Цитата |
Всегда..это я еще когда проходил реабилитацию..ты открыт- а другие фиг..сидишь как голый перед ними, а они в шубах..да тока брехуны и не выздоравливают..и общение у них на уровне, ахи охи, да тока видно что свиздят, эт те которые уже органически не могут быть честными с собой..такие гробики окрашенные. |
Цитата (mike @ 6.07.2011 - 16:37 ) |
И по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье. |
Цитата |
И по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье. И на группе не трезвость главное, а другое. Я тоже иногда говорю одно, делаю другое, думаю третье. Потому что скажешь человеку правду - обидится. |
Цитата |
Один АА-ц больше 10 лет говорит одно и то же про свою жизнь, а в ответ на мой вопрос, почему он годами одно и то же говорит, чуть драться не кинулся. Через неделю он извинялся долго, т.к я перестал ходить на группы, где он присутствует. |
Как только я сокращаю посещение групп в силу разных причин, на группах АА многим становится скучно. |
Цитата |
Как только я сокращаю посещение групп в силу разных причин, на группах АА многим становится скучно. |
Цитата |
Это не манипуляция? Самого себя? |
Цитата (Mike62 @ 6.07.2011 - 20:41 ) |
А Изя правильно выступал ? От души ? |
Цитата |
Так же не люблю тихую речь - ощущение, что человек сам с собой разговаривает. Но это, наверное, потому что у самой глотка луженая, да и голос не писклявый |
Цитата (OSTAP @ 6.07.2011 - 23:05 ) |
Багира2 Я да-а-а-а-а-а-авно понял, шо у тебя все домаа строем ходють!!! Вот таакой ты щааловех, понимааишь... |
Цитата (Nikola @ 6.07.2011 - 23:09 ) |
Тоже раскусил? |
Цитата (Mike62 @ 6.07.2011 - 20:41 ) |
А Изя правильно выступал ? |
Трезвые, дома скучно, а на группе получают бесплатное развлечение в моём лице. У них улучшается настроение и жизнь в кайф становится. |
Цитата |
а я ноги... |
Цитата |
свои...обычно вперед |
Цитата |
по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье |
Цитата |
Желаю тебе, брат, не сетовать на группу а подумать о тех изменениях, которые Программа может сделать в тебе, и ты сможешь оказаться вне сферы действия многих раздражающих факторов, более того, те, кто над тобой смеялся, придут и попросят о помощи. Это тоже мой опыт.Всех благ |
Цитата (Cleopatra @ 7.07.2011 - 13:42 ) |
как только кто то подбешивает сразу начинала его недостатки искать... обесценивать чтобы окончательно себя в своей неприязни оправдать и оотого не слышала даже если человек что то полезное говорил. |
Цитата |
. Это не опыт - просто предупреждающая картинка типа 'не стой под стрелой'. |
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 15:42 ) |
Ну,все мы больные,если честно. |
Цитата (Nikola @ 7.07.2011 - 15:47 ) |
Гаспар же 10 лет пьянства на группах это и показывал..а теперь"знаю я таких" фи. |
Цитата |
Да при чем тут больные? Просто человек такой. Среди неалкоголиков такого добра хватает. |
Цитата |
Меня они, кстати, не особо и раздражают. Удивление вызывают - это да. Пустое место раздражать не может - оно же пустое. |
Цитата |
А для меня всякое противопоставление себя другому человеку есть осуждение и возвышение за его счет (тайное такое "а вот я не такая"а вот у меняяяяяяяяяя вот так а он "тьфу мля" ) сколько раз себя ловила на том что вдруг оказываюсь с еще более прищемленным хвостом чем тот кто в той же ситуации вел себя даже достойнее меня но нарвался на мое осуждение. |
Цитата (КОБРА @ 7.07.2011 - 20:45 ) |
почему некоторые личности постоянно обсуждают как я одета,как разговариваю,чем занимаюсь? разве это честно? и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют? и что в таких случаях делать? прошу обратную связь |
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 20:54 ) |
Часто бывает, что когда мне кажется, что меня "оскорбляют" |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 21:00 ) |
А если не кажется? Реальная фраза, сказанная мужиком из АА женщине: ты чмо деревенское, потому что носишь коричневые туфли. Женщины должны носить черные - мне так нравится. |
Цитата |
Merilin Я, кстати, не обязана нежно любить всех и вся. Так же, как и меня не обязаны любить. |
Цитата |
Merilin А тебе не приходило в голову, что он просто закомплексованный хам? Количество белочек, образований, наличие алкоголизма и прочего тут роли не играет. |
Цитата |
И меня действительно искренне удивляет взрослая, половозрелая особь, ноющая о тяжкой жизни и, при этом не отрывающая седалища от стула. Алкоголизм оправданием не считаю. |
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 21:31 ) |
он мне - брат, а братьев не выбирают |
Цитата (LEKSI @ 7.07.2011 - 21:50 ) | ||
Багира2
И я тоже алкоголизм оправданием не считаю. Это какой-то другой недуг. Тоже психо-социо-духовный. |
Цитата |
Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец. |
Цитата |
А братьев легко можно, если не выбрать, то исключить из своей жизни. Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец |
Цитата (LEKSI @ 7.07.2011 - 22:00 ) |
я что, должна через себя переступить и идти налаживать отношения, которые мне отвратительны? |
Цитата |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:18 ) Понятие смирения, доведенного до абсурда |
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 22:10 ) |
А у нас есть такой императив: Любить грешника и ненавидеть грех. Стараюсь его придерживаться. |
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:22 ) | ||
Это "императив" что ли имеется в виду? |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:18 ) |
Понятие смирения, доведенного до абсурда лишает человека чувства собственного достоинства |
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:34 ) | ||||
Багира2
Два поста интересно выстроились... |
Цитата (Великий Комбинатор @ 7.07.2011 - 22:37 ) | ||
то есть судить ..брать на себя роль Бога... не судите ..да несудимы будете... |
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:47 ) | ||
Дай ему визитку |
Цитата |
А еще лучше стать одновременно и воровкой и хамкой, и вокзальной шлюхой, и сплетницей, и клеветницей. И хрен знает кем еще. Тогда точно никто не скажет, что сужу - всем уподобилась, подо всех подстелилась. |
Цитата |
Боюсь это слово произносить на форуме. Шепотом: у православных. |
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 22:59 ) | ||
Боюсь это слово произносить на форуме. Шепотом: у православных. |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 19:55 ) |
А еще лучше стать одновременно и воровкой и хамкой, и вокзальной шлюхой, и сплетницей, и клеветницей. И хрен знает кем еще. Тогда точно никто не скажет, что сужу - всем уподобилась, подо всех подстелилась. Человеком с чувством собственного достоинства, любящим, уважающим себя, личностью, правда, быть перестала. Но ведь это ерунда, верно? Главное, идиотическое смирение. И нашим и вашим. |
Цитата (Таська @ 7.07.2011 - 23:07 ) | ||
Но в тоже время он продолжает существовать на земле... |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 23:08 ) |
Для меня смирение - слабость, бесхребетность, трусость и лень. |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 20:13 ) |
Для меня смирение - слабость, бесхребетность, трусость и лень. |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 23:13 ) |
Жуть. |
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 20:21 ) |
То, как ты обозначил смирение, мне нравится. Только я это смирением не называю. Все, тобой описанное я вижу как: совесть, чувство собственного достоинства, внутренняя порядочность, самоанализ. |
Цитата |
Ну,все мы больные,если честно. |
Цитата |
Дело не в "человеке",дело в нас. |
Цитата |
А у нас есть такой императив: |
Цитата |
Грешников и грехов нет - это абстрактные понятия. Есть люди - умные и глупые, плохие и хорошие, честные и лживые, добрые и злые. И есть их поступки, которые они совершают в соответствии со своими взглядами и принципами. Каждый из них живет в определенной системе координат. В каждой свое понимание греха. Мое право общаться с людьми из одинаковых с моей или схожих систем и отвергать остальных. |
Цитата |
Шепотом: у православных. |
Цитата |
Жена прочитает убьет...придется дезинфекцию проводитиь.. она у меня тоже "добрая самаритянка" весь дом в иконках.. а пьяниц боится... |
Цитата |
вот это у нас и называется |
Цитата |
]Elias[/b] Эти люди обращаются за помощью, потому что в своих городах не смогли найти никого, кто бы смог провести их по шагам. И про группы свои то же самое рассказывают - люди приходят, кто с чем, кто поговорить, кто пожаловаться, куча зато реабцентров вокруг, из них выписываются новички и приносят на группы свои какие-то понятия, и каша получается такая, что и не добьешься ни от кого - а как же эту программу делать-то? |
Цитата (КОБРА @ 7.07.2011 - 20:45 ) |
.так почему некоторые личности постоянно обсуждают как я одета,как разговариваю,чем занимаюсь? разве это честно? и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют? и что в таких случаях делать? прошу обратную связь |
Цитата |
"КТО ПРОЯВЛЯЕТ ЖАЛОСТЬ К ВРАГУ, ТОТ БЕЗЖАЛОСТЕН ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ!" ФРЭНСИС БЭКОН. |
Цитата |
"Враг прячется там, где меньше всего его ищешь"(фильм "револьвер") |
Цитата |
различные оксиды цинка, вовремя подсыпанные им в чай. |
Цитата (alfa-iren @ 8.07.2011 - 17:15 ) |
ты знал какое оно у тебя истиное? |
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:37 ) |
ведомый формами страха и самообмана. |
Цитата |
Ну, клоун это тоже одна из масок..я с детства тоже в этом преуспел, да так, что разучился быть серьезным...и научил других несерьезно ко мне относиться..плюс в том, что обладаю чувством юмора..минус- потеря своего истинного я. |
Цитата |
Ща тебе там покажут родимую печенюжку |
Цитата |
Врачи классные ребята, им и так с нами не до смеха. Они на работе. Может я ошибаюсь- я не врач? |
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:13 ) |
из-за остатков печенья чуть не подрались с одним клоуном АА, больше 10 лет трезвым. Меня устраивает, если меня считают клоуном. |
Цитата |
Это не моя цитата..из-за печенья у нас не дрались |
Цитата |
Ну, форум это форум..а печенья не дам |
Цитата |
А вы - из-за ирисок только деретесь что ли? |
Цитата |
Это в первый год из-за печенек, |