Я пришла , нарыла в Инете методичку по шагам, такое впечатление, что если бы не было у меня компа дома, я бы не на один вопрос не получила ответ, Я не понимаю о каком духовном росте идет речь в такой группе, как у нас ???
Там один парень не пьет лет пять , другой два года, они что уже сделали все 12 шагов????: я делаю первый, но ОНИ просто наблюдают за мной со стороны, что вот я раз к ним пришла, второй, , я уже начинаю себя ощущать как-то нелепо, если мне снова приставать к ним с вопросами. ведь , чтобы не вернуться к пьянке, надо какую то работу производить в себе, а как это грамотно сделать, правильно сделать , чтобы не слететь??? Почему то отвечают -ходи на группу , как будто это ХОДИ-уже залог успеха, а действие где???
Спустя 19 минут, 8 секунд (8.04.2008 - 17:10) Чиша написал(а):
Аполинария
Не спеши с выводами. Невозможно судить о действии группы по двум посещениям. Я месяца два на группе практически ничего не говорил, в основном представлялся и слушал, что говорят другие. За 10 месяцев прописал кое-как два с половиной шага. Писал для себя, на группу это не выносил. У нас на группе тоже часто повторяют: ходи, слушай, высказывайся и понимание придет само. Посещение группы это уже действие. Часть ответов на вопросы можно получить здесь. Я регулярно захожу на "Открытое собрание", читаю, обдумываю, пишу, если есть что писать. Но это мой личный опыт.
Не спеши с выводами. Невозможно судить о действии группы по двум посещениям. Я месяца два на группе практически ничего не говорил, в основном представлялся и слушал, что говорят другие. За 10 месяцев прописал кое-как два с половиной шага. Писал для себя, на группу это не выносил. У нас на группе тоже часто повторяют: ходи, слушай, высказывайся и понимание придет само. Посещение группы это уже действие. Часть ответов на вопросы можно получить здесь. Я регулярно захожу на "Открытое собрание", читаю, обдумываю, пишу, если есть что писать. Но это мой личный опыт.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.04.2008 - 17:11) FatCat написал(а):
Цитата (Аполинария @ 8.04.2008 - 16:51) |
а действие где??? |
У меня в подписи две ссылки на журнал - там как раз о том, как делал и делаю я.
Это не значит, что нужно слепо копировать мои действия.
Это значит, что можно у меня без спросу слямзить то, что понравится, и делать; а что не понравится - то не лямзить и не делать.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.04.2008 - 17:13) алкохрон написал(а):
Аполинария, Вообщето да, тебе правильно сказали: ходи на группу...Это хоть какой то залог успеха... пиши первый шаг по методичке. для этого наставника иметь вовсе необязательно..)))вообще , очень многие трезвеют без наставников.. С вопросами лезть к тем трем мужчинам не стесняйся))). Ответят..В этом и будет их наставничество..То что ты там пока единственная женщина, все в твоих руках))) найди такуюже страдалицу, и помогай ей... Вот и будешь для неё наставницей..)) Известно, что мы лучше всего учимся, когда сами пытаемся этому кого о научить)) Со временем появятся еще женщины, если не будете забывать про 12 шаг..Так что все нормально..А насчет духовного роста он будет..., не сомневайся
Спустя 16 минут, 34 секунды (8.04.2008 - 17:30) Чиша написал(а):
Аполинария
Спасибо, что напомнила. Я там подтянул наверх тему по первому шагу. Давно собирался ее перечитать, да как-то руки не доходили.
Спасибо, что напомнила. Я там подтянул наверх тему по первому шагу. Давно собирался ее перечитать, да как-то руки не доходили.
Спустя 58 минут, 50 секунд (8.04.2008 - 18:29) Секретный Физик написал(а):
Привет, Апполинария!
Цитата (Аполинария @ 8.04.2008 - 16:51) |
я у них спрашиваю, как это писать ШАГ??? |
Привет, Апполинария!
Вполне возможно, что ребята не знают, как его писать
Спустя 56 минут, 18 секунд (8.04.2008 - 19:25) Рафаня написал(а):
А ты молодец, правильно делаешь что задаешь вопросы. Дело в том что даже в большом городе, в большом содружестве иногда бывает сложно найти себе подходящего наставника.
Спустя 2 часа, 40 минут, 50 секунд (8.04.2008 - 22:06) Ksyuvert написал(а):
Ну, во-первых, согласна с ребятами, по 2 собраниям делать выводы не стоит.
А насчет настаничества... Многие трезвеют и без наставника, это лучший способ, но вовсе не обязательное условие. Так что ходи на группы, читай нашу литературу, пробуй писать шаги по методичке, расспрашивай у мужчин со своей группы, главное не стесняйся, а пойми, что они практически такие же как и ты, только пола другого, а проблемы-то те же. Удачи тебе!
А насчет настаничества... Многие трезвеют и без наставника, это лучший способ, но вовсе не обязательное условие. Так что ходи на группы, читай нашу литературу, пробуй писать шаги по методичке, расспрашивай у мужчин со своей группы, главное не стесняйся, а пойми, что они практически такие же как и ты, только пола другого, а проблемы-то те же. Удачи тебе!
Спустя 2 часа, 4 минуты, 26 секунд (9.04.2008 - 00:10) Аполинария написал(а):
FatCat спасибо, там есть , что слямзить , я просто не успеваю сама за собой эти дни, во мне началось нечто ТАКОЕ
Интересное наблюдение, что с тех пор как я себя признала алкоголиком, у меня стало меняться отношение ко всем другим алкашам, особенно к опустившимся. Раньше я их презирала, сами своими руками довели себя до такого, это же работа не одного дня и даже года, чтобы так спиться - думала я. а теперь мне почему то их просто жаль, я тут наблюдала бомжа-он рылся в урне, собирая алюминевые банки-слезы на глаза навернулись.
Спасибо всем за ответы и за советы
Интересное наблюдение, что с тех пор как я себя признала алкоголиком, у меня стало меняться отношение ко всем другим алкашам, особенно к опустившимся. Раньше я их презирала, сами своими руками довели себя до такого, это же работа не одного дня и даже года, чтобы так спиться - думала я. а теперь мне почему то их просто жаль, я тут наблюдала бомжа-он рылся в урне, собирая алюминевые банки-слезы на глаза навернулись.
Спасибо всем за ответы и за советы
Спустя 9 часов, 24 минуты, 28 секунд (9.04.2008 - 09:35) alles написал(а):
Аполинария
Ты походи месяц.. два.. потом подумай...
Не таропись "шагать" дай немного мозгам то отдохнуть, трезвой побыть. Оценить ситуацию.
"Шаги" - это не писанина и не набор упражнений (конечно они то же присутствуют в программе), но главное это перемена образа жизни. Я вот свой образ жизни менял в течении 2 лет... и досих пор меняю. Это сложный процесс.
А недоумение твоё понятно... Я сам искал в АА "лекарство от алкоголя", но так и не нашёл. Так и не получилось у меня проснутся в одно прекрасное утро и сказать, что я - здоров. Хотя прописал шаги на первом месяце своей трезвости...результата если честно не было...
Ты походи месяц.. два.. потом подумай...
Не таропись "шагать" дай немного мозгам то отдохнуть, трезвой побыть. Оценить ситуацию.
"Шаги" - это не писанина и не набор упражнений (конечно они то же присутствуют в программе), но главное это перемена образа жизни. Я вот свой образ жизни менял в течении 2 лет... и досих пор меняю. Это сложный процесс.
А недоумение твоё понятно... Я сам искал в АА "лекарство от алкоголя", но так и не нашёл. Так и не получилось у меня проснутся в одно прекрасное утро и сказать, что я - здоров. Хотя прописал шаги на первом месяце своей трезвости...результата если честно не было...
Спустя 1 час, 43 минуты, 21 секунду (9.04.2008 - 11:18) Кармелита написал(а):
Аполинария
Привет!! Расскажу тебе о своем самом первом посещении собрания АА..
Нас было 3 человека..я и 2 мужчины..Один опытный -5 лет трезвости, у второго срок был не большой(не помню уже)...Я так намучилась до прихода в АА, уже была на грани полного отчаяния, но продолжала искать выход и нашла анонимных (не без помощи ВС, у нее я просила смерть или помощь)..
Я сразу, с первых слов преамбулы почувствовала облегчение, радость, надежность , хотя ничего не понимала, что там ппроисходило...Важно было одно, они трезвые (каким-то чудом), я им верю. значит и у меня получится, т.к. очень этого хочу...
Честно признаться, я даже и не знала в первый год, что шаги нужно писать..Я наслаждалась трезвостью, читала литературу, пыталась понять программу, применить в своей жизни, рекомендации, и мне было замечательно...
А вот, что еще произошло после первого моего собрания АА...Нам с одним мужчиной (с тем, укоторого срок трезвости маленький) было по пути..По дороге зашли в кафе мороженого покушать и пообщаться...И вот он, ковыряясь ложечкой в пиалке, с сожалением и тоской гляня на меня и говорит:"Эх, нам бы сейчас не мороженое, а бутылочку шампанского сюда заказать, вот бы пообщались, денька так 3"....Я, чуть этим мороженым, не подавилась....На какой-то короткий миг потемнело все вокруг...но очень быстро отпустило...Я подумала что он тоже больной человек и он не желает мне зла, просто высказал мысли вслух...
Сейчас мы с ним трезвые по 11 лет..Иногда вспоминаем эту историю и смеемся....
У каждого свой путь ...и в программе тоже...
Тебе, Аполинария очень повезло, ведь есть возможность и здесь задавать вопросы!!!!
Удачи!!!
Привет!! Расскажу тебе о своем самом первом посещении собрания АА..
Нас было 3 человека..я и 2 мужчины..Один опытный -5 лет трезвости, у второго срок был не большой(не помню уже)...Я так намучилась до прихода в АА, уже была на грани полного отчаяния, но продолжала искать выход и нашла анонимных (не без помощи ВС, у нее я просила смерть или помощь)..
Я сразу, с первых слов преамбулы почувствовала облегчение, радость, надежность , хотя ничего не понимала, что там ппроисходило...Важно было одно, они трезвые (каким-то чудом), я им верю. значит и у меня получится, т.к. очень этого хочу...
Честно признаться, я даже и не знала в первый год, что шаги нужно писать..Я наслаждалась трезвостью, читала литературу, пыталась понять программу, применить в своей жизни, рекомендации, и мне было замечательно...
А вот, что еще произошло после первого моего собрания АА...Нам с одним мужчиной (с тем, укоторого срок трезвости маленький) было по пути..По дороге зашли в кафе мороженого покушать и пообщаться...И вот он, ковыряясь ложечкой в пиалке, с сожалением и тоской гляня на меня и говорит:"Эх, нам бы сейчас не мороженое, а бутылочку шампанского сюда заказать, вот бы пообщались, денька так 3"....Я, чуть этим мороженым, не подавилась....На какой-то короткий миг потемнело все вокруг...но очень быстро отпустило...Я подумала что он тоже больной человек и он не желает мне зла, просто высказал мысли вслух...
Сейчас мы с ним трезвые по 11 лет..Иногда вспоминаем эту историю и смеемся....
У каждого свой путь ...и в программе тоже...
Тебе, Аполинария очень повезло, ведь есть возможность и здесь задавать вопросы!!!!
Удачи!!!
Спустя 4 часа, 29 минут, 57 секунд (9.04.2008 - 15:48) Ksyuvert написал(а):
Цитата |
Интересное наблюдение, что с тех пор как я себя признала алкоголиком, у меня стало меняться отношение ко всем другим алкашам, особенно к опустившимся |
Как я тебя понимаю... У меня тоже так, совсем поменялось отношение... Кстати, не только к алкоголикам, вижу начинает меняться отношение ко всем людям, приходит потихоньку понимание, что мы все духовно больны, только болезни разные - алкоголизм, наркомания, обозленность, обжорство, гордыня и множество других...
Спустя 14 дней, 21 час, 48 минут, 24 секунды (24.04.2008 - 13:37) Ай-я-яй написал(а):
Ко мне обратилась одна женщина с просьбой помочь ей, принять 4 шаг. Мы с ней поговорили обо всём. что называется поработали по 4 шагу. Единственное я не стал принимать у неё в 4 шаге по сексу. Тут ей действительно нужна женщина. Я не знаю, что чувствует женщина в сексе, я тут могу только домысливать, что будет неправильно. Я знаю, что чувствует мужчина. А она всё равно едет в Москву скоро и я посоветовал ей там найти ту анонимную сестру, с которой она сможет разобрать по 4 шагу свои сексуальные заморочки.
То, что посоветовали ребята в группе - рекомендация. У меня до сих пор один из наставников - женщина. И ничего, на сегодня трезв 7 лет, 3 месяца и 21 день.
То, что посоветовали ребята в группе - рекомендация. У меня до сих пор один из наставников - женщина. И ничего, на сегодня трезв 7 лет, 3 месяца и 21 день.
Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни