Panic.
It crept up my spine like first-rising vibes of an acid frenzy.
All these horrible realities began to dawn on me.

Hunter S. Thompson

Схреначило меня, когда я зашел в магазин за булочкой перед группой. Навалилось резко и без всяких причин.

Я совсем один, нахрена я затеял эту борьбу с пьянством, это на хрен не надо никому, и мне это тоже на хрен не надо. А как же будет клёво хапнуть сейчас стольник любимого напитка и сидеть слегка пригруженным и думать о жизни.

А я не нашелся что ответить самому себе, ну то есть, да, конечно.
Мол мы знаем что такое похмелье, что пьянство ведет к деградации. Вернее так пьянство=деградация, что опять пара дней вылетит к %беням из жизни. Но там момент такой был. Всё это как-то неубедительно звучало.

Само собой я ничего не выпил. Но...
Паника. Сегодня я вступил в борьбу с алкоголем, это проигрышный вариант, однозначно проигрышный. Пока он не делает таких выпадов всё нормально, я просто живу и наслаждаюсь жизнью, но как только я вынужден обороняться... Сколько таких выпадов я переживу 1? 2? 10? 100?.. Хрен знает, доподлинно известно только одно. Обязательно будет тот на котором я сломаюсь. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В этой борьбе я проиграю, а значит не надо в ней участвовать. А как? А хрен знает.

Я пошел на группу, но это не дало мне сегодня ровным счетом ничего. Я не нашелся что сказать, проблемы, которые озвучивали другие люди показались мне совсем другими проблемами, не как у меня. С другой планеты что ли. В общем ушел я оттуда в еще более дурном настроении чем пришел.

Это был сильный удар.

ПС (это так, чисто для себя, можно не читать):
+ Руль, свобода, карьера, новое, то что нельзя по-пьяни, следить за собой, новая жизнь, небо, семья, круг общения(выбираешь, а не выбирает), адекватность, трезвость(суждений), познание, ощущение жизни, жизнь
- Надоело, нелюбовь к себе, печаль, неадекватность, похмелье, непредсказуемость, неуправляемость, однообразие, скука, безысходность.

Спустя 11 минут, 45 секунд (14.06.2011 - 21:19) RingoStarr написал(а):
AlkSpb
Цитата
Паника. Сегодня я вступил в борьбу с алкоголем, это проигрышный вариант, однозначно проигрышный.
100% проигрышный. Не бороться. Сдаться. Принать бессилиие перед алкоголем..... И тогда придет победа над ним. Алкоголь не может достать чела. если чел и алкоголь в разных измерениях rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (14.06.2011 - 21:25) AlkSpb написал(а):
RingoStarr

Ага, я знаю, я об этом читал. Только не умею я взять, да и признать. Не знаю как это делается.

Спустя 5 минут, 17 секунд (14.06.2011 - 21:30) FatCat написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 21:07 )
как только я вынужден обороняться...

Не обороняться, отвернуться.
Мне очень помогло в начале трезвости услышанное на группе сравнение алкоголя с чужой женой. Много их красивых ходит, с кем я ночь не проведу. И бутылок много красивых, которые я не выпью. Нормально, моя жизнь продолжается.

Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 21:25 )
не умею я взять, да и признать

Я шоколадки ел. Мой больной мозг мне аргумент за то, чтобы выпить, а я ему шоколадку. Он мне второй аргумент, а я ему вторую шоколадку. Третьей шоколадки обычно не требовалось. Где-то после года и шоколадки перестали требоваться - принятие бессилия поднялось из желудка в голову.

Спустя 6 минут, 30 секунд (14.06.2011 - 21:36) metron84 написал(а):
Привет я Михаил алкоголик.У меня тоже самое. Проходит месяц два,забывается последний запой и начинается. Кому это нужно,зачем я не пью, а может плюнуть на все. Вот выпью сейчас немного и полегче станет,как результат очередной запой.Устал с этим бороться ...

Спустя 11 минут, 16 секунд (14.06.2011 - 21:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 18:25 )
RingoStarr

Ага, я знаю, я об этом читал. Только не умею я взять, да и признать. Не знаю как это делается.

Я тут в теме о срывах писал про себя, вот скопировал:
Цитата
Я злостный срывник. У меня 9-ти летний опыт срывов. И всегда я находил обьяснение своим срывам. Приходя после срыва на собрание, говорил: Я сорвался. Причина срыва такая то и такая. Или: я сорвался бессознательно. Или меня накрыла тяга. И так продолжалось 9 лет. Пока я не сделал первый шаг. Первый шаг - признание своего бессилия перед алкоголем. Это оказывается легко. Нужно просто сдаться. В самом прямом смысле этого слова. Перестать бороться с собой. Перестать обьяснять своё пьянство, свой алкоголизм причинами. Бессознательностью. Да чем угодно. Если я называю себя алкоголиком. Если я признаю, что я зависим от алкоголя. Что мой организм получив первую дозу алкоголя будет требовать её опять и опять, до бесконечности, то у меня нет никаких причин для пьянки кроме одной единственной. Я пью потому что я алкоголик... Все мои потуги обьяснить иную причину моей выпивки явяются самообманом и оправданием своего пьянства перед собой и другими людьми....Правда, чтобы до меня дошло это "легко" мне понадобилось 9 лет. Но это мой путь выздоровления. У каждого он свой. Возможно собрания для срывников идея неплохая. Я бы поприсутствовал, и поделился опытом, как и что не надо делать...А как и что надо? А очень просто - смирить свою гордыню, и тупо следовать рекомендациям программы...В БК всё написано... Даже между строк искать не надо, всё доступным языком...Как только я стал это делать - результат не заставил ссебя ждать, его можно увидеть на моем счетчике.... В АА есть такой слоган : Это очень простая программа для очень сложных людей. В период, когда я срывался, я очень гордился тем какой я сложный человек.. Сейчас я очень люблю выражение : Будь проще - и люди к тебе потянутся biggrin.gif ....
Не стоит повторять мой 9 летний опыт срывов, можно достичь нормальной жизни гораздо быстрее biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (14.06.2011 - 21:52) Aza написал(а):
RingoStarr
Ринго, супер! Уважаю!

Спустя 4 минуты, 27 секунд (14.06.2011 - 21:57) RingoStarr написал(а):
На 12 году неупотребления алкоголя мне удалось сформулировать для себя понимание моего бессилия перед алкоголем.
1. Поскольку я алкоголик(а в этом сомнений у меня нет), то мой организм на физиологическом уровне перерабатывает алкоголь иначе, чем у нормальных людей. Суть заключается в том, что если в мой организм попадает капля алкоголя. то он сразу же начинает требовать ещё и ещё, до бесконечности. Я с этим ничего поделать не могу Это физиология, это природа моего организма. Я не могу изменить её
2 В связи с постоянным и долгим употреблением алкоголя, он изменил моё сознание. Алкоголь влияет на мою психику, на моё мышление. И с этим я тоже ничего поделать не могу. Не в моих силах изменить последствия воздействия химического вещества С2Н5ОН на нервные клетки моего мозга.
... В связи с этими фактами, которые я не могу отрицать, поскольку это очевидно, я потерял контроль над всей своей жизнью, поскольку живя в изменённом состоянии сознания, я не могу адекватно воспринимать окружающую меня реальность. Попросту говоря я безумен. А как безумный человек может контролировать хоть что-нибудь?.... 5 раз написал я немогу в коротеньком тексте. У меня нет никаких сомнений в моем бессилии и потере контроля rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд RingoStarr написал(а):
Aza Не корми мою гордыню и манию величия biggrin.gif

Спустя 9 минут, 33 секунды (14.06.2011 - 22:06) Aza написал(а):
RingoStarr
Да ладно тебе! Че сразу скромничать? Нет бы по голове себя погладил и сказал себе, какой хороший Ринго!
А я тебя уважаю безоговорочно, как и Котяру.

Спустя 9 минут, 8 секунд (14.06.2011 - 22:15) elfgard написал(а):
AlkSpb
С интересом прочел и порадовался за твой отличный день. Жизнь есть жизнь, бывает всякое, постоянного блаженства никто и не обещал - а так все вполне здраво, не выпил, даже на группу сходил.
Завтра будет уже другой день, а сегодняшние воспоминания об этом могут просто удивить. Я порой вечером чем-то дико озабочен, потом утром поражаюсь сам себе.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (14.06.2011 - 22:18) AlkSpb написал(а):
RingoStarr
Спасибо, интересно, есть над чем поразмышлять.

FatCat

Цитата (FatCat @ 14.06.2011 - 21:30 )
Я шоколадки ел.

Ну это дело хорошее, я правда еще не придумал чем мне таким закидываться вместо пития. Пока закидываюсь всем подряд. Спрашиваю у организма, чего он в этот раз отведать желает и выдаю. Всё-равно любые кулинарные капризы моего организма по цене не смогут переплюнуть самую скромную его же пьянку biggrin.gif

Вот только дурные процессы в мозгах это не особо останавливает. Желание немедленно выпить прибивает, а вот мыслишки дурные бродют. Как и сегодня, я же не сорвался, и завтра не сорвусь. Просто перспектива испугала.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (14.06.2011 - 22:19) Таська написал(а):
Я не пью, потому что это кайф. Но в начале трезвости я пару раз чуть не улетела в запой. Желание выпить было выше моих сил, я помню как меня затрясло при виде бутылки водки принесенной в мой дом моим приятелем, я не под каким предлогом не хотела расставаться со своей трезвостью..., потому как читала и слышала и знала, что вторая попытка будет сложней и может я разочаруюсь и в себе и в проге и конец моим надеждам на новую жизнь.
Но у меня с собой, всегда, по началу, был мой родной Эспераль. Все что я могла сделать в эти минуты жуткой тяги, это заглотить эспераль и успокоится. Никакие аргументы не могли подействовать на меня в этот момент.
Так и вылезала, после 3-х месяцев костыль уже был не нужен. Влилась в АА и нашла контакт с ВС.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (14.06.2011 - 22:20) Артверблюд написал(а):
AlkSpb
Цитата
- Надоело, нелюбовь к себе, печаль, неадекватность, похмелье, непредсказуемость, неуправляемость, однообразие, скука, безысходность.

Бросилось в глаза слово: похмелье. "Полистал" твои сообщения на форуме и увидел, что и на самом деле у тебя лишь первые недели трезвости. Меня после запоев бывало, что тяга явная и скрытая, душила месяца по два. Так уж алкоголь властвовал надо мной. Нужно некоторое время, чтобы "почиститься". Все будет хорошо, придет еще полная радость от трезвой жизни. smile.gif
Вот, что еще хотел добавить... Каждая пьянка должна что-то отнимать, должны быть потери, должны быть унижения (как бы не коробило это слово). Этот факт констатируется в наших книгах. Потом лишь алкоголик ( в том числе и я) начинает всерьез искать выход и набираться "мудрости отличить одно от другого"... У кого как.. У меня было потеряно: ВСЕ и всё.

Спустя 4 минуты, 34 секунды (14.06.2011 - 22:25) RingoStarr написал(а):
Aza Ну спасибо сестра user posted image

Спустя 2 минуты, 45 секунд RingoStarr написал(а):
AlkSpb You're welcome. Всегда пожалуйста, для того мы тут и есть, чтобы делиться опытом, силами и надеждой rolleyes.gif

Спустя 43 секунды (14.06.2011 - 22:25) AlkSpb написал(а):
elfgard

Спасибо за поддержку!
Не выпить было несложно.
В башке кавардак, вот что пугает, еще вчера всё ровно было, а сегодня пробило.
За перспективу боюсь. Не пить сегодня - это отличный план, но всё-равно нет-нет, да и подумаешь что там дальше. А раз сегодня был пробой, значит еще будет. Если каждый такой пробой будет выводить из равновесия - будет тяжело. Нужно понять природу этого пробоя... Тогда он не будет из равновесия выводить.

И еще от посещения группы этот осадок, что не получил там ничего.
Уже принял решение еще раз пойти обязательно, убедил себя, что звезды сегодня сошлись, но всё-равно боязно...

Спустя 1 минуту, 8 секунд (14.06.2011 - 22:27) Aza написал(а):
Ух, мужики! Читаю, как бальзам на душу. Все так четко и понятно. Спасибо, что вы есть. Я не срывалась, постоянно стояли перед глазами седые виски сына, которые он получил за пару часов, глядя на меня без сознания...

Спустя 3 минуты, 52 секунды (14.06.2011 - 22:30) RingoStarr написал(а):
Цитата
А раз сегодня был пробой, значит еще будет. Если каждый такой пробой будет выводить из равновесия - будет тяжело. Нужно понять природу этого пробоя... Тогда он не будет из равновесия выводить.
Дык, эта.... алкоголик, выпить хоцца... Вот природа. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.06.2011 - 22:32) elfgard написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 22:25 )
еще вчера всё ровно было, а сегодня пробило.

Такова жизнь, день на день не похож smile.gif
За перспективу боюсь. Не пить сегодня - это отличный план

А я не боюсь, потому что не пить сегодня - это отличный план smile.gif
от посещения группы этот осадок, что не получил там ничего.

Я тоже не всегда получаю, но всегда стараюсь что-то отдать. И ухожу удовлетворенный smile.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (14.06.2011 - 22:40) Илья алкоголик написал(а):
AlkSpb

Сходи на другую группу. Мне очень нравилось у "отца Мартина", ул. Правды, д.16, код 20. Вроде там группа в 19-30 каждый день. Правда народу ну очень много, зато интересно.

Спустя 5 минут, 20 секунд (14.06.2011 - 22:46) elfgard написал(а):
Спасибо за поддержку!

Тебе спасибо, четко написал. У меня тоже бывает всякое, но учусь справляться, уже заметно легче.

Спустя 15 минут, 1 секунду (14.06.2011 - 23:01) AlkSpb написал(а):
Таська

Ну мне в этом плане чуть проще, видимо. Вид бухла и бухающих меня не тревожит. Я даже не стал избавляться от огромных запасов алкоголя у себя дома. У меня тут на целый бар наберется от портвейна до бурбона. Специально не хочу загонять себя в какие-то тепличные условия, вокруг в мире всё-равно всегда будет полно бухла и бухающих.
Я не боюсь резко сорвать пробку и выжрать случайно. Я боюсь РАЗРЕШИТЬ сам себе бухать. Я не тешу себя иллюзией, что я выпью 50 гр и всё. Просто в один прекрасный момент я могу сказать себе "а хрен с ним, бухай на здоровье, ща побухаешь еще полгодика, потом вернемся к теме как не пить".
И всё.

Артверблюд

Да я вот сейчас пытаюсь выбраться не потому, что уже оказался в заднице, а потому что в один прекрасный момент понял, что обязательно там окажусь, если продолжу. Да, пьянки берут свое, отнимают моё время, мое здоровье, мои мозги.. Но пока серьезных ударов я еще не получал, только понял, что они обязательно будут. Поэтому сейчас мне, с одной стороны, не очень сложно не пить один день, нет еще мощной зависимости физиологической, ни разу еще не сваливался в штопор. По несколько дней бухал, но выходил всегда легко, через "чё-то не вставляет, ну нах", совершенно насухую. С другой стороны это же и мой бич, ибо, как мне кажется, у тех, кто дальше зашел в болезни нашей, у них тот же первый шаг в голову вбит пьянками и потерями от пьянок этих. Мне надо еще себя убедить, что действительно всё хреново будет, если дальше поеду на этом поезде.

Спустя 2 минуты, 18 секунд AlkSpb написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 14.06.2011 - 22:30 )
Дык, эта.... алкоголик, выпить хоцца... Вот природа.

Хороший вариант, многое объясняет! biggrin.gif
И ведь ты совершенно прав!

Спустя 6 минут, 32 секунды AlkSpb написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.06.2011 - 22:32 )
но всегда стараюсь что-то отдать.

Да я вот даже когда первый раз был на группе, я говорил. Мне было что сказать. А сегодня вот как-будто отрезало. Очередь до меня дошла, я понял, что ни слова из себя не вытащу.

И темы еще были... не мои..
Трудности в жизни - раз, а я уже лет 5 назад зарёкся, что как у меня траблы в жизни, так с бухлом завязываю до решения. Так что у меня уже лет 5 как бухло отдельно, траблы отдельно.
И одиночество, а тут я опять хрен его знает, что сказать. Хотя на эту тему, вот сейчас, подумав, я знаю примерно.. Но тогда - как отрезало.

Илья алкоголик

Спасибо. Может и схожу. Вот только по месторасположению не получится у меня постоянно там бывать. Обидно будет если понравится, а ходить туда не смогу.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.06.2011 - 23:03) Илья алкоголик написал(а):
AlkSpb

Не боись - может еще и не понравиться wink.gif Пока не сходишь - не поймешь все равно.

Спустя 7 минут, 2 секунды (14.06.2011 - 23:10) elfgard написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 23:01 )
И темы еще были... не мои..

Я об этом бы и сказал на собрании wink.gif

Спустя 18 минут, 44 секунды (14.06.2011 - 23:29) OSTAP написал(а):
AlkSpb
Цитата
А как же будет клёво хапнуть сейчас стольник любимого напитка и сидеть слегка пригруженным и думать о жизни.

metron84
Цитата
Кому это нужно,зачем я не пью, а может плюнуть на все. Вот выпью сейчас немного и полегче станет,

Бухните, браатааны, бухните, можно, достааньте свое дно... wink.gif tongue.gif

Спустя 5 минут, 45 секунд (14.06.2011 - 23:34) RingoStarr написал(а):
Не бухайте брааатаны, вы уже на дне rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.06.2011 - 23:37) Молли написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 14.06.2011 - 21:07 )
Сколько таких выпадов я переживу 1? 2? 10? 100?.. Хрен знает, доподлинно известно только одно. Обязательно будет тот на котором я сломаюсь. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

AlkSpb , привет !
Я выделила то , что откликнулось..
мой опыт. по мере того , как у меня менялось понятие Высшей Силы , выпады становились менее фатальными , менее сильными и случались всё реже и реже.
Долгое время моей Высшей Силой был Алкоголь. Он сопровождал меня везде , без него я не могла общаться , спать , есть , я работала ради того, чтоб его покупать , я выбирала его главой семьи , он стал моими мамой и папой , моей баррикадой , отгородившей меня от всего остального мира. Потом он стал меня убивать..у меня долго сохранялась иллюзия , что лучше него в моей жизни ничего не будет и мне понадобилось не раз оказаться в предсмертном состоянии , чтобы эта иллюзия рухнула .
Пожалуй ,этот период отказа от Высшей Силы Алкоголя самый трудный для меня . И только вера в группы и пример трезвых алкоголиков поддерживал меня на плаву. Шаги быстро дали мне замену , у меня появилась другая Высшая Сила , не менее сильная , чем Алкоголь. С течением времени я доверялась Этой Силе всё больше , убеждалась в Её эффективности и действенности . Я всегда могла как бы встать за Её Спину , я могла пожаловаться Ей , попросить о поддержке , а чуть позже я и сама стала кое-что для Неё делать )))
Этой Высшей Силой на сегодня для меня являются - Группа Анонимных Алкоголиков , Программа 12 Шагов , жизнь только сегодня ну и там кучу могу высокопарных фраз кинуть типа Принципы всех Шагов в жизни , исполнение Воли ВС)))) и т.д. Ну а если по-простому - я живу очень хорошо . Тихо , по сравнению с раньше))). я своей жизнью очень довольна.
Огромное тебе спасибо за тему.

Спустя 6 минут, 31 секунду (14.06.2011 - 23:44) OSTAP написал(а):
RingoStarr
Ты уже наа дне???? blink.gif

Спустя 21 минуту, 13 секунд (15.06.2011 - 00:05) Aza написал(а):
OSTAP
user posted image

Спустя 25 минут, 50 секунд (15.06.2011 - 00:31) RingoStarr написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.06.2011 - 20:44 )
RingoStarr
Ты уже наа дне????  blink.gif

Я от него оттолкнулся 11 лет 10 мес. назад

Спустя 10 минут, 49 секунд (15.06.2011 - 00:42) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 14.06.2011 - 23:40 )
Вроде там группа в 19-30 каждый день.

С понедельника по пятницу собрание начинается в 19.00. В субботу и воскресенье в 18.30. Это часы и дни работы группы им.отца Мартина. Тоже очень люблю ее rolleyes.gif
Цитата (AlkSpb @ 15.06.2011 - 00:01 )
Обидно будет если понравится, а ходить туда не смогу.

Я смогла, а до дома добираться от этой группы 2 часа wink.gif
AlkSpb
Будет желание, пиши в личку, сходим вместе. Очень люблю бывать там по понедельникам ( а вообще все равно в какой день). Здесь Таня алкоголичка из Питера.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (15.06.2011 - 00:46) Илья алкоголик написал(а):
ЯТатьянА

Спасибо за поправку. Я мот тоже загляну 24-го. smile.gif

Спустя 11 минут, 19 секунд (15.06.2011 - 00:57) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 15.06.2011 - 01:46 )
Я мот тоже загляну 24-го.

Может и повидаемся smile.gif

Спустя 10 часов, 38 минут, 59 секунд (15.06.2011 - 11:36) green написал(а):
AlkSpb

Когда мне хотелось выпить, это желание в голове моментально появляется, я говорил себе СТОП, подожду пол часика, обычно через пару минут это желание пропадает.
А еще бывают дни когда хочется напиться, правило не пью только сегодня работает., на утро уже настроение другое.

Спустя 6 минут, 18 секунд green написал(а):
На счет дна, считаю что оно у всех разное, кому то хватает увольнения с работы за пьянки, а кто то до помойки добирается.

Спустя 3 часа, 31 минуту, 51 секунду (15.06.2011 - 15:08) AlkSpb написал(а):
green

Спасибо!
Вообще да. Сегодня настрой гораздо лучше вчерашнего smile.gif

Спустя 1 час, 25 минут, 26 секунд (15.06.2011 - 16:34) Артверблюд написал(а):
AlkSpb
Цитата
С другой стороны это же и мой бич, ибо, как мне кажется, у тех, кто дальше зашел в болезни нашей, у них тот же первый шаг в голову вбит пьянками и потерями от пьянок этих.

Да, я думаю, ты, здесь прав. Меня часто спрашивают, как я прописал свой Первый шаг? А я не прописывал. Я думаю, что я с ним уже пришел в АА, а там лишь мне помогли все по полочкам расставить. Эти ААшки как-то умудрились все же донести до меня, что я никогда не смогу пить как другие здоровые люди: умеренно, контролируя. Это пожалуй тот случай, когда поговорка: никогда не говори никогда, не есть истина. Тебе сложнее, больше думать надо будет. ИМХО, конечно... smile.gif

Спустя 1 день, 11 часов, 31 минуту, 11 секунд (17.06.2011 - 04:05) palitra написал(а):
паника хороший признак! biggrin.gif у меня когда началась паника по поводу собственной неуправляемости, тогда вобщем то и началось мое трезвление. потому как понял, я в машине без руля. что делать? ходить на группы. много раз. постоянно. группа будет рулем. не всегда это можно сразу ощутить. часто мне по началу на группе было хреновато. я ваще общаться не люблю biggrin.gif но я упрямо ходил. потому как была паника и маааленькая надежда, чтьо а вдруг программа сработает как-то.
в этом и весь прикол программы. ее парадоксальное действие. абсолютный материалист, логик и прагматик, я впервые столкнулся со странным и непонятным механизмом работы программы. главное, он работает. с помощью программы я смог не пить.
я и сейчас не рулю в этой тачке biggrin.gif . но есть нормальный такой водила. главное мне ему отдать этот руль. страшно жуть, а работает! причем водила оказался просто ас.
единственное еще что надо это выполнять и делать рекомендации жк, делать программу. грубо выражаясь кормить этого водилу, заправлять бензин, менять запчасти и масла.

"Смотрите: ведь эта кривая изображает нам не один только жизненный тонус, нет! Она все изображает. Вечером — бесстрашие, даже если и есть причина бояться, бесстрашие и недооценка всех ценностей. Утром — переоценка всех ценностей, переоценка, переходящая в страх, совершенно беспричинный."

"Еще один отвратительный беглец из поколения хиппи. Мой адвокат так и не смог разделить мнение бывших наркоманов, что без наркотиков кайфа больше, чем с ними. Как, впрочем, и я."