У меня хорошая работа , неплохая оплата.
Но всё это обрыдло.
Зависимость от начальства , приказов , штрафов, недочислений , ущемлений.
Я хочу начать свое дело. Я хочу стать предпринимателем .
Есть одно большое "НО" - страх. Я ничего об этом не знаю - с чего начинать ?
Если здесь есть люди , которые прошли путь от наёмного рабочего до самсебехозяина- откликнитесь , пожалуйста.
Мои вопросы:
1.С чего вы начинали ?
2.Какие были трудности ?
3.Расскажите о неудачах-провалах и их преодолении.
4.В каком статусе вам комфортнее - Работник или Начальник ?
Спасибо всем за опыт.
Спустя 1 час, 44 минуты, 11 секунд (8.07.2011 - 03:32) strannik написал(а):
Полная неизвестность в завтрашнем дне, отсутствие социальной защищенности, частые проблемы с финансами, но ни малейшего желания возвращаться в покинутый много лет назад статус наемного работника. А так, среди прочего, очень сильно зависит и от сферы работы, все может быть совсем по разному. Ну и само собой от личных качеств, начальных возможностей, опыта в выбранной сфере, продуманности и реалистичности бизнес-плана...
Сейчас многие парикмахеры, или там таксисты, зарегистрированы как ИП. Но как ИП может быть зарегистрирован и владелец относительно крупного бизнеса с множеством наемных работников. Все очень сильно может отличаться...
Сейчас многие парикмахеры, или там таксисты, зарегистрированы как ИП. Но как ИП может быть зарегистрирован и владелец относительно крупного бизнеса с множеством наемных работников. Все очень сильно может отличаться...
Спустя 1 час, 25 минут, 37 секунд (8.07.2011 - 04:58) Дедтанкист написал(а):
Молли
Обязуюсь закинуть,щас рухаюсь спать,ну нет силооооов а мысли и опыт вроде имеетси
Обязуюсь закинуть,щас рухаюсь спать,ну нет силооооов а мысли и опыт вроде имеетси
Спустя 6 часов, 35 минут, 18 секунд (8.07.2011 - 11:33) Ника написал(а):
Много раз подумай. Потом уже не вернешься тот, кто ушел от хозяина, редко возвращается.
Но все проблемы работодателя- налоги, соц.фонды, сан.-эпид. и пожарные службы, аренды и т.д и т.п. будут твоими. И про небольшой нормированный рабочий день тоже надо будет забыть
Ты в какой сфере хочешь начинать? По профессии? - конкуренция огромная, и нач. капитал нужен, 60 тыс., что сейчас дают на развитие мал.бизнеса очень мало.
Просто все взвесь, может можно на прежнем раб.месте проф.значимость и соответственно оплату труда повысить.
Пиши мне в личку, опыт есть, чем смогу...
Привет первоклашке, спасибо тебе за книжки...
Но все проблемы работодателя- налоги, соц.фонды, сан.-эпид. и пожарные службы, аренды и т.д и т.п. будут твоими. И про небольшой нормированный рабочий день тоже надо будет забыть
Ты в какой сфере хочешь начинать? По профессии? - конкуренция огромная, и нач. капитал нужен, 60 тыс., что сейчас дают на развитие мал.бизнеса очень мало.
Просто все взвесь, может можно на прежнем раб.месте проф.значимость и соответственно оплату труда повысить.
Пиши мне в личку, опыт есть, чем смогу...
Привет первоклашке, спасибо тебе за книжки...
Спустя 2 часа, 11 минут, 34 секунды (8.07.2011 - 13:44) Mike62 написал(а):
товар или услуги ?
вот почитай пока glavbyh.ru/showthread.php?t=25775
вот почитай пока glavbyh.ru/showthread.php?t=25775
Спустя 2 часа, 20 минут, 2 секунды (8.07.2011 - 16:04) pups написал(а):
Я начинала свое дело и провалилась, но в этом только моя вина, я была тогда в употреблении. Но скажу одно- это фантастика и никакой наемный труд и рядом не стоял, даже если и доход вначале меньше прошлой зарплаты, а забот полон рот.
Мне легче было- бизнес в сети, никакой аренды, служб и прочих прелестей реала. Но я все равно слетела, зато опыт теперь бесценный и начинать снова мне не будет страшно. Если не касаться специфики, то совет один у меня- считать, вести учет, все ходы записывать, короче Чтобы вся бухгалтерия хотя бы для тебя была прозрачной и ясной. Это кажется элементарным и первейшим условием, но вот я не уделила этой части должного внимания.
Мне легче было- бизнес в сети, никакой аренды, служб и прочих прелестей реала. Но я все равно слетела, зато опыт теперь бесценный и начинать снова мне не будет страшно. Если не касаться специфики, то совет один у меня- считать, вести учет, все ходы записывать, короче Чтобы вся бухгалтерия хотя бы для тебя была прозрачной и ясной. Это кажется элементарным и первейшим условием, но вот я не уделила этой части должного внимания.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 47 секунд (8.07.2011 - 18:56) Cleopatra написал(а):
Отказалась от продвижения по карьерной лестнице в 2007 году. С понижением в должности и ЗП. Отказалась от амбиций ради того чтобы иметь возможность быть дома, он навешанного на себя груза страдала безмерно. в 2008 отказалась от совладения филлиалом на территории России - как показало время спасла себе шкуру этим рынок развернуло так я бы шас сидела 100%.
С началом трезвости (осознанной где то годика в полтора) поняла что и на нынешнем месте неплохо было бы быть попроше... Сняла с себя еще несколько полномочий - убрала фактор конкуренции с коллегами теперь я самый младщий работник на фирме - с полным Душевным покоем и не перегруженными мозгами
С началом трезвости (осознанной где то годика в полтора) поняла что и на нынешнем месте неплохо было бы быть попроше... Сняла с себя еще несколько полномочий - убрала фактор конкуренции с коллегами теперь я самый младщий работник на фирме - с полным Душевным покоем и не перегруженными мозгами
Спустя 2 минуты, 10 секунд (8.07.2011 - 18:58) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 34 секунды (8.07.2011 - 19:06) elfgard написал(а):
Цитата (Молли @ 8.07.2011 - 01:48 ) |
В каком статусе вам комфортнее - Работник или Начальник ? |
В общем-то и там, и там. Хозяином не был, да и не стремлюсь. Учитывая 20-летний опыт и знания в IT-сфере, на любом месте быстро нахожу себя и не страдаю в роли наемного работника. Самое комфортное, именно мое место - второе лицо в организации, какое-то время могу исполнять функции Директора, но в Хозяева не гожусь...
Спустя 1 час, 24 минуты, 28 секунд (8.07.2011 - 20:30) Sir написал(а):
Молли, а ты просто хочешь стать директором чего-нибудь, т.к. тебе это кажется выгодным по деньгам, а по времени вольготным?
Так я тебе расскажу - когда заработков у фирмы нет, бо кризис не кончился (а только набирает обороты), тебе приходится из своего кармана выгребать деньги и платить сотрудникам зарплату и аренду. Сидеть на голодном пайке, проедать запасы, а когда они проеты, то плохо спать и бояться, что через месяц надо будет опять платить зарплату и аренду, а чем?
Когда придет проверка, она не придет просто так - ей нельзя уйти ни с чем. Есть нарушения или нет - будешь платить. Это страна у нас такой.
Когда сдаешь балансы, налоги, отчеты не фига не знаешь, сколько раз и чего придется переделывать, т.к. часто изменения происходят задним числом, налоги постоянно меняются, пересчитываются, надо платить за обновления баз данных.
Ну а по времени это совсем каюк - не будешь ходить на работу, все будут воровать или сидеть в одноклассниках (шо тоже = воровать) или просто тупо балду гонять. А кто будет хорошо работать, тот всех клиентов на себя замкнет, а потом уйдет и свое дело сделает, если тебя в лавке не будет. Так что придется приходить первой, уходить последней.
Ну и если чего кто накосячит - отвечать тебе, т.к. они наемники, с них взятки гладки.
Открывать свое дело имеет смысл только если у тебя есть очень хорошая идея + грамотный бизнес-план + финансирование, равное тому, которое тебе надо *2 или *3 (т.к. до хрена непредвиденных расходов вылезет, будь уверена).
Ну и надо приготовиться, что первые пару лет денег фиг заработаешь.
Как-то так.
Так я тебе расскажу - когда заработков у фирмы нет, бо кризис не кончился (а только набирает обороты), тебе приходится из своего кармана выгребать деньги и платить сотрудникам зарплату и аренду. Сидеть на голодном пайке, проедать запасы, а когда они проеты, то плохо спать и бояться, что через месяц надо будет опять платить зарплату и аренду, а чем?
Когда придет проверка, она не придет просто так - ей нельзя уйти ни с чем. Есть нарушения или нет - будешь платить. Это страна у нас такой.
Когда сдаешь балансы, налоги, отчеты не фига не знаешь, сколько раз и чего придется переделывать, т.к. часто изменения происходят задним числом, налоги постоянно меняются, пересчитываются, надо платить за обновления баз данных.
Ну а по времени это совсем каюк - не будешь ходить на работу, все будут воровать или сидеть в одноклассниках (шо тоже = воровать) или просто тупо балду гонять. А кто будет хорошо работать, тот всех клиентов на себя замкнет, а потом уйдет и свое дело сделает, если тебя в лавке не будет. Так что придется приходить первой, уходить последней.
Ну и если чего кто накосячит - отвечать тебе, т.к. они наемники, с них взятки гладки.
Открывать свое дело имеет смысл только если у тебя есть очень хорошая идея + грамотный бизнес-план + финансирование, равное тому, которое тебе надо *2 или *3 (т.к. до хрена непредвиденных расходов вылезет, будь уверена).
Ну и надо приготовиться, что первые пару лет денег фиг заработаешь.
Как-то так.
Спустя 3 часа, 52 минуты, 16 секунд (9.07.2011 - 00:23) Дедтанкист написал(а):
Молли
Из 22ух лет осознанного зарабатывания фантиков,на "дядю" я работал в сумме года 4е,болен я ентим "самсебехозяин",была своя маленькая риэлт-контора,но это единственное,что было официально оформлено,ну а советы-крупными мазками,народ вцелом накошмарил верно,а посему
Если возможно,начинай вчерную,укрепи связи,привяжи клиентов,завертится-легализуешься
Внимательней к соучередителям,если планируются,бабки испортили много ранее крепчайших союзов,тут лучше сразу определится-если можешь тащить сама,на....компаньонов
Короче-Чем лучше подготовишься,тем мягче покатишь ,и не спеши..
Из 22ух лет осознанного зарабатывания фантиков,на "дядю" я работал в сумме года 4е,болен я ентим "самсебехозяин",была своя маленькая риэлт-контора,но это единственное,что было официально оформлено,ну а советы-крупными мазками,народ вцелом накошмарил верно,а посему
Если возможно,начинай вчерную,укрепи связи,привяжи клиентов,завертится-легализуешься
Внимательней к соучередителям,если планируются,бабки испортили много ранее крепчайших союзов,тут лучше сразу определится-если можешь тащить сама,на....компаньонов
Короче-Чем лучше подготовишься,тем мягче покатишь ,и не спеши..
Спустя 4 минуты, 43 секунды (9.07.2011 - 00:27) Молли написал(а):
strannik
Дедтанкист
Ника
Mike62
pups
Cleopatra
pechora
elfgard
Sir
спасибо.
Дедтанкист
Ника
Mike62
pups
Cleopatra
pechora
elfgard
Sir
спасибо.
Цитата (Sir @ 8.07.2011 - 20:30 ) |
хочешь стать директором чего-нибудь, т.к. тебе это кажется выгодным по деньгам, а по времени вольготным? |
Sir
да я вроде трудиться могу и не боюсь..я свободы хочу от страха зависимости от увольнений и приказов (у нас по5 указок каждый день, внутренняя политика самая запутанная в мире))). Денежной свободы хочу , да. Директором-нет , я и так директор , тока наёмный))), одно название . Жажды власти нет , денег -есть.
очень понравилось , спасибо!жду из отпуска пару друзей , из "поднявшихся с нуля", буду набиваться к ним в подопечные))),
есть мысль поучиться на эту тему , может есть рекомендации ? какая-нить Школа Предпринимателей ? Кто-нибудь что-нибудь подобное заканчивал ?
Спустя 1 минуту, 24 секунды Молли написал(а):
Дедтанкист
Спасибо тебе !!!
есть мысль поучиться на эту тему , может есть рекомендации ? какая-нить Школа Предпринимателей ? Кто-нибудь что-нибудь подобное заканчивал ?
Спустя 1 минуту, 24 секунды Молли написал(а):
Дедтанкист
Спасибо тебе !!!
Спустя 34 минуты, 42 секунды (9.07.2011 - 01:02) Sir написал(а):
Спустя 10 дней, 23 часа, 8 минут, 18 секунд (20.07.2011 - 00:10) Молли написал(а):
Желания , наверное , как молитва...или это и есть молитва.
Читаю сейчас три книги , рекомендованные одним состоявшимся (с его слов) человеком : Р.Кийосаки , П.Баффет и Р.Бах. Все новое , неизведанное , интересное .
В воскресенье пойду на семинарчик типа "Бизнес для начинающих". Вообще семинары по предпринимательству жутко дорогие по 6-8-15-18 тыс . за день обучения.
У меня есть несколько знакомых , поднявшихся что называется с нуля. Я обращусь к каждому из них с просьбой о наставничестве.
Есть несколько блогов состоявшихся людей вот , например .
Вот форум бизнесменов ( я его только начала осваивать , я просто хочу сказать - информации-то полно!!!) , вот разные бизнес-школы , вот недорогие семинары , вот здесь интересно , а вот здесь ужасно серьезные и жутко дорогие семинары ))). Можно , кстати , съездить на обучение в другой город , так может быть в 2 раза дешевле.
На сегодня с учетом того , что я работаю и хожу на группы - это пока всё.
Читаю сейчас три книги , рекомендованные одним состоявшимся (с его слов) человеком : Р.Кийосаки , П.Баффет и Р.Бах. Все новое , неизведанное , интересное .
В воскресенье пойду на семинарчик типа "Бизнес для начинающих". Вообще семинары по предпринимательству жутко дорогие по 6-8-15-18 тыс . за день обучения.
У меня есть несколько знакомых , поднявшихся что называется с нуля. Я обращусь к каждому из них с просьбой о наставничестве.
Есть несколько блогов состоявшихся людей вот , например .
Вот форум бизнесменов ( я его только начала осваивать , я просто хочу сказать - информации-то полно!!!) , вот разные бизнес-школы , вот недорогие семинары , вот здесь интересно , а вот здесь ужасно серьезные и жутко дорогие семинары ))). Можно , кстати , съездить на обучение в другой город , так может быть в 2 раза дешевле.
На сегодня с учетом того , что я работаю и хожу на группы - это пока всё.
Спустя 9 минут, 27 секунд (20.07.2011 - 00:20) FatCat написал(а):
Цитата (Молли @ 9.07.2011 - 00:27 ) |
я свободы хочу от страха зависимости от увольнений и приказов |
У меня сейчас работа на "хозяина" и 2 "приработка". Основная работа приносит и основной доход, но оба приработка способны увеличиться до размера основного дохода за месяц-два. Страха увольнения нет - в крайнем случае увеличу приработки до размера основного дохода. Оба приработка на себя. Оба приработка выросли из моих увлечений и по несколько лет занимали много времени не принося доходов, но со временем и доходы появились.
Спустя 19 минут, 47 секунд (20.07.2011 - 00:40) Молли написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 20.07.2011 - 00:20 ) |
У меня сейчас работа на "хозяина" и 2 "приработка". |
Поняла . С основной работы пока уходить не буду , в общем , я её знаю хорошо и делаю своё дело с удовольствием. Но оплата там на хлеб с маслом + снять квартиру (ну , кремы там ещё со шмотками))). А мне 39 и я хочу иметь свою крышу над головой . Вывод - "приработок" как вариант увеличения дохода .
Цитата (FatCat @ 20.07.2011 - 00:20 ) |
Оба приработка выросли из моих увлечений |
Вот это и было бы идеальным для меня ! Я ужасно люблю петь ) , кто знает , кто знает...
Большое спасибо !
Спустя 11 минут, 7 секунд (20.07.2011 - 00:51) pechora написал(а):
Давайте петь хором.. на ВДНХ.. для этих.. ну ты поняла...)))
Спустя 1 час, 23 минуты, 55 секунд (20.07.2011 - 02:15) калипсо написал(а):
Молли
Советую не десять раз подумать, а сто.
Советую не десять раз подумать, а сто.
Цитата |
Есть одно большое "НО" - страх. |
Это "НО" уже признак того, что не стоит затеваться.
Цитата |
1.С чего вы начинали ? |
Уже и не вспомню, но остановиться не могу до сих пор.
Цитата |
2.Какие были трудности ? |
Они постоянно есть.
Цитата |
3.Расскажите о неудачах-провалах и их преодолении. |
Все неудачи были из-за иллюзий, что начиная бизнес, хоть что-то может быть не важным.
Цитата |
4.В каком статусе вам комфортнее - Работник или Начальник ? |
В бизнесе я начальник и работник в одном лице.
Но по-дрогуму, я уже просто не могу.
Пробовала.
Спустя 5 часов, 46 минут, 36 секунд (20.07.2011 - 08:01) Лорис написал(а):
Привет всем! Молли, дорогая! Как меня тоже волнует эта тема. Так устала ишачить за копейки, когда частная практика моя как психолога только разрастается. А на работе этот чиновничий дебилизм: с детьми все меньше времени работать, все больше отчеты о работе пишем. Как несбыточная мечта открытие своего психологического центра помощи семье. Но вот подруга у меня бизнесмен, имеет свои 4 большущих продовольственных магазина - это не психология, которая как думается многим, не очень-то нужна, а продукты. Кушать-то хочется каждый день. Она, кстати из наших ААшек. Так вот она говорит, что если бы можно было ей сейчас сесть на зарплату в 10 тыс, как у меня, и не быть предпринимателем, то она, наверное согласилась, потому что устала от вечных проблем, которые вылезают непонятно откуда. Так что подумай, взвесь и как следует подготовься к собственному бизнесу. Как психолог говорю - внутрення готовность очень важна, риски велики...Удачи тебе, дорогая! Пусть все у тебя получится!
Спустя 2 часа, 35 минут, 50 секунд (20.07.2011 - 10:37) Arna написал(а):
strannik
Цитата |
Полная неизвестность в завтрашнем дне, отсутствие социальной защищенности, частые проблемы с финансами, но ни малейшего желания возвращаться в покинутый много лет назад статус наемного работника. |
У большинства наемных работников, совершенно такая же фигня. Даже если белая зп, гарантии, что будет пенсия никто не даст. А если будет, то какая, с больничными тоже жопа, мед и соц обеспечения нет.
Молли
Цитата |
Есть одно большое "НО" - страх. |
У меня страх, это барьер, это закрытие себя.
Цитата |
Это "НО" уже признак того, что не стоит затеваться. |
Оля, у нас тут половина алкашей боится на группы ходить, я раньше боялась тоже, я звонить боялась. Не стоило затеваться? Я так не считаю...
И так он и тормозит и тормозит, то страшно, это страшно, че будет, а что не будет, а итог в любом случае страшнее, в БК есть, что результат не наше дело.
Спустя 2 часа, 47 минут, 38 секунд (20.07.2011 - 13:25) koldun написал(а):
http://www.pintalab.ru/articles/2
По этой ссылки есть статья одного человека, на тренингах которого я был. Попробуй дать свой ответ на эти вопросы
По этой ссылки есть статья одного человека, на тренингах которого я был. Попробуй дать свой ответ на эти вопросы
Спустя 28 минут, 52 секунды (20.07.2011 - 13:54) FatCat написал(а):
Цитата (калипсо @ 20.07.2011 - 02:15 ) |
Но по-дрогуму, я уже просто не могу. |
Для меня собственный бизнес был способом продолжать пить: когда по 5 увольнений в год, с двухтомной трудовой книжкой найти работу непросто, волей-неволей пришлось начинать бизнес. Не знаю, было ли легче или труднее спьяну, проклятые провалы памяти, в 94-м уже месяцами выпадало.
Трезвым трудно было продолжать начатый спьяну бизнес, и я, посвоевольничав лет 5, стал подыскивать нормального работодателя. Поиски заняли больше 2 лет, но увенчались успехом, я доволен и своей работой, и своим работодателем: меня не дергают мелочным контролем, работа мне нравится и работа интересная, мне оставлен достаточный простор и на "творческие отклонения", и на возможность распоряжаться своим временем; никто меня не дергает даже если я пропаду на месяц, а потом за второй месяц сделаю двухмесячный объем.
Если коротко, я могу и хочу работать с работодателем как с человеком, решающим мои проблемы общения с бюрократией.
Спустя 1 час, 59 минут, 57 секунд (20.07.2011 - 15:54) калипсо написал(а):
Arna
Цитата |
Оля, у нас тут половина алкашей боится на группы ходить, я раньше боялась тоже, я звонить боялась. Не стоило затеваться? Я так не считаю... |
Это другое.
Бизнес - риск. На прибыль в нём, в отличии от з/п, гарантию никто не даст.
А вот что ответственность и нагрузки бльше, чем у наёмного работника - это факт.
FatCat
Цитата |
Для меня собственный бизнес был способом продолжать пить: когда по 5 увольнений в год, с двухтомной трудовой книжкой найти работу непросто, волей-неволей пришлось начинать бизнес. |
Для меня тоже. Пока я пила, я в каждом новом деле, видела только результат. Как в пьянке, мне нужно было всё и сразу. Сейчас - это каждодневный труд. Нет цели, сейчас я быстренько всё замучу и на лавры. Мне просто нравиться заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь.
Спустя 3 дня, 42 минуты, 25 секунд (23.07.2011 - 16:36) ха-АЛК написал(а):
Молли
Мне тоже надоело горбатиться на дядю. Хочу СВОЕ дело. Сейчас на стадии разработки бизнес-плана. Я возлагаю все надежды на ВС, и иду вперед. Страха нет. Взял себе лозунг "Если Бог с нами, кто против нас". Суеты конечно много, приходиться много ходить по кабинетам, но я верю в победу. Главное, дело я себе нашел, во-первых прибыльное и быстро окупаемое, во-вторых конкуренции там где живу ноль. Удачи тебе, да благословит тебя Господь в твоем начинании.
Мне тоже надоело горбатиться на дядю. Хочу СВОЕ дело. Сейчас на стадии разработки бизнес-плана. Я возлагаю все надежды на ВС, и иду вперед. Страха нет. Взял себе лозунг "Если Бог с нами, кто против нас". Суеты конечно много, приходиться много ходить по кабинетам, но я верю в победу. Главное, дело я себе нашел, во-первых прибыльное и быстро окупаемое, во-вторых конкуренции там где живу ноль. Удачи тебе, да благословит тебя Господь в твоем начинании.
Спустя 7 часов, 54 минуты, 2 секунды (24.07.2011 - 00:30) Молли написал(а):
Лорис
Цитата (Лорис @ 20.07.2011 - 08:01 ) |
Как несбыточная мечта открытие своего психологического центра помощи семье. |
И тебе)))
И у тебя )))
Спустя 7 минут, 8 секунд Молли написал(а):
Arna
Цитата (Arna @ 20.07.2011 - 10:37 ) |
И так он и тормозит и тормозит, то страшно, это страшно, че будет, а что не будет, а итог в любом случае страшнее, в БК есть, что результат не наше дело. |
Вот честно , со всем этим работать не страшно. Я просто не знаю , с чего начинать . Есть у меня мысль - найти наставника в этой теме , ну делюсь же я врачебным опытом с молодыми врачами , лишь бы хорошо работали , мне не жалко . Вот , полагаю , по этому принципу .
koldun
Да здесь работы на неделю...
Шучу)))
Конечно , спасибо ! Я её прочитала , но её надо проработать , у меня сейчас подряд несколько книг , статья будет на очереди.
ха-АЛК
Огромное тебе спасибо !
Пожелания удачи взаимны)))
Спустя 21 час, 49 минут, 5 секунд (24.07.2011 - 22:19) koldun написал(а):
Молли
Всегда пожалуйста. Там еще можно составить табличку, прописать всё и ты ответишь на свои вопросы. Удачи в начинаниях!
Всегда пожалуйста. Там еще можно составить табличку, прописать всё и ты ответишь на свои вопросы. Удачи в начинаниях!