Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 июня по 22.00 ч. 23 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ДОВЕРЯЯ ДРУГИМ
Разве доверие требует, чтобы мы закрывали глаза на мотивы других людей или на свои собственные? Ничего подобного — это было бы глупо. Скорее всего, мы должны оценить, насколько человек, которому мы доверяем, способен на дурное, равно как и на хорошее. Такая личная инвентаризация может показать ту степень доверия, которую мы должны проявлять в каждой конкретной ситуации.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 144
Я отнюдь не жертва людей, скорее, я — жертва собственных ожиданий, выбора и нечестности. Когда я жду, что люди будут такими, какими я хочу, а не такими, какие они есть, то обрекаю себя на страдания. Когда я эгоцентричен, то оказываюсь одиноким и недоверчивым. Если же я честен во всех своих делах, то обретаю уверенность в себе. Если я стараюсь понять свои побуждения, если я честен и доверяю другим, то предвижу опасные ситуации и могу их избегать.
Спустя 12 часов, 17 минут, 45 секунд (23.06.2011 - 09:08) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница.
Доверяю другим людям не сразу, а после полугода-года общения.
По внешности человека не могу определить, можно ему доверять или нет.
Это мой недостаток - плоховато разбираюсь в людях.
Сегодня пока трезвый. Помоги сегодня остаться трезвым, что ж такое-то в конце концов.
Доверяю другим людям не сразу, а после полугода-года общения.
По внешности человека не могу определить, можно ему доверять или нет.
Это мой недостаток - плоховато разбираюсь в людях.
Сегодня пока трезвый. Помоги сегодня остаться трезвым, что ж такое-то в конце концов.
Спустя 2 часа, 52 минуты, 23 секунды (23.06.2011 - 12:00) Василич написал(а):
Здравствуйте я Вадим-алкоголик. Из своей жизни: На протяжении долгих лет у меня существует свой круг людей в отношении которых можно сказать-доверяю,даже больше чем себе.Это люди проверенные временем и различными ситуациями.Доверить человеку которого не знаю-не смогу, есть и свой и чужой горький опыт доверия.Спасибо.Трезвый сегодня.