[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: кто я на группе - клоун или нормальный?
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
mike
6.07.2011 - 15:37
Цитата
Всегда..это я еще когда проходил реабилитацию..ты открыт- а другие фиг..сидишь как голый перед ними, а они в шубах..да тока брехуны и не выздоравливают..и общение у них на уровне, ахи охи, да тока видно что свиздят, эт те которые уже органически не могут быть честными с собой..такие гробики окрашенные.

Именно из-за моей открытости многие сидящие на группе воспринимают меня как клоуна. Трезвые, дома скучно, а на группе получают бесплатное развлечение в моём лице. У них улучшается настроение и жизнь в кайф становится.
Я говорю именно то, что внутри меня кипит, не приукрашивая. Я творческий человек, и мир воспринимаю творчески. biggrin.gif laugh.gif tongue.gif

Как только я сокращаю посещение групп в силу разных причин, на группах АА многим становится скучно.
А я развлекалкой быть не могу, надо и собой заниматься.
И по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье. И на группе не трезвость главное, а другое.
Я тоже иногда говорю одно, делаю другое, думаю третье. Потому что скажешь человеку правду - обидится. sad.gif
Один АА-ц больше 10 лет говорит одно и то же про свою жизнь, а в ответ на мой вопрос, почему он годами одно и то же говорит, чуть драться не кинулся.
Через неделю он извинялся долго, т.к я перестал ходить на группы, где он присутствует. ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (6.07.2011 - 16:40) mike написал(а):
Цитата взята из сообщения Николы

Спустя 1 минуту, 52 секунды mike написал(а):
Цитата - это первый абзац моего текста.Просто интернет закрывается, не указал в спешке имя автора.

Спустя 19 минут, 4 секунды (6.07.2011 - 16:59) nadenka8791 написал(а):
Меня тоже порой заботит, как меня воспринимают. Но всё меньше и меньше. Слава Богу!

Спустя 3 минуты, 26 секунд (6.07.2011 - 17:02) Вот она я написал(а):
Цитата (mike @ 6.07.2011 - 16:37 )
И по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье.

Каждый волен делать то что считает нужным. Я часто во время зачитывания преамбулы говорю Богу -дай мне сказать то, что нужно и услышать то что нужно. Стараюсь не планировать свои высказывания. Это мне помогает. Я практически всегда выхожу после собрания с мыслью - "настроение мое улучшилось".

Спустя 14 минут, 19 секунд (6.07.2011 - 17:17) гаспар1 написал(а):
Разное у меня было .
Сейчас прошу ВС о Непредвзятости и безусловной любви .- помогает .

я не понтоватся прихожу .
Я такой как есть .
Судить это уже не мне .

Спустя 1 час, 21 минуту, 39 секунд (6.07.2011 - 18:38) Merilin написал(а):
mike
Цитата
И по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье. И на группе не трезвость главное, а другое.
Я тоже иногда говорю одно, делаю другое, думаю третье. Потому что скажешь человеку правду - обидится.

Не конструктивно это - осуждать кого-то.Нет смысла никакого в этом занятии,только себя разводить на ненужные эмоции и пустое времяпровождение.
Имеет смысл только над собой работать ."Изменись сам и мир вокруг изменится",это не просто слова.

Спустя 2 минуты, 2 секунды Merilin написал(а):
Цитата
Один АА-ц больше 10 лет говорит одно и то же про свою жизнь, а в ответ на мой вопрос, почему он годами одно и то же говорит, чуть драться не кинулся.
Через неделю он извинялся долго, т.к я перестал ходить на группы, где он присутствует.

Мы все люди больные и ,когда тебя кто-то раздражает,просто вспомнить,что перед тобой - такой же больной как и ты человек и вопрос тогда уже стоит так :"Чем я могу ему помочь?Если просто выслушать...это ведь не так много, ведь и твои "загоны" кто-то слушает

Спустя 20 минут, 5 секунд (6.07.2011 - 18:59) Sir написал(а):
Я хожу на собрания делиться опытом работы по Программе.

Одно время старалась или посмешнее или поинтереснее заковырнуть, чтобы народ оживлялся. Потом поняла, что это какой-то цирк с конями, а тут все-таки речь идет о жизни и смерти. Без шуток.
Стала очень тщательно думать, что хочу и могу сказать.
Строю выступления по схеме "проблема - что делала - что сделала - что в результате". Не парюсь, если выступление получилось всего на 45 секунд.

Если нужна помощь, озвучиваю проблему (тоже максимально конкретно, без шифровок) и говорю: "Если у кого-то есть опыт решения этой проблемы, прошу поделиться, спасибо".

Не сливаю, анекдоты не травлю, не думаю, что обо мне подумают, но думаю о том, какую я могу принести пользу участникам собрания.

Спустя 7 минут, 35 секунд (6.07.2011 - 19:06) elfgard написал(а):
"Правило №62" - "Не относитесь к себе так сильно серьёзно!"
Обычно я стараюсь говорить по делу, но если предоставляется возможность уместно пошутить - не упускаю smile.gif Слежу за собой, конечно, "поручик Ржевский" на собрании - все же не мое амплуа, в общем я есть тот, кто я есть. Притворяться, кстати, на группе бесполезно...

Спустя 18 минут, 26 секунд (6.07.2011 - 19:25) Gabi написал(а):
Я редко хожу на группы.
Но вот как то не научилась воспринимать группу АА, как что-то необычное.
На группе вполне спокойно веду себя так же, как и в жизни. Вернее - так же эмоционально smile.gif, но я такая есть.
И, если честно, ни разу не приходила идея, про кто что подумает, или кто как отреагирует.
Сначала не до того было smile.gif.
А потом прояснила для себя, что ААевцы - абсолютно те же обычные люди, только с компетенцими в нашем цеховом вопросе - вот и все.

Скушно на группе АА.... Ну наверное и так бывает, вопрос только - зачем собираются люди? Цель?

Как только я сокращаю посещение групп в силу разных причин, на группах АА многим становится скучно.

Это не манипуляция? Самого себя?

Ну да, для меня личности имеют большое значение, и я скучаю в определенном смысле, когда на группе нет этих самых личностей, мне интересных smile.gif. Но иду то я с другой целью туда?

Или дело обстоит вот так:
Ты кративный человек? Мнение публики по-любому имеет значение, и сложно абстрагироваться?
Мне кажется, опыт такого рода спецефический, возможно Луи смог бы помочь и рассветовцы ( реально, артистическая натура имеет место быть, и это неотделимый кусок личности).. Я к тому, что может за подобным опытом адресно надо?

Спустя 16 минут, 32 секунды (6.07.2011 - 19:41) Merilin написал(а):
mike
Цитата
Gabi
Цитата
Это не манипуляция? Самого себя?

Действительно,смотря за чем идти на собрание.
Если получить опыт трезвости, то услышишь в каждой истории,какой бы она "обыденной" ни казалась, что-то для себя нужное,если идёшь на собрание блеснуть своим "артистизмом",конечно,другие могут показаться тебе скучными на самим собой придуманном фоне. smile.gif

Спустя 18 минут, 32 секунды (6.07.2011 - 20:00) рыжий лекарь написал(а):
Я нечасто бываю на группах. Может быть, поэтому мне просто некогда думать о том, какое я произвожу впечатление на других. У меня времени на это нет. Приходится максимально использовать время собрания , для того, чтобы выжать из него максимум для своего выздоровления и уехать домой, что-то для себя приобретя. Не помню ни одного случая, чтобы ушел с группы ни с чем, польза есть всегда. Для меня в посещении группы первично мое выздоровление, все остальное вторично. Не я для групп, а группы для меня. Такой настрой здорово помогает не пить.

Спустя 33 минуты, 59 секунд (6.07.2011 - 20:34) Альтависта написал(а):
А я недавно хожу на группы и у всех в высказываниях один негатив. Первый начинает,вне зависимомти от тематики собрания, остальные какбы поддерживают линию негатива. Может такой период попался или так надо? Но вот на конференциях,где побывала както все по-другому:и плохое и хорошее. Наверное,надо позитивную темку предложить. Хорошо,что зашла сюда-мысль правильная появилась, да и группе не помешает rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (6.07.2011 - 20:41) Mike62 написал(а):
А Изя правильно выступал ? От души ?

Спустя 33 минуты, 28 секунд (6.07.2011 - 21:15) 12x12 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.07.2011 - 17:41 )

Классика.

Спустя 1 час, 6 минут, 24 секунды (6.07.2011 - 22:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.07.2011 - 20:41 )

Мне нравилось. smile.gif
Я ему как-то сказала: иногда кажется, что тебя заносит, но, внимательно глядя на твое лицо, вижу подвох.
На что он ответил: люблю иногда поиздеваться, когда слишком умные рожи вижу.
Черт побери! Как мне его не хватает! sad.gif

Спустя 11 минут, 52 секунды (6.07.2011 - 22:33) Татьян@ написал(а):
mike
Читал у нас на Горе лекции отец Берни (великий человек)! Так по поводу страха оценки- он сказал: 20% людей будут любить вас, не завасимо от того, что вы делаете. 20% будут ненавидеть, не зависимо от того, что вы делаете. А 60% на вас просто наплевать!
Так, что не парься!

Спустя 3 минуты, 11 секунд (6.07.2011 - 22:36) Багира2 написал(а):
Сама говорить не люблю - только по очень для меня крайней надобности. Люблю слушать. Но честно скажу - когда человек бубнит, как дьячок над псалтырем, меня укачивает, я информацию не воспринимаю. А вот речь яркая, артистичная, с определенной дозой юмора и воспринимается и запоминается отлично.
Плохо высказанная проблема идет порожняком, не цепляет и не трогает.
Я ни на что не намекаю и не претендую. Это чисто мое личное восприятие.
Так же не люблю тихую речь - ощущение, что человек сам с собой разговаривает. Но это, наверное, потому что у самой глотка луженая, да и голос не писклявый. biggrin.gif Проверяла - в актовом зале типа школьного на 100 человек легко обхожусь без микрофона. smile.gif

Спустя 28 минут, 5 секунд (6.07.2011 - 23:04) Золушка написал(а):
Группа единственное место , где меня принимали разной...
От "клоуна" я доросла до адекватного человека, именно на группах...
Точно знаю , что могу прийти и поплакать --найду поддержку , в хорошем расположении --дам поддержу...
А еще было важно понять , что я не клоун --а человек , больной алкоголизмом , тогда-то клоунада и испарилась..

Спустя 48 секунд (6.07.2011 - 23:05) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата
Так же не люблю тихую речь - ощущение, что человек сам с собой разговаривает. Но это, наверное, потому что у самой глотка луженая, да и голос не писклявый

Я да-а-а-а-а-а-авно понял, шо у тебя все домаа строем ходють!!! Вот таакой ты щааловех, понимааишь... mad.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (6.07.2011 - 23:09) Nikola написал(а):
Цитата (OSTAP @ 7.07.2011 - 00:05 )
Я да-а-а-а-а-а-авно понял, шо у тебя все домаа строем ходють!!! Вот таакой ты щааловех, понимааишь..

Тоже раскусил? ph34r.gif

Спустя 10 минут, 15 секунд (6.07.2011 - 23:19) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 6.07.2011 - 23:05 )
Багира2

Я да-а-а-а-а-а-авно понял, шо у тебя все домаа строем ходють!!! Вот таакой ты щааловех, понимааишь...  mad.gif

Ты не смотри, что я зеленая и в пупырышках. На самом деле я белая и пушистая. rolleyes.gif

Цитата (Nikola @ 6.07.2011 - 23:09 )

Тоже раскусил? ph34r.gif

Меня кусать не надо. Я сама все скажу - ещё будешь умолять, чтобы замолчала! biggrin.gif

Спустя 3 часа, 19 минут, 47 секунд (7.07.2011 - 02:39) Гость_Молли написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.07.2011 - 20:41 )
А Изя правильно выступал ?

кх...одно время он ходил на дневную группу , где я служила...а я по таймеру на телефоне время всем отмеряла , чтоб не обижались , и на его выступления (ну кто помнит) время нужно было больше положенного))).Я боялась его (ещё бы, зубр!))) , но отважно работала со своими страхами , жмурилась и звонила в колокольчик , чего он терпеть не мог))). Но он меня за это по-моему и уважал))). за верность принципам.

Спустя 7 минут, 16 секунд (7.07.2011 - 02:46) Mike62 написал(а):
А в Америке пьяным тоже не разрешают выступать или это только для РФ придумано ?

Спустя 35 минут, 22 секунды (7.07.2011 - 03:22) Лорис написал(а):
Я сейчас редко хочу на группы - поднадоело...Одни и те же лица, одни и те же истории...Сама выступаю, когда что-то насущное. Но вот плакать себе или скулить не могу пока позволить - что же про меня-психолога люди подумают...еще имеется такое - знаю, что надо уходить от этой зависимости.

Спустя 4 часа, 18 минут, 42 секунды (7.07.2011 - 07:40) JIaguna написал(а):
Ну вот писала, писала ))) и видно не на ту кнопку нажала laugh.gif . Терь уже некогда, побежала собираться на работу smile.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (7.07.2011 - 07:44) бомж-вредитель написал(а):
Трезвые, дома скучно, а на группе получают бесплатное развлечение в моём лице. У них улучшается настроение и жизнь в кайф становится.

Ето праальна! Ето по-нашенски! Посему - для новичков особливо - фундаментальные законы мироздания:
1.Сам себя не похвалишь - всю неделю как обос wink.gif аный.
2. Нефуй делать в тех местах, где тебе не аплодируют. Стоя.
3. Все козлы, а я - Д,Артаньян!!!

Спустя 38 минут, 44 секунды (7.07.2011 - 08:23) Gabi написал(а):
И вот таки спасибище ТС за эту тему smile.gif.
К посту бомж-вредитель - моя польза (сразу торкнуло, как прочитала):
Если я сама обижаюсь крайне редко (так мне представляется), и только на прямую агрессию - зачем тогда, при написании, я страюсь аккуратно и кругленько, скорее намеком сказать то, что приходит в голову? Зачем мне тогда аккуратные формулировки? - ответ:
Я то все понимаю (просветленная, видно smile.gif ), а вот любого другого smile.gif - легко обидеть. Лучше поберегу, а ему, другому smile.gif , видно ВС сформулирует..

бомж-вредитель
user posted image

и спасибо.

Спустя 13 минут, 17 секунд (7.07.2011 - 08:36) Nikola написал(а):
Цитата (Gabi @ 7.07.2011 - 09:23 )

и спасибо.

Он же не о себе..просто высмеял другого..осудил жеж

Спустя 4 минуты (7.07.2011 - 08:40) Gabi написал(а):
Nikola
Я так не думаю smile.gif.
Другой вопрос, что когда это уже позади - можно и сформулировать, без страха быть непонятым. Если сам справился - значит и любой справится.

Спустя 20 минут, 5 секунд (7.07.2011 - 09:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Лорис @ 7.07.2011 - 03:22 )
Я сейчас редко хочу на группы - поднадоело...Одни и те же лица, одни и те же истории...Сама выступаю, когда что-то насущное. Но вот плакать себе или скулить не могу пока позволить - что же про меня-психолога люди подумают...

Аналогично, кроме одного. Не жалуюсь по другой причине.
Лично я считаю, что надо быть большим эгоистом, очень не любить и не уважать людей, чтобы вываливать на них свои слезы и сопли.
Если есть проблема, породившая вопросы, требующая решения - я схематично ее обозначаю и прошу дать мне обратную связь после группы. Сбоев ни разу не было - толковую помощь получаю всегда.
Илй, чаще, вообще только в пределах курилки решаю.
Тот же Изя мне говорил: уважаю, сопли не жуешь.
Есть и вещи, которые повторяю, но это, так сказать, готовый опыт по первому шагу и озвучиваю его только в присутствии новичка.

Спустя 18 минут, 58 секунд (7.07.2011 - 09:19) venus_81 написал(а):
а я ноги...

Спустя 18 секунд (7.07.2011 - 09:19) саша-пр. написал(а):
Привет! Сообщение в начале Темы -подписываюсь двумя руками. Спасибо! В схожие моменты я начинал думать "они наверно не растут, в отличие от меня, больные люди. Что сделаешь!" И это было конечно мне не на пользу, потому как приподымало и отделяло от других... Потом я услышал лозунг -"Не думай за других!" Полезно. Какая разница чья-либо не такая как хочу реакция. Иногда когда слышу через весь стол "спасибо" -греет. Значит -кто-то меня пытался слушать, хоть один, понял или нет, неважно. Главное что в нем начинает просыпаться принятие других а не отрицание. А эти понятия еще и первого Шага...

Спустя 6 минут, 44 секунды (7.07.2011 - 09:26) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 7.07.2011 - 09:19 )
а я ноги...

Чьи? Куда?

Спустя 59 секунд (7.07.2011 - 09:27) venus_81 написал(а):
Багира2
свои...обычно вперед

Спустя 25 минут, 19 секунд (7.07.2011 - 09:52) Merilin написал(а):
venus_81
Цитата
а я ноги...

Цитата
свои...обычно вперед

Вперёд ногами...!? blink.gif
smile.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (7.07.2011 - 10:00) venus_81 написал(а):
Merilin
ну да...когда вытягиваешь удобнее воспринимается опыт матерых алкоголиков

Спустя 32 минуты, 53 секунды (7.07.2011 - 10:33) Elias написал(а):
Цитата
Именно из-за моей открытости многие сидящие на группе воспринимают меня как клоуна. Трезвые, дома скучно, а на группе получают бесплатное развлечение в моём лице. У них улучшается настроение и жизнь в кайф становится... Как только я сокращаю посещение групп в силу разных причин, на группах АА многим становится скучно...
...скажешь человеку правду - обидится. sad.gif
Один АА-ц  больше 10 лет говорит одно и то же про свою жизнь, а в ответ на мой вопрос, почему он годами одно и то же говорит, чуть драться не кинулся.

А я вот, дружище, на подобные группы уже давно не хожу. Но здесь хоть выбор есть, в Киеве - есть группы, куда можно пойти пострадать и поболтать, и тебя поддержат и порассказывают какие-то истории, а есть группы, где работа по шагам и действенная помощь друг другу является нормой, выбираю такие. И новую вот группу с братьями по выздоровлению открыли на той неделе, теперь думаем, обсуждаем и принимаем правила и форматы для этой группы, чтоб ограничить ее от известных проблем и использовать лучшее из опыта АА. А на группы в стиле "собраться, поговорить" я ходил слишком долго, и результатов никаких не получил, скорее наоборот, был момент когда даже разочаровался в АА и Программе (потому что думал, что Программа - это ходить на группы и читать литературу, но от этого не попускает). Но Бог уберег, из того срыва выбрался живым, но реально жить уже не хотелось, потому что последний уже способ, который пробовал и в который верил - АА - и тот не работает, и привлекательности идей мало, кроме трезвости чьей-то. Поначалу открывал рот, слыша "10 лет трезвости", "15 лет трезвости", а потом, когда собственная трезвость радости не доставляет, и как в фильме "Алкаши" сказала женщина на группе: "Лучше быть мертвым, чем трезвым" - критерии меняются. Но это время такое было, Программу мы не знали и поэтому такие и группы были, сейчас изменилось многое. Но и сейчас много где люди не знают Программу и переживают те же трудности. Я спонсирую двух ребят, из Сибири и из одного города на Волге. До этого был небольшой опыт с другими городами. Эти люди обращаются за помощью, потому что в своих городах не смогли найти никого, кто бы смог провести их по шагам. И про группы свои то же самое рассказывают - люди приходят, кто с чем, кто поговорить, кто пожаловаться, куча зато реабцентров вокруг, из них выписываются новички и приносят на группы свои какие-то понятия, и каша получается такая, что и не добьешься ни от кого - а как же эту программу делать-то? И также, как и я, эти парни пишут о чувстве безысходности, что нигде им помочь не могут, и при этом читают в БК, что "мы, первые 100 алкоголиков, выздоровели от казалось бы безнадежного состояния разума и тела".
Поэтому, кроме радостного и наболевшего людям зачастую и говорить-то не о чем, разве что пообсуждать ежедневные размышления и пофилософствовать на темы, которые в жизни никогда не применял. Сам такой был около трех лет, безрадостное было время, и группы тоже. Только вот патологическому алкоголику, которому без Программы выздороветь не получится, как некоторым, чудом по много лет сохраняющим трезвость, или сухость, уж не знаю, такая "помощь" может стоить жизни. Если человек болен настолько, что разум ему постоянно подсказывает из любой ситуации выход - пойти и выпить, если у него по причине наследственности алкоголизма в семье, или еще по какой-то причине, еще от рождения нехватка дофамина, и он не чувствует радость от жизни, кроме как когда выпьет, то пьяница, пришедший на группу и с того дня переставший чудом пить, без шагов, без духовного пробуждения, без Программы действий, никогда не сможет ему помочь. Я когда рассмотрел этот момент, то перестал равнять всех, приходящих в АА, под одну гребенку, дескать, все мы алкоголики с одинаковой болезнью. Ан нет, все таки типы пьющих людей, описываемые в БК на стр. 20, не зря там написаны. Более того, те рекомендации, которые помогали пьяницам (которых отличить от алкоголиков почти невозможно) лично я слышал во времена всеобщего в наших краях неведения по поводу сути АА, были как мертвому припарки. Желание послать все к чертям и выпить всегда оказывалось сильнее любых потуг моей воли.
Так что на группе - это моя ответственность, если я сливать негатив пришел или посмеяться - это может кому-то стоить жизни, потому что то, что я говорю, и что говорят на моей группе, может быть единственным, что этот страдающий и отчаявшийся человек услышит и увидит об АА. Если новичку плохо, он придет на группы, где, как ты пишешь, людям скучно в трезвости дома сидеть и они приходят поговорить и развлечься - он вряд-ли захочет это иметь и может больше не прийти. Веришь, мне никогда в осознанной трезвости, в работе по программе, не было скучно. У меня времени даже не хватает на множество интересных и полезных дел. Я не знаю, что такое скучно, мне такую программу передали.
Желаю тебе, брат, не сетовать на группу а подумать о тех изменениях, которые Программа может сделать в тебе, и ты сможешь оказаться вне сферы действия многих раздражающих факторов, более того, те, кто над тобой смеялся, придут и попросят о помощи. Это тоже мой опыт. smile.gif Всех благ!

Спустя 47 минут, 12 секунд (7.07.2011 - 11:20) Любаша написал(а):
по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье

а это вот как? Особенно про "делают". Типа, давил чел вечером клопов, а выступает гад за права животных - смотришь на ейну харю и видишь на лбу раздавленного клопа? biggrin.gif

Спустя 2 часа, 16 минут, 52 секунды (7.07.2011 - 13:37) elfgard написал(а):
Цитата
по лицам вижу, что говорят одно, думают другое, делают третье

Нарушу анонимность... Ты - Вольф Мессинг? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (7.07.2011 - 13:40) Merilin написал(а):
Elias
Цитата
Желаю тебе, брат, не сетовать на группу а подумать о тех изменениях, которые Программа может сделать в тебе, и ты сможешь оказаться вне сферы действия многих раздражающих факторов, более того, те, кто над тобой смеялся, придут и попросят о помощи. Это тоже мой опыт.Всех благ

Респектище smile.gif
Любаша
elfgard
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.07.2011 - 13:42) Cleopatra написал(а):
Самое любимое мое занятие раньше... как только кто то подбешивает сразу начинала его недостатки искать... обесценивать чтобы окончательно себя в своей неприязни оправдать biggrin.gif и оотого не слышала даже если человек что то полезное говорил. Ах ты гад такой "Пить молоко это полезно для здоровья? mad.gif да ты посмотри на свою рожу у тебя цвет лица желтоватый. Что ты говоришь? Мама японка? Что без молока ты бы умер? Что рекомендуешь?... и низа что не прикоснусь к молоку даже если помирать буду, и остальных подговорю пить только газировку как я ... чтобы остальные опыта твоего не перенимали ph34r.gif " вот так примерно работало мое отрицание чужого опыта - Рожей не вышел tongue.gif

Спустя 51 минуту, 7 секунд (7.07.2011 - 14:33) nehachuha написал(а):
саша-пр. полностью с тобой согласна

Спустя 58 минут (7.07.2011 - 15:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 7.07.2011 - 13:42 )
как только кто то подбешивает сразу начинала его недостатки искать... обесценивать чтобы окончательно себя в своей неприязни оправдать biggrin.gif и оотого не слышала даже если человек что то полезное говорил.

Это больше на личную неприязнь смахивает, а не на отрицание опыта.
А вот как такой момент? Человек 5, 6, 10 лет ноет изо дня в день, какой он бедный, несчастный, его девушки не любят, штаны купить не на что...
Тут и отрицать нечего - опыта то нет никакого! smile.gif
Разве что в таком ключе - смотрите, дети, на этого дядю и не становитесь таким как он.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (7.07.2011 - 15:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 15:31 )
Человек 5, 6, 10 лет ноет изо дня в день, какой он бедный, несчастный, его девушки не любят, штаны купить не на что...

знаю я таких ..........и очень им благодарен - за то что показывают мне , Так делать и жить Не надо wink.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (7.07.2011 - 15:39) Багира2 написал(а):
гаспар1
Вот я и говорю - живая иллюстрация того, как жить не надо. Это не опыт - просто предупреждающая картинка типа 'не стой под стрелой'. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 51 секунду (7.07.2011 - 15:42) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
. Это не опыт - просто предупреждающая картинка типа 'не стой под стрелой'.

Ну,все мы больные,если честно.А опыт любой может быть полезен,даже если чтоб "так не делать" smile.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (7.07.2011 - 15:47) Nikola написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 16:42 )
.А опыт любой может быть полезен,даже если чтоб "так не делать"

Гаспар же 10 лет пьянства на группах это и показывал..а теперь"знаю я таких" фи.

Спустя 14 минут, 12 секунд (7.07.2011 - 16:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 15:42 )

Ну,все мы больные,если честно.

Да при чем тут больные? Просто человек такой. Среди неалкоголиков такого добра хватает. У меня лично приятель есть. Как познакомились - ныл, ныл, ныл. 23 года знакомы! А воз и ныне там. Ни семьи, ни зарплаты толковой. С мамой живет...

Спустя 5 минут, 5 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.07.2011 - 15:47 )

Гаспар же 10 лет пьянства на группах это и показывал..а теперь"знаю я таких" фи.

Ключевое слово ПОКАЗЫВАЛ - в прошедшем времени. А есть такие - что трезвый, что пьяный, что сейчас, что 10 лет назад - как был пустым местом, таким и на погост снесут.

Спустя 14 минут, 25 секунд (7.07.2011 - 16:15) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
Да при чем тут больные? Просто человек такой. Среди неалкоголиков такого добра хватает.

Дело не в "человеке",дело в нас.Скажем,не будь я больной, я бы достаточно спокойно относилась к любым "закидонам "окружающих, а если меня это раздражает,значит, я недостаточно имею ДП(Душевного Покоя ) внутри,вот всё о чём я хотела сказать. smile.gif

Спустя 2 часа, 17 минут, 47 секунд (7.07.2011 - 18:33) Багира2 написал(а):
Merilin
А-а-а! Поняла тебя. smile.gif
Меня они, кстати, не особо и раздражают. Удивление вызывают - это да. Пустое место раздражать не может - оно же пустое. smile.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (7.07.2011 - 18:39) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
Меня они, кстати, не особо и раздражают. Удивление вызывают - это да. Пустое место раздражать не может - оно же пустое.

Ну,не "пустое " уж место,это как-то очень уж пренебрежительно(имхо)
Это и правда ВСЕ наши братья и сёстры и ,будь мы сами каких-то исключительно "голубых" кровей,сидели бы по вечерам только в консерваториях и театрах, а не на собраниях АА.

Спустя 23 секунды (7.07.2011 - 18:39) Cleopatra написал(а):
А для меня всякое противопоставление себя другому человеку есть осуждение и возвышение за его счет (тайное такое "а вот я не такая" tongue.gif а вот у меняяяяяяяяяя вот так а он "тьфу мля" ) сколько раз себя ловила на том что вдруг оказываюсь с еще более прищемленным хвостом чем тот кто в той же ситуации вел себя даже достойнее меня но нарвался на мое осуждение.

Спустя 5 минут, 12 секунд (7.07.2011 - 18:44) Merilin написал(а):
Cleopatra
Цитата
А для меня всякое противопоставление себя другому человеку есть осуждение и возвышение за его счет (тайное такое "а вот я не такая"а вот у меняяяяяяяяяя вот так а он "тьфу мля" ) сколько раз себя ловила на том что вдруг оказываюсь с еще более прищемленным хвостом чем тот кто в той же ситуации вел себя даже достойнее меня но нарвался на мое осуждение.

Да.И больше того: это явное проявление черт характера алкоголика - эгоцентризм и эго доведённое до абсурда.

Спустя 1 час, 46 минут, 26 секунд (7.07.2011 - 20:31) Багира2 написал(а):
Merilin
Я, кстати, не обязана нежно любить всех и вся. Так же, как и меня не обязаны любить.
Огромное количество людей в АА со мной не здороваются, потому что незнакомы со мной. Я их тоже не знаю. smile.gif
И меня действительно искренне удивляет взрослая, половозрелая особь, ноющая о тяжкой жизни и, при этом не отрывающая седалища от стула.
Алкоголизм оправданием не считаю.

Спустя 13 минут, 44 секунды (7.07.2011 - 20:45) КОБРА написал(а):
на каждой группе мы читаем преамбулу где написано - мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим.мы поддерживаем а не критикуем друг друга....так почему некоторые личности постоянно обсуждают как я одета,как разговариваю,чем занимаюсь? разве это честно? и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют? и что в таких случаях делать? прошу обратную связь

Спустя 1 минуту, 54 секунды (7.07.2011 - 20:46) elfgard написал(а):
Цитата (КОБРА @ 7.07.2011 - 20:45 )
и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют?

Встречный вопрос - ты можешь их изменить?

Спустя 7 минут, 39 секунд (7.07.2011 - 20:54) Илья алкоголик написал(а):
КОБРА

Часто бывает, что когда мне кажется, что меня "оскорбляют" - это на самом деле обличают мои грехи, в которых я на данный момент не хочу себе признаться. Чаще всего это гордыня.

Спустя 6 минут, 24 секунды (7.07.2011 - 21:00) Багира2 написал(а):
почему некоторые личности постоянно обсуждают как я одета,как разговариваю,чем занимаюсь? разве это честно? и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют? и что в таких случаях делать? прошу обратную связь

Я этот вопрос для себя так решила: я этих людей не принимаю вообще. Они для меня не существуют. В дебаты с ними и, вообще в разговоры, не вступаю.

Спустя 4 минуты, 55 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 20:54 )

Часто бывает, что когда мне кажется, что меня "оскорбляют"

А если не кажется?
Реальная фраза, сказанная мужиком из АА женщине: ты чмо деревенское, потому что носишь коричневые туфли. Женщины должны носить черные - мне так нравится.

Спустя 4 минуты, 37 секунд (7.07.2011 - 21:05) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 21:00 )
А если не кажется?
Реальная фраза, сказанная мужиком из АА женщине: ты чмо деревенское, потому что носишь коричневые туфли. Женщины должны носить черные - мне так нравится.

Я бы на месте этой женщины вежливо поблагодарил бы его. Обычно такой реакции не ожидают и сами теряются (вот такое я говно) biggrin.gif Не из башки пишу - есть личный опыт smile.gif

Спустя 11 минут, 31 секунду (7.07.2011 - 21:17) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
Merilin
Я, кстати, не обязана нежно любить всех и вся. Так же, как и меня не обязаны любить.

Речь,конечно,не о "нежной любви", речь о выработке В СЕБЕ Душевного покоя,чтобы и не презирать и не осуждать других.И вообще, я и для себя это пишу. Я тоже хочу научиться этому smile.gif
Просто был случай,где-то после полугода моего активного,безоблачного,так сказать и почти ежедневного хождения на группу,когда я вся была "как воздушный шарик" от позитивных эмоций...При мне один брат так высказался о женщине-сестре,при этом параллельно оскобляя и всех женщин вообще,причём такой весь "эрудированый-начитанный"...я помню,что первая реакция - я побледнела,потом (вдох-выдох) собралась с рессурсами и выдала в ответ такую убийственную на него рецензию,что он встал и ...чуть не началась "рукопашная" biggrin.gif
Сейчас я улыбаюсь,когда пишу это, - нет бы мне тогда вспомнить сколько раз у него была "белочка" и весь его "анамнез",а я ведь готова была его убить словом (Руками бы не получилось - он под 2 м ростом) biggrin.gif

Спустя 9 минут, 56 секунд (7.07.2011 - 21:27) Багира2 написал(а):
Merilin
А тебе не приходило в голову, что он просто закомплексованный хам?
Количество белочек, образований, наличие алкоголизма и прочего тут роли не играет.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (7.07.2011 - 21:31) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
Merilin
А тебе не приходило в голову, что он просто закомплексованный хам?
Количество белочек, образований, наличие алкоголизма и прочего тут роли не играет.

Вот именно!Первая мысль и была,что он -закомплексованный хам,которого я сейчас "сделаю" ph34r.gif
Только потом я вспомнила,что встретились мы не на светском рауте, а в сообществе АА,где он мне - брат,
а братьев не выбирают smile.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (7.07.2011 - 21:34) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 21:31 )
Вот именно!Первая мысль и была,что он -закомплексованный хам,которого я сейчас "сделаю" 
Только потом я вспомнила,что встретились мы не на светском рауте, а в сообществе АА,где он мне - брат,
а братьев не выбирают 

+ 500

Спустя 15 минут, 50 секунд (7.07.2011 - 21:50) LEKSI написал(а):
Багира2

Цитата
И меня действительно искренне удивляет взрослая, половозрелая особь, ноющая о тяжкой жизни и, при этом не отрывающая седалища от стула.

И я тоже алкоголизм оправданием не считаю. Это какой-то другой недуг. smile.gif Тоже психо-социо-духовный. smile.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (7.07.2011 - 21:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 21:31 )
он мне - брат,
а братьев не выбирают smile.gif

Братья и сестры в АА - братья, сестры по несчастью. Это всего лишь образное выражение для усиления эффекта единства.
Если воспринимать это серьезно, то романы и браки в АА надо считать инцестом, кровнсмесительной связью и запрещать законодательно. biggrin.gif
А братьев легко можно, если не выбрать, то исключить из своей жизни. Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец.

Спустя 2 минуты, 44 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (LEKSI @ 7.07.2011 - 21:50 )
Багира2

Цитата

И я тоже алкоголизм оправданием не считаю. Это какой-то другой недуг. smile.gif Тоже психо-социо-духовный. smile.gif

Плюс много!
Именно так! smile.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.07.2011 - 22:00) LEKSI написал(а):
Я так часто замечаю, как люди оправдывают себя и себе подобных, а если у человека проблема другого характера, - мы не понимаем. Ату его, козла!

Спустя 3 минуты, 57 секунд LEKSI написал(а):
Багира2
Цитата
Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец.

Мне говорят, что я должна с сестрой своей отношения наладить. Так мол, по программе надо. А если она мерзавка, я что, должна через себя переступить и идти налаживать отношения, которые мне отвратительны?

Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.07.2011 - 22:01) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
А братьев легко можно, если не выбрать, то исключить из своей жизни. Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец

Опять же повторюсь - речь не о том,чтобы "любить" с эмоциональной точки зрения.
Речь о моей личной зрелости что ли ситуацию понять и принять.Да,потому,что болезнь алкоголизм ,которая нас обьединяет ,разрушает психику,эмоции,иногда даже речь идёт уже о начинающейся деградации личности как следствие болезни.
Ну просто подумать :"Это такой же больной человек как и я ,чем я могу ему помочь?Презрением?Вряд ли.Молитвой искренней,быть может,но она возможна ,когда я учусь менять свои мысли и себя.

Спустя 7 минут, 33 секунды (7.07.2011 - 22:08) elfgard написал(а):
Цитата (LEKSI @ 7.07.2011 - 22:00 )
Мне говорят

Все так говорят?! biggrin.gif
Так мол, по программе надо.

Почитал программу - прости ее; если обидела - извинись, и идите каждая своей дорогой, как по мне smile.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (7.07.2011 - 22:10) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 21:55 )
Даже близкое родство не делает меня обязанной любить, уважать и принимать человека, если он мерзавец.

А у нас есть такой императив: Любить грешника и ненавидеть грех. Стараюсь его придерживаться.

Спустя 8 минут, 14 секунд (7.07.2011 - 22:18) Багира2 написал(а):
я что, должна через себя переступить и идти налаживать отношения, которые мне отвратительны?

Нет, конечно!
Понятие смирения, доведенного до абсурда лишает человека чувства собственного достоинства. Мне лично такого не надо. Душевный покой я могу получить, твердо и осознанно исключив из своей жизни неподходящих лично для меня людей, а не налаживанием совершенно ненужных мне отношений.
У меня достаточно достойных людей в знакомых и я не хочу еще тратить время на неизвестно что и неизвестно зачем.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (7.07.2011 - 22:22) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:18 )
Понятие смирения, доведенного до абсурда

Это "императив" что ли имеется в виду?

Спустя 4 минуты, 25 секунд (7.07.2011 - 22:27) Merilin написал(а):
Цитата

Я тоже не люблю фанатизма.Но вот ,скажем , в случае с людьми ,которые на группе раздражают, простые первые 3 шага нашей программы вполне "работают":
"Я бессильна изменить этого человека,но есть Сила более могущественная ,чем моя..."и дальше по тексту.
и живёшь себе в полном Душевном Покое, никто не обязывает тебя с ним "целоватья-родниться",но и презирать незачем, ибо презрение - гордыня ,разрушает тебя же smile.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (7.07.2011 - 22:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 22:10 )

А у нас есть такой императив: Любить грешника и ненавидеть грех.  Стараюсь его придерживаться.

У кого 'у нас'?
Грешников и грехов нет - это абстрактные понятия.
Есть люди - умные и глупые, плохие и хорошие, честные и лживые, добрые и злые. И есть их поступки, которые они совершают в соответствии со своими взглядами и принципами. Каждый из них живет в определенной системе координат. В каждой свое понимание греха.
Мое право общаться с людьми из одинаковых с моей или схожих систем и отвергать остальных.

Спустя 3 минуты, 23 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:22 )

Это "императив" что ли имеется в виду?

Не совсем тебя поняла, извини. smile.gif

Спустя 14 секунд (7.07.2011 - 22:32) Таська написал(а):
Нормальный. smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.07.2011 - 22:34) Великий Комбинатор написал(а):
Понятие смирения, доведенного до абсурда лишает человека чувства собственного достоинства

Для меня степень смирения(7шаг) определяет количественный и качественный показатель списка 8 шага...насколько я готов проявить братскую(христианскую) любовь=последущие шаги-действия 9-12, к различным мерзавцам-родственникам wink.gif и просто мерзавцам,бомжам,действующим пьяницам,ворам-коррупционерам, гаишникам и т.д. и т.л.до бесконечности и другим неприятным (ранее) мне личностям....
Которые становятся мне не неприятны и не просто безразличны а я начинаю их отделять от греха (как пишет Илья) и отношение к ним и мои соответственно действия меняются...я могу подойти к валяюшемуся молодому бомжу (как сегодня) и дать визитку..могу просто отнестись с пренебрежением осуждением или того хуже безразличием...

Спустя 25 секунд (7.07.2011 - 22:34) elfgard написал(а):
Багира2
А у нас есть такой императив

Два поста интересно выстроились...

Спустя 1 минуту, 10 секунд (7.07.2011 - 22:35) Багира2 написал(а):
Merilin
Так я и не презираю. smile.gif
Если мне человек сделал плохо, то он перестает для меня существовать. Кого презирать? Того, кого нет? smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.07.2011 - 22:37) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:31 )
и отвергать остальных.

то есть судить ..брать на себя роль Бога...
не судите ..да несудимы будете... tongue.gif

Спустя 8 минут, 19 секунд (7.07.2011 - 22:45) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:34 )
Багира2
А у нас есть такой императив

Два поста интересно выстроились...

Просто совпало. smile.gif
Я, с твоей подачи, обратила внимание. Да, интересно получилось, в масть. smile.gif

Спустя 7 минут, 5 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 7.07.2011 - 22:37 )
и отвергать остальных.

то есть судить ..брать на себя роль Бога...
не судите ..да несудимы будете... tongue.gif

Ты притворяешься или реально не понимаешь?
Что значит - судить? С твоих слов выходит так: мой сосед тырит мелочь по карманам. Я этого не делаю, не одобряю и с ним не общаюсь. Это что - я, значит, сужу? Чтобы ты не считал, что я сужу, мне надо уподобиться ему и стать мелкой воровкой?

Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.07.2011 - 22:47) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:45 )
и с ним не общаюсь

Дай ему визитку biggrin.gif

Спустя 8 минут, 17 секунд (7.07.2011 - 22:55) Багира2 написал(а):
А еще лучше стать одновременно и воровкой и хамкой, и вокзальной шлюхой, и сплетницей, и клеветницей. И хрен знает кем еще. Тогда точно никто не скажет, что сужу - всем уподобилась, подо всех подстелилась.
Человеком с чувством собственного достоинства, любящим, уважающим себя, личностью, правда, быть перестала. Но ведь это ерунда, верно? Главное, идиотическое смирение. И нашим и вашим.

Спустя 1 минуту, 53 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.07.2011 - 22:47 )
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:45 )
и с ним не общаюсь

Дай ему визитку biggrin.gif

Какую? Анонимных клептоманов? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.07.2011 - 22:57) Merilin написал(а):
Багира2
Цитата
А еще лучше стать одновременно и воровкой и хамкой, и вокзальной шлюхой, и сплетницей, и клеветницей. И хрен знает кем еще. Тогда точно никто не скажет, что сужу - всем уподобилась, подо всех подстелилась.

А вот это уже действительно мысль,доведённая до абсурда smile.gif
Смирение не предполагает "подстилаться подо всех".Это совершенно другое.
Смирение пред ситуацией необходимо для твоего внутреннего покоя.
И не предполагает делать тебе что-то аморальное или несвойственное лично тебе smile.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.07.2011 - 22:59) Илья алкоголик написал(а):
У кого 'у нас'?

Боюсь это слово произносить на форуме. Шепотом: у православных.

Для меня более чем конкретные. Извини, но не могу воспринимать себя, как абстракцию.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.07.2011 - 23:02) Merilin написал(а):

Илья алкоголик
Цитата

Так ведь тут не СССР,свобода вероисповедания полная smile.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (7.07.2011 - 23:03) Великий Комбинатор написал(а):
Багира2
попробуй донести до него что тырить мелочь не хорошо....
стань миссионеркой... tongue.gif
ходи и расказывай как хорошо тебе живется если не водится с ворами, хамами, сплетниками и вокзальными шлюхами... tongue.gif
а я сегодня помог поднятся молодому парню бомжовского вида и на глазах у прохожих смеющихся девченок затащил к себе в автодом напоил чаем и рассказал что также в его возрасте валялся на вокзале и менты также поднимали меня дубиналом...а сделал это после того как поймал себя на мысли что я его тоже осуждаю(гордыня) ..и вспомнил себя...(1 шаг) проделав в уме остальные шаги в результате обретя смирение... tongue.gif дошел до 12 шага...Слава Богу иначе бы сегодня себя винил что проехал мимо..
Жена прочитает убьет...придется дезинфекцию проводитиь.. она у меня тоже "добрая самаритянка" весь дом в иконках.. а пьяниц боится... laugh.gif
они тоже нарушают ее "душевный покой" и мешают "жить красиво" особенно когда я притаскиваю их в наш дом wink.gif ...у нас постоянно кто -то живет..

Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.07.2011 - 23:07) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:35 )
то он перестает для меня существовать. Кого презирать? Того, кого нет?

Но в тоже время он продолжает существовать на земле...

Спустя 6 минут, 23 секунды (7.07.2011 - 23:13) Багира2 написал(а):
Merilin
Я просто рассказываю, как лично я получаю СВОЙ душевный покой. Смирение в него не входит. Для меня смирение - слабость, бесхребетность, трусость и лень.

Спустя 3 минуты, 28 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 7.07.2011 - 22:59 )
У кого 'у нас'?

А-а-а...
Я атеист. smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды Багира2 написал(а):
Великий Комбинатор
Жуть. blink.gif

Спустя 48 секунд (7.07.2011 - 23:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 19:55 )
Человеком с чувством собственного достоинства, любящим, уважающим себя, личностью, правда, быть перестала. Но ведь это ерунда, верно? Главное, идиотическое смирение. И нашим и вашим.
То что ты описала - это не смирение...Смирение не имеет ничего общего со "всем уподобилась, подо всех подстелилась."
Смирение - это когда я признаю свои грехи, свои ошибки, это когда я отказываюсь от ложных, старых представлений - осознаю их, каюсь о них, и стараюсь их больше не делать.... Понятие смирения не относится к другим людям, его можно применять только по отношению к себе. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.07.2011 - 23:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 7.07.2011 - 23:07 )
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 22:35 )
то он перестает для меня существовать. Кого презирать? Того, кого нет?

Но в тоже время он продолжает существовать на земле...

Да и ладно. smile.gif
Я же не предлагаю его уничтожить. Для меня его нет, а другие пусть сами себе решают. Это не мое дело.

Спустя 53 секунды (7.07.2011 - 23:17) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 23:08 )
Для меня смирение - слабость, бесхребетность, трусость и лень.

Неужели я так выглядел когда вылез из авто, весь в новых приличных шмотках и стал поднимать бомжика...кто то меня наверно напугал раз я это сделал...
стоящая рядом молодежь наверно тоже подумала что я сошел с ума... tongue.gif

Спустя 4 минуты, 20 секунд (7.07.2011 - 23:21) Багира2 написал(а):
RingoStarr
То, как ты обозначил смирение, мне нравится. Только я это смирением не называю. Все, тобой описанное я вижу как: совесть, чувство собственного достоинства, внутренняя порядочность, самоанализ.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (7.07.2011 - 23:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 20:13 )
Для меня смирение - слабость, бесхребетность, трусость и лень.
Смирение это как раз - сила, воля, смелость, честность и тяжелая работа по отношению к самому себе. Без этих качеств смириться невозможно... Вернее только смиряясь с собой можно обрести всё это. А трусы, лентяи, безвольные и бесхребетные таки смириться не в состоянии.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (7.07.2011 - 23:25) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 23:13 )
Жуть.

Не то слово ..алкоголизм ужасен...
а не ужасен этот грязный бомжик...
вот это у нас и называется отделить человека от греха..
кстати оказался вполне нормальным парнем..
сказал что пойдет на Жуковского на группу Освобождение и через приют Матери Терезы увидим его на Горе..Дай Бог ...у нас Питере уже отработанная схема.

Спустя 34 секунды (7.07.2011 - 23:26) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.07.2011 - 00:24 )
А трусы, лентяи, безвольные и бесхребетные таки смириться не в состоянии.

Я добавлю- и пидерасты еще..Крайне неорганизованы.

Спустя 22 секунды (7.07.2011 - 23:26) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.07.2011 - 20:21 )
То, как ты обозначил смирение, мне нравится. Только я это смирением не называю. Все, тобой описанное я вижу как: совесть, чувство собственного достоинства, внутренняя порядочность, самоанализ.
Ну это не я обозначил dry.gif .... а "совесть, чувство собственного достоинства, внутренняя порядочность, самоанализ." Это и есть плоды смирения rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (7.07.2011 - 23:28) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.07.2011 - 00:24 )
А трусы, лентяи, безвольные и бесхребетные таки смириться не в состоянии.

И лесбиянки..забыл добавить..

Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.07.2011 - 23:31) Молли написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.07.2011 - 23:26 )
и пидерасты еще..Крайне неорганизованы.

user posted image

Спустя 5 минут, 50 секунд (7.07.2011 - 23:36) Nikola написал(а):
Ой, все рассосались blink.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 31 секунду (8.07.2011 - 00:46) OSTAP написал(а):
Merilin
Цитата
Ну,все мы больные,если честно.

Цитата
Дело не в "человеке",дело в нас.

Илья алкоголик
Цитата
А у нас есть такой императив:

Уваажааемые, браат и сестраа, прошу ваас не обобщаайте и только про себя!

Багира2
Цитата
Есть люди - умные и глупые, плохие и хорошие, честные и лживые, добрые и злые. И есть их поступки, которые они совершают в соответствии со своими взглядами и принципами. Каждый из них живет в определенной системе координат. В каждой свое понимание греха.
Мое право общаться с людьми из одинаковых с моей или схожих систем и отвергать остальных.

Вы, маадаам, опять в своем атеистичном ключе, не заглядываая наа счетчики трезвости "коллег". unsure.gif blink.gif

Илья алкоголик
Цитата
Шепотом: у православных.

Дааже шепотом не наадо!!!!

Великий Комбинатор
Цитата
Жена прочитает убьет...придется дезинфекцию проводитиь.. она у меня тоже "добрая самаритянка" весь дом в иконках.. а пьяниц боится...

Браат, для чего дезинфекцию проводить-то, весь дом же в иконкаах!??? biggrin.gif wink.gif

Цитата
вот это у нас и называется

И этот тудаа же...

Надеюсь, по-наастоящему враагов здесь нет и слово "ВРАГУ" из следующей фраазы можно взять в каавычки:
"КТО ПРОЯВЛЯЕТ ЖАЛОСТЬ К ВРАГУ, ТОТ БЕЗЖАЛОСТЕН ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ!"
ФРЭНСИС БЭКОН.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.07.2011 - 00:49) Nikola написал(а):
Цитата (OSTAP @ 8.07.2011 - 01:46 )
ФРЭНСИС БЭКОН.

"Враг прячется там, где меньше всего его ищешь"(фильм "револьвер")

Спустя 51 минуту, 21 секунду (8.07.2011 - 01:40) ULY-BU написал(а):
[b
Цитата
]Elias[/b]
Эти люди обращаются за помощью, потому что в своих городах не смогли найти никого, кто бы смог провести их по шагам. И про группы свои то же самое рассказывают - люди приходят, кто с чем, кто поговорить, кто пожаловаться, куча зато реабцентров вокруг, из них выписываются новички и приносят на группы свои какие-то понятия, и каша получается такая, что и не добьешься ни от кого - а как же эту программу делать-то?

Энто я тоже так думала, кстати с города на Волге, да только мои предубеждения были это... во как ... Гордынька мешала е мое...

Спустя 5 часов, 14 минут, 28 секунд (8.07.2011 - 06:55) бомж-вредитель написал(а):
.так почему некоторые личности постоянно обсуждают как я одета,как разговариваю,чем занимаюсь? разве это честно? и должна ли я принимать как есть людей которые меня оскорбляют? и что в таких случаях делать? прошу обратную связь

Во-первых, в начале собрания, когда предлагается выбрать тему, нужно смело и прямо обозначить свою "Одежда, разговоры, и занятия некоторых личностей и их влияние на мой душевный покой". Ну, чтоб все по справедливости было, чтоб не только они тебя обсуждали. А во-вторых, полному принятию других людей очень способствуют различные оксиды цинка, вовремя подсыпанные им в чай.

Спустя 43 минуты, 58 секунд (8.07.2011 - 07:39) alfa-iren написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 8.07.2011 - 06:55 )
и прямо обозначить свою "Одежда, разговоры, и занятия некоторых личностей и их влияние на мой душевный покой".

user posted imageuser posted image

Спустя 42 минуты, 37 секунд (8.07.2011 - 08:21) Merilin написал(а):
OSTAP
Цитата
ФРЭНСИС БЭКОН.

...Остапа несло(с) ...бэконом:D

Спустя 1 час, 12 минут, 23 секунды (8.07.2011 - 09:34) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 8.07.2011 - 06:55 )
полному принятию других людей очень способствуют различные оксиды цинка, вовремя подсыпанные им в чай.

Синильная кислота действует быстрее и эффективнее. biggrin.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 12 секунд (8.07.2011 - 10:54) palitra написал(а):
лично я пытаюсь доходчиво говорить. попроще. без морали, дикторской интонации, пафоса, фанатизма и пр. хрени. хотя могу. что вижу, то пою. не знаю, может я такой, но мне иногда мешают англо-саксонская риторика, символизм, идеализация и пр. американизмы biggrin.gif в нашей лит-ре. поэтому вначале было архисложно все понимать. даже читать.
а как на меня другие смотрят или думают, то мне как-то по барабану. главное, что я сам о себе думаю. а думаю я о себе хорошо biggrin.gif
а после группы всяко бывает. то приятно, то не очень. и это нормально biggrin.gif я не волен за собрание группы, за ее ход и результат.
притом, я четко себе усвоил мы группа аа - это сборище больных. часто на голову как я. а не клуб по интересам. соотвественно все может быть biggrin.gif

Спустя 1 час, 53 минуты, 39 секунд (8.07.2011 - 12:48) Troiari написал(а):
Nikola
Цитата
"Враг прячется там, где меньше всего его ищешь"(фильм "револьвер")

" Они смешат тебя лишь для того, что бы вытащить твои золотые зубы." (картина та же.)

Спустя 3 минуты, 20 секунд Troiari написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
различные оксиды цинка, вовремя подсыпанные им в чай.

...и соли таллия.

Спустя 52 минуты, 39 секунд (8.07.2011 - 13:40) Nikola написал(а):
Цитата (Troiari @ 8.07.2011 - 13:48 )
" Они смешат тебя лишь для того, что бы вытащить твои золотые зубы." (картина та же.)

Теперь все ясно.(мысль моя личная, не из фильма)

Спустя 2 часа, 26 минут, 13 секунд (8.07.2011 - 16:06) mike написал(а):
Клоун - это высшее цирковое искусство. Клоун должен уметь всё.

Над Великими клоунами не смеются - над Юрием Никулиным, Олегом Поповым, Карандашом.
Их уважают и признают.

Мне не раз говорили, что без меня на группах скучно. Но развлекать я могу, когда со сцены опусы читаю.
А на группах я говорю то, что думаю, получается с юмором. Вместо получения допинга трезвости развлекаются.
Сегодня будут жрать торт на юбилее трезвости одной мадам. Я вот думаю - переться или не переться?
Если припереться, то к концу первой части и молчать.

А если не припрусь, юбилярша обидиться, будет думать, что я ей отомстил за кое-что две недели назад - из-за остатков печенья чуть не подрались с одним клоуном АА, больше 10 лет трезвым.

Меня устраивает, если меня считают клоуном. Меньше зщагружают материальным, больше занимаюсь духовным cool.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (8.07.2011 - 16:13) Nikola написал(а):
Ну, клоун это тоже одна из масок..я с детства тоже в этом преуспел, да так, что разучился быть серьезным...и научил других несерьезно ко мне относиться..плюс в том, что обладаю чувством юмора..минус- потеря своего истинного я.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (8.07.2011 - 16:15) alfa-iren написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:13 )
минус- потеря своего истинного я.

ты знал какое оно у тебя истиное?

Спустя 11 минут, 52 секунды (8.07.2011 - 16:27) Nikola написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 8.07.2011 - 17:15 )
ты знал какое оно у тебя истиное?

Может где-то очен в глубоком детстве..(я так думаю, но знать не знаю)..я понимаю, это не потеря..нельзя потерять если не имел..не помню..если бы помнил, то достаточно было просто вспомнить.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Nikola написал(а):
я потерянный..(так говорят- типа потерял себя..)..а я понял, я не потерянный..я так и не найденный.(ненайденышь)

Спустя 7 минут, 4 секунды (8.07.2011 - 16:34) alfa-iren написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:27 )
я так и не найденный

за 10-ть лет сдвиги есть? wink.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (8.07.2011 - 16:37) Nikola написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 8.07.2011 - 17:34 )
за 10-ть лет сдвиги есть?

Есть..я нашел себя, но часто предаю, ведомый формами страха и самообмана.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (8.07.2011 - 16:42) alfa-iren написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:37 )
ведомый формами страха и самообмана.

предавая себя-я лишаю возможности себя же и реабилитировать в своем новом трезвом качестве...
когда я лишаю...я начинаю метаться от понятия к понятию. жизнь становится хаосом...
жизнь становится хаосом-получаю по морде физии, ну и т.д
результат, не далее как вчера просто ушла с планерки, хлопнув дверью..
теперь расплачиваюсь угрызениями и страхами unsure.gif

Спустя 10 минут, 27 секунд (8.07.2011 - 16:52) Merilin написал(а):
Nikola
Цитата
Ну, клоун это тоже одна из масок..я с детства тоже в этом преуспел, да так, что разучился быть серьезным...и научил других несерьезно ко мне относиться..плюс в том, что обладаю чувством юмора..минус- потеря своего истинного я.

Грустный клоун:
Свернутый текст

Я выбрал имя Грустный Клоун,
Соединяя смех и плач.
О, зритель! Ты щадить способен,
Но вместе с этим ты палач.
Ваш смех порою жалит злее,
Чем сотня разъяренных пчел,
Но я терплю, ведь вам виднее,
Вы - зрители, а я - актер.
А замечали, мимоходом
Следя за действием игры,
Что жизнь разыграна по нотам,
Которым авторы - не вы?
Наверно, в этом мы похожи,
Но я, мне кажется, честней:
Не притворяюсь, сидя в ложе,
А признаю - я лицедей.
По сто ролей за день меняю,
Но ведь и вы вольны порой
Примерить новые наряды,
А к ним манеры и настрой.
Скажите, вы снимали маски?
И что за ними, пустота?
Иль вихрь сумасшедших красок,
Иль маски новой чистота?
Так, может, это вы - актеры,
А я - ваш зритель и судья,
Решающий смешные споры?
Мы с вами квиты, счет - ничья.
Мне не чужда печаль и грусть,
Но я сквозь слезы улыбаюсь
И Грустным Клоуном зовусь,
Снимая шляпу перед вами.(с)

Спустя 1 час, 13 минут, 38 секунд (8.07.2011 - 18:06) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (mike @ 8.07.2011 - 16:06 )
из-за остатков печенья чуть не подрались

Nikola

А ты говоришь. Весвало, Фонд, Что в Российском АА. Тут из-за печенья резня идет. Об чем говорить sad.gif или smile.gif не знаааю.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (8.07.2011 - 18:09) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 8.07.2011 - 19:06 )
. Тут из-за печенья резня идет

Ну, за печенье можно и умереть...это ж не за далекий рсо и всемирное обслуживание..это ж за родимую печенюшку..

Спустя 2 минуты (8.07.2011 - 18:11) Илья алкоголик написал(а):
Nikola

smile.gif

Ща тебе там покажут родимую печенюжку wink.gif

Спустя 4 минуты, 52 секунды (8.07.2011 - 18:16) Merilin написал(а):
Цитата
Ща тебе там покажут родимую печенюжку

Свернутый текст
user posted image

smile.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (8.07.2011 - 18:18) Nikola написал(а):
Мальчиш плохиш..продал всех))

Спустя 6 часов, 9 минут, 17 секунд (9.07.2011 - 00:27) Rearranger написал(а):
На группе, как и в жизни - алкоголик , если я был бы клоуном и страдал бы от этого то пошел бы на группу анонимных клоунов.....

Спустя 3 минуты, 52 секунды (9.07.2011 - 00:31) Nikola написал(а):
Фильм вспоминаю.."Мистер ху" называется..."да я шут я циркач так чтоже...дры дры дры дры дры дры, вельможи..как ооооони ат миня дааалеки дааалееки, не дадут, гавнюки мне рууукиииии)

Спустя 11 минут, 38 секунд (9.07.2011 - 00:42) Rearranger написал(а):
Мы признали своё бессилие перед клоунадой и признали что потеряли контроль на ареной
Пришли к убеждению, что только Шпрейхшталмейстер может вернуть нам зрителей

Спустя 2 минуты, 49 секунд (9.07.2011 - 00:45) Nikola написал(а):
А я прямо представляю как я с разгону выбегаю на сцену с криком "опля!"...все сидят рот раззинув, типа и шо дальше, а я ухожу...(потом сижу дома и хохочу от мысли шо они думают...))

Спустя 6 часов, 52 минуты, 13 секунд (9.07.2011 - 07:37) филя написал(а):
...а они поправляют белые халаты и пишут в историю болезни : перевести в буйное, проколоть аминазин и галоперидол
О пля!

Спустя 14 часов, 38 минут, 44 секунды (9.07.2011 - 22:16) Александр П. написал(а):
Я рад, когда на собрании присутствует клоун. Плачет он или смеётся, в принципе всё равно. зато он чувствует!!! От серьёзных роботов-функционеров просто тошнит. Итак заболевание смертельное, чего же грусть тоску-то напускать? Да здравствуют клоуны!!!!

Спустя 5 минут, 8 секунд (9.07.2011 - 22:21) Nikola написал(а):
Цитата (филя @ 9.07.2011 - 08:37 )
...а они поправляют белые халаты и пишут в историю болезни : перевести в буйное, проколоть аминазин и галоперидол
О пля!

Думаешь за это надо в отделение? И галоперидольчика? ph34r.gif

Спустя 53 минуты, 24 секунды (9.07.2011 - 23:15) Александр П. написал(а):
Врачи классные ребята, им и так с нами не до смеха. Они на работе. Может я ошибаюсь- я не врач?

Спустя 9 часов, 51 минуту, 14 секунд (10.07.2011 - 09:06) Merilin написал(а):
Цитата
Врачи классные ребята, им и так с нами не до смеха. Они на работе. Может я ошибаюсь- я не врач?

Свернутый текст
user posted image
smile.gif

Спустя 22 минуты, 55 секунд (10.07.2011 - 09:29) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.07.2011 - 16:13 )
из-за остатков печенья чуть не подрались с одним клоуном АА, больше 10 лет трезвым.

Меня устраивает, если меня считают клоуном.

Мля, у вас там на группы только клоуны что-ли ходят? Дык, плохо по пятой традиции работаете!!! Где воздушные гимнасты, лилипуты, укротители собачек и львов, фокусники?!!! Где бородатая женщина, наконец?!!!

Спустя 5 минут, 15 секунд (10.07.2011 - 09:34) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.07.2011 - 10:29 )
Мля, у вас там на группы только клоуны что-ли ходят?

Это не моя цитата..из-за печенья у нас не дрались..у нас дерутся по другим причинам.

Спустя 1 минуту, 22 секунды Nikola написал(а):
Или ты решил шо у меня больше 10 лет, дык то я и есть боец за печенье? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (10.07.2011 - 09:36) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Это не моя цитата..из-за печенья у нас не дрались

а я сижу и думаю, че это Никола из-за печенья дерется в жизни, а на форуме такие мысли умные пишет...не порядок biggrin.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (10.07.2011 - 09:41) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 10.07.2011 - 10:36 )
а я сижу и думаю, че это Никола из-за печенья дерется в жизни, а на форуме такие мысли умные пишет...не порядок

Ну, форум это форум..а печенья не дам ph34r.gif

Спустя 18 минут, 31 секунду (10.07.2011 - 10:00) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Ну, форум это форум..а печенья не дам

во и я о том dry.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (10.07.2011 - 10:03) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.07.2011 - 09:34 )
Это не моя цитата..из-за печенья у нас не дрались..у нас дерутся по другим причинам

Пардона прошу, знаю чтоне твоя... Чей то куда то не туда нажалось видать... А вы - из-за ирисок только деретесь что ли?

Спустя 2 минуты, 39 секунд (10.07.2011 - 10:06) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.07.2011 - 11:03 )
... А вы - из-за ирисок только деретесь что ли?

Нет..тока из-за принципиальных различий во взглядах. Борьба мировоззрений, так сказать

Спустя 6 часов, 32 минуты, 44 секунды (10.07.2011 - 16:39) Arna написал(а):
Цитата
А вы - из-за ирисок только деретесь что ли?

Это в первый год из-за печенек, а на 10-ом уже борьба мировоззрений biggrin.gif Духовный рост, понимаешь...

Спустя 40 минут, 42 секунды (10.07.2011 - 17:19) Merilin написал(а):
Цитата
Это в первый год из-за печенек,

Свернутый текст
user posted image

smile.gif

Спустя 3 часа, 59 минут, 11 секунд (10.07.2011 - 21:19) Arna написал(а):
Merilin
laugh.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис