Всегда после работы еще куча всяких дел (в том числе и клиенты - у меня частная практика психолога). Понимаю, что нужно на группу - но всегда маюсь: и по делам нужно, и дома ждут муж и ребенок 7 лет. Стараюсь раз хотя бы в неделю ехать на группу - сижу там и думаю о том, что у ребенка уроки не сделаны, муж ужинает без меня и т.д. Потом еще какую-нибудь занудную историю послушаю на группе минут так на 20...полный раздрай...недовольство собой и чувства, что плохая я жена и мама. вчера вот с мужем помирились после трехдневной ссоры, а мне на группу - он везет на машине, понимает, слова против не говорит. А у меня чувство вины - сходить бы куда-нибудь, ребенок в деревне, а мне на группу. Потом пробки в центре и муж так робко предлагает поехать домой...я соглашаюсь и опять чувство вины - не пошла на группу. Посидела на Весвало...Как-то я не могу определиться - всегда понимаю, что нужно на группу, но приходиться отказываться от многих дел и общения с близкими....если кто-то что подскажет - буду признательна!

Спустя 3 часа, 43 минуты, 37 секунд (7.07.2011 - 07:33) бомж-вредитель написал(а):
Ну... Не майся! Шоб не мучаться чувством вины - выбери че-нито третье... Например - возьми большой поп-корн, пепси и сходи в оперный театр. Знаешь как вставляет! Особенно, если в 3-Дшных очках!

Спустя 1 час, 8 минут, 36 секунд (7.07.2011 - 08:42) pechora написал(а):
Вредитель просто генератор идей! smile.gif Патентуй быстрее тридэ очки для оперы..)))

Спустя 2 часа, 47 минут, 46 секунд (7.07.2011 - 11:30) Лорис написал(а):
бомж-вредитель
Да ты ж мой дорогой! От спасибочки, я так и сделаю!

Спустя 10 минут, 32 секунды (7.07.2011 - 11:40) Любаша написал(а):
С попкорном мона и дома посидеть, перед телеком. Тоже смачно выходит. А если ещё и очёчки красно-синие нацепить - так ваще улёт biggrin.gif

Лорис
а чё ты маешься? Сходить на группу раз в неделю - это чё, дело на всю неделю?

Спустя 1 час, 43 минуты, 4 секунды (7.07.2011 - 13:23) Лорис написал(а):
Любаша
Да вроде бы нет, но я сижу там и времени мне безумно жаль...там маюсь, что что-то не так. Я все понимаю - смирение там и так далее по тексту - ну вот не приживаюсь я там. Даже уговорила мужа приехали на слет, нет заехали - все так как-то скучненько, серенько. Попеть попросили, попрошайничали на 7 традицию, и 2 часа нам с мужем хватило. Мы уехали...вот и маюсь...ну буду ездить - так надо...наверное. Только кому оно надо?

Спустя 5 минут, 40 секунд (7.07.2011 - 13:29) FEMIDA написал(а):
Цитата
ну вот не приживаюсь я там

Сколько времени ты там уже не приживаешься?

Спустя 2 часа, 43 минуты, 39 секунд (7.07.2011 - 16:13) Любаша написал(а):
Цитата (Лорис @ 7.07.2011 - 13:23 )
буду ездить - так надо...
кому оно надо?

Лорис
а как это всё конкретно происходит на собраниях? вот ты пришла ... и что там делаешь? Чего ждёшь от группы и от собраний? Что делаешь после собрания? О чём общаешься с людьми? Зачем тебе это надо?
Почти полтора года трезвости - благодаря чему?

Спустя 10 минут, 20 секунд (7.07.2011 - 16:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Лорис @ 7.07.2011 - 03:50 )
Понимаю, что нужно на группу - но всегда маюсь:

Я для себя решил - если есть сомнения идти или нет , То иду однозначно.

Цитата (Лорис @ 7.07.2011 - 03:50 )
Стараюсь раз хотя бы в неделю ехать на группу - сижу там и думаю о том, что у ребенка уроки не сделаны, муж ужинает без меня и т.д. Потом еще какую-нибудь занудную историю послушаю на группе минут так на 20...полный раздрай...недовольство собой и чувства, что плохая я жена

Группа такой удивительный организм - каждый получает то , за чем приходит.
Поэтому я перед собранием и во время минуты молчания прошу ВС о Непредвзятости и о безусловной любви ко всем и прошу , что бы я мог дать , то , что могу - кому это необходимо и взять то , что мне нужно на сегодня .

Спустя 3 часа, 35 минут, 39 секунд (7.07.2011 - 19:59) Лорис написал(а):
FEMIDA
Второй год в сообществе и как-то эйфория сразу же ушла после некоторых неудачных событий. И вот и служением занимаюсь, праздники делаю, семинар отвела, подопечные есть. Но только некорорый малый круг мне интересен.
Любаша
А конкретно происходит так: пришла, вроде рады меня видеть и я рада, а потом начинается собрание и мне скучно и не интересно, думаю о массе своих несделанных дел, причем я стараюсь и высказываться по темем - то есть не филоню. Но редко досиживаю второй час - сбегаю. Да, а на перерывах девчонки курить выходят общаться, я бросила курить, с теми, кто остается - это не мои люди вообще...Ну вот как-то так. Вот и сегодня я торжественно собралась на группу - проходила по магазинам, потом приехала домой и готовилась к концерту в субботу - пою на городе. И тяги нет, а чувство вины небольшое опять есть - не сходила на группу.

Спустя 2 минуты, 16 секунд Лорис написал(а):
гаспар1
Попробую просить тоже о любви безусловной ко всем. Но еще я вижу, что некоторые мне просто неприятно - неработающие, например, и сидящие на шее у мужчин, у престарелых мам. Понимаю - это их дело, но...

Спустя 1 час, 42 минуты, 2 секунды (7.07.2011 - 21:41) Багира2 написал(а):
Лорис
Я не хожу на группы. Бываю там раз в полгода-год.
Сперва потребность была огромная - я там буквально жила, активно служила. Определилась с тем, что я хочу от групп.
В какой-то момент почувствовала, что все, что хотела - уже получила. Потребность в хождении отпала сама собой.
Слушать в тысячапервый раз одни и те же истории от одних и тех же людей желания нет. Помогать, делиться опытом, отдавать то, что получила легко можно и без групп. smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 44 секунды (7.07.2011 - 23:14) Arna написал(а):
Цитата
Но еще я вижу, что некоторые мне просто неприятно - неработающие, например, и сидящие на шее у мужчин, у престарелых мам.

Да... согласна с тобой полностью, гнать их надо с АА, пусть работать идут, дармоедки! Тьфу...

Спустя 16 минут, 12 секунд (7.07.2011 - 23:31) pechora написал(а):
Как это гнать? А кто таких девушек-не дармоедок)).. будет обучать 6-7 шагу?))
Да они для вас приходят, оставляют семью, детей, телесериалы.. чтоб Арночка с Лорис поскорей смогли избавиться от недостатков мешающих им жить спокойно и счастливо..))

Спустя 3 минуты, 58 секунд (7.07.2011 - 23:35) Любаша написал(а):
pechora
ты про дивизион "Чёрные ручки береты"?

Спустя 5 минут, 43 секунды (7.07.2011 - 23:40) Молли написал(а):
Цитата (pechora @ 7.07.2011 - 23:31 )
чтоб Арночка с Лорис

и Молли с ними...отжимается)))

Спустя 1 минуту, 48 секунд (7.07.2011 - 23:42) pechora написал(а):
Не - я вообще..))
Принцип - если меня задевает что-то в других - это мой крючок, моя шероховатость, мой дефект, мой недостаток - от которого надо избавиться - изменить свое видение, постараться увидеть Образ.. кх.. даже в неработающей домохозяйке))) ..

Спустя 13 минут, 25 секунд (7.07.2011 - 23:55) Молли написал(а):
Цитата (pechora @ 7.07.2011 - 23:42 )
Образ.. кх.. даже в неработающей домохозяйке))) ..

я им просто завидую...я устала работать по 12 часов в день. я бы очень хотела быть женой , родить ребенка , дарить радость своей семье , служить ей...а приходится лечить больных , слушать больных , ходить на группы , служить , Шаги , традиции...вот и стараюсь в этом найти предназначение своему Образу..или не стараюсь..всякое бывает.

Спустя 6 минут, 10 секунд (8.07.2011 - 00:02) Любаша написал(а):
Цитата (pechora @ 7.07.2011 - 23:42 )
увидеть Образ.. кх.. даже в неработающей домохозяйке))) ..

pechora
в смысле - смотреть вместе с ей сериалы? biggrin.gif

Спустя 45 минут, 37 секунд (8.07.2011 - 00:47) pechora написал(а):
Видите ли Любаша - польза всегда обоюдна)) - Домохозяйки, пока помогают своим простоприсутствием на собрании освободиться Арне и Лорис от их неприятия домохозяек как класса, тоже не засоряют в это время свой мозг телесериалами..)))

Спустя 18 минут, 53 секунды (8.07.2011 - 01:06) OSTAP написал(а):
Лорис
Пионеркаа!!!!!!!!!!!!!!
Скаажу одной фраазой:
"Кто о близких своих не печется, тот хуже неверного!"

Спустя 16 минут, 47 секунд (8.07.2011 - 01:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (Лорис @ 7.07.2011 - 19:59 )
Но еще я вижу, что некоторые мне просто неприятно - неработающие, например, и сидящие на шее у мужчин, у престарелых мам. Понимаю - это их дело, но...

но относись к ним с любовью - безусловной и с благодарностью , за то , что показывают - Как Не надо .

Спустя 1 минуту, 27 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 8.07.2011 - 01:06 )
тот хуже неверного!"

Неверного кому , или чему .!?

Спустя 5 часов, 40 минут, 32 секунды (8.07.2011 - 07:03) Лорис написал(а):
Ой, дорогие вы мои - пришла на работу, открыла тему и прямо так рассмеялась. Все, определилась - ходить буду по мере необходимости, а не по принуждению себя, когда дел в запаре...

Спустя 2 часа, 26 минут, 6 секунд (8.07.2011 - 09:30) OSTAP написал(а):
Лорис
Я же говорю, - ПИОНЭРКАА!!!!!!!!!! wink.gif

гаспар1
Цитата
Неверного кому , или чему .!?

Ему, дорогой браат, Ему....!!!!!!!!!!!!!!!!

Спустя 3 минуты, 20 секунд (8.07.2011 - 09:33) Лорис написал(а):
Что-то я тоже про неверность не совсем поняла...А про то,что показывают как не надо...наверное. Полностью согласна с Молли - это моя зависть говорит, на работе 2 ставки, подработка с клиентами, еще мы с мужем семейным небольшим бизнесом занимаемся: контрольные, дипломы, курсовики. Мой - это весь гуманитарный цикл, его по пожарной части, математика, экономика. Конечно зависть - мне дыхнуть некогда, а "ОНИ": ой, я вчера не выспалась - проснулась так рано, в 10 утра. Но я их где-то в глубине люблю, а времени по-прежнему жаль.

Спустя 36 секунд Лорис написал(а):
OSTAP
А почему ПИОНЕРКА? Что ты имеешь в этом понятии?

Спустя 19 минут, 35 секунд (8.07.2011 - 09:52) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 8.07.2011 - 01:23 )
относись к ним с любовью - безусловной и с благодарностью , за то , что показывают - Как Не надо .

Настоящие домохозяйки, между прочим, вкалывают без выходных и отпусков и рабочий день у них ненормирован.
Я свою бабушку вспоминаю. Я спать ложусь - она еще по дому шуршит, встаю - а она уже на ногах.
Когда она умерла, тут я и поняла по настоящему, откуда что берется. При ней всегда все было. Нам оставалось только подойти и взять - готовую еду, чистую выглаженную одежду. Все квитанции и счета всегда в порядке и вовремя оплачены. Еще и к старшей сестре успевала - со своей правнучкой помочь. И так далее.
Дом был отлично отлаженным механизмом.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (8.07.2011 - 09:56) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.07.2011 - 09:52 )
между прочим

А я вообще не знаю кто есть ху.. на группе - а если и знаю то быстро забываю)) - это избыточная информация - она мне не нужна, чтобы почувствовать единство...

Спустя 49 минут, 42 секунды (8.07.2011 - 10:46) Багира2 написал(а):
pechora
Да я тоже как-то не интересуюсь. Разве только, если по делу нужно.
Например - сыну обследование провели. Я медицинский суахили не очень понимаю. Спросила - сразу нашлись два врача, которые мне заключение на русский перевели. smile.gif

Спустя 2 дня, 8 часов, 2 минуты, 28 секунд (10.07.2011 - 18:48) Лорис написал(а):
Ну вот сегодня опять - собралась на группу, а муж затеял обои отрывать. Я уже нарядилась и вдруг меня осенило: я ухожу, а он работает. Мне бы ему помогать. Но вышла из дома - дождь. Я дверь открыла - вернуться, но туту прямо силком себя вытолкнула и потащилась на свою группу. В итоге - 4 человека, все знакомые. Пообщались, по темем поговорили - как-то неплохо - домой с хорошим настроением. Муж демонстративно сел обедать и на мой вопрос почему без меня - захотел сильно кушать - вечное чувсто вины меня будет гнобить...

Спустя 1 день, 5 часов, 43 минуты, 29 секунд (12.07.2011 - 00:32) OSTAP написал(а):
Лорис
Всё праавильно, помнишь в СССР рааньше каажный пионер отчитываался о своей проделаанной рааботе, что и чего сделаал домаа, кому из людей помог и т.д.!?? Это твой внутренний контролирующий ребёнок! Называается порааботааем со своим детством!

Спустя 6 часов, 7 минут, 59 секунд (12.07.2011 - 06:40) Лорис написал(а):
OSTAP
А поняла - ну пионерка, так пионерка!