Алена*
29.03.2008 - 20:06
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 29марта, по 22ч 00м 30 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“НАШЕ ГРУППОВОЕ СОЗНАНИЕ”
Цитата |
"...иногда хорошее - это враг наилучшего". |
АА взрослеет
A.A. Comes of Age, p. 101
Цитата |
Я думаю, что эти слова применимы к любому аспекту Трех Заветов АА: Выздоровлению, Единству и Служению! Я хочу, чтобы они врезались в мое сознание и жизнь, "на нашем общем нелегком Пути к Счастью" (Анонимные Алкоголики, стр. 160). Эти слова, часто повторяемые Биллом У., были, в свою очередь, подсказаны ему нашим групповым сознанием. В них Билл разглядел сущность Второй Традиции: "Наши руководители - всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают". Точно так же, как когда-то групповое сознание побудило Билла У. запомнить эти слова, и я думаю, что мы в наших дискуссиях на группах не должны останавливаться на "хорошем", но всегда стремиться достичь "лучшего". Эти общие стремления - еще один пример того, как Бог, как мы понимаем Его, выражает Себя через групповое сознание. Такого рода опыт помогает мне оставаться на правильном пути к выздоровлению. Я учусь сочетать инициативу со смирением, ответственность с благодарностью и таким образом наслаждаться радостью жизни по моей 24-часовой программе.
|
Просьба высказываться!
Спустя 1 минуту, 32 секунды (29.03.2008 - 21:08) Алена* написал(а):
Для меня априори существует правило – не навязывай.. Не навязывай свое мнение, опыт и помощь.. То что для меня хорошо – может навредить другому..
Так же я отношусь и к приобретению чужого опыта.. Не все хорошо мне, что хорошо Васе..
Вспомнился случай, когда я честно сказала на одном из собраний одной из групп, что врач назначил мне антидепрессанты.. Сказала вскользь, но после собрания трое человек не поленились бежать за мной до метро, дергать меня за руку, и навязывать свой опыт срыва на таблетках.. Дело дошло до того, что мне пришлось посылать их в грубой форме.. Больше я на собрания той группы не ходила.. Мой же опыт применения лекарств при моем втором заболевании оказался положительным для меня..
К сожалению часто приходиться наблюдать людей, которые ставят штампы на лоб – будешь делать так а не эдак - сорвешься.. Прислушиваюсь, пропускаю через себя.. И либо откидываю в сторону либо принимаю.. Что для меня лучше – я решаю сама..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 20 минут, 6 секунд (29.03.2008 - 21:28) митенька написал(а):
Привет, Димитрий алкоголик !!!
Это моя проблема была,увидев человека я,сразу ставлю диагноз!Так и хочется ему орать типа ,куда прёш!!! Тебе не туда ,а туда! Время лечит,сейчас стараюсь себя сдерживать и с помощью лезть только тогда, когда спрашивают!!! Правда иногда "вставить реплику" всётаки удоётся,но я над этим работаю!!!
Спустя 16 часов, 28 минут, 21 секунду (30.03.2008 - 12:56) Anag написал(а):
Привет, Аня алкоголик.
Я, как и все, не люблю когда что-то навязывают, но к советам стараюсь прислушиваться, особенно когда понимаю, что человек хочет добра.
Сама тоже могу давать советы, если уверена, что это на пользу, но никогда ничего не навязываю. Каждый имеет свободу выбора и свобу решать, что ему нужно. Но совсем не лезть с советами, особенно если понимаешь, что можешь помочь, я считаю неправильно - это равносильно равнодушию, типа - пусть сам выкручивается.
Спасибо, что выслушали! Сегодня трезвая!
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...