Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 4 апреля, по 22ч 00м 5 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“ИСТИННОЕ БРАТСТВО”
Цитата |
Не раз мы пытались стать полноправными членами семьи, настоящими друзьями для своих друзей, хорошими работниками на работе и полезными членами общества. Всегда мы пытались либо взобраться на самый верх, либо скрыться в самом низу. Такое эгоистическое поведение препятствовало установлению с другими людьми отношений, основанных на сотрудничестве. Когда речь шла о настоящем товариществе, у нас всегда возникали какие-то опасения.
|
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 62
Цитата |
Эта мысль, изложенная в Четвертом Шаге, стала первым из того, что я услышал отчетливо и ясно: до этого мне еще не доводилось читать такое именно о себе самом! До прихода в АА я не знал такого места, где меня могли бы научить, как стать личностью среди личностей. С самого первого собрания я видел, как это получается у других, и захотел иметь то, что было у них. Одна из причин, по которой я сегодня счастливый и трезвый алкоголик, - это то, что я учу этот важнейший урок.
|
Просьба высказываться!
Спустя 38 секунд (4.04.2008 - 21:27) Алена* написал(а):
Придя в АА я поняла что нашла место, где меня понимают.. Мне не надо что – то скрывать, мне не надо одевать на себя маски, я могу поделиться тем что меня тревожит, и меня поймут.. “Мы все одной крови” - это про мое понимание АА..
В АА я нашла не только поддержку, но и друзей.. Мне помогали и помогала я, со мной делились и делилась я..
Я стала меняться, и мои товарищи по АА отслеживали порой то, что я не замечала в себе сама.. Мне это помогало, и я это принимала..
Я вообще считаю что я счастливый человек, мне повезло даже больше чем неалкоголикам.. Обычные люди тоже имеют много проблем, но у них нет такой возможности получать бесплатную помощь в любое время.. Также у меня есть возможность делиться своим опытом.. Что не маловажно для меня, а для этого надо было всего лишь понять, что я такая же как и все в АА личность..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 2 часа, 26 минут, 35 секунд (4.04.2008 - 23:54) Рафаня написал(а):
Я тоже сначала думал что на группе можно рассказать все, ну или почти все, и меня поймут.
Сейчас я так не думаю, душевный стриптиз я устраивать не собираюсь. Мне так спокойнее. Есть выражение "открой кому нить душу, в нее сразу наплюют". Хоть один но найдется.
Спустя 20 часов, 54 минуты, 24 секунды (5.04.2008 - 20:48) сва написал(а):
Привет я Василий алкоголик. В недавнем прошлом мне нравилось одиночество, так я и спился в одиночку. С приходом в группу меня как в омут затянуло, ведь где еще можно встретить людей, понимающие , что
алкоголизм это болезнь. Я прихожу на группу и говорю о свних проблемах или радостях, и меня выслушают и помогут. Приезжая на юбилеи в другие города встречаю радушный прием. Это настоящее Братство.! Я рад, что я алкоголик. Спасибо все.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...