Я постараюсь поведать все честно. как оно есть у меня.
Я буду для простоты использовать алегории и примеры так что не обессутьте.
Первое в чем была и остается моя ошибка, я притягивал к себе духовность. Я подстраивал свои действия под якобы желания бога. Когда было по моему я говорил все хорошо и так хочет бог. Когда было плохо я всячески пытался сделать так чтоб по моему, я не понимал и не хотел понимать почему моя вс так поступает?
Я просто не хотел меняться. Я искал опыт, слова и действие людей в которых находил себе оправдание.
Я искал волшебную пилюлю, и если первый год полтора это точно была сладкая микстура.
То потом появилась горькое лекарство. а иногда и просто необходимость операции.
Очень не хотелось делать эту операцию. А зачем ведь я же жил так много лет и ничего?
Я стал оправдывать себя, что собственно много чего добился в жизни, что у меня есть хорошие качества так что мне менять?
Только я врал себе, врал своей совести, она уже просыпаться стала к тому времени.
И тут все мои хотелки весь мой эгоизм стал работать против меня, все зависимости мира наверное хотели сожрать меня. Бумеранг пушенный мной стал возврашятся , самоуспакоиность и не желание менятся ударили по мне, моими же недостатками.
Нет наверное хитрая и коварная знала что пока со стороны алко и курева ко мне не подобраться, хоть и провела разведку тягой.
Ударила по эмоциям , по отношениям с людьми.
Я теперь верю что только Бог меня вытянул и только потому что я наконец готов пить любое лекарство.
И вот потихоньку обешания программы стали сбыватся, ушли многие страхи появилось больше терпения и смирения. Я узнал что есть любовь без страсти и ревности. Это чудо на самом деле.
Но я все еще вылетаю из сегоднешнего дня , торгуюсь с богом и с трудом принимаю его ежеднвные попытки заставить меня быть тем кого он создал , а не тем кем я стал благодаря болезни своей и эго.
Так, что вот так здравомыслие возврашает Вс а уж пути неисповедимы.
А у вас как по честному?
Спустя 40 минут, 10 секунд (18.07.2011 - 20:48) дядя андрей написал(а):
Переместите пожалуйста в курилку.
Спустя 1 час, 2 минуты, 44 секунды (18.07.2011 - 21:51) Гость_Aleks написал(а):
По честному завидую твоему времени трезвости и спасибо за предупреждения, что может ожидать дальше.
Цитата (дядя андрей @ 18.07.2011 - 20:08 ) |
я притягивал к себе духовность |
сложно отличить, где всё же настоящая духовность, а где её иллюзия, желание быть хорошим. Т.е. есть внешние показатели типа быть трезвым хорошо, пьяным -- плохо. Но за этими простыми вещами может ещё что-то скрываться. Какое-то время просто перейти от вредных привычек -- очень хорошо, но это какой-то период реабелитации, аванс, "главное"... но не единственное.
Постоянные искания где Воля ВС а где личная и как не перепутать одно с другим...
Мне трудно поверить. что будет этот первый год-полтора, без АА это было бы вообще из раздела ненаучной фантастики, теперь общаюсь с мносрочниками и начинаю верить, что не может же так много людей "фантазировать". Правда, в моём случае месяц-полтора то же казались чем-то нереальным. Пока к операциям и горьким лекарствам готовлюсь, но пока получаю удовольствие от первых сладких пилюль, хоть и понятно, что за сладкой оболочкой горький препарат который даст о себе знать резью в желудке.
Цитата (дядя андрей @ 18.07.2011 - 20:08 ) |
Нет наверное хитрая и коварная знала что пока со стороны алко и курева ко мне не подобраться, хоть и провела разведку тягой. |
Я когда говорю о бессилии перед а. перечисляю и другие зависимости неприятности, перед которыми бессилен. Но важно понимать, что недостатки могут оказаться достоинствами и наоборот, тут исповедь помогает, советы с близкими.
А болезни и разрушения и есть вредное лекарство, как обезболивающее, а вот теперь организм окреп и надо лечиться без этого...
А болезни и разрушения и есть вредное лекарство, как обезболивающее, а вот теперь организм окреп и надо лечиться без этого...
Спустя 9 минут, 22 секунды (18.07.2011 - 22:00) sers написал(а):
Да когда всё идет хорошо и бог кажетца рядом, но когда поевляютца проблемый перед каторыми я безсилен их решать то тогда кажетца что и бог уже не рулит и я сам не рулю кароче начинаютца просто плохие эмоцыи,что я никому не нужен и я один, я понимаю что это мои больнои, ленивый мозг так думает, главное мне не забывать что я не один,есть бог как я его понимаю! пока не всегда мудрости хватает,надо работать над собои а лень.
Спустя 5 минут, 36 секунд (18.07.2011 - 22:06) дядя андрей написал(а):
Цитата |
тут исповедь помогает, советы с близкими. |
Тут еще какая фишка была нн каждому я готов был открытся а если открывался то услышанное отфильтрововал чтоб понравилось. Мол все правильно. Самообман.
Спустя 1 час, 27 минут, 23 секунды (18.07.2011 - 23:33) дядя андрей написал(а):
Очень хорошо видяться недостатки других, а со своими сложно хочется хорошим быть.
Спустя 22 минуты, 40 секунд (18.07.2011 - 23:56) Merilin написал(а):
Ну вроде всё понятно.Непонятно одно - ты сейчас-то чего хочешь?
Если "по теме": типа "Бог как я Его понимаю или не понимаю"..
Да захерачишься Его понимать,(сори за мой "французсий"), здесь какие -то другие работают вещи ,- не мозг и не чувства.
Если "по теме": типа "Бог как я Его понимаю или не понимаю"..
Да захерачишься Его понимать,(сори за мой "французсий"), здесь какие -то другие работают вещи ,- не мозг и не чувства.
Спустя 18 минут, 48 секунд (19.07.2011 - 00:15) Alex74 написал(а):
дядя андрей
В самом начале моего прихода в АА я говорил,что я не хочу меняться,я просто хочу не пить,потом понял что хочу научиться жить трезвым,затем понял что для этого надо изменить своё отношение ко многим вещам,а для этого надо чтобы многое изменилось во мне и помочь мне в этом может только ВС и шаги.Я долго не мог понять чтоже мне делать,как жить после припоручения...Типа теперь моя жизнь в руках ВС и мне можно ходить на красный свет и заплывать за буйки?Каким местом мне понимать где воля Божья,а где моё своеволие,если не мозгом,а мой мозг- убийца!Я и сейчас не понимаю и не знаю волю Божью,ведь для этого нужна мудрость которую даёт духовный опыт,а это вера,молитвы и шаги.На данный момент благодарен ВС за здравомыслие и надеюсь что со временем моё понимание ВС перейдёт в личные с ней отношения!Извините если ушёл от темы.
В самом начале моего прихода в АА я говорил,что я не хочу меняться,я просто хочу не пить,потом понял что хочу научиться жить трезвым,затем понял что для этого надо изменить своё отношение ко многим вещам,а для этого надо чтобы многое изменилось во мне и помочь мне в этом может только ВС и шаги.Я долго не мог понять чтоже мне делать,как жить после припоручения...Типа теперь моя жизнь в руках ВС и мне можно ходить на красный свет и заплывать за буйки?Каким местом мне понимать где воля Божья,а где моё своеволие,если не мозгом,а мой мозг- убийца!Я и сейчас не понимаю и не знаю волю Божью,ведь для этого нужна мудрость которую даёт духовный опыт,а это вера,молитвы и шаги.На данный момент благодарен ВС за здравомыслие и надеюсь что со временем моё понимание ВС перейдёт в личные с ней отношения!Извините если ушёл от темы.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (19.07.2011 - 00:18) дядя андрей написал(а):
Цитата |
ты сейчас-то чего хочешь? |
Так просто, как вы узнаете про то что вам мешает и что делаете с этим соглашаетесь ли ли на пермены? И что происходит в вашей жизниЭ когда вам удается найти силы чтото поменять в жизни?
Спустя 6 минут, 51 секунду (19.07.2011 - 00:25) Таська написал(а):
Я знаю одно, что Бог хочет от меня одного, что бы я прилипилась к Нему, не могла жить без Него, каждый свой шаг согласовывала с Его волей, а индикатором собственного своеволия становится внутренний раздрай, это как красная лампочка когда я должна сказать - стоп, признать что я вылетела из себя, что я испытываю дискомфорт и отдавать каждую такую ситуацию, каждую негативную мысль, все что доставляет мне неприятность - моему защитнику и покровителю - Любимому Богу. Пусть Он решает что с этим делать, потому что я бессильна перед этим всем хаосом в моей голове и в моей жизни.
Бог хочет что бы мне всегда было хорошо, он всегда мне готов помочь, Он меня любит и хочет мне добра и я учусь смиренно принимать любую ситуацию на дню, это все от Него. Так хочет мой Бог, я не рулю и мне спокойно. С ним я не пропаду в любом случае, а негатив и прочее я отдаю ему, как выше писала и мне как то спокойно становится. Мир же не только - хорошо, он еще и не хорошо)) Но понимание этого и опора на ВС приносит покой и идешь по жизни спокойно.
Цитата (дядя андрей @ 18.07.2011 - 23:33 ) |
Очень хорошо видяться недостатки других, а со своими сложно хочется хорошим быть. |
Раньше я сама, без Бога пыталась отслеживать свои недостатки и переделывать себя хорошей и испытывала дискомфорт от самой себя, потому как ничего не получалось, ругала себя, злилась... тратила колосальную энергию на это.
Мне какзалось что это и есть правильно... так работают над недостатками. Непонимала что я не в силах сама изменить ничего, как бы не пыталась, какую бы маску на себя не цепляла.
Вхождение в программу мне показало, что нужно принимать себя со всем что есть, не ругать, не критиковать, не бороться( да, у меня так, да я такая), чуть возникает недовольство собой я отдаю все Богу... все все, он знает что с этим делать, я - нет. Он владеет всеми обстоятельствами и ситуациями в мире. Он Бог - Творец. И все что Он создал - космос, солнце, землю, это все Он сделал для человека, мы Его образ и подобие, но так же дал нам свободу выбора. Он любит нас. Такое вот у меня понимание ВС своей. Бог есть все.
И уже чувствую немного свободней себя. С Ним хорошо и классно, он решает все мои проблеммы.
Спустя 43 секунды (19.07.2011 - 00:25) Merilin написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Так просто, как вы узнаете про то что вам мешает и что делаете с этим соглашаетесь ли ли на пермены? И что происходит в вашей жизниЭ когда вам удается найти силы чтото поменять в жизни? |
В моей жизни сейчас произошло нечто такое, после чего я точно могу сказать :
"Спасибо Тебе,ВС за то,что ты дала мне понять,что мои "искусственные дрыгания и желания перемен" так ничтожны по сравнению с тем Покоем,который Ты даришь в уединении только с Тобой...))
Спустя 2 минуты, 24 секунды (19.07.2011 - 00:28) Таська написал(а):
Цитата (Merilin @ 18.07.2011 - 23:56 ) |
Да захерачишься Его понимать,(сори за мой "французсий"), здесь какие -то другие работают вещи ,- не мозг и не чувства. |
Ощущение присутствия. Дядька с бородой у меня как то не проходит. На уровне ощущений и молитв, когда по молитвам начинает исполнятся все в лучшем виде, без напряга.
Потом... - ну нада же... ну нада же... неужели... И понимаешь, кто это сделал.
Спустя 10 минут, 55 секунд (19.07.2011 - 00:39) Вот она я написал(а):
Когда все хорошо, то очень хоршо любить ВС и легко быть ей благодарной. Но вот попробуй сказать спасибо ВС, когда случается не по твоему, а еще труднее сказать спасибо, когда и вины своей ни в чем не видишь, а все равно все идет кувырком. И тут начинаешь кричать - НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ БОГ, где твоя любовь?
Именно в эти минуты , или даже дни, или даже месяцы начинаешь искать пути решения, как выбраться из душевного непокоя. Именно эти моменты толкают на шаги (програмные и непрограмные). Я не умею в счастье работать над собой пока, я только через пинок понимаю, увы.
Сегодня, когда наступает душевный непокой, точно понимаю -пришло время шевелиться. Хотя лень и не хочется. Но хочется обратно вернуть душевный покой и ничего не поделаешь, выхода нет. Или работаешь дальше через нехочу над собой, или сидишь и скулишь от непокоя. Вопрос -сколько времени я готова скулить?
Но дальше еще круче. Начинаешь делать все что в голову придет -шаги, спонсор, группы, церковь, книги...а нету ни фига, не помогает. и не знаешь что именно поможет. В этих случаях я иду во всех направлениях, главное -действие. Рано или поздно, но что то войдет, какая-то фраза, какая-то книга или что-то еще. И посмотришь на проблему все же по-другому. И эта новая ступень в развитии.
Задача, пока еще мной неосуществимая -в счастье уметь работать над собой. не ждать пинков.
Спустя 8 минут, 6 секунд Вот она я написал(а):
Именно в эти минуты , или даже дни, или даже месяцы начинаешь искать пути решения, как выбраться из душевного непокоя. Именно эти моменты толкают на шаги (програмные и непрограмные). Я не умею в счастье работать над собой пока, я только через пинок понимаю, увы.
Сегодня, когда наступает душевный непокой, точно понимаю -пришло время шевелиться. Хотя лень и не хочется. Но хочется обратно вернуть душевный покой и ничего не поделаешь, выхода нет. Или работаешь дальше через нехочу над собой, или сидишь и скулишь от непокоя. Вопрос -сколько времени я готова скулить?
Но дальше еще круче. Начинаешь делать все что в голову придет -шаги, спонсор, группы, церковь, книги...а нету ни фига, не помогает. и не знаешь что именно поможет. В этих случаях я иду во всех направлениях, главное -действие. Рано или поздно, но что то войдет, какая-то фраза, какая-то книга или что-то еще. И посмотришь на проблему все же по-другому. И эта новая ступень в развитии.
Задача, пока еще мной неосуществимая -в счастье уметь работать над собой. не ждать пинков.
Спустя 8 минут, 6 секунд Вот она я написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 19.07.2011 - 00:18 ) |
И что происходит в вашей жизниЭ когда вам удается найти силы чтото поменять в жизни? |
Когда во мне(не в жизни) что-то реально меняется, тогда меняется и жизнь реально. Т.е. Бог шлет ситуацию, о которой даже не мечтал. Это как награда за работу над собой. И снова покой, и снова жизнь в кайф и Бог рядом ощущается пока у меня так.
Спустя 5 минут, 40 секунд (19.07.2011 - 00:44) Merilin написал(а):
Цитата |
-в счастье уметь работать над собой. не ждать пинков. |
Ой,а мне уже даже по-кайфу стали эти "волшебные пинки".
Хотя ,вроде и не мазохистка.
Потеря всех близких ,и иллюзий всяких и мы ,вроде с ней уже "один на один",с этой ВС...
Всё бы ничего,только очень скучно в итоге.Сори.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (19.07.2011 - 00:46) Nothing написал(а):
Я таки идентифицировал свою ВС. Это нечто, что дает мне разум, душевный покой и силу (как в нашей молитве). Остальное самому делать надо. Но разум, душевный покой и силу мне нужно просто заметить, когда они незаметно приходят. Как-то так...
Спустя 1 минуту, 32 секунды (19.07.2011 - 00:47) Таська написал(а):
Цитата (Вот она я @ 19.07.2011 - 00:31 ) |
в счастье уметь работать над собой. |
Неувязочка.
Я делаю действия, которые делали до меня и передают мне методику этих действий, а результат на Бога. Работает надо мной программа - там Бог, а я по ней иду не переставая, без перерывов. Чуть отдалилась, заленилась..., упустила время, все - начинай сначала. Инфа в мозге 48 часов держится. Перерывы и отдаления не допустимы для меня, дырки у меня в голове, пока это не станет моим образом жизни, не зарубцуются дыры в мозгу, и не войдет в меня как с молоком матери, станет моей новой натурой, нужно время.
Это называется, возвращение здравомыслия - изменени сознания - метанойя. Или если не было его, то закачка заново программы.
Как то так понимаю.
Спустя 5 минут, 19 секунд (19.07.2011 - 00:53) Alex74 написал(а):
Вот она я
Аналогично!Но иногда происходят в душе вещи,я их называю БЛАГОДАТЬ,такого я раньше никогда не испытывал,как будто ВС показывает:будешь идти этим путём,такое состояние будет всегда!Если бы мне кто-нибудь об этом рассказал год назад,я бы его послал...Но я испытал это!Жаль что это состояние длится не долго,но есть к чему стремиться,надо укрепять веру,молиться,и конечно "шагать"! Главное не ждать пинка,не лениться!
Аналогично!Но иногда происходят в душе вещи,я их называю БЛАГОДАТЬ,такого я раньше никогда не испытывал,как будто ВС показывает:будешь идти этим путём,такое состояние будет всегда!Если бы мне кто-нибудь об этом рассказал год назад,я бы его послал...Но я испытал это!Жаль что это состояние длится не долго,но есть к чему стремиться,надо укрепять веру,молиться,и конечно "шагать"! Главное не ждать пинка,не лениться!
Спустя 4 минуты, 51 секунду (19.07.2011 - 00:57) Вот она я написал(а):
Цитата (Таська @ 19.07.2011 - 00:47 ) |
Неувязочка. |
Нет неувязки.
Инфа 48 часов держится. |
может так и есть. Только когда жизнь и так в кайф, то я как раз забиваю на всякое развитие, мне и так хорошо же.
Я делаю действия, которые делали до меня и передают мне методику этих действий, а результат на Бога. Работает |
так все верно, и я тоже. Только люди, которые передают методику, говорят - АА -это детский сад в духовном развитии. Рано или поздно надо переходить в школу. Хотя навыки, привитые в детском саду должны войти сильно, и на автомате выполняться.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (19.07.2011 - 00:59) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Спасибо Тебе,ВС за то,что ты дала мне понять,что мои "искусственные дрыгания и желания перемен" так ничтожны по сравнению с тем Покоем,который Ты даришь в уединении только с Тобой...)) |
да это не миф я почувствовал это. Но честно признаюсь хочеться и подрыгаться иногда.
А еше бог мне посылает людей они не просто так в моей жизни я знаю.
Про действие согласен программа то действий.
И еше я вот здесь и сейчас я в реальности пусть вы все далеко но я не улетаю в завтрашний день. не гоню о том что будет на работе , это через вас со мной говорит бог. А что я сделал, просто написапл пару фраз.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (19.07.2011 - 01:01) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (19.07.2011 - 01:03) Nothing написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.07.2011 - 01:05) Вот она я написал(а):
Цитата (Таська @ 19.07.2011 - 01:01 ) |
Тот свет?)) |
Да ну, ты что...там еще впереди взрослая жизнь)))
Как я себе на сегодня представляю развитие
школа -эта работа над собой не только через инструменты АА. Итог -аттестат " встреча с собой и с Богом".
Взрослая жизнь - это помощь людям и ответственность за свои действия и поступки. Помогать можно и в детском садике, и дети способны на помощь. Но у взрослого все же возможностей больше, навыков, знаний, умений.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (19.07.2011 - 01:08) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (19.07.2011 - 01:12) pechora написал(а):
Да.. оч.. похоже.. на мое понимание..
Недавно попался термин - не обусловленное чувство..
Радость, покой, безмятежность.. просто так)) - на ровном месте..без ничего))).. как в детстве босоногом)) - Будьте как дети(с)
Это состояние - всегда со мной.. то, что я его не так часто осознаю, как хочется, не слышу за ревом эгоизма - это моя работа.. в контексте 11 шага анонимных алкоголиков..
Спустя 57 секунд (19.07.2011 - 01:13) Вот она я написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (19.07.2011 - 01:16) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Только люди, которые передают методику, говорят - АА -это детский сад в духовном развитии. Рано или поздно надо переходить в школу. Хотя навыки, привитые в детском саду должны войти сильно, и на автомате выполняться. |
С этим тоже согласен, только под АА в данном случае понимаю группы, а не программу программа она уневерсальна и почему ее бог алкоголикам подарил ума не приложу, есть наверное что то в нас человеческое все же , а может надоели ему больше всех нытьем своим.
У меня и было так в начале Бог как мама вел оберегал, а потом сказал вперед сам, а я то не хочу на фига мне школа мне и в садике хорошо. Ну снимает мой бог ремень иногда, а что делать когда воляется сын его в истерики и просит чупачупс удовольствий.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (19.07.2011 - 01:19) Вот она я написал(а):
Цитата (pechora @ 19.07.2011 - 01:12 ) |
Радость, покой, безмятежность.. просто так)) - на ровном месте..без ничего))).. как в детстве босоногом) |
Да, это тоже есть. Иду сегодня с ребенком мелким по улице и поймала себя -я ведь иду и улыбаюсь, ребенок впереди бежит, а я как полоумная улыбаюсь. и только после этой мысли поняла -как же мне хорошо несмотря на разные проблемы. Иногда просто не замечаю эти минуты, зато уж негатив всегда замечу. Ну это все еще рулит во мне мое негативное мышление.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Вот она я написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 19.07.2011 - 01:16 ) |
только под АА в данном случае понимаю группы, а не программу |
я это понимаю -переход из младшей группы в старшую
Спустя 3 минуты, 12 секунд (19.07.2011 - 01:22) Nothing написал(а):
Цитата (Таська @ 19.07.2011 - 01:08 ) |
Я и в школе и в детском саду одновременно значит)) А университеты с академиями бум в 4-м измерении заканчивать. |
Можно быть в саду и ходить время от времени на дни открытых дверей в школу. Можно учиться в школе и заходить иногда в ДС.
Университеты с академиями - это достойно пройти успех и признание, например.
Определить, кто где находится - личное дело каждого. Мне, например, кажется, что по выходу из ДС люди, как минимум, перестают ёрничать невпопад.
Спустя 7 минут, 49 секунд (19.07.2011 - 01:30) Вот она я написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (19.07.2011 - 01:36) Merilin написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Ну снимает мой бог ремень иногда, а что делать когда воляется сын его в истерики и просит чупачупс удовольствий. |
Свернутый текст
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.07.2011 - 01:40) дядя андрей написал(а):
Вот моя ВС говорит соблюдай режим не сиди до пол ночи . А так хочется , но послушаюсь здесь и сейчас я говорю вам спасибо , всем кого знаю люблю видел встречал или нет ВСЕМ!.
Спустя 4 часа, 33 минуты, 36 секунд (19.07.2011 - 06:13) Гарик АА написал(а):
Спасибо всем очень интересно.
Я как раз пытаюсь подружиться со своей ВС
Она то конечно со мной дружит вот только я пытаюсь сам рулить.
Как мне сказал мой наставник Тебя уволили из рулевых.
Сейчас я знаю что БОГ есть и ЭТО не Я
Я как раз пытаюсь подружиться со своей ВС
Она то конечно со мной дружит вот только я пытаюсь сам рулить.
Как мне сказал мой наставник Тебя уволили из рулевых.
Сейчас я знаю что БОГ есть и ЭТО не Я
Спустя 3 часа, 28 минут, 6 секунд (19.07.2011 - 09:41) Таська написал(а):
Гарик АА
Ты же не поедешь на знак, так и с жизнью - смирение и соблюдение правил дорожного небесного движения))
Буду нарушать, буду вечно налетать на штрафы духовные. Будем платить частицей своего ДП и души.
Гаишниками там бесовская сила. Пэтому, когда светофор не тот внутри меня загорается, я стараюсь говорить себе - стоп, тормоз, а то большая вероятность залететь в аварию.
Ты же не поедешь на знак, так и с жизнью - смирение и соблюдение правил дорожного небесного движения))
Буду нарушать, буду вечно налетать на штрафы духовные. Будем платить частицей своего ДП и души.
Гаишниками там бесовская сила. Пэтому, когда светофор не тот внутри меня загорается, я стараюсь говорить себе - стоп, тормоз, а то большая вероятность залететь в аварию.
Спустя 44 минуты, 49 секунд (19.07.2011 - 10:26) Cleopatra написал(а):
Таська
Радуешь ты меня... прямо под каждым словом подписаться хочеться
Свернутый текст
Цитата |
Я знаю одно, что Бог хочет от меня одного, что бы я прилипилась к Нему, не могла жить без Него, каждый свой шаг согласовывала с Его волей, а индикатором собственного своеволия становится внутренний раздрай, это как красная лампочка когда я должна сказать - стоп, признать что я вылетела из себя, что я испытываю дискомфорт и отдавать каждую такую ситуацию, каждую негативную мысль, все что доставляет мне неприятность - моему защитнику и покровителю - Любимому Богу. Пусть Он решает что с этим делать, потому что я бессильна перед этим всем хаосом в моей голове и в моей жизни. Бог хочет что бы мне всегда было хорошо, он всегда мне готов помочь, Он меня любит и хочет мне добра и я учусь смиренно принимать любую ситуацию на дню, это все от Него. Так хочет мой Бог, я не рулю и мне спокойно. С ним я не пропаду в любом случае, а негатив и прочее я отдаю ему, как выше писала и мне как то спокойно становится. Мир же не только - хорошо, он еще и не хорошо)) Но понимание этого и опора на ВС приносит покой и идешь по жизни спокойно. |
Радуешь ты меня... прямо под каждым словом подписаться хочеться
Спустя 6 минут, 32 секунды (19.07.2011 - 10:33) Таська написал(а):
Морсла спасипо))
Спустя 1 час, 10 минут, 8 секунд (19.07.2011 - 11:43) pups написал(а):
Я упрямая и перед ВС тоже. Любую проблему, как и алкоголь становлюсь способна перепоручить только дойдя в ней до точки полного отчаяния, когда доходит наконец, что нет у меня сил для ее решения, нет во мне таких крутых ресурсов, чтобы самой изменить себя.
До этого понимаю, что надо отдать Богу, даже молюсь об этом, а все равно держу в своих руках цепкой хваткой.
Вот свежайший пример: я просто таки достала своего мужа, что он такой сякой мало зарабатывает и больше не старается якобы. Отношения разваливались на глазах. День, пока он на работе, я вся такая благочестивая и мудрая, думаю, ну все, ВС, я знаю, ты разрешишь наши проблемы, я тебе доверяю. Приходит- и я включаю пилу, ни ниче не могу с собой поделать.
Вчера просила, отчаялась, буквально рыдала и ВС показала, что, как и с алкоголем, я не избавлюсь от этого, пока материальные ценности остаются для меня предметом культа. Я увидела в себе огромную завить и жадность, которая и порождает недовольство. Я стала просить избавить меня от этого, поменять очки, чтобы я видела хорошее, что ВС мне дает. И наконец впервые мне стало наплевать, будут у меня деньги или нет. Я отпустила проблему.
Из явных перемен- способность видеть и купировать на корню завистливые мысли, оставаясь при этом в спокойном бодром настроении. Что будет дальше-посмотрим.
До этого понимаю, что надо отдать Богу, даже молюсь об этом, а все равно держу в своих руках цепкой хваткой.
Вот свежайший пример: я просто таки достала своего мужа, что он такой сякой мало зарабатывает и больше не старается якобы. Отношения разваливались на глазах. День, пока он на работе, я вся такая благочестивая и мудрая, думаю, ну все, ВС, я знаю, ты разрешишь наши проблемы, я тебе доверяю. Приходит- и я включаю пилу, ни ниче не могу с собой поделать.
Вчера просила, отчаялась, буквально рыдала и ВС показала, что, как и с алкоголем, я не избавлюсь от этого, пока материальные ценности остаются для меня предметом культа. Я увидела в себе огромную завить и жадность, которая и порождает недовольство. Я стала просить избавить меня от этого, поменять очки, чтобы я видела хорошее, что ВС мне дает. И наконец впервые мне стало наплевать, будут у меня деньги или нет. Я отпустила проблему.
Из явных перемен- способность видеть и купировать на корню завистливые мысли, оставаясь при этом в спокойном бодром настроении. Что будет дальше-посмотрим.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 42 секунды (19.07.2011 - 14:08) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (sers @ 18.07.2011 - 22:00 ) |
когда поевляютца проблемый перед каторыми ябезсилен их решать то тогда кажетца что и бог уже не рулит |
У каждого человека есть свой Ангел. Ангел сказал человеку, что будет сопровождать его на протяжении жизни. Ангел не зрим, но потом, оглядываясь, человек заметит, что рядом с его следами на пути жизни будут видны следы Ангела, возможно они будут отдаляться или стакнут не такими зримыми. Пройдя определённый отрезок тот оглянулся и упрекнул Ангела -- в самые тяжёлые моменты пути я видел только свои следы, значит, ты меня покидал и "предавал". На что тот ответил, что в этих случаях он нёс его на плечах. [quote=дядя андрей,18.07.2011 - 23:33,636375]
Спустя 1 минуту, 47 секунд (19.07.2011 - 14:09) Merilin написал(а):
Гость_Aleks
Цитата |
У каждого человека есть свой Ангел. |
Мой что-то слишком на меня похож,видать, -либо беспробудно спит ,либо "квасит"
Спустя 1 час, 7 минут, 57 секунд (19.07.2011 - 15:17) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 14 минут, 50 секунд (19.07.2011 - 17:32) Гарик АА написал(а):
Я тоже раньше *понимал* Бога по своему.
Когда мне было нужно то просил или даже требовал Прийди помоги, метнись по быстрому что тебе стоит и я в тебя поверю.
Не помог-значит я в тебя ре верю.
Даже торговался с ним. Если поможешь пойду в церковь свечку ставить.
Не помог фиг тебе а не свечка.
Короче нужно чтобы он был на побегушках.
А про благодарность только в программе понял!
Сейчас пытаюсь со своей ВС подружиться, вернее слушать ее, она со мной дружит в отличии от меня.
Когда мне было нужно то просил или даже требовал Прийди помоги, метнись по быстрому что тебе стоит и я в тебя поверю.
Не помог-значит я в тебя ре верю.
Даже торговался с ним. Если поможешь пойду в церковь свечку ставить.
Не помог фиг тебе а не свечка.
Короче нужно чтобы он был на побегушках.
А про благодарность только в программе понял!
Сейчас пытаюсь со своей ВС подружиться, вернее слушать ее, она со мной дружит в отличии от меня.
Спустя 7 минут, 8 секунд (19.07.2011 - 17:39) дядя андрей написал(а):
Я чувствую своего ангела, когда верю в него.
Сейчас только посмотрел на небо:,, Ты там спросил я его?,,
Ангел раздвинул облака и послал мне луч солнца. Мне стало приятно.
Слушай ангел попросил я его передай от меня привет дорогим мне людям.
Ты вот опять торгуешся ,- ответил ангел сочкуешь на работе, в инет полез.
- Но я все сделал.
- А зачем это ты оправдываешся разве я тебя обвиняю?
_ ну да ты сказал, что я сочкую
- Кто это я? Разве меня видно или слышно? Можеи это что то внутри тебя сказало.
_ Ты прав это моя совесть. Пойду пожалуй. А ты все таки слетай подари там лучики тепла и любви от меня.
- Ладно уж слетаю. иди уж.
Ну я побежал честно отрабатывать рубль. Расскажите потом передал, что мой ангел вам или шезефрения у меня.
Сейчас только посмотрел на небо:,, Ты там спросил я его?,,
Ангел раздвинул облака и послал мне луч солнца. Мне стало приятно.
Слушай ангел попросил я его передай от меня привет дорогим мне людям.
Ты вот опять торгуешся ,- ответил ангел сочкуешь на работе, в инет полез.
- Но я все сделал.
- А зачем это ты оправдываешся разве я тебя обвиняю?
_ ну да ты сказал, что я сочкую
- Кто это я? Разве меня видно или слышно? Можеи это что то внутри тебя сказало.
_ Ты прав это моя совесть. Пойду пожалуй. А ты все таки слетай подари там лучики тепла и любви от меня.
- Ладно уж слетаю. иди уж.
Ну я побежал честно отрабатывать рубль. Расскажите потом передал, что мой ангел вам или шезефрения у меня.
Спустя 2 часа, 18 минут, 14 секунд (19.07.2011 - 19:58) pechora написал(а):
Ох, Андрюх - солнце переборщил.. маленько.. твой астраханский южный Ангел))
Спустя 35 минут, 58 секунд (19.07.2011 - 20:34) дядя андрей написал(а):
Да ты что? Я то в Москве. а куда это он мотался дождь маленько на крыльях принес и ветерок?
Спустя 2 часа, 44 минуты, 23 секунды (19.07.2011 - 23:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 22 секунды (20.07.2011 - 00:45) JIaguna написал(а):
Цитата |
Ну вроде всё понятно.Непонятно одно - ты сейчас-то чего хочешь? smile.gif Если "по теме": типа "Бог как я Его понимаю или не понимаю".. Да захерачишься Его понимать,(сори за мой "французсий"), здесь какие -то другие работают вещи ,- не мозг и не чувства. |
Даны инструменты )))) или ключи... в основном они прописаны в Ветхом завете ))
Андрюш, я не ищу недостатков у других... у меня на это просто нет времени. Мне бы себя принять такой какая я есть ))) и самое главное полюбить
Спустя 29 минут, 23 секунды (20.07.2011 - 01:15) pechora написал(а):
А какая ты есть?
я лично не знаю себя.. подлинного..))
все, что я о себе возомнил - отголоски чьих то идей..
В случае с моим алкоголизмом - вредных.. я бы даже сказал опасных идей..
Мне нравится мысль, что человек - это комплекс идей им воспринятых.. имеется ввиду эгоистическая, разделенная составляющая личности..
постараться выбраться за пределы этой личности и малеха почистить, постирать вредоносные идеи и помогает мне программа 12 шагов анонимных алкоголиков..))
я лично не знаю себя.. подлинного..))
все, что я о себе возомнил - отголоски чьих то идей..
В случае с моим алкоголизмом - вредных.. я бы даже сказал опасных идей..
Мне нравится мысль, что человек - это комплекс идей им воспринятых.. имеется ввиду эгоистическая, разделенная составляющая личности..
постараться выбраться за пределы этой личности и малеха почистить, постирать вредоносные идеи и помогает мне программа 12 шагов анонимных алкоголиков..))
Спустя 1 минуту, 40 секунд (20.07.2011 - 01:16) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Андрюш, я не ищу недостатков у других... у меня на это просто нет времени. Мне бы себя принять такой какая я есть ))) и самое главное полюбить |
И я не ищу я вижу, ну что поделать приходиться в этом признаться. Нет я их не осуждаю. Я просто наверное через них понимать свои, только для этого самоанализ надо проводить и 11 шаг.
А слово принять и полюбить себя со временнм у меня изменило направление чуть ли нен на 180 градусов.От живи и не парься , до парься чтоб стать чистым и получи от парилки кайф.
Спустя 9 часов, 42 минуты, 13 секунд (20.07.2011 - 10:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 18.07.2011 - 19:08 ) |
. А у вас как по честному? |
Как меня коробило когда я приходя на собрания читал или слушал Шаги и Традиции с упоминанием Бога....
Пока не попалось гдето ,жаль не помню где,в л-ре,что в АА отдают должное и тем,кто пришел сюда и поддерживает свою трезвость ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ПОНИМАНИЯ БОГА.
Только это,почему то,помогло ослабить мне мою предвзятость,предубеждение ,которые жили в моей душе.
На восьмом году трезвости,во второй части одного из собраний от одного из новичков я услышал,что оказываеться,со стороны ,не такой ты уж и неверующий,как хочешь показать.
Спустя 7 минут, 4 секунды (20.07.2011 - 11:06) pups написал(а):
Я, кстати, тоже так подумала. Уж очень просветленные у тебя и вид, и речи Я еще тайком подумала, в какую ВС он верит?
Спустя 35 минут, 51 секунду (20.07.2011 - 11:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 11 секунд (20.07.2011 - 13:01) pups написал(а):
Это твои другие планы верят (не физический и не ментальный, этих ты крепко держишь) Шучу, Саш, без попыток переделать
Спустя 1 час, 35 минут, 48 секунд (20.07.2011 - 14:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Знаешь,Сань
как это иногда бесить и воинственных атеистов и фанатиков-верующих.Понты то видать сразу. А мое понимание рарширяет свой диапазон языков восприятия
как это иногда бесить и воинственных атеистов и фанатиков-верующих.Понты то видать сразу. А мое понимание рарширяет свой диапазон языков восприятия
Спустя 50 минут, 23 секунды (20.07.2011 - 15:27) pups написал(а):
Не все поняла, но мне нравится
Спустя 1 час, 41 минуту, 24 секунды (20.07.2011 - 17:08) palitra написал(а):
у мну тоже похоже. ведь вс я отдаю проблему алкоголизма, ну и наверно немного эмоциональной неуравновешенности. не знаю, почему, может временно это, но, когда препоручаю почему-то все решается как я хочу ну или почти. поэтому вобщем-то благодарить есть за что.
а когда не по моему, то тут начинается расколбас страшный. маты, психи, обвинения, упреки, сопли в адрес Силы. и тут когда бывает оч больно, на краю кипения и отчаянья приходит принятие и смирение. так было несколько раз. помню, воевал за свою фирму и когда уже почти проиграл и меня должны были заколбасить по полной (знаете как это у нас в россии делается). мне было очень больно. но потом пришло холодное смирение. будь по твоему, сказал я Силе. может это и к лучшему. помню мир вокруг и время остановились. ушли страхи, злоба, отчаянье. я стал каким-то легким и прозрачным . мне стало вдруг дофени все. и я тогда обрадовался этой свободе. и успокоился. правда, вдруг сразу все потом поменялось. вобщем все было окей. но у меня особой радости не было. потому как я был готов принять все. и так было несколько раз. но до этого смирения мне приходиться "доходить". пройдя все фазы протеста.
но мне так каааца, что если Сила и есть, то она действует очень осторожно и тактично. во всяком случае, у меня появляется очень потихой желание меняться самому. в месяц по чайной ложке.
недавно подумалось, что наверно деньги не главное! это так просто, но так сложно. ведь деньги это почти все для меня были. цель существования, мерило, смысл и суть. а щас думаю, что видимо не только они может.
тоже недавно подумал, что мне надо меняться. ведь и я кой-че достиг. и особо никогда, кроме синьки, не парил себя, даже от скромности совсем не умру . а кто может менять. только Сила. но нужно и мое желание.
во всяком случае, стал больше констатировать, что я потерял контроль над собой. вернее его никогда не было. как и истинного меня. так и говорю свой вс: ты меня веди осторожно и тактично, ты ж знаешь какой я пробитый и какой своевольный.
а когда не по моему, то тут начинается расколбас страшный. маты, психи, обвинения, упреки, сопли в адрес Силы. и тут когда бывает оч больно, на краю кипения и отчаянья приходит принятие и смирение. так было несколько раз. помню, воевал за свою фирму и когда уже почти проиграл и меня должны были заколбасить по полной (знаете как это у нас в россии делается). мне было очень больно. но потом пришло холодное смирение. будь по твоему, сказал я Силе. может это и к лучшему. помню мир вокруг и время остановились. ушли страхи, злоба, отчаянье. я стал каким-то легким и прозрачным . мне стало вдруг дофени все. и я тогда обрадовался этой свободе. и успокоился. правда, вдруг сразу все потом поменялось. вобщем все было окей. но у меня особой радости не было. потому как я был готов принять все. и так было несколько раз. но до этого смирения мне приходиться "доходить". пройдя все фазы протеста.
но мне так каааца, что если Сила и есть, то она действует очень осторожно и тактично. во всяком случае, у меня появляется очень потихой желание меняться самому. в месяц по чайной ложке.
недавно подумалось, что наверно деньги не главное! это так просто, но так сложно. ведь деньги это почти все для меня были. цель существования, мерило, смысл и суть. а щас думаю, что видимо не только они может.
тоже недавно подумал, что мне надо меняться. ведь и я кой-че достиг. и особо никогда, кроме синьки, не парил себя, даже от скромности совсем не умру . а кто может менять. только Сила. но нужно и мое желание.
во всяком случае, стал больше констатировать, что я потерял контроль над собой. вернее его никогда не было. как и истинного меня. так и говорю свой вс: ты меня веди осторожно и тактично, ты ж знаешь какой я пробитый и какой своевольный.
Спустя 1 час, 56 минут, 47 секунд (20.07.2011 - 19:05) дядя андрей написал(а):
Вот сегодня образ прям в голову такой влез: Бог он мне все таки видится мужского пола, а вот ВС больше на женщину смахивает. Вот кто еще так может отвечать на конкретные вопросы. Либо будто не слышит либо смайликами непонятно, что означаюшими.
- и самый распространенный ответ:
Узнаешь
- и самый распространенный ответ:
Узнаешь
Спустя 6 минут, 52 секунды (20.07.2011 - 19:12) Юка написал(а):
дядя андрей
то что ты написал, очень созвучно с моими ощущениями
то что ты написал, очень созвучно с моими ощущениями
Свернутый текст
какая она, моя ВС....? во-первых, мне всегда хочется сказать-она...мне кажется, она женщина...хотя,в тоже время, в молитвах, я обращаюсь к Господу, к Богу...и тогда я чувствую, что ВС-он...незнаю, как-то это трудно передать словами..моя Высшая Сила совмещает в себе и мужское и женское начало, или наоборот, вне этого...она по-женски добрая,ласковая,все прощающая,она всегда может успокоить,когда мне плохо,поддержать,когда сомневаюсь или боюсь...по-мужски сильный, для него нет ничего не возможного,мудрый, всегда показывает мне правильный путь, сдерженный и терпеливый,умеющий ждать...у него есть чувство юмора, она никогда не наказывает...оба щедрые на подарки, она любит дарить маленькие радости...он делает щедрые подарки...он подкидывает задачи, она дает подсказки,как их решить...он всегда лучше меня знает,что для меня полезно, как будет лучше..и поэтому я ничего не прошу...я доверяю ему больше чем себе..."да исполнится воля Твоя,а не моя" с этих слов начинается мой день, ими и заканчивается...Я люблю свою ВС...А ВС любит меня...вот такая у нас идилия)))
Спустя 25 минут, 7 секунд (20.07.2011 - 19:37) LEKSI написал(а):
palitra
И со мной так происходит! Спасибо за искренность, за честность! А когда все так чииисто, рафинииированно, без усилий, без напряжения,у людей происходит и они тааак это на покаааз выставляют. Аж смешно.
Вот ты сразу попал в число людей, которые вызывают уважуху.
И со мной так происходит! Спасибо за искренность, за честность! А когда все так чииисто, рафинииированно, без усилий, без напряжения,у людей происходит и они тааак это на покаааз выставляют. Аж смешно.
Вот ты сразу попал в число людей, которые вызывают уважуху.
Спустя 6 дней, 22 часа, 11 минут, 57 секунд (27.07.2011 - 17:49) Джарета написал(а):
Ты смотри! Таки так!
Спустя 9 часов, 46 минут, 10 секунд (28.07.2011 - 03:35) Гость_Vladimir Lutsk написал(а):
Цитата (Merilin @ 18.07.2011 - 23:56 ) |
здесь какие -то другие работают вещи ,- не мозг и не чувства. |
не помню, кто, изрек: обратимся к первоисточникам.
В книге "Анонимные Алкоголики" Билл описывал свет, возникший в его сознании,о возникшем ощущении Бога - началась трезвость, затем встреча с Бобом, помощь третьему алкоголику.... нас сейчас около 3 млн. В результате выполнения Программы 12 шагов что происходит?... правильно, помощь другим алкоголикам и применение наших принципов в жизненных ситуациях (дословно смотри книгу А.А.) Я по началу не мог въехать что за "принципы", оказалось их несколько - честность, взаимопомощь, стремление к любви (добру) и стремление к прогрессу. Их Билл взял из христианских абсолютов Оксфордских групп и по-простому изложил в Программе А.А. Божий свет изменяет мое алкогольное сознание, мышление, я начинаю поступать по-другому (на сколько произошло духовное пробуждение).
...об ином первоисточнике много говорить не буду, замечу лишь, что в нем в самом начале также описано то, что в первый день (не уверен в переводе с арамейского, возможно в первый период) Бог создал свет и отделил его от тьмы... и в конце описано как христианское учение распространялось по нашей планете.
Спасибо за внимание, я сегодня трезвый.
Спустя 18 минут, 45 секунд (28.07.2011 - 03:54) Elias написал(а):
Гость_Vladimir Lutsk
Володя, вообще-то Билл не раз говорил о том, что "принципы" в 12-м шаге, это синоним Шагов, он имел в виду именно применение Шагов во всех своих делах, т.е. 10 и 11 Шагов, постоянной программы выздоровления. Так же, как и слова "заблуждения" в 5 Шаге, "дефекты характера" в 6-м и "недостатки" в 7-м - это одно и то же. Он часто говорил об этом, потому что многие спрашивали. Просто он не хотел заниматься тавтологией.
Так что, применять эти принципы - это делать 10 (потому что это все шаги на ежедневной основе, использование полученных в подготовительной программе инструментов) и 11 шаги каждый день, присовокупляя к ним 12-й, делясь тем, что Бог дает.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Elias написал(а):
А по поводу формулировок вот что скажу - я не употребляю почти слова Высшая Сила, хотя бы потому что в БК такое словосочетание употребляется меньше 10 раз, а слово Бог - больше 130, уж точно не помню. Зачем усложнять все - Бог - он везде Бог. А если кто-то не хочет в Него верить из тех, с кем я работаю по Шагам, то мы садимся и внимательно читаем первые главы книги, и пока не было случая, чтоб не захотел человек признать, что есть Создатель, Всемогущий и Любящий, три свойства согласно БК, необходимые для успеха в работе по Шагам.
Володя, вообще-то Билл не раз говорил о том, что "принципы" в 12-м шаге, это синоним Шагов, он имел в виду именно применение Шагов во всех своих делах, т.е. 10 и 11 Шагов, постоянной программы выздоровления. Так же, как и слова "заблуждения" в 5 Шаге, "дефекты характера" в 6-м и "недостатки" в 7-м - это одно и то же. Он часто говорил об этом, потому что многие спрашивали. Просто он не хотел заниматься тавтологией.
Так что, применять эти принципы - это делать 10 (потому что это все шаги на ежедневной основе, использование полученных в подготовительной программе инструментов) и 11 шаги каждый день, присовокупляя к ним 12-й, делясь тем, что Бог дает.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Elias написал(а):
А по поводу формулировок вот что скажу - я не употребляю почти слова Высшая Сила, хотя бы потому что в БК такое словосочетание употребляется меньше 10 раз, а слово Бог - больше 130, уж точно не помню. Зачем усложнять все - Бог - он везде Бог. А если кто-то не хочет в Него верить из тех, с кем я работаю по Шагам, то мы садимся и внимательно читаем первые главы книги, и пока не было случая, чтоб не захотел человек признать, что есть Создатель, Всемогущий и Любящий, три свойства согласно БК, необходимые для успеха в работе по Шагам.
Спустя 3 часа, 30 минут, 40 секунд (28.07.2011 - 07:25) Tatka2010 написал(а):
Очень я согласна с этим высказыванием.И еще ВС и бог для меня разные понятия.ВС это как Ангел Хранитель,это часть меня духовная.Когда я не правильно живу,то теряю с ней связь.Часто это связано с раздирающими эмоциями-гнев,злоба,раздражительность.И не могу принять бога в классическом варианте-церковном.С детства только и слышала,что бог накажет,бог накажет.Ничего,кроме страха он не вызывал.Я уверена,что наказываем мы себя сами,а бог он только уроки дает.Второй момент-когда-то наши предки все были язычники и у них было много разных богов и " мужских" и "женских".А потм церковь решила преподнести нам бога единого,НУ А "СТАРЫЕ" то куда ДЕЛИСЬ?Они же столько веков помогали,а потом вдруг испарились?Поэтому мое мнение,что богов и Вс их много.
Спустя 57 минут, 19 секунд (28.07.2011 - 08:22) OSTAP написал(а):
Tatka2010
Цитата |
Второй момент-когда-то наши предки все были язычники и у них было много разных богов и " мужских" и "женских".А потм церковь решила преподнести нам бога единого,НУ А "СТАРЫЕ" то куда ДЕЛИСЬ?Они же столько веков помогали,а потом вдруг испарились?Поэтому мое мнение,что богов и Вс их много. |
Историю знааешь, но есть небольшие недочеты...
Мой Б-г или ВС (я не раазделяю), - ВСЕВЫШНИЙ!!! То есть Он ЕДИН и выше всех таак наазывааемых божков, в Нём и с Ним нет пределаа моему личному духовному прогрессу!!! И Всевышний у меня в голове и со мной внешне, Он всё во всём, хочу чтобы это было постоянно! Аминь!
Взираай наа Всевышнего и не рааспыляйся в обстоятельстваах! Удаачи тебе и с ВС (Б-гом)!
Спустя 9 часов, 4 минуты, 37 секунд (28.07.2011 - 17:26) palitra написал(а):
можно мне понадоедать и рассказать о своей Силе?)
это любимая моя тема, потому что это очень новое для меня и интересное.
начну с того, что я ужасный материалист и песимист. в эту Силу или Бога я поверить просто не мог. был не в состоянии. мне нужны были научные доказательства и факты. я любил только логику и разум. я ходил в церковь, много молился, читал лит-ру, но что-то веры не было ваще! правда желание было, но у меня был огромнейшее предубеждение. я хотел верить в сказку, но знал, что это всего лишь сказка.
но факт произошел. как только я начал движуху по программе и ходить на группу я перестал бухать. это было совершенно неожиданно. я ходил на группу, но АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРИЛ, что я остановлюсь в пьянке. мне было просто интересно ходить и общаться с себе подобными. а реально трезвые аашники, да еще с Силой, казались мне просто нереальными людьми, жрецами, высокодуховными, особенными людьми, к коим я себя не причислял.
и я был почти в шоке от того, что я вдруг не стал пить. правда, я ходил на группу все время, торчал здесь и выполнял почти все, что написано в желтой книге. вобщем факт состоялся. но моя трезвость была не от меня. это я четко понял. Кто-то или Что-то дало мне трезвость. ОПА!
потом я начал перепоручать ситуации и события. это было чрезвычайно страшно, ужасно тяжело. но я попробовал. как пробовал раньше разные напитки. как ни странно, Что-то или Кто-то реально решало вопросы и дела. это тоже был для меня шок! это было необъяснимо с точки зрения моих прежних представлений материалиста. просто какая-то фантастика и не былица. но она была. я потихой офигел этому факту.
что сейчас? я все очень медленно, но все больше отказываюсь от своего менеджмента и препоручаю управление своей Силе. какая это моя Сила? я не знаю. я знаю, что Она или Он есть. и она реально работает. так и зачем мне тогда париться? мне ваще не надо знать, что Она или какая Она. все равно никогда наверно не пойму. есть и ладно. пускай рулит и меняет меня. я лишь прошу, препоручаю и получаю. вот, к примеру, я еду меня подрезают, я психую. это нормально. я ж псих и не рулю эмоциями. грю, эй Сила, эй мой Дядька-неведомый. поправь мою башню. а то психую сильно. сам ведь не психовать не могу. все. Сила что-то там химичит с моей головой. уже не сильно пчихую, а иногда даже забываю, что меня подрезали:)) ну вобщем в том духе:))
сегодня трезвый. благодаря не себе:))
это любимая моя тема, потому что это очень новое для меня и интересное.
начну с того, что я ужасный материалист и песимист. в эту Силу или Бога я поверить просто не мог. был не в состоянии. мне нужны были научные доказательства и факты. я любил только логику и разум. я ходил в церковь, много молился, читал лит-ру, но что-то веры не было ваще! правда желание было, но у меня был огромнейшее предубеждение. я хотел верить в сказку, но знал, что это всего лишь сказка.
но факт произошел. как только я начал движуху по программе и ходить на группу я перестал бухать. это было совершенно неожиданно. я ходил на группу, но АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРИЛ, что я остановлюсь в пьянке. мне было просто интересно ходить и общаться с себе подобными. а реально трезвые аашники, да еще с Силой, казались мне просто нереальными людьми, жрецами, высокодуховными, особенными людьми, к коим я себя не причислял.
и я был почти в шоке от того, что я вдруг не стал пить. правда, я ходил на группу все время, торчал здесь и выполнял почти все, что написано в желтой книге. вобщем факт состоялся. но моя трезвость была не от меня. это я четко понял. Кто-то или Что-то дало мне трезвость. ОПА!
потом я начал перепоручать ситуации и события. это было чрезвычайно страшно, ужасно тяжело. но я попробовал. как пробовал раньше разные напитки. как ни странно, Что-то или Кто-то реально решало вопросы и дела. это тоже был для меня шок! это было необъяснимо с точки зрения моих прежних представлений материалиста. просто какая-то фантастика и не былица. но она была. я потихой офигел этому факту.
что сейчас? я все очень медленно, но все больше отказываюсь от своего менеджмента и препоручаю управление своей Силе. какая это моя Сила? я не знаю. я знаю, что Она или Он есть. и она реально работает. так и зачем мне тогда париться? мне ваще не надо знать, что Она или какая Она. все равно никогда наверно не пойму. есть и ладно. пускай рулит и меняет меня. я лишь прошу, препоручаю и получаю. вот, к примеру, я еду меня подрезают, я психую. это нормально. я ж псих и не рулю эмоциями. грю, эй Сила, эй мой Дядька-неведомый. поправь мою башню. а то психую сильно. сам ведь не психовать не могу. все. Сила что-то там химичит с моей головой. уже не сильно пчихую, а иногда даже забываю, что меня подрезали:)) ну вобщем в том духе:))
сегодня трезвый. благодаря не себе:))
Спустя 7 часов, 12 минут, 16 секунд (29.07.2011 - 00:39) Vladimir Lutsk написал(а):
Серьёзная тема, как, в прочем, всё в Анонимных Алкоголиках. В начальном периоде трезвости ("сухости"), в последующие периоды трезвления и попыток работы по Программе А.А. и в настоящий момент у меня были разные понятия о Боге (Высшей Силе). Даже когда "бухал" - было какое-то осознание Бога. В книге "Анонимные Алкоголики" достаточно недвусмысленно написано, что наша программа подводит выздоравливающего алкоголика к Богу, и "Когда мы приблизились к Нему, Он открылся нам!"
Мой опыт - с наставником (спонсором) работаю по Программе А.А., а Третий шаг мной был сделан ранее, самостоятельно, теперь каждый день (утром, проснувшись) подтверждаю это решение. Для меня 12 шагов - программа ИСЦЕЛЕНИЯ, ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЯ. Иногда случается раздражение, но все реже (есть небольшой прогрес) Это счастье - работая по шагам изменять себя и делясь опытом- помогать другим.
Мой опыт - с наставником (спонсором) работаю по Программе А.А., а Третий шаг мной был сделан ранее, самостоятельно, теперь каждый день (утром, проснувшись) подтверждаю это решение. Для меня 12 шагов - программа ИСЦЕЛЕНИЯ, ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЯ. Иногда случается раздражение, но все реже (есть небольшой прогрес) Это счастье - работая по шагам изменять себя и делясь опытом- помогать другим.
Спустя 46 минут, 23 секунды (29.07.2011 - 01:25) Вальтрон написал(а):
Дадь Андрей спасибо.Очень поназедался откликами ребят по этой теме.написал бы но надо бежать спать,завтра рано вставать встречаемся с спонсором буду 5 шаг делать.Спасибо Господу за вас.
Спустя 5 минут, 30 секунд (29.07.2011 - 01:31) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Спасибо Господу за вас. |
Спасибо и тебе.
Спустя 5 часов, 10 минут, 6 секунд (29.07.2011 - 06:41) Лорис написал(а):
Я всегда была верующим человеком. Но до прихода в Программу - это был карающий, строгий, непонятный мне Бог. И когда я приходила в храм, то просто плакала от боли, что я не могу справиться со своим пьянством. Теперь я понимаю - это Господь стучался в мое сердце. На сегодня я осознаю - насколько велика Его любовь ко мне, если сохранил меня и дал мне мужа и детей...сейчас для меня поход в храм - это праздник. Даже если я раньше старалась одеться в темное, то после одной из проповедеей - поняла - не надо в траур, надо скромно, но красиво - так и одеваюсь. У нас в городе выставка православных икон - два дня туда езжу с малым сыночком- смотрим, приакладываемся к иконам, под Батюшкино Благословение подходим - такая там благодать. Все христианские понятия нашли отклик в моем сердце. А скажи мне раньше кто, что я церковные книги покупать буду - рассмеялась бы - лучше "кофточки". Поэтому моя ВС для меня сейчас очень близка и понятна - ведет меня по жизни, не наказывает, но учит, потому что любит. Я полностью ей доверяю - каждый день говорю: я просыпаюсь, чтобы исполнять твою волю, Господи!
Спустя 1 день, 12 часов, 59 минут, 30 секунд (30.07.2011 - 19:40) Джарета написал(а):
Ой! Ох! Как я вам завидую , ребятки! у меня что-то в упор не клеится!