Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.06.2011 - 00:17) TOXA написал(а):
Кто может поделиться своим опытом??????????
Спустя 17 минут, 33 секунды (17.06.2011 - 00:35) гаспар1 написал(а):
Я сколько помню себя - всегда избегал ответственности .
и предпочитал роль второго человека .
теже почести и авторитет - но решаю Не я .всё спихнуть на других можно .
Когда я стал по шагам работать то как раз на 6-7 . меня выбрали председателем группы .
и уже не спячешся . уже ответственность .
ну и пошло поехало .
это всё равно есть и я боюсь ответтственности до сих пор . Но уже не в таких масштабах.
и предпочитал роль второго человека .
теже почести и авторитет - но решаю Не я .всё спихнуть на других можно .
Когда я стал по шагам работать то как раз на 6-7 . меня выбрали председателем группы .
и уже не спячешся . уже ответственность .
ну и пошло поехало .
это всё равно есть и я боюсь ответтственности до сих пор . Но уже не в таких масштабах.
Спустя 17 минут, 14 секунд (17.06.2011 - 00:52) мультяшка написал(а):
Привет.
интересная тема,лично мне тоже до сих пор проще дать денег,но почему то я раньше это с ответственностью никак не связывала,не знаю,привыкла что ли я не должна и мне не должны,так проще.
И цветов у меня куча и собака,только за всем этим муж следит. Даже ребёнком он занимается. Ща вот сижу,думаю,чего то я правда никогда не беру на себя ответственности. Не скажу,что бы я особо переживала по этому поводу,но вот сейчас призадумалась
интересная тема,лично мне тоже до сих пор проще дать денег,но почему то я раньше это с ответственностью никак не связывала,не знаю,привыкла что ли я не должна и мне не должны,так проще.
И цветов у меня куча и собака,только за всем этим муж следит. Даже ребёнком он занимается. Ща вот сижу,думаю,чего то я правда никогда не беру на себя ответственности. Не скажу,что бы я особо переживала по этому поводу,но вот сейчас призадумалась
Спустя 39 минут, 35 секунд (17.06.2011 - 01:32) TOXA написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 17.06.2011 - 00:35 ) |
всегда избегал ответственности . |
Я работаю в общественной организации и контингент у меня туберкулезники, алкоголики, наркоманы. Меня всегда анонимные, тянули в псих больницу но я так туда не разу не дошел, находил много причин. Одна из них мне их на работе хватает, постоянно распинаешься, а толку не какого. Хотя у меня есть люди которым помог и сейчас они трезвые и уже долго. А к чему я это веду??? Я брал только ответственность на работе потому что мне нужен был результат, что бы получить зарплату, а вот просто взять и организовать что то интересное и без корысти... я мог поделиться опытом на группе или под держать в телефоном режиме, поездить на конференции и не более. Вот мне нужно было трезветь 4 года с хвостиком. Чтобы взять огромную ответственность на себя. И я вижу что это мероприятие у меня получается организовывать и надеюсь что после него будит следующий шаг к росту. Но это будит потом, нужно доделать начатое.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (17.06.2011 - 01:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 26 секунд (17.06.2011 - 01:45) TOXA написал(а):
Цитата (мультяшка @ 17.06.2011 - 00:52 ) |
интересная тема,лично мне тоже до сих пор проще дать денег,но почему то я раньше это с ответственностью |
А вот я как то связывал это всегда и видел, но я выбирал легкий и удобный путь для себя. Я считал что это для меня удобно и выгодно, а кому не нравиться моя позиция, я возле себя не держу. Просто у меня были предательства и в употреблении и в трезвости. Я когда попробовал сблизиться в трезвости и взять ответственность дружбы то меня предавали и я сразу замыкаюсь и недоверие росло к людям. А эта проблема стала с другом,с которым мы подружили 22 года, а в о концовке получилось так что его дружба была сплошной манипуляцией в его пользу. Просто пользовался моим доверием и дружбой. То теперь я все делаю с осторожностью и опаской.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (17.06.2011 - 01:47) Nikola написал(а):
Первый раз в жизни взял ответственность, когда осознал "мы приняли решение"...эти слова, если их осознать, являются ключом..Теперь я знаю что такое "я беру ответственность"
Спустя 1 минуту, 1 секунду (17.06.2011 - 01:48) TOXA написал(а):
Спустя 5 часов, 59 минут, 25 секунд (17.06.2011 - 07:47) Багира2 написал(а):
TOXA
И боялась, и не хотела. А пришлось включиться в жизнь. Она сама заставила и на страхи ей плевать.
Только у меня не все так запущено было.
В АА служить с первого дня начала. А дома у меня больной ребенок.
Коты-собаки-рыбки-крысы и прочее, у меня были всегда.
Родители стареют и я забираю все на себя, оставляя им мелочи, чтобы они не ощущали себя отставленными.
Внутри и сейчас бывает не по себе, но снаружи это не видно. Люди говорят.
И боялась, и не хотела. А пришлось включиться в жизнь. Она сама заставила и на страхи ей плевать.
Только у меня не все так запущено было.
В АА служить с первого дня начала. А дома у меня больной ребенок.
Коты-собаки-рыбки-крысы и прочее, у меня были всегда.
Родители стареют и я забираю все на себя, оставляя им мелочи, чтобы они не ощущали себя отставленными.
Внутри и сейчас бывает не по себе, но снаружи это не видно. Люди говорят.
Спустя 1 час, 3 минуты, 5 секунд (17.06.2011 - 08:50) TOXA написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.06.2011 - 07:47 ) |
Только у меня не все так запущено было. |
В начале выздоровления у меня порыв был, Я бегал в реабилитационный центр и проводил там собрания, пока он не закрылся, меня приглашала общественная организация волонтерить на их мероприятиях, я год был секретарем на группе. Но все это происходило до моей работы.Та организация в которой я волонтерил и пригласила на работу и совреминем все у меня и згасло. Я кроме работы нечего не видел, до сегодняшних дней.
Спустя 26 минут, 48 секунд (17.06.2011 - 09:17) Багира2 написал(а):
TOXA
Знаешь, мне кажется, что лучше заниматься одним делом хорошо, чем десятком дел кое-как, ничего не успевая.
Собственно, разбросанность по куче дел, по принципу синичка море зажгла - и есть безответственность.
Знаешь, мне кажется, что лучше заниматься одним делом хорошо, чем десятком дел кое-как, ничего не успевая.
Собственно, разбросанность по куче дел, по принципу синичка море зажгла - и есть безответственность.
Спустя 5 часов, 6 минут, 18 секунд (17.06.2011 - 14:23) Секретный Физик написал(а):
А я решил отдохнуть от невероятного количества всяческих ответственностей.
Уж очень перекормили в свое время меня всякими рода должествованиями - родители, учителя, комсомол, партия, правительство, работа et cetera. Воспитали так, что чувствовал себя набитым ответственностью за все на свете до самой смерти.
Разумеется, с такой жизненной позицией кризис был неминуем, надорвался под таким грузом, одна из причин почему мне хотелось бухать.
На фиг. Очень мешает жить.
Оставил жизненно необходимые ответственности; остались те, которые требуются моим нравственным принципам и доставляющие удовольствие. Учусь до сих пор пофигизму. Непростая, могу сказать, это работа!
Уж очень перекормили в свое время меня всякими рода должествованиями - родители, учителя, комсомол, партия, правительство, работа et cetera. Воспитали так, что чувствовал себя набитым ответственностью за все на свете до самой смерти.
Разумеется, с такой жизненной позицией кризис был неминуем, надорвался под таким грузом, одна из причин почему мне хотелось бухать.
На фиг. Очень мешает жить.
Оставил жизненно необходимые ответственности; остались те, которые требуются моим нравственным принципам и доставляющие удовольствие. Учусь до сих пор пофигизму. Непростая, могу сказать, это работа!
Спустя 5 минут, 43 секунды (17.06.2011 - 14:29) Nikola написал(а):
Тяжело быть богом. Это ж ответственность за все и отгребаешь от всех. Когда осознал что я не Бог и меня пытаются обвинить, то говорю-идите в жопу.
Спустя 5 минут, 42 секунды (17.06.2011 - 14:35) Новембер написал(а):
Цитата (TOXA @ 16.06.2011 - 23:14 ) |
я долго не заводил цветы их же нужно поливать и за ними ухаживать, а это ответственность, хотя я очень люблю когда в квартире много красивых цветов. |
Спасибо..Я все острее осознаю,на сколько я безответственна.Те же цветы,сколько я их погубила.
С каждым разом давая себе слово,что вот все теперь то я их выхожу..
Цитата (гаспар1 @ 16.06.2011 - 23:35 ) |
Я сколько помню себя - всегда избегал ответственности . |
Цитата (мультяшка @ 16.06.2011 - 23:52 ) |
Ща вот сижу,думаю,чего то я правда никогда не беру на себя ответственности. |
Я до сих пор ее избегаю.Не хочу полностью..Пусть они,за меня ..фигня такая..
Спустя 2 часа, 21 минуту, 43 секунды (17.06.2011 - 16:57) Бастинда написал(а):
А я считаю, взять ответственность за свое выздоровление - это не мало, еще на мне ответсвенность за своих детей, за то, чтобы всем было хорошо в моем доме и в моей семье, это тоже для меня не мало. Да с цветами у меня пока не очень, и животных не завожу, потому что если их заведу, уже всей семьей мы никуда не сможем уехать, а такую возможность не хочется терять. Во, сейчас засеяла около трех метров газона, пытаюсь за ним ухаживать, поливать, тренирую ответственность
Я припоминаю, что у меня всегда были проблемы из-за отсутствия общественной работы, ну не любила я этого. Не говорю, что я ничего не делаю для других, но это все у меня получается спонтанно.
Я припоминаю, что у меня всегда были проблемы из-за отсутствия общественной работы, ну не любила я этого. Не говорю, что я ничего не делаю для других, но это все у меня получается спонтанно.
Спустя 35 минут, 59 секунд (17.06.2011 - 17:32) Илья алкоголик написал(а):
Для безответственных цветолюбов рекомендую завести герань Ее можно месяцами не поливать. Даже если засохнет - потом все равно оживает. Проверено.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (17.06.2011 - 17:35) Новембер написал(а):
Спустя 14 секунд (17.06.2011 - 17:35) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.06.2011 - 17:37) Илья алкоголик написал(а):
november
Не сухая не пахнет.
Nikola
Тока трезвую жену. Не пьет и не гадит. Но они все в Красной книге
Не сухая не пахнет.
Nikola
Тока трезвую жену. Не пьет и не гадит. Но они все в Красной книге
Спустя 1 минуту, 24 секунды (17.06.2011 - 17:38) Nikola написал(а):
Цитата (november @ 17.06.2011 - 18:35 ) |
Она плохо пахнет..Наверное от того шо ее месяцами не поливают |
Это как если бып не работать над своими дефектами характера..(хот херань же не знает шо она воняет?)
Спустя 1 минуту, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 17.06.2011 - 18:37 ) |
Но они все в Красной книге |
А где взять красную книгу?(красную фигу)
Спустя 17 минут, 21 секунду (17.06.2011 - 17:55) Новембер написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (17.06.2011 - 18:00) Илья алкоголик написал(а):
november
Э-э-э, матушка. Нет у тебя логического мышления. Если герань не полита 3 месяца, то где окружающие то?
Э-э-э, матушка. Нет у тебя логического мышления. Если герань не полита 3 месяца, то где окружающие то?
Спустя 1 минуту, 20 секунд (17.06.2011 - 18:01) Новембер написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 54 секунды (17.06.2011 - 20:17) мультяшка написал(а):
Цитата |
Я когда попробовал сблизиться в трезвости и взять ответственность дружбы то меня предавали и я сразу замыкаюсь и недоверие росло к людям. |
Не знаю,по мне,так это нормальная реакция. На мне где сядешь,там и слезешь. Ну предавали,я сама не идеал,мне интересно общаться с новыми людьми,все мы разные. Есть те,кто близок,есть проходящие ни я им не интересна,ни они мне.
Всё таки я верю,что люди просто так не встречаются,даже те,которые делают больно,значит так надо,я оглядываюсь и вспоминаю. И знаешь,ни разу не было,что бы я там ничего не увидела. Если мною манипулируют,значит я тоже так делаю,может и не с этим человеком,а с другим,бессознательно,но делаю. Я меняю своё отношение,и меняется отношение ко мне.
Может ко мне прийдет это желание,стать ответственной,но пока я стараюсь нести её только за свои действия,я ещё даже 10 заповедей не могу толком соблюсти
Спустя 26 минут, 3 секунды (17.06.2011 - 20:43) TOXA написал(а):
Цитата (мультяшка @ 17.06.2011 - 20:17 ) |
Ну предавали,я сама не идеал,мне интересно общаться с новыми людьми,все мы разные. |
Да я сам не подарок. И я все озвучиваю то что думаю. Но бывает что так ужалить могу больно, что самому может быть страшно. Я согласин совсем написанным, так как я в твоих словах вижу свое отражение. И самое что есть легкое это обвинить другого и снять с себя ответственность то исть ( от морозиться). А вот 10 заповедей, я то всех не знаю и тем более говорить о их исполнении. Моя позиция в трезвой жизни; неси добро и оно тебе вернется. Как я часто повторяю эффект бумеранга, что в этот мир несешь то и получаешь. Стараюсь жить просто по совести и помогать понуждающим
Спустя 3 минуты, 6 секунд (17.06.2011 - 20:46) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (17.06.2011 - 20:48) Nikola написал(а):
Спустя 20 минут, 57 секунд (17.06.2011 - 21:09) мультяшка написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
тебя канонизируют как св. праведную Мультяшку |
Ну раскудахтолся.
Я чо,я в праведники не целюсь,так,интересно было,почитала и .... на том и всё собственно,шаги,оно как то пореальнее
Спустя 3 минуты, 41 секунду мультяшка написал(а):
Цитата |
Сначала правда в бетон закатают..для закрепления качеств)) |
Не,это ты как то не интересно придумал,для меня во всяком случае.
Спустя 7 минут, 28 секунд (17.06.2011 - 21:17) Nikola написал(а):
Спустя 9 минут, 28 секунд (17.06.2011 - 21:26) мультяшка написал(а):
Nikola
О блин,не,не надо меня резать,я может тока жить начинаю,у меня теперь велосипед есть.
Буду со всей ответственностью набивать коленки.
О блин,не,не надо меня резать,я может тока жить начинаю,у меня теперь велосипед есть.
Буду со всей ответственностью набивать коленки.
Спустя 23 минуты, 46 секунд (17.06.2011 - 21:50) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 11 минут, 59 секунд (17.06.2011 - 22:02) мультяшка написал(а):
Илья алкоголик
Да и ладно,за то фшиить...,ветер в харю я....
Надену каску и наколенники.
Да и ладно,за то фшиить...,ветер в харю я....
Надену каску и наколенники.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (17.06.2011 - 22:05) Илья алкоголик написал(а):
мультяшка
А я вот непопью, непопью и тоже лисипед куплю. Тока каску, наколенники и тормоза трусы придумали
А я вот непопью, непопью и тоже лисипед куплю. Тока каску, наколенники и тормоза трусы придумали
Спустя 21 минуту, 36 секунд (17.06.2011 - 22:26) мультяшка написал(а):
Цитата |
каску, наколенники и тормоза трусы придумали |
Да и ладно,за то коленки и бошка целы. Это по пьяни море по колено,а ващет говорят бережённого Бог бережёт. Научусь,тогда и сниму.
Спустя 2 месяца, 2 дня, 17 часов, 49 минут, 49 секунд (20.08.2011 - 16:16) Джарета написал(а):
Б-р-р...Страшнее ответственности -= зверя нет!
Спустя 19 часов, 9 минут, 52 секунды (21.08.2011 - 11:26) Tatka2010 написал(а):
Для того,чтоб не забывать поливать цветы и ухаживать за ними надо завести такой,который сильно-сильно нравится.У меня с цветами проблемм нет,но я всегда с восторгом смотрела на орхидеи и не покупала.Думала,что сложно с ними.Просто оказывается Я ТАК ДУМАЛА,а в реальности оказалось проще нету.Полив погружением 1 раз в неделю,не ставить на яркое соллнце и на сквозняки в холодное время года.Вообще беспроблемные оказались.куча форумов,где все подробно описано по уходу.Как завела,так нашла и почитала.А цветут они как прекрасно и по-нескольку месяцев!Да и купила я кстати первые свои орхи уцененные и уже отцветшие в магазине за три копейки.
Недавно я поняла,что просто часто себя зря ругаю и корю за безответственность.Я просто в силу характера и нервной системы не могу играть определенные роли.Я например не могу быть директором.Ну не лидер я,что теперь.Пробывала-не мое.Зато из меня тылы хорошие-а это тоже ого-го как важно.Я не маньячка чистоты,но и в грязи не живу.Могу позволить себе не помыть посуду на ночь,но сделать это утром перед работой или после.У меня часто копятся дела,я все это вижу,это достает,но потом я их все равно когда-то сделаю,когда придет настрой.Думаю,что ответственность определяется важностью и ценностью для меня того или иного события,объекта.
Недавно я поняла,что просто часто себя зря ругаю и корю за безответственность.Я просто в силу характера и нервной системы не могу играть определенные роли.Я например не могу быть директором.Ну не лидер я,что теперь.Пробывала-не мое.Зато из меня тылы хорошие-а это тоже ого-го как важно.Я не маньячка чистоты,но и в грязи не живу.Могу позволить себе не помыть посуду на ночь,но сделать это утром перед работой или после.У меня часто копятся дела,я все это вижу,это достает,но потом я их все равно когда-то сделаю,когда придет настрой.Думаю,что ответственность определяется важностью и ценностью для меня того или иного события,объекта.