А работают по какой программе не Анонимных Эмоционалов случайно....
очень хорошую программу родили в Миннесоте в 56 году наши братья -алкоголики
з.ы. я старый шизик
надо будет заехать мобыть старых друзей увижу..ведь в 90 программа АЭ в Москве была(Катя, Саша...контакты потерял увы..)
очень хорошую программу родили в Миннесоте в 56 году наши братья -алкоголики
з.ы. я старый шизик
надо будет заехать мобыть старых друзей увижу..ведь в 90 программа АЭ в Москве была(Катя, Саша...контакты потерял увы..)
Спустя 2 часа, 15 минут, 36 секунд (21.07.2011 - 17:47) Nikola написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 21.07.2011 - 16:31 ) |
А работают по какой программе не Анонимных Эмоционалов случайно.. |
я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ, ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО КОГДА из сообщества уходят анонимные сексоголики эмоционалы обжоры..и остаются чистейшие алкоголики у которых кроме как проблем с первой рюмкой и нет никаких других..может оно так и надо..
Спустя 19 минут, 49 секунд (21.07.2011 - 18:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 21.07.2011 - 14:47 ) |
и остаются чистейшие алкоголики у которых кроме как проблем с первой рюмкой и нет никаких других..может оно так и надо.. |
А чё есть такие? Типа, как проблему первой рюмки решили, так сразу святые стали? .. Я вааще то в своё время именно так и щитал... Я мол самый-самый, и единственный мой малюсенький проблем это то, што чуток за много водки пью... Вот как только водку пить перестану, или научусь пить культурно, так вся моя белая пушистость тут и покажется во всём блеске .... Оказываецца не совсем так.... вернее совсем не так
Спустя 22 минуты, 20 секунд (21.07.2011 - 18:29) Nikola написал(а):
Спустя 51 минуту, 30 секунд (21.07.2011 - 19:20) Луи написал(а):
Цитата |
это самое простое - постебаться |
А я на полном серьёзе - "Шизофрения Анонимно" - неудачное название.
Ассоциируется с платными услугами психиатра
Спустя 51 минуту, 20 секунд (21.07.2011 - 20:12) доменик написал(а):
Цитата (Nikola @ 21.07.2011 - 11:08 ) |
Название надо поменять |
Цитата (Nikola @ 21.07.2011 - 11:10 ) |
Если есть диагноз шизофрения..по моему мнению каждый алкоголик- шизофреник..латентный..и паранойик. не латентный. |
Стас, дело конечно твое. Но, я хоть и являюсь носителем гена шизофрении (как 95 % людей), шизиком себя не считаю.
Мой духовный рост позволил мне научиться отличать шизофрению и паранойю от алкогольного опьянения.
И еще, что немаловажно, друзья.
Алкоголик способен признать свои проблемы с алкоголизмом и назвать себя алкоголиком.
А вот с шизофрениками все иначе. Ни один "нормальный" шизофреник никогда не признает своей проблемы. Это особенность болезни.
У меня лозунг родился.
Анонимные Алкоголики!
Пополним ряды душевно больных!
Спустя 3 часа, 39 минут, 47 секунд (21.07.2011 - 23:51) Диана Форс написал(а):
Спустя 7 часов, 5 минут, 7 секунд (22.07.2011 - 06:56) доменик написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 54 секунды (22.07.2011 - 08:24) Диана Форс написал(а):
доменик
Цитата (доменик @ 22.07.2011 - 06:56 ) |
Значит это не шизофрения, а иная форма психических расстройств |
Не хочется спорить , Вот некоторые выдержки из "вики", надеюсь они заслужат немного доверия.
"в некоторых случаях выздоровление может быть полным или почти полным""
"Шизофрению и наркоманию связывают сложные отношения, не позволяющие с лёгкостью отследить причинно-следственные связи. Убедительные свидетельства говорят о том, что у некоторых людей определённые наркотики способны вызвать болезнь либо СПРОВАОЦИРОВАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП" (о котором отлечившиеся шизики прекрасно знают что он может быть, скажу люди эти поадекватней некоторых "нормальных" бывают )
"В рамках Международного Исследования Шизофрении (англ. International Study of Schizophrenia, ISoS), координируемого ВОЗ, было осуществлено длительное наблюдение 1633 пациентов из разных стран с диагнозом «шизофрения». Через 10 и 15 лет были отмечены разные результаты как по странам, так и по испытуемым. В целом более половины пациентов, доступных для длительного учёта, поправились (англ. recovered) с точки зрения симптоматологии (4 по Шкале Блейлера) и более трети считались поправившимися, если учитывать кроме симптомов ещё и уровень функционирования (выше 60 по шкале GAF). Приблизительно шестая часть из них «были сочтены достигшими полного выздоровления, не требующего более терапии в какой бы то ни было форме», хотя у некоторых ещё проявлялись отдельные симптомы и снижение трудоспособности."
тут!
Спустя 8 минут, 23 секунды Диана Форс написал(а):
доменик
Это горький опыт, который во многом коснулся моей семьи.
Спустя 23 минуты, 7 секунд (22.07.2011 - 08:47) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 21.07.2011 - 16:31 ) |
А работают по какой программе не Анонимных Эмоционалов случайно.... |
Дык существуют "Анонимные Шизофреники" и "Анонимные Сумашедшие", я как-то давно находил переводы их текстов (очень кривые переводы, но все же), вывешивал где-то для интерезующихся.
Должен сказать, текты весьма интересные
Спустя 14 минут, 53 секунды (22.07.2011 - 09:02) Диана Форс написал(а):
Вот есё
«Шизофрении дано столь расплывчатое определение, что в действительности этот термин часто применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим» — Томас Сас, профессор психиатрии.
«Шизофрении дано столь расплывчатое определение, что в действительности этот термин часто применяется почти к любому виду поведения, которое не нравится окружающим» — Томас Сас, профессор психиатрии.
Спустя 5 минут, 17 секунд (22.07.2011 - 09:08) Таська написал(а):
С любыми схожими проблеммами лучше держаться вместе, группами , даже шизофреникам.
Наверно интересная очень группа получится.
Спустя 40 секунд Таська написал(а):
Наверно интересная очень группа получится.
Спустя 40 секунд Таська написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 21.07.2011 - 15:25 ) |
А чего все докопались до названия то? Кому надо пойдет хоть куда,а кому не надо,советов насует полны штаны Весвало переименовать в Страну Советов не пора? |
Спустя 2 минуты, 57 секунд (22.07.2011 - 09:11) Диана Форс написал(а):
Спустя 2 часа, 49 минут, 41 секунду (22.07.2011 - 12:00) izpod написал(а):
Цитата (Sir @ 21.07.2011 - 08:19 ) |
Про название согласна, может быть какое-то другое придумать? |
Цитата (Луи @ 21.07.2011 - 16:20 ) |
А я на полном серьёзе - "Шизофрения Анонимно" - неудачное название. |
Очень уж грозно звучит! Отпугивающе, можно сказать. Нужно добавить слово "Вялотекущая", это несколько смягчит само название, ну и добавит привлекательности.
Спустя 3 часа, 6 минут, 40 секунд (22.07.2011 - 15:07) FatCat написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 22.07.2011 - 08:24 ) |
выдержки из "вики", надеюсь они заслужат немного доверия |
"Вики" не заслуживает доверия никогда.
Что мы будем называть "шизофренией"? Болезнь Блейера? Триаду Кандинского-Клерамбо? Онейроид? Сенильня гебифрения? Параноидная психопатия? Первичная эндогенная депрессия? Декомпенсайия шизоидного заострения личности?
Люблю читать рассуждения сантехников о квантовой теории, и рассуждения не-медиков о шизофрении, но лишь в разделах юмора.
Спустя 1 час, 59 минут, 33 секунды (22.07.2011 - 17:06) Диана Форс написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.07.2011 - 15:07 ) |
Люблю читать рассуждения сантехников о квантовой теории, и рассуждения не-медиков о шизофрении, |
Как раз об этом я частенько разговаривала с главврачем не совсем увеселительного заведения, на протяжении не одного года. Но т.к. сама ентим медиком не являюсь делала ссылки на источник, чтоб не быть не так понята (неполучилось ).
Спустя 35 минут, 6 секунд (22.07.2011 - 17:42) Диана Форс написал(а):
Мои личные наблюдения, как НЕ-медика, многие люди с диагнозом психического заболевания, способны прекрасно отвечать за себя,отдавать отчет о происходящем и даже во многом преуспевать, и совершенно рассой дебилоидов не считаются, многие не все... конец анекдота
Спустя 9 дней, 5 часов, 22 минуты, 5 секунд (31.07.2011 - 23:04) Гость_Ирина написал(а):
Извините,что не отвечала,не думала,что будут отклики и не заходила на форум. Точное название на самом деле - Анонимные Шизофреники,изменить его нельзя,потому что мы - часть всемирного сообщества с таким названием. Анонимные Шизофреники не более обидное название, чем Анонимные Алкоголики,просто в обществе отношение к шизофреникам ещё более негативное,чем к алкоголикам.
Ответ на второй вопрос.Шизофрения не раздвоение души(это при другом психическом заболевании),а расщепление сознания,когда нарушено реальное восприятие действительности и логика мышления как перепутанные страницы в книге.
3.Алкоголикам и другим ходить на группу можно,если у них есть психическое заболевание.
4.Группа не только для людей с шизофренией,но и с другими родственными расстройствами: маниакально-депрессивный психоз,психотическая депрессия,шизоаффективное расстройство и мн.др.
5.Чтобы ходить на группу,не обязательно иметь официальный диагноз от врача,если человек считает,что у него есть психическое заболевание - добро пожаловать.
С уважением,Ирина.
Ответ на второй вопрос.Шизофрения не раздвоение души(это при другом психическом заболевании),а расщепление сознания,когда нарушено реальное восприятие действительности и логика мышления как перепутанные страницы в книге.
3.Алкоголикам и другим ходить на группу можно,если у них есть психическое заболевание.
4.Группа не только для людей с шизофренией,но и с другими родственными расстройствами: маниакально-депрессивный психоз,психотическая депрессия,шизоаффективное расстройство и мн.др.
5.Чтобы ходить на группу,не обязательно иметь официальный диагноз от врача,если человек считает,что у него есть психическое заболевание - добро пожаловать.
С уважением,Ирина.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (31.07.2011 - 23:08) elfgard написал(а):
Четкое объяснение, большое спасибо, все ясно и понятно. Желаю успеха Сообществу и группе!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (31.07.2011 - 23:09) Sir написал(а):
Ирина, спасибо большое.
И простите, если что не так написала. Стыдно так стало
И простите, если что не так написала. Стыдно так стало
Спустя 26 минут, 56 секунд (31.07.2011 - 23:36) Гость_Ирина написал(а):
Sir,зачем ты извиняешься?Ведь ты ничего оскорбительного не писала,а наоборот даже защищала.Или ты за других извиняешься?Я на них тоже не обижаюсь,я их понимаю:проблема неизвестная,преподнесённая в обществе с негативной и комической стороны.Заполняли вакуум от моего молчания.
А насчёт программы АШ,она родом всё оттуда же - из АА,адаптированная к конкретной проблеме нашей группы.Группа эта - первая в России,нам непросто,и нас пока мало.Но мы не сдадимся,спасибо нашему головному офису в Америке,тем,кто прошёл этот путь раньше нас,благодаря их опыту,мы знаем,как нам действовать по организации группы.
А насчёт программы АШ,она родом всё оттуда же - из АА,адаптированная к конкретной проблеме нашей группы.Группа эта - первая в России,нам непросто,и нас пока мало.Но мы не сдадимся,спасибо нашему головному офису в Америке,тем,кто прошёл этот путь раньше нас,благодаря их опыту,мы знаем,как нам действовать по организации группы.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (31.07.2011 - 23:41) Mike62 написал(а):
Хорошее сравнение.
Это как в книге Ежедневные Размышления для алкоголиков.
Там выхвачены куски из разных книг, из разных абзацев, часто нарушена логическая связь между заглавием и содержанием.
Спустя 2 часа, 13 секунд (1.08.2011 - 01:41) Секретный Физик написал(а):
Народ, почитали бы материалы анонимных сумасшедших. Чесслово я в свое время просто обомлел от написанного там, хотя до сих пор считаю себя чрезвычайно нормальным)))
Спустя 7 минут, 38 секунд (1.08.2011 - 01:49) Nikola написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 1.08.2011 - 02:41 ) |
есслово я в свое время просто обомлел от написанного там, хотя до сих пор считаю себя чрезвычайно нормальным))) |
Зря. ведь во второй части первого шага речь идет о БЕЗУМИИ....Без признания этого факта не начнется выздоровление ума...
Спустя 8 часов, 37 минут, 44 секунды (1.08.2011 - 10:26) Гость_Ирина написал(а):
Анонимные Сумасшедшие мне очень нравятся,но к сожалению не нашла первоисточник и центральный офис.Может быть когда нибудь и организуем такую группу сами без центрального офиса,главное у меня есть их шаги и традиции.
Спустя 13 дней, 3 часа, 26 минут, 26 секунд (14.08.2011 - 13:53) ninon119 написал(а):
Гость_Ирина
Я прошу прощения за иронию ,которой пронизано мое высказывание ранее. Такие группы очень нужны, если они помогают людям...
Желаю группе успехов, а всем, кто к вам приходит - выздоровления...
Я прошу прощения за иронию ,которой пронизано мое высказывание ранее. Такие группы очень нужны, если они помогают людям...
Желаю группе успехов, а всем, кто к вам приходит - выздоровления...
Спустя 5 минут, 52 секунды (14.08.2011 - 13:59) elfgard написал(а):
Гость_Ирина
http://www.schiza.org/viewforum.php?f=125 - эта ссылка может помочь?
http://www.schiza.org/viewforum.php?f=125 - эта ссылка может помочь?
Спустя 44 минуты, 21 секунду (14.08.2011 - 14:43) Serge2011 написал(а):
В мае этого года купил книгу 12 ШАГОВ К ЖИЗНИ (авторы Хельге Зеекамп, Геро Херрендорфф, Карин Прентцель) для христианских групп самопомощи, которые работают с любой зависимостью: (в сфере чувств, поведения, химическая). Для меня она как доп материал к БК.