Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 5 июля по 22.00 ч. 6 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: РАСПОЗНАВАЯ СТРАХ...
Главным возбудителем наших недостатков был эгоистический страх...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Когда мне дискомфортно, когда я раздражен или в депрессии, я ищу страх. Эта "зловещая и разъедающая угроза" и есть источник и причина моих страданий. Страх перед неудачей, страх перед людским мнением, страх перед злом, страх причинить кому-либо вред и множество всяких других страхов. Я обрел Высшую Силу, которая не хочет, чтобы я жил в страхе, и как результат этого - мой, приобретенный в АА, опыт приносит мне радость и свободу. Я больше не хочу жить с тем множеством недостатков характера, что руководили моей жизнью, когда я пил. Седьмой Шаг - это мой путь к освобождению от них. Я молюсь о помощи в распознавании страха, скрывающегося за тем или иным недостатком, а затем прошу Бога избавить меня от этого страха. Такой способ действует безотказно, и это - одно из величайших чудес в моей жизни с Анонимными Алкоголиками.
Спустя 1 час, 51 минуту, 24 секунды (5.07.2011 - 22:02) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и эгоист.
С одной стороны, уже хочется чтобы никто не нарушал покой,
с другой стороны, я понимаю что лучшее лечение эгоизма - это хорошие поступки.
В конце концов, чего мне бояться, я пришёл в этот мир голым и уйду голым.
Сегодня трезвый.
С одной стороны, уже хочется чтобы никто не нарушал покой,
с другой стороны, я понимаю что лучшее лечение эгоизма - это хорошие поступки.
В конце концов, чего мне бояться, я пришёл в этот мир голым и уйду голым.
Сегодня трезвый.
Спустя 27 минут, 37 секунд (5.07.2011 - 22:30) altau написал(а):
Добрый вечер, Александр алкоголик.
Страх , когда я пил мой внутренний мир состоял исключительно из разнообразных страхов и я пил в безнадежной попытке убежать от них, но чем больше я пил тем больше страхов меня окружало и в трезвом уме я уже не мог выносить их присутствие, а как избавиться не знал. Это такое приблизительное состояние мое на момент прихода в АА. У меня атрофировались все чувства на тот момент остался только страх. Благодоря группе и работе по шагам мне удалось изгнать большую часть страхов из своей головы, поначалу я обрадовался и думал,что победил все свои страхи, но сейчас понимаю, нет не все, они отступили на время и время от времени дергают меня за веревочки и я совершаю поступки как марионетка. Горько это осознавать, но сейчас я знаю, что мне надо делать и я знаю, что страхи живут во мне я сам себя пугаю, поэтому мне необходимо работать над своим духовным ростом и страхи уйдут и это главная задача в моей жизни.
Спасибо что выслушали и на сегодня я с вами трезвый.
Страх , когда я пил мой внутренний мир состоял исключительно из разнообразных страхов и я пил в безнадежной попытке убежать от них, но чем больше я пил тем больше страхов меня окружало и в трезвом уме я уже не мог выносить их присутствие, а как избавиться не знал. Это такое приблизительное состояние мое на момент прихода в АА. У меня атрофировались все чувства на тот момент остался только страх. Благодоря группе и работе по шагам мне удалось изгнать большую часть страхов из своей головы, поначалу я обрадовался и думал,что победил все свои страхи, но сейчас понимаю, нет не все, они отступили на время и время от времени дергают меня за веревочки и я совершаю поступки как марионетка. Горько это осознавать, но сейчас я знаю, что мне надо делать и я знаю, что страхи живут во мне я сам себя пугаю, поэтому мне необходимо работать над своим духовным ростом и страхи уйдут и это главная задача в моей жизни.
Спасибо что выслушали и на сегодня я с вами трезвый.
Спустя 1 час, 25 минут, 28 секунд (5.07.2011 - 23:56) Keks написал(а):
Добрый вечер! Я новичок на этом сайте! Хочу завязать, борюсь со своей привычкой уже 10 лет, после трезвости пол года примерно опять срываюсь, чуствую, что кроме кодировки мне нужна психологическая поддержка! А страх после запоя очень сильный и душевные муки и терзания! А когда завязываешь пить, то появляется страх, что я потерял такое удовольствие выпить навсегда! В общем замкнутый круг, дайте мне совет с чего начать длительную трезвую жизнь!
Спустя 10 часов, 34 минуты, 5 секунд (6.07.2011 - 10:30) Merilin написал(а):
Keks
Цитата |
А когда завязываешь пить, то появляется страх, что я потерял такое удовольствие выпить навсегда! В общем замкнутый круг, дайте мне совет с чего начать длительную трезвую жизнь! |
Мерилин,алкоголик.
У меня есть подобный страх.
Я справляюсь с ним какое-то время тем,что пытаюсь помнить все "удовольствия" пьяной жизни и тот стыд и унижение,которые они дарят в итоге перевешивают желание "напиться и забыться"
Я думаю, длительная трезвость у меня была бы возможна,если бы я действительно честно препоручила свою жизнь Высшим Силам,тогда и все страхи уйдут.
Спустя 1 час, 11 минут, 25 секунд (6.07.2011 - 11:41) саша-пр. написал(а):
Это наверняка было с каждым -НАВСЕГДА -БОЛЬНО,,, Потом у меня ,например, прошло. Но не сразу, конечно. Просто это называется -проявление болезни, уже в трезвости. Типа раздвоения личности -надо бы быть трезвым, вот только навсегда не хочется... Абсурд, это я сейчас понимаю, а тогда было больно и жалко и т.д....... А то что Вера избавляет от Страха -верно!
Спустя 5 часов, 33 минуты, 57 секунд (6.07.2011 - 17:15) alexiss написал(а):
Алексей алкоголик.Я трезвый 2-а года 6-ть месяцев. Сейчас на 7-ом шаге. Последние 3-и месяца не могу достойно заработать на жизнь. Страх перед неудачей, перед усталостью, перед разочарованием, перед мнением других. Конечно гордыня и лень. Вообщем нужно срочно что либо предпринимать, а я весь в теории.
Реальность пугает. Свеженький такой хожу, курить даже бросил. У высшей силы прошу ясности, а работать все равно не хочется. До этого просил квартиру с видом на море, сейчас живу в такой, но съемная. Просил дать мне свою квартиру, сил говорю нет платить за съем, а он отправил хозяйку в Австралию, теперь ей должен деньги за 3-и месяца. А 9-й шаг не за горами. Тяги нет, а жрать хочется. Сыну идти в школу первый раз в жизни, а я в анализе. У кого был опыт на втором, третьм годе трезвости, потери работы или усталости что ли? На собраниях хорошо, реально прогамировать очень сложно. Надеюсь пока?
Реальность пугает. Свеженький такой хожу, курить даже бросил. У высшей силы прошу ясности, а работать все равно не хочется. До этого просил квартиру с видом на море, сейчас живу в такой, но съемная. Просил дать мне свою квартиру, сил говорю нет платить за съем, а он отправил хозяйку в Австралию, теперь ей должен деньги за 3-и месяца. А 9-й шаг не за горами. Тяги нет, а жрать хочется. Сыну идти в школу первый раз в жизни, а я в анализе. У кого был опыт на втором, третьм годе трезвости, потери работы или усталости что ли? На собраниях хорошо, реально прогамировать очень сложно. Надеюсь пока?