Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 7 апреля.
Наше собрание открытое, в нем могут принимать участие все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников и знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила проведения собрания смотрите внизу страницы.

Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 8 апреля, а также все те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ВЗГЛЯД В СЕБЯ

Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращенными. Мы хотим открыто признать, какие несчастья это принесло нам и другим людям. Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с.50

Сегодня я уже не раб алкоголя, но рабство все еще угрожает мне - быть рабом самого себя, своих желаний, даже своих мечтаний. Но без мечты я не могу жить; без мечты нет ничего, что двигало бы меня вперед.
Чтобы освободить себя, мне надо в себя заглянуть. Я должен привлечь силу Бога, чтобы смело встретиться с человеком, которого я боялся больше всего, увидеть себя истинного, каким меня сотворил Бог. Пока я не смогу и не сделаю так, я буду метаться и никогда по-настоящему не освобожусь. Каждый день я прошу Бога показать мне такую свободу!


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 9 минут, 17 секунд (7.04.2008 - 22:30) sepraga написал(а):
Здравствуйте, все!
Меня зовут Сергей и я алкоголик
Я вот никак не могу сделать Четвертый Шаг. Может быть я как следует еще и первый и третий шаг не сделал. А ведь четвертый делается только с Богом.
И мне вот кажется, что Бог еще не дает мне возможности взглянуть на себя истинного. Мне кажется, что он знает, что я не готов еще принять себя такого.

А может мне все это кажется. И я оправдываю свою лень и свое нежелание и свою трусость взглянуть на себя истинного.

Но вот это состояние сегодняшнее... Как будто я что-то важное и ценное для себя не могу сделать. И порой мне кажется, что это я не способен взглянуть по настоящему честно на себя.

Короче. Стою на месте. Никуда не двигаюсь. Жду. Или пинка. Или "просветления"

Спасибо, что дочитали до конца мой "лепет".
Сегодня трезвый благодаря Вам и Богу...

Спустя 34 минуты, 48 секунд (7.04.2008 - 23:05) Алена* написал(а):
Меня зовут Алена и я алкоголик..
Я сделала второй шаг, второй раз.. Накопала там столько всего, что жить стало страшно.. Хотя и положительные моменты нашла..
Но за отсутствием спонсора выкинула свои труды в окошко, и даже как то легче стало, все равно то что надо исправить я увидела.. Но не все так легко поддается исправлению..

Спустя 21 минуту, 30 секунд (7.04.2008 - 23:27) Рафаня написал(а):
Драсте, Раф алкоголик. Ох, скока раз я начинал шагать по шагам, но откладывал в долгий ящик. А вообще, по моему внутреннему состоянию по моим размышлениям могу точно сказать, я нахожусь на втором шаге. Потихоньку устанавливается связь с ВС. Для меня эт большой прогресс.

Спустя 23 минуты, 5 секунд (7.04.2008 - 23:50) Sir написал(а):
Добрый вечер, тут Света-Sir, алкоголик.
Спасибо Багире-два за тему.
Нечего добавить к тексту. В струю.
С приветом,
Sir

Спустя 1 час, 41 минуту, 25 секунд (8.04.2008 - 01:31) Чмоки написал(а):
Цитата
Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению.

Для меня было откровением признать, что мои эмоции часто твердят мне одно, а в реальности происходит совершенно другое. Я уверена, что меня любят... а оказывается нет... я чуствую что я обожаю... а на деле похоть - вульгарис. Мне кажется, что на меня не так смотрят, а оказывается меня и не видели.. Список можно продолжать до бесконечности...

Мои переживания и страдания часто начинались со слов: "Ну, как со мною можно так поступить?!" Ответ меня поразил: оказывается - можно! И легко! И это часто вообще не имеет ко мне никакого отношения))) Просто этот человек так устроен. И я не являюсь исключением. Он со всеми ТАК поступает))) А так хотелось быть этим самым исключением)))

Спустя 13 минут, 27 секунд (8.04.2008 - 01:44) Алена* написал(а):
Sun, твоя тема находиться по адресу http://vesvalo.net/index.php?showtopic=2360&st=180 там больше шансов дождаться ответа. А в этой теме мы обсуждаем Ежедневне размышления, и говорим без обратно связи.
С Уважением Алена.

Спустя 7 часов, 47 минут, 3 секунды (8.04.2008 - 09:32) alles написал(а):
Привет!
После долгих размышлений я понял, что ненадо себя насиловать и переделывать. Я не стану лучше за 1-2 дня (даже месяц и год - это не срок). Мне не надо следить каждый день на сколько я "вырос духовно". Это такая же чушь как каждый день взвешиватся наблюдая за отклонениями в граммах (оно вызвано только частотой питания да посещением туалета laugh.gif ). Я не идеален, ну и черт с ним. Я просто должен жить и старатся не воевать с миром потому как общество сильнее меня. А вот таким как оно я ни когда не стану. Так что я обречен на постоянную подгонку себя под общество и мерилом здесь мне служит наличие конфликтов с ним (чем их меньше - тем больше я похож на него).


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней