банальные ответы типа "для общения" и "чтоб смелее стать" ф топку....
но я чувствую, причина есть!!! более того, я уверена, что она есть! только ее надо "выщемить" и сформулировать..... м.б. если ее найти..... все было бы совсем по-другому?... проще что ли... (ИМХО)
зы. ТС скорее всего поддержит только начало дискуссии (и то врядли) и обявиццо только с утра (по вполне понятным причинам)))) типо спать пойду, ну и traf econom
В опщем мну Ваш опыт очень важен!
т.е. я причины найти не могу, получается - болезнь... (но мну ет и так понятно), хотя! у любой болезни есть причины....
Спустя 10 минут, 6 секунд (14.06.2011 - 22:59) alexsandra написал(а):
Привет, меня зовут Наташа и я алкоголик!!
Меня тоже постоянно мучает этот вопрос, почему? Почему я пью?
Нашла только одно объяснение: Я хотела уйти от действительности, мне плохо было в этом мире, а когда пила, была иллюзия что я счастлива...вот как то так...
Меня тоже постоянно мучает этот вопрос, почему? Почему я пью?
Нашла только одно объяснение: Я хотела уйти от действительности, мне плохо было в этом мире, а когда пила, была иллюзия что я счастлива...вот как то так...
Спустя 1 минуту, 17 секунд (14.06.2011 - 23:00) Илья алкоголик написал(а):
Не тем, девченки, голову себе забиваете!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (14.06.2011 - 23:02) alexsandra написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
Не тем, девченки, голову себе забиваете! |
почему эта?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.06.2011 - 23:04) FatCat написал(а):
Рефлексировал. Задавал себе вопрос "почему мне надо выпить", и всегда находились сотни уважительных причин.
А как стал осмысленно себя спрашивать "зачем мне выпить", так и ответ стал осмысленным: незачем".
А как стал осмысленно себя спрашивать "зачем мне выпить", так и ответ стал осмысленным: незачем".
Спустя 49 секунд (14.06.2011 - 23:05) Aza написал(а):
Ага, опять почему я , а не кто то другой... Нет ответа на эти вопросы. Не морочте себе и мне голову.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (14.06.2011 - 23:07) Илья алкоголик написал(а):
ИМХО. Не пей сегодня и аминь. А зачем, да почему, да отчего... Поиск ответов на эти вопросы опять приводит к тоске, безысходности, чувству одиночества. Отчего и зачем я пью - да от того что я алкоголик - вот и все. Других причин нет.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.06.2011 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 секунд (14.06.2011 - 23:08) elfgard написал(а):
Спустя 33 секунды (14.06.2011 - 23:09) Таська написал(а):
<ИщущаЯ>
Привет Света.
Привет Света.
Спустя 17 секунд (14.06.2011 - 23:09) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.06.2011 - 23:11) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (14.06.2011 - 23:12) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (14.06.2011 - 23:13) варистор написал(а):
Когда меня спрашивали зачем? Я напускал на себя таинственный вид и очччень глубокомысленно отвечал-А ЗАТЕМ. Сейчас почему-то не спрашивают-чему я очень рад.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (14.06.2011 - 23:15) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (14.06.2011 - 23:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 секунд (14.06.2011 - 23:16) Borman написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.06.2011 - 23:19) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 14.06.2011 - 23:11 ) |
Так надо. Так задумано. |
НЕВЕРЮ!
а если так задумано, тогда... ну и нах менять-та?
че против воли то Божьей пертись? (помниццо я на эту тему уже в журнале писала)))) бесполезно даже спорить
Спустя 2 минуты, 37 секунд <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (варистор @ 14.06.2011 - 23:13 ) |
Сейчас почему-то не спрашивают- |
меня тоже не спашивают.... я сама себя спрашиваю...
Цитата (Таська @ 14.06.2011 - 23:15 ) |
Ты уже от жизни отстала, на Весвало такие темы не в моди))) |
фсе могет быть)))) вы уж простите мну, залетную
Спустя 24 секунды (14.06.2011 - 23:20) Илья алкоголик написал(а):
Таська
Эдак и обидеть ненароком можно . В моде - не в моде, а если человека зацепило?
Эдак и обидеть ненароком можно . В моде - не в моде, а если человека зацепило?
Спустя 2 минуты, 26 секунд (14.06.2011 - 23:22) Таська написал(а):
<ИщущаЯ>
А в чем проблемма то? Иди да пей! Разреши себе пить что бы отобрали ребенка, из квартиры превратился вертеп и жись хороша и жить хорошо!!!
Тебе это важно? Хошь так? Тогда пей. Не хошь, вот тебе АА. Все по желанию твоему.
Но пить и чтоб ребенка не отобрали так не получится. Нужно что то выбирать, и суть "почему пьют" тут не имеет значения. Факт тот, что имеем когда пьем? Хотим - не хотим... нра..- не нра... устра- не устра.
А в чем проблемма то? Иди да пей! Разреши себе пить что бы отобрали ребенка, из квартиры превратился вертеп и жись хороша и жить хорошо!!!
Тебе это важно? Хошь так? Тогда пей. Не хошь, вот тебе АА. Все по желанию твоему.
Но пить и чтоб ребенка не отобрали так не получится. Нужно что то выбирать, и суть "почему пьют" тут не имеет значения. Факт тот, что имеем когда пьем? Хотим - не хотим... нра..- не нра... устра- не устра.
Спустя 27 секунд (14.06.2011 - 23:22) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 14.06.2011 - 23:16 ) |
ну найдёш . и ЧЁ !? |
решаем вопросы по мере поступления
Цитата (Borman @ 14.06.2011 - 23:16 ) |
Причина в том, что пить - хорошо, и водовка вкусная. Других причин нет. |
Борман, редиска, превед))))))
них... водовка не фкусная и пить - плохо!
в опшем, ты как фсехда не прав
Спустя 44 секунды (14.06.2011 - 23:23) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (14.06.2011 - 23:24) <ИдущаЯ> написал(а):
Таська
ты не права и не о том... (почти обидела, только другим постом )
ты не права и не о том... (почти обидела, только другим постом )
Спустя 14 секунд (14.06.2011 - 23:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 14.06.2011 - 20:12 ) |
не всегда рождаются со спидом, гепатитом или диабетом. в основном это приобретенное |
Медицина, как и любая другая наука не может дать ответ на вопрос о причинах алкоголизма впрочем как и о причинах любой другой болезни. Почему кто то заболевает, а кто то нет? Неизвестно..... И по барабану! Я например рад, что у меня всего лишь алкоголизм, а не какой нибудь там СПИД, или рак, или ещё какая нибудь фигня
Спустя 1 минуту, 30 секунд (14.06.2011 - 23:26) dedtankist написал(а):
Borman
Не согласен,точнее водовка действительно вкусная,как гурман-гурману,но осмысление причин для меня краеугольный камень в борьбе за себя
Не согласен,точнее водовка действительно вкусная,как гурман-гурману,но осмысление причин для меня краеугольный камень в борьбе за себя
Спустя 2 минуты, 44 секунды (14.06.2011 - 23:29) Илья алкоголик написал(а):
Кстати, если заболеешь СПИДом или раком (тьфу-тьфу-тьфу) тоже будет поздняк метаться и выяснять отчего да почему!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (14.06.2011 - 23:30) izpod написал(а):
<ИщущаЯ>
Какую-то бодягу ты замутила опять. Возьми тетрадь формата А4, черную ручку и приходи вечером к сеновалу!
Какую-то бодягу ты замутила опять. Возьми тетрадь формата А4, черную ручку и приходи вечером к сеновалу!
Спустя 2 минуты, 36 секунд (14.06.2011 - 23:32) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 14.06.2011 - 23:24 ) |
Медицина, как и любая другая наука не может дать ответ на вопрос о причинах алкоголизма впрочем как и о причинах любой другой болезни. Почему кто то заболевает, а кто то нет? Неизвестно..... И по барабану! |
бред! почему чел болеет гепатитом или спидом это понятно (образ жизни, знаете ли.... в большинстве своем)
ангина и проч. простудные - не оделся, разделся и т.п и т.д.
ожирение, гипертония тоже ясно...
Цитата (dedtankist @ 14.06.2011 - 23:26 ) |
осмысление причин для меня краеугольный камень в борьбе за себя |
угу, +стопиццот
Спустя 24 секунды (14.06.2011 - 23:33) Cleopatra написал(а):
Born this way (Гомосоексуалистов слоган любимый) - "родились такими" написано про людей не способных быть чесными. Если я способна была до глубины души чесно сказать "Я потеряла котроль на алкголем моя жизнь неуправляема спасите помогите !!!" значит я "Не родилась такой" , Вопрос почему я пью отпадает возникает вопрос Что я сделала чтобы сегодня остаться трезвой. Если смена вопроса не призошла - не произошла и первая чесность (ресурс которой был во мне заложен с рождения)...
Так что я такой не родилась ..мои внутренние качества позволили мне стать такой... ну и генетика не дала бухать безнаказанно до глубокой старости тягой шибанула.
Так что я такой не родилась ..мои внутренние качества позволили мне стать такой... ну и генетика не дала бухать безнаказанно до глубокой старости тягой шибанула.
Спустя (14.06.2011 - 23:33) Секретный Физик написал(а):
Многия ответы на "зачем" и "почему" получил в 4-м и 6-м Шагах. И считаю до сих пор, что многие причины были вполне объективны и оправдывают мое пианство. Просто тогда я не знал и не умел по другому справляться со своей "темной стороной".
Спустя 4 минуты, 12 секунд (14.06.2011 - 23:37) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (14.06.2011 - 23:39) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 14.06.2011 - 23:29 ) |
если заболеешь СПИДом или раком |
м.быть... пока гепатита достаточно
Цитата (izpod @ 14.06.2011 - 23:30 ) |
Возьми тетрадь формата А4, черную ручку и приходи вечером к сеновалу |
нифика! покупай сам фсе причиндалы и в пн. ждемс ф соколе
Цитата (Morsla @ 14.06.2011 - 23:33 ) |
Вопрос почему я пью отпадает возникает вопрос Что я сделала чтобы сегодня остаться трезвой. Если смена вопроса не призошла - не произошла и первая чесность... |
почему? поиск причины еще никогда не препятствовал решению вопроса. скорее наоборот....
Секретный Физик вот! я тоже это подозреваю
но ведь сижу-то до сих пор на 3м
Спустя 51 секунду (14.06.2011 - 23:40) Юка написал(а):
<ИщущаЯ>
привет я тоже задавалась этим вопросом,поняла что в разные периоды были разные причины пить (мне так казалось ) решила рассмотреть их все...вот что у меня получилось
привет я тоже задавалась этим вопросом,поняла что в разные периоды были разные причины пить (мне так казалось ) решила рассмотреть их все...вот что у меня получилось
Свернутый текст
18-25 лет. Я живу с мамой.
1) Мамины запреты надоели.Хочу свободы. Алкоголь дает мне ее. Выпив, я чихать хотела на ругонь с мамой, на отчима, на неустроенность в жизни, на тяжелую работу...Утром- мама "лечит" с печатью невыносимых страданий на лице, отчим оскорбляет, брат кричит "не растраивай маму!!!"..выходя из дома на работу, уже знала, что нажрусь.
2) У меня были классные компании, было весело. Кайф-хотелось больше и больше!!! не хотелось трезветь, возвращаться в реальности...и я нажиралась...
3) Нажравшись, совершала поступки и влипала в ситуации, от которых мне было стыдно и мерзко на душе...До следующей выпивки..Выпив, легко находила себе оправдание, жалела себя-стыд уходил..и так по кругу...
Вывод: пила 1) чтобы уйти от реальности
2) что бы забыться (уйти от реальности)
3) искала кайф от жизни
25-27 лет. Я живу в Москве.
1) Первое время жила на квартире, в семье и с соседкой по комнате..Никто не пил и, распитие спиртных напитков в доме не приветствовалось...Друзьями обзавестись еще не успела. Появилась тоска по малой родине. Брала билеты и, на выходные, ехала домой, 18 часов в один конец...пить начанала, как только поезд трогался...Я скучала по алкоголю.
2) Нашла друзей. Переехала на другую квартиру. Вот она долгожданная свобода!!! Это было то что мне надо..Ночи напролет веселье..опять хотелось пить и пить, что бы кайф не кончался..С работы летела, как на крыльях-пить..начала менять мужиков..А что делать?-в нашей компании, они появлялись один лучше другого-кайф!!!
3) Хозяева продали квартиру..Компания рассосалась..Я переехала..Поменяла работу..Я поселилась на квартире с подружкой, ее почти никогда не было дома..Мне стало скучно и одиноко..Стала приглашать к себе друзей, с новой работы, со старой работы,с улицы...И пить с ними..кончилось тем, что соседи пожаловались хозяину и нас выгнали.
4) Нахожу комнату в комуналке, в Долгопрудном..у меня не телевизора, компа, радио..Соседи на контакт не идут..В гости никто не едет ( в такую даль)..Одиночество...остается работа..И коллеги..Но пока я искала кайф, они как-то налаживали свою жизнь..İх ждали дома..я стала всех сманивать, после работы попивку у метро..ну, еще попивку..ну, еще...они потихоньку прощались и расходились..я, конечно, до последнего..а потом домой, с пивом в сумке..я не хотела видеть эту пустую комнату..ненавидела выходные..возобновились поездки домой..и бухания в поезде, со случайными попутчиками...
Вывод: пила 1) появилась зависимость, тяга
2) поиск кайфа
3)-4) уход от реальности
27-33 лет. вышла замуж. уехала в Турцию.
1) Никого не понимаю. Все чужое. Тоска по Родине. три года не могла привыкнуть..одно не изменилось-пиво..привычный способ спрятаться за него..три раза в год летала домой..пить начанала в аэропорту..дома, ни дня трезвой..
2) Беременность.Роды. Маленький ребенок. Опять начала пить..Я все время дома. Муж не понимает как мне "тяжело"..Он начал ездить в командировки..я дома с ребенком и пивом..начались скандалы, упреки, пугание разводом, отбирание ребенка...постоянное напряжение..выпив, мне становилось все пофигу..я отдыхала..
3) я нашла Весвало.АА. Я уже не одинока, в семье начало налаживаться,скандалы прекратились..У меня все хорошо..И я пью..У меня тяга..я в напряжении..избавиться от него могу только алкоголем..часто выезжаем к морю..хорошие друзья, хорошая еда, хорошая погода..хочу, что бы было еще лучше...и пью...
Вывод: пила 1)Уход от реальности. Зависимость.
2) Уход от реальности.
3) Зависимость.Тяга. Поиск кайфа.
Что получается? Реальность в моей жизни меняется, а желание уйти от нее в алкоголь-нет..Даже когда в моей жизни все хорошо,я пью-хочу что бы было еще лучше..от этого становиться плохо-опять пью, что теперь уже забыться..Я не завишу от происходящего, я завишу от алкоголя!!!
Почему я пью? Потаму что я зависима от алкоголя. Я-АЛКОГОЛИК
1) Мамины запреты надоели.Хочу свободы. Алкоголь дает мне ее. Выпив, я чихать хотела на ругонь с мамой, на отчима, на неустроенность в жизни, на тяжелую работу...Утром- мама "лечит" с печатью невыносимых страданий на лице, отчим оскорбляет, брат кричит "не растраивай маму!!!"..выходя из дома на работу, уже знала, что нажрусь.
2) У меня были классные компании, было весело. Кайф-хотелось больше и больше!!! не хотелось трезветь, возвращаться в реальности...и я нажиралась...
3) Нажравшись, совершала поступки и влипала в ситуации, от которых мне было стыдно и мерзко на душе...До следующей выпивки..Выпив, легко находила себе оправдание, жалела себя-стыд уходил..и так по кругу...
Вывод: пила 1) чтобы уйти от реальности
2) что бы забыться (уйти от реальности)
3) искала кайф от жизни
25-27 лет. Я живу в Москве.
1) Первое время жила на квартире, в семье и с соседкой по комнате..Никто не пил и, распитие спиртных напитков в доме не приветствовалось...Друзьями обзавестись еще не успела. Появилась тоска по малой родине. Брала билеты и, на выходные, ехала домой, 18 часов в один конец...пить начанала, как только поезд трогался...Я скучала по алкоголю.
2) Нашла друзей. Переехала на другую квартиру. Вот она долгожданная свобода!!! Это было то что мне надо..Ночи напролет веселье..опять хотелось пить и пить, что бы кайф не кончался..С работы летела, как на крыльях-пить..начала менять мужиков..А что делать?-в нашей компании, они появлялись один лучше другого-кайф!!!
3) Хозяева продали квартиру..Компания рассосалась..Я переехала..Поменяла работу..Я поселилась на квартире с подружкой, ее почти никогда не было дома..Мне стало скучно и одиноко..Стала приглашать к себе друзей, с новой работы, со старой работы,с улицы...И пить с ними..кончилось тем, что соседи пожаловались хозяину и нас выгнали.
4) Нахожу комнату в комуналке, в Долгопрудном..у меня не телевизора, компа, радио..Соседи на контакт не идут..В гости никто не едет ( в такую даль)..Одиночество...остается работа..И коллеги..Но пока я искала кайф, они как-то налаживали свою жизнь..İх ждали дома..я стала всех сманивать, после работы попивку у метро..ну, еще попивку..ну, еще...они потихоньку прощались и расходились..я, конечно, до последнего..а потом домой, с пивом в сумке..я не хотела видеть эту пустую комнату..ненавидела выходные..возобновились поездки домой..и бухания в поезде, со случайными попутчиками...
Вывод: пила 1) появилась зависимость, тяга
2) поиск кайфа
3)-4) уход от реальности
27-33 лет. вышла замуж. уехала в Турцию.
1) Никого не понимаю. Все чужое. Тоска по Родине. три года не могла привыкнуть..одно не изменилось-пиво..привычный способ спрятаться за него..три раза в год летала домой..пить начанала в аэропорту..дома, ни дня трезвой..
2) Беременность.Роды. Маленький ребенок. Опять начала пить..Я все время дома. Муж не понимает как мне "тяжело"..Он начал ездить в командировки..я дома с ребенком и пивом..начались скандалы, упреки, пугание разводом, отбирание ребенка...постоянное напряжение..выпив, мне становилось все пофигу..я отдыхала..
3) я нашла Весвало.АА. Я уже не одинока, в семье начало налаживаться,скандалы прекратились..У меня все хорошо..И я пью..У меня тяга..я в напряжении..избавиться от него могу только алкоголем..часто выезжаем к морю..хорошие друзья, хорошая еда, хорошая погода..хочу, что бы было еще лучше...и пью...
Вывод: пила 1)Уход от реальности. Зависимость.
2) Уход от реальности.
3) Зависимость.Тяга. Поиск кайфа.
Что получается? Реальность в моей жизни меняется, а желание уйти от нее в алкоголь-нет..Даже когда в моей жизни все хорошо,я пью-хочу что бы было еще лучше..от этого становиться плохо-опять пью, что теперь уже забыться..Я не завишу от происходящего, я завишу от алкоголя!!!
Почему я пью? Потаму что я зависима от алкоголя. Я-АЛКОГОЛИК
Спустя 1 минуту, 16 секунд (14.06.2011 - 23:41) dedtankist написал(а):
Цитата |
Если смена вопроса не призошла - не произошла и первая чесность... |
Опять не согласен,полная честность перед собой подразумевает полное осознание причин и следствий,просто двигаться шагами- стрельба в "черн. кошку в темноте"
Спустя 10 секунд (14.06.2011 - 23:42) Sir написал(а):
То, что я эгоистична, нечестна, гордыня у меня и своеволие - это факт.
Но я знаю кучу других людей, которые при абсолютно таком же букете не пьют. И это тоже факт.
Стало быть, я какая-то не такая, раз я пью, а они при тех же условиях не пьют.
А не такая я потому что больна алкоголизмом. В чем это заключается?
В том, что генетическая формула у меня такая, что если в меня попал алкоголь, то я на него реагирую не так, как нормальные люди. У меня аллергия - мне надо догнаться, это и есть проявление аллергии. Другим не надо, а мне надо. Вот такая я особенная, но это реакция организма уже, а не мое желание.
И еще один аспект - будь я просто аллергиком, я б знала это и не употребляла аллерген, но я знала это и употребляла. Значит, есть еще и одержимость ума - система умозаключений, которая позволяет мне оправдать употребление аллергена ("на этот раз все будет иначе" или "завтра я не продолжу, пусть сегодня и напьюсь" и т.д.)
Генетическую формулу я свою изменить не могу - я всегда буду реагировать на алкоголь желанием догнаться, аллергия эта неизлечима. Но вот одержимость ума, благодаря которой я пила, вылечить возможно. У меня это произошло - я теперь не одержима бухлом, у меня даже в самых сильных стрессовых ситуациях не приходит в голову мысль "выпить было бы хорошо". Кстати, такая же мысль не приходит в голову моей маме - нормально пьющему человеку. Ей реально не приходит такое в голову, т.к. алкоголь для нее не является жизненной потребностью. Мне теперь тоже. Но и про аллергию я не забываю, чтобы ненароком не употребить-таки аллерген. Элементарная бдительность, которая дается практически без труда.
Но я знаю кучу других людей, которые при абсолютно таком же букете не пьют. И это тоже факт.
Стало быть, я какая-то не такая, раз я пью, а они при тех же условиях не пьют.
А не такая я потому что больна алкоголизмом. В чем это заключается?
В том, что генетическая формула у меня такая, что если в меня попал алкоголь, то я на него реагирую не так, как нормальные люди. У меня аллергия - мне надо догнаться, это и есть проявление аллергии. Другим не надо, а мне надо. Вот такая я особенная, но это реакция организма уже, а не мое желание.
И еще один аспект - будь я просто аллергиком, я б знала это и не употребляла аллерген, но я знала это и употребляла. Значит, есть еще и одержимость ума - система умозаключений, которая позволяет мне оправдать употребление аллергена ("на этот раз все будет иначе" или "завтра я не продолжу, пусть сегодня и напьюсь" и т.д.)
Генетическую формулу я свою изменить не могу - я всегда буду реагировать на алкоголь желанием догнаться, аллергия эта неизлечима. Но вот одержимость ума, благодаря которой я пила, вылечить возможно. У меня это произошло - я теперь не одержима бухлом, у меня даже в самых сильных стрессовых ситуациях не приходит в голову мысль "выпить было бы хорошо". Кстати, такая же мысль не приходит в голову моей маме - нормально пьющему человеку. Ей реально не приходит такое в голову, т.к. алкоголь для нее не является жизненной потребностью. Мне теперь тоже. Но и про аллергию я не забываю, чтобы ненароком не употребить-таки аллерген. Элементарная бдительность, которая дается практически без труда.
Спустя 22 секунды (14.06.2011 - 23:42) Cleopatra написал(а):
<ИщущаЯ>
Я не ищу причин, я ищу решения. А что если никогда не узнаю причины Кто толкнул меня в навозную кучу я так и буду там сидеть потрясая кулаком и вопя "пока не признается гад сделавший со мной это я невстану отсюда "
Я не ищу причин, я ищу решения. А что если никогда не узнаю причины Кто толкнул меня в навозную кучу я так и буду там сидеть потрясая кулаком и вопя "пока не признается гад сделавший со мной это я невстану отсюда "
Спустя 12 секунд (14.06.2011 - 23:42) ТАКСИСТ написал(а):
Зачем(почему) Вы пили(пьете)?, причина?..... а есть ли она?
Цитата (<ИщущаЯ> @ 14.06.2011 - 22:49 ) |
мну Ваш опыт очень важен! |
Светик привет!
Морочил и я себе голову такими вопросами - зачем?, почему?, а почему я?, а за что оно мне? и вообще - мне нужно знать всё и разложить это всё по полочкам?
А как оказалось со временем - в разное время, я бухал по разным причинам! и естественно, понимание зачем и почему в разное время у меня приходит разное.
В пол годика трезвости, прописывая первый шаг, я искренне считал тогдашнюю причину моего пьянства истинной в первой инстанции!
В "годик", наставник мне намекнул подготовиться к группе, "вдруг попросят речь толкнуть как ты докатился до такой жизни", коснувшись к воспоминаниям, я с удивлением обнаружил совершенно другие - зачем и почему.
В два годика, понимание ситуации совершенно другое. Недавно перечитывал свои записи и ехидно посмеивался над самим собой, потом "сгрёб" всё в кучу и выбросил.
Сейчас я знаю все ответы на свои зачем? и почему? Причина мне ясна как Божий день!
Но я точно знаю, что через время всё изменится.
Странно звучит, но в свои 42 я только начал учиться жить и с учёбой приходит совершенно другое понимание самого себя и окружающих.
Я каждый день вижу одни и те же ситуации по новому и понимаю их совершенно по другому.
Я уже не заморачиваюсь - зачем? почему? и причин миллион с хвостиком!
Так угодно ЕМУ, некоторые Его называют Богом.
Мне так проще!
Спустя 1 минуту, 51 секунду (14.06.2011 - 23:44) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 14.06.2011 - 23:37 ) |
Теперь вся компания в сборе.Надеюсь Коммунизм мы строить в этот раз не будем))) |
на ентот раз мы бум строить нечто другое! но енто пока великая тайна
(не стоит народ сразу распугивать) хоть бы до 10 стр.дотянуть
....не поняла ты мну... ээх... абыдна... а хдэ Мыкола?
Спустя 3 минуты, 50 секунд (14.06.2011 - 23:48) Илья алкоголик написал(а):
<ИщущаЯ>
М\кола сегодня саботирует собрание. Вынесем ему строгое с предупреждением
М\кола сегодня саботирует собрание. Вынесем ему строгое с предупреждением
Спустя 1 минуту, 14 секунд (14.06.2011 - 23:49) Таська написал(а):
Спустя 5 секунд (14.06.2011 - 23:49) Молли написал(а):
Спустя 9 секунд (14.06.2011 - 23:49) <ИдущаЯ> написал(а):
не то (у меня) нет, конечно же все точно так, НО причина не вы этом... а когда хорошо? когда нет проблем?... уход от реальности это само собой, но это слишком просто и не истина (в моем случае)
ХИХИК я и забыла))))) мы ж все "особенные" ))))
Спустя 3 минуты, 18 секунд (14.06.2011 - 23:53) dedtankist написал(а):
Цитата |
"пока не признается гад сделавший со мной это я невстану отсюда |
поправоччка: Важно поняв причины осознать что все что с нами происходит мы делаем сами,переносить ответственность-путь тупиковый,от отсюда и первый шаг дается легко
Спустя 2 минуты, 2 секунды (14.06.2011 - 23:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mollly @ 14.06.2011 - 23:49 ) |
че-та мне непонятно... |
мне тоже непонятно .
и еще много чего непонятно .
я в таких случаях задаю себе вопрос - не за что , а Зачем .
Знает по ходу только ВС . Я же применяя МММ и инструменты программы могу только догадываться .
И что самое Важное оставаться при этом трезвым и продолжать Жить . Жить хотя бы для того , что хоть кому то на планете была от этого польза .
Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.06.2011 - 23:57) Молли написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (14.06.2011 - 23:58) Cleopatra написал(а):
dedtankist
После первого сия ответвенность еще долгое время может переноситься. со своей головы на другую ... в более тонких формах - полного избавления от этого свойства я еще никого не видела. Однако не пьютс...
После первого сия ответвенность еще долгое время может переноситься. со своей головы на другую ... в более тонких формах - полного избавления от этого свойства я еще никого не видела. Однако не пьютс...
Спустя 2 минуты, 22 секунды (15.06.2011 - 00:00) Юка написал(а):
<ИщущаЯ>
Цитата |
не то (у меня) нет, конечно же все точно так, НО |
естественно этож моя "особенная" история..тебе придется писать свою "особенную"
Спустя 55 секунд (15.06.2011 - 00:01) Таська написал(а):
<ИщущаЯ>
Свет может тебе учится куда-нибудь поступить?))
У тебя явно мозг устроен так, чтоб постоянно его над чем то ломать))) Пищу требует для ума.
Забить его до отказа разными сопроматами))
Свет может тебе учится куда-нибудь поступить?))
У тебя явно мозг устроен так, чтоб постоянно его над чем то ломать))) Пищу требует для ума.
Забить его до отказа разными сопроматами))
Спустя 1 минуту, 32 секунды (15.06.2011 - 00:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 35 секунд (15.06.2011 - 00:03) FatCat написал(а):
Спустя 53 секунды (15.06.2011 - 00:04) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (15.06.2011 - 00:07) dedtankist написал(а):
Цитата |
могу только догадываться . И что самое Важное оставаться при этом трезвым и продолжать Жить . Жить хотя бы для того , что хоть кому то на планете была от этого польза . |
и чо,большая польза с чела кот только "догадывается"?"догадывающийся"способен при ентом быть адекватным,в полной гармонии с собой и с миром?принявши основное "на веру",ох прям завидки берут к такому самоотречению....
Спустя 2 минуты, 14 секунд dedtankist написал(а):
По моему,тут путают понятия осознания причин и поиска виноватых,ища их вне себя
Спустя 2 минуты, 41 секунду (15.06.2011 - 00:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (15.06.2011 - 00:13) Илья алкоголик написал(а):
Пока все это не читал - было все понятно. Прочитал, чегой то и сам задумался: а о чем это они? . Вот только про МММ догнал
Спустя 3 минуты, 22 секунды (15.06.2011 - 00:16) Молли написал(а):
Цитата (dedtankist @ 15.06.2011 - 00:07 ) |
тут путают понятия осознания причин и поиска виноватых,ища их вне себя |
мне еще кажется , сама постановка вопроса...."Кто виноват?" - тупиковая.
Вот "Что делать ?" - это уже про рост.
когда у меня смена мышления произошла- не скажу , год, два , три...постепенно.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Mollly написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 15.06.2011 - 00:13 ) |
Вот только про МММ догнал |
Илюш , про чьего МММ ?
про моего или Гаспара)))
они у нас разные , понимаешь...
Спустя 23 секунды (15.06.2011 - 00:17) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Sir @ 14.06.2011 - 23:42 ) |
есть еще и одержимость ума |
вот об этом в общем то и речь....
а вообще изложила доходчиво, спс)
Цитата (ТАКСИСТ @ 14.06.2011 - 23:42 ) |
Я уже не заморачиваюсь - зачем? почему? |
везет)))) а мну копать любит, и поглубже))))
Цитата (Mollly @ 14.06.2011 - 23:49 ) |
да ну ? а как быть с теми , кто решил помочь людям , сдал кровь , а ему это занесли ? |
я не об этом... но дисуссию на эту теу не поддержу (клавы нет(((((( и так заолбалась мышкой печатать и ошибки проверять
Цитата (dedtankist @ 14.06.2011 - 23:53 ) |
ереносить ответственность-путь тупиковый |
а где речь о переносе? я хочу осмыслить мотивацию своих поступков!
Спустя 2 минуты, 9 секунд (15.06.2011 - 00:19) dedtankist написал(а):
Цитата |
Забить его до отказа разными сопроматами |
Сопромат-прекрасный тренинг для ищущих причины мозгов,я его вдетстве изучал,в МИСИ,вполне успешно,Сопротивление Мозгов Алкогольной Трансформации....
Спустя 59 секунд (15.06.2011 - 00:20) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (15.06.2011 - 00:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.06.2011 - 00:22) Молли написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (15.06.2011 - 00:25) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 15.06.2011 - 00:01 ) |
Свет может тебе учится куда-нибудь поступить?)) |
расколола))))я до рождения ребенка каждый год кцуда-нить поступала (уже планы зреюць))))
Цитата (FatCat @ 15.06.2011 - 00:03 ) |
Я свою причину нашел, но мне от этого н стало легче, и я еще больше 10 лет потом пил. И смысл было искать, если изменить я ее не могу? |
Цитата (RingoStarr @ 15.06.2011 - 00:04 ) |
ну бред, так бред, ищи причины своего алкоголизма, может полегчает |
м.б.... в общем-то надеюсь, как гриццо и уповаю)))))
мыслю я так: если я влезла в холодную реку в 15 тепла и заболела, то понятно почему.
не лезь в реку в 15, а лезь в 30 и все буит ОК
значит, .... ну все поняли я думаю))))
Цитата (dedtankist @ 15.06.2011 - 00:07 ) |
По моему,тут путают понятия осознания причин и поиска виноватых,ища их вне себя |
м.б. и путает кто-то....
Спустя 3 минуты, 15 секунд (15.06.2011 - 00:28) dedtankist написал(а):
Цитата |
то чего отречения то !? |
а повторюсь,у нас в танковых войсках недослышащих хватает,
Цитата |
. Жить хотя бы для того , что хоть кому то на планете была от этого польза . |
Кому польза,?егоизмом сквозит
Спустя 25 секунд (15.06.2011 - 00:28) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (15.06.2011 - 00:32) Илья алкоголик написал(а):
Таська
Пози .. что? Это из Камасутры? Я бы Вас попросил!
Да дедушка старенький и смеяться над этим - грех, девушка!
Пози .. что? Это из Камасутры? Я бы Вас попросил!
Да дедушка старенький и смеяться над этим - грех, девушка!
Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.06.2011 - 00:34) <ИдущаЯ> написал(а):
лан, всем спок.ночи))) кой че я все-таки выяснила (хоть и не по теме )
и как почти всегда осталась при своем мнении.... т.е. причины не нашла....
"Будем искать" (С.С.Горбунков)
и как почти всегда осталась при своем мнении.... т.е. причины не нашла....
"Будем искать" (С.С.Горбунков)
Цитата (Илья алкоголик @ 15.06.2011 - 00:32 ) |
Да дедушка старенький и смеяться над этим - грех, девушка! |
коли старенький дедушка камасутру читаить, то не такой уж он и старенький, как прикидываеццо
Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.06.2011 - 00:36) Илья алкоголик написал(а):
<ИщущаЯ>
Ой, озорница
Ой, озорница
Спустя 56 секунд (15.06.2011 - 00:37) dedtankist написал(а):
<ИщущаЯ>
Привет,я Мишаня-реальный алкоголик,отвлекусь от разборок в теме,просто за 5мин до того как на нее набрел как раз сидел и ломал мозг о причинах и почему так мало им придается внимания,как-то соскальзывает народ с ентой темы,так что сасибо за пост
Привет,я Мишаня-реальный алкоголик,отвлекусь от разборок в теме,просто за 5мин до того как на нее набрел как раз сидел и ломал мозг о причинах и почему так мало им придается внимания,как-то соскальзывает народ с ентой темы,так что сасибо за пост
Спустя 54 секунды (15.06.2011 - 00:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (15.06.2011 - 00:41) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (dedtankist @ 15.06.2011 - 00:37 ) |
как-то соскальзывает народ с ентой темы, |
праильно подметил))))считают, раз им "вставило" после первого, то и всем должно
а кому нет? ф топку?
Цитата (dedtankist @ 15.06.2011 - 00:37 ) |
сасибо за пост |
незашо))) рада стараццо
зы. и коммунизьм мы тожа построим))))) от тока на инет разживуууууусь))))
Спустя 3 минуты, 40 секунд (15.06.2011 - 00:45) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 45 секунд (15.06.2011 - 00:49) <ИдущаЯ> написал(а):
гаспар1
донес ли? уверен?
а м.б. тебе только кажется?
агрессивный маркетинг, знаете ли, только в продажах хорош (и то не всегда)
донес ли? уверен?
а м.б. тебе только кажется?
агрессивный маркетинг, знаете ли, только в продажах хорош (и то не всегда)
Спустя 1 минуту, 41 секунду (15.06.2011 - 00:50) dedtankist написал(а):
гаспар1
Необчем бодаться,просто подход"и доказательств никаких не нужно,просто он был и все тут...."мне старомучеловеку,принять не представляется возможным,способным-флаг в руки и барабан,.....только зачем отказывать другим в праве индивидуальрого осмысления?
Необчем бодаться,просто подход"и доказательств никаких не нужно,просто он был и все тут...."мне старомучеловеку,принять не представляется возможным,способным-флаг в руки и барабан,.....только зачем отказывать другим в праве индивидуальрого осмысления?
Спустя 4 минуты, 23 секунды (15.06.2011 - 00:55) <ИдущаЯ> написал(а):
м.б. я почти всегда затыкаю уши (и открываю рот), но почему-то тогда, когда я делаю наоборот, то слышу далеко не доброжелательные речи (нравоучительные? о да! я сама люблю лечить всех родственников и всегда готова прочитать лекцию о вреде алкоголизма и пользе программы)
ладно, действительно, пора спать, а то хамить начну)))))
ладно, действительно, пора спать, а то хамить начну)))))
Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.06.2011 - 00:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 15.06.2011 - 00:49 ) |
донес ли? уверен? |
донес , не волнуйся
.
Цитата (<ИщущаЯ> @ 15.06.2011 - 00:49 ) |
агрессивный маркетинг, |
А сколько сюсюкатся можно ?
Я бухал . потом меня все жалели . ах ты бедьненький , ща мы тебе поможем. БК принесем , вслух посчитаем
Токо не пей , Сю , Сю , Сю
аха , говорил , я и шёл в магазин за буххлом .
А чё попью , потом в АА .
Там примут обогреют , закурить дадут , работенку подкинут , а пожить у бабы можно пока
и я шёл в магазин за бухлом ..............................
Спустя 30 секунд (15.06.2011 - 00:57) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 45 секунд (15.06.2011 - 00:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 7 секунд (15.06.2011 - 01:02) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.06.2011 - 00:56 ) |
донес , не волнуйся |
неа)))усе разлилпо дороге
Цитата (гаспар1 @ 15.06.2011 - 00:56 ) |
А сколько сюсюкатся можно ? |
от пля (прошу прощения) когда народ плачеццо ПОЖАЛЕЙТЕ МНУ - все бегут и жалеют и гаспар один из тех))) а как вопрос задал - сразу наезд
да нет милок!
чего-чего, а просьбы о жалости ни ты, ни кто либо другой от мну не дождется
(зы.базар переходит явно не в то русло...фсем пока)
Спустя 5 минут, 18 секунд (15.06.2011 - 01:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 15.06.2011 - 01:02 ) |
чего-чего, а просьбы о жалости ни ты, ни кто либо другой от мну не дождется |
ну и ладненько
Спустя 2 минуты, 28 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 15.06.2011 - 01:02 ) |
базар переходит явно не в то русло |
Базар !?
а я думал мы беседуем , о высоком .
о духовном росте , ттак скать .
и вообще , как это жить трезвым и при этом быть счастливым
Спустя 15 минут, 51 секунду (15.06.2011 - 01:24) dedtankist написал(а):
Цитата |
ссылку в студию . |
нет ссылки,разговор только о том что большинство продвинувшихся по программе отметают поиск причин болезни,признали-и довольно об этом,если в ентом (отказа от поиска причин)глубокий смысл-по возможности объясните.нет,ведь врям желание разобраться "до конца"-нормальное,логичное поведение человека окончательно не пропившего моск
Спустя 6 минут, 12 секунд (15.06.2011 - 01:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 38 минут, 2 секунды (15.06.2011 - 02:08) dedtankist написал(а):
Цитата |
нет ссылки,Ну тогда эт не разговор а твои домыслы |
Пытался скинуть твои посты с нескольких страниц-не получилось,иначе стало бы ясно о чем я толкаю,как мне в какой-то теме отрезали,мол енто все чухня,вопрос из разряда курица-яйцо,а я за месяц так вот и не вникся,как можно решать проблему не определяя причины?
Спустя 7 минут, 11 секунд (15.06.2011 - 02:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 15.06.2011 - 02:08 ) |
а я за месяц так вот и не вникся,как можно решать проблему не определяя причины? |
Когда я дошол до ручки . мне дл причин было как то - побоку
я жить хотел .
и спрашивал - КАК ?
а причиня - да мне и сейчас как то побоку
Есть факт - я алкоголик
есть еще факт - я жить хочку и хорошо жить .
Чем собоственно и занимаюсь
а причины - побоку .
Спустя 45 минут, 56 секунд (15.06.2011 - 03:01) FatCat написал(а):
Спустя 6 часов, 19 минут, 57 секунд (15.06.2011 - 09:21) Луи написал(а):
FatCat
Цитата |
Дамы и господа, знание причины болезни не избавляет от болезни! |
А незнание закона не освобождает от ответственности (хотя признаётся смягчающим вину обстоятельством)
dedtankist
dedtankist
Цитата |
я за месяц так вот и не вникся, как можно решать проблему не определяя причины? |
Причину болезни называемой "алкогольная зависимость"? Пожалте:
Цитата |
Алкогольная зависимость - хроническое заболевание, развивающееся в результате длительного употребления алкоголя и проявляющееся патологическим влечением к употреблению спиртного, психотическими эпизодами, разнообразными нарушениями деятельности внутренних органов и деградацией личности в конечных стадиях заболевания. |
Или тебе какие-то особые причины нужно найти?
Спустя 1 минуту, 50 секунд (15.06.2011 - 09:23) Юка написал(а):
<ИщущаЯ>
да уж...замутила темку....а ответ простой был-я пью(пила) потому что я алкоголик....
да уж...замутила темку....а ответ простой был-я пью(пила) потому что я алкоголик....
Спустя 15 минут, 42 секунды (15.06.2011 - 09:38) Луи написал(а):
Юка
Да, всё просто... привычка решать насущные проблемы, и просто создавать себе праздничное настроение, при помощи возлияний; постепенно превратилась у меня в патологическую зависимость - болезнь. Когда без алкоголя плохо, а с алкоголем ещё хуже.
И единственный для меня выход - научиться жить без допинга, так, чтобы не чувствовать себя обездоленным и ущемлённым
Да, всё просто... привычка решать насущные проблемы, и просто создавать себе праздничное настроение, при помощи возлияний; постепенно превратилась у меня в патологическую зависимость - болезнь. Когда без алкоголя плохо, а с алкоголем ещё хуже.
И единственный для меня выход - научиться жить без допинга, так, чтобы не чувствовать себя обездоленным и ущемлённым
Спустя 17 минут, 16 секунд (15.06.2011 - 09:56) Nikola написал(а):
Спустя 27 секунд (15.06.2011 - 09:56) Юка написал(а):
Луи
да вопрос же не стоял, "почему я алкоголик?" вопрос стоит "почему я пила?" очень простой вопрос из первого шага ( тол'ко не надо мне говорить, что в первом шаге по БК вопросов нет..я знаю...но мне пришлось ответить, в первую очередь себе на ряд вопросов, что бы понять что я больна, и что я бессильна перед своей болезнью)
да вопрос же не стоял, "почему я алкоголик?" вопрос стоит "почему я пила?" очень простой вопрос из первого шага ( тол'ко не надо мне говорить, что в первом шаге по БК вопросов нет..я знаю...но мне пришлось ответить, в первую очередь себе на ряд вопросов, что бы понять что я больна, и что я бессильна перед своей болезнью)
Спустя 45 минут, 16 секунд (15.06.2011 - 10:41) Луи написал(а):
Цитата (Юка @ 15.06.2011 - 09:56 ) |
вопрос же не стоял, "почему я алкоголик?" вопрос стоит "почему я пила?" очень простой вопрос из первого шага |
Так ответила себе на этот вопрос? Или нет... Если ответила, то зачем нужна эта тема?
Для меня алкоголь был как допинг для спортсмена - чувства острее, краски ярче, секс откровеннее, общение легче, жизнь проще и понятнее. Я, например, не представлял как можно Новый год или день рождения отпраздновать без хмельного пития. Когда кодировался, вынужденное воздержание было больше похоже на наказание (как в детстве меня наказывали оставляя без сладкого десерта ). Даже ходя на группы, довольно долго, избегал праздничных тусовок - чувствовал себя обездоленным, не хватало "главного", что делало мой праздник праздником. Теперь научился праздновать и веселиться без пития. И делюсь этим с теми, кто, как и я, обходится без спиртного и в будни и в праздники
Спустя 2 минуты, 37 секунд (15.06.2011 - 10:44) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.06.2011 - 01:08 ) |
а я думал мы беседуем , о высоком . о духовном росте , ттак скать . |
хм... я-то тоже думала...
да до меня это уже дошло (во время размышлений на сон грядущий)
болезнь-то по-любому лечить надо))) независимо от ее причин...
а причину надо знать, дабы избежать повторений (не лезь в холодную воду, если не морж) или обострений хронических (не жри сахар при диабете, не пей рюмку при алкоголизме) обострений...
НО (а как же без но))))) первая рюмка, ведь это не причина! а следствие....
то, что чел алкоголик, на мой взгляд, также следствие!
причины-то они в психике... в мыслях и поступках (вот об этом, собсна, я и хотела поговорить )
Спустя 12 минут, 18 секунд (15.06.2011 - 10:56) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 минут, 33 секунды (15.06.2011 - 11:08) Юка написал(а):
Луи
Цитата |
Так ответила себе на этот вопрос? Или нет... Если ответила, то зачем нужна эта тема? |
я то ответила...а Света почему то не может
Спустя 19 минут, 31 секунду (15.06.2011 - 11:27) Луи написал(а):
<ИщущаЯ>
Цитата |
первая рюмка, ведь это не причина! а следствие.... то, что чел алкоголик, на мой взгляд, также следствие! Причины-то они в психике... в мыслях и поступках (вот об этом, собсна, я и хотела поговорить) |
Регре́ссия (лат. Regressus — обратное движение) — защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения. (психологи считают, что регрессия - основная причина всех видов зависимостей (Примечание моё))
Когда регрессия становится краеугольным камнем личности, жизненной стратегией преодоления проблем, такая личность называется инфантильной личностью.
Википедия
Что такое инфантильная личность - подробно можешь разобраться сама.
А если по-просту: "Это не я...", "я больше не буду...", "вы все плохие, я с вами не вожусь..." и пр. пронесенные из детства через всю жизнь (часто до самой старости)
Уход от ответственности за свои поступки (а как следствие и за саму жизнь!)
Перекладывание вины за свои неудачи на других людей (или обстоятельства)
Неспособность объективно оценить своё положение
Инфантилизм - детская маска, надетая на взрослого человека и тяжело отражающаяся и на нем самом, и на его окружении. За инфантильностью взрослого (пишет В. Леви) следует распад личности и духовная опустошенность.
Спустя 4 часа, 15 минут, 17 секунд (15.06.2011 - 15:43) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Юка @ 15.06.2011 - 11:08 ) |
я то ответила...а Света почему то не может |
Света тоже ответила, только как обычно причину ищет
Понимашь, Юля, вот ты сказала "я - алко", это факт. а почему - мне пофик.
(грубо говоря, день сменяется ночью - это факт, но если ты знаешь причину - то сможешь как угодно долго находиться "при свете дня" - теоретически, или при наличии неограниченных финансов, кроме того, для осуществления этого есть несколько способов )
Луи, по поводу регрессии и инфантильности - понятно и согласна. но,на мой взгляд, это также не причины, а следствие (имхо)
Спустя 1 минуту, 28 секунд <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.06.2011 - 10:56 ) |
есть 4 |
согласна... только до них дошагать еще надо...
а мне бы еще и знать "как оно работает"
Спустя 4 минуты, 15 секунд (15.06.2011 - 15:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (<ИщущаЯ> @ 15.06.2011 - 15:43 ) |
а мне бы еще и знать "как оно работает" |
ну ты замахнулась .
Я не знаю .
Есть институты целые . изучают , Как АА работает - не знают .
Главное , что работает .
Вот ты , что нить понимаешь в процессах происходящих на солнце .
Ядерные взрывы , Немыслимая тепература , возмущения какието ,бури магнитные .
Я как то далек от этого .
Мне достаточно того , что солнце светит и греет .
Спустя 5 минут, 34 секунды (15.06.2011 - 15:53) <ИдущаЯ> написал(а):
Спустя 7 минут, 33 секунды (15.06.2011 - 16:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 47 секунд (15.06.2011 - 17:01) Луи написал(а):
<ИщущаЯ>
Цитата |
а мне бы еще и знать "как оно работает"... ...понимать процессы было бы интереснее |