Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка. С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длитмя сутки с 22.00 31 марта.
Наше собрание открытое - в нем могут принимать участие все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себя, о своем опыте выздоровления, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и релинией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 1 апреля, а так же все те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.


ЗАГЛЯДЫВАЯ В СЕБЯ

Глубоко и бестрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций., с.49

Четвертый Шаг - это решительное и болезненное усилие для того, чтобы осознать свои прежние и нынешние наклонности. Я хочу точно понять, как, когда и где деформировались мои естественные желания. Я хочу прямо взглянуть на причиненные мне и другим в результате этого несчастья. Выяснив, что собо представляют мои эмоциональные растройства, я могу начать исправлять ситуацию. Без готовности и настойчивых усилий в этом направлении у меня не может быть полноценной трезвости или порядка в душе.
Для избавления от противоречивых чувств мне нужно иметь ясное и точное представление о себе. Такое осознание не приходит в одночасье, и представления о себе все время меняются. Только честно оценив реальность, каждый из нас может духовно расти и углубляться в осознании себя. Если я не бегу от проблем, а встречаю их напрямую и смело берусь за их решение, их становится все меньше и меньше.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 19 часов, 54 минуты, 38 секунд (1.04.2008 - 17:07) Ковбой Мальборо написал(а):
я не один раз делал 4 шаг, но с сожалением констатирую, что пока так до конца и глубоко и бесстрашно не выяснил, что собой представляют мои эмоциональные расстройства

Спустя 4 часа, 53 минуты, 31 секунду (1.04.2008 - 22:00) Железный написал(а):
Сегодня был такой прикол, я полез помогать секретарше, установил ей почту в Outlook Express . Ну а галочку забыл поставить, все письма с сервера, ушли в почт-программу. Сам испугался, вроде не прикалывал, а получилось так что, разыграл. Особенно сам себя, вечно лезу со своими улучшениями и помощью, голимый Созняк. После сам себя поймал на мысли, что очень часто Якаю, с людями разговариваю, как на собрании выступаю. Лень мешает 4 шаг продолжить, все отговариваю себя от работы. Ну не чего, углублю с бестрашием и начну и продолжением!!!

Спустя 19 минут, 3 секунды (1.04.2008 - 22:19) Алена* написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Алена, я алкоголик..

Я писала 4-й шаг 2 раза, и делала его в течении 3-х лет.. И все равно мне недавно пришлось писать его по новой.. Эгоцентризм на этот раз вылез..
Ох, и бунтовала я, когда его писала! Но зато поняла, что не все мои отрицательные качества не всегда несут вред.. Вот такой неожиданный вывод..
Мой Эгоцентризм помогал мне выживать.. Сейчас я учусь выживать без него, и хорошо если это у меня получиться.. Но гнобить себя, и тем более страдать из-за того, что я такая-сякая нехорошая - я не буду.. Всему свое время.. Время дел и время поступков..

Спасибо что послушали, сегодня трезвая..


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней