Не знаю, как остановиться!Не знаю,как сказать близким,что со мной,происходит беда,а они этого не видят или не хотят видеть!Не знаю,как попросить помощи у тех,кто реально может помочь!Пожалуйста,дайте адрес АА в Твери!

Спустя 8 минут, 38 секунд (8.07.2011 - 23:17) Чиша написал(а):
мили
Привет!
Тверь

Спустя 5 минут, 58 секунд (8.07.2011 - 23:22) СВВ написал(а):
мили
Привет! smile.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (8.07.2011 - 23:25) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 8.07.2011 - 23:08 )
Не знаю,как попросить помощи у тех,кто реально может помочь!

Привет, я Алексей, алкоголик. Ты написала - значит попросила, а АА помочь может.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (8.07.2011 - 23:28) ёжжик написал(а):
привет,Мили! Я Галя-алкоголик -ты только не молчи- пиши и не стесняйся и не бойся- мы поймем и постараемся ОБЯЗАТЕЛЬНО помочь

Спустя 1 минуту, 37 секунд (8.07.2011 - 23:30) nadenka8791 написал(а):
мили
Привет. Молодец, что зашла. АА Твери сейчас попробую найти!Но ты уже в АА - здесь тоже группа. Так что милости просим. Оставайся пока здесь.

Спустя 19 минут, 56 секунд (8.07.2011 - 23:50) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Не знаю, как остановиться!Не знаю,как сказать близким,что со мной,происходит беда

Привет!Успокойся для начала,раз ты здесь, всё будет хорошо.
Если есть деньги,надо вызывать врача - прокапаться ,можно прямо скорую вызывать,за деньги прокапают.
Если денег не очеь ,или нет - тоже не дрейфь.Выливай спиртное,если осталось, безжалостно в унитаз,переходи на чай - сок - воду,можно квас,кефир, если есть сердечные,анальгетики ,уголь активированный - это поможет.
Просто захоти выжить и остановиться и попроси помощи у Высших Сил как ты их понимаешь.Всё будет хорошо.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (8.07.2011 - 23:53) Урсула написал(а):
мили Ты где? Мы уже тут и готовы к общению, а ты где? biggrin.gif

Спустя 38 минут, 48 секунд (9.07.2011 - 00:31) мили написал(а):
Вечер добрый!Я,здесь!Спасибо,что откликнулись!Страшно как-то стало,но сейчас понимаю,что если не решусь просить помощи,то сама уже не справлюсь!Пью много лет и самое страшное,что никто даже об этом не подозревает!И не говорите,что так не бывает!!

Спустя 4 минуты, 18 секунд (9.07.2011 - 00:36) Чиша написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 00:31 )
И не говорите,что так не бывает!!

Всякое бывает. Многие мои знакомые до сих пор поверить не могут, что я не пью smile.gif

Спустя 6 минут, 25 секунд (9.07.2011 - 00:42) мили написал(а):
Цитата (Чиша @ 9.07.2011 - 00:36 )
Всякое бывает. Многие мои знакомые до сих пор поверить не могут, что я не пью 

Спасибо за координаты!А мои знакомые даже не подозревают,что мы пьём слишком много!В обед на работе,после работы,по праздникам и без...! sad.gif

Спустя 42 секунды (9.07.2011 - 00:43) Урсула написал(а):
мили Может и подозревают, только ты не творишь чёрное, вот это никому и не мешает, а тебе кажется, что не видят? Как же близкие могут не замечать, что ты пьёшь?

Спустя 7 минут, 30 секунд (9.07.2011 - 00:50) мили написал(а):
Цитата (Урсула @ 9.07.2011 - 00:43 )
Как же близкие могут не замечать, что ты пьёшь?

Знаете,сама удивляюсь!Такое чувство,что они не чувствуют разницы в моём поведении или не хотят её чувствовать!Главное,что всё делаю,за всем вслежу,дом в порядке,даже дачу успеваю "обиходить"!И нет дела никому,с каким это "допиногом" всё делается!

Спустя 3 минуты, 30 секунд (9.07.2011 - 00:54) Урсула написал(а):
мили У тебя бывают переборы и плохо с утра? Опохмелялась ли ты когда-нибудь?

Спустя 3 минуты, 58 секунд (9.07.2011 - 00:58) OSTAP написал(а):
Урсула
Цитата
только ты не творишь чёрное, вот это никому и не мешает

Каак это?

Спустя 1 минуту, 28 секунд (9.07.2011 - 00:59) Таська написал(а):
мили
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 00:50 )
Главное,что всё делаю,за всем вслежу,дом в порядке,даже дачу успеваю "обиходить"!И нет дела никому,с каким это "допиногом" всё делается!

А у меня наоборот было. Как в рот попало, так все тяжело делать было. И работать и по дому. Пока пью, дом-бардак. Всегда удивлялась тем людям, которые могли после попойки встать и посуду помыть и дом убрать. Поэтому я оч редко дома устраивала попоище. Сама неделю где то протаскаюсь, по разным гостям и хатам, измучаю себя что смотреть страшно и ползу домой ночью темной, чтоб никто моей опухшей красной лица не видел и в теплый чистый сытный дом на недельный отходняк...

Привет мили! smile.gif
Наташа, алкоголик я.

Спустя 45 секунд (9.07.2011 - 01:00) мили написал(а):
Цитата (Урсула @ 9.07.2011 - 00:54 )

Конечно бывают перебры и мне реально плохо утром!Но выпив десяток таблеток валерианы, пару, фенибута и запив всё крепким чаем,я пытаюсь дожить до вечера!Иногда не выдерживаю и уже в обед выпиваю,"спасительные" 100 грамм!До вечера дожить гораздо легче,а потом...!

Спустя 1 минуту, 38 секунд (9.07.2011 - 01:02) Nothing написал(а):
Как оказалось, никто никогда не мог да и не смог бы решить мои проблемы кроме меня самого. Мне могли помочь лишь набраться сил, а остальное приходилось самому. Думаю просто так на земле устоено, что каждый решает свои проблемы.
Однако, я для себя точно установил, что не бывает таких проблем, на которые не хватило бы сил. Раз проблема возникла, значит есть силы на ее решение.
Пожалуй, проблемы затем и возникают, чтобы показать мне мои возможности. wink.gif
Короче, ты здесь, ты хочешь найти решение и ты его найдешь! А я уж помогу, чем смогу...

Спустя 9 минут, 45 секунд (9.07.2011 - 01:11) мили написал(а):
Цитата (Таська @ 9.07.2011 - 00:59 )
Пока пью, дом-бардак. Всегда удивлялась тем людям, которые могли после попойки встать и посуду помыть и дом убрать. Поэтому я оч редко дома устраивала попоище. Сама неделю где то протаскаюсь, по разным гостям и хатам, измучаю себя что смотреть страшно и ползу домой ночью темной, чтоб никто моей опухшей красной лица не видел и в теплый чистый сытный дом на недельный отходняк

Самое страшное,что я не устраиваю попоек дома! У меня в семье нет особо пьющих и даже больше того,практически никто не пьёт!Муж по молодости очень сильно выпивал и раз в несколько месяцев уходил в недельные запои,но дома не показывался,а появлялся всегда с будуна и мне приходилось его выхаживать!Я в то время пила очень редко и совсем мало!Но как-то так получилось,чем меньше и реже стал он пить,я стала прикладываться к бутылке всё чаще и чаще!И самое страшное,что знаю,если выпиваю сегодня,то буду ещё пить пару дней,но всё равно пью!Это полнейшая деградация,сама ощущаю,что несколько дней после выпивки мозги совсем не мои,с трудом формулирую фразы и выражаю мысли!

Спустя 6 минут, 46 секунд (9.07.2011 - 01:18) Урсула написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 01:00 )
Цитата (Урсула @ 9.07.2011 - 00:54 )

Конечно бывают перебры и мне реально плохо утром!Но выпив десяток таблеток валерианы, пару, фенибута и запив всё крепким чаем,я пытаюсь дожить до вечера!Иногда не выдерживаю и уже в обед выпиваю,"спасительные" 100 грамм!До вечера дожить гораздо легче,а потом...!

Ну, раз так, ты обратилась по адресу. И если желание жить трезвой укрепится,ты получишь поддержку и помощь. Надо только определиться хочешь ли ты полностью порвать с алкоголем, потому, что если думаешь, что иногда сможешь себе позволять, то вряд ли всё остальное имеет смысл.
Я, Урсула, запойная алкоголичка из Минска. Я ничего не потеряла в социальном плане- дети, имущество движимое и недвижимое, работу я не потеряла, кстати многие не знают и по сей день, что я по неделям валялась в запоях, полежала в дурке, ещё состою на учёте у нарколога( не хочу сниматься потому, что у меня серьёзные проблемы с психикой, а тут очень хороший психолог, который помогает мне справляться с тяжёлыми состояниями, которые периодически бывают. Но уже намноголегче преодалевать тягу, чем раньше)- я спилась за последние шесть лет. До этого употребляла как все и проблему не видела сама, не замечали и близкие.
Выздоравление началось с моего прихода на форум.24 сентября 2010 года я обратилась за помощью, была на форуме каждый день и трезвая до сегодняшнего дня. Хоть и не всё давалось легко. Было и трудно справляться с тягой, но благодаря той поддержке,которую я получила от АА я до сегодняшнего дня трезвая ирадуюсь каждому трезвому дню.

Спустя 52 секунды (9.07.2011 - 01:19) мили написал(а):
Каждый раз говорю себе,это последняя бутылка и всё,пойду к наркологу,обьясню ситуацию и попрошу меня аноноимно зашить!Но наступает решающий день и внутренний, поденький голосок шепчет,да сама всё сможешь,не нужно ходить и позориься,ты просто не пей !Проходит неделя и кажется,что всё в прошлом,я уже не зависимая и как-то невзначай в корзинке вместе в продуктами оказывается бутылочка коньяка...

Спустя 5 минут, 14 секунд (9.07.2011 - 01:24) Nothing написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 01:19 )
Каждый раз говорю себе,это последняя бутылка и всё,пойду к наркологу,обьясню ситуацию и попрошу меня аноноимно зашить!Но наступает решающий день и внутренний, поденький голосок шепчет,да сама всё сможешь,не нужно ходить и позориься,ты просто не пей !Проходит неделя и кажется,что всё в прошлом,я уже не зависимая и как-то невзначай в корзинке вместе в продуктами оказывается бутылочка коньяка...

Я несколько раз зашивался. Мне от этого только хуже делалось. В конце концов расшивался и.... все хуже и хуже. В АА подали идею: не пей только СЕГОДНЯШНИЙ день. Показалось до идиотизма простым, но в конце концов помогло. Правда, не сразу.

Спустя 4 минуты, 56 секунд (9.07.2011 - 01:29) мили написал(а):
Цитата (Nothing @ 9.07.2011 - 01:24 )
В АА подали идею: не пей только СЕГОДНЯШНИЙ день. Показалось до идиотизма простым, но в конце концов помогло. Правда, не сразу.

Постоянно себе твержу ,не пей сегодня! Но не помогает,поэтому и решилась выговориться и попросить помощи!Не думайте,я совершенно вменяемый человек,увидите на улице или столкнётесь по работе,даже не поймете,что сомной поисходит настоящая "беда"!

Спустя 5 минут, 5 секунд (9.07.2011 - 01:34) Медуза написал(а):
Цитата
Пожалуй, проблемы затем и возникают, чтобы показать мне мои возможности.

Отлично сказано! Спасибо!

Привет, Мили! Здесь очень много людей, у которые были такие же проблемы , как у тебя и сейчас эти люди живут в трезвости. Главное - захотеть изменить ситуацию и всё у тебя получится!

Спустя 1 минуту, 24 секунды (9.07.2011 - 01:36) Урсула написал(а):

Знакомо это. Я уже когда стала подозревать, что у меня проблема ( с утра типа за свежим молочком, а сама за коньячком) ещё думала, что справлюсь сама, Ведь потом наступали периоды трезвости и я работала и делала всё по дому, но такие периоды быстро сокращались. Мой алкоголизм развивался страшно быстро. В один день я сама не пойму зачем вскрыла себе вены и попала в дурку в суициодальное отделение. Там не уделили должного внимания моему алкоголизму. На страхе я продержалась почти четыре года. Всё в жизни было нормально, только я стала работоголиком и сильно переутомлялась. Решила, что теперь то я знаю свою норму и вечерком могу чуточку выпить, снять так сказать усталость. Сначало прокатывало, пока не докатилась до такого запоя, что не могла выкорабкаться неделю, пока сын не запер дома. Тупо сидела в интернете искала способ, как быстро выйти из запоя. Что то когда-то слышала про анонимных, стала искать в нете, нашла Весвало

Спустя 10 минут, 22 секунды (9.07.2011 - 01:46) мили написал(а):
Цитата (Урсула @ 9.07.2011 - 01:36 )
Тупо сидела в интернете искала способ, как быстро выйти из запоя. Что то когда-то слышала про анонимных, стала искать в нете, нашла Весвало

Урсула,да,наверное это всё и про меня!Только я не тупо искала Вас(Весвало),я много читала об этом сайте!Много позитива и критики много,но поняла,это то,что мне нужно!Мне не нужна поддержка в бросании,мне нужен глоток "свежнго воздуха",пинок,поддержка,что угодно,но я сама уже не могу!Мне нужно полагаться на Высшие силы и думаю,потом окрепнут и мои!

Спустя 4 минуты, 14 секунд мили написал(а):
Я очень извиняюсь,похоже на эмоциях, я открыла тему не в том разделе!Только сейчас увидела!Пожалуйста извините "Доктор Боб"! Просьба к модераторам перенести в соостветствующий раздел!Ещё раз, приношу свои извинения!

Спустя 5 минут, 45 секунд (9.07.2011 - 01:52) Чиша написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 01:29 )
Постоянно себе твержу ,не пей сегодня! Но не помогает

Для меня мало было просто твердить. Мне нужно было понятьчто мне вместо этого делать. Одно из первых дел, про которые я понял - это общаться "с себе подобными", но только трезвыми. Так что почаще сюда заглядывай smile.gif

Спустя 28 минут, 40 секунд (9.07.2011 - 02:20) Урсула написал(а):
мили Возможно у тебя образовалась пустота, которую ты заполняешь алкоголем?
Ты пробовала читать книгу Анонимные Алкоголики и Жить трезвым?

Спустя 5 часов, 50 минут, 31 секунду (9.07.2011 - 08:11) ninon119 написал(а):
Привет!
!Пью много лет и самое страшное,что никто даже об этом не подозревает!И не говорите,что так не бывает!!

Меня зовут Нина. У меня тоже так было. Слава Богу, пришла в АА, а потом уже и здесь понемногу писать стала.

Спустя 15 минут, 25 секунд (9.07.2011 - 08:26) Mila* написал(а):
ninon119
Цитата
Меня зовут Нина. У меня тоже так было. Слава Богу, пришла в АА, а потом уже и здесь понемногу писать стала.

Привет !У меня очень похожая история smile.gif
Я рада ,что ты здесь и вместе есть шанс оставаться трезвыми smile.gif

Спустя 12 минут, 21 секунду (9.07.2011 - 08:39) natuska7 написал(а):
Меня Наталья зовут,я стала алкоголичкой давно...еще в юном возрасте,потом как-то поддерживала социум, напивалась разово,но в хлам...потом опохмеляться начала...когда осознала проблемму,было уже поздно. Кодировалась,держалась на зубах...ничего мне не помогало. Только в АА ,пожалуй, учат НЕ ХОТЕТЬ пить. Меняется все-окружение,отношение к жизни,мышление...Это не простой путь,но ОЧЕНЬ увлекательный и для меня-жизненно необходимый smile.gif Присоединяйся! Раньше я не представляла свою жизнь без алкоголя, теперь я не вижу ни одной причины чтобы пить smile.gif

Спустя 2 часа, 53 минуты, 41 секунду (9.07.2011 - 11:32) Lola написал(а):
Привет, мили! smile.gif
Прими и мою поддержку. Очень понравилось мне все, что ты пишешь, и как ты пишешь.
Верю, что у тебя все получится: и трезвость будет, и уверенность, и счастье. У меня, как и у множества АА-шек сегодня все это есть, и у тебя обязательно будет!
Программа "12 Шагов" проста и понятна, а если возникнут трудности - всегда найдется тот, кто сможет помочь.. на том АА стоит.
Трезвости тебе и успехов, дорогая! smile.gif

Спустя 7 часов, 58 минут, 51 секунду (9.07.2011 - 19:31) мили написал(а):
Наталья,Лола,здравствуйте! И огромное спасибо вам за искреннюю поддержку и за веру в то,что я всё-таки найду в себе силы,призову остатки разума и действительно начну новую жизнь,без алкоголя!
А пока,не всё так радужно!За вчерашний день выпила 0,5коньяка,легла спать в три часа ночи!Разбудил звонок мамы в 7 утра!Она на даче летом живёт и поэтому в выходные дни считает своим долгом разбудить нас на заре и напомнить,что пора отпраляться в путь,т.е. к ней!Честно скажу,самочувствие было отвратительное и в голове крутилась одна только мысль,пару глоточков вина и я,в форме!Не знаю,куда делась моя решимость,но уговорив мужа заехать в магазин и купить кваску,я купила ещё впридачу, бутылку коньяка!Как бы "невзначай" спрятала в своей сумке и тянула весь день!И опять,странное совпадение,никто,ничего не заметил!Ходит такая зомби по даче,потом по дому,моет, чистит овощи,готовит обед,а потом начитает варить варение и все довольны!Муж даже делает комплименты по поводу того,как хорошо я выгляжу!Как такое возможно???Меня слегка штормит,речь местами невнятная и -ничего!!Неужели не понятно,что я под "шофе"??!!Или всем настолько наплевать на меня,что стараются не замечать таких "мелочей"?!
Да,сегодня я опять дала слабину,пошла на поводу непонятных и низменных инстиктов,но завтра поверьте,начинаю новый отсчёт и буду надеяться,что начнётся новая жизнь!Простите ещё раз за сумбур,просто не знаю,где ещё можно выговориться так,чтобы поняли,а не только осудили!

Спустя 3 минуты, 33 секунды (9.07.2011 - 19:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:31 )
но завтра поверьте,начинаю новый отсчёт

Начни сегодня .

Завтра никогда не будет .

Я каждый день говорю себе -завтра буду делать зарядку .
просыпаюсь - от плин , опять сегодня .
Ну чтож завтра буду laugh.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (9.07.2011 - 19:39) мили написал(а):
Цитата (Merilin @ 9.07.2011 - 08:26 )
Я рада ,что ты здесь и вместе есть шанс оставаться трезвыми 

Спасибо,Мерилин!Я верю,что всё получится на этот раз!Самой страшно,но понимаю,если не сейчас,то другого шанса может и не быть!Завтра выставлю счетчик !

Спустя 5 минут, 7 секунд (9.07.2011 - 19:45) nadenka8791 написал(а):
мили
Цитата (гаспар1 @ 9.07.2011 - 19:35 )
Начни сегодня .

Подписываюсь. Мили, ты живёшь сегодня. Попробуй сегодня не пить больше. Моя тебе поддержка!

Спустя 2 минуты, 2 секунды (9.07.2011 - 19:47) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.07.2011 - 19:35 )

Я каждый день говорю себе -завтра буду делать зарядку .

Гаспар,завтра будет!Я верю,что завтрашний день будет переломным лично для меня!А зарядку я стараюсь делать по возможности три дня в неделю и на фитнесс ходить умудряюсь иногда два раза в неделю!Правда бывает, потом неделю забываю про всё! sad.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (9.07.2011 - 19:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:47 )
Гаспар,завтра будет!

Ну да . сейчас я думаю точно также .
Но встану утром и ...............опять сегодня . laugh.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (9.07.2011 - 19:52) Ренат написал(а):
Извините конечно может не в тему я новичок )) huh.gif , как поживаете, я не пью три недели!!! что к чему как общятся с Вами..

Спустя 9 секунд (9.07.2011 - 19:52) мили написал(а):
Цитата
Попробуй сегодня не пить больше. Моя тебе поддержка!

Nadenka, огромное спасибо за поддержку!Даже не представляете,как для меня на данный момент,это важно!С пяти часов, я пью только мятный чай и минеральную воду!

Спустя 3 минуты, 20 секунд (9.07.2011 - 19:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ренат @ 9.07.2011 - 19:52 )
что к чему как общятся с Вами..

Да вот так и общятся .

Привет я Андрей алкоголик - Добро пожаловать в АА .

Вот почитай
и пиши задавай вопросы http://vesvalo.net/index.php?showforum=12

Спустя 28 секунд (9.07.2011 - 19:56) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.07.2011 - 19:50 )
Но встану утром и ...............опять сегодня . 

Я не верю! У Вас два года трезвости и что,ничего не поменялось!Вы всё в прошлом?!Неужели "завтра", не стало светлым и красивым?!Извините,может я неправильно поняла вашу мысль?!

Спустя 1 минуту, 59 секунд (9.07.2011 - 19:58) nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:52 )
С пяти часов, я пью только мятный чай и минеральную воду!

Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:47 )
завтра будет!Я верю,что завтрашний день будет переломным лично для меня

Милая Мили, я так же говорила на протяжение нескольких месяце, прежде, чем прийти в АА. И каждый день верила, что сегодня ещё попью, а завтра - точно на группу! Я искренне верила в это. И не шла. Начинай не пить сегодня! Здравомыслия тебе.
Ты правильно начала. Побольше жидкости. Ещё сладкого и не быть голодной. Пусть Бог хранит тебя!

Спустя 1 минуту, 3 секунды nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:56 )
Неужели "завтра", не стало светлым и красивым

Не, у него светлое и красивое сегодня! Я его знаю! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.07.2011 - 20:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 19:56 )
еужели "завтра", не стало светлым и красивым?!И

насчет завтра не знаю - завтра скажу

а вот Сегодня . я Трезв и Счастлив , я улыбаться научился и хочетьжить , ведь Жизнь прекрасна и удивительна и очень интересна в её многообразии , о котором я даже и не подозревал по пьяни .

Спустя 17 минут, 29 секунд (9.07.2011 - 20:17) мили написал(а):
Цитата
И каждый день верила, что сегодня ещё попью, а завтра - точно на группу! Я искренне верила в это. И не шла. Начинай не пить сегодня! Здравомыслия тебе.

Спасибо,Nadenka!Может я непонятно выражаю свои мысли,простите пожалуйста!Сами понимаете,сегодня я выпивала,мозг воспален и мысли путаются!Но я хочу сказать о том,что без "сегодня",моего "завтра" может и не быть!Просто мне нужно было понять,насколько низко я в действительности опустилась и на данный момент и превратилась в настоящую,запойную алкоголичку у которой в голове в определённые периоды нет ничего "святого"!На все внешние и внутренние раздражители-одна реакция-выпей и тебе полегчает!Я не пью сейчас и надеюсь не буду пить завтра!Спасибо,что общаетесь со мной и поддерживаете!Поверте,пройдет время и вы увидите,что я тоже смогу помогать и поддерживаь в трудную минуту тех,кто в этом нуждается!

Спустя 2 минуты, 4 секунды (9.07.2011 - 20:19) ninon119 написал(а):
Ой. привет. девочки!

Такое чувство,что это я написала. .. И к наркологу я ходила, лечили там меня.Слава Богу,хватило ума не зашиться...
Так вот , после лечения у нарколога мне времени и хватило на то, чтобы дома сумки оставить.
А дальше, тот же подленький голосок - и я уже в продуктовом магазине. И бутылочка с коньячком, а может и с водкой. Сейчас это уже неважно. Важно то, что я пришла к анонимным. Работа по шагам меня научила жить трезво.
Вместе легче побеждать алкоголизм, он ведь один, а нас много. Спасибо вам, что вы есть. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (9.07.2011 - 20:21) Mila* написал(а):
мили
Привет,рада ,что ты здесь smile.gif
Ренат
Привет,Ренат.
С нами общаться просто - пиши сам и читай,что пишут другие. smile.gif

Спустя 35 секунд Merilin написал(а):
ninon119
Ого!Нас всё больше smile.gif

Спустя 9 секунд (9.07.2011 - 20:22) мили написал(а):
Цитата
а вот Сегодня . я Трезв и Счастлив , я улыбаться научился и хочетьжить , ведь Жизнь прекрасна и удивительна и очень интересна в её многообразии , о котором я даже и не подозревал по пьяни .

Спасибо,до меня дошло! rolleyes.gif Моё "завтрашнее", "сегодя",тоже будет лучше,чем "вчерашнее", "сейчас"! rolleyes.gif Вы, умница! rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (9.07.2011 - 20:24) nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 20:17 )
я хочу сказать о том,что без "сегодня",моего "завтра" может и не быть!

И я тебе о том же! Завтра наступит новое сегодня! Если в сегодняшнем "сегодня" ты не будешь предпинимать ничего, то завтрашнего "сегодня" может и не быть.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.07.2011 - 20:26) elfgard написал(а):
Ух, сколько народу! smile.gif Просто пожелаю - будьте здоровы!

Спустя 1 минуту, 32 секунды (9.07.2011 - 20:27) nadenka8791 написал(а):
elfgard
Спасибо! чмок тя! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (9.07.2011 - 20:30) elfgard написал(а):
nadenka8791
rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (9.07.2011 - 20:34) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Спасибо,до меня дошло!Моё "завтрашнее", "сегодя",тоже будет лучше,чем "вчерашнее", "сейчас"!

Ну,дай-то ВС,как говорится smile.gif (ВС-Высшие Силы) smile.gif
Можно попробовать на сегодня сделать что-то хорошее,что возможно,а "завтрашний день позаботится о себе сам",как говорится smile.gif
Ну,тоесть,будет новое "сегодня" и опять сколько можно сделать хорошего на тот момент.
И так - день за днём в копилку чистых и трезвых сегодня smile.gif

Спустя 6 минут, 26 секунд (9.07.2011 - 20:40) мили написал(а):
Цитата
И я тебе о том же! Завтра наступит новое сегодня! Если в сегодняшнем "сегодня" ты не будешь предпинимать ничего, то завтрашнего "сегодня" может и не быть.

Правильно!! rolleyes.gif Сегодня больше не будет того,что омрачит "сегодняшнее" завтра!!
Как же с вами тепло и хорошо!Спасибо! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд мили написал(а):
Цитата
Просто пожелаю - будьте здоровы!

Спасибо, за тёплый приём! rolleyes.gif

Спустя 46 минут, 59 секунд (9.07.2011 - 21:27) Александр П. написал(а):
Мили, привет! Рад, что ты у нас есть. Ты даже не подозреваешь, что даришь нам трезвость. Только сегодня зарегистрировался и такая встреча!!! Всё получится, если будешь честной хотя бы сама с собой. Ждали тебя сегодня на гр.Белка. Если будут силы, приходи завтра на гр."Надежда" площадь Гагарина д.1"ДК Химволокно" третий этаж, ком.71 в 17.00. Никого и ничего не бойся!!!!

Спустя 1 минуту, 46 секунд (9.07.2011 - 21:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (p.petrovich_ap @ 9.07.2011 - 21:27 )
Только сегодня зарегистрировался и такая встреча!!!

user posted image Вот как то так всё это и работает laugh.gif

Спустя 49 минут, 11 секунд (9.07.2011 - 22:18) мили написал(а):
Цитата
Если будут силы, приходи завтра на гр."Надежда" площадь Гагарина д.1"ДК Химволокно" третий этаж, ком.71 в 17.00. Никого и ничего не бойся!!!!

Так неожиданно и очень приятно,что меня действительно где-то ждут и переживают!К сожалению,завтра я не смогу прийти,но в понедельник-ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!Понимаете,нужен день,чтобы хотя бы привести мозги в порядок и попытаться стать нормальным и адекватным человеком!Я так понимаю,что д.к.Химволокно,находится,за площадью Гагарина,за светофором,где начинается дорога на Эммаус?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (9.07.2011 - 22:20) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 22:18 )
нужен день,чтобы хотя бы привести мозги в порядок и попытаться стать нормальным и адекватным человеком!

Счастливая, всего один день нужен... smile.gif А в принципе: этот день - "сегодня" wink.gif
Если я не мучаюсь, что было вчера и не переживаю, что будет завтра - я достаточно адекватен smile.gif

Спустя 6 минут, 26 секунд (9.07.2011 - 22:26) nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 22:18 )
в понедельник-ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!Понимаете,нужен день,чтобы хотя бы привести мозги в порядок и попытаться стать нормальным и адекватным человеком!

Мили, ты иди. А мозги в порядок по дороге приведутся. А то как говорила моя бвбушка - никакой отклад не идёт на лад. За один день мало чего изменится, а настрой может пропасть. А потом полегчает (у меня так бывало) и уже кажется, что ничего страшного и зачем куда-то идти. Так что завтра - самое время. Чтоб не дать болезни опомниться и чтоб она вновь не начала руководить твоими мозгами. Береги себя!

Спустя 4 минуты, 46 секунд (9.07.2011 - 22:31) мили написал(а):
Цитата
Если я не мучаюсь, что было вчера и не переживаю, что будет завтра - я достаточно адекватен 

Может я опять буду не права,но я переживаю и мучаюсь за то,что было вчера и сегодня!И за то,что не могу на данный момент нормально сформулировать свои мысли и тревоги!Но вы должны понять,несколько дней возлияний,сильно притупляют мозг и сказываются на изложении мыслей!Поэтому я точно могу сказать-я неадекватна сегодня и завтра!Извините! sad.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (9.07.2011 - 22:37) elfgard написал(а):
мили
Цитата (nadenka8791 @ 9.07.2011 - 22:26 )
За один день мало чего изменится

Согласен, просто не переживай понапрасну сегодня, прошлое уже не поменять, будущего мы не знаем... smile.gif

Спустя 54 секунды (9.07.2011 - 22:38) мили написал(а):
Цитата
За один день мало чего изменится, а настрой может пропасть.

Nadenka,милая,если я уже решилась оголять свои чувства и просить помощи на открытом форуме,то вряд ли,мой настрой идти на группу пропадёт!Я не знаю,пойму ли я сразу и приму все правила ,поскольку никогда раньше не открывалась и не просила помощи ни у кого!Но я буду стараться и верить,что мне действительно протянут руку помощи и помогут выбраться из этого АДА ,в который впрочем, я сама себя планомерно и целеустремлённо загоняла всё это время! sad.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.07.2011 - 22:39) nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 22:31 )
Поэтому я точно могу сказать-я неадекватна сегодня и завтра!Извините! 

Программа АА скорее духовная. Поэтому адекватность, особенно первое время, не обязательна. wink.gif Иди на групу, послушайся старых алкоголиков, оне плохому не научат! biggrin.gif

Спустя 9 минут, 3 секунды (9.07.2011 - 22:48) мили написал(а):
Цитата
Программа АА скорее духовная. Поэтому адекватность, особенно первое время, не обязательна.  Иди на групу, послушайся старых алкоголиков, оне плохому не научат

Пойду объязательно!Я читала посты ААшников на другом форуме!Очень приятные люди,очень правильные мысли,мне это всё близко и понятно! rolleyes.gif Но завтра я не смогу сесть за руль,а от меня добираться до "химволокна",очень неблизко!Это не отмазки,поверте,просто пытаюсь здраво рассуждать!Если бы была пьяная,то наверное пообещала бы сейчас помчаться,хоть на край света! wink.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (9.07.2011 - 22:52) nadenka8791 написал(а):
Цитата (мили @ 9.07.2011 - 22:48 )
Но завтра я не смогу сесть за руль,а от меня добираться до "химволокна",очень неблизко!Это не отмазки,поверте,просто пытаюсь здраво рассуждать!

И мысли нет про отмазки. А общественный транспорт? Это здраво. wink.gif biggrin.gif

Спустя 35 секунд (9.07.2011 - 22:52) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Но завтра я не смогу сесть за руль,а от меня добираться до "химволокна",очень неблизко!Это не отмазки,поверте,просто пытаюсь здраво рассуждать!Если бы была пьяная,то наверное пообещала бы сейчас помчаться,хоть на край света!

Ну хотя бы просто будь здесь сколько сможешь, говори о том,что наболело,читай других и будешь не одинока в своей проблеме.

Спустя 22 часа, 41 минуту (10.07.2011 - 21:33) мили написал(а):
Пью!Уже даже не пытаюсь оправдаться и показаться лучше,чем есть на самом деле!С утра было вроде всё нормально,даже особенно не штормило!Позавтракали и муж предложил поехать за грибами.По дороге остановились в сельском магазине,купить попить воды и опять 0,250гр.коньяка оказались в сумке!Уже даже не интересуюсь,почему всегда я хожу в магазин,наверное просто счечение обстоятельств!По приезду,пожарила грибы,сварила супчик,закрыла две банки огурцов и 10л клубничного варения.Приняла душ,сделала маску на лицо,чтобы завтра выглядеть поприличнее!Вроде,как, "план выполнен",совесть не должна мучать,но почему так тошно?Боюсь,что прихватит печень и так,что даже не успею "ойкнуть"!Тогда ,наконец,всё всем станем понятно про мои утренние головые боли!Страшно!

Спустя 10 минут, 25 секунд (10.07.2011 - 21:44) Чиша написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 21:33 )
опять 0,250гр.коньяка оказались в сумке!Уже даже не интересуюсь,почему всегда я хожу в магазин,наверное просто счечение обстоятельств!

Да нет никакого стечения обстоятелств. ИМХО. Просто плюсы от выпивки перевешивают минусы. Да еще слово "никогда" давит. Слишком это долго и длинно, а значит "сегодня еще можно.

Спустя 16 минут, 12 секунд (10.07.2011 - 22:00) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 21:33 )
Тогда ,наконец,всё всем станем понятно про мои утренние головые боли!Страшно!

Я вижу, что просто хочется пить, и чтобы без последствий - чтобы плохо не было, никто не заметил... Знакомо, понимаю.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (10.07.2011 - 22:02) мили написал(а):
Цитата
Да нет никакого стечения обстоятелств. ИМХО. Просто плюсы от выпивки перевешивают минусы. Да еще слово "никогда" давит. Слишком это долго и длинно, а значит "сегодня еще можно.

Всё верно,"никогда",давит со страшной силой!А ещё сильно давят те обстоятельства,что без "допинга", боюсь не справится с каждодневной нагрузкой,слишко много ответственностей и объязанностей на меня "повесили"!Да и это всё отмазки!Страшно принять новый день, на трезвую голову!Утром просыпаюсчь,умываюсь,чищу зубы и благодарю Бога за то ,что на лице не отразились вчерашние возлияния!Но с друглой стороны,если я всё ещё,"красива",голову поправила таблетками,значит,можно ещё денёк "покирять"?!Вот так и получается,когда чувствую,что настал "край",завязываю на неделю,а потом,всё возвращается на "круги своя"!Но завтра я иду в АА,не важно в каком состоянии и каком виде!

Спустя 2 минуты, 43 секунды (10.07.2011 - 22:05) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 22:02 )
Но завтра я иду в АА,не важно в каком состоянии и каком виде!

Честно, очень приятно слышать!

Спустя 30 секунд (10.07.2011 - 22:05) митенька написал(а):

! 

М
Внимание, переезжаем! Ищите в "Начиная в АА"
митенька

Спустя 6 минут, 37 секунд (10.07.2011 - 22:12) Lola написал(а):
Страшно принять новый день, на трезвую голову!

А ты попробуй для начала прожить его трезвой, а вечером посмотреть трезвыми глазами: а что же в нем на самом деле было страшного?
Страх - величайшая иллюзия, но иллюзии имеют свойство развеиваться.. и АА этому очень помогает! smile.gif
Но завтра я иду в АА,не важно в каком состоянии и каком виде!

Ловлю тебя на слове.. ты пообещала это большому количеству людей. biggrin.gif НО.. этим людям не станет хуже, если ты и не сдержишь слова. Главное - быть честной перед собой!
Мой путь в АА растянулся на три года.. и это были самые страшные годы в моей жизни. На чужих ошибках трудно учиться, я понимаю, но - очень хочется верить, что ты сможешь! smile.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (10.07.2011 - 22:17) мили написал(а):
Цитата (elfgard @ 10.07.2011 - 22:00 )
Я вижу, что просто хочется пить, и чтобы без последствий - чтобы плохо не было, никто не заметил... Знакомо, понимаю.

Да нет,уже не хочется пить без последствий!Хочется,просто-не пить!По роду своей деятельности и странно будет звучать,"по силе своего характера",умею внушать людям правильные установки к дальнейшим действиям!Но сама стала настольно "распущеннойи зависимой ,что или не могу или не хочу взять себя в руки!Скорей первый вариант!

Спустя 3 минуты, 37 секунд (10.07.2011 - 22:21) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 22:17 )
не могу или не хочу взять себя в руки

Тебе виднее, "не могу", или "не хочу". Я тоже не смог, и не смогу...

Спустя 7 минут, 55 секунд (10.07.2011 - 22:29) Lola написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 22:17 )
По роду своей деятельности и странно будет звучать,"по силе своего характера",умею внушать людям правильные установки к дальнейшим действиям!

Мои коллеги и друзья всегда недоумевали, почему же я так хорошо умею "внушать правильные установки" всем, кроме себя? biggrin.gif
Сегодня я знаю ответ на этот вопрос. И у тебя есть возможность получить его.. если захочешь. smile.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (10.07.2011 - 22:32) мили написал(а):
Цитата (Lola @ 10.07.2011 - 22:12 )
Ловлю тебя на слове.. ты пообещала это большому количеству людей.  НО.. этим людям не станет хуже, если ты и не сдержишь слова. Главное - быть честной перед собой!
Мой путь в АА растянулся на три года.. и это были самые страшные годы в моей жизни. На чужих ошибках трудно учиться, я понимаю, но - очень хочется верить, что ты сможешь! 

Лола,самое сложное,быть честной, перед самой собой!Не знаю,насколько я сейчас честна,но думаю процентов на 85!Знаю,завтра мне станет опять страшно перед неизвестностью!Не знаю как объяснить,но я боюсь открыть дверь и сделать первый шаг в "неизвестность"!Я не знаю,как меня там встретят и примут!Но я надеюсь,что переборю этот страх!

Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.07.2011 - 22:34) Bullet45 написал(а):
Цитата
Но завтра я не смогу сесть за руль,а от меня добираться до "химволокна",очень неблизко!

Цитата
Уже даже не интересуюсь,почему всегда я хожу в магазин,наверное просто счечение обстоятельств!

Алкоголик защищает свое потребление всеми доступными способами. ИМХО. Мой друг разругался со мной из-за моего вопроса: "Как ты считаешь, у тебя нет проблем с алкоголем???" Спросила без агрессии, просто поинтересовалась, так как заметила его частое употребление. Кричать стал, что никому не позволительно называть его алкоголиком (хотя я этого и не делала) и, в конечном итоге, сказал что не хочет со мной общаться. Он защищал свое употребление с такой страстью, что страшно становиться. И я узнала себя 2 года назад -- я готова была разрушить ВСЕ что может мне помешать пить. Или это была не я.......... blink.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.07.2011 - 22:36) Lola написал(а):
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 22:32 )
Я не знаю,как меня там встретят и примут!

Я уже не думала об этом, когда пришла.. вообще ни о чем ни думала, просто орала о помощи.
Цитата (мили @ 10.07.2011 - 22:32 )
Но я надеюсь,что переборю этот страх!

Ты с ним не борись.. не трать силы. Лучше просто шагни ему навстречу.. и все окажется лучше, чем ты думаешь.
Я в тебя верю! smile.gif

Спустя 7 минут, 35 секунд (10.07.2011 - 22:44) мили написал(а):
Цитата (Lola @ 10.07.2011 - 22:36 )
Ты с ним не борись.. не трать силы. Лучше просто шагни ему навстречу.. и все окажется лучше, чем ты думаешь.
Я в тебя верю! 

Лола,спасибо тебе! rolleyes.gif Я всё жду,что Петрович(надеюсь правильно написала ник!),пришлёт весточку и скажет ,во сколько и где завтра будет проходить собрание! rolleyes.gif

Спустя 48 минут, 48 секунд (10.07.2011 - 23:33) Александр П. написал(а):
Привет! Дорогая МИЛИ, алкоголики группы АА "Белка" ждут тебя в понедельник в 19.30 на Перекопском переулке в доме№13, комната 1.(первая остановка после Заставы на СПб шоссе или 3-я городская больница)По переулку вглубь метров 300 налево увидишь бетонный забор с номером д.13 и внутри здание как детский садик. Будет человека три или четыре. Ты встретишься с людьми, которые
испытывают те-же проблемы,что и ты. Собственно мы уже встретились, пока только виртуально. От тебя зависит станет ли это реальностью! Александр П.

Спустя 10 минут, 39 секунд (10.07.2011 - 23:43) Александр П. написал(а):
Мы расскажем тебе о себе. Ты о себе, если сочтёшь нужным. Попьём чаю с печеньем. А дальше тебе решать-ходить на собрания, не ходить. Это дело сугубо добровольное и бесплатное. Во всяком случае ты ничего не потеряешь. Дотяни в понедельник до 19.30 в смысле трезвости и приходи, а дальше сама решишь что делать. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 2 минуты, 30 секунд (11.07.2011 - 08:46) lyuba написал(а):
Цитата (Чиша @ 9.07.2011 - 00:36 )
И не говорите,что так не бывает!!

Всякое бывает. Многие мои знакомые до сих пор поверить не могут, что я не пью smile.gif

Конечно бывает, мои тоже не видят что у меня проблемы с алкоголем.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (11.07.2011 - 08:49) Mila* написал(а):
lyuba
Цитата
Конечно бывает, мои тоже не видят что у меня проблемы с алкоголем.

Хорошо,что ты сама рано заметила это и ,значит шанс на спасение у тебя очень большой.
Хуже, когда все вокруг уже замечают проблемы человека,а он их в упор не видит.

Спустя 1 минуту, 9 секунд Merilin написал(а):
мили
Привет,Мили!Как дела ,настроение? smile.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (11.07.2011 - 08:54) elfgard написал(а):
Цитата (lyuba @ 11.07.2011 - 08:46 )
мои тоже не видят что у меня проблемы с алкоголем.

Гм, задумался... Часто окружающие считают, что проблема - это если уже грязный под забором...

Спустя 18 минут, 41 секунду (11.07.2011 - 09:13) lyuba написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.07.2011 - 08:54 )
Цитата (lyuba @ 11.07.2011 - 08:46 )
мои тоже не видят что у меня проблемы с алкоголем.

Гм, задумался... Часто окружающие считают, что проблема - это если уже грязный под забором...

Если честно сама так всегда считала, алкоголик это тот который грязный ободранный просит на бутылку( как оказалось это далеко ни так)

Спустя 3 минуты, 16 секунд (11.07.2011 - 09:16) elfgard написал(а):
Цитата (lyuba @ 11.07.2011 - 09:13 )
оказалось это далеко ни так

И оказалось, что нет таблетки от этого. Хочется быстро и сразу - ан нет. Хотя - много знакомых, начавших сразу работать в АА, больше к спиртному не возвращались.

Спустя 1 час, 38 минут, 35 секунд (11.07.2011 - 10:54) СВВ написал(а):
мили
Желаю тебе сил дойти сегодня на группу.
Позвони им. Обнимаю, дорогая! smile.gif

Спустя 4 часа, 8 минут, 56 секунд (11.07.2011 - 15:03) Миклухо-Маклай написал(а):
Мили, здравствуй!Меня зовут Николай, я алкоголик из Твери.Собственно,мое сообщение призвано вбить последний гвоздь в гроб твоих сомнений-идти или не идти на группы "Белка"/"Надежда". Люди у нас сплошь интеллигентные, отзывчивые, даже где-то немного сентиментальные. Новичок для нас действительно самый важный человек на группе. Поддержка и понимание с нашей стороны тебе обеспечены!Удачи тебе!

Спустя 21 час, 56 минут, 57 секунд (12.07.2011 - 13:00) Гость_ECV написал(а):
Привет - ты где?

Спустя 7 часов, 4 минуты, 40 секунд (12.07.2011 - 20:05) мили написал(а):
Спасибо всем!Вы действительно добрые и отзывчивые,но как-то не получается у меня создать положительный образ!Расскаиваюсь...,обещаю.., и вру!И стыдно писать и не могу,не написать,поскольку на данный момент прибываю в таком ужасе,что не приведи Господь,кому-нибудь испытать подобное! В таком состоянии как сейчас,я ещё никогда не находилась!Муж в командировке,родители на даче,а я первый раз,не могу остановиться!В зеркало страшно смотреть,страшно даже думать,как проснусь утром!Одни страхи!Но если случится чудо и всё-таки я завтра выживу,то однозначно,сделаю выводы!

Спустя 1 минуту, 58 секунд (12.07.2011 - 20:07) рыжий лекарь написал(а):
И снова "завтра"... sad.gif А сегодня не пробовала?

Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.07.2011 - 20:09) Mila* написал(а):
мили
Цитата
прибываю в таком ужасе,что не приведи Господь,кому-нибудь испытать подобное! В таком состоянии как сейчас,я ещё никогда не находилась!Муж в командировке,родители на даче,а я первый раз,не могу остановиться!В зеркало страшно смотреть,страшно даже думать,как проснусь утром!Одни страхи!Но если случится чудо и всё-таки я завтра выживу,то однозначно,сделаю выводы!

Не надо никаких завтра выводов,сейчас просто выливай всё спиртное,звони в скорую,скажи алкогольная интоксикация.Если есть деньги - прокапают без всяких проблем,если денег нет,всё равно обязаны помочь хоть как-то.Не стесняйся.А вот уже потом надо срочно дуть на группы Анонимных Алкоголиков в вашем городе.Они помогут быть трезвой дальше.Действуй!

Спустя 1 минуту, 14 секунд (12.07.2011 - 20:11) мили написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 12.07.2011 - 20:07 )
И снова "завтра"...  А сегодня не пробовала?

У меня такое чувство,что сегодня, не закончится никогда!

Спустя 1 минуту, 21 секунду (12.07.2011 - 20:12) Mila* написал(а):
мили
Цитата

Знакомо.
Давай ,скорую вызывай,прокапывайся и спасайся.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (12.07.2011 - 20:16) рыжий лекарь написал(а):
Цитата

Закончится-закончится, не сомневайся. Вопрос: как закончится? Может закончиться совсем не так, как ты хочешь. У меня было, что я заезжал после работы в ресторан выпить 100 грамм, чтобы расслабиться, а домой попадал через 3 дня, без денег и с огромным синяком под глазом.

Спустя 5 минут, 33 секунды (12.07.2011 - 20:21) мили написал(а):
Цитата (Merilin @ 12.07.2011 - 20:12 )
Знакомо.
Давай ,скорую вызывай,прокапывайся и спасайся.

Да нет,скорой тоже не будет!Буду отходить сама!Я понимаю,что на этот раз,нашла своё дно и если сейчас сделаю очередную глупость и вызову врача,то это будет,не то что перебор,а простоь"край"!Знаю,вы мне ничем не объязаны,но раз откликнулись,подскажите,как можно самой поддержать организм! в данной ситуацииУ утра очень сильно потряхивало,голова сильно кружилась!Выпила две бутылки вина уже не заю,как организм отреагирует?

Спустя 2 минуты, 38 секунд мили написал(а):
Ошибка на ошибке!Извините,я не трезва!

Спустя 1 минуту, 47 секунд (12.07.2011 - 20:23) elfgard написал(а):
мили
Жидкости побольше, если есть - рассол, желательно капустный, там куча витаминов и минералов нужных, собственно и все... Просто так интоксикацию не снять, но организму немного поможешь.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (12.07.2011 - 20:25) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:11 )

Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Не отчаивайся - я в таком состоянии три месяца пребывал.. если у меня получилось - у тебя тоже получится - женщины выносливей..
Но лучше к врачу.. - я так и поступил.. вернее родственники помогли - я уже ласты склеивал.. и на улицу выползал только ночью - 50 метров за очередной..

Спустя 2 минуты, 50 секунд (12.07.2011 - 20:28) мили написал(а):
Цитата (elfgard @ 12.07.2011 - 20:23 )
мили
Жидкости побольше, если есть - рассол, желательно капустный, там куча витаминов и минералов нужных, собственно и все... Просто так интоксикацию не снять, но организму немного поможешь.

Спасибо,пью травяной отвар!Проблема в том,что первый раз,появились отёки под глазами!Наверное уже просто почки не справляются!Во ведь дура!

Спустя 2 минуты, 51 секунду (12.07.2011 - 20:31) Илья алкоголик написал(а):
мили

Мёд

Спустя 1 минуту, 4 секунды (12.07.2011 - 20:32) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:28 )
появились отёки под глазами

То ли еще будет... Очень хочется рассказать, до чего мой организм доходил, ладно, не буду...
Дай Бог, чтобы этого тебе хватило.

Спустя 31 секунду (12.07.2011 - 20:33) мили написал(а):
Цитата
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Не отчаивайся - я в таком состоянии три месяца пребывал.. если у меня получилось - у тебя тоже получится - женщины выносливей..
Но лучше к врачу.. - я так и поступил.. вернее родственники помогли - я уже ласты склеивал.. и на улицу выползал только ночью - 50 метров за очередной..

Андрей,здравствуйте!Я думала,что у меня получится, уже два дня назад!Пью уже неделю,такого не было ещё никогда!!!Вначале, пыталась оправдываться,а сейчас уже просто понимаю,эта зависимось переросла в такое состояние,что я не могу с ней справится!

Спустя 6 минут, 45 секунд (12.07.2011 - 20:39) гаспар1 написал(а):
мили чай некрепкий сладкий .кефир .бульён в душ и спать ............
уснешь врядли но легче станет .

Спустя 28 секунд (12.07.2011 - 20:40) Mila* написал(а):
мили
Парацетамол,аспирин(не всем походит,правда), активированный уголь, обезбаливающие,сердечные
Пей побольше.
Но сначала промой себе сама искуственно желудок - трёхлитровая банка воды,пей ,пока не пойдёт "отовсюду"
Давай!

Спустя 4 минуты, 6 секунд (12.07.2011 - 20:44) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Merilin @ 12.07.2011 - 20:40 )
Парацетамол,

Ни в коем разе - печень посадишь на раз-два-три.

Спустя 32 секунды (12.07.2011 - 20:44) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 12.07.2011 - 20:39 )
мили чай некрепкий сладкий .кефир .бульён в душ и спать ............
уснешь врядли но легче станет .

Самое страшное,что не усну!!!В эту ночь, проспала три часа и всё! Понимаю,что начинается паника,поскольку хмель совсем выветривается и я начинаю истерить!Но пожалуйста,ещё хоть часчик побудте со мной и "поговорите"!Хотелось бы на несколько минут фото выложить,но не могу разобраться как его поместить!

Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.07.2011 - 20:46) Mila* написал(а):
Илья алкоголик
Цитата
Парацетамол,
Ни в коем разе - печень посадишь на раз-два-три.

Драсти-мардасти - а алкоголь её не сажает?
В парацетамоле - кофеин и аспирин ,что-тот ещё третье,не помню...
Ну уж получше ,чем алкоголь,если детям назначают.

Спустя 25 секунд (12.07.2011 - 20:46) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:33 )
Вначале, пыталась оправдываться

Никаких оправданий! Мне, как алкоголику, любое оправдание - это еще камень в рюкзак чувства вины.. и так придавившего меня к земле..
Знаешь когда я испытал облегчение, когда сбросил его?
Когда на собрании группы АА первый раз публично заявил - привет, я Андрей - запойный алкоголик..
Дальше - легче.. оправданий от меня никто не ждал - все прошли через это.. все понимали из каких цепких лап я вырвался.. вслед за ними..

Спустя 7 секунд (12.07.2011 - 20:46) мили написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 12.07.2011 - 20:31 )
Мёд

Мёд,есть! А как его употребить!?В воде развести или просто в ложке, в рот засунуть!

Спустя 45 секунд (12.07.2011 - 20:47) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:44 )
Самое страшное,что не усну!!!

Книжку попробуц почитать. Тут посиди - пока народ не рассосется часа в 2-3 ночи. Главное - не гони. Все утрясется. Не ты первая из этого дерьма вылезаешь. Главное обратно не шмякнутся.

Спустя 57 секунд (12.07.2011 - 20:48) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Хотелось бы на несколько минут фото выложить,но не могу разобраться как его поместить!

Мили,мы догадываемся,что ты вполне очаровательная девушка,но сейчас это и в самом деле не имеет никакого значения.

Спустя 58 секунд (12.07.2011 - 20:49) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:46 )
Мёд,есть

Я его с чаем употреблял. По-чуть чуть 2-3-4- чайных ложки. Особо много не советую. Он в малых количествах успокаивает, а в больших возбуждает. Можно в чай мяты добавить.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (12.07.2011 - 20:51) мили написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 12.07.2011 - 20:47 )
Книжку попробуц почитать. Тут посиди - пока народ не рассосется часа в 2-3 ночи. Главное - не гони. Все утрясется. Не ты первая из этого дерьма вылезаешь. Главное обратно не шмякнутся.

Уже ничего не обещаю!Просто, хочу пережить этот кошмар!Господи,как я боюсь,этого ,"обратного дерьма" !

Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.07.2011 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 20:44 )
Самое страшное,что не усну!!!

Ну во и сиди себе на VESVALO /
Белочка гдето через неделю не раньше приходит -если сна вообще нет
А ты уже целых три часа wink.gif

Спустя 56 секунд (12.07.2011 - 20:53) elfgard написал(а):
Цитата (Merilin @ 12.07.2011 - 20:46 )
В парацетамоле - кофеин и аспирин ,что-тот ещё третье,не помню...

Это ты с цитрамоном перепутала... Парацетамол - он и есть парацетамол, само действующее вещество.

Спустя 8 минут, 42 секунды (12.07.2011 - 21:02) мили написал(а):
Цитата (Merilin @ 12.07.2011 - 20:48 )
Мили,мы догадываемся,что ты вполне очаровательная девушка,но сейчас это и в самом деле не имеет никакого значения.

Мерилин,спасибо за доверие!Я действительно,нормальная!Но так уж складывается,что особеннно в последний год,совершенно не "дружу с головой"!Нет оправдания моим поступкам!Но я пытаюсь сделать себе "анестезию",а выходит всё хуже и хуже!Запуталась,плюс постоянно выпиваю и результат,натуральный запой и полная потеря контроля над ситуацией!

Спустя 4 минуты, 28 секунд мили написал(а):
Цитата
А ты уже целых три часа 

Да,я уже часа три прислушиваюсь к своему организму и жду,когда начнётся,это кошмарное потряхивание!Извините,опять истерю!Намешала мёд в травяной отвар,пью!Но похоже,на этот раз,всё будет по "взрослому!!

Спустя 2 минуты, 37 секунд (12.07.2011 - 21:05) pechora написал(а):
мили
поздравляю - ты только что сформулировала первый шаг программы исцеления АА..))

Спустя 5 минут, 10 секунд (12.07.2011 - 21:10) lyuba написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 21:02 )

Я действительно,нормальная!Но так уж складывается,что особеннно в последний год,совершенно не "дружу с головой"!Нет оправдания моим поступкам!Но я пытаюсь сделать себе "анестезию",а выходит всё хуже и хуже!Запуталась,плюс постоянно выпиваю и результат,натуральный запой и полная потеря контроля над ситуацией!

Спустя 4 минуты, 28 секунд мили написал(а):
Цитата
А ты уже целых три часа 

Да,я уже часа три прислушиваюсь к своему организму и жду,когда начнётся,это кошмарное потряхивание!Извините,опять истерю!Намешала мёд в травяной отвар,пью!Но похоже,на этот раз,всё будет по "взрослому!!

Как я тебя понимаю, сама в последнее время со своей головой "не дружу"
а алкоголь к сожалению не анестезия, хотя сама всегда думаю что вот выпью и все наладиться, а в итоге запой на несколько дней, и желание застрелиться

Спустя 2 минуты, 14 секунд (12.07.2011 - 21:12) Илья алкоголик написал(а):
elfgard

Эффералган
Лат. наименование
Efferalgan

ФармГруппа
Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства

Действующее вещество (МНН)
Парацетамол (Paracetamol)

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функций почек и печени, алкоголизм, детский возраст (до 6 лет).

Спустя 48 секунд (12.07.2011 - 21:13) Mila* написал(а):
мили
Цитата
"!Нет оправдания моим поступкам!

Мили!Не надо тебе оправдываться ни перед кем!Разве диабетик оправдывается,что он болен?
Мы больны алкоголизмом.Это и правда болезнь,а не недостаток воли,или что-то там ещё.
НО...зная ,что мы больны ,надо понять и то,что алкоголь для нас - яд и смерть .И это не просто слова.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (12.07.2011 - 21:15) мили написал(а):
Цитата (pechora @ 12.07.2011 - 21:05 )
мили
поздравляю - ты только что сформулировала первый шаг программы исцеления АА..))

Печора(правильно?),надеюсь,что это первый шаг!Я уже даже боюсь,что-то загадывать и раздавать обещания!Последние лет пять,всё пытаюсь прийти к вере!Чувствую огромную потребность,но не знаю,простите за выражение,куда податься!И это наверное не точная формулировка!Знаю,на самом деле куда,но страшно взять на себя такую ответственность!Такое чувство,что с некоторых пор,во мне включилась некая программа "самоуничтожения" и не хватает силы воли её выключить!
Понесло меня однако!

Спустя 1 минуту, 50 секунд (12.07.2011 - 21:17) elfgard написал(а):
Илья алкоголик
Ну да, все верно. И есть куча препаратов с разными торговыми марками, где вещество - парацетамол.
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 21:15 )
надеюсь,что это первый шаг!

Завтра посмотрим smile.gif Если перейдешь ко второму wink.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (12.07.2011 - 21:21) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (elfgard @ 12.07.2011 - 21:17 )
Ну да, все верно

А я раньше не знал. С похмела всегда цитрамон пил. А в последнее похмелье прочитал - струхнул - а тут Алконет ссылку на Весвало как раз дал smile.gif

Спустя 11 секунд (12.07.2011 - 21:21) Mila* написал(а):
Цитата
!Такое чувство,что с некоторых пор,во мне включилась некая программа "самоуничтожения" и не хватает силы воли её выключить!

Абсолютно точно.Я тоже именно так всё чувствую в отношении себя.
Алкоголь - программа самоуничтожения.

Спустя 40 секунд (12.07.2011 - 21:21) мили написал(а):
Цитата (lyuba @ 12.07.2011 - 21:10 )
Как я тебя понимаю, сама в последнее время со своей головой "не дружу"
а алкоголь к сожалению не анестезия, хотя сама всегда думаю что вот выпью и все наладиться, а в итоге запой на несколько дней, и желание застрелиться

Люба!Ты тоже на данный момент,пьёшь или выходишь?Вот только глупостей делать не нужно!Давай, переживём эту ситуацию вместе!Знаешь,когда я написала здесь первое сообщение,то уже знала,что всё будет в порядке!И пусть сейчас наступил некий "кризис",всё равно,я уверена-это начало!

Спустя 2 минуты, 26 секунд (12.07.2011 - 21:24) natuska7 написал(а):
мили
Первый...он главный самый...и все остальные тоже. Я свой записала в журнале и в тетради...так время от времени перечитываю. Запой свой и отходняк последний не забываю...ну и вообще первый не дает мне забыть КТО я и ЧТО является причиной всех моих жизненных невзгод wink.gif Все получиться,ты ХОЧЕШЬ и ВЕРИШЬ(?), а это почти спасение.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (12.07.2011 - 21:26) мили написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 12.07.2011 - 21:21 )
А я раньше не знал. С похмела всегда цитрамон пил. А в последнее похмелье прочитал - струхнул - а тут Алконет ссылку на Весвало как раз дал 

Не буду эксперементировать сейчас!Лучше утром,когда спирта в крови будет минимальное количество!Сейчас выпила 10 табл. угля,надеюсь не повредят!Боюсь ложиться спать и боюсь проснуться ночью!Невозможность уснуть,ворочание ..один сплошной кошмар!

Спустя 43 секунды (12.07.2011 - 21:27) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Люба!Ты тоже на данный момент,пьёшь или выходишь?Вот только глупостей делать не нужно!Давай, переживём эту ситуацию вместе!

Видишь,какая ты умница!Ты ещё спасёшь много и много людей,которые будут страдать от алкоголизма.
Ты станешь трезвой сама и будешь помогать другим smile.gif

Спустя 46 секунд (12.07.2011 - 21:28) Илья алкоголик написал(а):
мили

Тут ключевоё слово Весвало wink.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.07.2011 - 21:30) мили написал(а):
Цитата
Мили!Не надо тебе оправдываться ни перед кем!Разве диабетик оправдывается,что он болен?
Мы больны алкоголизмом.Это и правда болезнь,а не недостаток воли,или что-то там ещё.
НО...зная ,что мы больны ,надо понять и то,что алкоголь для нас - яд и смерть .И это не просто слова.

Мерилин,я последние лет 15, нигода не была трезва больше месяца! sad.gif Нет,я не упивалась до такого состояния как сейчас,но всё равно раз в неделю,а то и чаще выпивала!Я просто пропиваю свою жизнь! sad.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (12.07.2011 - 21:34) lyuba написал(а):
Цитата (мили @ 12.07.2011 - 21:21 )

Люба!Ты тоже на данный момент,пьёшь или выходишь?

Врать не буду, пила долго, лет пять где то, в последний год почти постоянно
Недавно только поняла что с этим надо что то делать, вот как то вышла на этот сайт
Не пила неделю всего, вот опять на выходные сорвалась, не до потери пульса ка у меня это обычно бывает, а так пыталась изо всех сил держать ДОЗУ,выпила вина немного, но желание догнаться(как это у нас говорят было огромное)
можно сказать что выхожу, только у меня это пока плохо получается.

Спустя 2 минуты, 28 секунд lyuba написал(а):
Желание напиться у меня постоянное, как вечер приходит хоть ты что делай мне надо хоть чего нить ну выпить

Спустя 3 минуты, 10 секунд (12.07.2011 - 21:38) мили написал(а):
Цитата
Ты станешь трезвой сама и будешь помогать другим 

Как же я хочу в это верить!!!!Спасибо,Мерилин!

Спустя 9 минут, 4 секунды (12.07.2011 - 21:47) Bullet45 написал(а):
мили
Ты пьешь последнюю неделю, потому что боишься, что бросишь и тебе никогда больше нельзя будет выпить???? Как говориться, надышаться перед смерью???? Я просто тоже так делала, когда для себя поняла, что больше нельзя пить.
Поверь, жизнь только начнется, когда не будет алкоголя в твоей жизни.
ПыСы Только что приехала с поминок, умер друг -- цирроз печени. Я думаю, не надо говорить причину. Ему было 29 лет..........

Спустя 19 минут, 22 секунды (12.07.2011 - 22:06) мили написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 12.07.2011 - 21:47 )
Ты пьешь последнюю неделю, потому что боишься, что бросишь и тебе никогда больше нельзя будет выпить???? Как говориться, надышаться перед смерью???? Я просто тоже так делала, когда для себя поняла, что больше нельзя пить.
Поверь, жизнь только начнется, когда не будет алкоголя в твоей жизни.
ПыСы Только что приехала с поминок, умер друг -- цирроз печени. Я думаю, не надо говорить причину. Ему было 29 лет..........

Нет,я пью последнюю неделю,потому что стала сильно бояться жить и мириться с действительностью!Меня пугает тот факт,что слишком много натворила глупостей за последнее время!Мне стыдно за многие поступки,но я не в силах что-то исправить!Понимаю,что с каждым "пьяным "днём ситуация запутывается всё круче,но первый раз,не могу взять себя в руки!
Сочувствую,по поводу друга!29 лет,это вообще не возраст!Даже боюсь спрашивать,в каких количествах, он употреблял алкоголь?

Спустя 6 минут, 49 секунд (12.07.2011 - 22:13) Bullet45 написал(а):
мили
Цитата
Меня пугает тот факт,что слишком много натворила глупостей за последнее время!

Думаешь пьяная натворишь много умностей???? Просто перестань пить, не пей только сейчас. Я подгадывала когда мне закодироваться, чтобы к отпуску раскодироваться)))))))))
А сейчас я думаю, что нет такого повода, чтобы я выпила. Просто не существует.
Цитата
29 лет,это вообще не возраст!Даже боюсь спрашивать,в каких количествах, он употреблял алкоголь?

Пил он много, но начиналось тоже с пивка с друзьями. Не важно как все начинается, все заканчивается одинаково.
Читала письмо женщины-алкоголика???

Спустя 6 минут, 11 секунд (12.07.2011 - 22:19) Таська написал(а):
мили
lyuba
Привет девченки! smile.gif
Я, Наташа, конченый алкоголик. biggrin.gif

Болезнь делится на три части:

1. Физическая часть. Нарушение в геноме, приводящие к неправильному выведению алкоголя из организма, его патологическому расщеплению. Отсюда нарушение биоциклов, отравление мозга.

2. Психическая часть - неадекватное поведение, безумные поступки, тяга, цикличность употребления.

3. Социодуховная часть - изменение мировоззрения, падение на дно, гибель психики, смерть.

Помереть можно на любом этапе - от остановки сердца, от полёнки, от инфаркта и инсульта.

Мы выздоравливаем - значит мы излечиваемся от второй и (третьей) фазы болезни. Третья часть бывает на разной стадии, иногда у алкоголика в АА её и не было.
Кстати, в падении есть точка невозврата.

Однако выздоровев от употребления алкоголя и его последствий - мы не в состоянии вылечиться от физического нарушения - от первой части болезни. Разве что перебрать каждую молекулу ДНК в организме и исправить геном. То есть это неизлечимо.

Где-то кратко и приблизительно так.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (12.07.2011 - 22:23) Bullet45 написал(а):
Таська
плюс питсот)))))))

Спустя 1 минуту, 30 секунд (12.07.2011 - 22:25) Таська написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 12.07.2011 - 22:13 )
Читала письмо женщины-алкоголика???

Я когда читала, плакала..., так душу защемило... Все в точности про меня.... rolleyes.gif

Послание женщине-алкоголику.

+++Ты отнюдь не эгоистическое, безнравственное чудовище. Всё совсем не так. Ты - серьёзно больная женщина.
Осознав это, ты должна избавиться от чувства вины. Признав себя алкоголичкой, ты больше не заслуживаешь ни осуждения, ни наказания (если не считать, что ты сама себя уже достаточно наказала). Тебе надо лишь понять, что ты больна и что эта болезнь чрезвычайно опасна. Если не остановить её развитие, она способна уничтожить всё вокруг и погубить ум и тело своей жертвы. Но в заболевании алкоголизмом не больше твоей "вины", чем если бы ты заболела сенной лихорадкой или диабетом. Если ты алкоголичка, то алкоголь - яд для тебя.+++

http://www.vesvalo.net/txt/index.php/t10311.html

Спустя 14 минут, 59 секунд (12.07.2011 - 22:40) Bullet45 написал(а):
Свернутый текст
Мы часто кидаемся на помощь утопающему – в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок. Мы нянькаемся с этим утопающим, сломя голову кидаемся к телефону при первом его звонке, торопимся как можно скорей ответить на его письма, искренне зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его всяческой заботой – в ущерб себе и своим близким. Мы смиренно терпим все его выходки, стиснув зубы испытываем дискомфорт, мужественно ущемляем себя во всем – всё ради спасения утопающего! Нам кажется, что нами движут самые искренние, самые гуманные чувства. Но так ли это – в некоторых, совершенно особых, случаях?

Иногда бывает так, что мы потому столь активно включаемся в борьбу за спасение другого человека, чтобы не видеть точно такой же проблемы у себя: ведь если я спасаю от этого другого, значит, лично у меня этого нет, и значит, со мной все в порядке!

Мы сутками бьемся над проблемой, как помочь гибнущей подруге-алкоголику, мы забрасываем ее письмами «счастья», увещеваем ее, мягко намекаем, боясь не дай бог обидеть, мы развиваем самую бурную деятельность по ее спасению, и при этом в упор не хотим задуматься: а почему ее судьба настолько меня волнует? Почему она совершенно не волнует других? Почему она волнует именно меня, и волнует до такой степени, что именно я не могу спокойно видеть, как она гибнет?

Конечно, тут можно сочинить балладу об альтруизме и написать роман о душевном благородстве… Но это не всегда будет правдой. Иногда истина оказывается совершенно иной: если тебя до такой степени задевает чужая гибель, значит, ищи проблему в себе.

Почему я не могу равнодушно смотреть, как молоденькие ребята хлещут пиво? Почему меня выворачивает от преступной пивной рекламы? «Пиво такое-то – мужской характер!»; «Пиво такое-то – там, где есть солнце» - почему мне хочется вызвать этих господ на второй открытый Нюрнбергский процесс и в качестве свидетелей представить сотни и сотни тысяч мертвецов - всех тех, что медленно и мучительно помирал от алкоголизма? Медленно – и мучительно.

Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности – невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык?

Потому что я сама алкоголик.

И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя – как я гибла когда-то точно так же, как он. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь.

Для меня, выздоравливающего алкоголика, моя болезнь явилась большим счастьем. Благодаря своему алкоголизму при помощи программы «12 шагов» я стала другим человеком.

Я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще – жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. А то, что жизнь с алкоголем – это постоянное чувство стыда за себя и бесконечные потери, я не хотела признавать, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключений тоже были алкоголиками, а когда я позорилась перед посторонними людьми, я просто старалась больше с ними не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.

А то, что алкоголизм – это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась.

Если бы мы могли увидеть свое будущее!.. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет – как она сидит на полу, ссаная и сраная, на каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.. Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги… Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в руки кино из будущего и увидела бы себя – отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!.. Они бы бежали от алкоголя как от чумы. Как от страшного бедствия, уже постигшего их…

Но нет такого кино!

И человек пьет. Сначала «как все» - денек на работе, денек дома – расслабляясь от стресса, вечерок в гостях, нажираясь в компании себе подобных до свинячьего состояния. Что тут же преподносится как забавная история: «Вчера нажрался, упал в говно, блевал в салат – вот ржачки-то было!» Сколько таких историй из собственной жизни вы можете уже насчитать? если больше двух – вы алкоголик. Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело – они ведь пьют так же, как вы. Вам всем весело! И это правильно. Потому что вы – алкоголик. Даже если вы еще не валяетесь под забором. Но у вас все впереди. Потому что если с вами происходят подобные гнусные истории, над которыми вы сейчас так весело ржете, то у вас только один выход – преподносить эту мерзость как забавный анекдот. Иначе вы будете вынуждены увидеть, во что болезнь уже превратила вашу жизнь. Но ведь вы не хотите этого видеть!.. Вы упорно не хотите видеть, что вы больны – что вы уже больны, и во что так медленно и так незаметно превращается ваша жизнь. Вы уговариваете себя, что пьют все, что у вас еще есть время, что с вами все еще не так плохо, как с другими… Вы панически боитесь остаться без своих друзей-алкоголиков. Вы лжете своим детям, что вас надо пожалеть – и дети жалеют вас… Они лгут по телефону, что вы заболели – когда вы валяетесь в собственной блевотине. Они приносят вам пиво на опохмел – чтобы вы не сдохли от отравления, вас так трясет, что вашим детям страшно за вашу жизнь. Вы то и дело приходите домой пьяненьким – жалким существом с пустым выражением глаз. Вы объясняете своим детям, что пить нехорошо много – тем самым вы лжете своим детям, что уж вы-то пьете мало. И ваше собственное «мало», которое они наблюдают каждый день, становится для них нормой… Потом ваши дети начнут вас презирать и стыдиться. Это время обязательно наступит – еще ни один алкоголик не избежал презрения и стыда своих детей. А потом ваши дети выйдут замуж или женятся на таких же алкоголиках, как вы, - это вы заложили в них эту схему. А потом ваши дети сами станут потихоньку пить – медленно и незаметно превращая свою жизнь в то, во что свою жизнь так «успешно» превращали вы – год за годом, у них на глазах.

Но вы – вы всегда найдете себе оправдание. Вы спокойно закроете глаза на любую правду, на любую чужую боль, даже боль своих детей, если эта боль и эта правда мешают вам пить дальше.

Спустя много-много лет (кто раньше, кто позже) к вам придет дрожание рук. Потом одутловатость черт – алкогольная одутловатость. Пивной живот. Ноги истончатся. Кожа начнет источать характерный рвотный запах. Все эти признаки – неизбежны. И они обязательно будут вашими. Они обязательно придут к вам. Потому что алкоголь умеет ждать. И потому что красивого алкоголизма – не бывает.

Возможно, все эти признаки вас испугают и вы даже бросите пить – на какое-то время. Но вот в себе вы ничего не захотите менять – вы останетесь прежним человеком, с тем же самым набором ваших личных качеств, которые и привели вас к алкоголизму. Вы бросите пить – но внутренне вы останетесь прежним. Вот почему через какое-то время вы снова начнете пить.

Однажды вы услышите о программе «12 шагов» и даже увидите тех выздоравливающих алкоголиков, которым она реально помогает многие годы не только оставаться трезвыми, но и быть спокойными и даже счастливыми. Без всяких вшиваний и кодирований. Вы заинтересуетесь этой программой, но как только вам скажут, что эта программа основана на беспощадной честности к себе, что избавление от алкоголя потребует от вас тщательно пересмотреть весь свой духовный багаж и начать работать над своими внутренними качествами – и что это обязательно приведет вас к выздоровлению, как вы тут же снисходительно усмехнетесь и презрительно отшвырнете от себя эту программу. Потому что беспощадная правда о себе – это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь. Ведь вы не просто же так стали алкоголиком – ваши внутренние качества позволили вам это! А вам вдруг предлагают именно их и пересмотреть. Ваша духовная лень сделала вас алкоголиком – а вам предлагают избавиться от духовной лени! Но как же человеку с духовной ленью избавиться как раз от нее - от духовной лени!? Вам объяснят, что у вас нет выбора. Что вы либо начнете изменять себя, либо подохнете. И подохнете не красиво как в кино – а мерзко, как подыхают все алкоголики.

Но вы – не поверите…

Пройдет еще несколько лет. Возможно, даже несколько десятков лет. И вас постигнет распад на уровне нервной системы. Этот распад также обязателен для всех алкоголиков. Вы – не исключение. Не рассчитывайте, что вам удастся проскочить. Не удастся. Просто потому что проскочить еще не удавалось – никому. Ведь если у человека больная печень, а он годами продолжает есть жирную пищу, то с какой стати этот человек окажется здоровей других таких же сумасшедших?

У вас уже давно появились проблемы со сном – и вы стали «лечить» это тем, что к лошадиной дозе алкоголя прибавили успокоительные таблетки.

Вас стали посещать приступы неконтролируемой агрессии или, наоборот, неуправляемой плаксивости. Это тоже неумолимые признаки тяжелых стадий алкоголизма.

Вас все чаще посещают мысли о самоубийстве. Ваши друзья умирают один за другим, потому что ваши друзья - алкоголики, других у вас нет и быть не может; все остальные ушли от вас и вспоминают жизнь с вами как кошмарный сон. Эти смерти пугают вас, усиливая вашу депрессию. Где-то в глубине души вы начинаете прозревать истину – что вы тоже умрете их смертью или ваш мозг не выдержит этих бесконечных алкогольных атак, и однажды вы сойдете с ума. По-настоящему. С санитарами и растительным образом жизни.

Ваши близкие, все кто мог, давно ушли от вас, а все, кто еще остался, в глубине души страстно мечтают об этом, – вы называете это «предательством». На самом деле эти люди просто пытаются спасти от вас свою собственную жизнь, которую именно вы отнимали у них год за годом, беспощадно и расчетливо убивая – высасывая - всех тех, кто вас любил. Вам ведь страшно умирать в одиночку? Тем более что жизнь с преданными вам людьми была так удобна для вас! Эти бедные люди и понятия не имели, что, покрывая ваши выпивки и постоянно ухаживая за вами, они способствовали вашему алкоголизму. За ваш алкоголизм расплачивались не вы, а они – своими деньгами, силами, нервами… Вы запросто ломали их жизни, их здоровье и молились только об одном – чтобы все эти люди и дальше обеспечивали вам этот алкогольный комфорт и брали на себя ваши проблемы. А когда они хотели уйти от вас, вы нагло давили в их самые слабые места, используя их самые лучшие качества – вы рыдали и клялись им в любви, изо всех сил воздействуя на их чувство жалости; вы не раздумывая вешали на них чувство вины – под тем или иным соусом сообщая им, что, если они вас бросят, вы покончите с собой. И они остаются – ведь они так боятся причинить вам боль! И вы снова годами треплете им нервы, заставляя их бояться за вашу жизнь, за свою жизнь, за жизнь ваших и своих детей и близких… Они снова кормят вас, покупают вам вещи (ведь вы давно уже пропиваете свои деньги), моют вашу квартиру, собирают вашу блевотину, отволакивают вас домой по первому вашему звонку, не спят по ночам, вызывают вам «скрую», бегают вам за пивом, когда похмелье травит вас изнутри как крысу, и снова и снова покрывают вас перед начальством и перед вашими детьми. Их жизнь давно превратилась в ад. По вашей вине. Они тоже стали больны – созависимостью от вашей болезни.

И все-таки ваши друзья еще продолжают называть вас добрым чутким отзывчивым человеком. Когда-то они были правы – когда-то вы и впрямь были таким человеком. Но алкоголизм – это болезнь души. А разве может больная душа обладать здоровыми характеристиками? Ведь это именно вы уже давно цинично и безжалостно используете всех, кто вас любит. Потому что только они и позволяют вам издеваться над ними, над их нервами и жизнью. Вам не было их жалко. Вам было жалко только себя.

Однажды у вас начнется неконтролируемый бред. Вам скажут об этом сторонние люди, которых он испугает. Но ведь вы сами не слышите своего бреда! Так что чужие слова опять останутся для вас пустым звуком… Они просто заставят вас испытать некоторый стыд перед чужими людьми – все-таки это не очень хорошо, что кто-то слышал, как вы бредите… тем более что свое пристрастие к алкоголю вы уже ни от кого не в силах скрывать – вы напиваетесь всюду и у всех. Но ничего! Вы тут же придумаете какую-нибудь жалобную историю, которая уведет свидетелей вашего бреда от правды о вас. Вы ведь уже давно научились врать – вы непревзойденный лжец во всем, что касается правды о вашем алкоголизме.

Постыдные истории, в которые постоянно ввергает вас ваша болезнь, вы, как правило, не помните на следующее утро – и это прекрасно спасает вас от стыда! А свидетели вашего позора обычно молчат или преподносят вам все ваши мерзости в мягком варианте – из тактичности. А это значит, что картина вашего позора, масштаб распада вашей личности снова и снова благополучно ускользает от вас! Но если бы даже сейчас, когда вы уже давно вступили в самую тяжелую стадию болезни, вам показали фильм, в кеотором вы увидели бы себя со стороны… каждую свою пьянку… в бесконечной многолетней череде стыда и позора… если бы вы увидели себя со стороны… а потом еще и увидели бы, каким после всего этого вы станете в будущем - если уже сейчас вы так омерзительны всем, кроме себя и своих друзей-алкоголиков!.. Возможно, вы бы тут же наложили на себя руки. Или – бросились бы наконец лечиться. Ведь вы не виноваты в том, что вы больны. Но вы виноваты в том, что не лечитесь.

Но нет такого кино! А свидетели тактично умалчивают от вас всю вашу правду. Или попросту бояться, что сказанная ими правда убьет вас – и тогда в вашей смерти они будут винить себя. Им и в голову не приходит, что ваша смерть – это полностью дело исключительно ваших рук. Это ведь вы сами превратили свою жизнь в бесконечную череду стыда и кошмара.Подумайте: если всего лишь честные слова о вашем поведении, если всего лишь полная правда о вас настолько для вас страшна и омерзительна, что, услышав ее, вы способны немедленно удавиться, то какова же вся ваша алкогольная жизнь!?

Но вы - вы не знаете этой правды! Вы не хотите ее знать. Вы не хотите лечиться. Вы хотите только одного - пить. И вы продолжаете пить. И вот уже скоро с утра и до вечера вы будете пить совсем по чуть-чуть – сначала по одной рюмке в час, потом по одной третьей рюмки, тут же впадая в полубред-полусон. Вы будете сидеть за столом, склонившись годовой над недопитой рюмкой, пуская слюни и не удерживая мочи. Ваши глаза будут закрыты – кому-то покажется, что вы спите, но это не так. На самом деле ваша нервная система полуотключена, ваш мозг находится в опасном состоянии передозировки наркозом (алкоголь постоянно анестезирует ваш мозг; когда вы пьете, он всегда работает в полуотключенном режиме, но вы этого не замечаете). И первые признаки такого состояния случались с вами давно – помните свои провалы в памяти, когда на следующее утро вы ничего не могли вспомнить? А еще вам рассказывали, что вчера вы как-то внезапно вырубились – вам было смешно слушать такие рассказы о себе, вы и не догадывались тогда (вы и сейчас не догадываетесь), что подобные отключки сознания говорят только об одном – о том, что в этот момент, когда вы «спите» мордой в салат, вы как никогда близки к смерти. Потому что это не вы внезапно уснули – это ваша система аварийной безопасности вырубила вас, чтобы ваши больные мозги дополнительной дозой смерти не погубили систему. С тех пор прошли годы – и вот ваше сознание теперь уже постоянно отключается после принятия 15 граммов алкоголя. Вы сидите над рюмкой в полубессознательном состоянии. Вы периодически мычите. Ваши слюни тянутся из вашего рта тонкими омерзительными лентами. Мочевой пузырь произвольно опорожняется. Через 15 минут вы очнетесь – и снова выпьете одну треть рюмки. И так весь день. И следующий день.

Именно так вы будете теперь жить день за днем. Это ваша жизнь. Это и есть настоящая жизнь алкоголика.

Когда вы начнете выходить из запоя, вы будете уверены, что вы больше никогда не будете пить. Вам будет мучительно стыдно, что вы обоссались, что это кто-то видел. Вам за многое будет мучительно стыдно – и это тоже ваша жизнь. Некоторое время вы не будете пить. А потом тоска по алкоголю – неконтролируемая тяга – настигнет вас снова… и вы снова будете сидеть над рюмкой, пуская слюни. Но и сейчас не поздно начать лечение! Уже трудно – да, ваше сознание практически отсутствует в вас, но все-таки не поздно, ибо вы иногда все-таки выходите из запоев! Но ведь вы – не пойдете…

Потом вы начнете заикаться. Потом вас «внезапно» настигнет первый приступ эпилепсии. Он испугает вас. Настолько, что вы пойдете к наркологу – вшиваться, кодироваться и т.д. Через несколько дней (недель, месяцев) вы либо снова побежите к этому наркологу – расшиваться, раскодироваться, либо ваша тяга будет настолько мучительна, что вы не удержитесь и выпьете без всякого расшивания! Ваш больной мозг не сможет вас удержать от этого шага. Если вам повезет – вы умрете (и я знала таких людей: мой бывший друг выпил без расшивания, и вроде бы все обошлось, он пил, шутил, веселился и радовался своему возвращению в алкоголь; утром он умер). Если вам не повезет – будете гнить дальше.

Вы пропьете все что сможете. Вы будете ходить по ларькам и помойкам в поисках собутыльников, которые пожалеют вас и нальют вам рюмочку. Вы будете ходить по соседям и выклянчивать себе на опохмел. Соседи будут брезговать вами, но вам к тому времени будет уже все равно.

А потом вы подохнете.

Почитай еще, меня в свое время очень торкнуло))))

Спустя 9 минут, 14 секунд (12.07.2011 - 22:49) Таська написал(а):
Bullet45
Круто... rolleyes.gif
Цитата (Bullet45 @ 12.07.2011 - 22:40 )
Вы пропьете все что сможете. Вы будете ходить по ларькам и помойкам в поисках собутыльников, которые пожалеют вас и нальют вам рюмочку. Вы будете ходить по соседям и выклянчивать себе на опохмел. Соседи будут брезговать вами, но вам к тому времени будет уже все равно.

А потом вы подохнете.

Про записяные штаны еще забыли.

Спустя 8 минут, 27 секунд (12.07.2011 - 22:57) LEKSI написал(а):
Bullet45
Цитата
А сейчас я думаю, что нет такого повода, чтобы я выпила. Просто не существует.

Два дня назад и я так думала, и год назад и четыре года назад... А теперь... думаю, что ежели дальше вот так жить буду, как живу...Да н*х нужна то такая трэзвость! Аж смешно! laugh.gif
Вот так вот все поменялось. ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд LEKSI написал(а):
Цитата
но вам к тому времени будет уже все равно.

Так и че переживать? Ведь все равно же будет... smile.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (12.07.2011 - 22:59) Таська написал(а):
Цитата (LEKSI @ 12.07.2011 - 22:57 )
Ведь все равно же будет...

Дык душа то вечна... Не пустют в рай в записяных штанах...

Спустя 9 минут, 33 секунды (12.07.2011 - 23:08) LEKSI написал(а):
А все поменялось потому, что надежды на счастливую трезвую жизнь уже с гулькин нос осталось. Я пятый год в АА. В начале была не просто надежда, - уверенность! И было зачем не пить! Сейчас не так, но я еще немного подожду. Мобыть не слышат мои молиитвы ВС, мобыть заняты более важными делами, мобыть...еще что-то...Немного подожду еще. Надежда еще жива, хотя уже и в агонии.

Спустя 2 минуты, 13 секунд LEKSI написал(а):
Таська
Цитата
Не пустют в рай в записяных штанах...

Я о рае и не мечтаю. Реалистка я.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (12.07.2011 - 23:11) Таська написал(а):
Цитата (LEKSI @ 12.07.2011 - 23:08 )
Реалистка я.

Видимая реальность далека от истины... rolleyes.gif

Эт крисис у тебя. Ступень очередная для духовного роста. У меня так.

Спустя 5 минут, 44 секунды (12.07.2011 - 23:17) LEKSI написал(а):
Таська

Хорошо бы, если бы было так... и спасибо, дорогая!

Спустя 28 секунд (12.07.2011 - 23:17) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Ты станешь трезвой сама и будешь помогать другим
Как же я хочу в это верить!!!!Спасибо,Мерилин!

Так и будет,помяни моё слово smile.gif

Спустя 8 минут, 6 секунд (12.07.2011 - 23:26) LEKSI написал(а):
Лано, не буду "сопли по форумам размазывать", - завещание Печоры на всю жись запомнила! Сама как -нить разберусь и как-нить выкарабкаюсь. Пошла я..

Спустя 3 минуты, 11 секунд (12.07.2011 - 23:29) Таська написал(а):
LEKSI
Удачи Мысамисусами!)))

Спустя 44 минуты, 8 секунд (13.07.2011 - 00:13) LEKSI написал(а):
Таська

Нет, не потому что мысамисусами...

Мне одной тяжело. Но...не могу теперь я...открываться здесь. Помочь кому-то - да, или ни о чем поговорить. Или просто сказать, что плохо мне. А так, чтобы поговорить... Когда я первый раз здесь о себе разоткровенничалась, мне так больно сделали. Мол, не хрен сопли свои здесь по форумам размазывать. Это был как удар наотмашь. Я ругала потом себя за доверчивость. Человек извинился потом и зла не держу на него - болезнь никого не щадит. Но...не могу.

Спустя 22 минуты, 44 секунды (13.07.2011 - 00:36) Александр П. написал(а):
Мили привет! Держись.

Спустя 7 минут, 57 секунд (13.07.2011 - 00:44) LEKSI написал(а):
Слезы мои - это дождь души,
А сегодня по ней прогулялся ливень...
Как окрестности после дождя хороши!
И луна...претворилась девой стыдливой.
И в с утра начищенное окно заглянула,
Искрясь и мерцая.
"Проходила мимо я все равно,
Вот, зашла посмотреть,
Кто ты такая."

А я алкоголичка. smile.gif

А луне пофиг. smile.gif Вот так и смотрим друг на друга! Я на нее, она на меня! Хорошо то как! Хорошо!

Вот так я и справилась! ХО РО ШО!

Спустя 8 минут, 56 секунд (13.07.2011 - 00:53) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 00:13 )
Когда я первый раз здесь о себе разоткровенничалась, мне так больно сделали. Мол, не хрен сопли свои здесь по форумам размазывать.

Да, это у нас любят sad.gif

Цитата (LEKSI @ 12.07.2011 - 23:08 )
обыть не слышат мои молиитвы ВС, мобыть заняты более важными делами, мобыть...еще что-то...

А может ты не ту ВС себе нашла?

Спустя 4 минуты, 42 секунды Илья алкоголик написал(а):
Какая то эпидемия сегодня на Весвало sad.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (13.07.2011 - 00:55) LEKSI написал(а):
Илья алкоголик
Привет, Илья! Рада тебя видеть! Настроение лирическое у меня сейчас. А перед этим прямо прорыдалась (ливнем) smile.gif , как очистилась smile.gif

Спустя 52 секунды LEKSI написал(а):
Эпидемия чего? blink.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды (13.07.2011 - 00:56) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 00:55 )
Эпидемия чего?

Депры.

Но ты вроде уже прививку получила? smile.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (13.07.2011 - 00:59) LEKSI написал(а):
Да, депра была немного. Но сейчас все в хорошо. Вот и ты пришел. Чему ооочень рада!

Спустя 4 минуты, 21 секунду (13.07.2011 - 01:03) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 00:59 )
Вот и ты пришел. Чему ооочень рада!

Кхе-кхе ... (смущенно).

Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.07.2011 - 01:05) LEKSI написал(а):
Да лано, не смущайся... smile.gif

Спустя 9 минут, 6 секунд (13.07.2011 - 01:14) Илья алкоголик написал(а):
LEKSI

Я, кстати, перечитал перед сном "12х12" 2-ой шаг. Нашел многое для себя полезное (см. мой журнал) и думаю, что и ты ответы на свои вчерашние вопросы сможешь там найти.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (13.07.2011 - 01:18) ёжжик написал(а):
Цитата
Когда я первый раз здесь о себе разоткровенничалась, мне так больно сделали. Мол, не хрен сопли свои здесь по форумам размазывать.

привет, я Галя-алкоголик! Дело в том, что некоторым боль помогает собраться, не зарождая обиды, т.е. результат , как у пощечин -при обмороке- есть, а обиды нет. А некоторым не помогает, только спугивает- и люди замыкаются... Мы все здесь больны алкоголизмом и пытаемся помочь друг другу - чаще тем способом, который помог нам сначала, более опытные в выздоровлени- более любвеобильны, поэтому они помягче. ИМХО, конечно, но я сторонник любых попыток помощи. Простите за сумбур- как чувствую, так и пишу.

Спустя 7 часов, 27 минут, 18 секунд (13.07.2011 - 08:46) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 12.07.2011 - 23:26 )
Лано, не буду "сопли по форумам размазывать", - завещание Печоры на всю жись запомнила! Сама как -нить разберусь и как-нить выкарабкаюсь. Пошла я..

Так.. уже прогресс))
Запоминай следующее "завещание Печоры"..)) (кстати, почему завещание?.. кх.. я еще довольно молод))
1) Все отринув, мы просили Его о попечении и защите..(с)
В это "все" - запиши и свои надежды, что кто-то исправит твою жизнь извне..
Нет такой силы..
Высшая Сила действует изнутри - автоматом заполняет и гармонизирует мой разум, когда я выкидываю накопившийся там хлам обид, претензий, недовольства и раздражения.. шаги с 4 по 9 включительно..
2) Чтобы иметь покой - учи покою, чтобы ему учиться.. (с)
Это краткая суть любой духовной программы..
Учи, делись, отдавай самую малость того хорошего что у тебя есть, чтобы это хорошее приумножить..
Есть день трезвости - поделись своей радостью,своей надеждой, на группе, на форуме, где угодно.. где знают и поймут, что такое один день трезвости после многолетнего пьянства..
И у тебя будет еще день трезвости.. я подчеркиваю - трезвости, а не "сухости"..

Спустя 20 минут, 55 секунд (13.07.2011 - 09:07) LEKSI написал(а):
pechora
Цитата
(кстати, почему завещание?.. кх.. я еще довольно молод))

Да, словечко невпопад. smile.gif Прости. Вот - "напутствие".

1) Все отринув, я обратилась к вам, как к ВС (ее представителям, ее носителям...) за помощью и поддержкой.
Да, ВС действует изнутри, но иногда задается направление извне.

2) Я женщина. Мне, чтобы иметь покой, иногда надо опереться на чье-то плечо.

Просто знать, что я не одна, поделиться с кем-то тем, что меня тревожит...Что в этом плохого? Знаешь, можно все отринув, быть сильной и только помогать другим. Но так недалеко и до срыва.
Знаешь, даже очень опытные психологи, иногда выговариваются. И это спасает от перегрузок.

Спустя 9 минут, 14 секунд LEKSI написал(а):
Когда мне хорошо - я делюсь этим и помогаю другим. Когда мне, не очень, - я обращаюсь за помощью ( иногда ). Что в этом плохого?

Спустя 24 секунды (13.07.2011 - 09:07) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 08:57 )
за помощью и поддержкой.

Вывих, можно, наверное, вылечить нашептыванием и поглаживанием..
Но.. когда пять лет в программе и "нашептывание и поглаживание" не помогло - остается дернуть посильнее.. - больно? - да..
эффективно? - посмотрим..))

Спустя 8 минут, 34 секунды (13.07.2011 - 09:15) LEKSI написал(а):
В целом, Печора, я с тобой согласна, лучше самой, наедине с ВС полечить свои душевные раны. Но не всегда... Слышал изречение - " АНГЕЛЫ ГОВОРЯТ УСТАМИ ЛЮДЕЙ"!?

Спустя 3 минуты, 2 секунды LEKSI написал(а):
И твоими какой-то АНГЕЛ говорит. Но...я от таких жестких слов закрываюсь. Они звучат, как приказ - остановить сопли! Но оные по приказу не останавливаются.
Знаю, что другая на моем месте больше бы сюда не пришла. Я тоже не хотела. Но... я сильная, смогла вернуться.

Спустя 10 минут, 8 секунд (13.07.2011 - 09:26) LEKSI написал(а):
Я могла бы умничать и только и сыпать разными правильностями програмными или просто жизненными. Но я хочу быть честной до конца и естественной... И если чувствую плохо - то -плохо, хорошо - хорошо. И хочу, чтобы и здесь у меня была возможность - быть собой. И чтобы за это на меня никто не набрасывался и не судил.
Я ведь не надеюсь совершенно избавиться от боли, от проблем. Не в этой жизни. smile.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (13.07.2011 - 09:29) elfgard написал(а):
Мне одной тяжело. Но...не могу теперь я...открываться здесь.

Понять можно. Но вариант есть, ведь Весвало - не только темы форума. Можно переписываться, перезваниваться...

Спустя 16 минут, 19 секунд (13.07.2011 - 09:45) LEKSI написал(а):
elfgard
Да неудобно мне как-то грузить человека. На форуме, кому интересно- остановится, кому нет - мимо пройдет. По желанию и по интересам как - то получается. Но спасибо. Как вариант возможен.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (13.07.2011 - 09:50) elfgard написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 09:45 )
На форуме, кому интересно- остановится, кому нет - мимо пройдет.

На обычных форумах так и происходит. Но тут еще и группа АА smile.gif А на группе обращение за помощью лично - норма.
Я же здесь не только о своем пожаловаться и о кошках поговорить biggrin.gif

Спустя 6 часов, 51 минуту, 37 секунд (13.07.2011 - 16:42) Миклухо-Маклай написал(а):
Мили, привет! Как самочувствие? Удалось ли тебе заложить сегодня фундамент трезвости или "хитрый и властный" вновь взял верх?И, наконец, не посетило ли тебя непреодолимое желание придти на группу АА в г.Твери?Моя тебе поддержка!

Спустя 2 минуты, 40 секунд (13.07.2011 - 16:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (LEKSI @ 13.07.2011 - 09:45 )
Да неудобно мне как-то грузить человека.

А я вот сижу на работе и ......тоска смертная
Хоть бы кто позвонил ....... wink.gif

Спустя 1 час, 58 минут, 19 секунд (13.07.2011 - 18:43) мили написал(а):
Всем,доброго дня!Огромное спасибо за то,что так искренне поддержали меня!Сегодня новый день и он уже не кажется страшным,нет чувства безысходности!Есть огромное желание,а главное Вера,что я смогу оставаться трезвой каждый день!Не пью сегодня!

Спустя 1 минуту, 17 секунд (13.07.2011 - 18:44) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 13.07.2011 - 18:43 )
Не пью сегодня!

Поздравляю smile.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (13.07.2011 - 18:47) мили написал(а):
Цитата
Мили, привет! Как самочувствие? Удалось ли тебе заложить сегодня фундамент трезвости или "хитрый и властный" вновь взял верх?И, наконец, не посетило ли тебя непреодолимое желание придти на группу АА в г.Твери?Моя тебе поддержка!

Добрый день!Я трезва!Я хочу к тем,кто понимает,в какой я беде,кто поможет и протянет руку помощи!Спасибо огромное!

Спустя 10 минут, 7 секунд (13.07.2011 - 18:57) Bullet45 написал(а):
LEKSI
Если обращать внимание на все высказывания других людей --  с ума сойдешь, а тем более обижаться. Обижаться вообще можно только на близких людей, чье мнение тебе дорого. А так -- отряхнулась и дальше пошла.

Печора sad.gif ай-ай-ай как тебе не стыдно. Не ожидала от тебя такого, с виду интелегентный такой dry.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (13.07.2011 - 19:02) pechora написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 13.07.2011 - 18:57 )
Не ожидала от тебя такого, с виду интелегентный такой

Не.. я, когда рядом истерика - не церемонюсь - помогаю чем могу))

Спустя 25 минут, 49 секунд (13.07.2011 - 19:28) рыжий лекарь написал(а):
Цитата
Не пью сегодня!

И я не пью только сегодня. Для начала этого вполне достаточно. Правда, я и вчера не пил. И завтра не собираюсь...

Спустя 1 час, 20 минут, 6 секунд (13.07.2011 - 20:48) LEKSI написал(а):
Bullet45

biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду LEKSI написал(а):
ёжжик
biggrin.gif

Спустя 53 секунды LEKSI написал(а):
pechora
dry.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды LEKSI написал(а):
гаспар1

Намек понимаю. smile.gif А скайп в личку стуканешь?

Спустя 7 дней, 18 часов, 58 минут, 51 секунду (21.07.2011 - 15:47) мили написал(а):
Всё,как всегда!Было,как мне казалось желание и стремление и какая-то решимость проглядывалась...Каждое утро вставала и благодарила Бога,что легла спать трезвой и поэтому так замечательно просыпатьсяутром!Но,19го у мужа был День рождения...,была полна решимости,не пить!Но гости,суматоха и всё,нет силы воли,нет вообще ничего! sad.gif

Спустя 19 минут, 50 секунд (21.07.2011 - 16:07) мили написал(а):
Сегодня сказала мужу,что хочу пойти в АА,что пью слишком много и часто,но он по-моему не понял,насколько серьёзные у меня проблемы!Сказал,чтобы,просто не пила хотя бы до Нового года!Прикольно..,мне бы месяц не пить,но как?! sad.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.07.2011 - 16:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 21.07.2011 - 16:07 )
Прикольно..,мне бы месяц не пить,но как?!

Только сегодня не пей.
а то Месяц - фигасе ..... laugh.gif

Спустя 3 минуты, 55 секунд (21.07.2011 - 16:13) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 21.07.2011 - 16:09 )
Только сегодня не пей.
а то Месяц - фигасе ..... 

Сегодня,не пью! А вот как не пить,через неделю?! sad.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.07.2011 - 16:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 21.07.2011 - 16:13 )
А вот как не пить,через неделю?!

Дык еще только сегодня .
Я не пью по одному дню - а завтра . вот проснусь и решу . а сегодня я трезвый .

Спустя 7 минут, 19 секунд (21.07.2011 - 16:22) ёжжик написал(а):
Мили, привет!!!
Вчера я прощалась с анонимной сестрой- пятый месяц трезвости , но коварное воспаление дало осложнение на сердце - и оно остановилось... Я уважаю её- она успела принять решение и захотела быть трезвой, она шла потихоньку- день за днем... Я не знаю, сколько мне предстоит пройти-прожить дней- я сегодня не пью.
Я уважаю тебя за честность, Мили, мы с тобой СЕГОДНЯ не пьем, и сегодня нас очень-очень много!!!!! Боже, помоги мне сегодня остаться трезвой!!! Каждый день- бессилие - каждый день я хочу выпить (не раз и не двадцать - больше раз возникают такие мыли - тяга). Звоню АА-шкам, ем и пью сладкое, ленюсь - отдыхаю-сплю по-чуть-чуть, прошу трезвости и РАДОСТИ - и получаю, и душевно успокаиваюсь, и благодарю ВС. Сейчас это мой образ жизни уже - только один день - сегодня - и вот уже 15-й месяц - ура!
Мили, все получится- только не растеряй это желание!!!

Спустя 1 минуту, 19 секунд (21.07.2011 - 16:23) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 21.07.2011 - 16:14 )
Дык еще только сегодня .
Я не пью по одному дню - а завтра . вот проснусь и решу . а сегодня я трезвый .

Да...,только сегодня! А завтра, поеду на "Химволокно",просить помощи в реале!Правда,наверное к 19,00 не получится,но думаю,что и в 19-30,еще не опоздаю!

Спустя 4 минуты, 42 секунды (21.07.2011 - 16:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 21.07.2011 - 16:23 )
Да...,только сегодня!

ВС всея АА с тобой )))

Спустя 5 минут, 26 секунд (21.07.2011 - 16:33) мили написал(а):
Цитата (ёжжик @ 21.07.2011 - 16:22 )
Вчера я прощалась с анонимной сестрой- пятый месяц трезвости , но коварное воспаление дало осложнение на сердце - и оно остановилось... Я уважаю её- она успела принять решение и захотела быть трезвой, она шла потихоньку- день за днем...

Ёжжик,сочувствую от всей души! sad.gif
Для меня,оказывается, принять решение-даже не половина дела,а только самая маленькая часть!Главное, быть твёрдой в этом, своём решении,а это как оказалось,просто непосильная задача! :(Стараюсь,пробую и надеюсь,что всё получится!

Спустя 2 часа, 17 минут, 50 секунд (21.07.2011 - 18:51) Маэстро 64 написал(а):
мили
Цитата
Стараюсь,пробую и надеюсь,что всё получится!

Обязательно все получится и потом окажется все намного проще,чем виделось изначально.Здравомыслия тебе!Скоро ты поймешь какие есть добрые и отзывчивые люди,полностью понимающие тебя,будь с нами.

Спустя 5 минут, 26 секунд (21.07.2011 - 18:57) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 21.07.2011 - 16:33 )
надеюсь,что всё получится!

Всего доброго тебе smile.gif

Спустя 22 минуты, 33 секунды (21.07.2011 - 19:19) СВВ написал(а):
мили
Поздравляю с Первым днем! user posted image Я благодарю ВС и АА, что засыпаю. трезвая. А утром прошу оставить меня трезвой и опять благодарю за все , что есть у меня. Попробуй. Я благодарить не устаю, как-то это уже само получается.

Будь с нами! На группу сходи. Пусть на Первом месте стоит трезвость у тебя. Стоишь перед выбором? Выбирай трезвость! И все будет у тебя. smile.gif

Спустя 15 минут (21.07.2011 - 19:34) Миклухо-Маклай написал(а):
Мили,привет!Приходи завтра на группу Анонимных Алкоголиков "Надежда"(ДК"Химволокно)!У нас подают отличный чай!Кроме того,у тебя появится уникальная возможность-пообщаться с трeзвыми(!) алкоголиками,которые прекрасно тебя понимают и,возможно,смогут помочь.Ни в коем случае не унывай!Удачи!

Спустя 2 часа, 39 минут, 34 секунды (21.07.2011 - 22:14) мили написал(а):
Цитата (Миклухо-Маклай @ 21.07.2011 - 19:34 )
Мили,привет!Приходи завтра на группу Анонимных Алкоголиков "Надежда"(ДК"Химволокно)!У нас подают отличный чай!Кроме того,у тебя появится уникальная возможность-пообщаться с трeзвыми(!) алкоголиками,которые прекрасно тебя понимают и,возможно,смогут помочь.Ни в коем случае не унывай!Удачи!

Приду,однозначно!Спасибо за напутствие!Я не унываю,но если честно,уже мало верю,что всё изменится! sad.gif (но всё-таки-верю! smile.gif )

Спустя 7 минут, 4 секунды мили написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 21.07.2011 - 18:51 )
Здравомыслия тебе!Скоро ты поймешь какие есть добрые и отзывчивые люди,полностью понимающие тебя,будь с нами.

Да уж,здравомыслие мне сейчас не помешает!Спасибо! smile.gif Да я с вами,уже месяц,поэтому мне кажется,что если я ещё пытаюсь "бузить" и делать глупости,всё уже решено и предначертано!Всё равно,просвет виден и я знаю,что уже близко ,то завтрашнее сегодня!Просто я слишком слаба и глупа и поэтому,всё отодвигаю этот момент!Сумбурно всё,но как-то от сердца!

Спустя 1 минуту, 50 секунд мили написал(а):
Цитата (elfgard @ 21.07.2011 - 18:57 )
Всего доброго тебе 

Ещё раз,спасибо! smile.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд (21.07.2011 - 22:17) В.К. написал(а):
мили
Да ребята у вас в Твери хорошие, дружные... держаться друг за друга, а это главное...
Не отчаивайся никогда просто ходи на группы и сама не заметишь как программа даст замечательные результаты..Есть как вариант приехать к нам в в Питер в ДННГ.
www.houseofhope.ru
Всем привет.

Спустя 11 минут, 21 секунду (21.07.2011 - 22:29) мили написал(а):
Цитата (СВВ @ 21.07.2011 - 19:19 )
Попробуй. Я благодарить не устаю, как-то это уже само получается.

Будь с нами! На группу сходи. Пусть на Первом месте стоит трезвость у тебя. Стоишь перед выбором? Выбирай трезвость! И все будет у тебя. 

Странно как-то получается!Я благодарила Бога все дни,за то,что просыпаюсь утром трезвая и счастливая!И в День рождения мужа,всё так и было,но потом,как будто я не захотела ничего слышать и всё решила в один миг сама!Не понимаю,буквально за час ,в голове все положительные мысли блокировались и осталась только одна: ты так устала-поэтому выпей бокал шампика и станет легче! sad.gif И знаете,стало легче...,но ненадолго! sad.gif В очередной раз убедилась,нет контроля над дозой! sad.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды мили написал(а):
Цитата
Да ребята у вас в Твери хорошие, дружные... держаться друг за друга, а это главное...
Не отчаивайся никогда просто ходи на группы и сама не заметишь как программа даст замечательные результаты..Есть как вариант приехать к нам в в Питер в ДННГ.
www.houseofhope.ru
Всем привет.

Великий Комбинатор,да я уверена,что они замечательные,поскольку,по другому быть и не может! smile.gif Я уже,заочно, всех полюбила! smile.gif Главное,чтобы мне не струсить,в последний момент! wink.gif
К сожалению в Питер, не получится приехать!Но спасибо за приглашение! smile.gif

Спустя 22 минуты, 57 секунд (21.07.2011 - 22:52) Бастинда написал(а):
мили
Привет, я Дарья, алкоголичка, Московская область. Год назад так же начинала тут свою тему, когда еще жутко трясло с похмелья. Тоже представить себе не могла как это: месяц не пить. У меня сохранилась семья, ращу двоих деток, тоже хозяйничала с допингом. Боялась - без допинга сорвет крышу, ну много разных тараканов в голове было, и есть еще наверное. Кстати точно так же тянула с походом на группу, но тут меня убедили, что надо... Пошла. Хожу до сих пор smile.gif Это работает, даже просто пойти на группу и послушать. У меня в самом начале трезвости умер свекр, поминки, все дела, но я уже была на группе, видела трезвых алкоголиков и Бог помог мне остаться трезвой в тот день. И помогает остаться трезвой сегодня.

Спустя 16 минут, 11 секунд (21.07.2011 - 23:08) Cleopatra написал(а):
мили
Цитата
И в День рождения мужа,всё так и было,но потом,как будто я не захотела ничего слышать и всё решила в один миг сама!Не понимаю,буквально за час ,в голове все положительныемысли блокировались и осталась только одна: ты так устала-поэтому выпей бокал шампика и станет легче!

Я так кувыркалась ... утром ВСЁ сдохну не буду. К обеду мышление менялось (как у оборотня) и я вечером чтобы не остаться без дозы (важнее жизни было в тот момент) шла в магазин не своими ногами и покупала несвоим руками...
Выход нашла такой - дома не держать. Утром группа на скайпе. Вечером бегом домой (тропками на котрорых не продают) и опять на скайп - пока мордой на клаву не упаду - с Анонимными общение. Благо было чедовек 5 которые не оставляли меня без внимания поочередно в течении дня....
Месяц в магазин вообще на заходила низачем, ежедневно собрания на скайпе...

Спустя 23 часа, 42 минуты, 15 секунд (22.07.2011 - 22:50) Александр П. написал(а):
Привет всем, привет МИЛИ!!! Ждали тебя сегодня в группе "Надежда". Жаль что не пришла. В принципе, это дело лично каждого- ходить или не ходить на собрания, бухать или не бухать, пить коньяк или боярышник. Жизнь у каждого своя и она одна.
Чем мне понравились анонимные алкоголики, это тем, что у нас нет начальников. Каждый должен решать сам, что ему делать. Мы лишь можем делиться с другими своим опытом падений и взлётов. Всё очень просто.... .
Просто нужно взять свою задницу и привести на собрание, если захочешь. Если не захочешь, то тем более привести её на собрание, а голова, как ты понимаешь, придёт следом.
Так что, дорогая и милая МИЛИ, ждём тебя на собрании группы "Белка" 23 июля 2011 года в 16.00. Тел. 8-920-690-66-37. Если боишься идти одна, то возьми с собой кого нибудь-хотя бы мужа или подругу, которой ты доверяешь. И поменьше комплексуй, мы тебя любим. smile.gif Привет.

Спустя 33 минуты, 52 секунды (22.07.2011 - 23:24) alfa-iren написал(а):
а где же решительная МИЛИ? unsure.gif

Спустя 21 минуту, 30 секунд (22.07.2011 - 23:45) Александр П. написал(а):
Рад познакомиться! МИЛИ с нами, но пока как-то, можно сказать, виртуально. Будем ждать до упора, надеяться и верить.

Спустя 14 минут, 34 секунды (23.07.2011 - 00:00) alfa-iren написал(а):
Цитата (Александр П. @ 22.07.2011 - 23:45 )
МИЛИ с нами, но пока как-то, можно сказать, виртуально.

сегодня с нами ее не было...виртуально... wink.gif
наступило ли ее сегодня-завтра? huh.gif
тему читала внимательно(предвосхищу, т.с)
Цитата (Александр П. @ 22.07.2011 - 23:45 )
Рад познакомиться!

я только здесь и знакомлюсь...спасибо АА rolleyes.gif

Спустя 22 часа, 52 минуты, 12 секунд (23.07.2011 - 22:52) Александр П. написал(а):
Привет всем. МИЛИ не пришла. sad.gif

Спустя 4 дня, 20 часов, 38 минут, 44 секунды (28.07.2011 - 19:31) мили написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 22.07.2011 - 23:24 )
а где же решительная МИЛИ?

Здесь, я!Работа,дом,дача,усталость,алкоголь и всё,круг замкнулся! sad.gif

Спустя 2 минуты, 39 секунд (28.07.2011 - 19:33) СВВ написал(а):
мили
У меня все тоже самое! biggrin.gif Только нет алкоголя, а радость от трезвости.

Спустя 26 секунд (28.07.2011 - 19:34) natuska7 написал(а):
мили
Ну сколько тебе еще нужно выпить,чтоб наконец решиться и начать выздоравливать? huh.gif ребята ведь ждут тебя..Ты передумала уже?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.07.2011 - 19:37) СВВ написал(а):
мили
Иди на группу, если есть желание не пить.
Не пить вместе с АА легко! Всего лишь следует придерживаться рекомендаций трезвых АА.

Как настроение сейчас?

Спустя 6 минут, 28 секунд (28.07.2011 - 19:43) Спортсмен написал(а):
мили
Цитата
Работа,дом,дача,усталость

бытовуха затягивает трезвость на потом да ? sad.gif оттолкнись от бутылки!

Спустя 59 секунд (28.07.2011 - 19:44) мили написал(а):
Цитата (natuska7 @ 28.07.2011 - 19:34 )
мили
Ну сколько тебе еще нужно выпить,чтоб наконец решиться и начать выздоравливать?ребята ведь ждут тебя..Ты передумала уже?

Да не знаю я,сколько! sad.gif Я не передумала,но когда решилась идти,сказала мужу!Его реакцией был вопрос,ты что.больная?! sad.gif Вот и вся история! sad.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (28.07.2011 - 19:46) Спортсмен написал(а):
мили
это тебе надо или мужу трезвось то ?

Спустя 5 минут, 11 секунд (28.07.2011 - 19:51) мили написал(а):
Цитата (СВВ @ 28.07.2011 - 19:37 )
мили
Иди на группу, если есть желание не пить.
Не пить вместе с АА легко! Всего лишь следует придерживаться рекомендаций трезвых АА.

Как настроение сейчас?

Читаю здесь много информации!Вроде как,всё понимаю и думаю,что тверда в своём решении,но потом...!Да всё,как всегда,чего уж там! sad.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды мили написал(а):
Трезвенник,мне нужна трезвость!Она мне просто,необходима!Но я не понимаю,где я спотыкаюсь? sad.gif

Спустя 4 минуты, 1 секунду (28.07.2011 - 19:55) Спортсмен написал(а):
мили
ты спотыкаешся об старый образ жизни и мышление нужен толчек в мыслях и в делах не пить и все! плевать на мнение мужа и так же других "доброжелателе" smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду трезвенник написал(а):
просто тупо не пить на первых порах и собрание если есть возможность!

Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.07.2011 - 19:56) natuska7 написал(а):
мили
Цитата
ты что.больная?!

Вот именно что больная...тебе спасаться надо, может он не понимает до конца на СКОЛЬКО это серьезно и страшно ph34r.gif Не бойся,тебя все ребята поддерживают. Это нужно ТЕБЕ...потом,когда сопьешься не нужна не будешь ни мужу,ни детям, ни друзьям...никому.Я это четко понимала...что если не остановлюсь(то вопрос времени) сопьюсь и все от меня отвернуться...я буду умирать никому не нужная,больная, отверженная...Боже,упаси меня от этого...
Решила выложить...так сказать в памяти освежить(для себя тоже)
Как алкоголик умирает

Я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще – жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. А то, что жизнь с алкоголем – это постоянное чувство стыда за себя и бесконечные потери, я не хотела признавать, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключений тоже были алкоголиками, а когда я позорилась перед посторонними людьми, я просто старалась больше с ними не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.

А то, что алкоголизм – это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась.

Если бы мы могли увидеть свое будущее!.. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет – как она сидит на полу, ссаная и сраная, на каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.. Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги… Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в руки кино из будущего и увидела бы себя – отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!.. Они бы бежали от алкоголя как от чумы. Как от страшного бедствия, уже постигшего их…

Но нет такого кино!

И человек пьет. Сначала «как все» - денек на работе, денек дома – расслабляясь от стресса, вечерок в гостях, нажираясь в компании себе подобных до свинячьего состояния. Что тут же преподносится как забавная история: «Вчера нажрался, упал в говно, блевал в салат – вот ржачки-то было!» Сколько таких историй из собственной жизни вы можете уже насчитать? если больше двух – вы алкоголик. Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело – они ведь пьют так же, как вы. Вам всем весело! И это правильно. Потому что вы – алкоголик. Даже если вы еще не валяетесь под забором. Но у вас все впереди. Потому что если с вами происходят подобные гнусные истории, над которыми вы сейчас так весело ржете, то у вас только один выход – преподносить эту мерзость как забавный анекдот. Иначе вы будете вынуждены увидеть, во что болезнь уже превратила вашу жизнь. Но ведь вы не хотите этого видеть!.. Вы упорно не хотите видеть, что вы больны – что вы уже больны, и во что так медленно и так незаметно превращается ваша жизнь. Вы уговариваете себя, что пьют все, что у вас еще есть время, что с вами все еще не так плохо, как с другими… Вы панически боитесь остаться без своих друзей-алкоголиков. Вы лжете своим детям, что вас надо пожалеть – и дети жалеют вас… Они лгут по телефону, что вы заболели – когда вы валяетесь в собственной блевотине. Они приносят вам пиво на опохмел – чтобы вы не сдохли от отравления, вас так трясет, что вашим детям страшно за вашу жизнь. Вы то и дело приходите домой пьяненьким – жалким существом с пустым выражением глаз. Вы объясняете своим детям, что пить нехорошо много – тем самым вы лжете своим детям, что уж вы-то пьете мало. И ваше собственное «мало», которое они наблюдают каждый день, становится для них нормой… Потом ваши дети начнут вас презирать и стыдиться. Это время обязательно наступит – еще ни один алкоголик не избежал презрения и стыда своих детей. А потом ваши дети выйдут замуж или женятся на таких же алкоголиках, как вы, - это вы заложили в них эту схему. А потом ваши дети сами станут потихоньку пить – медленно и незаметно превращая свою жизнь в то, во что свою жизнь так «успешно» превращали вы – год за годом, у них на глазах.

Но вы – вы всегда найдете себе оправдание. Вы спокойно закроете глаза на любую правду, на любую чужую боль, даже боль своих детей, если эта боль и эта правда мешают вам пить дальше.

Спустя много-много лет (кто раньше, кто позже) к вам придет дрожание рук. Потом одутловатость черт – алкогольная одутловатость. Пивной живот. Ноги истончатся. Кожа начнет источать характерный рвотный запах. Все эти признаки – неизбежны. И они обязательно будут вашими. Они обязательно придут к вам. Потому что алкоголь умеет ждать. И потому что красивого алкоголизма – не бывает.

Возможно, все эти признаки вас испугают и вы даже бросите пить – на какое-то время. Но вот в себе вы ничего не захотите менять – вы останетесь прежним человеком, с тем же самым набором ваших личных качеств, которые и привели вас к алкоголизму. Вы бросите пить – но внутренне вы останетесь прежним. Вот почему через какое-то время вы снова начнете пить.

Однажды вы услышите о программе «12 шагов» и даже увидите тех выздоравливающих алкоголиков, которым она реально помогает многие годы не только оставаться трезвыми, но и быть спокойными и даже счастливыми. Без всяких вшиваний и кодирований. Вы заинтересуетесь этой программой, но как только вам скажут, что эта программа основана на беспощадной честности к себе, что избавление от алкоголя потребует от вас тщательно пересмотреть весь свой духовный багаж и начать работать над своими внутренними качествами – и что это обязательно приведет вас к выздоровлению, как вы тут же снисходительно усмехнетесь и презрительно отшвырнете от себя эту программу. Потому что беспощадная правда о себе – это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь. Ведь вы не просто же так стали алкоголиком – ваши внутренние качества позволили вам это! А вам вдруг предлагают именно их и пересмотреть. Ваша духовная лень сделала вас алкоголиком – а вам предлагают избавиться от духовной лени! Но как же человеку с духовной ленью избавиться как раз от нее - от духовной лени!? Вам объяснят, что у вас нет выбора. Что вы либо начнете изменять себя, либо подохнете. И подохнете не красиво как в кино – а мерзко, как подыхают все алкоголики.

Но вы – не поверите…

Пройдет еще несколько лет. Возможно, даже несколько десятков лет. И вас постигнет распад на уровне нервной системы. Этот распад также обязателен для всех алкоголиков. Вы – не исключение. Не рассчитывайте, что вам удастся проскочить. Не удастся. Просто потому что проскочить еще не удавалось – никому. Ведь если у человека больная печень, а он годами продолжает есть жирную пищу, то с какой стати этот человек окажется здоровей других таких же сумасшедших?

У вас уже давно появились проблемы со сном – и вы стали «лечить» это тем, что к лошадиной дозе алкоголя прибавили успокоительные таблетки.

Вас стали посещать приступы неконтролируемой агрессии или, наоборот, неуправляемой плаксивости. Это тоже неумолимые признаки тяжелых стадий алкоголизма.

Вас все чаще посещают мысли о самоубийстве. Ваши друзья умирают один за другим, потому что ваши друзья - алкоголики, других у вас нет и быть не может; все остальные ушли от вас и вспоминают жизнь с вами как кошмарный сон. Эти смерти пугают вас, усиливая вашу депрессию. Где-то в глубине души вы начинаете прозревать истину – что вы тоже умрете их смертью или ваш мозг не выдержит этих бесконечных алкогольных атак, и однажды вы сойдете с ума. По-настоящему. С санитарами и растительным образом жизни.

Ваши близкие, все кто мог, давно ушли от вас, а все, кто еще остался, в глубине души страстно мечтают об этом, – вы называете это «предательством». На самом деле эти люди просто пытаются спасти от вас свою собственную жизнь, которую именно вы отнимали у них год за годом, беспощадно и расчетливо убивая – высасывая - всех тех, кто вас любил. Вам ведь страшно умирать в одиночку? Тем более что жизнь с преданными вам людьми была так удобна для вас!
Эти бедные люди и понятия не имели, что, покрывая ваши выпивки и постоянно ухаживая за вами, они способствовали вашему алкоголизму. За ваш алкоголизм расплачивались не вы, а они – своими деньгами, силами, нервами…
Вы запросто ломали их жизни, их здоровье и молились только об одном – чтобы все эти люди и дальше обеспечивали вам этот алкогольный комфорт и брали на себя ваши проблемы. А когда они хотели уйти от вас, вы нагло давили в их самые слабые места, используя их самые лучшие качества – вы рыдали и клялись им в любви, изо всех сил воздействуя на их чувство жалости; вы не раздумывая вешали на них чувство вины – под тем или иным соусом сообщая им, что, если они вас бросят, вы покончите с собой. И они остаются – ведь они так боятся причинить вам боль! И вы снова годами треплете им нервы, заставляя их бояться за вашу жизнь, за свою жизнь, за жизнь ваших и своих детей и близких… Они снова кормят вас, покупают вам вещи (ведь вы давно уже пропиваете свои деньги), моют вашу квартиру, собирают вашу блевотину, отволакивают вас домой по первому вашему звонку, не спят по ночам, вызывают вам «скрую», бегают вам за пивом, когда похмелье травит вас изнутри как крысу, и снова и снова покрывают вас перед начальством и перед вашими детьми. Их жизнь давно превратилась в ад. По вашей вине. Они тоже стали больны – созависимостью от вашей болезни.

И все-таки ваши друзья еще продолжают называть вас добрым чутким отзывчивым человеком. Когда-то они были правы – когда-то вы и впрямь были таким человеком. Но алкоголизм – это болезнь души. А разве может больная душа обладать здоровыми характеристиками? Ведь это именно вы уже давно цинично и безжалостно используете всех, кто вас любит. Потому что только они и позволяют вам издеваться над ними, над их нервами и жизнью. Вам не было их жалко. Вам было жалко только себя.

Однажды у вас начнется неконтролируемый бред. Вам скажут об этом сторонние люди, которых он испугает. Но ведь вы сами не слышите своего бреда! Так что чужие слова опять останутся для вас пустым звуком… Они просто заставят вас испытать некоторый стыд перед чужими людьми – все-таки это не очень хорошо, что кто-то слышал, как вы бредите… тем более что свое пристрастие к алкоголю вы уже ни от кого не в силах скрывать – вы напиваетесь всюду и у всех. Но ничего! Вы тут же придумаете какую-нибудь жалобную историю, которая уведет свидетелей вашего бреда от правды о вас. Вы ведь уже давно научились врать – вы непревзойденный лжец во всем, что касается правды о вашем алкоголизме.

Постыдные истории, в которые постоянно ввергает вас ваша болезнь, вы, как правило, не помните на следующее утро – и это прекрасно спасает вас от стыда! А свидетели вашего позора обычно молчат или преподносят вам все ваши мерзости в мягком варианте – из тактичности. А это значит, что картина вашего позора, масштаб распада вашей личности снова и снова благополучно ускользает от вас! Но если бы даже сейчас, когда вы уже давно вступили в самую тяжелую стадию болезни, вам показали фильм, в кеотором вы увидели бы себя со стороны… каждую свою пьянку… в бесконечной многолетней череде стыда и позора… если бы вы увидели себя со стороны… а потом еще и увидели бы, каким после всего этого вы станете в будущем - если уже сейчас вы так омерзительны всем, кроме себя и своих друзей-алкоголиков!.. Возможно, вы бы тут же наложили на себя руки. Или – бросились бы наконец лечиться. Ведь вы не виноваты в том, что вы больны. Но вы виноваты в том, что не лечитесь.

Но нет такого кино! А свидетели тактично умалчивают от вас всю вашу правду. Или попросту боятся, что сказанная ими правда убьет вас – и тогда в вашей смерти они будут винить себя. Им и в голову не приходит, что ваша смерть – это полностью дело исключительно ваших рук. Это ведь вы сами превратили свою жизнь в бесконечную череду стыда и кошмара.Подумайте: если всего лишь честные слова о вашем поведении, если всего лишь полная правда о вас настолько для вас страшна и омерзительна, что, услышав ее, вы способны немедленно удавиться, то какова же вся ваша алкогольная жизнь!?

Но вы - вы не знаете этой правды! Вы не хотите ее знать. Вы не хотите лечиться. Вы хотите только одного - пить. И вы продолжаете пить. И вот уже скоро с утра и до вечера вы будете пить совсем по чуть-чуть – сначала по одной рюмке в час, потом по одной трети рюмки, тут же впадая в полубред-полусон. Вы будете сидеть за столом, склонившись годовой над недопитой рюмкой, пуская слюни и не удерживая мочи. Ваши глаза будут закрыты – кому-то покажется, что вы спите, но это не так. На самом деле ваша нервная система полуотключена, ваш мозг находится в опасном состоянии передозировки наркозом (алкоголь постоянно анестезирует ваш мозг; когда вы пьете, он всегда работает в полуотключенном режиме, но вы этого не замечаете). И первые признаки такого состояния случались с вами давно – помните свои провалы в памяти, когда на следующее утро вы ничего не могли вспомнить? А еще вам рассказывали, что вчера вы как-то внезапно вырубились – вам было смешно слушать такие рассказы о себе, вы и не догадывались тогда (вы и сейчас не догадываетесь), что подобные отключки сознания говорят только об одном – о том, что в этот момент, когда вы «спите» мордой в салат, вы как никогда близки к смерти. Потому что это не вы внезапно уснули – это ваша система аварийной безопасности вырубила вас, чтобы ваши больные мозги дополнительной дозой смерти не погубили систему. С тех пор прошли годы – и вот ваше сознание теперь уже постоянно отключается после принятия 15 граммов алкоголя. Вы сидите над рюмкой в полубессознательном состоянии. Вы периодически мычите. Ваши слюни тянутся из вашего рта тонкими омерзительными лентами. Мочевой пузырь произвольно опорожняется. Через 15 минут вы очнетесь – и снова выпьете одну треть рюмки. И так весь день. И следующий день.

Именно так вы будете теперь жить день за днем. Это ваша жизнь. Это и есть настоящая жизнь алкоголика.

Когда вы начнете выходить из запоя, вы будете уверены, что вы больше никогда не будете пить. Вам будет мучительно стыдно, что вы обоссались, что это кто-то видел. Вам за многое будет мучительно стыдно – и это тоже ваша жизнь. Некоторое время вы не будете пить. А потом тоска по алкоголю – неконтролируемая тяга – настигнет вас снова… и вы снова будете сидеть над рюмкой, пуская слюни. Но и сейчас не поздно начать лечение! Уже трудно – да, ваше сознание практически отсутствует в вас, но все-таки не поздно, ибо вы иногда все-таки выходите из запоев! Но ведь вы – не пойдете…

Потом вы начнете заикаться. Потом вас «внезапно» настигнет первый приступ эпилепсии. Он испугает вас. Настолько, что вы пойдете к наркологу – вшиваться, кодироваться и т.д. Через несколько дней (недель, месяцев) вы либо снова побежите к этому наркологу – расшиваться, раскодироваться, либо ваша тяга будет настолько мучительна, что вы не удержитесь и выпьете без всякого расшивания! Ваш больной мозг не сможет вас удержать от этого шага. Если вам повезет – вы умрете (и я знала таких людей: мой бывший друг выпил без расшивания, и вроде бы все обошлось, он пил, шутил, веселился и радовался своему возвращению в алкоголь; утром он умер). Если вам не повезет – будете гнить дальше.

А потом вы подохнете.

Спустя 18 секунд (28.07.2011 - 19:57) Нинок написал(а):
мили
[quote] Я не передумала,но когда решилась идти,сказала мужу!Его реакцией был вопрос,ты что.больная?! sad.gif
А ты что ответила на вопрос ?.Я когда поняла ,что я больна и болезнь называется алкоголизм,мне как-то полегчало.

Спустя 11 минут, 47 секунд (28.07.2011 - 20:08) мили написал(а):
Цитата (natuska7 @ 28.07.2011 - 19:56 )
от именно что больная...тебе спасаться надо,
Как алкоголик умирает

Спасибо,Натуська!Читала я этот кошмарный текст,но сейчас опять перечитав,просто содрогнулась!Понимаю,выбор за мной,или жить,или медленно двигаться к "концу"!А может и не медленно! ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду мили написал(а):
Цитата
А ты что ответила на вопрос ?.Я когда поняла ,что я больна и болезнь называется алкоголизм,мне как-то полегчало.

Я сказала,что мне страшно,что я похоже,не смогу сама справиться с постоянным желанием выпить,когда чувствую,что нужно снять напряжение!А он ответил,да не майся ты дурью,не пей и всё!!

Спустя 32 секунды (28.07.2011 - 20:09) FCT написал(а):
Цитата
Я когда поняла ,что я больна и болезнь называется алкоголизм,мне как-то полегчало.

Точно. Полностью согласен, более того, с осознания и начинается выздоровление.

Спустя 5 минут, 42 секунды (28.07.2011 - 20:15) natuska7 написал(а):
мили
Я тоже осознала это...я пришла сюда давно...где-то года 2 назад,а на счетчике сама видишь...Я не шла по шагам,не ходила на группы...просто писала и читала здесь. Я живу далеко от групп...да и не пыталась я идти по программе...думала,чего-й то они там пишут...ходят по шагам...Потом смотрю,а люди уже трезвые и не один месяц...новые приходят...тоже трезвеют, а я как пила,так и пью...с перерывом в месяц-другой...Страшно стало ph34r.gif что сопьюсь, и безнадега...И стала делать,что другие делали...теперь вот пока получается wink.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.07.2011 - 20:16) мили написал(а):
Цитата
Точно. Полностью согласен, более того, с осознания и начинается выздоровление.

Да если бы было всё так просто!Я давно знаю,что больная и что? Когда мы болеем ОРЗ или гриппом,всё равно ходим на работу,если нет возможности взять больничный!Работаем,живём,лечимся попутно и ждём,когда болезнь отступит!Мне кажется, с моим алкоголизмом,тоже самое!Я жду,когда всё само "рассосётся"! sad.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд (28.07.2011 - 20:18) FCT написал(а):
Цитата
с постоянным желанием выпить,когда чувствую,что нужно снять напряжение

Мили, есть масса способов снять напряжение. Я как-то спорил о необходимости заменителей, но.....меня на Весвало никто не поддержал. Однако мне это помогает, на "выходе из штопора" - чифирь. А потом , пардон, женщины. (Это конечно не очень дельный совет для тебя). Но ты можешь найти свои заменители.

Спустя 42 секунды (28.07.2011 - 20:19) Нинок написал(а):
мили
Цитата
!А он ответил,да не майся ты дурью,не пей и всё!!

Да,не зависимый человек так и поступает и ему не понять страдания алкоголика .Вот поэтому я пошла к тем,кто меня понимает-к алкоголикам,которые умеют сохранять трезвость и знают ,что можно сделать,чтобы удержаться и не выпить.Таких алкоголиков я нашла на собраниях АА.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (28.07.2011 - 20:20) FCT написал(а):
Цитата
да и не пыталась я идти по программе...думала,чего-й то они там пишут...ходят по шагам...

Один в один как я.)))))Может поэтому и сорвался!(((

Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.07.2011 - 20:22) Нинок написал(а):
мили
Цитата
Я жду,когда всё само "рассосётся"! sad.gif

Чуть-чуть беременна ?! wink.gif Алкоголизм-первичное,хроническое,прогрессирующее и неизлечимое заболевание.Не рассосется...

Спустя 4 минуты, 4 секунды (28.07.2011 - 20:26) мили написал(а):
Цитата (FCT @ 28.07.2011 - 20:18 )
Мили, есть масса способов снять напряжение. Я как-то спорил о необходимости заменителей,

Да я знаю!Для меня одним из таких способов,является спорт!Хожу в зал,тренирую тело,но почему то душу это не затрагивает!Сложно всё,на самом деле!Хожу по кругу и никак не могу его разомкнуть!Одна бравада и больше ничего! sad.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.07.2011 - 20:27) Фенечка написал(а):
мили
Мы с анонимными недавно проезжали мимо Твери. Были на машине на вашей группе АА БЕЛКА.
Вот ссылка на мой журнал:
http://vesvalo.net/journal.php?user=3424&comm=46823
Найди Иру и Сашу. Они тебе всё расскажут.

11 сентября у вас в городе будет День трезвости. Не пропусти!
УДАЧИ!!! smile.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (28.07.2011 - 20:30) мили написал(а):
Цитата
ы с анонимными недавно проезжали мимо Твери. Были на машине на вашей группе АА БЕЛКА.
Вот ссылка на мой журнал:
http://vesvalo.net/journal.php?user=3424&comm=46823
Найди Иру и Сашу. Они тебе всё расскажут.

11 сентября у вас в городе будет День трезвости. Не пропусти!
УДАЧИ!!!

Замечательный отчёт!Замечательные фотки,трезвых и счастливых людей! smile.gif И даже наш грязненький и неухоженный город,выглядит замечательно! smile.gif

Спустя 8 секунд (28.07.2011 - 20:31) FCT написал(а):
Цитата
Хожу в зал,тренирую тело,но почему то душу это не затрагивает!

Хм! Мили. Ну тут , как бы сказать....нужны сильные ощущения и эмоции. Ну скажем - у тебя желание выпить, а тебя запихивают в самолет и выбрасывают с парашютом (при том , что ты сильно боишься высоты). Уверяю тебя , на тот момент ты забудешь не только алкоголь, но и как зовут маму и русский язык, кроме матерного. Вот о такой встряске я говорю.)))) Если конечно крепкий чай не помогает.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (28.07.2011 - 20:34) elfgard написал(а):
Я, например, на момент прыжка с парашютом точно забуду... Но после прыжка уйду в такой запой...

Спустя 1 минуту, 18 секунд (28.07.2011 - 20:35) FCT написал(а):
Мили. А Позже, я научился получать удовольствие от трезвой жизни Мне быть трезвым в КАЙФ! А разве от кайфа отказываются. Конечно, я иногда срываюсь, я еще работаю над собой(нет предела совершенству )-

Спустя 1 минуту, 12 секунд FCT написал(а):
Цитата
Я, например, на момент прыжка с парашютом точно забуду... Но после прыжка уйду в такой запой..

А вдруг нет??? Стоит попробовать)) Но я просто такой пример привел.Есть другие способы.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (28.07.2011 - 20:39) elfgard написал(а):
Да, на любителя... Мне помогал совет из "Жить трезвыми" - "если вы еще держите стакан, отложите выпивку, пока не дойдете до 11-й страницы" - как раз наоборот, снять адреналин. Кайф, он и в Африке кайф.

Спустя 7 минут, 11 секунд (28.07.2011 - 20:46) Нинок написал(а):
FCT
Цитата
нужны сильные ощущения и эмоции.

Классно если это сильные и яркие эмоции в трезвости.!У меня все тесты показывают склонность к риску!Я по пьяни так искала "сильных эмоций"... ph34r.gif Так что путь к здоровым эмоциям лежит через трезвость.На парашуте я уже полетала biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд Нинок написал(а):
Сори..парашют-через ю. wink.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (28.07.2011 - 20:47) natuska7 написал(а):
Нинок
Цитата
Я по пьяни так искала "сильных эмоций"...

Я тоже rolleyes.gif не тихий,не домашний я алкоголик...мне надо чтоб широко, на всю катушку ph34r.gif Стыдоба потом и тихий ужас...разве ЭТО Я? unsure.gif Теперь знаю,что не Я...моя ЗАВИСИМОСТЬ такие фортеля заставляла меня выкидывать. Я и сейчас адреналин люблю,но получать стараюсь из другого-аквапарк, поездки разные, с парашютом мечтаю прыгнуть...релаксирую в бане....вообщем учусь biggrin.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (28.07.2011 - 20:55) мили написал(а):
Цитата (FCT @ 28.07.2011 - 20:31 )
Хм! Мили. Ну тут , как бы сказать....нужны сильные ощущения и эмоции. Ну скажем - у тебя желание выпить, а тебя запихивают в самолет и выбрасывают с парашютом (при том , что ты сильно боишься высоты). Уверяю тебя , на тот момент ты забудешь не только алкоголь, но и как зовут маму и русский язык, кроме матерного. Вот о такой встряске я говорю.)))) Если конечно крепкий чай не помогает.

У нас за городом,буквально в километре,есть аэропорт,назывется "Змеёво"!Так вот,меня "выбрасывали",уже 13 раз!В эти выходные надеюсь,выброшусь ещё разок!Есть у меня сильные ощущения!Но похоже,они ещё больше и провоцируют мою пьянку!Даже не знаю, как сказать! sad.gif Не могу жить скучно,но и не справляюсь с адреналином! sad.gif Вчера ехала с дачи поздно вечером!Чувствовала себя отлично,машина, как часы работает,музыка любимая играет,всё замечательно бо большому то счёту! И вдруг, в голове щелчок,хочу холодного шампика!И начался внутренний конфликт!Ну и что,в результате,я себя убедила,что "заслужила" бокальчик!Итог,целая бутылка и грамм 200 виски вдогонку!Хорошо,что сегодня есть возможность не ходить на работу! ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд мили написал(а):
Цитата
Я, например, на момент прыжка с парашютом точно забуду... Но после прыжка уйду в такой запой...

Нет,не уйдёшь сразу!Через несколько дней,когда адреналин "спадёт" и почувствуешь.что "чего-то" не хватает!!

Спустя 6 минут, 49 секунд (28.07.2011 - 21:02) Нинок написал(а):
мили
[quote]Не могу жить скучно,но и не справляюсь с адреналином![/quo
Это прямо про меня,прежнюю.Только в АА.в программе,в 1-ом шаге увидела.что алкоголь из скуки увел меня в депрессию. а с адреналином...как живая осталась . Сейчас получается жить интересно,весело и по-новому.Спасибо ВС и программе и АА-шкам. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 53 секунды (28.07.2011 - 21:07) Фенечка написал(а):
Цитата (мили @ 28.07.2011 - 21:55 )
У нас за городом,буквально в километре,есть аэропорт,назывется "Змеёво"!Так вот,меня "выбрасывали",уже 13 раз!
В эти выходные надеюсь,выброшусь ещё разок!Есть у меня сильные ощущения!Но похоже,они ещё больше и провоцируют мою пьянку!Даже не знаю, как сказать!  Не могу жить скучно,но и не справляюсь с адреналином!

Поездий с Юркой-Комбинатором по городам и весям - и будет тебе адреналин. smile.gif
Ты фотки видела дальше?
Потом было СЯБЕРО - лучшее место на Земле для Анонимных Алкоголиков.
В моем журнале.

http://vesvalo.net/journal.php?user=3424&comm=46875

user posted image

Спустя 58 минут, 21 секунду (28.07.2011 - 22:05) дядя андрей написал(а):
Мой опыт показал, что можно оставаться трезвым и с адриналином и без него, и с горем и с радостью. Все что движет меня к стакану и есть плод моего больного алкоголизмом мозга. Лечит от того только ВС.

Спустя 1 день, 19 часов, 15 минут, 8 секунд (30.07.2011 - 17:21) мили написал(а):
Вчера были в гостях я на старые то дрожжи добавила и "сильный" результат, то получился! sad.gif Не выдержала и спросила у мужа,неужели не заметно,что я пьяная частенько быаю вечерами?!Ответ,просто обескуражил!Он сказал,Эмма,у каждого из нас своя жизнь и ты расходуешь свою так,как считаешь,нужным!А сегодня сел в машину и уехал,сказав...,не жди вечером! sad.gif Прикольно,почти 20 лет совместной жизни и уверения в Афигенной любви!Кудысь податься,чтобы не было так фигово?! ph34r.gif

Спустя 15 минут, 27 секунд (30.07.2011 - 17:36) natuska7 написал(а):
мили
Цитата
у каждого из нас своя жизнь и ты расходуешь свою так,как считаешь,нужным!

Сочувствую... unsure.gif и еще больше своего мужа начинаю любить и ценить.

Ты сейчас не пьешь? Успокойся, все пройдет...пройдет и это. Но я считаю(ИМХО),что это первый звоночек тебе от ВС, что ТРЕЗВОСТЬ НУЖНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕБЕ(никому больше) и что-то нужно менять в семье,в отношениях...в смысле самой меняться. И увидишь измениться-ВСЕ. Ведь программа наша учит не только не пить,но и самому меняться,менять отношение к жизни вообще...к людям, ко многим вещам. Держись! Обнимаю smile.gif

У меня в семье сейчас отношения улучшились, мы с мужем стали больше слушать друг друга,беречь и ценить...ссоримся(куда без этого),но стараемся найти компромисс. Он поддерживает меня в трезвости,я ценю его,хвалю(раньше во многих ситуациях я только себя правой считала и обиженной,злилась и пила-теперь я и свое говнецо вижу wink.gif учусь принимать людей такими какие они есть(4ш) Все может измениться и измениться,увидишь сама. Но ПЕРВОЕ-ГЛАВНОЕ...от этого уже надо дальше плясать.

П.С. раньше иногда чуть не до развода доходило у нас.

Спустя 6 минут, 5 секунд (30.07.2011 - 17:42) Тамара написал(а):
А я по-пьяни с мужем скандалила, потом кричала что все-развод, потом пила и рыдала, так как разводиться не хотела. Огромное спасибо мужу что ни разу с утра меня в загс не повел!!

Спустя 13 минут, 45 секунд (30.07.2011 - 17:56) natuska7 написал(а):
Томара
Вот и я так же...муж у меня не алкоголик,живем почти 10 лет вместе...а трезвая я
Трезвая:
7 месяцев, 18 дней
представляешь сколько крови я ему выпила unsure.gif Ну ладно,меняюсь. Я люблю очень своих близких,просто алкоголь заставлял совершать меня безумные и гадкие поступки,он обострял мои недостатки внутренние,искажал и усиливал их.

Спустя 15 минут, 43 секунды (30.07.2011 - 18:12) pups написал(а):
Цитата
!Он сказал,Эмма,у каждого из нас своя жизнь и ты расходуешь свою так,как считаешь,нужным!А сегодня сел в машину и уехал,сказав...,не жди вечером!

Совершенно адекватный ответ здорового человека. Как ни жалко себя при этом, но он прав. Мой муж жалел, сердился, запирал, пилил, рыдал и ненавидел. А я прекрасно играла на его чувствах, зная, когда бухануть, чтоб не самой виноватой быть, а типа он меня спровоцировал. Долго тянули кота за хвост один алик(я) и один созик.
С работой по программе все исправляется. И муж понял также свое бессилие перед алкоголем и больше(с его слов) не терзается мыслями, мол, а вдруг я так сделаю, а она напьется. Дело твое, пить или жить. Как раз такой подход и помогает брать НА СЕБЯ ответственность за свое выздоровление.

Спустя 1 минуту, 51 секунду pups написал(а):
Цитата
РЕЗВОСТЬ НУЖНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЕБЕ(никому больше) и что-то нужно менять в семье,в отношениях...в смысле самой меняться.

+100000!!!
Трезветь только для себя, и менять мир ТОЛЬКО меняя себя. Не эгоизм, а как раз ответственность.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (30.07.2011 - 18:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Настоящий адреналин,это когда по парапету без страховки, работа на высоте без предохранительного ремня.....
Остальное -просто дешевые понты,рисовки..
Как то после одного очень неудачного приземления с парашютом,в армии,у меня была несколькочасовая амнезия.Встретив ищущих меня сослуживцев ждал чтобы они назвали меня по имени,чтобы хоть вспомнить как меня зовут....

Спустя 4 минуты, 58 секунд (30.07.2011 - 18:20) pups написал(а):
Я высоты боюсь до потных ладоней, даже просто подумать страшно.
А пьяная ездила автостопом к мужу в другой город, ночью. Причем проделывала это раз семь. Причем таки нарвалась пару раз на невеселые приключения, слава богу, что почти не помню, какие именно. Безумие.

Спустя 3 часа, 42 минуты, 1 секунду (30.07.2011 - 22:02) abgrund написал(а):
Пью много лет и самое страшное,что никто даже об этом не подозревает!И не говорите,что так не бывает!!

Привет, Мили! Я Костя, алкоголик из Германии. Очень Вас понимаю, еще как бывает. Родители живут в России, связь с ними по выходным и праздникам, поэтому можно спокойно заливать глаза в будни. Родня, хоть и в Германии, но тоже вижусь с ними редко, а если вижусь, то стараюсь пить ровно до того состояния, чтобы мог адекватно с ними общаться. Дома же в одиночку наливаюсь по самую глотку до состояния поросячьего визга. Такие дела. unsure.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (30.07.2011 - 22:05) elfgard написал(а):
abgrund
Привет, Костя, я Алексей, алкоголик, Украина. Очень похожая история - на людях не пить или пить мало обычно было несложно, но самому... С АА давно знаком?

Спустя 2 минуты, 1 секунду (30.07.2011 - 22:07) alfa-iren написал(а):
Цитата (abgrund @ 30.07.2011 - 22:02 )
Дома же в одиночку наливаюсь по самую глотку до состояния поросячьего визга. Такие дела.

привет, Костя...сейчас задам глупо-очевидный(?) вопрос: хочешь трезво жить? smile.gif

Спустя 11 минут, 38 секунд (30.07.2011 - 22:19) abgrund написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 30.07.2011 - 22:07 )
Цитата (abgrund @ 30.07.2011 - 22:02 )
Дома же в одиночку наливаюсь по самую глотку до состояния поросячьего визга. Такие дела.

привет, Костя...сейчас задам глупо-очевидный(?) вопрос: хочешь трезво жить? smile.gif

Привет! Блестящий вопрос! Честно говоря, всгеда хотел жить сыто-пьяно, но понял, что одно другое исключает. По крайней мере в отношении меня.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (30.07.2011 - 22:22) alfa-iren написал(а):
Цитата (abgrund @ 30.07.2011 - 22:19 )
всгеда хотел жить сыто-пьяно, но понял, что одно другое исключает. По крайней мере в отношении меня.

и меня тоже biggrin.gif
я сегодня не пила первую рюмку...трезвая, вот!
и еще..есть у меня волшебный духовный инструмент-12-ть шагов..
с содружеством АА знаком? smile.gif
Кость, можешь создать свою тему, т.с.твой путь в никуда...
поддержка тебе и помощь будет от всего форума...
нас тут много счастливых непьющих алкоголиков, присоединяйся!

Спустя 28 минут, 31 секунду (30.07.2011 - 22:51) abgrund написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 30.07.2011 - 22:22 )
Цитата (abgrund @ 30.07.2011 - 22:19 )
всгеда хотел жить сыто-пьяно, но понял, что одно другое исключает. По крайней мере в отношении меня.

с содружеством АА знаком? smile.gif
Кость, можешь создать свою тему, т.с.твой путь в никуда...
поддержка тебе и помощь будет от всего форума...
нас тут много счастливых непьющих алкоголиков, присоединяйся!

Как недавно выяснилось, я уже давно как в содружестве, только не догадывался об этом biggrin.gif Спасибо за поддержку и за возможность открытия темы! Надо просто освоиться с сайтом. Например, Алексею я ответил без его цитаты через Report, а сообщения своего не увидел. Наверное, что-то не то нажал. Да и в смайликах не силен sad.gif

Спустя 8 минут (30.07.2011 - 22:59) alfa-iren написал(а):
Цитата (abgrund @ 30.07.2011 - 22:51 )
Надо просто освоиться с сайтом

давай, осваивайся, спрашивай...главное-не стесняйся biggrin.gif
если захочешь свою тему создать, Алексей elfgard может помочь..

Да и в смайликах не силен

все будет...главное трезвость...и запомни: я (ты) не пью только сегодня! smile.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (30.07.2011 - 23:02) elfgard написал(а):
Алексею я ответил без его цитаты через Report

Репорт - это сигнал модератору о том, что что-то в сообщении не так biggrin.gif
Смотрю, и цитаты, и смайлики уже в порядке, если что - спрашивай smile.gif

Спустя 34 секунды elfgard написал(а):
alfa-iren
Ира, опять мысли читаешь? tongue.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (30.07.2011 - 23:05) alfa-iren написал(а):
Цитата (elfgard @ 30.07.2011 - 23:02 )
Ира, опять мысли читаешь?

аха biggrin.gif дай, думаю, на ночь чтонить почитаю...
уж Костю не оставь...мне завтра на сутки..спатки пойду tongue.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд (30.07.2011 - 23:07) elfgard написал(а):
alfa-iren
Спокойной ночи, завтра выходной, еще часок посижу smile.gif

Спустя 8 дней, 17 часов, 47 минут, 28 секунд (9.08.2011 - 16:54) мили написал(а):
Добрый день!Я сегодня трезва!Читала истории,людей,в полном смысле,прошедших все круги ада!И всё время размышляла над тем,зачем я сознательно загоняю себя в яму,из которой через некоторое время,просто не выберусь!И не потому,что не захочу,а потому,что просто не будет ни физических сил,ни моральных!Алкоголь вгоняет в депрессию,меняет сознание,"раскручивает" на фальшивые эмоции!После последних возлияний,я поняла,от меня прежней,спокойной и уравновешенной женщины,уже практически ничего не осталось!Я стала эмоционально нестабильна,истерична и вспыльчива!Живу одними эмоциями,пока разум спит под анестезией!Озабочена только одним,как бы алко не попортил внешность!В то время,как душа уже корчится в агонии!
Не знаю,что будет завтра,но твёрдо уверена,сегодня никто не заставит меня выпить!Я хочу вернуться и жить настоящей жизнью,без градусов и надуманных страстей!Я хочу быть трезвой и вменяемой!

Спустя 5 минут (9.08.2011 - 16:59) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 9.08.2011 - 15:54 )
Трезвый:
4 дня

Искренне поздравляю! smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (9.08.2011 - 17:00) Hellen написал(а):
Цитата (мили @ 9.08.2011 - 16:54 )
прошедших все круги ада!И всё время размышляла над тем,зачем я сознательно загоняю себя в яму,из которой через некоторое время,просто не выберусь!

Ой, ну так и хочется сказать - привет, подруга по счастью!
тож не хочу себя вгонять ото туда на дно, раз не дошло, что то, что есть уже дно, просто от него сейчас нужно оттолкнуться, т.к. времени ожидать, что оно то растянется, то сузится, т.е. времени на эксперименты - нет.

Спустя 18 минут, 32 секунды (9.08.2011 - 17:19) мили написал(а):
Цитата
Искренне поздравляю!

Спасибо!На этот раз,уверена,всё получится!

Спустя 3 минуты, 52 секунды мили написал(а):
Цитата
Ой, ну так и хочется сказать - привет, подруга по счастью!
тож не хочу себя вгонять ото туда на дно, раз не дошло, что то, что есть уже дно, просто от него сейчас нужно оттолкнуться, т.к. времени ожидать, что оно то растянется, то сузится, т.е. времени на эксперименты - нет.

Привет,Хеллен!Поверь мне,я много раз пыталась выбраться!Но каждый раз,как-будто оставляла себе,маленькую лазейку!И поэтому,ничего не получалось!Главное,это осознание того,что всё,пути назад нет,есть только сегодняшний трезвый день!Я уверена,что всё у нас получится! smile.gif Заходи ко мне в гости,делись своими переживаниями и ощущениями!Всегда буду рада помочь и поддержать! smile.gif

Спустя 19 минут, 20 секунд (9.08.2011 - 17:38) natuska7 написал(а):
Hellen
мили
rolleyes.gif Пусть ,девочки,у вас все получится...УЖЕ получается smile.gif Обнимаю вас!

Спустя 50 минут, 24 секунды (9.08.2011 - 18:29) Вальтрон написал(а):
Достаем из чулки паруса,подымаем,и отправляемся в большое плаванье по океану счастья,радости и свободы.Иногда может не быть ветра и ли шторм,но у нас есть опытный Капитан который через время приведет корабль в гавань Вечной жизни.Я пробовал рулить ,но не получилось,нужен был Пофесионал.

Спустя 12 минут, 48 секунд (9.08.2011 - 18:42) Hellen написал(а):
Цитата (мили @ 9.08.2011 - 17:19 )
Заходи ко мне в гости,делись своими переживаниями и ощущениями!Всегда буду рада помочь и поддержать!

Угу! Мерси! Уже в личке)))) user posted image

Спустя 20 дней, 2 часа, 27 секунд (29.08.2011 - 20:42) мили написал(а):
Здравствуйте!Заканчивается мой очередной ,двеннадцатый трезвый день!Как это прекрасно,с утра вставать и чувствовать желание просто летать!А вечером,засыпая,ощущать не тяжесть в голове,а легкое головокружение от погружения в лёгкие сновидения,а не тяжелый и прерывистый сон!Первый раз за столь долгое время,я думаю о том,что всё получится!Я спокойно прохожу мимо полок со спиртным,а не борюсь с желанием схватить бутылочку!Конечно понимаю,что все может координально изменится в считанные минуты и тяга накроет с новой силой!Боюсь за отпуск,который приближается!Не хочу нестись с пляжа,придумывая любой предлог ,чтобы вперед мужа добежать до бара отеля и опрокинуть до его появления,пару рюмашек!А в тихий час,взяв книгу или ноут,идти на улицу и опять же,время от времени доскакивать до бара!Одно успокаивает,у меня появился страх!Страх перед алкоголем!Не хочу вновь почувствовать опьянение!

Спустя 28 дней, 20 часов, 11 минут, 53 секунды (28.09.2011 - 16:54) мили написал(а):
Соскучилась по теме и по вам,дорогие друзья!Весвало,стал единственным местом,где могу быть, сама собой!Отпуск,прошел,просто замечетельно!Море,солнце и ни одного порыва,выпить!Все две недели,была просто окрылённая!Хотя,несколько дней были серьезные тёрки с мужем и нервы,просто,зашкаливали,но мысли о выпивке,даже не возникали в голове!И что имею на сегодняшний день?! Только приехали из аэропорта и зашли в дом(причем,глубокой ночью!),одна мыслЯ в голове-выпить!Приложилась к бутылке с вином и легла спать!На следующий день,не продолжила!Но зато вчера и сегодня,выжрала почти две бутылки коньяка!Пить не хочу,но и не пить ,не могу!Хочу в группу!Но муж сказал,если пойду,то он точно со мной разведётся!Считал меня все эти годы,идеальной женщной и не хочет верить,что я на самом -то деле,просто,бытовая алкашка! sad.gif Стыдно опять просит поддержки и совета,но одна просто не справлюсь!Сегодня даже приехала и посмотрела ,где проходят группы на "Химволокно"!Хочу туда....!

Спустя 12 минут, 29 секунд (28.09.2011 - 17:06) Вальтрон написал(а):
Ну слушайся мужа и оставайся бытовой алкашкой. sad.gif
Выхода нет милли,ты сама знаешь что надо идти на группы.Я то ж не хотел что б жена шла куда то,мысли всякие,измена ее потерять,только держать возле себя,что б не дай бог что то в ней не изменилось путем чужих подсказок.
она ушла вообщ smile.gif е от меня.через два месяца и я пошел,сейчас счастливы вместе

Спустя 1 минуту, 9 секунд (28.09.2011 - 17:07) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 16:54 )
одна мыслЯ в голове-выпить!Приложилась к бутылке с вином и легла спать!

Почитай книгу - "Жить трезвыми" - там краткие и жизненные рекомендации, как алкоголику выжить в алкогольном мире в первые свои трезвые опыты..
Одна из рекомендаций - не держать спиртного в доме..
Меня один раз эта рекомендация спасла..

Спустя 11 минут, 31 секунду (28.09.2011 - 17:19) мили написал(а):
Вальтрон 911,здравствуйте!Я так поняла,что вы вместе ушли в АА и теперь счастливы?!И осознание,что живёте с алкоголичкой,не портит ваш быт?Мой вам респект! smile.gif Мой муж,любит,всё идеальное!А я просто-чума! sad.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд мили написал(а):
Pechora!Читала я эту книгу и многие други,тоже читала!Бар из дома,я никуда не дену!А в нем, сотня бутылок набралось!Но ведь дело не в этом!Я могу не пить,долгое время,вне дома!Но как только попадаю домой,наваливается непонятная хандра!И она,просто,"на пустом месте"!Это какой-то повод,просто выпить!Не могу понять,откуда это всё?!

Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.09.2011 - 17:22) Вальтрон написал(а):
мили
Моя жена живет с Алкаголиком,а она созависимоя.быт ничего не портит,быт раньше был испорчен,сейчас ААдля нас сделала быть очень даже неплохим,а так же лругие аспекты в жизни приходят в норму.Я начал ходить на группу и работать по шагам,которые предлагаются в программе выздоровления.нет шагов-нет выздоровления.Выздоровление как тела так и внутреннего моего человека. smile.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (28.09.2011 - 17:24) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 17:19 )
И она,просто,"на пустом месте"!Это какой-то повод,просто выпить!Не могу понять,откуда это всё?!

Ну ладно - сделаем тогда так:
Избавимся от убеждения - "дом - это повод выпить"..(гы)) - даже звучит абсурдно, а значит легче от него избавиться)))
И заменим его утверждением - у меня больше нет ни одного повода выпить - я и так счастлива и спокойна..))

Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.09.2011 - 17:27) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
Я могу не пить,долгое время,вне дома!Но как только попадаю домой,наваливается непонятная хандра!И она,просто,"на пустом месте"!Это какой-то повод,просто выпить!Не могу понять,откуда это всё?!

Цитата
Бар из дома,я никуда не дену!А в нем, сотня бутылок набралось!

здесь есть некоторая связь,мне кажется smile.gif
там ,где спиртное культивируют,оно начинает диктовать своё настроение

Спустя 16 минут, 4 секунды (28.09.2011 - 17:43) мили написал(а):
Цитата (pechora @ 28.09.2011 - 17:24 )
Ну ладно - сделаем тогда так:
Избавимся от убеждения - "дом - это повод выпить"..(гы)) - даже звучит абсурдно, а значит легче от него избавиться)))
И заменим его утверждением - у меня больше нет ни одного повода выпить - я и так счастлива и спокойна..))

Согласна,звучит-абсурдно! sad.gif Дом,это наше-всё!Я это понимаю!Люблю мужа,ребёнка и маму,но постоянно ощущаю,какй-то,"хомут" на нее и конкретный раздражитель!И в то же время,не знаю,как я буду жить без этого всего!Знаю,с жиру бешусь и оправдываю свой,алкоголизм!Но как это всё, прекратить?!

Спустя 8 минут, 48 секунд мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 17:27 )
здесь есть некоторая связь,мне кажется
там ,где спиртное культивируют,оно начинает диктовать своё настроение

Гек Finn!Да нет связи,между спиртным в доме и моим желанием выпить!Могу не трогая запасы нашего бара,,заехать в магазин и купить бутылку!Могу не прикасаться к бару отеля,где всё включено!Просто я не не могу понять,почему меня тянет бухнуть,когда всё просто замечательно!Есть адреналин,плохо,нет его,опять,повод выпить!Я просто уже настолько завязаня с бухлом,что не могу ,а может и не хочу контролировать свои действия! sad.gif Нужна помощь,а получить её,не могу! sad.gif

Спустя 5 минут, 14 секунд (28.09.2011 - 17:48) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
Гек Finn!Да нет связи,между спиртным в доме и моим желанием выпить!

ты уверна?
да я ведь не про то,что ты именно из своего бара лакнёшь,я про культивацию спиртного в доме.
это ведь просто психология отношения к нему.
ну,скажем придёшь ты к выводу,что алкоголь яд для тебя,но в доме ты этот яд держишь?
для других.но потом и для тебя "аукнется" возможно.

Спустя 12 секунд (28.09.2011 - 17:49) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 17:34 )
Но как это всё, прекратить?!

АА предлагает такой способ - "все отринув, мы молили Его о попечении и защите.."
Без "все отринув", молитвы не помогают.. обычно..
То что ты перечислила - это цепи привязывающие тебя к алкоголизму..
К смертельному диагнозу.. для алкоголика..
Мне было проще - за меня алка "все отринула")) - я пришел голенький.. без всяких уже цепей..
Не надо меня понимать, что ты должна все раздать нищим.. и придти на собрание в платочке..))
Должна быть мысленная готовность сделать все, чтобы сегодня остаться трезвой..
Без этой внутренней готовности все мои слезки и прыжки - останутся только сотрясением воздуха..
Без этой внутренней готовности - желание выпить будет возникать на "пустом месте" или в нем будут виноваты мама, муж, дети, погода, милиция, полиция..пробки на дорогах или давка в метро..))

Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.09.2011 - 17:52) Вальтрон написал(а):
Цитата (pechora @ 28.09.2011 - 17:49 )
АА предлагает такой способ - "все отринув, мы молили Его о попечении и защите.."
Без "все отринув", молитвы не помогают.. обычно..
То что ты перечислила - это цепи привязывающие тебя к алкоголизму..
К смертельному диагнозу.. для алкоголика..
Мне было проще - за меня алка "все отринула")) - я пришел голенький.. без всяких уже цепей..
Не надо меня понимать, что ты должна все раздать нищим.. и придти на собрание в платочке..))
Должна быть мысленная готовность сделать все, чтобы сегодня остаться трезвой..
Без этой внутренней готовности все мои слезки и прыжки - останутся только сотрясением воздуха..
Без этой внутренней готовности - желание выпить будет возникать на "пустом месте" или в нем будут виноваты мама, муж, дети, погода, милиция, полиция..пробки на дорогах или давка в метро..))

Ага smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (28.09.2011 - 17:55) juliaM написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 16:54 )
Но муж сказал,если пойду,то он точно со мной разведётся!Считал меня все эти годы,идеальной женщной и не хочет верить,что я на самом -то деле,просто,бытовая алкашка!

Ну, можно послушаться мужа, не ходить на группы и скорей всего, болезнь свое возьмет. И тогда он не сейчас разведется, а через несколько лет, в зависимости, от дегрдации, которая при употреблении неизбежна. Только ты уже будешь куда старше, здоровье и внешность будут ни к черту и восстановить свое физическое и духовное здоровье будет куда сложнее. Если еще останется шанс, конечно. Иногда все заканчивается еще печальней.
Мне моя ВС не будет помогать, если я сама не начну что-то делать для себя, прежде всего.

Спустя 11 минут, 49 секунд (28.09.2011 - 18:07) мили написал(а):
Цитата (pechora @ 28.09.2011 - 17:49 )

Стоя у Стены Плача,в Иерусалиме,я только об этом и молила,Всевышнего!Чтобы дал разум и направил на путь,праведный!Мне казалось,что Он меня услышал! sad.gif

Спустя 4 секунды (28.09.2011 - 18:07) JIaguna написал(а):
Когда у меня встал выбор, любимый мужчина или АА... я выбрала АА. Мы растались, так как по его мнению секта меня изменила. Знаешь я ни капельки не жалею. Я не предлагаю тебе уходить от мужа, а сделать выбор который для тебя важнее. Я незнаю как сложится дальше ваша жизнь, но получается он распоряжается твоим здоровьем за счет своего эгоизма. А твоя зависимость от него ставит тебя в тупиковое положение. Ндя... тут все только зависит от тебя. А спиртное в доме можно и не пить, можно купить в магазине. Я так делала для отвода глаз, чтоб не возникал вопрос кто выпил, шла и покупала в другом месте. Только я не обманывала кого-то, я обманывала саму себя. Но чертовски театрально )))

Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.09.2011 - 18:10) juliaM написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 18:07 )
Стоя у Стены Плача,в Иерусалиме,я только об этом и молила,Всевышнего!Чтобы дал разум и направил на путь,праведный!Мне казалось,что Он меня услышал! sad.gif

А Он всегда слышит. Всегда. Другое дело, что я не всегда хочу слышать Его. Своевольничаю, не занимаюсь своим выздоровлением и здравствуйте, грабли.

Спустя 15 секунд (28.09.2011 - 18:10) мили написал(а):
Цитата (juliaM @ 28.09.2011 - 17:55 )
Иногда все заканчивается еще печальней.

Вы правы,всё так и будет!Я это осознаю,но почему то думаю,что справлюсь сама!А в сотый раз-не получается! sad.gif

Спустя 52 секунды (28.09.2011 - 18:11) Гек Finn написал(а):
juliaM
Цитата
А Он всегда слышит.

"а Васька слушает да ест" smile.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.09.2011 - 18:14) Вальтрон написал(а):
Цитата (juliaM @ 28.09.2011 - 18:10 )
!Мне казалось,что Он меня услышал! sad.gif

Милли..а через кого он тебе ответит?
Небеса раздвинет?
Сейчас слушай ответ....мы ведь с тобой даже не знакомы..а может меня и вообще нет,тебе компьютер сам отвечает? smile.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.09.2011 - 18:16) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 18:07 )
Мне казалось,что Он меня услышал!

Не сомневаюсь.. но без моих усилий - и Он бессилен..
Это как в анекдоте - "..ну ты хоть билет лотерейный купи".. (с) ))
Сходи на собрание.. - это самое простое действие, подтверждающее мою искреннюю решимость жить трезвой жизнью..
Есть онлайн собрания на скайпе( skype.com) и палтаке( paltalk.com ).. может эффективность их поменьше, но многим помогает..
Начинай шевелиться.. и возможности появятся..

Спустя 1 минуту, 13 секунд (28.09.2011 - 18:18) juliaM написал(а):
мили
Я сто один раз пыталась справиться сама. Ну, никак. Устала. Жить хотела очень. Но я, правда, уже не просто осозновала весь кошмар, я прочувствовала этот ужас алкогольной жизни. Мне стало очень страшно. Мне даже не жить страшно было, а уже умереть в алкогольном бреду я испугалась, без покаяния, без прощения. Наверное, в тот момент, уже стала умирать не только моя физическая оболочка, а моя душа.
Группы, программа мне очень помогли и помогают. Я сначала ходила и ничего не понимала. Был опыт, когда я сходила на два собрания и решила, что это не для меня. Ушла, скатилась еще ниже, но вернулась. и уже стала прислушиваться к рекомендациям. И заработало! smile.gif

Спустя 13 секунд (28.09.2011 - 18:18) Вальтрон написал(а):
Все,абсолютно все до единого,можешь спросить,думали что сможем сами.
Ну как сильно не хотелось самому ...ну не получается.Опыт не одного года,как минимум милион людей выздоравливает и ни удного не получилось самому.
Есть кому это под силу но ты все боишься руку от последнего поручня отпустить.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.09.2011 - 18:19) мили написал(а):
Цитата (JIaguna @ 28.09.2011 - 18:07 )
Я незнаю как сложится дальше ваша жизнь, но получается он распоряжается твоим здоровьем за счет своего эгоизма. А твоя зависимость от него ставит тебя в тупиковое положение

Iaguna! rolleyes.gif Нет,он не распоряжается,моей жизнью!Он просто не понимает,как эта зависимость,от бухла,стала сильней моей воли!Как я не понимаю,как он может быть зависим от пищевых пристрастий!Так и получается,он обжирается,а я,напиваюсь!И оба-"счастливы!" sad.gif Но сейчас,когда он пошел и вставил в разные точки иголки,чтобы подавить в себе чувство голода и стремиться, стать лучше,я просто себя ненавижу за то,что остаюсь полной дрянью и не могу собрать силу воли в кулак и не пить! sad.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (28.09.2011 - 18:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 18:19 )
и не могу собрать силу воли в кулак и не пить!

Ну тогда тебе с нами по пути .

12 шагов Анонимных Алкоголиков:
1 - Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Спустя 10 секунд (28.09.2011 - 18:23) Вальтрон написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 18:19 )
не могу собрать силу воли в кулак и не пить!

Я то же не могу

Спустя 1 минуту, 12 секунд (28.09.2011 - 18:24) sascha_ek написал(а):
Меня зовут Саня, я АЛКОГОЛИК. Мне помогло 90 дней-90 групп, каждый день на группу и только на группу, кроме того телефон. Ночью тяга - сразу беру телефон и звоню алкоголикам, никогда не отказали в помощи.

Спустя 44 секунды (28.09.2011 - 18:25) мили написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 28.09.2011 - 18:14 )
Милли..а через кого он тебе ответит?
Небеса раздвинет?
Сейчас слушай ответ....мы ведь с тобой даже не знакомы..а может меня и вообще нет,тебе компьютер сам отвечает?

Улыбнулась!Спасибо! rolleyes.gif Такое чувство,что знаю тебя,не один год! rolleyes.gif

Спустя 23 секунды (28.09.2011 - 18:25) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
,я просто себя ненавижу за то,что остаюсь полной дрянью и не могу собрать силу воли в кулак и не пить!

силой воли ,говорят понос не остановить.так же как и нашу болезнь - алкоголизм.

Спустя 37 секунд (28.09.2011 - 18:26) pechora написал(а):
Цитата (sascha_ek @ 28.09.2011 - 18:24 )
Мне помогло 90 дней-90 групп, каждый день на группу и только на группу

Мне, как ни странно, это тоже помогло.. а я уже и не надеялся..))

Спустя 3 минуты, 32 секунды (28.09.2011 - 18:30) мили написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.09.2011 - 18:23 )
Ну тогда тебе с нами по пути .

12 шагов Анонимных Алкоголиков:
1 - Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Похоже,что действительно,по пути!Надеюсь,что сегодня кто-нибудь появится на форуме,из АА нашего города и согласится поговорить со мной хотя бы,по телефону!

Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.09.2011 - 18:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 18:25 )
Такое чувство,что знаю тебя,не один год!

Нас обьединяет одна проблемма-Алкоголизм.
и меня от тебя отделяет только всего лишь одна рюмка..и счетчик станет такойже и самочуствие\такой сякой\
Потехоньку давай общаться...так как это все начнет незаметно работать.
Признав что я бессилен и я ТОЧНО ничего не могу,мне помог тот к кому ты обращалась у стены плача и я начал делать программу которая написана не для умных алкоголиков,а написана так что бы была доступной всем

Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.09.2011 - 18:35) natuska7 написал(а):
мили
Привет! rolleyes.gif А я думаю,куда ты запропастилась?
Цитата
Чтобы дал разум и направил на путь,праведный!Мне казалось,что Он меня услышал! sad.gif

Мне кажись он тебя и НАПРАВИЛ smile.gif сюда к нам в АА. Так что Он услышал. wink.gif
Не надейся на себя,что справишься САМА(ИМХО) Я тоже ОЧЕНЬ хотела сама,но не получалось. Два с лишним года потеряла только. Расставь правильно приоритеты,поставь трезвость на первое место и с божьей помощью и АА получится не пить, а самое главное-БЫТЬ СЧАСТЛИВЕЙ rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 29 секунд (28.09.2011 - 18:44) мили написал(а):
Цитата (natuska7 @ 28.09.2011 - 18:35 )
Привет!А я думаю,куда ты запропастилась?

Привет,Натуська! smile.gif Да вот,думала приеду из отпуска и скажу,как всё замечательно и мой трезвый настрой,никуда не делся!А вот видишь,как всё получилось!Много кричала о том,что алко-зависимость,мной успешно-побеждена,а оказалось...! sad.gif Зато теперь нет вариантов,сама не справляюсь,значит нужно,чтобы АА взяло на поруки!И в то же время, муж,не узнал,о моей маленькой тайне! wink.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд (28.09.2011 - 18:46) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
И в то же время, муж,не узнал,о моей маленькой тайне!

у вас не такие отношения,чтобы ты могла искренне доверить ему свою проблему?
сори если вопрос очень личный,можешь не отвечать.но если бы вы были вместе заодно,это бы облегчило тебе жизнь.имхо.

Спустя 6 минут, 19 секунд (28.09.2011 - 18:53) natuska7 написал(а):
Цитата
мной успешно-побеждена,

laugh.gif Насмешила...это невозможно!
Цитата
чтобы АА взяло на поруки!

Помочь -помогут,но ты берешь ответственность за свое выздоровление и с Богом и группами думаю все получится smile.gif Но нужно НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ для начала wink.gif Обнимаю тебя,пусть все получится в этот раз rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (28.09.2011 - 18:57) мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 18:46 )
у вас не такие отношения,чтобы ты могла искренне доверить ему свою проблему?
сори если вопрос очень личный,можешь не отвечать.но если бы вы были вместе заодно,это бы облегчило тебе жизнь.имхо.

Гек Finn!Муж не понимает моих слабостей,связанных с алкоголем!Поскольку знает,что с остальными,я успешно справляюсь и никогда не отступаю !Я всю жизнь,можно сказать была "сильной женщиной",активно занималась,самосовершенствованием,попутно и его направляя,в "нужное" русло и никогда не показывала, слабины!И он привык,что я вся такая,"сильная" и упёртая!И не знал,о побочном явлении,моей силы! sad.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (28.09.2011 - 18:58) LEKSI написал(а):
мили
Цитата
алко-зависимость,мной успешно-побеждена,

laugh.gif
Ну не могу я удержаться от смеха, только не обижайся.
И дьяволу выгодно внушать наивным, что его нет.

Читай: Алкоголизм, - это хроническое, прогрессирующее, психо-социо-духовное заболевание.
Причем прогрессирует оно даже тогда, когда я не пью, от есть, - если через десять лет трезвости я снова возьмусь пить, то за очень короткий период буду пить так, буд-то я пила все эти десять лет. Панятна? blink.gif О напасть какая wink.gif

Спустя 39 секунд (28.09.2011 - 18:59) natuska7 написал(а):
мили
Это механизм зависимости...болезни...Сила воли тут не при чем.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (28.09.2011 - 19:00) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
!И он привык,что я вся такая,"сильная" и упёртая!И не знал,о побочном явлении,моей силы!

может быть твоя искренность с ним поможет ,наконец ему стать настоящим сильным мужчиной,чего каждый хочет и начать уже опекать тебя,а не наоборот?

Спустя 4 минуты, 17 секунд (28.09.2011 - 19:05) мили написал(а):
Цитата (LEKSI @ 28.09.2011 - 18:58 )
Ну не могу я удержаться от смеха, только не обижайся.
И дьяволу выгодно внушать наивным, что его нет.

Не обижаюсь! rolleyes.gif Всё правильно!Выжрав бутылку коньяка и убеждая себя,что на этом всё закончится,я свято верю,что всё равно,зависимость,будет побеждена! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд мили написал(а):
Цитата (natuska7 @ 28.09.2011 - 18:59 )
Сила воли тут не при чем.

Да,уж! sad.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд (28.09.2011 - 19:07) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
Выжрав бутылку коньяка и убеждая себя,что на этом всё закончится,я свято верю,что всё равно,зависимость,будет побеждена!

"алкоголь - зло.уничтожайте его"? smile.gif
с другой стороны.если во что-то свято веришь,наверное Высшие Силы подгонят случай разобраться с этим(с надеждой)

Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.09.2011 - 19:09) мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 19:00 )
может быть твоя искренность с ним поможет ,наконец ему стать настоящим сильным мужчиной,чего каждый хочет и начать уже опекать тебя,а не наоборот?

Это не про наши отношения! sad.gif Он и так сильный и считает меня,достойной парой! sad.gif Сложно понять,но иногда,люди,просто не могут понять и простить чужой слабости...!

Спустя 1 минуту, 55 секунд мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 19:07 )
"алкоголь - зло.уничтожайте его"?

А мыслить не "штампами",мы не умеем?! wink.gif

Спустя 14 минут, 56 секунд (28.09.2011 - 19:24) JIaguna написал(а):
мили
Цитата
Но сейчас,когда он пошел и вставил в разные точки иголки,чтобы подавить в себе чувство голода и стремиться, стать лучше,я просто себя ненавижу за то,что остаюсь полной дрянью и не могу собрать силу воли в кулак и не пить!

То есть он признал свое бессилие перед обжорством и сделал шаг даже не спрашивая что ты подумала? То есть ему было все равно что ты думаешь... есть у него воля или нету.

Тогда не понятна твоя логика? или это очередное оправдание чтоб выпивать дальше?

Спустя 9 минут, 21 секунду JIaguna написал(а):
мили
Цитата
Поскольку знает,что с остальными,я успешно справляюсь и никогда не отступаю !Я всю жизнь,можно сказать была "сильной женщиной",активно занималась,самосовершенствованием,попутно и его направляя,в "нужное" русло и никогда не показывала, слабины!И он привык,что я вся такая,"сильная" и упёртая!

Как мне это знакомо, я всям прям такая растакая и сильная ))) это я про себя ))))))

Зато как теперь приятно когда мужчина ухаживает за тобой и говорит, Лен ты такая беззащитная smile.gif Т мне нравится чувствовать себя мужчиной rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (28.09.2011 - 19:29) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
Сложно понять,но иногда,люди,просто не могут понять и простить чужой слабости...!

не понятно мне,как мужчина не мог бы простить женщине слабость,тем более той,которую любит
может быть,тебе стоит пересмотреть самой,как мудрой женщине, стереотипы мышления и так и мужу легче станет? smile.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (28.09.2011 - 19:33) мили написал(а):
Цитата (JIaguna @ 28.09.2011 - 19:15 )
То есть он признал свое бессилие перед обжорством и сделал шаг даже не спрашивая что ты подумала? То есть ему было все равно что ты думаешь... есть у него воля или нету.

Тогда не понятна твоя логика? или это очередное оправдание чтоб выпивать дальше?

Вставить иголки я его убедила и он прислушался!Сложно объяснить,но кто прожил в браке довольно долгое время,понимает,что иногда нужно "сохранять своё лицо",чтобы этот самый брак сохранить!
И не понятна постановка вопроса! smile.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 19:29 )
не понятно мне,как мужчина не мог бы простить ЖЕНЩИНЕ слабость,тем более той,которую любит
может быть,тебе стоит пересмотреть самой,как мудрой женщине, стереотипы мышления и так и мужу легче станет?

Ну я так понимаю,что у каждого мужчины,свои идеалы женщины!Может кому то и алкашка слабовольная мила будет! rolleyes.gif А я далеко не мудра,раз спиваюсь и ничего не могу с этим поделать!

Спустя 3 минуты, 45 секунд (28.09.2011 - 19:37) JIaguna написал(а):
мили

а ты поговори с ним!!! может не все так, как ты думаешь...

Спустя 1 минуту, 41 секунду JIaguna написал(а):
Цитата
А я далеко не мудра,раз спиваюсь

Алкоголизм не выбирает людей по уму и по возрасту, пол тоже не щадит...

Спустя 1 минуту, 43 секунды (28.09.2011 - 19:39) Гек Finn написал(а):
мили
Цитата
Может кому то и алкашка слабовольная мила будет!А я далеко не мудра,раз спиваюсь и ничего не могу с этим поделать!

алкаши иногда обладают огромной силой воли.просто направляют её,скажем на то,чтобы найти спиртное,или выкрутиться из невероятно сложных обстоятельств.
и много мудрых и до тебя спивалось.дело не в воле и не в мудрости.
болезнь есть болезнь. а вот любовь не выбирает.и если мужчина любит именно тебя,такую как есть,то по*уй иллюзии и желание казаться сильной или волевой.тут что-то другое нужно.думаю это искренность всё-таки.перед собой и им.

Спустя 6 минут, 21 секунду (28.09.2011 - 19:45) мили написал(а):
Цитата (JIaguna @ 28.09.2011 - 19:35 )
а ты поговори с ним!!! может не все так, как ты думаеш

Говорила и описывала в этой теме ситуацию!Он сказал,что у каждого своя жизнь и если я считаю,что такая "хрень",как бухло,для меня настолько затянула,то он просто меня не понимает и не знает,как к этому относится!Уехал из дома на несколько дней!Тогда я и поняла,что лучше вообще,молчать и сказала,что всё под контролем и все проблемы с выпивкой я сама решу!Он так и не осознал,как всё серьёзно! sad.gif

Спустя 59 секунд (28.09.2011 - 19:46) natuska7 написал(а):
Цитата
и много мудрых и до тебя спивалось.дело не в воле и не в мудрости.

+1000
Цитата
если мужчина любит именно тебя,такую как есть,то по*уй иллюзии и желание казаться сильной или волевой.тут что-то другое нужно.думаю это искренность всё-таки.перед собой и им.

И тут согласна rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (28.09.2011 - 19:49) мили написал(а):
Цитата (Гек Finn @ 28.09.2011 - 19:39 )
а вот любовь не выбирает.и если мужчина любит именно тебя,такую как есть,то по*уй иллюзии и желание казаться сильной или волевой.тут что-то другое нужно.думаю это искренность всё-таки.перед собой и им.

Сложно всё!Но прожив с мужем,практически 20 лет,я понимаю,любят не за искренность,а за комфортность в отношениях!

Спустя 3 минуты, 2 секунды (28.09.2011 - 19:52) natuska7 написал(а):
Цитата
Он так и не осознал,как всё серьёзно!

Сочувствую...мой,давно осознал, это ОЧЕНЬ страшно ph34r.gif Он раньше и про кодировки не слышал...до знакомства со мною...но вот 10 лет мы вместе.Он не бросил меня,поддержал мое выздоровление, и рад,что я стараюсь и делаю что-то, потому что ЛЮБИТ меня ЦЕЛИКОМ,со всем что есть wink.gif А не какие-то надуманные шаблоны поведения, статус и картинку внешнюю.

Спустя 5 минут, 52 секунды (28.09.2011 - 19:58) juliaM написал(а):
Цитата (мили @ 28.09.2011 - 19:49 )
любят не за искренность,а за комфортность в отношениях!

А как без искренности в отношениях, мне может быть в них комфортно? Хотелось бы, что бы комфортно было обоим, а не одному. И без искренности, доверия, взаимопонимания, я слабо это представляю.

Спустя 22 минуты, 26 секунд (28.09.2011 - 20:20) JIaguna написал(а):

juliaM
Цитата
А как без искренности в отношениях, мне может быть в них комфортно? Хотелось бы, что бы комфортно было обоим, а не одному. И без искренности, доверия, взаимопонимания, я слабо это представляю.

мили
Цитата
Тогда я и поняла,что лучше вообще,молчать и сказала,что всё под контролем и все проблемы с выпивкой я сама решу!Он так и не осознал,как всё серьёзно!

а еще есть семьи где до конца своих дней даже не разговаривают, им не интересно чем дышит близкий человек...
Ну я незнаю какими щупальцами ты пытаешься держаться из последних сил за семью... думаю найдя тебя где нибудь под забором вообще убежит на веки веков... и срать ему будет что ты о его зависимостях думала, а он нет. Ему-то что... он сейчас похудеет, поправит свое здоровье...
И вообще мне кажется мы бегаем по кругу, пытаясь найти выход из положения. Дуй на группу или в конце концов есть группы в скайпе...

Спустя 1 месяц, 15 дней, 16 часов, 35 минут, 21 секунду (14.11.2011 - 12:55) мили написал(а):
Здравствуйте,дорогие!Не пила без одного дня,месяц!За это время всё наладилось в семье,стала хорошо выглядеть и чувствовать себя!Думала всё,назад дороги нет!Но вчера оказалось,что есть она,эта самая дорога!После тренировки в спортзале,просто заехала в магазин и купила бутылку коньяка!Даже не уговаривала себя остановиться!Не понимаю,зачем и почему?!Ведь всё было просто замечательно!Жесть!
За один день,всё вернулось!Хотя,если бы не ваша поддрерка,вообще ничего бы и не было!

Спустя 5 минут, 28 секунд (14.11.2011 - 13:01) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 10:55 )
всё вернулось

Хорошо, что сюда вернулась... Желаю теперь почаще тут беседовать smile.gif

Спустя 8 минут, 15 секунд (14.11.2011 - 13:09) доменик написал(а):
мили
Привет.
Мне понравилась твоя мысль, о комфортности в отношениях. Но, я с ней не согласен.
Но в этом, что-то есть.
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 12:55 )
если бы не ваша поддрерка,вообще ничего бы и не было!

Послушай добрый совет. Заведи журнал на этом форуме и начинай в нем писать свои мысли. Это позволит тебе полнее осознать то, что происходит в тебе и вокруг. Друзья подтянутся и будет тебе счастье.

Спустя 9 секунд (14.11.2011 - 13:09) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 12:55 )
Думала всё,назад дороги нет!

Есть книжка Карра - "Легкий способ бросить пить".. - классная книжка, и, имхо, механизмы хорошо нарисованы.. но.. для алкоголика - не работает.. - нет заполнения вакуума в мозгу, образовавшегося там, когда алкоголь физически устранен из жизни..
И рано или поздно, в зависимости от осознанности человека, происходит - чпок!.. и все на круги своя.. huh.gif
Программа АА - работает. Происходит не только устранение яда на физическом уровне, но и заполнение ментального вакуума идеями, по крайней мере, безопасными для меня, как алкоголика..

Спустя 9 минут, 55 секунд (14.11.2011 - 13:19) доменик написал(а):
Цитата (pechora @ 14.11.2011 - 13:09 )
но и заполнение ментального вакуума идеями,

Дай, хоть одну. У меня вакуум.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (14.11.2011 - 13:24) pechora написал(а):
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 13:19 )
У меня вакуум

Загляни на главную - там цельных двенадцать..))

Спустя 3 минуты, 25 секунд (14.11.2011 - 13:28) доменик написал(а):
pechora
Не подумай, что я вредничаю. Но, на главной, я уже все изучил.
А какие еще могут быть варианты?

Спустя 16 минут, 57 секунд (14.11.2011 - 13:44) pechora написал(а):
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 13:28 )
Но, на главной, я уже все изучил.

Переходи на новый уровень - программа - бесконечная спираль, уходящая в небеса..)) (я с вами скоро поэтом стану))))

Спустя 1 минуту, 50 секунд (14.11.2011 - 13:46) мили написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 13:01 )
Хорошо, что сюда вернулась... Желаю теперь почаще тут беседовать

Спасибо,что в очередной раз не отвернулись от меня!Как-то странно получается,чем больше трезвых дней,тем больше гордыня,чтоли играет!Кажется,я сильная и всё могу!Летала на крыльях,вела сама с собой беседы,по поводу акло и самое смешное,что ни я ,ни моё "внутреннее я,не были в конфликте!Они знали,что пить,не хотят!Оба!И в один день,всё порушилось!Мне не хватает поддержки из Вне!Каждый раз,проезжая пдощадь Гагарина,я ловлю себя на мысли,что хочу затормозить и остановится!Мне,действительно не хватает каждодневнрой поддержки тех,кто меня понимает и не осуждает!Я не смогу сама!Но,это только,мысли!

Спустя 1 минуту, 19 секунд (14.11.2011 - 13:48) elfgard написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 11:46 )
Мне,действительно не хватает каждодневнрой поддержки

Приходи и получай... smile.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (14.11.2011 - 13:53) мили написал(а):
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 13:09 )
Послушай добрый совет. Заведи журнал на этом форуме и начинай в нем писать свои мысли. Это позволит тебе полнее осознать то, что происходит в тебе и вокруг. Друзья подтянутся и будет тебе счастье.

Я бы с радостью! Нужно разобраться с этим журналом,но я попробую!Друзья!Такое чувство,что именно на этом форуме,у меня есть друзья!Те,которые в жизни,при каждой встрече говорят"ну ни фига,пить не будешь??!Давай уже!А совсем,как не родная!"

Спустя 7 минут, 11 секунд (14.11.2011 - 14:00) мили написал(а):
Есть книжка Карра - "Легкий способ бросить пить".. - классная книжка, и, имхо, механизмы хорошо нарисованы.. но.. для алкоголика - не работает.. - нет заполнения вакуума в мозгу, образовавшегося там, когда алкоголь физически устранен из жизни..
И рано или поздно, в зависимости от осознанности человека, происходит - чпок!.. и все на круги своя..
Программа АА - работает. Происходит не только устранение яда на физическом уровне, но и заполнение ментального вакуума идеями, по крайней мере, безопасными для меня, как алкоголика..

Я читала эту книгу!И держалась,после прочитания,две недели!Да, она держит,также как и профессор Жданов,со своими лекциями о вредных бактериях!Некоторое время!А потом....,не понятно....,что потом!
Вы правы,образуется какой-то ваакум и ты понимаешь,что всё у тебя замечательно!Но...чего-то не хватает!Блин,зачем был вчерашний день?!

Спустя 10 секунд (14.11.2011 - 14:00) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 13:46 )
Мне не хватает поддержки из Вне!

Невозможно починить систему не выйдя из нее..
Моя система(сознание) заражена вирусом алкоголизма - чтобы исцелиться, мне необходимо с доверием открыться для воздействия другого сознания..
Вектор группового сознания возникающего на собрании АА - всегда направлен в сторону противоположную алкоголизму-эгоизму.. Если я позволяю ему поляризовать мои мысли (поймал ощущение единства, нахожусь в резонансе) - сегодня я не напьюсь, не подниму первую рюмку..
Со временем (посещая собрания как можно чаще) эта поляризация кристаллизуется, нейроны в моем мозгу обретают прочные связи.. и мысль - "надо выпить" - вызывает только недоумение..- я исцелен!))

Алкоголизм - болезнь заразная.. с мониторов телевизоров, с обложек журналов, с примеров других людей - вирус снова проникает в меня..
Мне необходима профилактика (болезнь легче предупредить, чем излечить.. а для алкоголика, алкоголизм - смертельная зараза)..
Лучшая профилактика, имхо - опять общение с другим алкоголиком..

Спустя 1 час, 17 минут, 49 секунд (14.11.2011 - 15:18) Люська написал(а):
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 13:19 )
но и заполнение ментального вакуума идеями,

Дай, хоть одну. У меня вакуум.

заменить новой жизненной ценностью, как-то семья, работа, хобби, Вера в ВС и тд

Спустя 14 минут, 24 секунды (14.11.2011 - 15:32) доменик написал(а):
Цитата (Люська @ 14.11.2011 - 15:18 )
заменить новой жизненной ценностью,

Да это, все понятно.
Только почему они у тебя новые.
Это обыкновенные жизненные ценности.
Вопрос не в том, что бы заменить. Вопрос в том, что бы они тебе были нужны и желанны.

Спустя 5 минут, 36 секунд (14.11.2011 - 15:38) Димон написал(а):
мили

Привет, я Дима алкоголик, молодец, что остановилась и вернулась smile.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (14.11.2011 - 15:40) Люська написал(а):
верно, но есть основная ценность, а есть вторичные, отдавать свою энергию надо всем ценностям, иначе возникнет ситуация при которой выпить придётся, в общем, это простыми словами, в башке у мну эзотерические термины

Спустя 5 минут, 16 секунд (14.11.2011 - 15:45) доменик написал(а):
Цитата (Люська @ 14.11.2011 - 15:40 )
отдавать свою энергию надо всем ценностям,

Энергии не хватит. Их бесконечное множество. Всем не получится.

Спустя 28 минут, 26 секунд (14.11.2011 - 16:14) мили написал(а):
Цитата (Димон @ 14.11.2011 - 15:38 )
Привет, я Дима алкоголик, молодец, что остановилась и вернулась

Дима!Да,вернулась!Но как-то ,так гадко на душе!Ещё вчера,была нормальным человеком!А сегодня...!Жесть,одно слово!

Спустя 3 минуты, 37 секунд мили написал(а):
Цитата (Люська @ 14.11.2011 - 15:18 )
аменить новой жизненной ценностью, как-то семья, работа, хобби, Вера в ВС и тд

Никакие ценности тебе не помогут,если однажды навалится тяга!Просто,раз и всё!е обольщайся,всё не так просто на самом то деле!

Спустя 5 минут, 28 секунд (14.11.2011 - 16:19) доменик написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 16:14 )
если однажды навалится тяга!

всё не так просто на самом то деле!

Все не просто, все гораздо проще. Тяга просто так не приходит.
Если есть надежный противовес алкоголю. Программа помогает этот противовес найти.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (14.11.2011 - 16:24) Димон написал(а):
Цитата
Да,вернулась!Но как-то ,так гадко на душе!Ещё вчера,была нормальным человеком!А сегодня...!

Раз сегодня трезвая значит тоже все нормально smile.gif Конечно, важно не расслабляться в отношении алкоголя, но и впадать в уныние тоже не надо, а то на жалости к себе или отвращении тоже можно улететь в запой (не дай Бог). И возможно, надо предпринимать какие-то действия для лечения от алкоголизма, раз то что ты делала до этого не сработало, я вот, например, снова стал ходить на живые группы (после нескольких лет не посещения). Если ничего не делать то сам алкоголизм не пройдет (по крайней мере у меня так).

Спустя 6 минут, 29 секунд (14.11.2011 - 16:30) мили написал(а):
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 16:19 )
Все не просто, все гораздо проще. Тяга просто так не приходит.
Если есть надежный противовес алкоголю. Программа помогает этот противовес найти.

Доменик!Да вроде как всё у меня было!И душевное спокойствие и любимое занятие!Всё так быстро произошло,что даже и не могу объяснить природу этой тяги!Миг какой-то!Но всё равно,я счастлива,что был этот трезвый месяц!Без вашей помощи,ничего бы не получилось!Спасибо!

Спустя 24 минуты, 3 секунды (14.11.2011 - 16:54) pechora написал(а):
Просто,раз и всё!

Точняк!.. проверено.. и белое моментально становится черным.. ph34r.gif

Спустя 4 часа, 45 минут, 40 секунд (14.11.2011 - 21:40) мили написал(а):
Цитата (pechora @ 14.11.2011 - 16:54 )
Точняк!.. проверено.. и белое моментально становится черным..

Нет,не чёрным!Просто очень поганым!Ерунда всё на самом то деле!Я знаю,что пить всё равно брошу!Спасибо вам,друзья!Месяц трезвости для меня,это не то что хорошо,это замечательно!Начинаю новый отсчёт!

Спустя 10 минут, 50 секунд (14.11.2011 - 21:51) Джарета написал(а):
Мили , ты , главное , не пропадай ! Я в одиночку пыталась вырулить через систему "оптималист"- не получилось , и бо заочно делала , а отклика- хоть такого- не было !Вот и срывалась ! а здесь хоть такой отклик ! Ты на реальную-то группу ходишь ?

Спустя 16 минут, 7 секунд (14.11.2011 - 22:07) мили написал(а):
Цитата (Джарета @ 14.11.2011 - 21:51 )
Мили , ты , главное , не пропадай ! Я в одиночку пыталась вырулить через систему "оптималист"- не получилось , и бо заочно делала , а отклика- хоть такого- не было !Вот и срывалась ! а здесь хоть такой отклик ! Ты на реальную-то группу ходишь ?

Джарета,спасибо,что написала!Всё правильно,нельзя быть одиноким в этой проблеме!Я очень хотела пойти на Группу,но муж сказал,нет и всё!Меня тянет туда, на уровне инкстинта,знаю,это мне нужно!Может соберусь духом и пойду!Не знаю!

Спустя 16 минут, 31 секунду (14.11.2011 - 22:23) Багира2 написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 22:07 )
Я очень хотела пойти на Группу,но муж сказал,нет и всё!

А он тут при чем? Это же тебе надо. smile.gif

Спустя 13 минут, 29 секунд (14.11.2011 - 22:37) Джарета написал(а):
Что значит он сказал " ? Слушай я , что бухтит моя родня-я бы уже 8 лет как в гробу гнила- или клопов по дуркам давила ! Багира , здесь я с тобой солидарна !

Спустя 14 часов, 5 минут, 25 секунд (15.11.2011 - 12:42) Люська написал(а):
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 22:07 )

Джарета,спасибо,что написала!Всё правильно,нельзя быть одиноким в этой проблеме!Я очень хотела пойти на Группу,но муж сказал,нет и всё!Меня тянет туда, на уровне инкстинта,знаю,это мне нужно!Может соберусь духом и пойду!Не знаю!

Мой сказал нет и всё, я ему: иди на уй и заткнулся biggrin.gif

Спустя 1 день, 8 часов, 52 минуты, 11 секунд (16.11.2011 - 21:34) Джарета написал(а):
и я своим : на фих идите ! Мне моя жизнь дороже !

Спустя 9 минут, 30 секунд (16.11.2011 - 21:44) Bullet45 написал(а):
Цитата
Группу,но муж сказал,нет и всё!

а ты ему просто не говори, скажи к подруге поехала или в магазин пошла. Че как маленькая)))

Спустя 2 минуты, 35 секунд (16.11.2011 - 21:46) Mila* написал(а):
Люська
Цитата
Мой сказал нет и всё, я ему: иди на уй и заткнулся

Джарета
Цитата
и я своим : на фих идите ! Мне моя жизнь дороже !

Млин,девчёнки молодцы однако!(Впечатлило) smile.gif

Спустя 12 секунд (16.11.2011 - 21:47) natuska7 написал(а):
А мой теперь со мною бывает на наши праздники ездит tongue.gif и говорит-КЛАССНЫЙ народ у вас, гораздо здоровее поступают и рассуждают многих здоровых(в смысле НЕалкоголиков) biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 1 месяц, 15 дней, 17 часов, 52 минуты, 51 секунду (1.01.2012 - 15:39) мили написал(а):
Тему свою нашла с трудом!С трудом глаза открыла и выпив два бокала вина,еще раз убедилась,хуже дряни чем я не найти!Муж переживает,что некачественное шампанское вчера купил,поэтому болею!Наивный,не понимает,что я догонялась напару с мужем сестры коньяком!Набрались капитально!Не закончится этот ад для меня,похоже!Все понимаю,хочу бросить!НО......,это НО,как его победить????

Спустя 4 минуты (1.01.2012 - 15:43) Таська написал(а):
мили
Цитата (мили @ 1.01.2012 - 15:39 )
,хочу бросить!НО......,это НО,как его победить????

Голову отрезать только. А так всё..., это конец жизни.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (1.01.2012 - 15:47) Mila* написал(а):
мили
Цитата
Не закончится этот ад для меня,похоже!Все понимаю,хочу бросить!НО......,это НО,как его победить????

Тебе сейчас плохо и физически и морально. Это понятно и...знакомо.
Когда ты переживёшь эти "ломки" - лучше, конечно без спиртного, чтоб в полную ощутить всё,
потом появится тяга снова "вмазать"....вспомни то, что ты ощущаешь сейчас ...Не забывай это.
Я так стараюсь сейчас делать, мне помогает пока. И сегодня я трезвая. Чего и тебе желаю. smile.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (1.01.2012 - 15:50) Круговец написал(а):
Цитата (мили @ 1.01.2012 - 15:39 )
Не закончится этот ад для меня,похоже!

А что ж ты хочешь? Кто же шампанское с коньяком мешает?

Спустя 13 минут, 32 секунды (1.01.2012 - 16:04) мили написал(а):
Цитата (Таська @ 1.01.2012 - 15:43 )
Голову отрезать только. А так всё..., это конец жизни.

Голову отрезать?Вариант,но думаю,что не решусь!
Нет,не конец жизни наверное,не решусь ее так закончить!
Два дня пройдет и начну себя успокавивать,что я нормальная женщина!Сегодня дрянь,а потом наверное все наладится и месяц трезвой протяну!А если учесть,что 15 улетаем на отдых,то точно протяну!Ну почему тогда так себя ненавижу сейчас?

Спустя 5 минут, 22 секунды мили написал(а):
Цитата (Круговец @ 1.01.2012 - 15:50 )
А что ж ты хочешь? Кто же шампанское с коньяком мешает?

Алкаши мешают!Чтобы догнаться побыстрей!А я и стала уже таковой,законченной алкашкой!На первый взгляд,благополучная и успешная тетка,но если присмотрется,то пьянчужка!Пару раз в неделю не могу сесть за руль,прогуливаю тренировки,а когда появляюсь,плету тренеру,что приболела и воняю потом,как загнанная кобыла,никакой дезик не помогает!Тошнит от себя,но голову не хватает духу отрезать!

Спустя 7 минут, 10 секунд мили написал(а):
Лежу в кровати,слава Богу,что никто не заходит с мою спальню,представляю какое "амбре" от меня сейчас!Завтра точно не смогу пить,потом еще день и вроде как все наладится!Пойду поплаваю,попрыгаю и при первой возможности и позыве,нажрусь вечерком!Тварь,одно определение для меня!

Спустя 10 минут, 17 секунд (1.01.2012 - 16:14) Лыгарь написал(а):
Пабидить его нивазможна .
Есть вазможнасть прекратить войну с ним .
Выйти на заслуженный отдых .
smile.gif

Спустя 8 минут, 18 секунд (1.01.2012 - 16:23) pechora написал(а):
)) Да, пока я рассуждал в терминах битвы - победа\поражения, мне иногда казалось, что я его побеждаю))..
-"вот, помню вчерась как спать лег"-победа!.. правда чет все равно тоскливо..

Спустя 36 секунд (1.01.2012 - 16:23) мили написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 1.01.2012 - 16:14 )
Пабидить его нивазможна .
Есть вазможнасть прекратить войну с ним .
Выйти на заслуженный отдых .

Как выйти на этот отдых,вот в чем вопрос?!Каждый раз,трезвея,понимаю,что пора завязывать,пока нет заметных видоизменений во внешности и отпечаток возлеяний не отражается на фейсе!Проходит неделя,другая и мозг твердит,что пора расслабится и снять напряжение!И все,круг замыкается!Точно,осталось,только голову отрезать!

Спустя 3 минуты, 15 секунд (1.01.2012 - 16:26) pechora написал(а):
Не, ну если нужны отпечатки не фейсе..то все прально делаешь.. huh.gif

Спустя 37 секунд (1.01.2012 - 16:27) Таська написал(а):
Цитата (мили @ 1.01.2012 - 16:23 )
,другая и мозг твердит,что пора расслабится и снять напряжение!

Алкоголик программу 12 Шагов проходит и потом перехачивается ему пить. Бесплатно, надежно, жизнь в радость.

Спустя 11 минут, 33 секунды (1.01.2012 - 16:39) мили написал(а):
Цитата (pechora @ 1.01.2012 - 16:26 )
Не, ну если нужны отпечатки не фейсе..то все прально делаешь..

Печора,прав ты как всегда!

Спустя 17 минут, 38 секунд (1.01.2012 - 16:56) leniwezdim написал(а):
Цитата
Помогите пожалуйста!Сама,не справляюсь!

Цитата
Точно,осталось,только голову отрезать!

Ни кто тебе не поможет ....... уходи. mad.gif user posted image
Это на бойню smile.gif , но там тоже наверное придётся уговаривать. sad.gif (Шутка)

Спустя 1 час, 57 минут, 24 секунды (1.01.2012 - 18:54) доменик написал(а):
нет заметных видоизменений во внешности и отпечаток возлеяний не отражается на фейсе!

Я тоже так думал. Потом, когда протрезвел и внешность моя похорошела, то нашел изменения.
Едва уловимые и не конкретные, но их не может не быть.
Только это не критерий, вовсе. Можно и с пропитой рожей быть счастливым и достойным человеком.
И все,круг замыкается!

Это не круг. Это не карусель. Это штопор. В нем витки не восходящие а нисходящие. Не хочется в это верить и с этим соглашаться. ....
Трезвость это не отсутствие алкоголя в крови, это такое состояние сознания. Когда он перестает для тебя существовать. Отваливается как старая болячка.
Цитата (мили @ 14.11.2011 - 21:40 )
Нет,не чёрным!Просто очень поганым!

Можно подумать в трезвости все лазурное и перламутровое. Трезвость тоже штука пресная и кислая, временами. Но, не горькая, хотя....
Все одно, без алкогольной чернухи жить гораздо веселее.

Я понимаю так, что в твоем цикле потреблений и просветлений нет места новым смыслам и ценностям. Философия алкоголя очень велика и объемна. Он один может заменить все счастье человечества и отсутствие всех благ. Достаточно посмотреть на бомжей и бродяг.
День за днем он отнимает у людей способность притязать и стремиться. Лишает людей неповторимых черт характера и личности. Он просто уничтожает личность, как таковую. Это не возможно почувствовать, пока пьешь. Иногда, когда очень сильно проваливаешься, это и в трезвости не дано увидеть.

Задай себе вопрос, зачем тебе трезвость? Если только для того, чтобы хорошо выглядеть, и нормально себя чувствовать, то это не смысл твоей жизни. Ради этого не бросают пить. Ради этого пьют дальше.
А тебе зачем нужна жизнь? Пришла сюда ты зачем?

Спустя 2 часа, 36 минут, 9 секунд (1.01.2012 - 21:30) Ildarik A_A написал(а):
мили
мили
Как выйти на этот отдых,вот в чем вопрос?!Каждый раз,трезвея,понимаю,что пора завязывать,пока нет заметных видоизменений во внешности и отпечаток возлеяний не отражается на фейсе!

Мили, не стоит за это переживать или успокаивать этим самым себя.[/b]
Поверьте, с таким употреблением в Вашем случае ни чего хорошего из этого не выйдет.
Прогрессия, только в худшую сторону - обеспеченна. Задумайтесь нужно ли Вам это?

Спустя 15 часов, 23 минуты, 41 секунду (2.01.2012 - 12:53) Chatka написал(а):
Здравствуйте, мили, и все присутствующие! Я Дмитрий, алкоголик с 17-летним стажем. Позади разрушенная семья, четыре потерянных работы, наркостационар, сломанные по пьяни нога и ключица, и много еще всякого... Прочитал сейчас всю эту тему и чуть не плакал. Так все знакомо. Никак не думал, до чего я дойду, когда мне, молодому специалисту, мэтры нашей профессии говорили, что я талантлив, и предлагали с ними выпить. Ну и докатился в итоге до полной и безоговорочной капитуляции перед алкоголем. Давайте трезветь вместе. Вот только алко умеет ждать. Знаю это на своем опыте. Мне сейчас больше всего помогает "не буду пить только сегодня". И мне нравится быть трезвым. Провожу выходные на кухне у плиты. Люблю ведь и умею готовить. Друг, у которого сейчас живу, после того, как за пьянку был выгнан из дома, просто счастлив rolleyes.gif Теперь, не повторяя своих прошлых ошибок, начинаю именно работать по программе. У нас все получится, мили! И еще, ИМХО, зря вы ругаете себя последними словами. Чувство вины часто бывало для меня поводом поставить на себе крест и пробежаться к ларьку. Желаю удачи!

Спустя 8 минут, 40 секунд Chatka написал(а):
И несколько слов о внешности... Мужчина, конечно, может быть чуть красивее обезьяны biggrin.gif но не в моем случае. Я работаю журналистом на телевидении, а опухшее лицо часто не помещаетсяв в экран biggrin.gif Алкоголь страшно меняет внешность.

Спустя 14 минут, 3 секунды (2.01.2012 - 13:08) pechora написал(а):
Цитата (Chatka @ 2.01.2012 - 12:45 )
Чувство вины часто бывало для меня поводом поставить на себе крест и пробежаться к ларьку

Да, ты прав - чувство вины и стыда для меня, как алкоголика, деструктивны в кубе..
Это первое от чего я избавился в АА, услышав - "..Все отринув.. мы просили Его о попечении и защите.."..
Стыд и и чувство вины - простаки необходимо в первом шаге засунуть в это " все отринув", чтобы немного разогнуться и доползти до четвертого шага, получив возможность в дальнейшем хорошенько помахать лопатой, разбирая завалы навоза в голове.. см. подвиги Геракла..)))
В первом шаге приходит понимание, кто был кукловодом в этом маленьком спектакле под названием - "моя жизнь".. (чет меня на патетику потянуло.. в новый год )))

Спустя 1 час, 20 минут, 32 секунды (2.01.2012 - 14:28) Mila* написал(а):
Chatka
Цитата
Чувство вины часто бывало для меня поводом поставить на себе крест и пробежаться к ларьку. Желаю удачи!

У меня очень похоже. .. ph34r.gif
Привет всем!
Очень рада, что вы здесь. smile.gif

Спустя 22 минуты, 31 секунду (2.01.2012 - 14:51) Chatka написал(а):
Спасибо, Merilin! Здесь я только благодаря ВС и всем вам! rolleyes.gif

Спустя 7 часов, 32 минуты, 26 секунд (2.01.2012 - 22:23) Джарета написал(а):
Не надо голову резать ! Никому от .того пользы ,имхо !

Спустя 24 дня, 17 часов, 38 минут, 48 секунд (27.01.2012 - 16:02) мили написал(а):
Цитата (доменик @ 1.01.2012 - 18:54 )
Задай себе вопрос, зачем тебе трезвость? Если только для того, чтобы хорошо выглядеть, и нормально себя чувствовать, то это не смысл твоей жизни. Ради этого не бросают пить. Ради этого пьют дальше.
А тебе зачем нужна жизнь? Пришла сюда ты зачем?

Только сейчас решилась перечитать свою тему!Поскольку раньше,было просто стыдно заходить и видет,какой бред несу!
И Господи,я не заю,как ответить на этот вопрос!Я не знаю,зачем мне нужна трезвость!Наверное только для того,чтобы не умереть молодой от какого-нибудь панкреатита!Умирать правда,не хочется!Но и жить,скучно!Бог меня накажет за эти слова!Замкнутый круг!Но его пора разбивать!Наступил настоящий край!На отдыхе,пропила первые пять дней!Вначале муж сам покупал алкоголь и говорил,да выпей,расслабься!Но когда суточная доза перевалила за литр крепкого алкоголя,он сказал,завязывай,мне стыдно за тебя!Конечно,пила я не одна,а в компаниях,но так получалось,что оказывплась самой пьяной!Боже,как стыдно сейчас все это вспоминать!
Простите,не знаю,зачем к вам пришла!Наверное,срабатывает какой-то внутренний инкстинт,что последняя здесь надежда и рано или поздно именно здесь я найду помощь и выживу,в прямом смысле этого слова!

Спустя 17 минут, 54 секунды (27.01.2012 - 16:20) pechora написал(а):
Цитата (мили @ 27.01.2012 - 17:02 )
Но и жить,скучно!Бог меня накажет за эти слова!Замкнутый круг!

Скука - функция эгоизма..
Бог - понятие духовное.. (Ты кстати наказываешь своих детей, когда им снятся кошмары? cool.gif )
Мое стремление от эгоизма к Единству.. рвет порочный круг, лишает меня скуки.. и приближает к Богу.. я просыпаюсь..
Вот такие вот подарки дает мне контора с коротким наименованием - АА..

Спустя 25 минут, 53 секунды (27.01.2012 - 16:46) Багира2 написал(а):
Цитата (мили @ 27.01.2012 - 16:02 )
Но и жить,скучно

Трезвый:
26 дней

Все логично пока. smile.gif На таком сроке мне тоже было непонятно - а зачем трезвость. Осознание счастья пришло к году.

Спустя 6 минут, 36 секунд (27.01.2012 - 16:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (мили @ 27.01.2012 - 15:02 )
срабатывает какой-то внутренний инкстинт,что последняя здесь надежда и рано или поздно именно здесь я найду помощь и выживу,в прямом смысле этого слова!

Мили
с возвращением!
Здорово,что ты перечитала снова тему.Значит уже прошла переоценка.А это составная наших перемен.
Хорошо хто слазал,что забывающий свое прошлое,просто обречен пережить ево снова.
Подходитнашему брату алку.Правда?
По серьезности отношения к проблеме и результаты ее решения.
Что думаешь сейчас? что будешь пржпринимать?

Спустя 28 минут, 19 секунд (27.01.2012 - 17:21) Nika написал(а):
мили
Привет, сестренка. Просто будь пока здесь. Среди своих. Голова потом дойдет. Не мучай ее вопросами о смыслах. Все наладится, если не будешь пить. Это обещание Программы АА. Я подтверждаю на своем опыте. Твоя Радость впереди- в ней и смысл.