Спустя 29 минут, 23 секунды (10.06.2011 - 13:25) Юка написал(а):
Лорис
я ходила потому что надо....в скайпе правда..и постоянно выхватывала негатив...попробовала на живую походить-турецкую, вообще не то...никакого единства с теми чужими мужиками, которые там были не испытала....мучалась от того что надо, а я не хочу....а потом разрешила себе не ходить...и не хожу...моя группа-это Весвало...больше мне ничего не надо...пока так
я ходила потому что надо....в скайпе правда..и постоянно выхватывала негатив...попробовала на живую походить-турецкую, вообще не то...никакого единства с теми чужими мужиками, которые там были не испытала....мучалась от того что надо, а я не хочу....а потом разрешила себе не ходить...и не хожу...моя группа-это Весвало...больше мне ничего не надо...пока так
Спустя 1 минуту, 3 секунды (10.06.2011 - 13:26) pechora написал(а):
Цитата (Лорис @ 10.06.2011 - 12:55 ) |
Мне грустно от этого, я понимаю, на группы ходить надо |
Я понимаю, что моя грусть - это моя ошибка) - держать себя в тонусе - это моя работа..
Я бы позволил себе, какое-то время, не ходить на группы..
Чтобы соскучиться))
Чтобы с таким настроением и приходить на собрания в дальнейшем.. отрегулировав частоту посещений..
Хотя, в моем случае, регулярность - это не календарь))
Спустя 7 минут, 16 секунд (10.06.2011 - 13:33) гаспар1 написал(а):
Если я встечаю 2х и более придурков подряд .
Я начинаю понимать , что дело то во мне .
Лорис Если есть возможность походи на другие группы .
Я по себе знаю , что когда изо дня в день одно и тоже - вся фигня вылезает .
И мне еще очень мешает моя предубеждённость .
Я каждый раз ,когда идёт минута молчания, прошу ВС о Непредубеждённости и о безусловнойлюбви ковсем .
Ещё я стараюсь отдать свой опыт . а не только брать .
Служение помогает - это вообщемоё спасениеи от одиночества и чуства ненужности и к тому же это великолепный тренажер моего поведения , например с будущим работодателем . или коллегой.
Я помню это гнусное ощющение , когда в курилке или за чаем я остаюсь один . хотя вкруг люди .
Я сделал первый шаг навстечу , я просил о помощи и она пришла.
Сейчас всего этого нет .
В АА я еще не встречал телепатов . и если кто то спокойно курит или молча пьёт чай .я думаю что у него всё хорошо .и не полезу причинять помошь .
Но отзовусь на призыв о помощи .
Я начинаю понимать , что дело то во мне .
Лорис Если есть возможность походи на другие группы .
Я по себе знаю , что когда изо дня в день одно и тоже - вся фигня вылезает .
И мне еще очень мешает моя предубеждённость .
Я каждый раз ,когда идёт минута молчания, прошу ВС о Непредубеждённости и о безусловнойлюбви ковсем .
Ещё я стараюсь отдать свой опыт . а не только брать .
Служение помогает - это вообщемоё спасениеи от одиночества и чуства ненужности и к тому же это великолепный тренажер моего поведения , например с будущим работодателем . или коллегой.
Я помню это гнусное ощющение , когда в курилке или за чаем я остаюсь один . хотя вкруг люди .
Я сделал первый шаг навстечу , я просил о помощи и она пришла.
Сейчас всего этого нет .
В АА я еще не встречал телепатов . и если кто то спокойно курит или молча пьёт чай .я думаю что у него всё хорошо .и не полезу причинять помошь .
Но отзовусь на призыв о помощи .
Спустя 11 минут, 1 секунду (10.06.2011 - 13:44) elfgard написал(а):
Люди, которые мне неинтересны на группах |
Спасибо за тему... Слава Богу, мне неинтересны не все люди, и никто не заставляет меня в свободное от собраний время с ними общаться. Может повезло - но есть люди, с которыми мне приятно встречаться - и на собраниях, и просто так (кстати, с некоторыми - уже не первый год).
и слушать ее поток сознания |
Тут уже, похоже, проблема с правилами собрания. Честно - я, когда веду, стараюсь строго им следовать, такого нет.
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2011 - 13:33 ) |
Если есть возможность походи на другие группы . |
ИМХО - прекрасный вариант, одна группа - не все АА, я на разных группах немного по-разному себя чувствую.
Весвало сейчас - моя основная группа, как раз сейчас встречаюсь у себя дома со многими - могу сказать, что с ними мне интересно и на отдыхе, и на собраниях.
Спустя 8 минут, 17 секунд (10.06.2011 - 13:52) Лорис написал(а):
Юка
Спасибо, мне прямо полегчало от твоего ответа - действительно Весвало ведь тоже может быть группой.
pechora
Тоже спасибо - наверное нужно соскучиться действительно...Вот завтра праздник - я его делаю и знаю, как мне будет одиноко после конуерта - я устану, выложусь, а поговорить будет не с кем...гаспар1
Буду молиться, спасибо за подсказку...просить о любви ко всем. Знаю, мое раздражение и неприятие от моей усталости..
elfgard
И тебе спасибо, я сомневалась, что тема будет кому-то интересна...да, не могут же мне быть интересны все...
Спасибо, мне прямо полегчало от твоего ответа - действительно Весвало ведь тоже может быть группой.
pechora
Тоже спасибо - наверное нужно соскучиться действительно...Вот завтра праздник - я его делаю и знаю, как мне будет одиноко после конуерта - я устану, выложусь, а поговорить будет не с кем...гаспар1
Буду молиться, спасибо за подсказку...просить о любви ко всем. Знаю, мое раздражение и неприятие от моей усталости..
elfgard
И тебе спасибо, я сомневалась, что тема будет кому-то интересна...да, не могут же мне быть интересны все...
Спустя 54 минуты, 31 секунду (10.06.2011 - 14:47) Росс написал(а):
Здравствуй Лорис!Видимо мы с тобой одинаковые,поскольку именно по тем причинам ,которые привела ты,я не хожу на группы,уже почти девять лет.И тем не менее я трезв всё это время ,без срывов.
Мне говорили,в начале моей трезвости так,делай то,что надо для твоей трезвости ,остальное пока отодвинь.А Владимир Иванович Трифонов,первый директор ДНГ,говорил так,для алкоголика эмоциональный стресс,это кирпич,летящий в голову,Ребята,не ходите там,где летают кирпичи.Вот я и не стал ходить.И сейчас,через годы трезвости,я предпологаю,что если бы я стал посещать группы постоянног в то время, я бы сорвался.Мне тогда в себе надо было разобраться.Я разобрался, и я трезв,причём благодаря программе!У каждого есть свой путь.Эльфгард сказал правильно в одной из тем,:в АА все равны,но не все одинаковы.Поэтому надо проставить приоритеты и следовать им.ТРЕЗВОСТЬ НЕ ЦЕЛЬ!НО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ БЕЗ ТРЕЗВОСТИ-НИЧТО!
И я делал и делаю всё,чтобы быть трезвым.Только в трезвости я могу достичь каких-то высот в жизни!ИМХО!
Мне говорили,в начале моей трезвости так,делай то,что надо для твоей трезвости ,остальное пока отодвинь.А Владимир Иванович Трифонов,первый директор ДНГ,говорил так,для алкоголика эмоциональный стресс,это кирпич,летящий в голову,Ребята,не ходите там,где летают кирпичи.Вот я и не стал ходить.И сейчас,через годы трезвости,я предпологаю,что если бы я стал посещать группы постоянног в то время, я бы сорвался.Мне тогда в себе надо было разобраться.Я разобрался, и я трезв,причём благодаря программе!У каждого есть свой путь.Эльфгард сказал правильно в одной из тем,:в АА все равны,но не все одинаковы.Поэтому надо проставить приоритеты и следовать им.ТРЕЗВОСТЬ НЕ ЦЕЛЬ!НО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ БЕЗ ТРЕЗВОСТИ-НИЧТО!
И я делал и делаю всё,чтобы быть трезвым.Только в трезвости я могу достичь каких-то высот в жизни!ИМХО!
Спустя 10 минут, 2 секунды (10.06.2011 - 14:57) Шустрик_Толян написал(а):
То ли люди поменялялись то ли мир сошел с ума, но бывал я на разных групах.Но такого ужастного отвращения когда приходилт на группу человек с другого города и страны я невидел.И потому решил на группы не ходить. У меня ее в городе нет, и выздоравливаю я уже давненько, а если точно то с 14 января 2002 года. Так что выбор за каждым и ему решать ходить или ниходить на группы и слушать или нет.
Спустя 5 минут, 33 секунды (10.06.2011 - 15:02) pechora написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 10.06.2011 - 14:47 ) |
И сейчас,через годы трезвости,я предпологаю,что если бы я стал посещать группы постоянног в то время, я бы сорвался. |
Интересно, ты понимаешь, что человек только оторвавшийся от стакана и прочитавший твой пост.. может и не.. смочь что-то предположить.. через годы трезвости..?
Спустя 52 минуты, 39 секунд (10.06.2011 - 15:55) Юка написал(а):
pechora
это его опыт, почему он не может об этом говорить? пусть новички знают, что можно и без групп...мне говорили нельзя, и я ходила...ходила, и ходила...несколько месяцев день в день...и каждый день стресс...он меня убивал, не сам по себе, а то что мне было страшно, что я какая-то не такая, что АА мне не поможет....пусть новички знают, что есть выбор...если новичок это читает, значит он уже попал на Весвало, он не один....и ВС никто не отменял, даже для тех кто о ней еще не знает
это его опыт, почему он не может об этом говорить? пусть новички знают, что можно и без групп...мне говорили нельзя, и я ходила...ходила, и ходила...несколько месяцев день в день...и каждый день стресс...он меня убивал, не сам по себе, а то что мне было страшно, что я какая-то не такая, что АА мне не поможет....пусть новички знают, что есть выбор...если новичок это читает, значит он уже попал на Весвало, он не один....и ВС никто не отменял, даже для тех кто о ней еще не знает
Спустя 26 минут, 19 секунд (10.06.2011 - 16:21) филя написал(а):
Лорис
Это твоя самая большая проблема на сегодняший день?
Завидую
Это твоя самая большая проблема на сегодняший день?
Завидую
Спустя 1 минуту, 33 секунды (10.06.2011 - 16:23) pechora написал(а):
Спустя 18 минут, 23 секунды (10.06.2011 - 16:41) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
пусть кувыркаются год как ты.. только не у всех остался такой запас прочности.. |
как раз таки я и не знала что можно не ходить на все воля Божья
Спустя 47 секунд (10.06.2011 - 16:42) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.06.2011 - 16:43) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
пусть кувыркаются год как ты.. |
"как заколялась сталь" мои мемуары будут называться
Спустя 1 минуту, 9 секунд (10.06.2011 - 16:44) pechora написал(а):
Спустя 24 секунды (10.06.2011 - 16:45) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Всю жизнь не ходила и не знала?))) |
угу..и так мучалась прям от этого...а когда узнала успокоилась
Спустя 8 минут, 29 секунд (10.06.2011 - 16:53) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 24 секунды (10.06.2011 - 16:59) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Первая глава готова - как я не ходила в АА)) |
не путайте меня, друг мой Печора в АА я ходила, хожу, и буду ходить....я с АА срослась....первая глaва будет называться, "как я ходила в АА и продолжала пить"
Спустя 15 минут, 23 секунды (10.06.2011 - 17:15) Инсайт написал(а):
Лорис
Цитата |
Завтра делаю последний концерт - и в отставку. |
Сразу пишу, что обидеть тебя не хочу, но и мягко обходить углы не буду. От прочтения твоего поста у меня осталось впечатление, что ты обижена на свою группу. Может поэтому и ходить не хочется? Служение у тебя такое... - концерт - оно опасно может быть тем, что может проявится тщеславие, желание похвалы, что бы оценили. Я вот для себя знаю, что мне полезно простое служение, например, кружки мыть и пряники носить.
У меня самой были периоды, когда мне было скучно на группах. Хотя я относилась нормально к выступающим, но просто в лом было ездить. Мне моя лень мешала и безолаберность, неумение распределять время и силы.
Были перерывы, когда ходила 1 раз в месяц на группы. Итог - плохой сон, кошмары, с трудом засыпала. Хорошо, что я этот сигнал отследила и сразу пошла на группы опять. Теперь опытным путем поняла, что меньше 2 раз в неделю пока ходить не могу.
Цитата |
чем слушать неграмотную речь. |
Я тоже себя считаю умной и образованной. Но на группах слышала от людей без образвания потрясающе глубокие и искренние высказывания, которые очень ценны для меня.
Цитата |
слушать ее поток сознания |
Была у меня похожая ситуация. Раздражала меня одна женщина. А потом именно она меня очень поддержала в трудной ситуации. Я поняла позже, что меня зеркалило.
"Есть одна аксиома из области духовного мира: если мы чем-нибудь расстроены, то, независимо от причины, вызвавшей такое состояние, это обнажает какой-то дефект нашей души." 12х12 (10 шаг)
Возможно тебе и нужен такой опыт - перестать ходить на собрания. Это риск, ведь у тебя всего 1,3 месяца трезвости. Мне кажется, что рановато для самостоятельного пути. Но... я понимаю, что ты будешь поступать так, как тебе кажется правильным. Надеюсь, все будет хорошо.
З.Ы. Кстати, хождение на группы я еще рассматрваю и как мой 12 шаг.
Спустя 30 минут, 55 секунд (10.06.2011 - 17:46) pechora написал(а):
Спустя 4 часа, 33 минуты (10.06.2011 - 22:19) настёна написал(а):
Лорис
Я уже восемь с половиной лет хожу на группу, срывов не было. Вначале речь моя была не складная, одно и тоже могла сказать не по одному кругу, сейчас не плохой оратор, иногда кажется что всю жизнь только этим и занималась, но в других вижу этот-же первоначальный этап, признаюсь иногда раздражает, да и другие поводы есть, но понимаю, что всё это для меня как пособие для смирения и работы над собой!!! Как говорится " Мы не всегда друг, другу нравимся, но мы всегда друг друга ЦЕНИМ, ЛЮБИМ и УВАЖАЕМ, беседуйте между собой, обсуждайте разные вопросы,но без всякой зависти или критики к друг другу. Пусть МИР, МУДРОСТЬ и ЛЮБОВЬ укрепляются в наших ДУШАХ с каждым днём"!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!
Я уже восемь с половиной лет хожу на группу, срывов не было. Вначале речь моя была не складная, одно и тоже могла сказать не по одному кругу, сейчас не плохой оратор, иногда кажется что всю жизнь только этим и занималась, но в других вижу этот-же первоначальный этап, признаюсь иногда раздражает, да и другие поводы есть, но понимаю, что всё это для меня как пособие для смирения и работы над собой!!! Как говорится " Мы не всегда друг, другу нравимся, но мы всегда друг друга ЦЕНИМ, ЛЮБИМ и УВАЖАЕМ, беседуйте между собой, обсуждайте разные вопросы,но без всякой зависти или критики к друг другу. Пусть МИР, МУДРОСТЬ и ЛЮБОВЬ укрепляются в наших ДУШАХ с каждым днём"!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!!!!!
Спустя 3 дня, 13 часов, 39 минут, 3 секунды (14.06.2011 - 11:58) Лорис написал(а):
Спасибо всем за поддержку темы и советы. Прошел концерт...все отлично...потом я еще и диджеем побыла...потом на танцах еще попела...но когда я в перерывах между песнями выходила подышать на воздух - мне говорили как все хорошо и здорово, но не более того. Все кучками, близких мне людей было не так много...Особенно чувствовала свое одиночество...Про группы - пока не буду ходить. Я думаю, с трезввостью все будет хорошо, дам себе немного перерывчик...Ну нет времени у меня сейчас - большой загруз на работе...В отпуске обязательно почаще буду появляться на разных группах...Всем спасибо еще раз...
Спустя 2 минуты Лорис написал(а):
Инсайт
Ничуть не обидел твой текст...про кружки и пряники - это было в течение 7 месяцев начала моего пути, еще и семинар отвела и трое подопечных у меня есть. Спасибо тебе...
Спустя 2 минуты Лорис написал(а):
Инсайт
Ничуть не обидел твой текст...про кружки и пряники - это было в течение 7 месяцев начала моего пути, еще и семинар отвела и трое подопечных у меня есть. Спасибо тебе...
Спустя 1 час, 14 минут, 49 секунд (14.06.2011 - 13:13) Росс написал(а):
pechora
Цитата |
Интересно, ты понимаешь, что человек только оторвавшийся от стакана и прочитавший твой пост.. может и не.. смочь что-то предположить.. через годы трезвости..? |
Если человек имеющий желание бросить пить и попавший на Весвало ,это прочитает,сможет предположить,... через годы трезвости!
Тёзка,чем дальше,тем больше я убеждаюсь,что если Человек,захочет бросить пить,он найдёт для этого пути и пить бросит!С группами ли,без групп,по программе,или нет,но бросит.С программой легче.
Без программы "на зубах",труднее.
Тёзка,ты забываешь,что все люди разные,и каждому своё.У меня к сожалению,со смирением туго, и на группах меня больше всего раздражало то,что почти все разговоры сводились к одному:пока я пил,я был плохой,а когда бросил стал хороший.Лично про себя могу сказать,что до "хорошести" мне "как до Парижа раком"из Санкт-Петербурга,даже сейчас.Ну не готов я к тому,чтобы назвать себя хорошим.
Да,я много добился,ко многому стремлюсь,но я в пути, в том числе и к хорошести.
И я здесь пишу свои мысли,ощущения и убеждения,только потому.что верю,что есть алкоголики похожие на меня и с похожим на моё мировозрением.Им я смогу помочь своим опытом!Однозначно.Другим нет.В начале моей трезвости мне говорили,бери то,что ты готов принять здесь и сейчас,остальное отложи,не выкидывай и вернись к этому через время.
Спустя 23 минуты, 27 секунд (14.06.2011 - 13:36) pechora написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 14.06.2011 - 13:13 ) |
Без программы "на зубах",труднее. |
Кх.. скоро ты мне с пеной у рта начнешь доказывать что дважды-два-четыре)))..
Загвоздка в том, что "без программы" - человека не надо обучать "выздоравливать" - он сам это умеет.. с первой пробы алкоголя..)))
А это сайт АА - и мои усилия направлены на то, что бы помочь человеку преодолеть страх перед группами, переступить этот порожек.. а дальше в дело вступает ВС и др. факторы..
Мое недоумение вызывает то, что ты, забравшись в оркестр АА, играешь партию из другой симфонии..))
Не, мне понятно твое желание солировать.. но зачем тебе оркестр?)))
Спустя 4 часа, 22 минуты, 28 секунд (14.06.2011 - 17:59) Росс написал(а):
pechora
Цитата |
Не, мне понятно твое желание солировать.. но зачем тебе оркестр?))) |
Солировать!А оно мне надо!!!?Солировать!Теперь мне достаточно понятно отношение ко мне здесь.
По ходу я зря всё-таки вылез со своим опытом выздоровления.
Мне это солирование,как ,сам знаешь до чего,дверца!
Я выступаю,только лишь потому,что и мой опыт,может быть полезен тому,кто схоже со мной думает и живёт.Почему ты этого не допускаешь?Возможно топикстартер,человек моего склада характера,а не твоего.И что же?Запрещать мне писать свой опыт,только лишь потому,что это расходится с общепринятым?А если в моём опыте он найдёт ответ на вопрос который его мучает?
Или ты возможно считаешь меня гением, и единственным и неповторимым?
В таком случае,я тебе конечно благодарен,за столь высокую мою оценку,но уверяю тебя,что ты не прав.Я обыкновенный,только со своими взглядами на жизнь!
И оркестр мне не нужен,достаточно квинтета,а возможно и дуэта хватит.Только чтоб мысли и действия в одну сторону направлены были!Вот так то тёзка!
Спустя 3 минуты, 17 секунд Магл-СПб написал(а):
pechora
А потом,у меня есть одно качество,не знаю,плохое оно,или хорошее: брать на себя ответственность,за свои слова и поступки.Если я считаю какое-то дела важным,то я возьмусь добровольно его выполнять,
загрузив себя доп.проблемами.Но дело до конца доведу!
Возможно ты это считаешь желанием "солировать"?
Спустя 11 минут, 45 секунд (14.06.2011 - 18:10) pechora написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 14.06.2011 - 17:59 ) |
Возможно топикстартер,человек моего склада характера,а не твоего.И что же? |
Да ничего - слишком много допусков.. возможно так, возможно эдак..
Я повторяю - опыт не ходить на группы есть у каждого, кто впервые попал в АА))..
Я лично до своего прихода, только этим и занимался..)))
Спустя 2 минуты, 48 секунд (14.06.2011 - 18:13) Sir написал(а):
Когда я иду, чтобы взять - я разочаровываюсь. Независимо от мастерства ораторов, независимо от того, первый или не первый раз я их слышу.
Любое желание взять потом все равно оставляет какое-то хоть небольшое, но разочарование - ну невозможно мою жажду утолить таким образом.
А вот когда иду и ищу кому бы чего отдать, кому бы помочь, слушаю не с точки зрения "что мне это даст", а "что у него происходит? чем я могу помочь ему?", вот тогда осуждению и гордыни тяжело проявиться.
Магл-СПб, ты кросавчег! Тока зачем ты ходишь в группу АА делиться опытом, что в группу АА ходить не надо?
Любое желание взять потом все равно оставляет какое-то хоть небольшое, но разочарование - ну невозможно мою жажду утолить таким образом.
А вот когда иду и ищу кому бы чего отдать, кому бы помочь, слушаю не с точки зрения "что мне это даст", а "что у него происходит? чем я могу помочь ему?", вот тогда осуждению и гордыни тяжело проявиться.
Магл-СПб, ты кросавчег! Тока зачем ты ходишь в группу АА делиться опытом, что в группу АА ходить не надо?
Спустя 6 часов, 6 минут, 54 секунды (15.06.2011 - 00:20) OSTAP написал(а):
pechora
Отпусти...
Отпусти...
Спустя 9 часов, 38 минут, 44 секунды (15.06.2011 - 09:59) Росс написал(а):
OSTAP
Цитата |
Отпусти... |
Вот это пожалуй самое верное!Каждый останется при своём мнении.
Спустя 5 дней, 22 часа, 29 минут, 4 секунды (21.06.2011 - 08:28) Mike62 написал(а):
Говорится о том, что на группах безопасная обстановка.
А в чём она безопасная ?
Если не берутся копии паспортов и номера телефонов, то в чём безопасность?
А в чём она безопасная ?
Если не берутся копии паспортов и номера телефонов, то в чём безопасность?
Спустя 2 часа, 51 минуту, 29 секунд (21.06.2011 - 11:19) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Если не берутся копии паспортов и номера телефонов, то в чём безопасность? |
безопасность только тогда когда берут номера телефонов и копии паспортов? что-й то не понял я тебя
Спустя 14 минут, 25 секунд (21.06.2011 - 11:34) Дима ДДТ написал(а):
Магл-СПб
если не нравиться ходить на собрания групп АА так и не ходи, но зачем пропагандировать не хождение другим членам АА???????
вот этого я вообщен не понимаю, так как считаю это просто элементарным не уважением к другим членам АА, которые ходят на собрания АА и соответственно выполняют одно из условий программы АА - хождение на собрания АА(в каком виде бы они не проходили - онлайн или интернет или еще как)...
У меня есть тоже опыт так сказать "не программный" и я для этого мне не нужна "площадка АА" для этого есть индвидуальные общения между членами АА и не членами, а также есть куча разных соц, реаб., религиоз. и дро. организаций где можно поделиться своим опытом...
Если человек там не делиться значит его опыт там не интересен или люди менее смиренно чем АА относится к пропаганде других ценностей, чем у них...!!!!!!!!!!
И тока в АА, на мой взгляд естественно, можно прийти и спойкойно сказать, что можно не ходить на собрания АА, не "делать" шаги, не заниматься служением и при этом качественно оставаться трезвым.... заметьте я не оговорился, что качественно - так как в этом понятии для меня заключается радикальные изменения моей сущности....- изменение вглядов, образа жизни, мыслей и т.д.
Вообщем за мои небольшие года времянахождения в АА я еще не разу не встречал человека, который не выполняя условий программы АА(единство, выздоровление и служение) мог бы кардинально поменять себя.....
Если найдете такого человека, то как говорится в БК - я сниму шляпу и признаю что это факт...
если не нравиться ходить на собрания групп АА так и не ходи, но зачем пропагандировать не хождение другим членам АА???????
вот этого я вообщен не понимаю, так как считаю это просто элементарным не уважением к другим членам АА, которые ходят на собрания АА и соответственно выполняют одно из условий программы АА - хождение на собрания АА(в каком виде бы они не проходили - онлайн или интернет или еще как)...
У меня есть тоже опыт так сказать "не программный" и я для этого мне не нужна "площадка АА" для этого есть индвидуальные общения между членами АА и не членами, а также есть куча разных соц, реаб., религиоз. и дро. организаций где можно поделиться своим опытом...
Если человек там не делиться значит его опыт там не интересен или люди менее смиренно чем АА относится к пропаганде других ценностей, чем у них...!!!!!!!!!!
И тока в АА, на мой взгляд естественно, можно прийти и спойкойно сказать, что можно не ходить на собрания АА, не "делать" шаги, не заниматься служением и при этом качественно оставаться трезвым.... заметьте я не оговорился, что качественно - так как в этом понятии для меня заключается радикальные изменения моей сущности....- изменение вглядов, образа жизни, мыслей и т.д.
Вообщем за мои небольшие года времянахождения в АА я еще не разу не встречал человека, который не выполняя условий программы АА(единство, выздоровление и служение) мог бы кардинально поменять себя.....
Если найдете такого человека, то как говорится в БК - я сниму шляпу и признаю что это факт...
Спустя 3 минуты, 36 секунд (21.06.2011 - 11:37) pechora написал(а):
Спустя 6 часов, 29 минут, 19 секунд (21.06.2011 - 18:07) OSTAP написал(а):
Дима ДДТ
Есть конечно определеннаая осторожность..., но
"Кто не против наас, тот заа наас", таак каак для меня глаавным являются ПРИНЦИПЫ, аа не личности. Спешу тебе зааметить, что програаммой 12 шагов АА пользуются ВСЕ кому НЕ ЛЕНЬ. И Слааваа ВС!!!!
После твоих "ревнивых" выскаазывааний, кроме ТАНЦОРА, к тебе льнёт ещё одно погоняло, - ЗАЩИТНИК!
Есть конечно определеннаая осторожность..., но
"Кто не против наас, тот заа наас", таак каак для меня глаавным являются ПРИНЦИПЫ, аа не личности. Спешу тебе зааметить, что програаммой 12 шагов АА пользуются ВСЕ кому НЕ ЛЕНЬ. И Слааваа ВС!!!!
После твоих "ревнивых" выскаазывааний, кроме ТАНЦОРА, к тебе льнёт ещё одно погоняло, - ЗАЩИТНИК!
Спустя 15 часов, 19 минут, 7 секунд (22.06.2011 - 09:26) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
После твоих "ревнивых" выскаазывааний, кроме ТАНЦОРА, к тебе льнёт ещё одно погоняло, - ЗАЩИТНИК! |
Если все это скомпилировать, то получится ЗАЩИТНЫЙ ТАНЦОР
Спустя 3 часа, 50 минут, 3 секунды (22.06.2011 - 13:16) OSTAP написал(а):
Дима ДДТ
Спустя 19 часов, 37 минут, 41 секунду (23.06.2011 - 08:53) Лорис написал(а):
Продолжаю начатую тему...Вчера позвонил наш председатель и предложил служение в качестве дежурства на телефоне доверия. Я раньше заявляла, что как психолог просто мечтаю об этом. Вчера с радостью согласилась (несмотря на полный загруз - ну лекции закончились - поэтому могу) обрадовалась - отменила занятия по вокалу и собралась приехать на комитет. Звонок - вызвалась взять другая сестра - обида, разочарование. Да почему же так со мной? Чужая...всем чужая...непонятная...успешная... и т.д.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Лорис написал(а):
Кстати ничего против не имею про девочку - но образования ноль, двух слов связать не может...я когда звонила раньше по этому телефону, поэтому и не шла - не могли мне вразумительно объяснить, как это работает и не было у меня доверия к говорящему на другом конце провода...Грустно...
Спустя 1 минуту, 20 секунд Лорис написал(а):
Кстати ничего против не имею про девочку - но образования ноль, двух слов связать не может...я когда звонила раньше по этому телефону, поэтому и не шла - не могли мне вразумительно объяснить, как это работает и не было у меня доверия к говорящему на другом конце провода...Грустно...