Сейчас в который раз начала читать БК, на малой группе теперь и опять у меня куча вопросов. Мозг выцепляет кучу несоответствий, несуразности. Это конечно священная книга для нас, но есть вопросы. Я конечно не на что не посягаю)) Боже упаси ph34r.gif , просто хочу разобраться. И как раз тема в курилке оказалась как нельзя к стати.
Мне вот этот случай очень заинтересовал.
Собутыльник
Свернутый текст
Цитата (Собутыльник @ 11.06.2011 - 12:05 )
Раз здесь говорят О СЕБЕ расскажу и я свою историю.
Вот это похоже про меня, употреблял всю жизнь (29 лет) но как то якобы в меру, по пятницам это было как закон. Но последние год- два больше 3х дней без спиртного не бывало, (охота, рыбалка, выползновения на природу, заходы "на минутку" в гандэлык, просто "вкусный" обед или ужин итп...) и когда как я уже писал в очередной раз испортил день рождения 18 лет младшего сына я завязал. Теперь признание, слукавил что не пью шесть лет, не пил ничего спиртного 5 лет и три месяца. И вот прошлым летом 2010 год начал по чуть, чуть пробовать разные спиртные напитки грамм по 30 не более, как бы пробу делал. Оказалось что водка мне противна и на запах и на вкус, пробовал пить пиво 1 бутылку 0,33 - не понравилось ощущение спирта в пиве и какое то неприятное слабое опьянение. Надо сказать что все эти годы я иногда пил пиво с рыбой " Балтика 0". Потом осенью в Крымских горах угостили стаканчиком домашнего вина, сладкое на вкус вино понравилось своим вкусом но потом хотелось вырвать (((. На этом я поставил КРЕСТ на этих дегустированных мною напитках. Но это не все, осенью в Одессе встретил старого приятеля и мы с ним выпили по рюмке - две хорошего коньяка и О ЧУДО! мне очень хорошо он пошел и неприятных ощущений не было. С тех пор вот уже 8 месяцем я по большим праздникам за столом не отказываю себе выпить две - три рюмки коньяка, но больше мне "не лезет". Нет просто желания пить больше но опьянение есть. Пытался поднести к губам рюмку с водкой сразу нежелание это пить. Я понимаю что алкоголь он и в Африке алкоголь, хоть это коньяк хоть водка хоть вино хоть любое другое пойло, но почему он(коньяк) в меня лезет а другое спиртное нет??? Кто чего думает по этому поводу? И алкоголик ли я по прежнему или нет? Спасибо за терпение все это слушать