Ну это без сомнения, хотя у меня всё естественно пошло с приходом в АА, последствия употребления
были на лицо (или на всё тело), печёнка, лёгкие, желудок...весь фарш короче лечить пришлось.
Я наверно просто принял принципы программы, как средство для нормальной, плодотворной и счастливой жизни, сначала принял, теперь лично убедился что это работает во всех сферах!
Трезвость не цель, а средство для хорошей жизни.
С больным зубом я иду к врачу, с эмоциями
на группу могу к до кучи и к психологу, с душевной проблемой к духовному лицу, трудности в социуме, иду и общаюсь, страх ушёл с принятием 2-го Шага (доверие), теперь могу подписаться
личным опытом, что образ жизни, требующий неумолимой честности - один из основных принципов
программы, и ещё фишка - ...применяли эти Принципы во всех наших делах (в своей жизни)))
...и вот честно говорил с разными врачами о себе, своей болезни, потому и лечение оптимальное
приходит Свыше, через людей, через места и через события, происходящие в моей жизни.
Так пришёл в мой обиход чай ПУ-ЭР, по всем моим симптомам, причём это не лекарство, это чай!
Сосновый мёд, и тут всё, и побеги и хвоя (кстати вот оказывается откуда тоник)), народные средства
оказываются лучше, всевозможные лекарственные перепробовал, всё прокапал, никакого толку.
Мне врач сказала потом одну запавшую вещь: "Я бессильна!" - так это ж, Первый Шаг)))
Отпустили меня в свободное плавание, и я безмерно этому рад, физических нагрузок хватает,
эмоциональный фон прекрасный, людей позитивных в общении много появилось, жизнь налаживается.
Съездили недавно в Дивеево группой, купальню впервые посетил с верой, удивительные ощущения,
и народными средствами, теми что иммунитет повышают, то биш организм сам справляется. Чувствую себя превосходно, ведь у меня есть только сегодня!)))