Вот сегодня опять всплыл вопрос
...Хотя это,наверное, надо было лучше к батюшке...Я не так давно обрела Веру...Я вижу,что Он любит меня и это взаимно...Я стала немного интересоваться православием,с трудом пока,но какие-то общие очертания стали проявляться уже : Он-един, мы все равны перед Ним, 7-заповедей...и все мне нравиться,и многое понятно...Но вот сегодня,в свете последних событий
(про "Булгарию" кошмар какой-то) опять стали сверлить мысли...опять какой-то внутренний хаос(он и раньше беспокоил меня, я в журнале писала по 2-му...:
Это я писала 18 января...
"Тут у меня есть много противоречий,но я боюсь залезать в эти дебри...не понимаю многого и не нахожу ответа...зачем пытаюсь разложить все по полочкам...как я могу судить...я же не Бог...могу только озвучить,что меня смущает- почему хорошие и добродетельные люди умирают, почему страдают и мучаются маленькие дети-ангелы, почему всякие уроды и убийцы живут и барствуют, почему люди строят богатые убранством храмы, жертвуя огромные деньжищи и считая себя чуть ли не святыми поэтому, хотя много детей в дет. домах...просто реально нуждающих больных людей...приютов...Не понимаю до сих пор зачем монахи уходили в отшельники,носили рубища до ветхого тряпья, бичевали себя...когда можно идти к людям и помогать и творить добрые дела... Просто иногда чувствую потребность исповедоваться, освободиться от смятения и сомнения в душе, постоять у икон..."
Сейчас ощущаю что-то похожее
ПОЧЕМУ ОН допускает это? Почему и зачем так сложились судьбы этих людей? Почему нужно было погибнуть стольким детям на этом теплоходе...практически всем? Мое сознание отказывается понимать это...для ЧЕГО? Чувствую,что ТАКИЕ моменты мешают мне ДОВЕРЯТЬ Ему...Может кто объяснит мне? КАК это уложить в голове? Я не важно себя чувствую сейчас в эмоциональном плане
Еще раз глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким...Страшное горе
Спустя
36 минут, 11 секунд natuska7 написал(а):
Ну вот...Ильюху видела тут...Думала он мне что-то пояснит в этом плане
вроде компетентнее меня в этих вопросах...ан нет
Не знаю,как бы я общалась с Ним дальше...как строилась наша взаимная любовь,если бы мой ребенок(тьфу-тьфу) оказался бы там
Смирение? Да...что тут остается еще.