у кого было поделитесь
Спустя 4 минуты, 19 секунд (30.06.2011 - 22:12) elfgard написал(а):
czar
Дословно повторю свой ответ из соседней темы, две минуты назад
Привет, я Алексей, алкоголик. Это, слава Богу, не депрессия, как таковая - просто последствия сильного стресса. А мне помогало любое отвлечение - проще всего болтать здесь, можно читать, что-то по дому делать - все, что угодно, а дальше - быстро налаживается настроение.
Дословно повторю свой ответ из соседней темы, две минуты назад
Привет, я Алексей, алкоголик. Это, слава Богу, не депрессия, как таковая - просто последствия сильного стресса. А мне помогало любое отвлечение - проще всего болтать здесь, можно читать, что-то по дому делать - все, что угодно, а дальше - быстро налаживается настроение.
Спустя 14 секунд (30.06.2011 - 22:12) Merilin написал(а):
czar
Цитата |
не пью 8 месяцев вроде все хорошо на работе в семье не совсем со стороны все хорошо на внутри меня какаето то ли депресиия то ли еще что у кого было поделитесь |
Привет! Не знаю,ходишь ли ты на группы Анонимных Алкоголиков у себя в городе или нет,читал ли что-нибудь здесь?
тяга алкогольная так проявляется иногда.Понимаешь,организм,привыкший к длительному употреблению алкоголя , иногда ещё долгое время выдаёт такие "ломки" и проявляются они именно нестабильностью психо-эмоционального фона тоже.
Ну, есть ещё и рекомендации как с этим справляться. Тоже в лит-ре описано.Что-нибудь читал из лит-ры Анонимных Алкоголиков?
Спустя 1 минуту, 3 секунды (30.06.2011 - 22:13) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (30.06.2011 - 22:17) czar написал(а):
на собрание скор собираюсь ана счет депресии так мне врач кучу таблеток прописал вроде кака от этого но оно есть
Спустя 4 минуты, 56 секунд (30.06.2011 - 22:22) Merilin написал(а):
czar
Цитата |
на собрание скор собираюсь ана счет депресии так мне врач кучу таблеток прописал вроде кака от этого но оно есть |
Я свою депрессию лечу тем,что стараюсь себя не жалеть - жалость к себе сильнее всего разводит(имхо)
Просто я поняла для себя, что всё,что со мной произошло, я сама,так или иначе,"по кирпичику" складывала.Значит,винить некого,кроме себя.
С другой стороны, я и самобичеванием не упиваюсь уже просто потому,что знаю,что живо во мне чистое и светлое я,которому уже достаточно всё-равно до любой житейской ерунды.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.06.2011 - 22:23) Моника написал(а):
Реб .центрах говорилось о критических сроках ,ты к 9 месяцам подбираешься.
Меня на 9 "штормило",но я не принимала таблеток.Наверное лучше тебе спросить у своего врача,что с тобой происходит.
Меня на 9 "штормило",но я не принимала таблеток.Наверное лучше тебе спросить у своего врача,что с тобой происходит.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (30.06.2011 - 22:24) aleksandr u написал(а):
czar
мышление старое меня долго тянуло назад. "эабрали краски жизни!" все было серо, пока я не начал общаться с ТРЕЗВЫМИ людьми. КРАСКИ и РАДОСТЬ в жизни стал получать от других вещей. и очень УДИВЛЯЛСЯ почему я раньше не обращал внимание на ЗАКАТ и КЛУБНИКУ, на ДОЖДЬ и ОБЩЕНИЕ, на УТРО и ВЕЧЕР!!!!!! ценю сегодня всё что имею, хотя бывают и не сладкие моменты. и в работе, и в отношениях, и материальные... НО ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ ))))))
мышление старое меня долго тянуло назад. "эабрали краски жизни!" все было серо, пока я не начал общаться с ТРЕЗВЫМИ людьми. КРАСКИ и РАДОСТЬ в жизни стал получать от других вещей. и очень УДИВЛЯЛСЯ почему я раньше не обращал внимание на ЗАКАТ и КЛУБНИКУ, на ДОЖДЬ и ОБЩЕНИЕ, на УТРО и ВЕЧЕР!!!!!! ценю сегодня всё что имею, хотя бывают и не сладкие моменты. и в работе, и в отношениях, и материальные... НО ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ ))))))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (30.06.2011 - 22:26) elfgard написал(а):
Спустя 35 минут, 14 секунд (30.06.2011 - 23:01) nehachuha написал(а):
у меня тоже такое бывает. иду на группу и выговариваю все ,что наболело или здесь сижу или самовнушение перед зеркалом- у меня все супер,я самая красивая,счастливая и т.д. и т.п.
Спустя 40 минут, 9 секунд (30.06.2011 - 23:41) Arna написал(а):
czar
Цитата |
на собрание скор собираюсь |
Это важно. Сходить на собрание. Полезно для здоровья.
Я лечилась от депрессии, ходила к психотерапевту, рассказывала про свой стыд, чувство вины, страх, что мне плохо и фигово, что я ненавижу себя, что жить не хочется, что у меня ничего не получается и так далее, мне выписывали таблеток. Я пила их, мало что менялось, но становилось на какое-то время лучше, потом опять что-то начинало свербить, то пустота внутри, то опять все как было становилось, я пробовала менять врачей, менять таблетки, все быстро возвращалось обратно. Я обратилась на форум психиатров, постаралась максимально честно описать всю проблему, мне сказали, что таких красочных депрессий не бывает. И окончательно развеял мои сомнения наш местный монстр выздоровления.
Я стала ходить на группы, слушала людей, услышала, что у многих тоже самое, они похожее чувствуют, до меня дошло кое-как, что у меня не депрессия, а я алкоголик. Просто алкоголик, и не умею жить на трезвую голову, я чувствую что-то не то, в голове у меня малейшая проблема раздувается до гигантских масштабов, не раздувается, а взрывается... ну, ясно, что мне хреново. Ведь малейших проблем в день куча, то косой взгляд, этот не то сказал, денег мало платят, в жизни ничего не достигла, а там я могла сделать лучше, а сегодня вообще фигню сказала, и три часа меня мутило на этот счет... помог звонок друзьям в АА. И такие моменты по часу, по три, зависит, как со временем и есть ли возможность к кому-то обратиться бывают каждый день. И это алкоголизм, классика жанра, описано это в Большой книге.
Спустя 17 секунд (30.06.2011 - 23:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 минут, 20 секунд (30.06.2011 - 23:58) Lenchik написал(а):
Цитата (czar @ 30.06.2011 - 22:08 ) |
меня какаето то ли депресиия то ли еще что у кого было поделитесь |
У меня было...месяцев шесть после того, как я перестала пить. Я сходила ко врачу и мне назначили лечение,принимала препарат около полугода...лет пять уже не беспокоит..Слава Богу всё восстановилось. Чего и тебе желаю!
Спустя 56 минут, 52 секунды (1.07.2011 - 00:55) Урсула написал(а):
Спустя 49 минут, 1 секунду (1.07.2011 - 01:44) RingoStarr написал(а):
Спустя 32 минуты, 36 секунд (1.07.2011 - 02:17) мультяшка написал(а):
czar
Я ваще сюда 10 месяцев назад притащилась,как ты понимаешь не от хорошей жизни. Так прижало,уже и колёса не помогали.
Я ваще сюда 10 месяцев назад притащилась,как ты понимаешь не от хорошей жизни. Так прижало,уже и колёса не помогали.
Спустя 13 часов, 56 минут, 14 секунд (1.07.2011 - 16:13) <ИдущаЯ> написал(а):
не знаю как все, но меня депры одолевать начали месяцев после 7-8... и апогей был на год (я его кста пережила кое как... зато когда отпустило....
Спустя 6 минут, 49 секунд (1.07.2011 - 16:20) elfgard написал(а):
Я часто слышу подобные жалобы от разных людей, но замечаю что в АА это состояние вызывает куда больше паники.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (1.07.2011 - 16:22) Merilin написал(а):
Цитата |
Я часто слышу подобные жалобы от разных людей, но замечаю что в АА это состояние вызывает куда больше паники. |
Ну,не то,чтобы прямо паника,но алкоголику надо быть очень внимательным к таким состояниям,мне кажется.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (1.07.2011 - 16:25) Arna написал(а):
elfgard
Больные люди в этом АА.
Больные люди в этом АА.
Спустя 25 секунд (1.07.2011 - 16:26) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (1.07.2011 - 16:28) elfgard написал(а):
Arna
а что поделаешь...
а что поделаешь...
Спустя 5 минут, 22 секунды (1.07.2011 - 16:33) Merilin написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Но и не зацикливаться на них. |
Свернутый текст
Спустя 5 часов, 45 минут, 19 секунд (1.07.2011 - 22:19) aleksandr u написал(а):
czar
Цитата |
не пью 8 месяцев вроде все хорошо на работе в семье не совсем со стороны все хорошо на внутри меня какаето то ли депресиия то ли еще что |
Arna
Цитата |
...что красочных депрессий не бывает.... |
если есть плюсы тго надуманное. когда накрывает, то с головой.... знаю
Спустя 2 часа, 51 минуту, 13 секунд (2.07.2011 - 01:10) Молли написал(а):
Спустя 9 часов, 16 минут, 30 секунд (2.07.2011 - 10:26) velosipedistka написал(а):
Меня периодически накрывают такие состояния. Согласна, что нужно к себе внимательно в такие времена, иначе недалеко до срыва. У меня вот только-только такой период был, кажется, заканчивается. Помог Весвало и четвертый шаг. А еще отдых, режим дня и спонсор.
Держись! Нас тут много таких, но бывает и на нашей улице праздник:)
Держись! Нас тут много таких, но бывает и на нашей улице праздник:)
Спустя 3 часа, 28 минут, 27 секунд (2.07.2011 - 13:55) Arna написал(а):
velosipedistka
Цитата |
Меня периодически накрывают такие состояния. |
Меня сейчас накрывает почти каждый день, но я знаю, что это не депра, покрытие идет такое не постоянное, и если что-то делать, то отпускает. Делать в смысле по программе, звонить, читать БК, молится, выходить из собственного Я, обращать внимание на других.
Спустя 7 часов, 40 минут, 36 секунд (2.07.2011 - 21:35) Rearranger написал(а):
Автору темы.
Депра кроет - потому что не меняется жизнь - АА учит менять жизнь так, чтоб было меньше поводов для депры. Алкоголь остался единственным средством снятия стресса - по другому не умеешь, придется учиться...или бухать. Быть трезвым и жить или бухать и ..... .
Выбор невелик. И у всех бывают спады и подъемы - это так устроено. Научишься преодолевать их без допинга. Если будешь учиться - научишься ВИДЕТЬ себя, ЧУВСТВОВАТЬ себя, ПОНИМАТЬ себя.
Депра кроет - потому что не меняется жизнь - АА учит менять жизнь так, чтоб было меньше поводов для депры. Алкоголь остался единственным средством снятия стресса - по другому не умеешь, придется учиться...или бухать. Быть трезвым и жить или бухать и ..... .
Выбор невелик. И у всех бывают спады и подъемы - это так устроено. Научишься преодолевать их без допинга. Если будешь учиться - научишься ВИДЕТЬ себя, ЧУВСТВОВАТЬ себя, ПОНИМАТЬ себя.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (2.07.2011 - 21:39) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 2.07.2011 - 22:35 ) |
Алкоголь остался единственным средством снятия стресса - по другому не умеешь, придется учиться...или бухать. Быть трезвым и жить или бухать и ..... . |
И причем алкоголь это сильный депрессант..это вещество, которое вызывает заболевание под именем депрессия..алкоголь вызывает депрессию..избавившись от алкоголизма следует лечить депрессию. Программа тоже работает в том направлении.
Спустя 10 минут, 29 секунд (2.07.2011 - 21:49) Rearranger написал(а):
Nikola
+100500
+100500
Спустя 45 минут, 45 секунд (2.07.2011 - 22:35) velosipedistka написал(а):
Rearranger
Можешь объяснить мысль по поводу "депра кроет, потому что не меняется жизнь"? не меняется по сравнению со временем употребления или в принципе, чтобы чувствовать себя не в депре, нужно что-то все время менять?
Можешь объяснить мысль по поводу "депра кроет, потому что не меняется жизнь"? не меняется по сравнению со временем употребления или в принципе, чтобы чувствовать себя не в депре, нужно что-то все время менять?
Спустя 14 минут, 33 секунды (2.07.2011 - 22:49) Rearranger написал(а):
Накопление нагрузок происходит такое же как и раньше а пользоваться другими способами съема стрессов человек еще не умеет - вот его и кроет, это просто мозг требует разгрузки. Вот почему важно еще и жизнь поменять немного - а кому-то и много - чтоб убрать "подогрев". Уменьшить огонь под кастрюлькой.
Отсюда же и растут ноги у поиска заменителей алкоголя.
И вот тут и станосится ясна разница между ответами на "Я не пью потому что":
1 - мне нельзя
2 - я не хочу
3 - я умру
4 - мне это не нужно
Отсюда же и растут ноги у поиска заменителей алкоголя.
И вот тут и станосится ясна разница между ответами на "Я не пью потому что":
1 - мне нельзя
2 - я не хочу
3 - я умру
4 - мне это не нужно
Спустя 15 минут, 1 секунду (2.07.2011 - 23:04) Nikola написал(а):
Rearranger
плюс 1005001
Спустя 7 минут, 18 секунд Nikola написал(а):
Более подробное описание программы работы с депрой- в литературе анонимных депрессивных(интересная аббревиатура)
плюс 1005001
Спустя 7 минут, 18 секунд Nikola написал(а):
Более подробное описание программы работы с депрой- в литературе анонимных депрессивных(интересная аббревиатура)
Спустя 8 часов, 54 минуты, 27 секунд (3.07.2011 - 07:59) velosipedistka написал(а):
Rearranger
Спасибо тебе! Сложно не согласиться, так и есть) Я пошла обратным путем - увеличила количество нагрузок и эмоциональных, и физических - вроде как, чтобы отвлекаться от алкоголя. Чуть крышу не снесло после года такой жизни в напряге.
Спасибо тебе! Сложно не согласиться, так и есть) Я пошла обратным путем - увеличила количество нагрузок и эмоциональных, и физических - вроде как, чтобы отвлекаться от алкоголя. Чуть крышу не снесло после года такой жизни в напряге.
Спустя 5 часов, 12 минут, 53 секунды (3.07.2011 - 13:12) Arna написал(а):
Rearranger
Цитата |
Вот почему важно еще и жизнь поменять немного - а кому-то и много - чтоб убрать "подогрев". Уменьшить огонь под кастрюлькой. |
Поделись опытом, а то я не знаю что делать-то, и что не делать...
Спустя 6 часов, 5 минут, 47 секунд (3.07.2011 - 19:18) czar написал(а):
у меня количество нагрузок возросло раза в 3 по сравнению с тем временем когда бухал
думал взять отпуск на работе и валяться на деване
но я боюсь 3-4 дня полежу а потом по другому сорвусь отдохнуть опыт огромный такого отдыха
может я вообще не умею отдыхать как нормальные люди(не алкоголики)
думал взять отпуск на работе и валяться на деване
но я боюсь 3-4 дня полежу а потом по другому сорвусь отдохнуть опыт огромный такого отдыха
может я вообще не умею отдыхать как нормальные люди(не алкоголики)
Спустя 11 минут, 9 секунд (3.07.2011 - 19:29) velosipedistka написал(а):
Цитата (czar @ 3.07.2011 - 19:18 ) |
может я вообще не умею отдыхать как нормальные люди(не алкоголики) |
очень может быть, что не умеешь. я сейчас только учиться начинаю. ушла с работы основной месяц назад, потому что уже организм не выдерживал нагрузок.
состояние то еще сейчас. эмоциональные скачки. то сплю сутками, то в депрессию вываливаюсь, то начинаю строить грандиозные планы, то чувство вины - но намеренно стараюсь в дела не сбегать от этого. а учиться с этим жить. пожалуй, только несколько последних дней могу назвать отдыхом. когда трясучка исчезла, лето заметила и тп.
не повторяй мой опыт, я чуть не вылетела в срыв.
разгружай себя потихоньку, отдыхай - как тебе это приятно, режим дня обязательно, секс, еда полезная, витамины
Спустя 8 минут, 24 секунды (3.07.2011 - 19:37) czar написал(а):
скорее в спорт ударюсь сильно раньше занимался хотя врач говорил не стоит
Спустя 19 минут, 29 секунд (3.07.2011 - 19:57) velosipedistka написал(а):
Спустя 1 день, 4 часа, 48 минут, 28 секунд (5.07.2011 - 00:45) Rearranger написал(а):
Arna
Могу просто сказать - будь умеренной в эмоциях, в работе, в сексе, В СПОРТЕ!!!!, в отдыхе - во всем! Среднее значение. Ни много ни мало, без недогрузок и без перегрузок, слушай себя любимую, учись слушать себя, отделяй нужное от "хотелок". Постепенно будет вырабатываться опыт - его у нас нет, его надо приобретать! Умей сказать "нет" и умей сказать "да". У нас есть так называемая "ЗАПОЙНОСТЬ" - нам надо все и сразу и сейчас и еще "писяшечка" того же. Не грядку вскопать а гектар, не квартиру убрать а стадион, не кружок пробежать а 10 км и т.п. Вот от этого тоже надо избавляться.
Могу просто сказать - будь умеренной в эмоциях, в работе, в сексе, В СПОРТЕ!!!!, в отдыхе - во всем! Среднее значение. Ни много ни мало, без недогрузок и без перегрузок, слушай себя любимую, учись слушать себя, отделяй нужное от "хотелок". Постепенно будет вырабатываться опыт - его у нас нет, его надо приобретать! Умей сказать "нет" и умей сказать "да". У нас есть так называемая "ЗАПОЙНОСТЬ" - нам надо все и сразу и сейчас и еще "писяшечка" того же. Не грядку вскопать а гектар, не квартиру убрать а стадион, не кружок пробежать а 10 км и т.п. Вот от этого тоже надо избавляться.
Спустя 6 часов, 17 минут, 32 секунды (5.07.2011 - 07:03) 12x12 написал(а):
Таки ведь это стандартная ситуация. Просто уменьшаеться амплитуда эмоцианальных кочелией. Тоже самое у меня и раньше было, когда были сроки не употребления более 3 месецев.
Бестолковка сталкивалась с этим состоянием, що делать она просто незнала. Выход у нее был один, накотить. Сейчас накотить отпало, а бесстолква опять сталкнулась с этой же ситуацией, что делать она незнает.
Лично мне помогает только группа, и учебники аашные.
Бестолковка сталкивалась с этим состоянием, що делать она просто незнала. Выход у нее был один, накотить. Сейчас накотить отпало, а бесстолква опять сталкнулась с этой же ситуацией, что делать она незнает.
Лично мне помогает только группа, и учебники аашные.