Вот опять приходил...разговаривал уже тихо...без обвинений...зачем приходил я так до конца и не поняла....
Сидели долго молча потом он спросил-"я ему ничего не хочу сказать"...А что мне сказать....он наверное ждёт что как раньше скажу что не могу без него...подыхаю....Да признаться честно плохо...очень.....
Я ему сказала что я его люблю...уважаю как человека но на те условия что он поставил(что я его позову и приму со всем его "дерьмом"-пьянками)не пойду...Трудно было говорить нет .....очень.....Что он пытаеться чтоб я поняла .?....Говорит -я жду от тебя..но чего?.спрашиваю чего....не говорит....типо сама должна понять.....
А я не могу понять.....Мужчины подскажите......до чего я не могу додуматься?и чего он добиваеться.....
Или ждёт моей слабости...или довести до изнеможжения....или вызвать агрессию чтобы как то оправдать свои действия?НЕПОЙМУ.....
После ухода и прихода меня надо реанимировать....ОЧЕНЬ ТЯЖеЛО ЭТО ДАЁТСЯ.....
И опять попросил машину....зарекалась сказать нет...сказал завтра пригонит....и глупые размышления ....и опять же обвинения что почему я не даю машину а за материальное держусь типо и массу умных доводов.....
Спустя 47 минут, 19 секунд (3.07.2011 - 00:35) Лиатрис написал(а):
aleks39
У меня такой вопрос - а ты по АЛАноновской программе что-то делала для себя? Бессилие хоть признала перед алкоголем?
Спустя 1 минуту, 38 секунд Лиатрис написал(а):
Просто я к тому, что...всё это будет продолжаться без конца, если кто-то из вас не разорвёт порочный круг, и не начнёт духовно выздоравливать. Увы.
У меня такой вопрос - а ты по АЛАноновской программе что-то делала для себя? Бессилие хоть признала перед алкоголем?
Спустя 1 минуту, 38 секунд Лиатрис написал(а):
Просто я к тому, что...всё это будет продолжаться без конца, если кто-то из вас не разорвёт порочный круг, и не начнёт духовно выздоравливать. Увы.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (3.07.2011 - 00:40) aleks39 написал(а):
Что я бессильно перед его алкоголизмом-да признала....иНо он всё разно считает себя не алкоголиком даже сказал почемуто что я его алкоголь....
А про литературу вообще не хочет слышать.....
А про литературу вообще не хочет слышать.....
Спустя 10 минут, 2 секунды (3.07.2011 - 00:50) Гость_Молли написал(а):
Цитата (aleks39 @ 3.07.2011 - 00:40 ) |
Что я бессильно перед его алкоголизмом-да признала....иНо он всё разно считает себя не алкоголиком даже сказал почемуто что я его алкоголь.... А про литературу вообще не хочет слышать..... |
aleks39
миленькая!!! признать бессилие перед его алкоголизмом означает перестать говорить "он", перестать контролировать , считает он себя алкоголиком или нет , что он сказал , что он подумал , перестать переживать , хочет он слышать про литературу или нет...у тебя не про бессилие , ты только не обижайся... в твоих постах тебя нет , один ОН.
если ты считаешь , что тебе нужна помощь - Ал-Анон. без вопросов.
любая ихняя брошюра даст тебе все ответы . Если ты захочешь их увидеть - ты их получишь.
Я желаю тебе найти СЕБЯ , а не ЕГО .
Спустя 8 минут, 33 секунды (3.07.2011 - 00:58) aleks39 написал(а):
вы правы бессилие значит не признала.....
Но чего он добивается своими приходами уходами?и опять он......
Но чего он добивается своими приходами уходами?и опять он......
Спустя 6 минут, 30 секунд (3.07.2011 - 01:05) Лиатрис написал(а):
Цитата (aleks39 @ 3.07.2011 - 00:40 ) |
Что я бессильно перед его алкоголизмом-да признала.... |
Первый Шаг АлАнон звучит не так Не перед его алкоголизмом... А перед АЛКОГОЛЕМ - хитрым, властным, сбивающем с толку. Ты бессильна перед тем веществом, которое сводит в могилу миллионы людей. И если твой близкий человек выбрал алкоголь - ты бессильна перед алкоголем. ты не заменишь ему алкоголь, не победишь ни за что, как бы ни билась. Спасать себя остаётся.
ШАГ ПЕРВЫЙ
Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.Может быть трудно признать, что мы не можем повлиять на жизнь и действия дорогого нам человека, но этот первый шаг существенно необходим, если мы решили покончить со своими проблемами. Как только мы признаем свою беспомощность, мы перестанем заставлять пьющего прекратить пить; мы знаем, что мы не сможем этого добиться. Мы перестанем придираться, взывать, жаловаться; мы знаем, что это бесполезно. Мы переключим своё внимание на задачи, связанные с руководством своей собственной жизнью, которая стала неуправляемой из-за бесплодных и разочаровывающих попыток "работать на кого-то".
Принятие факта, что мы не в состоянии повлиять на другого человека, даёт нам такое облегчение, что зачастую это изменение в нашей жизненной позиции помогает алкоголику понять всю необходимость обратиться за помощью.
( взято отсюда: http://alanon.narod.ru/)
Спустя 32 минуты, 32 секунды (3.07.2011 - 01:37) Lorien написал(а):
aleks39
Цитата |
до чего я не могу додуматься?и чего он добиваеться..... |
Цитата |
Но чего он добивается своими приходами уходами?и опять он...... |
Он хочет комфортно бухать, ему нужно оправдание своему пьянству, надо что бы было наехать на кого по пьяне, на кого повесить свое чувство вины, да мало-ли что еще...
Алекс, а чего хочешь ты? Для себя лично?
Спустя 8 часов, 3 минуты, 8 секунд (3.07.2011 - 09:41) aleks39 написал(а):
На данный момент спокойствия и привести свои мысли и чувства в порядов
Цитата |
Алекс, а чего хочешь ты? Для себя лично? |
и в какой то мере увидеть что мы ему дороги....(не на словах а на действиях)
Спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд (3.07.2011 - 10:49) Lorien написал(а):
Цитата |
На данный момент спокойствия и привести свои мысли и чувства в порядов и в какой то мере увидеть что мы ему дороги....(не на словах а на действиях) |
Приводить мысли в порядок лучше при отсутствие раздражающего фактора в виде обвиняющего и ставящего условия алка.Побыть немного в спокойной обстановке, подумать, литературу почитать.
http://alanon.su/index.php?act=SC&c=7
http://notdrink.ru/index.php?showforum=7
Тут много полезного. И на весвале в разделе "литература" тоже есть.
Если бы вы ему дороги были, поверь, ты бы это увидела. Есть разница когда человек любит и уважает а когда использует и манипулирует.
Спустя 1 минуту, 36 секунд Lorien написал(а):
И тут
http://detki-v-setke.ru/
Спустя 2 минуты, 26 секунд (3.07.2011 - 10:51) Mike62 написал(а):
Хотелось бы понимания, что алкоголики являются двуличными существами.
Даже трёхличными. Раздвоение и растроение личности.
Есть Я;
Во мне же есть ещё ОН;
Ну и есть ещё ЖИВОТНОЕ.
Поэтому и происходит непонимание. Ферштейн? Это к ТС.
Ещё возможна четвертая составляющая ВЕЩЕСТВО (Алкоголь), действие которого ещё больше запутывает ситуацию.
Даже трёхличными. Раздвоение и растроение личности.
Есть Я;
Во мне же есть ещё ОН;
Ну и есть ещё ЖИВОТНОЕ.
Поэтому и происходит непонимание. Ферштейн? Это к ТС.
Ещё возможна четвертая составляющая ВЕЩЕСТВО (Алкоголь), действие которого ещё больше запутывает ситуацию.
Спустя 5 часов, 17 минут, 24 секунды (3.07.2011 - 16:09) Багира2 написал(а):
Цитата (aleks39 @ 3.07.2011 - 09:41 ) | ||
и в какой то мере увидеть что мы ему дороги....(не на словах а на действиях) |
Даже и не мечтай!
Он сейчас очень занят, очень! Манипулирует и шантажирует, чтобы все вернулось на круги своя.
В общем, все идет по сценарию, который я описала в одной из твоих предыдущих тем.
И ослик будет бегать по кругу, пока ты не поймешь, что больше не хочешь быть донором, пока не поймешь, что ТЫ У СЕБЯ ОДНА, И ДРУГОЙ ТЕБЯ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ! Пока не поймешь, что есть у тебя человек, которого стоит уважать, холить, лелеять, любить, беречь. И этот человек - ТЫ САМА.
Спустя 20 часов, 6 минут, 15 секунд (4.07.2011 - 12:15) Leyla написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 2 секунды (4.07.2011 - 13:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Алекс
много дельного тебе уже написали.Но хорошо бы разобрацца в том чего хочешь ты.Переделывать других ,практически бесполезное занятие.Донор это обычная жертва.Доброта на самом деле нужна не многим.Большинство ее воспринимают как слабость.
много дельного тебе уже написали.Но хорошо бы разобрацца в том чего хочешь ты.Переделывать других ,практически бесполезное занятие.Донор это обычная жертва.Доброта на самом деле нужна не многим.Большинство ее воспринимают как слабость.
Спустя 2 часа, 38 минут, 45 секунд (4.07.2011 - 16:05) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Lorien
Цитата |
Если бы вы ему дороги были, поверь, ты бы это увидела. Есть разница когда человек любит и уважает а когда использует и манипулирует. |
ах ты блин! Вот это золотые слова! СПАСИБО!!!! Я аж вздрогнула
Всем привет. Ольга, Алкоголик и созависимая. Первый день в спокойной обстановке. Без ругани и обвинений!
Спустя 1 минуту, 28 секунд ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Багира2
Цитата |
Он сейчас очень занят, очень! Манипулирует и шантажирует, чтобы все вернулось на круги своя. |
молоса....... все про нас , а имею ввиду про то, что происходит в моей семье
Спустя 7 минут, 3 секунды (4.07.2011 - 16:12) Багира2 написал(а):
ОЛЕНЬКА 32
Так ничего особо оригинального и не бывает.
Люди, вроде как разные, а болячка одна, и симптомы у нее одни и те же.
Так ничего особо оригинального и не бывает.
Люди, вроде как разные, а болячка одна, и симптомы у нее одни и те же.
Спустя 7 минут (4.07.2011 - 16:19) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Багира2
я наверно быстро всё забыла... или думаю, что я одна такая....или на столько не могу признать бессилие....... Всё думаю, что он особенный. Сегодня спокойно тож поговорили. Он привез мне деньги, и сказала что как работодатель вынуждена буду с ним попрощаться.
Он чуть глаз не выронил. Хотя я не шучу. Раньше всё хотелось мне его проучить.... сейчас стремлюсь к своему спокойствию и всё.
Предложила ему тел АА-братьев с живой группы, он сказал: сам какнидь. Осталось пожелать ему удачи!
Привез деньги, сделал робкую попытку остаться... Но мне настолько сегодня спокойно, что ваще нирвана. Мне 4 шаг делать надо, а не переростков воспитывать кнутом и пряником. ВС даст, всё будет на благо.
я наверно быстро всё забыла... или думаю, что я одна такая....или на столько не могу признать бессилие....... Всё думаю, что он особенный. Сегодня спокойно тож поговорили. Он привез мне деньги, и сказала что как работодатель вынуждена буду с ним попрощаться.
Он чуть глаз не выронил. Хотя я не шучу. Раньше всё хотелось мне его проучить.... сейчас стремлюсь к своему спокойствию и всё.
Предложила ему тел АА-братьев с живой группы, он сказал: сам какнидь. Осталось пожелать ему удачи!
Привез деньги, сделал робкую попытку остаться... Но мне настолько сегодня спокойно, что ваще нирвана. Мне 4 шаг делать надо, а не переростков воспитывать кнутом и пряником. ВС даст, всё будет на благо.
Спустя 27 минут, 5 секунд (4.07.2011 - 16:46) Багира2 написал(а):
Во-во! Переростков воспитывать нечего. Их мамочки их уже воспитали - пускай теперь едят их с кашей.
Спустя 37 минут, 15 секунд (4.07.2011 - 17:23) Leyla написал(а):
Алекс, я действительно неправильно сформулировала мысль.
Твой муж добивается статус кво и в недоумении, что ты еще сопротивляешься...
Алекс, я это уже проходила: сто раз была обманута - потому что хотела быть обманутой. Своеобразная игра в кошки-мышки.
Твой муж добивается статус кво и в недоумении, что ты еще сопротивляешься...
Алекс, я это уже проходила: сто раз была обманута - потому что хотела быть обманутой. Своеобразная игра в кошки-мышки.
Спустя 16 часов, 39 минут, 3 секунды (5.07.2011 - 10:02) Багира2 написал(а):
В тему:
Только что сюжет по телеку прошел. Мужик убил свою мать. Задушил. Он - алкоголик, она - контролирующий соз-спасатель. Не пей, не езди, к друзьям не ходи... Слезы, требования контроль, запирание дверей. Все, как обычно.
При аресте его спросили - за что убил?
Ответ: ОНА ЗАДУШИЛА МЕНЯ ЧРЕЗМЕРНОЙ ЛЮБОВЬЮ.
Но это мать - тут сложнее. Кровная связь, она помнит его пухленьким младенцем, еще не ставшим чудовищем. Это тяжело и очень больно.
Но жене-то зачем биться головой о стену из-за, по сути, постороннего мужика?
Только что сюжет по телеку прошел. Мужик убил свою мать. Задушил. Он - алкоголик, она - контролирующий соз-спасатель. Не пей, не езди, к друзьям не ходи... Слезы, требования контроль, запирание дверей. Все, как обычно.
При аресте его спросили - за что убил?
Ответ: ОНА ЗАДУШИЛА МЕНЯ ЧРЕЗМЕРНОЙ ЛЮБОВЬЮ.
Но это мать - тут сложнее. Кровная связь, она помнит его пухленьким младенцем, еще не ставшим чудовищем. Это тяжело и очень больно.
Но жене-то зачем биться головой о стену из-за, по сути, постороннего мужика?
Спустя 2 часа, 10 минут, 19 секунд (5.07.2011 - 12:12) staisi написал(а):
Любовь алкоголика
Ни один здравомыслящий человек не может понять, что алкоголик любить не в состоянии, для него это противоестественно. Всё, о чём он будет думать, обеспечивая себе уют рядом с вами, - это бутылка, а точнее - её содержимое. И бороться он будет не за вас, а за возможность бухать рядом с тем, кто избавит его от одиночества, которого алкоголики боятся более всего. Вы ему просто под руку подвернулись. Особенно удобно для алкоголика, когда его полюбили: сразу появляется массам возможностей для манипулирования.
Исключения составляют случаи, когда с вами познакомились в трезвости, в так называемом прозревшем состоянии. Но если при этом человек через короткий промежуток времени снова начал пить, забудьте о том, что вы важнее стеклотары.
написано одной прекрасной и умной женщиной....которая знает - про что пишет....
Ни один здравомыслящий человек не может понять, что алкоголик любить не в состоянии, для него это противоестественно. Всё, о чём он будет думать, обеспечивая себе уют рядом с вами, - это бутылка, а точнее - её содержимое. И бороться он будет не за вас, а за возможность бухать рядом с тем, кто избавит его от одиночества, которого алкоголики боятся более всего. Вы ему просто под руку подвернулись. Особенно удобно для алкоголика, когда его полюбили: сразу появляется массам возможностей для манипулирования.
Исключения составляют случаи, когда с вами познакомились в трезвости, в так называемом прозревшем состоянии. Но если при этом человек через короткий промежуток времени снова начал пить, забудьте о том, что вы важнее стеклотары.
написано одной прекрасной и умной женщиной....которая знает - про что пишет....
Спустя 16 минут, 27 секунд (5.07.2011 - 12:29) Багира2 написал(а):
staisi
Ну нечего добавить!
Я сама вышла замуж впервые по любви на шестом году трезвости. До того считала любовью все, что угодно. Любовь там и рядом не стояла. Не знала я, что это за фрукт - любовь.
Не дано было знать. Учиться пришлось, с нуля.
Ну нечего добавить!
Я сама вышла замуж впервые по любви на шестом году трезвости. До того считала любовью все, что угодно. Любовь там и рядом не стояла. Не знала я, что это за фрукт - любовь.
Не дано было знать. Учиться пришлось, с нуля.
Спустя 38 минут, 10 секунд (5.07.2011 - 13:07) Юка написал(а):
staisi
как не прискорбно признавать, но это правда......я сейчас учусь любить своего мужа с нуля....непросто это..любить то не умею
как не прискорбно признавать, но это правда......я сейчас учусь любить своего мужа с нуля....непросто это..любить то не умею
Спустя 10 часов, 21 минуту, 26 секунд (5.07.2011 - 23:28) aleks39 написал(а):
вот и я думаю уже что это не любовь....а прикрывалась словом люблю...немогу... не живу ....для чего сейчас не понимаю...но рою....
разбираюсь в меру сил.....
Это СОЗА.....И очень тяжело и как то больно ощущать потерю этих чувств....не то счтоб нужности....сейчас я не могу обьяснить ..мож попозж..как то обозначу свои слова...Но впервые за долгие годы я почувствовала что могу прожить без него....и я тогда становлюсь сама собой....не приклоняясь...не дёргаясь....не контролируя...Плохо это для меня или хорошо...ещё не пойму....
Живу...стараюсь жить сейчас по принципу "сдесь и сеЙчас"
Спустя 6 минут, 17 секунд aleks39 написал(а):
Но честно...не хотелось бы терять те светлые нежные чувства.....!!!!!!!Я как то жизнь без них не представляю....
Все вокруг говорят обозлись......а я не могу......эт или жалость или страх...или я не могу понять что....нно таковой злости не испытываю....так...мимолётно...и проходяще....
разбираюсь в меру сил.....
Это СОЗА.....И очень тяжело и как то больно ощущать потерю этих чувств....не то счтоб нужности....сейчас я не могу обьяснить ..мож попозж..как то обозначу свои слова...Но впервые за долгие годы я почувствовала что могу прожить без него....и я тогда становлюсь сама собой....не приклоняясь...не дёргаясь....не контролируя...Плохо это для меня или хорошо...ещё не пойму....
Живу...стараюсь жить сейчас по принципу "сдесь и сеЙчас"
Спустя 6 минут, 17 секунд aleks39 написал(а):
Но честно...не хотелось бы терять те светлые нежные чувства.....!!!!!!!Я как то жизнь без них не представляю....
Все вокруг говорят обозлись......а я не могу......эт или жалость или страх...или я не могу понять что....нно таковой злости не испытываю....так...мимолётно...и проходяще....
Спустя 4 минуты, 14 секунд (5.07.2011 - 23:33) Багира2 написал(а):
aleks39
Это хорошо.
Пора уже начинать разбираться, где любовь, а где мышеловка из невроза, созависимости, зависимости.
Она ведь, когда настоящая - тихая, ровная, спокойная, уютная, без американских горок и эйфории. Она УЖЕ сбывшаяся надежда, а не ожидание у моря погоды.
Это хорошо.
Пора уже начинать разбираться, где любовь, а где мышеловка из невроза, созависимости, зависимости.
Она ведь, когда настоящая - тихая, ровная, спокойная, уютная, без американских горок и эйфории. Она УЖЕ сбывшаяся надежда, а не ожидание у моря погоды.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (5.07.2011 - 23:34) Юка написал(а):
aleks39
злость плохое чувство...зачем злится? учись любить себя а там разберешся что дальше делать
злость плохое чувство...зачем злится? учись любить себя а там разберешся что дальше делать
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.07.2011 - 23:37) Багира2 написал(а):
Светлые и нежные чувства имеют право на жизнь, когда они взаимны, одинаковы в своих проявлениях с двух сторон.
А выпрашивать крупицы нежности, как хлеб во времена голода... Бр-р-р! Самоунижение нищего.
А выпрашивать крупицы нежности, как хлеб во времена голода... Бр-р-р! Самоунижение нищего.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (5.07.2011 - 23:41) aleks39 написал(а):
Цитата |
Светлые и нежные чувства имеют право на жизнь, когда они взаимны, одинаковы в своих проявлениях с двух сторон. А выпрашивать крупицы нежности, как хлеб во времена голода... Бр-р-р! Самоунижение нищего. |
у меня так и получалось......и какоето время я была довольна этим...как бы мне дали то что я хотела....когдв от души ..эт хорошо...а когда нет...решала для себя подойду ещё..
Но сейчас понимаю...мне эт надо было..... а не НАМ....
Спустя 8 часов, 54 минуты, 13 секунд (6.07.2011 - 08:35) Багира2 написал(а):
Тут еще ловушка для созависимого есть, если он ничего не делает с собой, не меняется. Встречается человек, у которого не надо ничего выпрашивать, который сам по себе нежен и заботлив. И с ним вдруг становится скучно, серым он кажется.
Больные мозги с вывернутым восприятием требуют нездорового драйва, а не нормальных близких отношений.
Болезни-то наши схожи по эмоциональным проявлениям. У меня тоже была подсознательная потребность в фейерверках, погонях, перестрелках.
А сейчас я без четверти семь вечера ставлю греть ужин, потому что в семь придет муж. Если задерживается, то без пяти семь звонит и сообщает, во сколько его ждать. В питие от такого ритма я с ума от скуки могла сойти, а сейчас такое тихое счастье - мурлыкать хочется.
Больные мозги с вывернутым восприятием требуют нездорового драйва, а не нормальных близких отношений.
Болезни-то наши схожи по эмоциональным проявлениям. У меня тоже была подсознательная потребность в фейерверках, погонях, перестрелках.
А сейчас я без четверти семь вечера ставлю греть ужин, потому что в семь придет муж. Если задерживается, то без пяти семь звонит и сообщает, во сколько его ждать. В питие от такого ритма я с ума от скуки могла сойти, а сейчас такое тихое счастье - мурлыкать хочется.