Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 2 апреля, по 22ч 00м 3 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ”
Цитата |
Мы наконец увидели, что это должна быть наша нравственная инвентаризация, а не оценка другого человека. Таким образом, мы честно признали свои заблуждения и вознамерились исправить свои недостатки.
|
это видит Билл
As Bill Sees It, p. 222
Цитата |
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из-за того, что со мной делали люди. Когда я пришел в АА, мне сказали: посмотри, а где ты был неправ. И что же мне было делать со всем этим? Когда же я просто согласился, что и я сыграл свою роль в происходившем, то смог изложить это на бумаге и увидеть, что я просто человек. От меня не требуется быть совершенством! У меня были и будут ошибки. Честное признание ошибок позволяет мне принимать их - и самого себя - и тех людей, с кем у меня разногласия. А отсюда совсем недалеко до выздоровления.
|
Просьба высказываться!
Спустя 8 минут, 20 секунд (2.04.2008 - 21:27) Алена* написал(а):
Когда я написал четвертый шаг, я разглядела то, что мешало мне быть самой собой и жить не загоняя себя в угол.. Что первым делом я увидела? То, что я часто играла какие то роли, и одевала на себя маски, чтобы спрятать свою настоящую сущность..
Зачем я это делала? Не хотела нести ответственности, и очень хотела быть чуть ли не святой, в глазах других..
Первое что я поняла - это то, что у меня есть недостатки, и это нормально! Я живой человек, активный, и у меня не может не быть изъянов.. Я НЕ святая, и такой никогда не стану.. Да и не нужно мне это..
Зато я могу контролировать себя, зная на что я способна.. Зная себя настоящую, и принимая себя такой какая я есть, я освобождаюсь от груза игры.. Играть - это сложно..
Жить и исправлять что можно исправить, и принимать то что нужно принять - это и есть свобода..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 2 часа, 28 минут, 17 секунд (2.04.2008 - 23:55) ULY-BU написал(а):
да уж именно где я была не права, я вот всю свою жизнь думала и говорила своим родителям, что меня не до любили и что меня не замечали, а самое интересное, характер у меня такой, что мене надо ВСЮ краюху хлеба, а на предложение поделиться со своим братом это меня не устраивало. и это было мое истинное заблуждение, то что я не брала то что мне предлагали родители, они по своему заботились обо мне. но мне этого было мало...
Посмотреть в себя и увидить что там есть не очень то приятно, просто понимаешь, что выхода другого нет... От того что я быду и дальше стоять на определенных позициях, мне лучше не будет и мои отношения со многими людьми не наладяться...
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...