Привет всем !! у меня на душе как то муторно стало, вот сходила я два раза на группу, городок небольшой , группа в нем только одна, в ней я наблюдала в первое свое посещение трех мужчин, во второе -6 мужчин, три из них приезжие(типа кураторы или как там они называются), настроение у меня после первой группы было прекрасное-я смогла!!! я сделала этот шаг-пришла, то есть движение вперед началось, всю неделю я продолжала поиск литературы, читала БК,пришла второй раз на группу, ну никто мне ничего не сказал, я у них спрашиваю, как это писать ШАГ??? я говорю-я хочу писать ШАГ, как это?? КОТОрый собрание вел говорит: надо наставника-женщину,а у нас нет....
Я пришла , нарыла в Инете методичку по шагам, такое впечатление, что если бы не было у меня компа дома, я бы не на один вопрос не получила ответ, Я не понимаю о каком духовном росте идет речь в такой группе, как у нас ???
Там один парень не пьет лет пять , другой два года, они что уже сделали все 12 шагов????: я делаю первый, но ОНИ просто наблюдают за мной со стороны, что вот я раз к ним пришла, второй, unsure.gif , я уже начинаю себя ощущать как-то нелепо, если мне снова приставать к ним с вопросами. ведь , чтобы не вернуться к пьянке, надо какую то работу производить в себе, а как это грамотно сделать, правильно сделать , чтобы не слететь??? Почему то отвечают -ходи на группу , как будто это ХОДИ-уже залог успеха, а действие где???

Спустя 19 минут, 8 секунд (8.04.2008 - 17:10) Чиша написал(а):
Аполинария
Не спеши с выводами. Невозможно судить о действии группы по двум посещениям. Я месяца два на группе практически ничего не говорил, в основном представлялся и слушал, что говорят другие. За 10 месяцев прописал кое-как два с половиной шага. Писал для себя, на группу это не выносил. У нас на группе тоже часто повторяют: ходи, слушай, высказывайся и понимание придет само. Посещение группы это уже действие. Часть ответов на вопросы можно получить здесь. Я регулярно захожу на "Открытое собрание", читаю, обдумываю, пишу, если есть что писать. Но это мой личный опыт.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (8.04.2008 - 17:11) FatCat написал(а):
Цитата (Аполинария @ 8.04.2008 - 16:51)
а действие где???

У меня в подписи две ссылки на журнал - там как раз о том, как делал и делаю я.
Это не значит, что нужно слепо копировать мои действия.
Это значит, что можно у меня без спросу слямзить то, что понравится, и делать; а что не понравится - то не лямзить и не делать. smile.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.04.2008 - 17:13) алкохрон написал(а):
Аполинария, Вообщето да, тебе правильно сказали: ходи на группу...Это хоть какой то залог успеха... пиши первый шаг по методичке. для этого наставника иметь вовсе необязательно..)))вообще , очень многие трезвеют без наставников.. С вопросами лезть к тем трем мужчинам не стесняйся))). Ответят..В этом и будет их наставничество..То что ты там пока единственная женщина, все в твоих руках))) найди такуюже страдалицу, и помогай ей... Вот и будешь для неё наставницей..)) Известно, что мы лучше всего учимся, когда сами пытаемся этому кого о научить)) Со временем появятся еще женщины, если не будете забывать про 12 шаг..Так что все нормально..А насчет духовного роста wink.gif он будет..., не сомневайся smile.gif

Спустя 16 минут, 34 секунды (8.04.2008 - 17:30) Чиша написал(а):
Аполинария
Спасибо, что напомнила. Я там подтянул наверх тему по первому шагу. Давно собирался ее перечитать, да как-то руки не доходили.

Спустя 58 минут, 50 секунд (8.04.2008 - 18:29) Секретный Физик написал(а):
Привет, Апполинария!

Цитата (Аполинария @ 8.04.2008 - 16:51)
я у них спрашиваю, как это писать ШАГ???

Привет, Апполинария!
Вполне возможно, что ребята не знают, как его писать wink.gif

Спустя 56 минут, 18 секунд (8.04.2008 - 19:25) Рафаня написал(а):
А ты молодец, правильно делаешь что задаешь вопросы. Дело в том что даже в большом городе, в большом содружестве иногда бывает сложно найти себе подходящего наставника.

Спустя 2 часа, 40 минут, 50 секунд (8.04.2008 - 22:06) Ksyuvert написал(а):
Ну, во-первых, согласна с ребятами, по 2 собраниям делать выводы не стоит.
А насчет настаничества... Многие трезвеют и без наставника, это лучший способ, но вовсе не обязательное условие. Так что ходи на группы, читай нашу литературу, пробуй писать шаги по методичке, расспрашивай у мужчин со своей группы, главное не стесняйся, а пойми, что они практически такие же как и ты, только пола другого, а проблемы-то те же. Удачи тебе! wink.gif

Спустя 2 часа, 4 минуты, 26 секунд (9.04.2008 - 00:10) Аполинария написал(а):
FatCat спасибо, там есть , что слямзить smile.gif , я просто не успеваю сама за собой эти дни, во мне началось нечто ТАКОЕ
user posted image
Интересное наблюдение, что с тех пор как я себя признала алкоголиком, у меня стало меняться отношение ко всем другим алкашам, особенно к опустившимся. Раньше я их презирала, сами своими руками довели себя до такого, это же работа не одного дня и даже года, чтобы так спиться - думала я. а теперь мне почему то их просто жаль, я тут наблюдала бомжа-он рылся в урне, собирая алюминевые банки-слезы на глаза навернулись.
Спасибо всем за ответы и за советы biggrin.gif

Спустя 9 часов, 24 минуты, 28 секунд (9.04.2008 - 09:35) alles написал(а):
Аполинария
Ты походи месяц.. два.. потом подумай...
Не таропись "шагать" дай немного мозгам то отдохнуть, трезвой побыть. Оценить ситуацию.
"Шаги" - это не писанина и не набор упражнений (конечно они то же присутствуют в программе), но главное это перемена образа жизни. Я вот свой образ жизни менял в течении 2 лет... и досих пор меняю. Это сложный процесс.
А недоумение твоё понятно... Я сам искал в АА "лекарство от алкоголя", но так и не нашёл. Так и не получилось у меня проснутся в одно прекрасное утро и сказать, что я - здоров. Хотя прописал шаги на первом месяце своей трезвости...результата если честно не было...

Спустя 1 час, 43 минуты, 21 секунду (9.04.2008 - 11:18) Кармелита написал(а):
Аполинария
Привет!! Расскажу тебе о своем самом первом посещении собрания АА..
Нас было 3 человека..я и 2 мужчины..Один опытный -5 лет трезвости, у второго срок был не большой(не помню уже)...Я так намучилась до прихода в АА, уже была на грани полного отчаяния, но продолжала искать выход и нашла анонимных (не без помощи ВС, у нее я просила смерть или помощь)..
Я сразу, с первых слов преамбулы почувствовала облегчение, радость, надежность , хотя ничего не понимала, что там ппроисходило...Важно было одно, они трезвые (каким-то чудом), я им верю. значит и у меня получится, т.к. очень этого хочу...
Честно признаться, я даже и не знала в первый год, что шаги нужно писать..Я наслаждалась трезвостью, читала литературу, пыталась понять программу, применить в своей жизни, рекомендации, и мне было замечательно...
А вот, что еще произошло после первого моего собрания АА...Нам с одним мужчиной (с тем, укоторого срок трезвости маленький) было по пути..По дороге зашли в кафе мороженого покушать и пообщаться...И вот он, ковыряясь ложечкой в пиалке, с сожалением и тоской гляня на меня и говорит:"Эх, нам бы сейчас не мороженое, а бутылочку шампанского сюда заказать, вот бы пообщались, денька так 3"....Я, чуть этим мороженым, не подавилась....На какой-то короткий миг потемнело все вокруг...но очень быстро отпустило...Я подумала что он тоже больной человек и он не желает мне зла, просто высказал мысли вслух...
Сейчас мы с ним трезвые по 11 лет..Иногда вспоминаем эту историю и смеемся....
У каждого свой путь ...и в программе тоже...
Тебе, Аполинария очень повезло, ведь есть возможность и здесь задавать вопросы!!!!
Удачи!!!

Спустя 4 часа, 29 минут, 57 секунд (9.04.2008 - 15:48) Ksyuvert написал(а):
Цитата
Интересное наблюдение, что с тех пор как я себя признала алкоголиком, у меня стало меняться отношение ко всем другим алкашам, особенно к опустившимся

Как я тебя понимаю... У меня тоже так, совсем поменялось отношение... Кстати, не только к алкоголикам, вижу начинает меняться отношение ко всем людям, приходит потихоньку понимание, что мы все духовно больны, только болезни разные - алкоголизм, наркомания, обозленность, обжорство, гордыня и множество других...

Спустя 14 дней, 21 час, 48 минут, 24 секунды (24.04.2008 - 13:37) Ай-я-яй написал(а):
Ко мне обратилась одна женщина с просьбой помочь ей, принять 4 шаг. Мы с ней поговорили обо всём. что называется поработали по 4 шагу. Единственное я не стал принимать у неё в 4 шаге по сексу. Тут ей действительно нужна женщина. Я не знаю, что чувствует женщина в сексе, я тут могу только домысливать, что будет неправильно. Я знаю, что чувствует мужчина. А она всё равно едет в Москву скоро и я посоветовал ей там найти ту анонимную сестру, с которой она сможет разобрать по 4 шагу свои сексуальные заморочки.
То, что посоветовали ребята в группе - рекомендация. У меня до сих пор один из наставников - женщина. И ничего, на сегодня трезв 7 лет, 3 месяца и 21 день.

Помню ли я, что по силам справиться только с ближайшими 24 часами?

Пусть я буду уверен, что дух Божий всегда со мной. Бог никогда не пошлет мне большего, чем я могу выдержать сегодня.

Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни