Архив темы “Тяга к садоводству.”
Таська
Я отрезАла верхушки, сувала в банку с водой и они давали корни, потом сажала в землю. Кусками стебля не черенковала, не знаю.
дилетант
Вот, наконец-то сподобилась:
Огородик на подоконнике.
Тунбергия, взошедшая на днях . Вытянулась сразу резко.
И - февральская ( почему-то плохо растёт )
Азарина лазающая ( не знаю - как будет, впервые посадила)
Лучок - витаминов пучок!
Укроп и руккола
Ещё немного дохлого укропа ( третий посев. Выращивать укроп зимой на подоконнике - полная хрень!)
Спустя 2 часа, 6 минут, 52 секунды (17.03.2011 - 21:34) Onegin написал(а):
Таська
Да руби смело свою драцену!Я свою еще не трогал,но на работе как-то дамам из отдела кадров нарубил такую "пальму" на куски по 20-зо см,посадил в пластиковую коробку со смесью песка и торфа,и накрыл упакоыочным полиэтиленом.Укоренились через 3 недели все черенки.
дилетантВсе времени не хватает,но непременно по формировке дыни схемку помещу на сайте.Недавно нашел рефератик в нете-ничего такой-почитай,если хочешь. referatplus.ru/ecolog/rdinya5.php
Лиатрис
Согласен-укроп в ящике зимой ни вида не имеет,и ни вкуса.Не думаю,что редис удастся.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 7 секунд (17.03.2011 - 23:36) Таська написал(а):
Onegin
А если ствол отрубленный с корнем старым не трогать и оставить в горшке, из него будет расти новая пальма или тоже этот ствол порубить или он уже не пригоден. Я так поняла из трезубца, который с этого ствола растет, рубить куски?
А верхнюю часть куска надо чем то заделывать, парафином н/п?
А если ствол отрубленный с корнем старым не трогать и оставить в горшке, из него будет расти новая пальма или тоже этот ствол порубить или он уже не пригоден. Я так поняла из трезубца, который с этого ствола растет, рубить куски?
А верхнюю часть куска надо чем то заделывать, парафином н/п?
Спустя 1 час, 28 минут, 49 секунд (18.03.2011 - 01:05) дилетант написал(а):
Лиатрис
Мои аплодисменты. Действительно огородик на подоконнике. Знаю, как это непросто, т.к. растения, по сравнению с огородными, более слабые, и ухаживать за ними надо на порядок больше.
Честно говоря, тоже опасаюсь, что тунбергия рванет вверх. Посадила где-то на глубину 1 см, может это ее несколько задержит, лишь бы не насовсем.
А азарина цветет? Растение вертикального озеленения?
Спустя 8 минут, 16 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Почитала... Я лучше подожду твоей обработки.
Мои аплодисменты. Действительно огородик на подоконнике. Знаю, как это непросто, т.к. растения, по сравнению с огородными, более слабые, и ухаживать за ними надо на порядок больше.
Честно говоря, тоже опасаюсь, что тунбергия рванет вверх. Посадила где-то на глубину 1 см, может это ее несколько задержит, лишь бы не насовсем.
А азарина цветет? Растение вертикального озеленения?
Спустя 8 минут, 16 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Почитала... Я лучше подожду твоей обработки.
Спустя 12 часов, 59 минут, 24 секунды (18.03.2011 - 14:05) Лиатрис написал(а):
дилетант
Тунбергия рванёт по-любому, я уже землю подсыпАла на пол-горшка, так она ещё на три см выросла. А февральская после вчерашней фотосессии взяла и загнулась .
Азарина - ампельное или вьющееся растение. По идее - что-то такое должно получиться ( только у меня смесь, там розовые, белые должны быть.
http://www.zvetki.ru/image/38_2191.jpg
Тунбергия рванёт по-любому, я уже землю подсыпАла на пол-горшка, так она ещё на три см выросла. А февральская после вчерашней фотосессии взяла и загнулась .
Азарина - ампельное или вьющееся растение. По идее - что-то такое должно получиться ( только у меня смесь, там розовые, белые должны быть.
http://www.zvetki.ru/image/38_2191.jpg
Спустя 5 часов, 4 минуты, 8 секунд (18.03.2011 - 19:09) дилетант написал(а):
Лиатрис
Цитата |
загнулась |
Не переживай. Зато фотка осталась и место в квартире.
Посмотрела ссылку, спасибо. Пока не клюнула, места нет. Буду ждать твою картинку.
Спустя 6 часов, 13 минут, 16 секунд (19.03.2011 - 01:22) Onegin написал(а):
Таська
Должны пойти побеги с оставленной части ствола.А замазывать пенек не надо,срез сам подсыхает и не загнивает.Хотя,если садовым варом замазюкаешь,то хуже не будет.
Должны пойти побеги с оставленной части ствола.А замазывать пенек не надо,срез сам подсыхает и не загнивает.Хотя,если садовым варом замазюкаешь,то хуже не будет.
Спустя 1 день, 21 час, 27 минут, 10 секунд (20.03.2011 - 22:49) Таська написал(а):
Onegin
Спасибо. На днях наверно приступлю.
Девочки и мальчики, всем вам на ваших огородах отличного урожая 2011 и королевских цветов невиданной красы!
Спасибо. На днях наверно приступлю.
Девочки и мальчики, всем вам на ваших огородах отличного урожая 2011 и королевских цветов невиданной красы!
Спустя 23 часа, 2 минуты, 58 секунд (21.03.2011 - 21:52) дилетант написал(а):
Что-то беспокоят меня мои пеларгонии, опасаюсь, что-то не так. Посмотрите, подскажите, плз.
Спустя 7 минут, 37 секунд (21.03.2011 - 22:00) Леда написал(а):
Уже три недели, как проросли петуньки, а все еще такие тоненькие, когда уже потолстеют стебельки? Вы тут их пикируете, а я даже прикоснуться к ним боюсь, тем более, что они в таблетках. Фотоаппарат пока нам не вернули, брали у нас напрокат, завтра должны вернуть, сфотографирую, покажу. И помидорки тянутся и астры.
Спустя 53 минуты, 28 секунд (21.03.2011 - 22:53) дилетант написал(а):
Леда
Ну, завтра ждем фотки. Не переживай за петуньи, они как-то резко потом силу наберут. Вот действительно, фотки бы глянуть.
А я сегодня решила провести эксперимент, выставить на ночь на лоджию петунию 1 шт. Там ночью +6. Выживет,- начну переезд петуний туда. Хоть бы получилось, места в квартире катастрофически не хватает.
Ну, завтра ждем фотки. Не переживай за петуньи, они как-то резко потом силу наберут. Вот действительно, фотки бы глянуть.
А я сегодня решила провести эксперимент, выставить на ночь на лоджию петунию 1 шт. Там ночью +6. Выживет,- начну переезд петуний туда. Хоть бы получилось, места в квартире катастрофически не хватает.
Спустя 42 минуты, 4 секунды (21.03.2011 - 23:35) Лиатрис написал(а):
дилетант
Наташ, а чего не так? Вроде нормально выглядят. Может, земли им многовато? Мне показалось - они любят тесные горшки. Ну это лучше у Азы спросить.
Наташ, а чего не так? Вроде нормально выглядят. Может, земли им многовато? Мне показалось - они любят тесные горшки. Ну это лучше у Азы спросить.
Спустя 9 часов, 59 минут, 19 секунд (22.03.2011 - 09:35) дилетант написал(а):
Лиатрис
Да, хорошо бы, чтобы Аза посмотрела, но что-то она к нам не заходит.
Да, хорошо бы, чтобы Аза посмотрела, но что-то она к нам не заходит.
Спустя 17 часов, 23 минуты, 8 секунд (23.03.2011 - 02:58) Onegin написал(а):
дилетант
Наташ,я согласен с Женей-герани как герани.Может чуток "худоваты" из за недостатка света,но,думаю потолстеют со временем.
А петунька на лоджии не помрет при такой температуре,но рост значительно замедлит.
Леда
В идеале петунию спецы рекомендуют дважды пикировать-первый раз через 4-5 недель от появления всходов.Если света маловато,то и позже.
Удачи и трезвости Вам,хозяюшки!
Наташ,я согласен с Женей-герани как герани.Может чуток "худоваты" из за недостатка света,но,думаю потолстеют со временем.
А петунька на лоджии не помрет при такой температуре,но рост значительно замедлит.
Леда
В идеале петунию спецы рекомендуют дважды пикировать-первый раз через 4-5 недель от появления всходов.Если света маловато,то и позже.
Удачи и трезвости Вам,хозяюшки!
Спустя 1 день, 21 час, 20 минут, 6 секунд (25.03.2011 - 00:18) Багира2 написал(а):
Угадайте - где в этом горшке цветочек?
Спустя 6 часов, 45 минут, 14 секунд (25.03.2011 - 07:03) Linda написал(а):
Onegin
Что ты знаешь о препарате "Сияние 2"?
Что ты знаешь о препарате "Сияние 2"?
Спустя 2 часа, 57 минут, 38 секунд (25.03.2011 - 10:01) дилетант написал(а):
Лиатрис
Onegin
Спасибо. А может пеларгониям землицы под край горшка подсыпать?
А вообще я который день в печали: рассады море, а на даче ( звонила) снега немеряно; если в том году половина участка в воде стояла, то что будет в этом?
Вот прошлогодний кадр: муж, сиде в лодке, в калитке! ловит рыбу
Багира2
Не вижу. В чем секрет?
Onegin
Спасибо. А может пеларгониям землицы под край горшка подсыпать?
А вообще я который день в печали: рассады море, а на даче ( звонила) снега немеряно; если в том году половина участка в воде стояла, то что будет в этом?
Вот прошлогодний кадр: муж, сиде в лодке, в калитке! ловит рыбу
Багира2
Не вижу. В чем секрет?
Спустя 5 часов, 40 минут, 15 секунд (25.03.2011 - 15:41) дилетант написал(а):
Всходит тунбергия.
Спустя 1 час, 24 минуты (25.03.2011 - 17:05) mike написал(а):
Я ещё не разобрался, что вообще на моём участке и в каком месте посадить. Грецкий орех растёт, айва тоже. Есть молодые деревья. Хочу выращивать картошку, посадить лук.
Один посоветовал весь участок засеять чесноком
Вспомнил фразу - "захочет, вырастет".
Знающие люди говорят, что цивилизация приходит в упадок, а земля всегда прокормит. Они правы .
Один посоветовал весь участок засеять чесноком
Вспомнил фразу - "захочет, вырастет".
Знающие люди говорят, что цивилизация приходит в упадок, а земля всегда прокормит. Они правы .
Спустя 1 час, 6 минут, 26 секунд (25.03.2011 - 18:11) амстрея написал(а):
Багира2
Цитата |
Угадайте - где в этом горшке цветочек? |
Посрединке.Ачто это?
Спустя 1 час, 55 минут, 2 секунды (25.03.2011 - 20:06) Багира2 написал(а):
Цитата (амстрея @ 25.03.2011 - 17:11 ) | ||
Багира2
Посрединке.Ачто это? |
Литопс из вида Шершаволистных меземб . Какой именно литопс - сказать может только специалист, да и то во время цветения.
В народе называется "живой камень". Это такой кактус.
Цитата (дилетант @ 25.03.2011 - 09:01 ) |
Не вижу. В чем секрет? |
В серединке. Растение - чемпион по мимикрии. Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис.
Сегодня утром он нчал распускаться - весна началась! Сравните с предыдущей фоткой.
А летом будет (я надеюсь) так.
Спустя 1 час, 16 минут, 41 секунду (25.03.2011 - 21:23) дилетант написал(а):
Багира2
Фантастика! Надеюсь, выложишь фотку, когда зацветет.
Спасибо.
А я все развлекаюсь, мягко говоря, с бальзаминами. Дошла до такой стадии:
Фантастика! Надеюсь, выложишь фотку, когда зацветет.
Спасибо.
А я все развлекаюсь, мягко говоря, с бальзаминами. Дошла до такой стадии:
Спустя 4 минуты, 17 секунд (25.03.2011 - 21:27) Багира2 написал(а):
Спустя 12 минут, 9 секунд (25.03.2011 - 21:40) Linda написал(а):
дилетант
У меня такие же стоят. И чего теперь с ними делать? Глубже посадить? Мне кажется, что они вот-вот улягутся.
У меня такие же стоят. И чего теперь с ними делать? Глубже посадить? Мне кажется, что они вот-вот улягутся.
Спустя 8 минут, 38 секунд (25.03.2011 - 21:48) дилетант написал(а):
Linda
Фотки нет?
Если такие же, то желательно подсыпать, я специально место оставляла. Попытка заглубить, свернув спиралью, провалилась.
Причем, перед подсыпкой полила через поддон, а потом уже подсыпала ( чтобы стебель сразу не соприкасался с мокрой землей, во избежание черной ножки). Желательна подсветка, но пока на солнце не выставляй.
Фотки нет?
Если такие же, то желательно подсыпать, я специально место оставляла. Попытка заглубить, свернув спиралью, провалилась.
Причем, перед подсыпкой полила через поддон, а потом уже подсыпала ( чтобы стебель сразу не соприкасался с мокрой землей, во избежание черной ножки). Желательна подсветка, но пока на солнце не выставляй.
Спустя 26 минут, 37 секунд (25.03.2011 - 22:15) Linda написал(а):
дилетант
А подсыпать уже некуда((( А если в большой горшок, вазон высадить?
А подсыпать уже некуда((( А если в большой горшок, вазон высадить?
Спустя 41 минуту, 25 секунд (25.03.2011 - 22:56) дилетант написал(а):
Linda
Чисто интуитивно, вряд ли большой горшок их устроит, разве что несколько туда посадить. Я часто использую обрезанные бутылки ( молоко, квас), просто дырок в дне натыкаю. Посмотри, может, есть, что приспособить? А нет, полагайся на ВС и не переживай. Если что, отрицательный опыт тоже полезен.
Из интернета вычитала, что посадить нужно т.о., чтобы корневая шейка находилась на том же уровне, что и была, оставив до верха горшка около 3 см. Поставить в освещенное место, несколько дней покоя, потом подсыпать землицу до верха горшка.
А нет у тебя фотки?
Чисто интуитивно, вряд ли большой горшок их устроит, разве что несколько туда посадить. Я часто использую обрезанные бутылки ( молоко, квас), просто дырок в дне натыкаю. Посмотри, может, есть, что приспособить? А нет, полагайся на ВС и не переживай. Если что, отрицательный опыт тоже полезен.
Из интернета вычитала, что посадить нужно т.о., чтобы корневая шейка находилась на том же уровне, что и была, оставив до верха горшка около 3 см. Поставить в освещенное место, несколько дней покоя, потом подсыпать землицу до верха горшка.
А нет у тебя фотки?
Спустя 16 часов, 5 минут, 8 секунд (26.03.2011 - 15:01) дилетант написал(а):
Огурец "Апрельский".
Спустя 5 часов, 44 минуты, 2 секунды (26.03.2011 - 20:45) Лиатрис написал(а):
дилетант
Очень милый огуречик.
Очень милый огуречик.
Спустя 1 час, 26 минут, 47 секунд (26.03.2011 - 22:12) дилетант написал(а):
Лиатрис
Вот-вот зацветет. А твой как?
Вот-вот зацветет. А твой как?
Спустя 2 дня, 16 часов, 47 минут, 37 секунд (29.03.2011 - 14:00) mike написал(а):
Хочу посеять свеклу, редис, морковку, картошку, помидоры, огурцы на своём садовом участке. Как границы межу посевами устроить, чтобы растения не мешали друг другу?
Не много ли я сразу культур собираюсь сеять? Огородник-то я начинающий.
В детстве был сад, но я уже всё забыл.
Не много ли я сразу культур собираюсь сеять? Огородник-то я начинающий.
В детстве был сад, но я уже всё забыл.
Спустя 23 минуты, 11 секунд (29.03.2011 - 14:23) mike написал(а):
Купил в "Магните" семена редиса - сорт "редис 18 дней". На упаковке написано - "устойчив к цветушности". А что это такое - устойчивость к цветушности?
Спустя 57 минут, 10 секунд (29.03.2011 - 15:20) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Не пора ли уже солить начинать? (про огурцы) Всем привет,давно здесь не был
Не пора ли уже солить начинать? (про огурцы) Всем привет,давно здесь не был
Спустя 6 часов, 18 минут, 54 секунды (29.03.2011 - 21:39) Лиатрис написал(а):
дилетант
Мой дал хорошие завязи, зацвёл, отцвёл и стали завязи желтеть. Самоопыляемый гибрид. Пока наблюдаем.
Мой дал хорошие завязи, зацвёл, отцвёл и стали завязи желтеть. Самоопыляемый гибрид. Пока наблюдаем.
Цитата (mike @ 29.03.2011 - 14:23 ) |
А что это такое - устойчивость к цветушности? |
Это значит, что он не прёт в стрелку цветочную и в семена, а больше в корень, что нам от редиски и требуется.
Этот сорт неплохой, я его сажаю уже лет пять. Ну 18 - не 18.... Не засекала точно, но плодородит быстро. И крепкие такие плоды, хрустящие.
Спустя 35 секунд Лиатрис написал(а):
Маэстро 64
ПРИВЕТ!
Спустя 14 минут, 51 секунду (29.03.2011 - 21:54) Лиатрис написал(а):
mike
Насчёт границ между посевами - лучше купить недорогую брошюрку о совместимости растений. Или в интернете посмотри. Табличку можно распечатать и ею пользоваться. потому что некоторые растения друг друга угнетают, и рядом расти не любят. А другие, наоборот, друг другу помогают и от вредителей спасают ( например, лук и морковь).
Насчёт границ между посевами - лучше купить недорогую брошюрку о совместимости растений. Или в интернете посмотри. Табличку можно распечатать и ею пользоваться. потому что некоторые растения друг друга угнетают, и рядом расти не любят. А другие, наоборот, друг другу помогают и от вредителей спасают ( например, лук и морковь).
Спустя 19 минут, 23 секунды (29.03.2011 - 22:13) дилетант написал(а):
Лиатрис
Маэстро 64
А у моего "Апрельского" почему-то только мужские цветы
При хорошей погоде выгуливаю посадки на лоджии
Спустя 2 минуты, 29 секунд дилетант написал(а):
mike
Не бойся, начинай. Опыт приобретешь по ходу дела.
Спустя 3 минуты, 21 секунду дилетант написал(а):
А вот что творится под "Флорой"
Маэстро 64
А у моего "Апрельского" почему-то только мужские цветы
При хорошей погоде выгуливаю посадки на лоджии
Спустя 2 минуты, 29 секунд дилетант написал(а):
mike
Не бойся, начинай. Опыт приобретешь по ходу дела.
Спустя 3 минуты, 21 секунду дилетант написал(а):
А вот что творится под "Флорой"
Спустя 18 часов, 16 минут, 19 секунд (30.03.2011 - 16:30) Леда написал(а):
Привет! Мои питуньки.
Спустя 17 минут, 57 секунд (30.03.2011 - 16:48) дилетант написал(а):
Леда
Замечательные! Все получилось, теперь бояться нечего.
Коллеги, поделитесь, плз, информацией, как вырастить рассаду
АМАРАНТ Иллюминейшн.
Замечательные! Все получилось, теперь бояться нечего.
Коллеги, поделитесь, плз, информацией, как вырастить рассаду
АМАРАНТ Иллюминейшн.
Спустя 21 минуту, 20 секунд (30.03.2011 - 17:09) Леда написал(а):
Помидорки
Спустя 2 минуты Леда написал(а):
Сегодня пикировала
Спустя 1 минуту, 10 секунд Леда написал(а):
Георгина сильно вытянулась. Не знаю что с ней дальше будет
Спустя 2 минуты Леда написал(а):
Сегодня пикировала
Спустя 1 минуту, 10 секунд Леда написал(а):
Георгина сильно вытянулась. Не знаю что с ней дальше будет
Спустя 4 часа, 29 минут, 22 секунды (30.03.2011 - 21:38) дилетант написал(а):
Леда
Да..., ты явно любишь помидоры.
А по поводу георгин, надеюсь, Онегин тебе подскажет, или Лиатрис.
Да..., ты явно любишь помидоры.
А по поводу георгин, надеюсь, Онегин тебе подскажет, или Лиатрис.
Спустя 9 минут, 59 секунд (30.03.2011 - 21:48) Маэстро 64 написал(а):
Классно у вас !Свои фотки выложу попозже(есть чем похвалиться)
Спустя 2 часа, 48 минут, 20 секунд (31.03.2011 - 00:37) Лиатрис написал(а):
Леда
Георгину попробуй прищипнуть над второй парой настоящих листьев. ( которые большие). Из пазух даст отростки, будет погуще.
Рано ты её посадила.
Георгину попробуй прищипнуть над второй парой настоящих листьев. ( которые большие). Из пазух даст отростки, будет погуще.
Рано ты её посадила.
Спустя 18 часов, 5 минут, 22 секунды (31.03.2011 - 18:42) Леда написал(а):
Лиатрис
Спасибо за совет. Так я и поступлю.
Спасибо за совет. Так я и поступлю.
Спустя 4 часа, 10 минут, 52 секунды (31.03.2011 - 22:53) Onegin написал(а):
дилетантНаташа!А где в квартире ютишься ты?
ЛедаГеоргина довольно легко укореняется,и срезанную часть побега можно воткнуть в легкий субстрат,или торфтаблетку,сбрызнуть и накрыть прозрачным пластиковым стаканчиком.Через недельку-другую будет еще одно растение-клон.
Я тож с рассадой "запарился",а весна все не приходит.
Всем удачи!
ЛедаГеоргина довольно легко укореняется,и срезанную часть побега можно воткнуть в легкий субстрат,или торфтаблетку,сбрызнуть и накрыть прозрачным пластиковым стаканчиком.Через недельку-другую будет еще одно растение-клон.
Я тож с рассадой "запарился",а весна все не приходит.
Всем удачи!
Спустя 20 часов, 17 минут, 13 секунд (1.04.2011 - 19:10) дилетант написал(а):
Onegin
Цитата |
ютишься |
Правильно слово подобрал. на жердочке.
Завтра, наиболее вероятно, поедем на дачу, посмотреть что к чему.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (1.04.2011 - 19:15) Леда написал(а):
А я в воду сунула... Сегодня в землю посажу..
Спустя 5 часов, 8 минут, 41 секунду (2.04.2011 - 00:24) Лиатрис написал(а):
А петунии ещё не поздно сажать? Я вдохновилась вашими успехами, купила пакетик ампельной ( в рассаде она летом дорогая).
Спустя 5 часов, 16 минут, 56 секунд (2.04.2011 - 05:40) Ника написал(а):
И я хочу узнать- успеют ли вырасти петунии, если сейчас посадить.
Вовремя не стала сеять, знала, что уедем. А то бы погибли без меня.
Если не петунии, то какие цветы еще успеют до июня (раньше у нас не высаживают) подрасти?
Жду ответа! уже и таблетки торфяные приготовила.
Вовремя не стала сеять, знала, что уедем. А то бы погибли без меня.
Если не петунии, то какие цветы еще успеют до июня (раньше у нас не высаживают) подрасти?
Жду ответа! уже и таблетки торфяные приготовила.
Спустя 1 час, 19 минут, 3 секунды (2.04.2011 - 07:00) Onegin написал(а):
Лиатрис
Ника
Посеянная сейчас петуния будет более рослой и крепкой,чем февральская,но зацветет не ранее самого конца июня,а то и начала июля.А дшя наращивания на самом деле пышного и обильноцветущего куста надо еще месяц.
Так что,девочки,решайте сами.
Удачи!
Спустя 5 часов, 24 минуты, 32 секунды (2.04.2011 - 12:24) Леда написал(а):
Привет! Я что-то много семян накупила.Вот, например, агератум, кохия, однолетняя георгина, диморфотека, цинния...Что посоветуете рассадой, а что сразу в грунт посадить? Часть астр посеяла. Просто не знаю, хватит ли у меня места на подоконниках, и стоит ли мучиться с рассадой? А все такое заманчивое...Вот у меня петунья суперкаскадная. Наверное, нужно еще обычную попробовать.
Спустя 15 минут, 9 секунд (2.04.2011 - 12:39) Ника написал(а):
Спустя 9 часов, 4 минуты, 2 секунды (2.04.2011 - 21:43) Лиатрис написал(а):
Не, я тогда на будущий год оставлю.
Леда, попробуй сейчас посеять однолетние георгины. Они быстро растут и зацветают раньше, если рассадным способом. Только высаживать их - когда минует угроза заморозков, они при нуле уже погибнут. Я их уже третий год сажаю рассадой, очень нравятся.
Леда, попробуй сейчас посеять однолетние георгины. Они быстро растут и зацветают раньше, если рассадным способом. Только высаживать их - когда минует угроза заморозков, они при нуле уже погибнут. Я их уже третий год сажаю рассадой, очень нравятся.
Спустя 43 минуты, 15 секунд (2.04.2011 - 22:26) Леда написал(а):
Лиатрис Да, спасибо. Я такие красивые купила-"французское кружево" называются. Завтра же посажу. Они мне тоже очень нравятся. Я и забыла про них!
Спустя 1 час, 36 минут, 45 секунд (3.04.2011 - 00:03) Лиатрис написал(а):
Леда
Я сажала простую смесь "весёлые ребята". Очень милые! Всё лето и пол-осени цветут. Там и полумахровые оказались, разные...
Вот только часть , из одной пачки:
Только слизни их любят, во второй половине лета подсыпала специальные гранулы.
А так - просто песня!
Я сажала простую смесь "весёлые ребята". Очень милые! Всё лето и пол-осени цветут. Там и полумахровые оказались, разные...
Вот только часть , из одной пачки:
Только слизни их любят, во второй половине лета подсыпала специальные гранулы.
А так - просто песня!
Спустя 10 часов, 13 минут, 42 секунды (3.04.2011 - 10:17) Onegin написал(а):
ЛедаА все остальные твои семенаможео сеять сразу в открытый грунт,а потом проредить или рассадить.Вполне успеют процвести,или,как кохия,вырасти до требуемых размеров.
ЛиатрисЖеня,а как обзываются этми гранулы от слизней,насколько они эффективны,и какой расход?
ЛиатрисЖеня,а как обзываются этми гранулы от слизней,насколько они эффективны,и какой расход?
Спустя 13 минут, 35 секунд (3.04.2011 - 10:31) Леда написал(а):
Лиатрис
Чудесные цветы! Спасибо за хорошее настроение. Загляденье просто! сейчас посеяла георгину и еще помидорки скороспелки низкорослые. Куда пикировать буду???!!!
Onegin
Спасибо за совет , так и поступлю.
Чудесные цветы! Спасибо за хорошее настроение. Загляденье просто! сейчас посеяла георгину и еще помидорки скороспелки низкорослые. Куда пикировать буду???!!!
Onegin
Спасибо за совет , так и поступлю.
Спустя 10 часов, 34 минуты, 28 секунд (3.04.2011 - 21:05) Лиатрис написал(а):
Леда
Onegin
Гранулы называются "ГРОЗА улиток и слизней " В пакетиках по 15 г. Расход пакетика - на 5 кв.м. ( стоит около 10-15 руб). Эффективность хорошая, дохнут на следующий день. И потом появляются - в гораздо меньших количествах. Я более эффективного ещё ничего не придумала. Вручную собирать - замучаешься, в закопанные банки с пивом или мочой - они не идут(хотя так рекомендуют в журналах эти средства!) А гранулки эти "кушают" - будь здоров!
Onegin
Гранулы называются "ГРОЗА улиток и слизней " В пакетиках по 15 г. Расход пакетика - на 5 кв.м. ( стоит около 10-15 руб). Эффективность хорошая, дохнут на следующий день. И потом появляются - в гораздо меньших количествах. Я более эффективного ещё ничего не придумала. Вручную собирать - замучаешься, в закопанные банки с пивом или мочой - они не идут(хотя так рекомендуют в журналах эти средства!) А гранулки эти "кушают" - будь здоров!
Спустя 56 минут, 25 секунд (3.04.2011 - 22:01) дилетант написал(а):
Ух ты, какие хорошенькие однолетние георгины. И мне хочется.
Спустя 26 минут, 45 секунд (3.04.2011 - 22:28) Лиатрис написал(а):
дилетант
А место есть?
А место есть?
Спустя 7 часов, 17 минут, 52 секунды (4.04.2011 - 05:46) Onegin написал(а):
Ну вот,началось!
Спустя 53 минуты, 31 секунду (4.04.2011 - 09:22) дилетант написал(а):
Друзья мои, похоже, я не умею поливать правильно. Я с детства знаю за собой эту особенность ( поэтому дома цветы не держу, а хочется), но увлеклась рассадой, а она, естественно, дома, а дорастить до высадки в грунт хочется. Обычно переливаю, реже пересушиваю. В этом году стала пытаться поливать через поддон. Стало лучше, но вот вчера вдруг стали падать 4 бальзамина ( ножка обмякла). Выкопала, явно черная ножка, обрезала, поставила в воду, попытаюсь дорастить как черенки.
Вот интересно, на даче у меня никогда такое не происходит.
Что дома делаю не так? Может, горшки большие? Как правильно полить?
Ну вот на фотках посмотрите, там отдельно два бальзамина почему-то с засохшими листиками внутри
Да, когда расковыряла стаканчик, верхняя половина нормальная, а нижняя сырая.
Спустя 1 минуту, 5 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Вот интересно, на даче у меня никогда такое не происходит.
Что дома делаю не так? Может, горшки большие? Как правильно полить?
Ну вот на фотках посмотрите, там отдельно два бальзамина почему-то с засохшими листиками внутри
Да, когда расковыряла стаканчик, верхняя половина нормальная, а нижняя сырая.
Спустя 1 минуту, 5 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Цитата |
А место есть? |
Не в бровь, а в глаз.
Спустя 15 минут, 9 секунд (4.04.2011 - 09:37) дилетант написал(а):
Вот еще фотка бальзаминов, которые вчера перековыряла
Спустя 34 минуты, 13 секунд (4.04.2011 - 10:11) Ника написал(а):
Цитата (Onegin @ 4.04.2011 - 05:46 ) |
Ну вот,началось! |
Как здорово! Это кто?
А мы подождем еще месяц, а то и два.
Я опять из тропиков привезла нелегально (под полой) зелень. Прямо с газонов и леса. У меня несколько цветков прижилось, с прошлых поездок. Диффенбахия, традисканция, нефролеписы...
Посмотрим, как новички выживут...Филодендрон на воле был с огромными листьями, здесь, наверно, помельче будет...
А петунию я вчера посадила, немного- 80 шт (8 сортов)
Спустя 1 час, 20 минут, 48 секунд (4.04.2011 - 11:32) дилетант написал(а):
Ника
Цитата |
(под полой) |
Фулиганка.
Говорят, ворованное лучше растет. Делись успехами.
Спустя 1 час, 52 минуты, 56 секунд (4.04.2011 - 13:25) дилетант написал(а):
Вычитала вот здесь http://domir.ru/ogorod/ogorod_4.php
вот это
Интересный и недорогой метод для получения более приземистой и крепкой рассады продемонстрировали выпускники сельскохозяйственного колледжа Хэдлоу (Великобритания) на цветочном шоу «Челси» в 2001 году. Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими. Метод так и назвали: «легкое касание». Считают, что при раздражении от прикосновения из листьев выделяется газ этилен, который приостанавливает рост растений. Данный метод эффективен для рассады цветов и овощей.
вот это
Интересный и недорогой метод для получения более приземистой и крепкой рассады продемонстрировали выпускники сельскохозяйственного колледжа Хэдлоу (Великобритания) на цветочном шоу «Челси» в 2001 году. Оказалось, что достаточно нежно провести по растениям картонкой или рукой вперед-назад (не более 20 раз в день) — и растения вырастут приземистыми и крепкими. Метод так и назвали: «легкое касание». Считают, что при раздражении от прикосновения из листьев выделяется газ этилен, который приостанавливает рост растений. Данный метод эффективен для рассады цветов и овощей.
Спустя 6 часов, 6 минут, 47 секунд (4.04.2011 - 19:32) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Говорят, ворованное лучше растет |
Один раз украл розу в питомнике-засохла!!! Onegin
Да,чувствуется весна,а у нас сегодня первый по настоящему весенний день.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
растения вырастут приземистыми и крепкими. |
Надо попробовать,а то все так вытянулось,а до пересадки еще далеко,весна поздняя.
Спустя 2 часа, 15 минут, 6 секунд (4.04.2011 - 21:47) Onegin написал(а):
дилетант
Представь себе,Наташа,что даже в моей теплице при довольно приемлемых условиях освещения,с подкормками и адекватным(как я думаю )поливом,с периодическими обработками марганцовкой и фундазолом,нет-нет,да и рухнет то бархатец,то левкой,то алиссум.Особливо много вербены пропало от этой черной ноги.Думаю в следующем уже году повесить бактерицидную(ультрафиолетовую) лампу.Может поможет от этой напасти.
Всем удачи и хороших крепких всходов!
Представь себе,Наташа,что даже в моей теплице при довольно приемлемых условиях освещения,с подкормками и адекватным(как я думаю )поливом,с периодическими обработками марганцовкой и фундазолом,нет-нет,да и рухнет то бархатец,то левкой,то алиссум.Особливо много вербены пропало от этой черной ноги.Думаю в следующем уже году повесить бактерицидную(ультрафиолетовую) лампу.Может поможет от этой напасти.
Всем удачи и хороших крепких всходов!
Спустя 30 минут, 40 секунд (4.04.2011 - 22:18) дилетант написал(а):
Спустя 16 часов, 49 минут, 12 секунд (5.04.2011 - 15:07) Татьян@ написал(а):
Ох-хо-хо... Прочла тему и звгрустила.... У меня такая тяга к садоводству!!! А негде((( Когда жили с мужем ыл участок, потом снимали домик с огородом-сажала все, эксперементировала, так меня все это увлекает, что на даче ывало 3 месяца не пила-не до того, и так все интересно!
А сечас...( Вот друг купил мне ящик на подоконник. Петунью думаю посадить. Ей солнце нужно, а то у меня северная сторона без солнца....?
А сечас...( Вот друг купил мне ящик на подоконник. Петунью думаю посадить. Ей солнце нужно, а то у меня северная сторона без солнца....?
Спустя 4 часа, 20 минут, 29 секунд (5.04.2011 - 19:27) Леда написал(а):
Из таблеток уже корешки показались питунькины, торчат по сторонам. Их теперь в большую емкость надо высадить? А мешочки убирать при этом? Подскажите, плиз...
Спустя 1 час, 8 минут, 57 секунд (5.04.2011 - 20:36) дилетант написал(а):
Татьян@
Бальзамины любят северо-восток и северо-запад. Думаю и петунья не помрет.
Леда
Лида, не сажала петунью в таблетки ( Юра -Маэстро сажал). Моя логика мне говорит, что таблетки придуманы не для того, чтобы усложнить нам жизнь. Значит, таблетки в горшочек и землицы насыпать (мешочки ведь сеточкой, корешки пролезают?). ИМХО.
Спустя 2 минуты, 2 секунды дилетант написал(а):
Onegin
Купила "Атлет". Вдруг пригодится?
Бальзамины любят северо-восток и северо-запад. Думаю и петунья не помрет.
Леда
Лида, не сажала петунью в таблетки ( Юра -Маэстро сажал). Моя логика мне говорит, что таблетки придуманы не для того, чтобы усложнить нам жизнь. Значит, таблетки в горшочек и землицы насыпать (мешочки ведь сеточкой, корешки пролезают?). ИМХО.
Спустя 2 минуты, 2 секунды дилетант написал(а):
Onegin
Купила "Атлет". Вдруг пригодится?
Спустя 13 часов, 53 минуты, 15 секунд (6.04.2011 - 10:30) Onegin написал(а):
дилетант
Судя по последним твоим репортажам,атлет лишним не будет.
Это у меня освещенность "воспрепятствовала" проведению испытаний этого фитогормона.
Судя по последним твоим репортажам,атлет лишним не будет.
Это у меня освещенность "воспрепятствовала" проведению испытаний этого фитогормона.
Спустя 3 часа, 33 минуты, 52 секунды (6.04.2011 - 14:03) дилетант написал(а):
Onegin
Женя, фотка не увеличивается ( или интернет глючит). Очень жаль, т.к. рассмотреть хочется. Размести, плз, в прежнем формате.
Женя, фотка не увеличивается ( или интернет глючит). Очень жаль, т.к. рассмотреть хочется. Размести, плз, в прежнем формате.
Спустя 1 час, 20 минут, 1 секунду (6.04.2011 - 15:23) mike написал(а):
Апрель на дворе, а земля ещё холодная, сажать ничего не могу. Хотя в это время у нас в Ростове обычно тепло. Аномалия погодная, однако
Спустя 28 минут (6.04.2011 - 15:51) Onegin написал(а):
дилетант
Ника
Первые цветы,зацвевшие у меея в этом году-крокусами зовутся.
Спустя 3 часа, 13 минут, 27 секунд (6.04.2011 - 19:05) дилетант написал(а):
mike
Тебе еще чуть-чуть подождать надо.
Onegin
Спасибо, рассмотрела. А для чего навес п/э?
Тебе еще чуть-чуть подождать надо.
Onegin
Спасибо, рассмотрела. А для чего навес п/э?
Спустя 4 часа, 53 минуты, 28 секунд (6.04.2011 - 23:58) дилетант написал(а):
Леда
Цитата |
А мешочки убирать |
На ловца и зверь бежит.
Сегодня расковыряли огурец, выросший из таблетки. Оказалось, что корням трудно пробиваться через мешочек, решили снять.
Спустя 7 часов, 43 минуты, 28 секунд (7.04.2011 - 07:42) Леда написал(а):
дилетант
Вот и ладненько я так и поступлю. У меня что-то одна петунья поникла, то ли замерзла вчера, то ли пересохла. Сейчас отливала, посмотрим, что дальше будет....
Вот и ладненько я так и поступлю. У меня что-то одна петунья поникла, то ли замерзла вчера, то ли пересохла. Сейчас отливала, посмотрим, что дальше будет....
Спустя 3 часа, 5 минут, 58 секунд (7.04.2011 - 10:48) Onegin написал(а):
дилетант
Для экономиии тепла.На ночь накрываю и включаю тепловентилятор и подсветку до 23.И растения в пассадных ящиках растут неплохо. Часть мз них уже распикировал в большую теплицу.Туда ж 3 дня назад высадил рассаду огурцов,арбузов и дынь.
Для экономиии тепла.На ночь накрываю и включаю тепловентилятор и подсветку до 23.И растения в пассадных ящиках растут неплохо. Часть мз них уже распикировал в большую теплицу.Туда ж 3 дня назад высадил рассаду огурцов,арбузов и дынь.
Спустя 37 минут, 22 секунды (7.04.2011 - 11:25) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 23 часа, 24 минуты, 43 секунды (8.04.2011 - 10:50) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Юра, у тебя замечательный детсад.
Юра, у тебя замечательный детсад.
Цитата |
ножка у земли тонкакя-тонкая |
Точно, у меня у некоторых еще до сих пор так. А момент, когда у других это прошло, я пропустила. Что делала, так только рыхлила землю зубочисткой, да слегка поливала. А, еще все петунии неделю назад отправила жить на лоджию и часть цветов уже прищипнула. На лоджии они затормозились в росте, что меня очень устраивает.
А при слове бальзамин начинает колбасить. Из прочитанного в интернете скажу тебе, что твой или недолит, или недокормлен, или перекормлен. Короче, ничего не понятно с этими бальзаминами. Просто дурдом. Мои стоят, как пальмы, потом отдельные падают, и черенковать павших не удается.
Onegin
Женя, плз, фотки. Очень интересно.
Вот что у меня
Спустя 4 часа, 42 минуты, 22 секунды (8.04.2011 - 15:32) Onegin написал(а):
Да,ребята!Да у вас,похоже,дачи переехали на городские ваши квартиры!
А у меня серъезные неприятностив моем "агробизнесе":
Снялл еловый лапник,которыми укрывал свой минипитомник,а там мыши сожрали саженцы плетистых роз,обгладали форзиции и дейции,повыкапывали и сожрали корни травянистых многолетников-сон-траву и примулы.Не сожрали только девичий виноград,можжевельники и тамарикс.И ведь клал отравленную приманку,которую они сожрали тоже,а в коробках из под нее устроили гнезда.Несколько тыс у.е. сожрали гады.Хожу пол-дня и некультурно матюкаюсь.
А у меня серъезные неприятностив моем "агробизнесе":
Снялл еловый лапник,которыми укрывал свой минипитомник,а там мыши сожрали саженцы плетистых роз,обгладали форзиции и дейции,повыкапывали и сожрали корни травянистых многолетников-сон-траву и примулы.Не сожрали только девичий виноград,можжевельники и тамарикс.И ведь клал отравленную приманку,которую они сожрали тоже,а в коробках из под нее устроили гнезда.Несколько тыс у.е. сожрали гады.Хожу пол-дня и некультурно матюкаюсь.
Спустя 13 минут, 26 секунд (8.04.2011 - 15:46) Onegin написал(а):
Спустя 8 минут, 30 секунд (8.04.2011 - 15:54) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
у тебя замечательный детсад. |
Спасибо!Это мой первый опыт....и очень нравится!Onegin
Цитата |
.Несколько тыс у.е. сожрали гады |
Искренне сожалею.Где то я читал,что отравой только привлекаешь мышей,сколько то сдохнет,а остальная армия будет жрать у.е.,если конечно не жить постоянно и травить их постоянно.(класные у вас дачки ,скажу я вам )
Спустя 23 минуты, 56 секунд (8.04.2011 - 16:18) Onegin написал(а):
Спустя 12 минут, 34 секунды (8.04.2011 - 16:31) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Они весь сад-огород оккупировали, |
И ведь уничтожить практически шансов нет.Унас после той зимы следов мышей в доме не было,а первый год как дачу купили-куча мышей и крыс,весной замучились выгребать за ними.В этом еще не ездили,не знаю,планирую на выходные попасть.
Спустя 29 минут, 35 секунд (8.04.2011 - 17:00) Багира2 написал(а):
Год на год не приходится. Бывает, ни одной мышки не увидишь, а иногда не только по участку взводами ходят, но и в доме кишмя кишат, по ночам топают.
Спустя 39 минут, 41 секунду (8.04.2011 - 17:40) владислава написал(а):
Onegin
я тоже сочувствую!я не знала что мыши грызут такое так жалко!
...у меня есть вопрос.на клумбах(и не только)обнаружила какие-то земляные грибы,вид-как у лопнувших мячиков,как подгнившая резина.понятия не имею что это,как с ними бороться.у клумбы вид нехороший,плюс думаю что они портят растения или землю.что это за зараза?
я тоже сочувствую!я не знала что мыши грызут такое так жалко!
...у меня есть вопрос.на клумбах(и не только)обнаружила какие-то земляные грибы,вид-как у лопнувших мячиков,как подгнившая резина.понятия не имею что это,как с ними бороться.у клумбы вид нехороший,плюс думаю что они портят растения или землю.что это за зараза?
Спустя 53 минуты, 46 секунд (8.04.2011 - 18:34) Маэстро 64 написал(а):
Багира2
Цитата |
по ночам топают. |
Это наверно у них дискотека
Цитата |
земляные грибы,вид-как у лопнувших мячиков, |
Это французский трюфель
Спустя 9 минут, 1 секунду (8.04.2011 - 18:43) владислава написал(а):
Маэстро 64
ты хочешь сказать что ЭТО можно есть?!...вид такой странный
ты хочешь сказать что ЭТО можно есть?!...вид такой странный
Спустя 51 минуту, 49 секунд (8.04.2011 - 19:35) Маэстро 64 написал(а):
владислава
Ну конечно же нельзя,шучу я так погано
Ну конечно же нельзя,шучу я так погано
Спустя 27 минут, 40 секунд (8.04.2011 - 20:02) владислава написал(а):
Маэстро 64
они у меня пустые внутри
они у меня пустые внутри
Спустя 1 минуту, 3 секунды (8.04.2011 - 20:03) Багира2 написал(а):
Спустя 13 минут, 30 секунд (8.04.2011 - 20:17) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Перекопай клумбу |
Перекопання клумба-никакого эстетического вида.Пусть уж лучше труфеля растут
Спустя 16 минут, 24 секунды (8.04.2011 - 20:33) Багира2 написал(а):
Маэстро 64
А цветы где будут???!!!
А цветы где будут???!!!
Спустя 9 минут, 49 секунд (8.04.2011 - 20:43) владислава написал(а):
я их аккуратно повыковыриваю.в перчатках
Спустя 8 минут, 5 секунд (8.04.2011 - 20:51) Багира2 написал(а):
владислава
Грибницу порушить надо. Если просто повыковыриваешь, то они опять вырастут.
Грибницу порушить надо. Если просто повыковыриваешь, то они опять вырастут.
Спустя 2 часа, 22 минуты, 21 секунду (8.04.2011 - 23:13) Лиатрис написал(а):
Onegin
Ой, плохи дела! И колючки им нипочём? А яблони теперь погибнут наверное?
Ой, плохи дела! И колючки им нипочём? А яблони теперь погибнут наверное?
Спустя 42 минуты, 52 секунды (8.04.2011 - 23:56) Onegin написал(а):
владиславаЭти грибы,судя по твоему описанию-дождевики.Когда они молодые-то белые и упругие(такими они были в прошлом году).Большинство из них съедобные.
Так что бояться их незачем.
ЛиатрисРозы из зеленых черенков выращены,поэтому,возможно, некоторые за лето из спящих почек отрастут.А вот яблонькам-точно капут.
Так что бояться их незачем.
ЛиатрисРозы из зеленых черенков выращены,поэтому,возможно, некоторые за лето из спящих почек отрастут.А вот яблонькам-точно капут.