Вот вроде устаканилась дачная пьянка-опять же сказал что понял осознал .Понял что мы сами свою жизнь делаем...НИКОГДА НИКОГДА я не буду лить слёз по этому поводу-даже курить бросил
.На этих выходных была свадьба его племянницы-подошёл поговорил со мной о том что все люди как люди а он-типо "изгой"(по задваркам пьёт )а на свадьбе племянницы не может...
Жаль стало его думаю на самом то деле может мои запреты на выпивку и кидают его в срывы ....Поговорила с ним ...обьяснила свои страхи по этому поводу...ВСЁ ВСЁ ПОНИМАЕТ...и поверила-опять запустила надежду в себя.
Три дня свадьбы прошли просто супер-я даже не верила что так может быть.
Выпивал но в меру придя домой возьмёт пива посидим поговорим.С утра не опохмелялся.
Короче ОПЯТЬ ПОПАЛАСЬ...даже не верилось что дошло-что выпивать и отдыхать можно по человечески а не ужираться и в семье всё хорошо .
Внутри много было страхов и противоречий-"а если понесёт?сама же типо разрешила?"
Все мои страхи и опасения он так красиво и понятно-УСПОКОИЛ развеял.
Сказал что очень ценит моё доверие к нему и не променяет "дешёвые пьянки"на моё доверие и ОЧЕНЬ ЦЕНИТ мой шаг в понимании его.
Вот так вот три дня прошли просто великолепно!!!!!И я расслабилась-опять поверила.....
Вот вчера опять поехал на дачу(эт четвёртый день) с дочкой со свекровью....и.....
к вечеру НИКАКОЙ-даже двух слов не может связать.....
Дочь в истерике-папа опять запил-и меня обвиняет что на свадьбе разрешила выпивать...
Вот сижу занимаюсь самоедством((((Виню себя...ОБИДНО ОЧЕНЬ ОБИДНО...
Что что я сделала не так?почему он так?Как я могла опять повестись?
А ХОТЕЛОСЬ ЖЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ДРУЖНЕНЬКО ПО СЕМЕЙНОМУ!!!!!
Спустя 32 минуты, 18 секунд (15.06.2011 - 09:49) Багира2 написал(а):
Ну алкоголик же!
Неконтролируемо это у нас при самом даже большом понимании на интеллектуальном уровне.
А он все еще торгуется при твоем попустительстве.
Никогда алкоголик не сможет пить, как обычные люди. Бутылка - его хозяин. И дергает его за ниточки, как марионетку.
Думаешь, я ничего не понимала? Все понимала, но раствор этанола намного сильнее.
У алкоголика два варианта - пить и подохнуть и не пить и жить счастливо. Третьего не дано.
Спустя 6 минут, 42 секунды Багира2 написал(а):
Вдогонку...
А что, по семейному это обязательно с допингом? Какое же это семейное с изменением сознания?
Мой муж, для того, чтобы все было по семейному, добровольно и полностью отказался от алкоголя. Потому что я у него алкоголик, а он меня любит. И поводы тут не причем - свадьбы, именины, поминки не есть причина для пития. Этих причин и поводов не существует.
Наше бракосочетание мы отметили салатиками и кофе с пирожными. Событие от этого менее значимым не стало.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Багира2 написал(а):
С алкоголем это не по семейному и уж тем более - не по человечески.
Неконтролируемо это у нас при самом даже большом понимании на интеллектуальном уровне.
А он все еще торгуется при твоем попустительстве.
Никогда алкоголик не сможет пить, как обычные люди. Бутылка - его хозяин. И дергает его за ниточки, как марионетку.
Думаешь, я ничего не понимала? Все понимала, но раствор этанола намного сильнее.
У алкоголика два варианта - пить и подохнуть и не пить и жить счастливо. Третьего не дано.
Спустя 6 минут, 42 секунды Багира2 написал(а):
Вдогонку...
А что, по семейному это обязательно с допингом? Какое же это семейное с изменением сознания?
Мой муж, для того, чтобы все было по семейному, добровольно и полностью отказался от алкоголя. Потому что я у него алкоголик, а он меня любит. И поводы тут не причем - свадьбы, именины, поминки не есть причина для пития. Этих причин и поводов не существует.
Наше бракосочетание мы отметили салатиками и кофе с пирожными. Событие от этого менее значимым не стало.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Багира2 написал(а):
С алкоголем это не по семейному и уж тем более - не по человечески.
Спустя 15 минут, 42 секунды (15.06.2011 - 10:05) aleks39 написал(а):
Спасибо дорогая!Может суть в том что я до конца не осознала его болезнь?
Он полностью отрицает свою зависимость...
Спустя 6 минут, 14 секунд aleks39 написал(а):
Он полностью отрицает свою зависимость...
Спустя 6 минут, 14 секунд aleks39 написал(а):
Цитата |
А что, по семейному это обязательно с допингом? Какое же это семейное с изменением сознания? |
В моём понимании нет-я отказалась от гулянок походов по гостям и подруг.
За него не могу сказать-но почувствовала в его голосе неполноценность-и....повелась....
Спустя 2 минуты, 18 секунд (15.06.2011 - 10:07) Багира2 написал(а):
aleks39
Да, суть в этом.
А пока он не перестанет отрицать, ты можешь хоть танец с саблями перед ним танцевать - все останется по прежнему.
Но тут от тебя уже ничего не зависит. Ты за него пить не бросишь.
Да, суть в этом.
А пока он не перестанет отрицать, ты можешь хоть танец с саблями перед ним танцевать - все останется по прежнему.
Но тут от тебя уже ничего не зависит. Ты за него пить не бросишь.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (15.06.2011 - 10:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (aleks39 @ 15.06.2011 - 10:05 ) |
Он полностью отрицает свою зависимость... |
Пусть отрицает . всё равно пок Сам не поймет - сделать ничего не возможно .
Ты сейчас о себе думай . Ему можно и нужно дать инфрмацию об АА .
а тебе , вот :
http://alanon.su/index.php?showforum=25
Спустя 7 минут, 49 секунд (15.06.2011 - 10:18) aleks39 написал(а):
Цитата |
Ему можно и нужно дать инфрмацию об АА |
Давала-сказал обидно"типо полная чушь"
и уверовал что сам выработал для себя выводы и как жизнь трезвую строить...
Но одно сказал верно-каждый человек сам строит свою жизнь....
гаспар1
СПАСИБО!
Спустя 3 минуты, 49 секунд (15.06.2011 - 10:22) Багира2 написал(а):
Цитата (aleks39 @ 15.06.2011 - 10:05 ) |
почувствовала в его голосе неполноценность-и....повелась.... |
Да... Алкоголики - гениальные манипуляторы. Несчастненьким себя выставить - как нечего делать! Когда от бутылки отлучают.
Подумай, от чего неполноценность? От перспективы жить НОРМАЛНОЙ жизнью!
Из-за болезни все ценности смещены, все, как в кривом зеркале отражается.
Спустя 11 минут, 49 секунд (15.06.2011 - 10:34) Чиша написал(а):
Цитата (aleks39 @ 15.06.2011 - 09:17 ) |
Вот сижу занимаюсь самоедством(( |
А это зря. Запрещай, не запрещай - пока до самого не дойдет, мало что изменится. Лучше скажи, как у тебя с Ал-Аноном? На собрания не ходила?
Вот еще для тебя ссылку нашел:
http://forumaa.net/index.php?showforum=25
Спустя 6 минут, 55 секунд (15.06.2011 - 10:41) aleks39 написал(а):
Чиша
Спасибо!Ходила на скайп группу в те выходные.Живых групп нет поблизасти.
Спасибо!Ходила на скайп группу в те выходные.Живых групп нет поблизасти.
Спустя 11 минут, 12 секунд (15.06.2011 - 10:52) Росс написал(а):
aleks39
Если позволишь,расскажу чуть-чуть о себе в употреблении.
Я понял что я алкоголик в 27, а пить бросил в 37.
И вот до первой кодировки получалось у меня так.Приходилось выпивать и на днях рождения и на каких-то торжественных мероприятиях.Так вот на людях,я контролировал каждый свой шаг,каждую рюмку.(Зная что я могу выпить рюмку и всё,проснуться утром ,не понимая где я, и не помня как сюда добрался.)Я выпивал максимум три-четыре рюмки водки,или пару бокалов вина, и всё.Оставался в трезвой памяти и сознании,контролировал все свои действия.Зато потом,после окончания мероприятий,я приходил домой и "догонялся",до полного аута.На следующий день,те кто был на мероприятии очень удивлялись,что я выпивал мало, а выглядел как с недельного запоя.И шла одно время про меня слава умеренно пьющего человека.Который всегда в компаниях ведёт себя достойно.
А на самом деле,всё было не так."Догонялся" я тогда,когда никто ничего не мог увидеть.Это я сейчас понимаю,что пить мне совсем не следовало,а тогда считал что всё нормалёк.А ведь я просто "держал" лицо!
Если позволишь,расскажу чуть-чуть о себе в употреблении.
Я понял что я алкоголик в 27, а пить бросил в 37.
И вот до первой кодировки получалось у меня так.Приходилось выпивать и на днях рождения и на каких-то торжественных мероприятиях.Так вот на людях,я контролировал каждый свой шаг,каждую рюмку.(Зная что я могу выпить рюмку и всё,проснуться утром ,не понимая где я, и не помня как сюда добрался.)Я выпивал максимум три-четыре рюмки водки,или пару бокалов вина, и всё.Оставался в трезвой памяти и сознании,контролировал все свои действия.Зато потом,после окончания мероприятий,я приходил домой и "догонялся",до полного аута.На следующий день,те кто был на мероприятии очень удивлялись,что я выпивал мало, а выглядел как с недельного запоя.И шла одно время про меня слава умеренно пьющего человека.Который всегда в компаниях ведёт себя достойно.
А на самом деле,всё было не так."Догонялся" я тогда,когда никто ничего не мог увидеть.Это я сейчас понимаю,что пить мне совсем не следовало,а тогда считал что всё нормалёк.А ведь я просто "держал" лицо!
Спустя 21 минуту, 38 секунд (15.06.2011 - 11:14) Багира2 написал(а):
Магл-СПб
Аналогично.
И еще - когда я клятвенно обещала родным, что буду себя контролировать или вообще ни-ни, то свято верила сама в свои слова.
Только в глубине души, на задворках всегда была мыслишка - а дальше посмотрим...
Вот и смотрела, когда страсти утихали. И в ту же лужу - плюх!!! И все с горячим убеждением, что все будет под контролем.
До тех пор, пока не приняла, что я - АЛКОГОЛИК.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Багира2 написал(а):
В 24 я осознала, что со мной что-то не так, в 36 пришла в АА.
Аналогично.
И еще - когда я клятвенно обещала родным, что буду себя контролировать или вообще ни-ни, то свято верила сама в свои слова.
Только в глубине души, на задворках всегда была мыслишка - а дальше посмотрим...
Вот и смотрела, когда страсти утихали. И в ту же лужу - плюх!!! И все с горячим убеждением, что все будет под контролем.
До тех пор, пока не приняла, что я - АЛКОГОЛИК.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Багира2 написал(а):
В 24 я осознала, что со мной что-то не так, в 36 пришла в АА.
Спустя 15 минут, 43 секунды (15.06.2011 - 11:29) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 15.06.2011 - 09:17 ) |
меня обвиняет что на свадьбе разрешила выпивать... |
Мне что "разрешали", что "не разрешали"... Такое детство - эти запреты. Понятно было, что нажрусь при любом удобном случае. Запрещали за столом пить - пил за углом, и т.д. и т.п. Если уж алкоголик - то так и есть.