Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 3 апреля.
Наше собрание открытое и в нем могут принимать участие все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себя, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Мы не обсуждаем проблем друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 4 апреля, а также все те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ТРЕБОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНОГО.

Именно это ощущение неполноценности усиливается его детской чувствительностью, и именно такое положение дел развивает в нем ненасытное, ненормальное стремление к самодовольству и успеху в глазах окружения. Все еще оставаясь ребенком, он просит достать ему луну. А луна, по-видимому, не желает к нему спускаться!

Язык сердца.

Когда я пил, мне казалось, что я балансирую между ощущением собственной ничтожности и убеждением, что я - центр Вселенной. Поиск иллюзорного равновесия между двумя этими состояниями стал составной частью моего выздоровления. Луна, о которой я всегда так мечтал, в трезвости редко бывает полной: она является мне в разных фазах, и в каждой есть какой-то урок. Истинное познание идет часто за затмением, за тьмой, но с каждым циклом моего выздоровления свет становится ярче, а мое видение глубже.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 3 часа, 32 минуты, 53 секунды (4.04.2008 - 01:02) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена, я алкоголик...

Качели.. Я называю это качелями.. Так было в пьянстве, и так иногда бывает сейчас.. Сейчас это больше эмоциональные качели, которые не ведут к серьезным потерям, и их можно отследить..
В пьянстве было по другому.. Я удивлялась, почему я такая умная, такая красивая, такая золотая вызываю недовольство у своих родственников? Почему со мной не носятся как с писаной торбой, почему не делают так как я хочу, почему не слушают моих замечаний, когда я пью? Почему не понимают что мне плохо наутро и не лечат меня? Я искренне хотела получить добрые отношения, при этом продолжая "творить пьяные чудеса", и не получая в ответ того что я хочу, обижалась и злилась..
Обычный эгоцентризм..
Лечится трезвостью и четвертым шагом программы..

Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..

Спустя 20 минут, 42 секунды (4.04.2008 - 01:23) Brod.07 написал(а):
Привет Всем. Когда-то в прошлом Я жил нервами наружу-так мне казалось. Был такой легкоранимый и так глубоко чувствующий человек с тонкой душевной организацией-аж страшно жить. А теперь Я занимаюсь самым интересным делом-живу и чувствую жизнь. Много вопросов в связи с наступившей трезвостью и как интересно постепенно находить ответы на эти вопросы. А найдя ответ, получать моральное удовлетворени и успокоение до следующего вопроса.

Спустя 10 часов, 13 минут, 15 секунд (4.04.2008 - 11:36) iguana написал(а):
Оказывается каждому человеку, в том числе и мне, дана возможность ВСЕГО. а всякие-разные заморочки вперемешку с комплексами и кавардаком в душе не дают это ВСЕ. вот и получается, я хочу то, что НЕВОМОЖНО из-за самой меня. замкнутый получается круг, то депрессия, то подъем из-за того, что ХОЧУ все и сразу, а НЕ МОГУ. и все вокруг виноваты. все, кроме меня. а признаться себе в реальном положении вещей- страшно. Страшно себя обидеть и в который раз ощутить собственную неполноценность (опять же скорее надуманную). Я точно погрязла в этой воронке. воронки желания и страха, неуверенности сделать хоть маленький шажок для осуществления этого желания. Ведь желания сами по-себе не исполняются, их надо осуществить действием. а я бездействую(!!!!) и плачусь, что все против меня. Работать мне над собой и работать.....не хуже трактора в поле...

Спустя 1 час, 59 минут, 43 секунды (4.04.2008 - 13:36) Рафаня написал(а):
Када с кем нибудь поругаюсь, или кого нить обижу, разозлюсь, возникает чувство вины. Сам себя успокаиваю, для всех хорошим не будешь. Вроде все понятно, логично, но есть одна загвостка, с таким подходом не перегнуть бы палку. Не стать бревном бесчувственным, законченным эгоистом.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 23 дня