Как поддерживать себя в тонусе. Какие наработки, методы вы применяете?
Н/п музыку, душ, бег, зарядку, витамины?
И как поднять ж для тонуса?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (10.06.2011 - 21:46) Nikola написал(а):
Спустя 13 секунд (10.06.2011 - 21:47) Бастинда написал(а):
А ты все на диете? Может авитаминоз? Как спишь? Я когда не высыпаюсь совсем без сил. Ну и когда в духоте сидела на работе приходила как тряпка выжатая. Сейчас дома как электровеник летаю.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.06.2011 - 21:49) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (10.06.2011 - 21:54) Билл У. написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (10.06.2011 - 21:57) мультяшка написал(а):
Мне очень Око возрождения помогает(не знаю,мож нельзя про такое )
Мельгаму хорошо проколоть и никатинат (ещё его называют гимнастика для сосудов) Ну тока я не врач,себе колю,а советовать кашно не берусь
Мельгаму хорошо проколоть и никатинат (ещё его называют гимнастика для сосудов) Ну тока я не врач,себе колю,а советовать кашно не берусь
Спустя 26 минут, 52 секунды (10.06.2011 - 22:24) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.06.2011 - 21:49 ) |
А чтоб установить, надо убрать то, что мешает, а чтоб убрать то что мешает, надо увидеть, что же мешает..Она же и называется Высшая Сила...Сила! |
Я тебя прекрасно понимаю. Но это лишь словья.
Методы какие земные, практические у тебья? Мочалкой напр потереться докрасна или музон на всю громкость включить. Из состояния сонамбулы то как выйти?
Чтобы так... Ох... Эх!!!!! И порхать как бабочка с ветки на ветку по прекрасным дивным благоухающим цветкам....
Спустя 3 минуты, 30 секунд Таська написал(а):
Цитата (Бастинда @ 10.06.2011 - 21:47 ) |
А ты все на диете? Может авитаминоз |
Нет на диете я уже не сижу. Но и не объедаюсь. Весоростовые показатели близки к норме))
Спустя 3 минуты, 39 секунд (10.06.2011 - 22:27) Таська написал(а):
Цитата (Билл У. @ 10.06.2011 - 21:54 ) |
В желтой книге все есть. Прогулки, спорт, здоровое общение в меру не до ночи |
Все это есть, кроме спорт, но толку нет. Что-то с мозгом наверно....
Спустя 2 минуты, 21 секунду Таська написал(а):
Мыколка, куда делся твой сказочный волшебный пост-рекомендация, про барьер и осознание?)))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.06.2011 - 22:30) Nikola написал(а):
Спустя 9 минут, 24 секунды (10.06.2011 - 22:39) мультяшка написал(а):
Цитата |
Из состояния сонамбулы то как выйти? |
Дык тут главное начать,без ентого никак. При чём чем больше откладывать,тем глубжее в самнибулу. Одно дело,когда тебя это состояние устраивает и совсем другое,когда ты это превращение в бабочку откладываешь. Тогда это превращается в хотелку и висит в воздухе. Так что тут либо действовать,либо уже как то к самнимбуле привыкать(аще не знаю чо это,так с виду оч красивое слово)
Спустя 5 минут, 43 секунды мультяшка написал(а):
Странно, пишу о себе,а почему то ТЫ,странно. Я чо типа,сама с собой разговариваю
Спустя 42 секунды (10.06.2011 - 22:40) гаспар1 написал(а):
Таська
Прошлым летом у меня было очючение ,что чегой то не так .
Хотя все ровно шло . Но мне чегой то не хватает
Когда я наконей понял - Чего .
Я просто
Мне приключений на свою задницу не хватало .
Не умею я жить спокойно .Вот учусь .
А оно оказывается нормально . так жить то
Прошлым летом у меня было очючение ,что чегой то не так .
Хотя все ровно шло . Но мне чегой то не хватает
Когда я наконей понял - Чего .
Я просто
Мне приключений на свою задницу не хватало .
Не умею я жить спокойно .Вот учусь .
А оно оказывается нормально . так жить то
Спустя 5 минут, 33 секунды (10.06.2011 - 22:45) мультяшка написал(а):
Цитата |
Мне приключений на свою задницу не хватало |
Ой,мне вот тоже их не хватает,интересно,а бывают какие нибудь полезные приключения. Прямо вот давит эта нормальность иногда,особенно если она внешняя. Ну не могу я дома сидеть,хозяйством заниматься,прямо шило ж...
Спустя 7 минут, 59 секунд (10.06.2011 - 22:53) Таська написал(а):
Цитата (мультяшка @ 10.06.2011 - 22:45 ) |
Прямо вот давит эта нормальность иногда,особенно если она внешняя. Ну не могу я дома сидеть,хозяйством заниматься,прямо шило ж... |
Дык сделай стенд АА с карманАми и отнеси его в опорный пункт и повесь или еще куда. Я отнесла, и наклала туда визиток.
Да были времена... Не жись, а сон...
Спустя 4 минуты, 34 секунды Таська написал(а):
Цитата (мультяшка @ 10.06.2011 - 22:39 ) |
либо уже как то к самнимбуле привыкать(аще не знаю чо это,так с виду оч красивое слово) |
Это такой лунатик ночной.
Спустя 5 минут, 21 секунду (10.06.2011 - 22:59) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 4 секунды (10.06.2011 - 23:06) мультяшка написал(а):
Цитата |
Это такой лунатик ночной. |
О,ента прям про меня,не зря мне это словечко приглянулось
Спустя 3 минуты, 8 секунд (10.06.2011 - 23:09) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 10.06.2011 - 21:45 ) |
Как поддерживать себя в тонусе. Какие наработки, методы вы применяете? Н/п музыку, душ, бег, зарядку, витамины? И как поднять ж для тонуса? |
Начни ходить пешком. Километров по 5-10 в день. Просто пешком выходишь и идешь как минимум час.
Сначала будет трудно, но если заставлять себя каждый день это делать, постепенно физическая активность появится и тонус. И уже будет хотеться движения. И организм будет благодарен, а то у нас ведь самые крутые движения - это мышкой по экрану.
Спустя 8 минут, 30 секунд (10.06.2011 - 23:17) Таська написал(а):
Цитата (Sir @ 10.06.2011 - 23:09 ) |
Начни ходить пешком. Километров по 5-10 в день. |
Смеешься что ли надо мной Света)) Я вчерась рухнула после автобуса, еле до дому дошла, прямо в одежде(летней)) после работы на диванчик и так и встать не смогла до утра. Срубило намертво. А ведь я не перерабатываюсь.
У меня ведь дела домашние и программа 12 Шагов.
Разрешу я себе в инете сегодня... Бессильие у меня везде.
Эго то так и хочет меня убить... счастья загораживает от меня....
Спустя 26 секунд (10.06.2011 - 23:18) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (10.06.2011 - 23:21) izpod написал(а):
Цитата (Sir @ 10.06.2011 - 20:09 ) |
у нас ведь самые крутые движения - это мышкой по экрану. |
А для меня и это круто, я только по коврику могу, но зато не только мышкой, но и ладошкой. Но нежно и ласково.
Спустя 2 минуты izpod написал(а):
Цитата (Таська @ 10.06.2011 - 20:17 ) |
У меня ведь дела домашние и программа 12 Шагов |
Таська, а ты начинай не с 5-ти километров, а с 12 шагов.
Спустя 1 час, 1 минуту, 43 секунды (11.06.2011 - 00:23) мультяшка написал(а):
Таська
Таська,ты красава,дочитываю твою ссылку,немного картинка прорисовывается,я чавой то и не думала,что наши мысли такая сильная штука и главное,что они из разных абсолютно источников приходят. Во интересно то! Пасибо! И будет тебе шастье
Таська,ты красава,дочитываю твою ссылку,немного картинка прорисовывается,я чавой то и не думала,что наши мысли такая сильная штука и главное,что они из разных абсолютно источников приходят. Во интересно то! Пасибо! И будет тебе шастье
Спустя 6 часов, 41 минуту, 27 секунд (11.06.2011 - 07:04) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 40 секунд (11.06.2011 - 08:20) Рафаня написал(а):
Баня Секс Сон. Если все три вещи совместить то ваще нирвана.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (11.06.2011 - 08:22) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Raf
Цитата |
Баня Секс Сон. Если все три вещи совместить то ваще нирвана. |
а последовательно нельзя? обязательно все сразу?
Спустя 12 минут, 58 секунд (11.06.2011 - 08:35) Рафаня написал(а):
Спустя 2 часа, 16 минут, 7 секунд (11.06.2011 - 10:51) Sir написал(а):
Ну я поняла Тут или таблетка волшебная или заговор поможет.
Потому что сил прилагать усилия нет, надо чтобы так - усилие на секундочку и разовое, а состояние надолго и постоянно хорошее.
Спустя 1 минуту, 32 секунды Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.06.2011 - 23:18 ) | ||
Вам, каратистам, нас не понять |
На каратэ я пошла через 2 месяца после того, как начала ходить.
До этого я была развалиной. Поднималась с плохим настроением - каждое утро вставала разбитая. И засыпать не могла вовремя.
Отдыхом считала за компом или перед телеком посидеть. На край на диване поваляться. Витамины не помогали - пила, даже загранишные крутые.
Спустя 34 минуты, 26 секунд (11.06.2011 - 11:26) pechora написал(а):
Пока это будут лишь словья - никакая "мочалка докрасна" не поможет..
Тело - ничто, дух - все! )))
11 - шаг, не зря нарисован в программе.. чтоб не было вопросов - ну протрезвели, ну и же.. а где мочалка?))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (11.06.2011 - 11:28) HighWizard написал(а):
не однократно уже писАл...
мне помогадет держать себя в постоянном тонусе обливание+велоспорт. 10 км как навернешь и в быструю речку плюх))) счастье неимоверное. также в часовню хожу на святой источник там вода холоднее всего, дело не в религии, отношу себя скорее к агностикам, дело в t воды и в добродушном отношении там служащих.
мне помогадет держать себя в постоянном тонусе обливание+велоспорт. 10 км как навернешь и в быструю речку плюх))) счастье неимоверное. также в часовню хожу на святой источник там вода холоднее всего, дело не в религии, отношу себя скорее к агностикам, дело в t воды и в добродушном отношении там служащих.
Спустя 4 часа, 9 минут, 40 секунд (11.06.2011 - 15:38) aleksandr u написал(а):
HighWizard
Цитата |
...обливание... |
да эт здорово. могу сказать, что алкоголизм- болезнь разума, души и тела. соответственно и лечить тело тож надо. не обязательно таблетками. нагрузки не связанные с работой, воздержание от пищи на непродолжительное время, чтоб дать организму отдохнуть. хотя бы не хавать за двоих на ночь. хотьба часок. обливание и окунание в купелях. плавание в бассейне. суботняшняя дискотека - не ради съёма партнера, а чтоб отскакать 2-3 часа до пяти потов. и РАДОСТЬ физическая вернется. что напрягается- то развивается. и обязательно после всего етого- СОН!
Спустя 10 минут, 24 секунды (11.06.2011 - 15:48) Таська написал(а):
Цитата (aleksandr u @ 11.06.2011 - 15:38 ) |
что напрягается- то развивается. |
Мне понравилось. Это факт, переодически напрягаться это и есть тонус. Длительное расслабление, ведет к дистрофии разного рода. Хоть в чем. Молодец Алесандер! Я что то про это забыла. Все просто.
Душа обязана трудица и день и ночь... и день и ночь... И все трудится обязано.
Спустя 7 минут, 22 секунды Таська написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 11.06.2011 - 07:04 ) |
вот и разберись со своим эго |
Не хочу что бы это прозвучало как обидное слово... Не нравится мне просто когда мне указывают как мне дальше жить. Но девушка, простите заранее, я просила практических советов и опытов людей, что помогает не хандрить им.
Я не об эги-пеги.
Спустя 26 минут, 10 секунд (11.06.2011 - 16:14) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 11.06.2011 - 15:48 ) |
Я не об эги-пеги. |
Гы) Дык хандрят как раз эги пеги)) - мочалка ему помогает на секунду отвлечься от извечной хандры..
Общее решение - уменьшить эгу-пегу, впустить в разум больше духа-пуха)))
Частные решения - индивидуальны..
То что подойдет Ирен - у Таськи вызовет раздражение..
То что подойдет Таське у Ирен вызовет усмешку..
Имхо, поиск.. поиск.. своего контакта с ВС..
Спустя 20 минут, 2 секунды (11.06.2011 - 16:34) Таська написал(а):
pechora
Отстань пративный... Поехала я в баню, а потом егами займусь))
Только представь, сегодня малая группа на даче после бани, шашлык-машлык, под открытым небом, без крыши сразу контакт прямой с ВС, ничего не мешает...
Мечта... Завидно тебе?
Отстань пративный... Поехала я в баню, а потом егами займусь))
Только представь, сегодня малая группа на даче после бани, шашлык-машлык, под открытым небом, без крыши сразу контакт прямой с ВС, ничего не мешает...
Мечта... Завидно тебе?
Спустя 14 минут, 16 секунд (11.06.2011 - 16:49) мультяшка написал(а):
Цитата |
То что подойдет Ирен - у Таськи вызовет раздражение.. То что подойдет Таське у Ирен вызовет усмешку.. |
Это уж точно. Я раньше всегда думала,что правда,одна. А вот сейчас замечать стала,что правда у каждого своя. Как то даже забавно,ведь то,что является правдой для одного,для другого оказывается глупостью. Как еда что ли. Не люблю вот мясо,и прекрасно без него обхожусь,а другому без него никак.
А как её,свою правду найти мне лично пока не понятно. Мне сейчас часто говорят "Сама решай"
А у меня прямо ступор,всё меня тянет либо подражать,либо сделать наоборот. А своего найти не могу.
Спустя 5 часов, 43 минуты, 51 секунду (11.06.2011 - 22:33) доменик написал(а):
Цитата (Таська @ 10.06.2011 - 23:17 ) |
еле до дому дошла, прямо в одежде(летней)) после работы на диванчик и так и встать не смогла до утра. Срубило намертво. А ведь я не перерабатываюсь. |
Привет Таська. Я у Карнеги подсмотрел одну очень интересную формулу. Он рекомендует, когда нет сил, и ничего не хочется делать, просто не делать то, чего делать не хочется. Вся фишка в том, что наш бессознательный разум не дурак, и если он видит, что какие-либо дела ненужны или бесполезны, то он "не дает на это сил". Не случайно все это.
Не ходи на группу, пусть дома будет полный беспорядок и разруха, на работе возьми отгулы, если можно. Ложись на диван и лежи несколько дней. Если появится желание, что- либо делать, то делай. Если сил и желания нет, то не пересиливай себя. Ничего страшного не будет, ели твои домашние сами начнут стирать и суп варить. Да и движение АА без твоего участия не перестанет существовать.
А так, жди когда все пройдет.
Мне помогало, иногда.
Спустя 44 минуты, 34 секунды (11.06.2011 - 23:17) Ёлка написал(а):
Для тонуса я ежедневно делаю утром зарядку,всего 15 минут.
Без этого мне уже чего-то не хватает...к хорошему быстро привыкаешь.
Еще практикую бег.Ощущения после необыкновенные!
Рекомендую.
Правда,к бегу я шла 3 года...никак не могла нАчать...зато теперь не могу отказаться!
Без этого мне уже чего-то не хватает...к хорошему быстро привыкаешь.
Еще практикую бег.Ощущения после необыкновенные!
Рекомендую.
Правда,к бегу я шла 3 года...никак не могла нАчать...зато теперь не могу отказаться!
Спустя 45 минут, 51 секунду (12.06.2011 - 00:03) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 11.06.2011 - 22:33 ) |
Вся фишка в том, что наш бессознательный разум не дурак, и если он видит, что какие-либо дела ненужны или бесполезны, то он "не дает на это сил". |
Дурак и еще какой. Ему волю дай - зарастет все вокруг грязью. И не только вокруг, а и внутри, в душе такая помойка будет, мама не горюй.
Раньше мой "бессознательный разум" водки просил. И главное силы на это были - и у разума у этого, и у тела. Думаешь, на пользу все было?
К сожалению или к счастью, но все хорошее, по-настоящему хорошее, мне дается в жизни с усилиями. Другое дело, что если я эти усилия принимаю как необходимую данность, смиряюсь с ними, то они меня и не гнетут. Я понимаю, что чтобы получить удовольствие от просмотра спектакля, мне надо попу оторвать от стула, пойти купить билеты и сходить в театру. А чтобы еще и деньги на нее, театру, были, надо работать ходить каждый день. И не жужжу.
Для меня важно понуждать себя прикладывать усилия - иначе я распускаюсь. Это касается всего - и духовной, и душевной, и физической моей деятельности. Другое дело, что важно, чтобы были усилия, но не насилие. Отделить одно от другого мне помогает честность перед самой собой.
Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (12.06.2011 - 01:04) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду (12.06.2011 - 02:30) Lenchik написал(а):
Цитата (Таська @ 10.06.2011 - 21:45 ) |
И как поднять ж для тонуса? |
Тася, мне спорт очень помогает - тот же бег, я чередую с ходьбой, но, главное - долго надо- минут 40 минимум, а лучше час...после этого сразу, как на подъёме...с утреца кофе люблю крепкий - очень бодрит...йогу обожаю, после неё летать хочется...вообще, разного рода физ.нагрузки - это чудо...режим тоже - вовремя спать и вовремя вставать...хобби нужно обязательно...встречи с друзьями, собака моя меня очень радует
Спустя 4 часа, 41 минуту, 46 секунд (12.06.2011 - 07:11) Рафаня написал(а):
Цитата (Sir @ 12.06.2011 - 00:03 ) |
Другое дело, что важно, чтобы были усилия, но не насилие. |
Ну Доменик думаю примерно об этом и писал. Простой пример, на работе когда все осточертеет когда не хочеца, ни сверлить ни прибивать ни клеить тупо хватаю веник и начинаю наводить порядок на объекте вроде дело делается и не напрягает. Ну либо ваще смываюсь по личным делам. Короче не делаю то что щас не хочу делать
Спустя 12 минут, 48 секунд (12.06.2011 - 07:24) доменик написал(а):
Sir
Ну, давай по порядку.
Физиологи давно показали, что принятие какого-либо решения в мозге возникает до момента осознания этого решения и логического его обоснования. Соответственно, сознание вторично. Первично бессознательное. У нас возникает иллюзия волевой природы принятия решения.
Нам только кажется, что мы сами управляем своими поступками.
Ну, давай по порядку.
Физиологи давно показали, что принятие какого-либо решения в мозге возникает до момента осознания этого решения и логического его обоснования. Соответственно, сознание вторично. Первично бессознательное. У нас возникает иллюзия волевой природы принятия решения.
Нам только кажется, что мы сами управляем своими поступками.
Да, бессознательное всегда ищет и оправдывает поступок на основе эмоциональной составляющей. Таков принцип всех биологических организмов. И любая работа это затраты, энергии ( в физическом ее понимании) которая должна быть обоснована и оправдана. Не даст он на это сил, если работа, по его мнению, бесполезна.
Еще, по поводу приятности.
Раньше мой "бессознательный разум" водки просил. И главное силы на это были - и у разума у этого, и у тела. Думаешь, на пользу все было? |
Значит тебе было приятно и хорошо. Согласись, что ты всегда знала, что пить вредно и опасно. Но ведь, тебе было приятно и ты пила. А вот когда у тебя эта приятность завершилась, то именно бессознательное подсказало тебе путь поиска выхода из проблемной ситуации, и ты оказалась в АА.
Для меня важно понуждать себя прикладывать усилия - иначе я распускаюсь. |
Для меня важно жить в гармонии с собой без понуждений и тычков. Все что совершил значимое и весомое, в своей жизни, я совершил в состоянии творчества, увлеченности и оправданной заинтересованности (скрытого или открытого мотива).
Отделить одно от другого мне помогает честность перед самой собой. |
Это и есть твое бессознательное. И скажи теперь, что он дурак.
Спустя 34 минуты, 31 секунду (12.06.2011 - 07:59) Рафаня написал(а):
Цитата (доменик @ 12.06.2011 - 07:24 ) |
Физиологи давно показали, что принятие какого-либо решения в мозге возникает до момента осознания этого решения и логического его обоснования |
Можно с этого момента поподробнее. Если эт действительно так, то очень многие вещи объясняет. Например некоторая движуха дается с трудом через не хочу и ведь вроде сам принял решение делать то то и то то а в итоге возможно просто навязанно со стороны. А некоторые вещи делаются с легкостью и удовольствием.
Спустя 21 минуту, 47 секунд (12.06.2011 - 08:20) Урсула написал(а):
Таська ИМХО- постоянно находиться в тонусе не возможно и вредно для организма. Даже если пытаться его стимулировать, наступит хроническая усталость.
Я теперь, наблюдая за собой, нашла для себя ответ- когда идёт спад жизненных сил, это указание на то, что надо отдохнуть, заняться духовным ростом, медитацией, молитвой, размышлением( только не мудрствовать) и не загоняться. И этот период сам пройдёт. Начнёт поступать поток энергии. Самоё трудное для меня в моменты спада, это не думать негативно. В этом случае я вспоминаю Скарлет О"Хара, с её любимой фразой:"Я подумаю об этом завтра" или в моём случае :"Не буду думать об этом в обще."
Совсем недавно у меня опять было сухое похмелье, а после него вялость. Опять начали появляться противные мыслишки. Я попробовала по этой схеме- и нормалёк. Теперь период активности, даже старую печь вчера разломала до самого основания И вот с утра уже стока дел натворила- мама дорогая!!!
Я теперь, наблюдая за собой, нашла для себя ответ- когда идёт спад жизненных сил, это указание на то, что надо отдохнуть, заняться духовным ростом, медитацией, молитвой, размышлением( только не мудрствовать) и не загоняться. И этот период сам пройдёт. Начнёт поступать поток энергии. Самоё трудное для меня в моменты спада, это не думать негативно. В этом случае я вспоминаю Скарлет О"Хара, с её любимой фразой:"Я подумаю об этом завтра" или в моём случае :"Не буду думать об этом в обще."
Совсем недавно у меня опять было сухое похмелье, а после него вялость. Опять начали появляться противные мыслишки. Я попробовала по этой схеме- и нормалёк. Теперь период активности, даже старую печь вчера разломала до самого основания И вот с утра уже стока дел натворила- мама дорогая!!!
Спустя 26 минут, 27 секунд (12.06.2011 - 08:47) доменик написал(а):
Привет.
Цитата (Raf @ 12.06.2011 - 07:59 ) |
А некоторые вещи делаются с легкостью и удовольствием. |
Именно так. Это к разговору о смысле. Слово всем знакомое, но здесь я его употребляю как термин определяющий гармонию между внутренним (бессознательным) и внешними факторами.
Когда в них нет противоречий, то появляется смысл.
Вот к примеру. Тебе обрыдло плинтуса врезать. Нужно подгонять плинтуса и заказчик подгоняет со сроками. А у тебя просто нет сил и "противно" этим заниматься.
У меня было такое часто. В основном я был просто сильно вымотан и просто хотел отдохнуть. А так как, я все делаю очень тчательно и аккуратно, то в срок я не успевал эту работу выполнить.
По правде говоря, я напивался, спал сутки, потом сутки приходил в себя и потом с нечеловеческой одержимостью выполнял работу в кротчайшие срокить и отличным качеством. ( я не ратую за пьянку. Просто мое бессознательное знало только этот способ снятия стресса и утомления. Да и заказчик переставал капать на мозги когда узнавал что я не трезв.
Причина было в накопившихся стрессе и усталости. Как поступать нужно было? Нужно было просто по...ить эту работу и отдохнуть, а не усугублять этот внутренний конфликт. Тупо, позвонить заказчику, извиниться, что не успеваю, оставить работу на те же 3 дня и банально отдохнуть и посвятить это время себе и близким. На рыбалку съездить или прото, без дела, проваляться на диване пару суток. Или еще чего, что душе угодно.
Спустя 2 минуты, 35 секунд доменик написал(а):
Урсула
Спустя 5 минут, 1 секунду доменик написал(а):
Наш организм не бездонная бочка, его ресурсы исчерпаемы, но востановимы. Нужно отдыхать. Я против насилия над собой. Это стресс. Организм может пойти на стресс если он оправдан. Иначе будет конфликт.
Спустя 16 минут, 55 секунд (12.06.2011 - 09:04) Sir написал(а):
Удобная позиция для оправдания грехов.
Это мне так один мой мужчина тулил про природную мужскую полигамность. Мол, ученым доказано и прочее-остальное... Угу.
Я на эти фишки больше не ловлюсь, бо имею другой, отличный опыт и знание, что управлять своими поступками можно и именно волевым усилием.
А вот когда у тебя эта приятность завершилась, то именно бессознательное подсказало тебе путь поиска выхода из проблемной ситуации, и ты оказалась в АА. |
Приятность у меня завершилась очень задолго до того, как я начала искать помощи.
Для меня важно жить в гармонии с собой без понуждений и тычков |
Ну что ж, остается только порадоваться за тебя. Для меня жить в гармонии без понуждений не получается. Без тычков - да, но без усилий - нет.
Это и есть твое бессознательное. И скажи теперь, что он дурак. |
Это есть во мне моя совесть. И не он, а она - частичка чего-то, данного мне ВС, не дура. И именно она мне говорит о необходимости усилий.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (12.06.2011 - 09:25) доменик написал(а):
Sir
Цитата (Sir @ 12.06.2011 - 09:04 ) |
Это мне так один мой мужчина тулил про природную мужскую полигамность. Мол, ученым доказано и прочее-остальное... Угу. |
Свет. Я думал это общеизвестный факт, и ты в курсе. Не стал утруждать себя поиском первоисточника. Набрал в поисковике (мозг. принятие решения. воля.) получил первую строку - http://www.itogi.ru/paradox/2008/24/34600.html
Издание дебильное, но содержание, в целом, отвечает сути вопроса.
Я на эти фишки больше не ловлюсь, бо имею другой, отличный опыт и знание, |
Свет, если бы я был пробит на программе, то я назвал бы это гордыней.
Конечно наше сознание принимает участие в регулирование волевого акта. На то мы и сознательные существа. Просто само сознание вторично. Вот, что я имел в виду.
Приятность у меня завершилась очень задолго до того, как я начала искать помощи. |
Именно об этом я и говорил. Вначале завершилась приятность, а только потом ты стала искать выход из ситуации.
Для меня жить в гармонии без понуждений не получается. Без тычков - да, но без усилий - нет. |
У меня тоже не получается. И я не знаю у кого это вообще может получаться. Я призываю этим не злоупотреблять. А то, уже на мазохизм смахивает.
Это есть во мне моя совесть. |
Совесть, бессознательное, рассудок, ВС, ум, честность перед собой, интуиция, направленность и др. = смысл. Гармония между внутренне направленностью, логическим подтверждением и внешним подкреплением необходимости совершаемого действия.
Спустя 16 минут, 43 секунды (12.06.2011 - 09:42) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 12.06.2011 - 09:25 ) |
думал это общеизвестный факт, и ты в курсе. Не стал утруждать себя поиском первоисточника. Набрал в поисковике (мозг. принятие решения. воля.) получил первую строку - http://www.itogi.ru/paradox/2008/24/34600.html Издание дебильное, но содержание, в целом, отвечает сути вопроса. |
Чтобы убедить себя в том, что в моем плохом поступке нет ничего плохого, я могу такие источники найти, чуть не из Библии надергать подтверждений
В и-нете так вообще на что хочешь можно найти подтверждение. Даже доказать, что педофилия - это не противоестественно (пока собственного ребенка не коснется дело, конечно же).
Просто само сознание вторично. Вот, что я имел в виду. |
Ага. А физиология первична. Поэтому коли самку захотелось, то почему б ее не поиметь. Я не виноват, сознание вторично, физика первична.
Я призываю этим не злоупотреблять |
Я написала, что "усилие, но не насилие". Именно насилие я считаю злоупотреблением. Я тоже против насилия. Но за усилия. Для себя лично. А кому-то может и без усилий будет хорошо, имеет право
Спустя 9 минут, 14 секунд (12.06.2011 - 09:51) доменик написал(а):
Цитата (Sir @ 12.06.2011 - 09:42 ) |
Чтобы убедить себя в том, что в моем плохом поступке нет ничего плохого, я могу такие источники найти, |
Это ты о чем? Вообще не понял.
Ага. А физиология первична. |
А причем здесь физиология?
Не нужно передергивать мои посты. Ты прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Не нужно передергивать мои посты. Ты прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Я написала, что "усилие, но не насилие" |
Я написал об этом же. Только порекомендовал снять с этого акцент.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)