Несколько дней не писал, вот, появилась потребность излить накопившиеся мысли в форум.
Пишу я как всегда огромный трактат, и как всегда сам уверен, что довольно бредовый трактат, но не писать не могу.

Я Алексей-алкоголик, который не пьёт уже.. ..около недели.
Вот начать свои мысли я хочу как раз с этого около. Я несколько дней размышлял стартануть ли мне свой счетчик на форуме,и пришел к решению, что нет, не стартануть. И вот почему - я ведь не пью только сегодня, а про завтра и вчера там ничего не сказано. А счетчик - это моё вчера, а мне всё-равно пил я вчера или нет, я сегодня не пью. Была поначалу мыслишка, что счетчик поможет мне в трудную минуту, мол захочу я бухнуть, посмотрю на счетчик, а там уже год, и я передумаю, чтобы счетчик не обнулять. Но что-то мне подсказывает, что если накатит, то я про него в последнюю очередь вспомню. Нельзя бухло внешним фактором ограничить.

Теперь про группы АА. Я сходил на группу. И принял решение сходить еще раз. По тому же принципу, что и не пью сегодня. Нет решения ходить туда еще три раза, или еще год, или до конца жизни. Просто схожу еще раз.
Зачем я так решил? А по двум причинам, которые мне сейчас кажутся достойными. Во-первых в моей трезвой жизни появилась такая вещь, как свободное время, и самое тупое, что я могу с ним делать - это тратить его на размышления типа "А не выжрать ли мне винца с водочкой" лежа дома на диване, а во-вторых что-то мне подсказывает, что если на меня кризис навалится злобный, то за поддержкой надо туда идти.
Я ни черта не понял в программе 12 шагов, ну то есть умом-то я понял, а на душу не легла. Вот взять допустим первый шаг, я должен бессилие перед алкоголем признать, а я его и признаю и не признаю. Я его признаю в том, что если я первую стопку изволил откушать, то один чёрт ведает где я завтра окажусь и в каком состоянии. Могу на работе и вполне здоровый, а могу и на хате на какой-нибудь пьяный в сраку. Тут я жизнью не управляю, значит тут я бессилен. Но с другой стороны мне ж алкоголь постоянно нашептывает - "выыыпей, ну выыыыпей", а я ему такой "пошел ты в ж..у", и он ничего сделать не может, ну об этом далее. Значит тут я не бессилен. Я поначалу попытался подумать о втором шаге, потом плюнул на это дело, пока сам себе не скажу, что первый шаг таки да, сделан, то нехрен дальше задумываться.

Теперь от трезвой жизни. Пока она удается. В принципе весь теперешний маневр(то есть попытка начать трезвый образ жизни) у меня получил старт с того, что я внезапно осознал - Бл%, да я же кажется знаю, как мне жить трезво, у меня есть план. То есть изначально бросая водку(я тогда еще не знал про только сегодня, я сначала перестал пить, потом нашел в сети информацию об АА), я уже знал, что первое, что я должен сделать - попасть в бесконечную движуху, то есть всё время чем-то заниматься, развлекаться, делать всё что хочу, и если я на этом поймаю волну и войду во вкус, то я соскочу. И вот по этому плану за неделю я выхватил бесконечное количество позитива. Первое, это такая приятнейшая мелочь, я обрел бесконечную мобильность, у меня есть автомобиль, и раньше я мог им пользоваться исключительно время от времени по понятным причинам, сейчас же я могу в любой день, хоть в 3 ночи сорваться на какую-нибудь интересную движуху. Конечно раньше было такси, но это совершенно не то. Ибо даже для поездки на такси нужно не валяться под диваном пьяным в щЩи. Второе. Я лет 7 не был в театре, потому что идти в театр пьяным или с похмелья - полная хрень. В пятницу я сходил на Лебединное озеро. Ребята - это кайф! Постановка - так себе, ну и хрен с ним, бл% чего я себя лишал эти несколько лет. Жалко только что уже лето и скоро конец сезона, много походить по театрам не успею. При этом при всём я не перестаю тусоваться в моих любимых пьяных компаниях и это крайне забавно. Мне интересно буквально всё, это совершенно новый взгляд. Я рассматриваю людей с совершенно другой стороны. И искренне веселюсь с ними. Вчера, благодаря своему огромному признанному всеми опыту biggrin.gif , работал "дегустатором" водчеллы, мне давали понюхать бутылку, а я говорил дрянь там какая-нибудь или хороший продукт, ни разу не ошибся biggrin.gif
Да, чуть не забыл, я успел сделать кучу всего по дому, раньше приходя с работы я начинал пить пиво или что покрепче и с первой бутылки/стопки наступал ВЛОМ, теперь всё по-другому.
В общем если резюмировать - я веселюсь, я искренне веселюсь.

Тяга.
Она есть. Я всю жизнь любил пообсуждать свои проблемы со своим внутренним голосом(когда эта сволочь перестанет нашептывать мне всякие глупости типа "Ну бууухни!!!", и образумится, то он будет первым претендентом на роль ВС для меня, люблю его). Последние дни он захвачен алкогольной частью моего сознания и уговаривает выпить. Пока удается его загнать в простую логическую ловушку:
ОН: Давай стопарик накерним, хорошая тема, вот какой повод прекрасный .......<повод>.......
Я: Мы ж стопарик накерним, потом еще один, и нажремся на хрен, а ты помнишь, что когда мы нажрёмся, мы с тобой неадекватный дебил и сами себя не любим.
ОН: Да ты чё, какой-такой нажрёмся, чисто стопарик хапнем, и всё, в завязку.
Я: А нахрена тебе один стопарик-то? Чё с него толку?
ОН: Бл%.

И уходит несколько часов думать, как ему ко мне еще подкатить.

Отношение людей.
Сначала проблема. Жена. Ну неделю я вообще не афишировал, что завязал, она этого даже не заметила rolleyes.gif . Вчера попробовал аккуратно рассказать об этом. Сначала обрадовалась. Потом попробовал рассказать про "только сегодня". Всё, провал. Наткулся на "Всё понятно. Ты опять никакой ответственности не несешь за свое решение. Делаешь что хочешь, завтра нажрешься. Думаешь только о себе. Козел.". Размышляю над вторым заходом. Не понимаю как ей объяснить, что я не для неё бухать не собираюсь, и не для нашей семейной жизни, а для себя. И не потому что я такая сволочь, а потому что если и получится, то только так. И что её задача поддерживать мои решения, а не обсуждать и осуждать их, потому что алкоголик в этой семье я, и если кто и знает, как мне быть трезвым, то это я, а не она. Да и стоит ли вообще что-нибудь ей объяснять.
Теперь не так депрессивно.
За 13 лет я собрал вокруг себя огромное количество отборной пьяни. И совершенно не собираюсь избегать их, они прекрасные и интересные люди, просто им пока нравится бухать, а мне нет.
Участвовал в двух попойках(ну не в чистом виде, в чистом виде не пошел бы, скучал бы, а в покер поиграть). Никому ничего не говорил о изменениях в мировоззрении и об АА. Ограничивался "Не хочу", в особо назойливых случаях "Похоже я свое выпил.". В целом реакция нормальная, предлагать не переставали, но и не садились на голову постукивая по ней полным стаканом smile.gif Понравилась реакция брата. Он на три года меня младше и тоже алкоголик. Он единственный прочитал в моем "Не хочу", тот смысл, который я туда вкладывал. Серьезно на меня посмотрел и больше ни разу не предложил, и даже периодически помогал отбиваться от предлагающих. Вообще он идет моим путем с отставанием на три года, я думаю что через три года он будет на этом же форуме. Раньше вряд ли, может наоборот, чуть позже.

Ну вот и всё. Всем, кто дочитал до конца спасибо за внимание.

Спустя 5 минут, 42 секунды (13.06.2011 - 13:09) AlkSpb написал(а):
Да, забыл.
Обычно в темах форума звучит какой-нибудь вопрос. Хоть малюсенький.
Здесь его нет. И не будет.
Пожалуй мне близок стиль изложения информации как на группе АА. Там тоже не задавали вопросов, только говорили.
Кто-то говорил, чтобы помочь другим, кто-то говорил, чтобы помочь себе, кто-то и за тем и за этим.
Пожалуй пока я говорю, чтобы помочь себе.

Спустя 11 минут, 7 секунд (13.06.2011 - 13:20) Таська написал(а):
AlkSpb
Спасибо за мысли в слух. Забавно у тебя новая жизнь начинается. rolleyes.gif
Мне понравилось твое здравомыслие. Но помни, алко хитрый и коварный, разведет и не заметишь. В одиночку нам с ним не совладать. Не переставай ходить на группы АА не под каким предлогом другого голоса, который в тебе говорит. У меня так же говорил по началу, сейчас замолчал. Но вся фишка в том, что если я буду почевать на лаврах не пития я опять запью. То что я остаюсь трезвой, это не моя заслуга, хотя гордынька шепчет мне об обратном.
Ходи на группы и все поймешь постепенно, почему в АА не пьют.
Свернутый текст
Не пью, потому что мной занялась ВС ph34r.gif

Спустя 56 секунд Таська написал(а):
Да, забыла)) Я, Наташа, алкоголик, север страны. Привет! smile.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.06.2011 - 13:22) AlkSpb написал(а):
Цитата (Таська @ 13.06.2011 - 13:19 )
Не переставай ходить на группы АА не под каким предлогом другого голоса, который в тебе говорит.

Не, против групп он ничего не имеет biggrin.gif
Ну я там писал, что я собираюсь сходить только в следующий раз, а дальше посмотрим, мне кажется тут тоже нельзя строить планы и давать обещания. Так же как с алко.

Спустя 9 минут (13.06.2011 - 13:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 13:22 )
, мне кажется тут тоже нельзя строить планы

Да планы то как раз и надо строить .
Для начала план дня .
Я садился и писал (не было тогда опыта )
втал
умылся
позавтракал
звонок спонсору
чтение БК
сходить по работе
Сходить на собрание

а вечером смотрел ,что сделал или не сделал
и какая причина . одно дело обьективная . и другое дело я просто забил .

Планы можно менять
Я планирую действие ,а результата я не знаю .
какая то нафих управляемость .

а насчет бессилия -тут у меня просто . Стакан =могила -без вариантов .

Первый шаг . он или есть или нет .

Спустя 3 минуты, 29 секунд (13.06.2011 - 13:34) elfgard написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 13:22 )
я собираюсь сходить только в следующий раз

"Только сегодня" smile.gif Мне и правда так легче.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.06.2011 - 13:36) green написал(а):
AlkSpb

Тоже самое было.
Про мысли "выпей, выпей" по началу тоже были, потом все реже и реже, просто со временем у вас поменяется образ жизни где место алкоголю просто не будет, соответственно и мысли нажраться будут реже.
На счет жены, да какая нафиг разница что она думает по этому поводу, ведь ради себя не пью, а не ради кого то.
Кенты, вы не приятно удивитесь со временем, что большинство кентов (которых вы считаете друзьями) окажутся на деле просто собутыльниками. biggrin.gif Зато появится много других интересных людей в вашей жизни.
Желаю вам удачи.

Спустя 8 минут, 50 секунд (13.06.2011 - 13:45) AlkSpb написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.06.2011 - 13:31 )
Да планы то как раз и надо строить .

Это убъет меня. Я не пью потому что мне в кайф, если я начну заставлять себя что-то делать, ставить себе что-то в обязанность, кайф совсем не пропадет, нет, но весы однозначно качнутся не в ту сторону.

Планы можно менять

На кой черт они тогда нужны. Их "можно" менять, но каждое изменение планов пробивает последующие планы, цепная реакция. Изменение планов не критическая, а даже закритическая ситуация.
Правильно: Планы нельзя менять, но бывает, что они меняются. И это пичаль.
По работе я вынужден планировать свое время, и знаю что это такое. Но планировать свою ЖИЗНЬ мну не заставит никто.

Первый шаг . он или есть или нет .

Согласен. И пока - нет.

Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 13:34 )
"Только сегодня"Мне и правда так легче.

Спасибо, поддержка нужна и очень приятна.

Спустя 7 минут, 32 секунды (13.06.2011 - 13:52) elfgard написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 13:45 )
я начну заставлять себя что-то делать

Я захотел что-то делать. Не сразу, но захотел.

Спустя 5 минут, 47 секунд (13.06.2011 - 13:58) AlkSpb написал(а):
Цитата (green @ 13.06.2011 - 13:36 )
Про мысли "выпей, выпей" по началу тоже были, потом все реже и реже

Ну я так и предполагал. На самом деле сейчас эти мысли меня не пугают. Мне с них смешно smile.gif
Я побаиваюсь, что со временем они станут хитрее, изворотливее и таки впихнут мне стопку.

На счет жены, да какая нафиг разница что она думает по этому поводу, ведь ради себя не пью, а не ради кого то.

Ну так-то да, а мне с ней пить жить. Периодически запиливает до полусмерти, а вроде как хочется поддержки. Ну да хрен с ней действительно. Когда она особо достает я просто выхожу на улицу, сажусь в машину и еду таксовать.

окажутся на деле просто собутыльниками.

На самом деле я уже сейчас пытаюсь потихоньку начинать отделять одних от других. Дело непростое, но презабавное. Пока получается неплохой перевес в пользу тех, с кем меня объединяет не только бутыль, но есть и собутыльники само собой.

Желаю вам удачи.

Спасибо!

Спустя 12 секунд (13.06.2011 - 13:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 13:45 )
Планы нельзя менять, но бывает, что они меняются.

мои планы меняются по двум основным причинам:
1- обьективные , не зависящие от меня причины .
2- моя лень и раздолбайство .

Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.06.2011 - 14:01) AlkSpb написал(а):
elfgard

Так и я за то же, когда у меня появится неудержимое желание написать план своей жизни хотя бы на час, я тут же сяду и напишу.
Но пока такого желания нет - хрен, не буду и всё.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (13.06.2011 - 14:05) гаспар1 написал(а):
Книга - ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ ( она же Жёлтая)
стр 9

http://aa-book.net/books/books.php?book=gyt_trezvim#h3

повод для размышлений wink.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (13.06.2011 - 14:08) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.06.2011 - 13:58 )
мои планы меняются

Более того, для меня неотъемлемое свойство планов - их коррекция.

Спустя 5 минут, 56 секунд (13.06.2011 - 14:14) AlkSpb написал(а):
гаспар1

Ну если брать весь мой опыт планирования то:

1- обьективные , не зависящие от меня причины .

Разбивать на части, часть ликвидировать, часть закладывать в планы, с остальными мириться.
Например:
(Ликвидировать): Какой-то удод тебя подводит(он не заболел, у него не умерла бабушка) - сделать внушение, не помогло - к чёрту его, найти замену. Так точно не подведет в следующий раз.
(Закладывать в планы): Собрался на шашлык, завтра с вероятностью 10% будет дождь. Запись в планах "Шашлык(если дождь в кино)". Даже если пошел дождь - планы не поменялись.
(Мириться): Ну тут всё понятно. Собрался на шашлык, если дождь - в кино, а началась война. Хрен ли тут сделаешь.

2- моя лень и раздолбайство .

Закладывать в планы, еще раз закладывать в планы и еще раз закладывать в планы.
Я херачу в план по рабочим задачам такие сроки, что они, простите, трёхдневный запой сожрут, а начальник еще премию выпишет, за то что раньше справился.

Да, и вообще по планированию есть прекрасный образчик, рекомендую к прочтению:
Почитать литературный шедевр. Форма изложения оригинальная, но в целом достойно

Спустя 2 минуты, 48 секунд AlkSpb написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 13.06.2011 - 14:05 )
Книга - ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ ( она же Жёлтая)
стр 9

А я читал. И в этой главе главное слово не ПЛАН, а СУТОЧНЫЙ.
Тут как раз написано, что нехрен строить план на всю оставшуюся жизнь. Проживи сутки так, как этого хочется тебе.

Так что, как мне кажется, эта глава не ЗА планы, а ПРОТИВ!

Спустя 2 минуты, 24 секунды (13.06.2011 - 14:16) гаспар1 написал(а):
-
AlkSpb

я планирую действия
но не планирую результат .

у меня есть идея - денег заработать
я иду и делаю
а заработаю или нет . не знаю пока .

Спустя 1 минуту, 34 секунды (13.06.2011 - 14:18) AlkSpb написал(а):
С вами очень хорошо, но мне, к сожалению, нужно уехать по делам.
Я обязательно напишу, когда вернусь.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.06.2011 - 14:19) green написал(а):
AlkSpb

А по вечерам поди тоска накатывает. smile.gif

Спустя 54 секунды (13.06.2011 - 14:20) Таська написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 14:11 )
Почитать литературный шедевр. Форма изложения оригинальная, но в целом достойно

Ой, там так много букв. Не буду читать, лениво и засорю ум. rolleyes.gif
Хотя про планирование времени, а не жизни очень актуально сейчас. Вот опять у меня выполнение задач на день срывается. А я в инете, и то что время не умолимо сжигаю и делаю этим себе проблем, ухудшаю качество жизни... факт. Что делать? Как выйти из-за компа и начать делать рутиную неприятную работу, которая возможно со временем должна принести хорошие дивиденды?

Спустя 30 минут, 5 секунд (13.06.2011 - 14:50) AlkSpb написал(а):
Есть 15 минут напишу с телефона.

green
Нет. Пока я не давал ей такой возможности. Каждый вечер чем-то занят.

Таська
Это очень и очень сложно. Я так и не научился.
Я просто закладываю в планы своё нихренанеделанье biggrin.gif
И еще мне помогает когда работун нападает сделать работу на несколько дней вперед.

Спустя 2 часа, 9 минут, 34 секунды (13.06.2011 - 17:00) Юрка написал(а):
Как с меня писали, все мы одинаковые, скажу только одно, тут все как стадо, один не пьет, другой перестает пить, ни у кого нет своего Я. Смотришь на форуме хз времени, а не пьют 2-6 месяцев, а по ушам ездят как всю жизнь не пьют, так разберитесь сами с собой, а потом жизнь читайте трезвую новичку, я вообще не могу понять когда находят спонсора и этот спонсор запрещает сидеть на форуме, какова к х..я это надо спонсору, он что боится что он типа не то делает? Короче мне не ясно ни чего, просто чувство стадности, я пошел туда, я предводитель, все за мной, типа я трезвый и вы будете трезвые, а где гарая того что сам предводитель трезвый постоянно, я пью вторые сутки и мне намного лучше по здоровью, чем я не пил. Камень выйдет не буду пить и все, просто не буду пить, а то не пью сегодня, все это туфта.

Спустя 4 минуты, 59 секунд (13.06.2011 - 17:05) Новембер написал(а):
Юрка
Привет.Ну что ,вышел то камень преткновения на волю?
Как здоровье?

Спустя 51 минуту, 21 секунду (13.06.2011 - 17:56) Таська написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 17:00 )
я вообще не могу понять когда находят спонсора и этот спонсор запрещает сидеть на форуме, какова к х..я это надо спонсору

Лично столкнулся? biggrin.gif Бывает)) Это не спонсора, это гуру, сектанты. В традициях и программе АА такого нет. А прихлебаев около ААшных пруд пруди. В РФ это болезнь всего АА сейчас. Спонсор делиться своим опытом, то что имеет сам, он не приказывает и не указывает. Он дает, а ты хошь бери, хошь нет. Но если будешь тормозить, то и спонсору времени нет с тобой возиться.
Юра, и в АА дол cool.gif в полно, пизд dry.gif х на всю голову(в АА называется - это больной человек)), но это не значит что я пойду пить.
Много нормальных адекватных людей. Как и в жизни вне АА, тоже самое и здесь.
Я держусь таких. От опасных и угрожающих моему эмоциональному здоровью , дистанцируюсь...
Ты хороший парень. Возвращайся. Вместе мы справимся. smile.gif

Спустя 1 час, 26 минут, 37 секунд (13.06.2011 - 19:23) AlkSpb написал(а):
Юрка

Ни черта не могу сформулировать как тебе ответить на опус твой.
У меня на эти вопросы точка зрения анархистская что ли. Ты не обязан никому и ничего, ни здесь ни в каком другом месте. Вот говорит спонсор, мол, не сиди на форуме, а ты ему "Сх%яль?" или вообще ничего не говори, и делай как считаешь нужным.
Или вот читаешь ты вот этот мой коммент, и считаешь, что я полную х%йню написал, ты мне так и скажи, мол ты, Алексей, ху%ню написал, или опять же не говори ни хрена, просто запомни для себя, что некий AlkSpb, ху%ню пишет, нехрен прислушиваться к этому дураку.
Я это вот к чему. Всё что ты здесь читаешь, суть всего лишь информация. Такая же как ты получаешь из зомбоящика, газет и книг. И все получают одну и ту же информацию, поверь. Дальше дело в интерпретации, для одного эта информация полезной оказывается, а для другого нет. И каждый её по своему воспринимает. И не потому что первый лучше, а потому что разные.
Это касаемо того, что кто-то объясняет что и как делать. Они хотят объяснять, большинство тех кто даёт советы хочет помочь, кто-то преследует свои цели. Но ни один из них не в силах ЗАСТАВИТЬ тебя что-то сделать. Не нравится чьё-то мнение - на х%й его.
В предельном случае можно послать туда форум, всё движение АА, экстрасенсов, психологов, кодировщиков, жену и соседа Васю. Если ты считаешь, что всё это тебе не нужно и не поможет, ты просто обязан послать это всё, нахрена тянуть балласт. Дальше напрашивается фраза, что вот мол, а если нужно, то изволь соблюдать правила сообщества, быть как все. Хрен там. Не будет такой фразы. Ничего ты не обязан и никому.
Вот тебе для примера, многие на форуме говорят, что нужно следовать 12 шагам, что только они помогли им стать Трезвыми, а я вот не следую шагам, я с первым еще не разобрался. Может когда-нибудь и буду следовать, когда увижу необходимость и потребность, а пока - на х%й.

А то что ты сейчас пьёшь, поверь, тоже полностью твоё дело. Ты хочешь пить - ты пьёшь, ты не хочешь пить, ты не пьёшь, и никак по-другому.
С моей стороны я могу сделать только одно, когда ты в следующий раз придёшь на форум и скажешь "Всё, не пью!", я искренне за тебя порадуюсь!

Спустя 3 минуты, 15 секунд (13.06.2011 - 19:26) Таська написал(а):
AlkSpb
+100
Редкостный тип алкоголика)) здравомыслящий)

Спустя 2 минуты, 36 секунд (13.06.2011 - 19:29) elfgard написал(а):
AlkSpb
Спасибо, здорово smile.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.06.2011 - 19:31) Новембер написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 18:23 )
. Ты хочешь пить - ты пьёшь, ты не хочешь пить, ты не пьёшь, и никак по-другому.

Усе коротко и ясенно ))
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 18:23 )
"Всё, не пью!", я искренне за тебя порадуюсь!

И я тоже..
Спасибо..

Спустя 1 минуту, 5 секунд (13.06.2011 - 19:32) AlkSpb написал(а):
Таська
elfgard

Надо отдать должное группе, на которой я один раз был.
В многом на предыдущее сообщение я был вдохновлён там smile.gif
Очень интересные люди собрались, естественно из слов некоторых я не подчерпнул ничего, из слов других чуть, а кое из каких слов очень многое.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.06.2011 - 19:33) Таська написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 19:32 )
я не подчерпнул ничего, из слов других чуть, а кое из каких слов очень многое.

То же самое.

Спустя 9 минут, 5 секунд (13.06.2011 - 19:42) Билл У. написал(а):
AlkSpb
Мне очень понравилось, спасибо.

Спустя 37 секунд (13.06.2011 - 19:42) Юрка написал(а):
novemberнет, камень не вышел, гоню его,на подходе он уже.
Таська
вернусь, завтра тока, седня уже не вернуся)))), но уже не пью, самогона валом, но хватит с меня.
AlkSpb
я полностью с тобой согласен брат, и прекращаю пить, ради себя, а не ради спонсора и этих 12 шагов, бог мне спонсор, он мне помошник, накуй спонсоров тех которые мешают общаться и жить.

Спустя 8 минут, 21 секунду (13.06.2011 - 19:51) Новембер написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 18:42 )
накуй спонсоров тех которые мешают общаться и жить.

Юрка,да хто тебя обидел так?Шо за спонсЕр?))

Спустя 6 минут, 4 секунды (13.06.2011 - 19:57) Юрка написал(а):
спонсор должен спонсировать, а не мозг трахать, пусть спонсор купит гуся на рынке и е.ет ему мозг laugh.gif спонсор, писец, кто такое придумал та в АА, у меня г..да подзаборная а не спонсор, эй народ, а скажите, зачем мне платить деньги за спонсорства долбанутого спонсора, ради чего, ради того чтоб на моем алко нажиться, куй ему по всему рылу, сам б.я без пяти трезвый, а спонсор мать его е.и.

Спустя 2 минуты, 49 секунд Юрка написал(а):
november
да писец, тут на работе с непьющим мужиком за жизнь разговор зашел, посоветовал мне тут спонсора е..нова, то нельзя се нельзя, как это не ходить на форум, е..льник надо ему натереть чтоб охинею не нес

Спустя 1 минуту, 47 секунд Юрка написал(а):
нельзя обижать ни кого, вот спонсор и бродит другова ищет дурака

Спустя 44 секунды (13.06.2011 - 19:58) Новембер написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 18:52 )
, зачем мне платить деньги за спонсорства долбанутого спонсора,

blink.gif чаво?

Спустя 2 минуты, 5 секунд (13.06.2011 - 20:00) Забытая написал(а):
Ой не знаю, когда я просто кодировалась, я не замарачивалась всеми этими 12 шагами просто не пила и все, а потом сразу дела, работа, интересы. На год меня хватало, потом снова и снова, а сейчас перейдя на программу я периодически срываюсь, голова забита, просто распухает, дела и работа стоят. Все время уходит на сайт, собрания и литературу. Ни на чем больше сосредоточиться не могу. Чувствую себя просто уставшей и несчастной. Может слишком много в себя впихиваю. Всего лишь не пить только сегодня, и первую рюмку. А ничего не получается.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (13.06.2011 - 20:01) AlkSpb написал(а):
Маленькое "Ха" вдогонку к основной теме поста, то бишь к ощущениям от первых дней трезвости.

Звонит мне сейчас человек один, он у меня вчера в машине забыл кое-чего. Попросил подъехать, привезти. Я по привычке чуть не влепил своё традиционное "Я уже пивка выпил." biggrin.gif

Вовремя вспомнил, что он уже в курсе, что я непьющий.
Пришлось долго объяснять, что работаю, никак не могу сейчас отъехать никуда, что в общем-то недалеко от правды.

Короче, прощай любимая отмазка. R.I.P.
А ведь так удобно было раньше biggrin.gif

Спустя 54 секунды (13.06.2011 - 20:02) Юрка написал(а):
спонсор е.аный, все настроение вчера вынес, мудазвон. Чаво, чаво, денег надо 5 косарей за квартал платить

Спустя 4 минуты, 58 секунд (13.06.2011 - 20:07) Забытая написал(а):
b]Юрка[/b]
Чаво, чаво, денег надо 5 косарей за квартал платить
Как это ?

Спустя 54 секунды (13.06.2011 - 20:08) Borman написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 20:02 )

Спалились, анонимные laugh.gif

Спустя 9 минут, 56 секунд (13.06.2011 - 20:18) AlkSpb написал(а):
Цитата (Забытая @ 13.06.2011 - 20:00 )
Всего лишь не пить только сегодня, и первую рюмку.

Я сейчас так и делаю.
Если ты чувствуешь, что программа не на пользу тебе, бросай её без сожалений. Программа она ведь такая, к ней всегда можно вернуться, если решишь, что тебе это необходимо.

А что касается кодировок. Мне кажется есть у них два недостатка. Я сам не кодировался никогда, но чем-то чувствую, что:
1) Эффект дня "Д", назовем так. Это когда человек кодируется, допустим, на год. Скажем 22-го августа 2010 года. Так уже через пару месяцев кодировки у этого человека 23-е августа 2011 года превращается в некий красный день календаря, желанную дату, МЕЧТУ! не побоюсь этого слова. Он грезит этим днём, он обводит его в календаре, ставит напоминание в телефон и за 10 дней до "праздника" закупает литр водки. Ну и как здесь не нажраться?
(это моё личное мнение основанное на опыте многочисленных "мини-кодировок" под названием "а поеду-ка я на пьянку на машине", всю пьянку я держался, но как только приезжал домой не выпить было невозможно)
2) Внешнее воздействие. Тут мы получаем типичный внешний ограничитель. То есть хотим мы или нет, а бухануть нельзя. То есть нам, человеку, царю природы что-то запрещают!! Как так?
Человек это такая скотина, ему попробуй что-то запрети, так он же всеми силами пытается запрет нарушить. Всё! Даже если до конца срока продержался, один хрен "Ну я ща додержусь, я вам тут покажу как мне запрещать водку жрать!!".

Спустя 4 минуты, 47 секунд (13.06.2011 - 20:23) Юрка написал(а):
Цитата (Забытая @ 13.06.2011 - 20:07 )
Как это ?

как как, сказали чтоб по программе идти 12 шагов и не пить всю жизнь, надо 5 тыров платить в квартал, в течении года, енто 20 тыров, я за 20 тыров всю жизнь кодироваться буду laugh.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд Юрка написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 20:18 )
желанную дату, МЕЧТУ

это так и есть, у меня мужики на работе, ждут этого момента, чтоб недели 2 квасить, а потом кодироваться опять

Спустя 5 минут, 54 секунды (13.06.2011 - 20:29) AlkSpb написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 20:23 )
как как, сказали чтоб по программе идти 12 шагов и не пить всю жизнь, надо 5 тыров платить в квартал, в течении года, енто 20 тыров, я за 20 тыров всю жизнь кодироваться буду

Самые основы же:
Единственное условие для членства- это желание бросить пить. Члены А.А. не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим на наши добровольные пожертвования.

А шарлатану тому, который деньги требовал в бубен настучать бы. Но мы же учимся терпимости.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (13.06.2011 - 20:31) Забытая написал(а):
2) Внешнее воздействие. Тут мы получаем типичный внешний ограничитель[quote]
Скорее для меня это, так как контроля нет, нельзя ну и хрен с ним, ни жду красного дня календаря. Просто жизнь вся в каких то рамках и правилах, а у меня это рамка сломана. Плохо, что разуверилась в этом, дурят и просто разабатывают деньги. Хотя могла и сама сразу догодаться, кто ж им позволит убить человека, даже если это и алкоголик. А жаль это было для меня спасением. Сейчас тяжело программа то хорошая всегда нужно расти, хотя исправлять мне вроде нечего. Просто как потомственный алкоголик, однажды приняла его как антидеприсант и подсела.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (13.06.2011 - 20:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Borman @ 13.06.2011 - 19:08 )
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 20:02 )

Спалились, анонимные laugh.gif

Ну уж судить по одному обо всех.Мотив помощи конешно стоит,конешно же, твоего сръва,Юрец.Но не он причина.
И не старайся прикрываться сам недостатками и ошибками других.Мы все просто люди.Всего лишь.Ты то сам,Юрец,шо думал еси платишь так и хто то тебе будет льстить?Носить на руках?Нет .А вот прощения за свое оскорбление человека попросить стоит.Да и может ,даже и посты свои поудалять Как то не по мужски,кажецца, это..Обвинять кого то.В себе полезнее разобрацца. wink.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.06.2011 - 20:35) Альтависта написал(а):
Привет,Алексей!Я Света алкоголик.
AlkSpb
Цитата
1) Эффект дня "Д", назовем так.

Согласна с тобой в этом полностью.Как про меня ...
Прочитала внимательно твой пост. Дай Бог,конечно,чтоб получилось,т.к. по программе "одним днем",здесь и сейчас,не пить первую рюмку-вроде по тому направлению. И молодец,что пишешь,значит не стоишь на месте,а все-таки действуешь. Вот прогрпмма-программой и все прописано для всех одинаково,а подход разный у каждого...

Юрка
mad.gif
mad.gif mad.gif Это я по поводу счетчика...(ктобы говорил...)

Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.06.2011 - 20:39) Молли написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 20:29 )
Единственное условие для членства- это желание бросить пить. Члены А.А. не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим на наши добровольные пожертвования.

А шарлатану тому, который деньги требовал в бубен настучать бы. Но мы же учимся терпимости.

AlkSpb
для новоначального ты довольно лихо оперируешь АА-шными принципами...ну ооооочень здравомысленный алкоголик rolleyes.gif

Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 20:23 )
у меня мужики на работе, ждут этого момента, чтоб недели 2 квасить, а потом кодироваться опять

да ну , Юрка
вот блин тоже смысл жизни....замкнутый круг..

Спустя 2 минуты, 18 секунд (13.06.2011 - 20:41) Юрка написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 20:29 )
в бубен настучать бы

хотел, но не вправе решать я, что сделать человеку, мне хватило драк, от которых люди страдали, я не меч возмездия
ШУРИПАНДЕЦАЛ привет братишка, я ни кого не виню, а пить я стал из-за того что устал от болей, да и завтра я не пью, сегодня уже пил, сейчас не пью
Цитата (Альтависта @ 13.06.2011 - 20:35 )
Это я по поводу счетчика...(ктобы говорил...)

я на тебя глядя laugh.gif шутка, и не хорошая, я завтра не пью tongue.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд Юрка написал(а):
Цитата (Mollly @ 13.06.2011 - 20:39 )
вот блин тоже смысл жизни....замкнутый круг..

привет сестренка, сам понять не могу того что люди не пьют, а потом нажираются, либо пить, либо не пить biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (13.06.2011 - 20:43) Альтависта написал(а):
Юрка
Цитата
я на тебя глядяшутка, и не хорошая, я завтра не пью

Ну-ну...Мы с тобой уже начинали одновременно,только ты был впереди.Теперь я,но соревнования не предлагаю biggrin.gif
Я теперь умней тебя после черешни biggrin.gif

Привет,Молли!!!

Спустя 37 секунд (13.06.2011 - 20:43) Таська написал(а):
Юрка
Гаравила я тебе))
А когда камень выйдет? Мож он еще полгода будет беспокоить?
Как там в алкогольном угаре? Пандравилось?

Спустя 19 секунд (13.06.2011 - 20:44) elfgard написал(а):
Цитата (Забытая @ 13.06.2011 - 20:07 )
надо 5 косарей за квартал платить

В АА все бесплатно, всегда и навсегда. Мошенников везде хватает вокруг бед людских.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.06.2011 - 20:47) natuska7 написал(а):
Юрка
Здоровья тебе и ДП побольше,обнимаю,дорогой rolleyes.gif Поправляйся!

А на счет спонсорства....я тоже краем уха такую хрень слыхала dry.gif Мол,есть такие "спонсоры" которые шаги за деньги втюхивают ph34r.gif Жесть! Мне alles рассказывал,что тоже платил одному такому умнику давно правда dry.gif до сих пор морду хочет набить. Реально есть продавцы такие ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду natuska7 написал(а):
Но это уже не АА...му...ны,которые хотят нажиться на чужой беде. Выявлять их...и на кол laugh.gif !!!

Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.06.2011 - 20:49) Таська написал(а):
Мож это Борман был? ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (13.06.2011 - 20:53) Илья алкоголик написал(а):
Таська

100-пудово biggrin.gif

Спустя 33 секунды (13.06.2011 - 20:54) Borman написал(а):
Цитата (Таська @ 13.06.2011 - 20:49 )
Мож это Борман был?

Да-да, вы меня раскрыли..

Спустя 42 секунды (13.06.2011 - 20:55) Юрка написал(а):
Цитата (Альтависта @ 13.06.2011 - 20:43 )
теперь умней тебя после черешни

вот и умница wink.gif
Цитата (Таська @ 13.06.2011 - 20:43 )
Гаравила я тебе))
А когда камень выйдет? Мож он еще полгода будет беспокоить?
Как там в алкогольном угаре? Пандравилось?

ты знаешь, я вот пришел к тому выводу, что не помогло пойло laugh.gif , как говорится на ошибках учатся wink.gif терь знаю, что не в алкоголе дело laugh.gif насчет алко, вчера понравилось, утром не нравилось, пока не выпил еще, ща днем поспал и решил не пить, голова раскалывается, но я сам виноват wink.gif
Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 20:44 )
В АА все бесплатно, всегда и навсегда. Мошенников везде хватает вокруг бед людских.

так вот я и понял, когда мне сказали заплатить, выражения лица моего было такое, что спонсор ушел сам laugh.gif
Цитата (natuska7 @ 13.06.2011 - 20:46 )
Здоровья тебе и ДП побольше,обнимаю,дорогойПоправляйся!

спасибо, терь выздоравливать буду без алко, чисто на своем духе wink.gif

Спустя 13 секунд (13.06.2011 - 20:55) AlkSpb написал(а):
Цитата (Mollly @ 13.06.2011 - 20:39 )
для новоначального ты довольно лихо оперируешь АА-шными принципами...

Ну признаюсь честно. Перед тем как сделать шаг по направлению к АА я очень внимательно изучал документацию smile.gif Даже включая БК и Жить трезвым(надеюсь скоро представить "Жить трезвым" без досадных опечаток, которых по ссылке с весвало просто немерено).
Хотел понять что это за зверь и с чем его едят, побаивался сект.
По результатам проверки решил, что всё чисто и не прогадал похоже smile.gif

Спустя 7 минут, 33 секунды (13.06.2011 - 21:02) Билл У. написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 20:55 )
я очень внимательно изучал документацию

И мой путь. Что кстати спасло и от платных спонсоров, и от развесистых хоть и бесплатных спонсорских веток с черными чернилами.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (13.06.2011 - 21:04) elfgard написал(а):
Цитата (AlkSpb @ 13.06.2011 - 20:55 )
я очень внимательно изучал документацию

Особенно БК, в желтой про это меньше. Уберегло от многих ошибок, четко понял, как устроено АА.

Спустя 5 минут, 1 секунду (13.06.2011 - 21:09) Таська написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 19:57 )
да писец, тут на работе с непьющим мужиком за жизнь разговор зашел, посоветовал мне тут спонсора е..нова, то нельзя се нельзя, как это не ходить на форум, е..льник надо ему натереть чтоб охинею не нес

Непьющий мужик с работы - он АА? Или мжб знаком с АА... Посоветовал тебе обратиться к другому мужику, который видимо тоже не пьет и знаком в программой 12 Шагов. Что это за человек? Ты к нему обратился, сказал что нашел АА через сайт, а он тебе - Хорошо Юра, я стану твоим спонсором, но у меня такие условия - прекратить общение на сайте АА, в квартал я беру 5000 руб. за спонсорство. А как на счет групп разговаривал? И вообще он кто, тоже у тебя с работы или бизнес у него - 12 Шаговая программа?

Интересный для меня случай, о таком я слышу впервые, если человек только не работник ребцентра какого-нибудь платного.

Спустя 10 минут, 17 секунд (13.06.2011 - 21:19) Юрка написал(а):
Таська
ты экстрасенс laugh.gif laugh.gif laugh.gif все угадала, кроме одного, мужик посоветовал другого мужика, с АА или не с АА я так и не понял, потому что все мысли ушли в платежную систему, когда меня познакомили и сказали что членство и помошь будет мне стоить 5 тыров в квартал laugh.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд Юрка написал(а):
лан, я спать надо отсыпаться, голова пьяная еще sad.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (13.06.2011 - 21:22) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 13.06.2011 - 21:09 )
о таком я слышу впервые

Я слышал пару лет назад, уже даже не помню, от кого, просто упоминания. Но первый раз вижу человека, Юрку, кто лично столкнулся.
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 21:18 )
членство и помошь

Блин, "Хочешь выздороветь - спроси у меня, как..." sad.gif Пирамида...

Спустя 12 минут, 39 секунд (13.06.2011 - 21:35) Remus написал(а):
blink.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (13.06.2011 - 21:37) Юрка написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 21:22 )
Но первый раз вижу человека, Юрку, кто лично столкнулся.

сам в шоке, когда мне про деньги сказали, секта елы палы однозначна, да и нет их в списках москвы и подмосковья АА, я думаю если есть АА то должна быть зарегистрирована где то, хотя бы телефон, для бесплатной помощи

Спустя 3 минуты, 44 секунды (13.06.2011 - 21:41) elfgard написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 21:37 )
секта елы палы однозначна

Юра, это точно не АА, можешь даже не искать. На будущее, если возникают непонятные вопросы - советуйся здесь сразу.

Спустя 1 минуту, 48 секунд (13.06.2011 - 21:43) dedtankist написал(а):
Цитата
люди не пьют, а потом нажираются, либо пить, либо не пить
я развязывался 2 раза,и оба раза без запоев,некогда бухать было,первый раз когда срок кончился,второй-просто рванул через 3 месяца к "дохтуру",оба раза при этом поступал не от желания нажраться,а исключительно спасая мозги от перезагрузки,легкие наркотики не помогали лишь грузили,я безоговорочно признаю себя алкоголиком,верю что программа АА кому-то истинная панацея,не спорю ,но по мне так нельзя в вопросах психзависимости всех одним лекалом
пы.сы.ну и что теперь,валить мне с сайта,типа со своим уставом в чужой монастырь?хотя может с того сильнее буду...

Спустя 6 минут, 11 секунд (13.06.2011 - 21:49) Юрка написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 21:41 )
На будущее, если возникают непонятные вопросы - советуйся здесь сразу

Спасибо Алексей, если что тебе в личку напишу, я знаю что ты мне ответишь и не откажешь мне, да и не только мне wink.gif завтра не пью, завтра счетчик переделаю, а то сегодня счетчик брешит laugh.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.06.2011 - 21:51) elfgard написал(а):
Цитата (Юрка @ 13.06.2011 - 21:49 )
завтра счетчик переделаю

Да Бог с ним, сам приходи smile.gif Остальное - дело наживное wink.gif

Спустя 5 минут, 58 секунд (13.06.2011 - 21:57) Юрка написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 21:51 )
Да Бог с ним, сам приходи

Приду, обязательно приду, и трезвый буду, за два дня бухалова понял что легче мне не стало, почки как режут так и режут, правда боли нет когда алко полным ходом в рот льется, но по мне теперь лучше боль терпеть, чем в алкогольном куматозе быть

Спустя 1 час, 39 минут, 53 секунды (13.06.2011 - 23:37) JIaguna написал(а):
Юрка
Цитата
как как, сказали чтоб по программе идти 12 шагов и не пить всю жизнь, надо 5 тыров платить в квартал, в течении года, енто 20 тыров, я за 20 тыров всю жизнь кодироваться буду

Хахаха )) Лоха чтоли нашли. Типа читать не любит, и о традициях АА ничего не знает.

Не выдержала я выползла все таки на форум... не смогла спокойно пройти мимо. Да, наставница меня тоже попросила не заходить на форум, или мы с ней не работаем вместе. Я согласилась не из- за стадного инстинкта, а из -за понимания. Она не знает компьютера и понятия не имеет ,о чем здесь говорят.
Но мне нравится сейчас мое состояние,нравится моя наставница.
Скучаю, очень...но где-то внутри понимаю, что она права.

Спустя 9 часов, 21 минуту, 57 секунд (14.06.2011 - 08:59) elfgard написал(а):
Цитата (JIaguna @ 13.06.2011 - 23:37 )
наставница меня тоже попросила не заходить на форум

...и где вы таких находите... sad.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду (14.06.2011 - 09:07) Таська написал(а):
biggrin.gif

Спустя 38 минут, 20 секунд (14.06.2011 - 09:45) green написал(а):
Юрка
Цитата
Камень выйдет не буду пить и все, просто не буду пить, а то не пью сегодня, все это туфта.

Цитата
я пью вторые сутки и мне намного лучше по здоровью, чем я не пил.

Эх, Юрка, Юрка, развел все таки вас алкоголь, шайтан эдакий.
Ну ничего бывает, приходите к нам мы вас всегда постараемся поддержать.

Спустя 15 минут, 2 секунды (14.06.2011 - 10:00) green написал(а):
Юрка

Блин, с почками не шути, лучше к доктору, чем к алкоголю.

Спустя 1 час, 31 минуту, 31 секунду (14.06.2011 - 11:32) JIaguna написал(а):
elfgard
Для тебя это играет огромное значение? Для меня лично нет.
Форум это одно, идти по шагам это другое.

Хорошо , допустим ты мой наставник и вдруг я тебя перебиваю и начинаю рассказывать, что я слышала другое. Хотя я все равно слышу только себя и есть свое мнение... но вот с шагами я одна не справлюсь.

Спустя 5 минут, 55 секунд (14.06.2011 - 11:38) Илья алкоголик написал(а):
JIaguna

А ведь все-равно не слушаешься wink.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.06.2011 - 11:40) elfgard написал(а):
Цитата (JIaguna @ 14.06.2011 - 11:32 )
допустим ты мой наставник и вдруг я тебя перебиваю и начинаю рассказывать, что я слышала другое

Весьма частая ситуация. Я выслушиваю с интересом, рассказываю, как я это вижу, порой - разбираем, как это описано в нашей литературе, и предоставляю возможность выбрать, что дальше.

"Может ли у новичка быть несколько наставников?
Конечно, да. На деле хороший наставник стремится к тому, чтобы новичок как можно скорее познакомился со многими бывалыми членами АА. Новичок, имеющий несколько наставников, имеет доступ к широкому разнообразию опыта и узнает о многих способах применения программы АА."

Наставник "Побуждает новичка и помогает ему в том, чтобы он посещал разнообразные собрания АА, знакомился с разными точками зрения и способами интерпретации программы АА. "

(Вопросы и ответы о наставничестве.
перевод с английского языка
Авторские права на английский текст данного произведения принадлежат @ {AAWS, Inc.})

Спустя 4 дня, 2 часа, 49 минут, 11 секунд (18.06.2011 - 14:29) Лися написал(а):
elfgard вот умничка ты как всегда rolleyes.gif - только хотела возмутиться и написать Жакине-. что это дуристика- ТАК слушать свою наставницу и если уж нет другого выхода- общаться с ней, выполнять её задания. не разводить споров про форум.. но!!! тем не менее- сказать, что на форум ходить будешь) если хочешь конечно я бы так сделала..

Спустя 3 минуты, 46 секунд Лися написал(а):
Юрка вот ты где- еле тебя нашла.. слава ВС - живой как грицца.. давай- трезвей и выздоравливай.. и не забывай отмечаться wink.gif
biggrin.gif

Трезвый:
3 дня
user posted image user posted image

Спустя 12 минут, 30 секунд (18.06.2011 - 14:42) elfgard написал(а):
Лися
Спасибо, Лисенька rolleyes.gif Я только что в другой теме еще написал:

"У меня никогда не было спонсора. Никогда. Когда я пришёл сюда, я ничего не знал о
спонсорах, а когда узнал, то решил, что мне не полагается столько внимания ни от кого. Я
долгое время не задавал никаких вопросов. Я подслушивал. Когда я пришёл в себя настолько,
что мог удержать в руках чашку кофе, я брал кофе, находил кого-нибудь, кто умел хорошо
говорить об АА, пристраивался за спиной этого человека и начинал подслушивать его
разговоры. Я стал офигительным подслушивателем. Если меня ловили на этом деле, я
отходил и пристраивался к кому-нибудь другому, а если меня ловили и приглашали принять
участие, я терялся. Я не мог в это поверить и, как правило, уходил на улицу, садился под
деревом и плакал, как дитя. Позже, когда я бы уже мог начать работать со спонсором, у меня
их оказалось несколько сотен. Все, кого я вижу в АА, являются моими спонсорами. Те, кто
участвуют в программе, и те, кто в ней не участвуют - все они мои спонсоры. Я считаю, что
каждый человек является моим учителем потому, что одни учат меня, что следует делать, а
другие, что не следует делать. И для меня тот, кто учит, что не следует делать, не менее
важен, чем тот, кто учит, что нужно делать".

Это из новой АА-евской книги "Новые очки", пишет человек с несколькими десятками лет трезвости.

"Смотрите: ведь эта кривая изображает нам не один только жизненный тонус, нет! Она все изображает. Вечером — бесстрашие, даже если и есть причина бояться, бесстрашие и недооценка всех ценностей. Утром — переоценка всех ценностей, переоценка, переходящая в страх, совершенно беспричинный."

"Еще один отвратительный беглец из поколения хиппи. Мой адвокат так и не смог разделить мнение бывших наркоманов, что без наркотиков кайфа больше, чем с ними. Как, впрочем, и я."