Спустя 9 минут, 10 секунд (5.07.2011 - 13:35) рыжий лекарь написал(а):
Мой опыт - нужно плотно поесть перед торжеством, тогда желание выпить праактически не беспокоит. А потом главное выдержать первую атаку пьющих гостей, которые будут предлагать выпить. Через час-полтора всем будет фиолетово, пьешь ты или нет. Еще можно найти непьющего гостя м сесть рядом с ним, побеседовать о чем-нибудь нейтральном. А как увидишь, что народ уже достаточно захмелел - ноги в руки и тикать, можно по-английски. На следующий день вряд ли кто-то вспомнит, когда ты ушел, им не до тебя будет.
Спустя 5 минут, 28 секунд (5.07.2011 - 13:41) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (5.07.2011 - 13:42) elfgard написал(а):
Спустя 16 минут, 26 секунд (5.07.2011 - 13:58) Чиша написал(а):
Когда иду на мероприятие с алкоголем, определяю для себя, зачем я иду. Поздороваться, поздравить, вкусно поесть и... тихонечко уйти
Спустя 3 минуты, 48 секунд (5.07.2011 - 14:02) Фенечка написал(а):
Цитата (Чиша @ 5.07.2011 - 14:58 ) |
Поздороваться, поздравить, вкусно поесть и... тихонечко уйти |
Тоже вариант!
А я уж хотела сказать - не ходи туда.
metron84
А твоя девушка знает, что у тебя проблемы с алко?
Поддержать сможет тебя?
П.С.
Я в первые года полтора-два отказывалась от всех предложений, где как-то будет выпивка. Даже ушла с 18-летия дочери, поздравила, взяла торт и ушла на группу.
Зато осталась трезвая.
Спустя 8 минут, 46 секунд (5.07.2011 - 14:11) Татьян@ написал(а):
Можно пойти только на регистрацию- поздравить потом и тихо смыться.
Поесть тоже вариант.
Скажу из своего опыта- я же казак лихой, никого не слушала, и в поход с пьющими ходила, и на поминки ездила. Пить не пила, но эмоциональное состояние- иначе, чем сухим запоем и похмельем не назовешь. Потом слезы были, истерика, на м\ч своего срывалась, который и не пил вовсе из солидарности- просто так меня ситуация раскачала. Так, что впредь подумаю еще 100 раз, прежде, чем куда то идти.
Спустя 16 минут, 55 секунд (5.07.2011 - 14:28) Merilin написал(а):
Золушка
Цитата |
Ты жених , или невеста ? Свадьбы не состоиться без тебя?... Я до сих пор , если боюсь , то не хожу.. |
В это деле осторожней надо быть всегда
Свернутый текст
Спустя 20 минут, 57 секунд (5.07.2011 - 14:49) metron84 написал(а):
О проблемах девушка знает,а насчет поддержки не знаю ей погулять хочется. И уйти раньше не получится обидится и еще одна головная боль а мне пока спокойствия хочется.
Спустя 15 минут, 51 секунду (5.07.2011 - 15:05) tuamotu написал(а):
Цитата |
Идти честно не хочется,но не идти тоже не вариант. |
Я вот тоже на малом сроке трезвости сходила, хотя и не хотелось, но мне почему-то казалось, что надо. Кому надо, зачем надо - было не ясно. Наелась предварительно, уж не помню, сколько стаканов сока выдула, в голове одно - не выпить,не выпить, не выпить. А когда кто-то предложил нюхнуть - не задумываясь ответила : давай!... Вот так-то Потом тут-же рванула домой, позвонила спонсору. А она спрашивает : а ты помолилась прежде чем пойти? Нет.... Теперь без молитвы и препоручения - и носа из дома не высовываю ))))
Спустя 43 минуты, 58 секунд (5.07.2011 - 15:49) alles написал(а):
Если на банкете в течении 15 минут удастся вежливо и твердо отказатся от выпивки, то предложений выпить как правило не последует. Все к этому моменту уже "примут на грудь" и им будет всёравно пяные рядом или трезвые (не смущаются).
Ну а самому уже можно потом решать:
1. Оставатся на празднике и по трезвому принимать в веселье активное участие
2. Незаметно свалить, если настроения веселится не возникло.
Ну а самому уже можно потом решать:
1. Оставатся на празднике и по трезвому принимать в веселье активное участие
2. Незаметно свалить, если настроения веселится не возникло.
Спустя 11 минут, 39 секунд (5.07.2011 - 16:00) LEKSI написал(а):
Цитата |
Иду на свадьбу. |
Цитата |
Срок трезвости у меня еще очень маленький |
Гм...Я вот ща думаю, как бы от свадьбы дочечки любимой и единственной моей отмазаться!
Прийти на поздравительную часть и свалить потом? А что - выход! Что они, без меня не повеселятся?
Первым делом - главное. И это не просто абстрактная идея! Это руководство к действию. И если я стану нарушать...будет то же, что случилось со мной на дне рождения свата!
А случилось то, что на пятом часу приставаний с наливанием - согласилась. Все случилось очень быстро, опомниться не успела, а винцо ужо текло по венам!
Спустя 16 минут, 6 секунд (5.07.2011 - 16:16) Кот Баюн написал(а):
Не ходи. Всё равно заработаешь нервяки.
Спустя 1 час, 18 минут, 23 секунды (5.07.2011 - 17:35) Sir написал(а):
Ну можно колме для подстраховки выпить.
Правда, если атмосфера будет располагать и трезвость еще очень неустойчивая, есть возможность заработать стресс и потом сорваться, через день-другой-третий.
В идеале - не ходить, если уже страшно.
Или сейчас ходить каждый день на собрания, до мероприятия.
Правда, если атмосфера будет располагать и трезвость еще очень неустойчивая, есть возможность заработать стресс и потом сорваться, через день-другой-третий.
В идеале - не ходить, если уже страшно.
Или сейчас ходить каждый день на собрания, до мероприятия.
Спустя 7 минут, 32 секунды (5.07.2011 - 17:42) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
я работаю на свадьбе, ведущая я....... мне 30 идти, без меня свадьбы небудя........... опыт работы у меня 12 лет, именно свадьбы.... за 12 лет ни разу на рабочей свадьбе не пила. хотя таккккккккккккк упрашивалииииииииииии......................
Спустя 25 минут, 18 секунд (5.07.2011 - 18:08) Ѕергей написал(а):
metron84
на мой взгляд одно то, что ты уже думаешь головой что это небезопасно-уже хорошо!если ты готов попробовать и есть желание сходить-попробуй!просто когда будешь там-понаблюдай за своим внутренним состоянием и помни о технике безопасности и своей ВС
на мой взгляд одно то, что ты уже думаешь головой что это небезопасно-уже хорошо!если ты готов попробовать и есть желание сходить-попробуй!просто когда будешь там-понаблюдай за своим внутренним состоянием и помни о технике безопасности и своей ВС
Спустя 16 минут, 56 секунд (5.07.2011 - 18:25) nadenka8791 написал(а):
Спустя 16 минут, 15 секунд (5.07.2011 - 18:41) рипванвинкль написал(а):
Я даж свидетелем умудрился побывать на свадьбе и не пить алкоголя.Просто порадовался что всего у людей в достатке и бухло не воруют как раньше...А ходить надо, а то подумают что ай-айи сильны волей только в трезвой компании...
Спустя 9 минут, 14 секунд (5.07.2011 - 18:50) tonika_007 написал(а):
Всем привет!!! я вот вспомнила,а меня почему то тяга накрывала потом уже дома,или вообще на следущий день после общения с теми кто выпивал спиртное.... во какой я тормоз....
Спустя 2 часа, 22 минуты, 2 секунды (5.07.2011 - 21:12) 12x12 написал(а):
Ну всё нормально. Была бы водка повод я всегда найду.
В рекоминдациях аа шных все конкретно написано. Читай внимательно.
В рекоминдациях аа шных все конкретно написано. Читай внимательно.
Спустя 8 минут, 42 секунды (5.07.2011 - 21:21) Merilin написал(а):
tonika_007
Цитата |
Всем привет!!! я вот вспомнила,а меня почему то тяга накрывала потом уже дома,или вообще на следущий день после общения с теми кто выпивал спиртное.... во какой я тормоз.... |
У меня тоже так.И я думаю,дело даже не в "тормознутости", а в том, что в "экстремальной" для меня-алкоголика ситуации,когда все пьют, я стараюсь "бдить "и держусь и даже ,вроде,легко, и у меня создаётся иллюзия,что ""О,как я собой управляю!".А вот ,когда уже расслаблюсь ,тут изподкорки вылезает "хитрый и коварныЙ...
Спустя 3 часа, 6 минут, 52 секунды (6.07.2011 - 00:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 38 секунд (6.07.2011 - 00:28) саша-пр. написал(а):
"идти не хочется, но не идти тоже не вариант" -это как? Думаешь кто и что подумает или обидятся молодые? Разве нельзя придти на запись, поздравить и объяснить, типа за рулем или есть жизненно важное срочное дело (если иметь в виду желание остаться трезвым, тут никакого обмана) Если желают Тебе добра, поймут -заодно узнаешь кто как к Тебе относится.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (6.07.2011 - 00:32) Troiari написал(а):
Цитата |
Иду на свадьбу., маленький срок трезвости боюсь сорваться |
Не ходи и всё, отмажся.
Спустя 23 минуты, 23 секунды (6.07.2011 - 00:55) ULY-BU написал(а):
metron84
В такой срок не ходила до 5 месяцев ни на свадьбы ни на дни рождения. потом уже да...
В такой срок не ходила до 5 месяцев ни на свадьбы ни на дни рождения. потом уже да...
Спустя 1 час, 3 минуты, 17 секунд (6.07.2011 - 01:58) Санечка написал(а):
Цитата |
боюсь просто не уследить за собой. |
Волка бояться в лес не ходить !! Если я сегодня знаю что для меня алкоголь, боятся его не нужно -- просто не трогай. не каждый дурак выпьет серной кмслоты зная что это смерть, почему я буду себя испытывать снова ? Задай себе этот вопрос ...
Спустя 7 часов, 48 минут, 44 секунды (6.07.2011 - 09:47) metron84 написал(а):
Вариант не идти не подходит потому что девушка пойдет одна а это ненужные обиды разборки И.т.п. Не пить то я смогу,а вот как вести себя буду при этом не знаю.Не бывал еще на таких гулянках трезвым. Боюсь что под конец нервы не выдержат.
Спустя 18 минут, 12 секунд (6.07.2011 - 10:05) Merilin написал(а):
metron84
Цитата |
.Не бывал еще на таких гулянках трезвым. Боюсь что под конец нервы не выдержат. |
Ну, когда-то надо начинать
Поверь,это не так страшно,если ещё и попросить у ВС(Высших Сил) поддержки внутренне...
Спустя 8 минут, 29 секунд (6.07.2011 - 10:14) Багира2 написал(а):
Цитата (metron84 @ 6.07.2011 - 09:47 ) |
Не пить то я смогу,а вот как вести себя буду при этом не знаю.Не бывал еще на таких гулянках трезвым. |
Есть два варианта. Зависят от твоего восприятия.
1. Может стать скучно от вида пьяных рож и от бессмысленности пьяных разговоров.
2. Можно повеселиться от души, наблюдая, как приличные люди превращаются в бездарных, кривляющихся шутов. Записывать 'мудрые' перлы за ними можно.
Да и, заодно, увидишь, глядя на них, каким ты был - комичным, поглупевшим и нелепым.
Спустя 23 часа, 46 минут, 41 секунду (7.07.2011 - 10:00) саша-пр. написал(а):
Обычно я не помнил, чем все свадьбы кончались. На одной я точно, лихо отплясывал, потому как была Своя радость -жена в роддоме, родился сын. И в пляске я об этом всем кричал. А за столом я видел себя, там сидел человек, сидел и тупо напивался, что обычно было на свадьбах со мной... Если не умеешь по-трезвому радоваться и тем более не за себя -нефиг там делать.
Спустя 2 часа, 26 минут, 57 секунд (7.07.2011 - 12:27) metron84 написал(а):
Вчера поговорил со своей девушкой,сказала что ей моя трезвость тоже очень дорога. Так что решил что пойду и если станет некомфортно то просто уйду. Спасибо всем за советы!
Спустя 18 минут, 42 секунды (7.07.2011 - 12:46) Sir написал(а):
Какая у тебя чудесная девушка! Это здорово, очень рада тебя!
Спустя 34 минуты, 45 секунд (7.07.2011 - 13:21) metron84 написал(а):
Да девушка очень чудесная))) Спасибо!
Спустя 1 час, 10 минут, 21 секунду (7.07.2011 - 14:31) Merilin написал(а):
metron84
Цитата |
Да девушка очень чудесная))) Спасибо! |
Свернутый текст
Вот и славно
Спустя 42 минуты, 16 секунд (7.07.2011 - 15:13) Ника написал(а):
metron84
с подругой чудесной и весваловской поддержкой можно смело шагать на праздник!
Повода выпить нет!
с подругой чудесной и весваловской поддержкой можно смело шагать на праздник!
Повода выпить нет!
Спустя 16 минут, 10 секунд (7.07.2011 - 15:29) LEKSI написал(а):
А я вот и с другом чудесным и с молитвой и с верой в реальные и нереальные группы теперь НЕ ПОЙДУ!
Нельзя мне. Изучила себя. Кооперативы могу без тяги, а праздники тяжело даются, особенно с ведущими, с их бесконечным наливай. Может быть завтра что-то изменится, а сегодня - не пошла бы!
Нельзя мне. Изучила себя. Кооперативы могу без тяги, а праздники тяжело даются, особенно с ведущими, с их бесконечным наливай. Может быть завтра что-то изменится, а сегодня - не пошла бы!
Спустя 3 минуты, 23 секунды (7.07.2011 - 15:33) саша-пр. написал(а):
Спустя 9 дней, 5 часов, 21 минуту, 33 секунды (16.07.2011 - 20:54) metron84 написал(а):
Вы знаете никогда не думал что трезвым можно так веселиться и танцевать. Вчера сказал себе что сегодня я не пью. Сначало было не по себе а потом очень даже весело. Спасибо ВС и всем вам я сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 21 минуту (16.07.2011 - 22:15) nadenka8791 написал(а):
metron84
Урррааа!!!! Рада за тебя. Это классный опыт. МОЛОДЕЦ!
Урррааа!!!! Рада за тебя. Это классный опыт. МОЛОДЕЦ!
Спустя 36 минут, 6 секунд (16.07.2011 - 22:52) рыжий лекарь написал(а):
metron84
Теперь у тебя появился свой личный, а потому бесценный опыт, как преодолеть подобные ситуации. Поздравляю тебя с ним!
Теперь у тебя появился свой личный, а потому бесценный опыт, как преодолеть подобные ситуации. Поздравляю тебя с ним!
Спустя 7 секунд (16.07.2011 - 22:52) Рафаня написал(а):
Как раз тема в тему, седня весь день тусуюсь на свадьбе. Ниче нормально все, молодожены коттедж сняли за городом, мне понравилось объелся как тузик в бассейне поплавал успел поспать чуток, щас ходили в поле китайские фонарики запускали. Щас домой собираемся, народ до завтра остается гудеть. Я трезвый мои тоже не пили эт главное
Спустя 9 минут (16.07.2011 - 23:01) саша-пр. написал(а):
Нормально. Только теперь не забудь проверять, не растут ли крылышки на спине . А то распространенное явление, когда в таких случаях появляется эйфория, которая может сыграть злую шутку.