Спустя 1 минуту, 9 секунд (9.06.2011 - 14:35) Юка написал(а):
LEKSI
привет)) а сколько ты не пьешь?
привет)) а сколько ты не пьешь?
Спустя 1 минуту, 12 секунд (9.06.2011 - 14:36) venus_81 написал(а):
и че так расстраиваться из-за сухого похмелья???ну бывает...че паниковать то...
Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.06.2011 - 14:40) Mila-Kazan' написал(а):
Более того....у меня частенько бывает эмоциональное опьянение без всякого алкоголя....
Спустя 1 минуту, 30 секунд (9.06.2011 - 14:41) venus_81 написал(а):
Mila-Kazan'
такая ж фигня...чистый кайф мы его называем...секс,музыка,любовь и т.д. и т.п.
такая ж фигня...чистый кайф мы его называем...секс,музыка,любовь и т.д. и т.п.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (9.06.2011 - 14:44) HighWizard написал(а):
отходняки ужс какие были. помогало ток эссенцыале внутревенно, глюкоза и прочие капельки капельно. куча витаминов и т.д. но это только если есть не лезло)
А так для вас подойдет комплекс витаминов. и все норм будет
А так для вас подойдет комплекс витаминов. и все норм будет
Спустя 1 минуту, 32 секунды (9.06.2011 - 14:46) Лися написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 08:34 ) |
. Вот и думаю, зачем трезвость, |
а что бы вот такие мысли в голову не лезли.. не скажи- не скажи- сухое похмелье с "мокрым" не сравнить.. да и пройдёт это.. если пить не будешь... вот ведь до чего мы-алкаши хитрые- чего удумали, лишь бы с пьянкое не завязывать!!..
может это не похмелье , а очистка организьму? или просто приболела? ты сколько уже не пьёшь?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (9.06.2011 - 14:50) LEKSI написал(а):
Да жить не хочется просто, а так ничего. Суицидальные приходят, левый шепчет: зачем тебе эта шняга, под названием жизнь, одни обязательства и никакой радости, лучше разом все убрать, нет человека, нет проблемы, только выбери безболезненный переход и все.
Спустя 57 секунд (9.06.2011 - 14:51) venus_81 написал(а):
так это не похмелье....это ТЯГА
Спустя 8 минут, 30 секунд (9.06.2011 - 15:00) LEKSI написал(а):
Не пью 3 года и 2 месяца
Спустя 6 минут, 51 секунду LEKSI написал(а):
Тяга, как я понимаю, это когда хочется выпить, а это другое, - плохо так, что жить не хочется. Все, как с бадуна, хотя и не так ярко, но зато долго и нет ожидания - вот пройдет отходняк и этот ужаз душевный вместе с ним.
Спустя 6 минут, 51 секунду LEKSI написал(а):
Тяга, как я понимаю, это когда хочется выпить, а это другое, - плохо так, что жить не хочется. Все, как с бадуна, хотя и не так ярко, но зато долго и нет ожидания - вот пройдет отходняк и этот ужаз душевный вместе с ним.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (9.06.2011 - 15:02) venus_81 написал(а):
а проблем с психикой не было?
я не хочу обидеть этим вопросом или как то задеть, просто мне кажется что это не совсем нормально
я не хочу обидеть этим вопросом или как то задеть, просто мне кажется что это не совсем нормально
Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.06.2011 - 15:05) Valentyna написал(а):
Цитата |
а проблем с психикой не было? я не хочу обидеть этим вопросом или как то задеть, просто мне кажется что это не совсем нормально |
Согласна....
LEKSI
К врачу бы...ИМХО с суицидальными мыслями....на 4-ом году трезвости.....
Спустя 4 минуты, 3 секунды (9.06.2011 - 15:09) Лися написал(а):
LEKSI так это ж тебя твоя болезнь и разводит на выпивку- плохо.. - зачем? шо бы придумал как улучшить.. а какой самый быстрый способ? правильно- нажраццо..мы ж сильно "умные" только ДО того как.. а про ПОСЛЕ того.. почему-то постоянно забываем..
я тоже постоянно ловилась на то, что выпить чисто физически - не хочу.. а вот жисть прОклятая заставляет
когда пить перестала- то и жисть уже перестала такой плохой казаться..
я тоже постоянно ловилась на то, что выпить чисто физически - не хочу.. а вот жисть прОклятая заставляет
когда пить перестала- то и жисть уже перестала такой плохой казаться..
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 09:00 ) |
Не пью 3 года и 2 месяца |
странно.. почему ты неудачи в жизни связываешь с похмельем.. может у тебя это просто что-то типа депрессии..
Спустя 16 секунд (9.06.2011 - 15:09) venus_81 написал(а):
не обижайся только...просто жизнь это на самом деле прекрасно когда есть свобода
Спустя 3 минуты, 24 секунды (9.06.2011 - 15:13) elfgard написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 14:34 ) |
бросала из-за того, чтобы ужс отходняков не переживать! |
Я не "бросал из-за этого", не было желания просто бросить - захотел жить лучше и сделал то, что рекомендуют для этого. Таких отходняков не ощущаю. Давно еще, до АА, когда просто "завязывал", не более, - пустота возникала.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (9.06.2011 - 15:17) Mila-Kazan' написал(а):
LEKSI
Цитата |
плохо так, что жить не хочется. |
мне знакомо это состояние.Но я себя проверяла так:
я добавляла одно слово к "мантре",которая крутилась в голове целыми днями :
"янехочужитьянехочужитьянехочужить..." добавила слово
"Я не хочу жить ТАК..." Потом стала думать , а как всё-таки меня бы более менее устроило?...
Ну,помечтала-помечтала и ,вроде, "отпустила" свою мечту на свободу...
И "вдруг ,она ХЛОП! и...реализовалась!))
Так что...Подумай,Брат,а КАК бы тебя всё-таки устроило тебя ещё побыть в этой "подводной лодке" под названием Жизнь?...))
Спустя 2 минуты, 1 секунду (9.06.2011 - 15:19) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.06.2011 - 15:20) venus_81 написал(а):
Спустя 32 минуты, 20 секунд (9.06.2011 - 15:53) Mila-Kazan' написал(а):
venus_81
Цитата |
мне кажется это сестра... |
Да-да...."к гадалке не ходи", как гриццо))
"Сестра" даст столько новых "волшебных пинков", что про мантру
"нихачужить" напрочь забудет))(В моём случае так и получилось,тока там звучало слово
"Брат")
Спустя 44 минуты, 52 секунды (9.06.2011 - 16:37) Рафаня написал(а):
Цитата (venus_81 @ 9.06.2011 - 14:51 ) |
так это не похмелье....это ТЯГА |
Однозначно тяга. Типа такой хрени тоже бывает. О суициде правда не думал но блин то лень апатия сонливость, жизнь не в радость то физически хреново. Седня вон в 5 утра проснулся и ходил как зомби, потом днем три часа диван давил, щас вроде нормально. Короче временно это, постепенно все наладиться
Спустя 36 минут, 49 секунд (9.06.2011 - 17:14) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.06.2011 - 17:16) Sir написал(а):
Цитата (pechora @ 9.06.2011 - 17:14 ) |
Какая тяга? Человек три года без алкоголя.. - я уже забыл, что это такое.. и с чем его едят)) |
А что, не бывает желания выжрать у тех, кто долго трезвый?
Мой брат, например, кодированный был - дык 3 года как с куста не пил.
Но хотел. Но не пил, бо ждал конца срока. После конца срока еще какое-то время не попил. Но хотелось очень. И потом пошло-поехало.
Из того, что человек трезв не вытекает автоматом нежелание пить. Увы
Спустя 6 минут, 16 секунд (9.06.2011 - 17:22) pechora написал(а):
Спустя 52 секунды (9.06.2011 - 17:23) Nikola написал(а):
В такие состояния я частенько попадаю..когда такое накатывает. то задаю себе вопрос, а что я чувствую и причину..Осознание этого- начало изменений.
Спустя 28 минут, 32 секунды (9.06.2011 - 17:52) Багира2 написал(а):
Больше всего смахивает на обычную депрессию.
Да и витаминчики не помешают.
Да и витаминчики не помешают.
Спустя 13 секунд (9.06.2011 - 17:52) Martina написал(а):
"Если однажды вы проснулись и поняли, что жизнь - бессмысленная и глупая штука, если вы чувствуете, что ничего уже исправить нельзя, потому что будущее не имеет никаких перспектив, если вы больше не имеете интереса к тому, что совсем недавно доставляло вам удовольствие, то...Может быть, это завтра пройдет, а может быть и нет. И если такое состояние длится уже какое-то время, задумайтесь: "что со мной происходит?" Мы все знаем о таком явлении, как депрессия.
В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления. Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной депрессии. Депрессия, как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.
Симптомы депрессии.
Основные симптомы:
1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.
2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.
3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.
Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:
- Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
- Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
- Мысли о виновности и самообвинение.
- Мрачное и пессимистическое видение будущего.
- Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
- Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
- Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.
- Нарушение полового влечения.
- Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.
- Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.
Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить."
В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления. Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной депрессии. Депрессия, как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.
Симптомы депрессии.
Основные симптомы:
1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.
2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.
3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.
Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:
- Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
- Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
- Мысли о виновности и самообвинение.
- Мрачное и пессимистическое видение будущего.
- Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
- Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
- Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.
- Нарушение полового влечения.
- Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.
- Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.
Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить."
Спустя 20 минут, 48 секунд (9.06.2011 - 18:13) LEKSI написал(а):
Я с психологами работала, в дом надежды на горе с этим ездила, там консультантов доставала, в последний день получила таки от одного консультанта совет, когда жеско накрывает и жить не хочется, давать место Богу управить дела, которые вызывают такие состояния. Ребята, я наших из АА опрашивала у многих бывает такая хандра. С психикой особенных проблем у меня не было, я сама медик, а второе образование - психолог, но психологом не работаю, так, для себя образование получила.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (9.06.2011 - 18:14) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (9.06.2011 - 18:19) мультяшка написал(а):
LEKSI
Привет,я только из больницы. Ехала операцию на глаза делать,а мне говорят,вам надо глаз на месяц выключить,а потом только можно резать. У меня шок,как так думаю,а работать кто за меня будет. Дверью хлопнула,взяла тучку,поехала за тряпками развлекаться,кафешки,вкусняшки... Даже не поняла,нафиг я всё это накупила,ещё и истерику по телефону закатила,приехала домой,стыдно,страшно. Два дня отходила,прям как с бадуна. И жить не хотелось и программу с шагами этими куда подальше,слёзы,бессонница... Сегодня только в себя пришла,думаю,чего же это я,вроде и не пила,а веду себя,как в употреблении. Ну не получилось всё просто,надо приложить усилия,ведь"Если будешь делать то, что всегда делал, тогда будешь получать то, что получал всегда".
Привет,я только из больницы. Ехала операцию на глаза делать,а мне говорят,вам надо глаз на месяц выключить,а потом только можно резать. У меня шок,как так думаю,а работать кто за меня будет. Дверью хлопнула,взяла тучку,поехала за тряпками развлекаться,кафешки,вкусняшки... Даже не поняла,нафиг я всё это накупила,ещё и истерику по телефону закатила,приехала домой,стыдно,страшно. Два дня отходила,прям как с бадуна. И жить не хотелось и программу с шагами этими куда подальше,слёзы,бессонница... Сегодня только в себя пришла,думаю,чего же это я,вроде и не пила,а веду себя,как в употреблении. Ну не получилось всё просто,надо приложить усилия,ведь"Если будешь делать то, что всегда делал, тогда будешь получать то, что получал всегда".
Спустя 1 минуту, 38 секунд (9.06.2011 - 18:20) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (9.06.2011 - 18:27) Илья алкоголик написал(а):
мультяшка
Глаз выключить!?!?!?!
Глаз выключить!?!?!?!
Спустя 3 минуты, 28 секунд (9.06.2011 - 18:31) LEKSI написал(а):
Депрессия? Может быть. Все же эти состояния связаны с алкоголизмом! Как тягу я их не рассматривала, вполне возможно это тяга и есть. Такое вот ее проявление. А что касается срока трезвости и тяги, на втором году меня таааак тяга накрывала!!!! В начале трезвения такого не было! Да и женский алкоголизм немного отличается от мужского, тяга у нас долго не проходит. Да и проходит ли вообще..?
Спустя 11 минут, 12 секунд (9.06.2011 - 18:42) Nikola написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 19:31 ) |
Депрессия? Может быть |
Не может быть , а так и есть..Осознание- путь к свободе..(как в случае с алкоголизмом- я алкоголик, я бессилен; осознание этого отделяет меня от алкоголя, я не алкоголь, вроде из облака выходишь, с депрессией- такая же мулька..Сам Билл периодически попадал в депры..и опыт выхода из одной из них он и описал..помоему статья Любовь..или смирение..не помню, лет 10 назад читал)
Спустя 3 минуты, 5 секунд (9.06.2011 - 18:45) LEKSI написал(а):
Цитата |
Отлично, а с шагистикой как? |
Два шага в ДНЦ сделала, третий не получается. Ну не могу я препоручить свою волю и свою жизнь Богу, как я его понимаю. Не могу т.к. не знаю его волю, кроме некоторых вещей. Наверняка Его воля в том, чтобы я не пила, не курила, не сквернословила, не крала, не убивала, не прелюбодействоавла, в общем соблюдала заповеди. Все вроде соблюдаю, даже вот мясо есть перестала, чтобы не убивать, с прелюбодейством сложнее, люблю любить и быть любимой и в монахини совсем не хочу.
Спустя 5 минут, 1 секунду (9.06.2011 - 18:50) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 18:31 ) |
Да и женский алкоголизм немного отличается от мужского, тяга у нас долго не проходит. |
Мало того - алкоголизм одного человека отличается от алкоголизма другого человека.. независимо от пола.. тут ты права..
Я тут ношусь с идеей), что исцеляет "групповое сознание".. - регулярное(желательно ежедневное) посещение группы в течении достаточно длительного времени и удаление из жизни зомбирующих ящиков типа телевизора..
Спустя 2 минуты, 1 секунду (9.06.2011 - 18:52) Nikola написал(а):
Мне удалось отделиться от депресии..я помню, как я сидел на группе, а человек с 15 годами делился, что он хронический депрес, что летом хочется зимы, а зимою-лета, что бежит на рыбалку из дома, а на рыбалке кумарит от рыбалки и хочется домой, что хандра добивает до ручки, отнимая все силы.Я сидел и злился. Думал, вот нытик, задрал своим нытьем..злоба на того человека переполняла; как вдруг, прямо на собрании, я осознал -да я сам страдаю от хронической депрессии! сработали три шага и я свободен. Свободен в том смысле, что я стал распознавать свою тягу в омут депрессии, я стал признавать свое бессилие перед ним и быть свободным.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду Nikola написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 19:45 ) |
Ну не могу я препоручить свою волю и свою жизнь Богу, как я его понимаю |
Это причина..не стоит себя заставлять..и я в таких случаях прямо говорю- НЕ НЕ МОГУ, а пока не хочу этого делать.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (9.06.2011 - 18:53) мультяшка написал(а):
Цитата |
Глаз выключить!?!?!?! |
Ага,лучше б мозг выключили.
Цитата |
А что касается срока трезвости и тяги, на втором году меня таааак тяга накрывала!!!! |
У меня вот тоже первый год ничего не омрачало,а на втором началось
Такое впечатление,что я всё время пыталась что то догнать,или убежать от чего то. Нет,я очень даже хочу расти,меняться,только ко мне понимание как бы с задержкой приходит. Я вначале делаю,а потом думаю,как то так. При чём чем больше думаю,тем меньше делаю,ну чего понту постоянно анализировать жизнь и ничего не менять,находить ошибки и повторять их по 100раз?
Спустя 25 секунд (9.06.2011 - 18:54) pechora написал(а):
Спустя 9 секунд (9.06.2011 - 18:54) рыжий лекарь написал(а):
Бывает у меня сухое похмелье иногда. Случается оно рано поутру, когда я перхожу из сна в явь и длится минуту-две. А вообще, за время моей трезвости у меня было 10-15 приступов тяги, каждая по 10-15 минут. Итого на круг выходит порядка 200 минут, т. е. три с половиной часа за почти полтора года! То есть, я прожил полтора года нормально, за вычетом каких-то несчастных 3.5 часов! Так я обычной арифметикой высчитал свой личный эффект от пребывания в АА, и эти подсчеты меня вдохновляют. Сегодня не пил, слава Богу и АА.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (9.06.2011 - 18:55) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.06.2011 - 18:57) мультяшка написал(а):
Цитата |
Ну не могу я препоручить свою волю и свою жизнь Богу, как я его понимаю. |
Кога я так же сказала на группе,мне ответили-" Ну да,он же там напортачит"
Спустя 8 минут, 2 секунды (9.06.2011 - 19:05) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (9.06.2011 - 19:07) мультяшка написал(а):
Мне тут ваще сказали,что программа не даёт мне указаний для того,как стать счастливой,она даёт рекомендации,как оставаться трезвой. У меня прям внутри всё перевернулось,это как же так? Неужели это правда?
Спустя 1 минуту, 24 секунды (9.06.2011 - 19:08) LEKSI написал(а):
Цитата |
посещение группы в течении достаточно длительного времени и удаление из жизни зомбирующих ящиков типа телевизора.. |
Телик не смотрю лет десять, еще в питейной жизни перестала, а вот после групп мне часто бывает хреново так, что ежедневное их посещение напрягает и утяжеляет мою жизнь, а не облегчает, я интроверт по природе своей и тусня любого рода должна быть дозированной.
Спустя 57 секунд (9.06.2011 - 19:09) мультяшка написал(а):
Цитата |
Напортачит сто пудово..Бог очень ревнив..тока полюбил что-нибудь больше Его- пожалста, это твой выбор, ариведерчи.. |
Это типа не сотвори себе кумира....?
Спустя 3 минуты, 30 секунд (9.06.2011 - 19:12) LEKSI написал(а):
мультяшка
В моем случае, так правда. Трезвая, но...каждый день думаю : зачем?
В моем случае, так правда. Трезвая, но...каждый день думаю : зачем?
Спустя 8 минут, 39 секунд (9.06.2011 - 19:21) мультяшка написал(а):
Nikola
Странно,до меня твои фразы доходят не сразу,они у тебя двухголовые бывают
" Как айсберг в океане..."
Спустя 5 минут, 37 секунд мультяшка написал(а):
Странно,до меня твои фразы доходят не сразу,они у тебя двухголовые бывают
" Как айсберг в океане..."
Спустя 5 минут, 37 секунд мультяшка написал(а):
Цитата |
В моем случае, так правда. Трезвая, но...каждый день думаю : зачем? |
Уф,я ваще та надеялась,что это НЕ правда,очень уж хочется верить,что всё ещё будет.
Как анекдот,знаешь. Мужик золотую рыбку поймал. Хочу,говорит,что б у меня всё было. Она хвостом по воде щёлк. Ну всё говорит,мужик. У тебя Всё было.
Спустя 44 секунды (9.06.2011 - 19:22) izpod написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (9.06.2011 - 19:27) LEKSI написал(а):
Цитата |
,очень уж хочется верить,что всё ещё будет. |
Ну конечно же будет! Без этой веры ваще никак нельзя!!!
Спустя 5 минут, 21 секунду (9.06.2011 - 19:32) мультяшка написал(а):
Цитата |
Сложно умом понимать не умом рожденное. |
Ну да,надо самой мозг отключить,чтоб понять чаво он там имел ввиду.
Спустя 11 минут, 35 секунд (9.06.2011 - 19:44) LEKSI написал(а):
Люди, давайте станем безумными! Ведь горе то все от ума! Я и стишок на эту тему насочиняла: Я хочу оставить свой разум разом! Я хочу делать маленькие безобразия! И за что человек так Богом наказан, Что влачит за собой по земле свой разум?!
Спустя 4 минуты, 6 секунд LEKSI написал(а):
вот такими, или такими
Спустя 4 минуты, 6 секунд LEKSI написал(а):
вот такими, или такими
Спустя 8 минут, 1 секунду (9.06.2011 - 19:52) мультяшка написал(а):
LEKSI
Не,я пока к безумию не готова,хочется дочь на ноги поставить,внуков дождаться,да много чего.
Знаешь,я может не туда,но у тебя часом не пмс? У меня такое состояние в такие дни бывает,в основном удаётся себя в руки брать,мир,говорят,это зеркало и он всегда очень точно отражает моё к нему отношение.
В жизни не поверю,что состояние,которое ты описываешь постоянное.
Я уже того,научилась радоваться,когда мне плохо. Значит очень скоро всё будет очень хорошо.
Не,я пока к безумию не готова,хочется дочь на ноги поставить,внуков дождаться,да много чего.
Знаешь,я может не туда,но у тебя часом не пмс? У меня такое состояние в такие дни бывает,в основном удаётся себя в руки брать,мир,говорят,это зеркало и он всегда очень точно отражает моё к нему отношение.
В жизни не поверю,что состояние,которое ты описываешь постоянное.
Я уже того,научилась радоваться,когда мне плохо. Значит очень скоро всё будет очень хорошо.
Спустя 23 минуты, 37 секунд (9.06.2011 - 20:15) LEKSI написал(а):
Нет, это состояние не постоянное, конечно, но жизнь омрачает.
Спустя 3 минуты, 15 секунд LEKSI написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд LEKSI написал(а):
Цитата |
Я уже того,научилась радоваться,когда мне плохо. Значит очень скоро всё будет очень хорошо. |
Клаассно!
Спустя 46 секунд (9.06.2011 - 20:16) Илья алкоголик написал(а):
мультяшка
Надо просто признать свое бессилие перед Николой - и все догонишь
Надо просто признать свое бессилие перед Николой - и все догонишь
Спустя 4 минуты, 10 секунд (9.06.2011 - 20:20) mataffon написал(а):
Цитата (мультяшка @ 9.06.2011 - 19:52 ) |
В жизни не поверю,что состояние,которое ты описываешь постоянное. ... |
...а я верю..сам с этим живу...когда то семь лет трезвости с постояными сухими похмельями,покрайней мере в этом меня убеждали "глубокоуважаемые" врачи наркологи,тогда им разрешили такой диагноз нам ставить..и лечить нас,но лучше бы они этого не делали:)....
Спустя 4 минуты, 17 секунд (9.06.2011 - 20:24) мультяшка написал(а):
Цитата |
Нет, это состояние не постоянное, конечно, но жизнь омрачает. |
Есть такое дело,тока тут уже наверное мой выбор,влезть в него с головой,или всё таки вылезть из него по добру поздорову.
Спустя 3 минуты, 32 секунды мультяшка написал(а):
mataffon
И опыт,сын ошибок трудных...
Ты здесь и это главное. Очень тебе рада
Спустя 22 минуты, 56 секунд (9.06.2011 - 20:47) Гок ! написал(а):
LEKSI
У меня примерно такое было. До суисцидальных, правда, дело не дошло.
Спасло прохождение шагов.
Я знаю ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО.
з.ы. Вера не главное. Вера без действий мертва.
У меня примерно такое было. До суисцидальных, правда, дело не дошло.
Спасло прохождение шагов.
Я знаю ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО.
з.ы. Вера не главное. Вера без действий мертва.
Спустя 16 минут, 6 секунд (9.06.2011 - 21:03) LEKSI написал(а):
Цитата |
Спасло прохождение шагов. |
А в нашем городе по шагам не работают, думаю по скайпу начать, спонсор (не люблю это слово) из другого города, сможет через несколько месяцев начать работать со мной по шагам и это радует.
Спустя 3 минуты, 51 секунду LEKSI написал(а):
радует, что по шагам начнем, и не очень, что так нескоро..
Спустя 42 секунды (9.06.2011 - 21:04) Гок ! написал(а):
Спустя 7 минут, 36 секунд (9.06.2011 - 21:12) mataffon написал(а):
Цитата (мультяшка @ 9.06.2011 - 20:24 ) |
...тока тут уже наверное мой выбор,влезть в него с головой,или ... Ты здесь и это главное. Очень тебе рада |
...я тоже Всем Вам очень рад:)...вот пришёл к такому выводу,долго шёл:))..что Программа единствено действеное лекарство от всех наших психических заморочек....
Спустя 5 минут, 58 секунд (9.06.2011 - 21:18) Юка написал(а):
LEKSI
Цитата |
Наверняка Его воля в том, чтобы я не пила, не курила, не сквернословила, не крала, не убивала, не прелюбодействоавла, в общем соблюдала заповеди |
я знаю, что Богу нужно от меня что бы я была счастливой, что бы у меня все было хорошо...ведь Он любит меня...я верю в это....и стараюсь исполнить Его волю
Спустя 1 минуту, 50 секунд (9.06.2011 - 21:20) мультяшка написал(а):
Цитата |
Вера без действий мертва. |
А вот интересно,с шагами,действия без веры,это как называется?
Ну вот не веря,просто делать то,что говорят.
LEKSI
Мне кажется(нет,я даже уверена),что делаю многое не правильно. У меня тоже нет наставника,может быть не стоит без него? Но когда не туда заносит,меня как будто сверху кто поправляет,я включаю мозги,анализирую и переделываю.
Чистый китайский пионер. Но по другому я бы уже давно свихнулась
Спустя 4 минуты, 32 секунды (9.06.2011 - 21:24) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
Ну вот не веря,просто делать то,что говорят. |
а ты попробуй, потом расскажешь если действие есть, значит есть покрайней мере надежда
Спустя 2 минуты, 49 секунд (9.06.2011 - 21:27) Гок ! написал(а):
мультяшка
Если не веришь, делай так, КАК БуДТО ты веришь.
Если не веришь, делай так, КАК БуДТО ты веришь.
Спустя 15 минут, 50 секунд (9.06.2011 - 21:43) мультяшка написал(а):
Цитата |
а ты попробуй, потом расскажешь |
Де не,Вера во мне есть. Может не совсем безграничная,но с каждым днём она растёт. Так спросила,для общего развития.
Спустя 9 минут, 10 секунд мультяшка написал(а):
Nikola
Цитата |
держимся за безумие как за здравомыслие.. |
Да уж,тяжеловато пока,автоматически информация проходит через мозг. Иногда повезёт проснуться и вспомнить,что разум от лукавого. И уже стараешься ту же информацию пропустить через душу. Работёнка не из лёгких,но оно того стоит. Надеюсь,что тяжело,только в начале,пока не войдёт в привычку.
Спустя 4 минуты, 22 секунды мультяшка написал(а):
Цитата |
Если не веришь, делай так, КАК БуДТО ты веришь. |
О,я так делаю,когда заснуть не могу. Делаю вид,что сплю. Но вот в чём фишка,помогает только не рехнуться от бессонницы. Такое 12 часовое КАК БуТО равноценно 6 часам полноценного сна. С верой так же?
Спустя 5 минут, 37 секунд (9.06.2011 - 21:48) LEKSI написал(а):
Цитата |
Неужто плохо всё так с отсутствием наличия спонсоров (наставников) ? Или же дело больше в том, что "слово не нравится" ? |
Нет наставников как воды в пустыне! Одна работает в АА и наркоманах как психолог по шагам и за деньги, но я к ней не пойду.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (9.06.2011 - 21:53) Новембер написал(а):
Спустя 40 секунд (9.06.2011 - 21:54) мультяшка написал(а):
Цитата |
Одна работает в АА и наркоманах как психолог по шагам и за деньги, но я к ней не пойду. |
О как! Я ещё не слыхала про такое!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (9.06.2011 - 21:58) Новембер написал(а):
мультяшка
Мультя!Как там твои глазки?Ранова то ты возвернулась..Я ишо ни чего не сделала)))
Мультя!Как там твои глазки?Ранова то ты возвернулась..Я ишо ни чего не сделала)))
Спустя 7 минут, 53 секунды (9.06.2011 - 22:05) Nikola написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 22:48 ) |
Нет наставников как воды в пустыне! Одна работает в АА и наркоманах как психолог по шагам и за деньги, но я к ней не пойду |
А где тот человек, который донес до тебя первый шаг?..он и есть спонсор..(у меня такой есть, это важно, просто иногда радостью даже поделиться..радостью роста например..)
Спустя 1 минуту, 46 секунд (9.06.2011 - 22:07) LEKSI написал(а):
Цитата |
Цитата Одна работает в АА и наркоманах как психолог по шагам и за деньги, но я к ней не пойду. О как! Я ещё не слыхала про такое! |
И я в шоке, но люди к ней идут и довольны, особо новички, кто не ведает, что за деньги по шагам - преступление.
Спустя 1 минуту, 26 секунд LEKSI написал(а):
Nikola
Этот человек на первом месяце трезвости потащил меня в постель. Спонсор?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (9.06.2011 - 22:10) Nikola написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 23:07 ) |
Этот человек на первом месяце трезвости потащил меня в постель. Спонсор? |
Блядь попался
Спустя 1 минуту, 41 секунду Nikola написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 23:07 ) |
И я в шоке, но люди к ней идут и довольны, особо новички, кто не ведает, что за деньги по шагам - преступление. |
Это возможно..если этот человек держит какой нибуть РЦ(Там услуги платные, в основном)
Спустя 6 минут, 48 секунд (9.06.2011 - 22:17) LEKSI написал(а):
мультяшка
Бессонницей страдаешь? И у меня была. Долго. Начни перед сном за мыслями наблюдать, просто осознавай о чем думаешь сейчас, мысли будут останавливаться, а ты начнешь засыпать как младенец.
Спустя 2 минуты, 21 секунду LEKSI написал(а):
Не РЦ, просто кабинет психолога. А она из наркоманов. Да Бог ей судья.
Бессонницей страдаешь? И у меня была. Долго. Начни перед сном за мыслями наблюдать, просто осознавай о чем думаешь сейчас, мысли будут останавливаться, а ты начнешь засыпать как младенец.
Спустя 2 минуты, 21 секунду LEKSI написал(а):
Не РЦ, просто кабинет психолога. А она из наркоманов. Да Бог ей судья.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (9.06.2011 - 22:19) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (9.06.2011 - 22:20) LEKSI написал(а):
Цитата |
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 20:48 ) Нет наставников как воды в пустыне! Так здесь можно по искать.. |
А как?
Спустя 10 минут, 16 секунд (9.06.2011 - 22:31) Новембер написал(а):
Спустя 17 минут (9.06.2011 - 22:48) Новембер написал(а):
Точно,по сему и надо с тетями работать.
Спустя 1 час, 10 минут, 53 секунды (9.06.2011 - 23:59) LEKSI написал(а):
Спасибо всем!!! Ребята, вы классные!
Спустя 3 минуты, 27 секунд LEKSI написал(а):
А депра или сухое похмелье еще есть, но я стараюсь благодаря Богу и вам!
Спустя 3 минуты, 27 секунд LEKSI написал(а):
А депра или сухое похмелье еще есть, но я стараюсь благодаря Богу и вам!
Спустя 15 минут, 49 секунд (10.06.2011 - 00:14) гаспар1 написал(а):
Вот , что любопытно .
Когда я в теме и соблюдаю технику безопасности
( я помню , что я алкаш и стараюсь жить применяя принципы АА в Жизни , Естестенно - хожу переодически на собрания , спосор , шаги , традиции . и конечно Служение .
Служения , имею ввиду ,что то помасштабней чем чашки мыть и стулья раставлять .
Хотя это тоже надо и я этим занимаюсь регулярно )
я живу Трезво , Счастливо . Отдыхаю и веселюсь .............и нет никакого сухого похмелья .
Есть еще одна баааальшая тайна .(тсссс шоб никаму)
Я всегда и везде искал кайфа - необязательно алкогольного или наркотического . Но это должо быть Что то такое эдакое ВАХ .
А ево Не было - Облом . и как следствие отходнячёк.
Это как в кино - Никулин в главной роли .
Не помню названия :
Сослали пьянь в деревню . а он типа родственнницу -девушку молодую нашол , ну и сел ейна шею
Потом совесть проснулась и пошол он( раньше слесарем был ) на работу в мастерские
Пилит чето напильником . и радостоно так :
А руки то помнят , помнят руки то !!!
Когда я в теме и соблюдаю технику безопасности
( я помню , что я алкаш и стараюсь жить применяя принципы АА в Жизни , Естестенно - хожу переодически на собрания , спосор , шаги , традиции . и конечно Служение .
Служения , имею ввиду ,что то помасштабней чем чашки мыть и стулья раставлять .
Хотя это тоже надо и я этим занимаюсь регулярно )
я живу Трезво , Счастливо . Отдыхаю и веселюсь .............и нет никакого сухого похмелья .
Есть еще одна баааальшая тайна .(тсссс шоб никаму)
Я всегда и везде искал кайфа - необязательно алкогольного или наркотического . Но это должо быть Что то такое эдакое ВАХ .
А ево Не было - Облом . и как следствие отходнячёк.
Это как в кино - Никулин в главной роли .
Не помню названия :
Сослали пьянь в деревню . а он типа родственнницу -девушку молодую нашол , ну и сел ейна шею
Потом совесть проснулась и пошол он( раньше слесарем был ) на работу в мастерские
Пилит чето напильником . и радостоно так :
А руки то помнят , помнят руки то !!!
Спустя 21 минуту, 48 секунд (10.06.2011 - 00:36) Sir написал(а):
И при таком багаже знаний ты называешь это сухим похмельем? От похмелья и близко ничего нет.
Если верующая, то в церкву надо, с Богом примиряться.
Если неверующая - к психотерапевту.
А если поплакаться и потрещать - это сюда!
А можно все сразу использовать, комплексный подход, так сказать!
И обязательно физкультура.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Sir написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 18:31 ) |
Да и женский алкоголизм немного отличается от мужского, тяга у нас долго не проходит. Да и проходит ли вообще..? |
Ничем не отличается. И тяга проходит. У меня тяги уже 3 года не было.
Ты в какое-то странное АА ходила, где годами люди с тягой живут и отличают женский и мужской алкоголизм. Может, и правда, пошагать?
Скажи, как с другими веществами, изменяющими сознание? Не употребляешь?
Спустя 2 минуты, 30 секунд Sir написал(а):
На мой взгляд, Программа как раз дает рекомендации, как стать счастливой. В смысле, не рекомендации, а четкие указания - что надо сделать для этого.
А трезвость - это следствие того, что человек стал счастливым. Просто отваливается пьянка (и желание пить) и все. Само отсыхает.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.06.2011 - 00:40) Илья алкоголик написал(а):
гаспар1
"И на камнях растут деревья"
Спустя 1 минуту, 56 секунд Илья алкоголик написал(а):
Sir
Всеж таки рекомендации (насколько я помню это подчеркивается в 12 шагах). Т.к. есть и другие способы быть счастливым, кроме работы по 12 шагам.
"И на камнях растут деревья"
Спустя 1 минуту, 56 секунд Илья алкоголик написал(а):
Sir
Всеж таки рекомендации (насколько я помню это подчеркивается в 12 шагах). Т.к. есть и другие способы быть счастливым, кроме работы по 12 шагам.
Спустя 5 минут, 26 секунд (10.06.2011 - 00:46) Sir написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 10.06.2011 - 00:40 ) |
Всеж таки рекомендации (насколько я помню это подчеркивается в 12 шагах) |
БК читал?
А вообще, можно называть как хочешь - рекомендации это те же указания, но если смущает слово "указания", используй "рекомендации". Главное, отдавай себе отчет, зачем заменяешь одно слово другим - чтобы не выполнять рекомендаций?
А вообще, можно называть как хочешь - рекомендации это те же указания, но если смущает слово "указания", используй "рекомендации". Главное, отдавай себе отчет, зачем заменяешь одно слово другим - чтобы не выполнять рекомендаций?
Цитата (Илья алкоголик @ 10.06.2011 - 00:40 ) |
есть и другие способы быть счастливым, кроме работы по 12 шагам |
Абсолютно согласна. Но мы тут в группе АА, а стало быть для алкоголика - это, на мой взгляд, очень простой и удобный (хоть и порой трудный, т.к. усилия надо прикладывать, а лень) способ стать счастливым.
Другие методики тут вряд ли имеет смысл обсуждать.
Другие методики тут вряд ли имеет смысл обсуждать.
Спустя 7 минут, 32 секунды (10.06.2011 - 00:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 44 секунды (10.06.2011 - 01:04) мультяшка написал(а):
Цитата |
На мой взгляд, Программа как раз дает рекомендации, как стать счастливой. В смысле, не рекомендации, а четкие указания - что надо сделать для этого. А трезвость - это следствие того, что человек стал счастливым. Просто отваливается пьянка (и желание пить) и все. Само отсыхает. |
ОООбажаю тебя за это!!!!!!
И Я тогоже мнениЯ,а то я уж подумала,может это моя очередная иллюзия и весь этот кайф от программы просто временная эйфория? Нифигашечки,два одинаковых мнения,это уже не случайность,а закономерность. Да и сколько алкоголиков в конце пишут-Спасибо,сегодня я трезв и счастлив благодаря Богу и вам. Не просто же так?
Цитата |
есть и другие способы быть счастливым, кроме работы по 12 шагам. |
Да есть конечно,кто спорит,но я алкоголик и другие способы могу тебе так своим больным мозгом перевернуть,шо мама не горюй. Знаем,проходили уже. Может к 11шагу я и созрею для нормального восприятия внешнего мира,какой нибудь изотерики,может быть даже решусь на влюбиться,но пока не хочеться рисковать,от меня ща толку,один головняк.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (10.06.2011 - 01:07) pechora написал(а):
Интроверт - гайковерт..)) - я тож не тусовочный))
Но я, и те ребята, с которыми мы бегали 90 дней по московским группам, и знать не знают, что такое сухое похмелье))
Если после групп хреново - надо ходить до тех пор пока не станет хорошо)).. - это лекарство.. это ломка старых моделей поведения.. и закрепление новых..
Три месяца, и не надо будет размазывать сопли по форумам - имхо, это стоит того..
Спустя 13 минут, 52 секунды (10.06.2011 - 01:21) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2011 - 00:53 ) |
И ты их знаешь и молчишь . айяй яй . коллега . нехорошо . Делись давай |
С удовольствием бы поделился. Но для этого мне пришлось бы рассказать о своем религиозном опыте. А это на форуме не приветствуется. И уважая традиции АА, я воздержусь. А вот при личной встрече (ежели такая состоится) с удовольствием поделюсь.
Очень часто на форуме говориться о счастье. Я как то скептически отношусь как к высказваниям типа "Я счастлив" или "Ах, какой я несчастный", если они повторяются одним и тем же человеком с каким то маниакальным упорством. Создается впечатление, что он просто хочет себя в этом убедить.
Я не могу назвать себя счастливым человеком, но и несчастным себя не считаю. А нахожусь в некоем устойчивом равновесии (естественно, если я трезв). И в этом мне помогает мой личный единый и неделимый 42-х летний религиозный опыт.
Спасибо, сегодня я трезвый.
Спустя 10 минут, 35 секунд (10.06.2011 - 01:32) dedtankist написал(а):
Цитата |
И в этом мне помогает мой личный единый и неделимый 42-х летний религиозный опыт. |
Илюх,по доброму завидую,у меня вроде ислучаи по жизни бывали,что вроде как без вмешательства ВС не обходилось,жалко веры в сем я не нашел
Спустя 11 минут, 50 секунд (10.06.2011 - 01:44) мультяшка написал(а):
Цитата |
Создается впечатление, что он просто хочет себя в этом убедить. |
Даже если так,что плохого то? Ты же понимаешь,для чего это,а человеку может так легче. Лично мне часто приходиться себя в чём то убеждать. Что врать,это плохо на пример и как бы я себя не оправдывала(а это я умею в совершенстве)это ничего не меняет,ложь всегда пораждает ложь. Конечно,твердить себе,что я счастлива не смотря ни на что,это звучит несколько маниакально,но если это сказано для того,что бы выжить,то не всё ли равно.
Спустя 5 минут мультяшка написал(а):
Цитата |
жалко веры в сем я не нашел |
Как не нашёл? Случаи то запомнил,вот и собирай их,глядишь и тебе завидовать будут. Да Илюха? Или религиозный опыт,это нечто другое?
Спустя 3 минуты, 18 секунд (10.06.2011 - 01:47) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 минуты, 41 секунду (10.06.2011 - 02:10) Илья алкоголик написал(а):
гаспар1
Дык я не о трезвости говорю. А о счастие и духовности.
Как алкаголик - я использую программу 12-ти шагов. Но, те методы которые она предлагает мне в плане духовного роста .... Но как заметила Сир - мы тут на группе АА и др. методики врядли тут стоит обсуждать. Никого убедить в своей правоте не хочу. Внимательно читаю, что пишут другие. С уважением отношусь к любой точке зрения, отличной от моей, но остаюсь при своем мнении.
А вот, если бы счетчик у меня был не включен, нашлись бы интересно, какие либо другие аргументы? Это не у тебя одного я заметил - чуть что на срок трезвости кивать. Т.е. если у тебя 2, 5 года, то ты более прав, чем я. А Петя у котрого 5 лет - правее, чем ты? А Вася с 10 годами - правее, чем Петя? Так?
Дык я не о трезвости говорю. А о счастие и духовности.
Как алкаголик - я использую программу 12-ти шагов. Но, те методы которые она предлагает мне в плане духовного роста .... Но как заметила Сир - мы тут на группе АА и др. методики врядли тут стоит обсуждать. Никого убедить в своей правоте не хочу. Внимательно читаю, что пишут другие. С уважением отношусь к любой точке зрения, отличной от моей, но остаюсь при своем мнении.
А вот, если бы счетчик у меня был не включен, нашлись бы интересно, какие либо другие аргументы? Это не у тебя одного я заметил - чуть что на срок трезвости кивать. Т.е. если у тебя 2, 5 года, то ты более прав, чем я. А Петя у котрого 5 лет - правее, чем ты? А Вася с 10 годами - правее, чем Петя? Так?
Спустя 12 минут, 46 секунд (10.06.2011 - 02:22) гаспар1 написал(а):
Да причем тут правее или левее
Просто ты мне напоминаешь меня .
или пациэнта в наркушке . который сидя в чепушильной пижаме говорит - да я тут так случайно . я не алкаш .просто обстоятельства .
Я имею право так говорить . потому что для меня жизнь не мила была когда я пил .
Мой алкоголиз это , тяжёлый нудный ежедневный труд .
Найти любой ценой и вырубится ,что не видеть этот поганый мир вокруг.
Меня честно говоря удивляют религиозные фанатики . которые сами себе противоречя утверждают , что в АА поняли , что такое Вера , научились жить , и тут же . Да моя духовность в церкви начилась , я вы тут ересь несёте .
Впрочем это дело лично каждого.
Я вообще не приемлю фанатизм .
а Веру отделяю от религии .
Просто ты мне напоминаешь меня .
или пациэнта в наркушке . который сидя в чепушильной пижаме говорит - да я тут так случайно . я не алкаш .просто обстоятельства .
Я имею право так говорить . потому что для меня жизнь не мила была когда я пил .
Мой алкоголиз это , тяжёлый нудный ежедневный труд .
Найти любой ценой и вырубится ,что не видеть этот поганый мир вокруг.
Меня честно говоря удивляют религиозные фанатики . которые сами себе противоречя утверждают , что в АА поняли , что такое Вера , научились жить , и тут же . Да моя духовность в церкви начилась , я вы тут ересь несёте .
Впрочем это дело лично каждого.
Я вообще не приемлю фанатизм .
а Веру отделяю от религии .
Спустя 4 минуты, 46 секунд (10.06.2011 - 02:27) мультяшка написал(а):
А я за Мир во всём Мире!!!
Какая ваще разница кто сколько не пьёт и кто во что верит?
Всем спокойной ночи и добрых снов!
Люблю вас всёх со стрррашной силой!
Какая ваще разница кто сколько не пьёт и кто во что верит?
Всем спокойной ночи и добрых снов!
Люблю вас всёх со стрррашной силой!
Спустя 9 минут, 45 секунд (10.06.2011 - 02:37) Sir написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 10.06.2011 - 02:10 ) |
я использую программу 12-ти шагов. Но, те методы которые она предлагает мне в плане духовного роста |
Я тогда не поняла - как ты используешь 12 Шагов, если тебе она не подходит? Ведь это и есть программа духовного роста. И методы этого духовного роста - это Шаги.
Как можно использовать методы, не используя их, т.к. они не подходят?
Спустя 6 минут, 16 секунд (10.06.2011 - 02:43) гаспар1 написал(а):
Избюшька , избюшька , павирнись ка к переду-задом , ко мнэ лэсом
Спустя 2 минуты, 16 секунд (10.06.2011 - 02:46) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 4 минуты, 36 секунд (10.06.2011 - 02:50) гаспар1 написал(а):
Спустя 43 секунды (10.06.2011 - 02:51) Илья алкоголик написал(а):
Sir
Сама меня провоцируешь меня на обсуждение методики 12 шагов.
Скажем так, я беру ее за основу.
Ну а вообщем, мне уже лениво стало препираться. А если кого то что то интересует - пожалуйста, обращайтесь в личку. Опять же уважая традиции, я не могу здесь обо всем говорить. Так, что игра в одну калитку получается.
Сегодня я (мы) трезвый (-е), а это главное. Кто бы какую бы методику не использовал.
Мультяшка права - Миру - мир!
Сама меня провоцируешь меня на обсуждение методики 12 шагов.
Скажем так, я беру ее за основу.
Ну а вообщем, мне уже лениво стало препираться. А если кого то что то интересует - пожалуйста, обращайтесь в личку. Опять же уважая традиции, я не могу здесь обо всем говорить. Так, что игра в одну калитку получается.
Сегодня я (мы) трезвый (-е), а это главное. Кто бы какую бы методику не использовал.
Мультяшка права - Миру - мир!
Спустя 8 минут, 23 секунды (10.06.2011 - 02:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 10.06.2011 - 02:51 ) |
провоцируешь меня на обсуждение методики 12 шагов. |
Понимаешь дружище .
Слова - Программа 12 шагов , методика 12шаговых программ , да и само слово программа .
Это так сказать сленг психологов . к Анонимным алкоголикам не имеющим никакого отношения .
Анонимные Алкоголики никого не лечат . это не терапия .
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc
Вот эта приамбула утверждена на международной Конференции Анонимных Алкоголиков .
Она же и котортко и ясно поясняет , Кто мы и чем занимаемся
И ни слова и ни намёка на методики ,прграммы и пр пургу психологов .
которые как мне иногда кажется специально выдумывают себе термины , чтоб умничать перед другими , шоб на бабки было легче разводить .
Спустя 6 часов, 1 минуту, 33 секунды (10.06.2011 - 09:01) Батон написал(а):
Спустя 15 минут, 58 секунд (10.06.2011 - 09:17) Батон написал(а):
Цитата (LEKSI @ 9.06.2011 - 23:59 ) |
А депра или сухое похмелье еще есть, но я стараюсь |
и оно будет....
Что такое похмелье? Я нажрался вчера, и хапнул эндорфинов, (гормонов радости, удовольствия, счастья), от переизбытка этих гормонов, в организме и происходит похмелье....
Так и сухое похмелье, где-то я опять хапнул этих гормонов в переизбытке - праздники, секс, спорт, игра, шоколад, и организм среагировал по старой схеме. Что называется: Эмоциональные качели
Я в таких случаях, после каких-нибудь мероприятий иду на группу, что-бы "выровняться"... Что называется Душевное равновесие...
Спустя 45 минут, 16 секунд (10.06.2011 - 10:02) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 10.06.2011 - 02:07 ) |
Если после групп хреново - надо ходить до тех пор пока не станет хорошо)).. - это лекарство.. это ломка старых моделей поведения.. и закрепление новых.. |
Тоже бывало(и бывает) что и на группе и после группы чувствую негатив..хочется обвинить "негативщиков" группных, типа из-за вас набираюсь..Но проблема- во мне. Я стал думать, а почему я чувствую негатив( и что это за чувство) если пребываю в толпе негатива? И нашел ответ..А из-за этого негатива хотелось бросить посещать группы..и были те, кто бросил..Типа -"не могу я каждый раз слушать одно и то же, они все ноют воют"..и ушли в Церковь..И первое время- ну теперь другое дело, алиллуйя! Но прошло время- и "там все не так и все не такие, попы такие растакие, прихожане- ваще..."..Это все потому, куды б не пошел, свои дефекты с собой несу
Спустя 22 минуты, 5 секунд (10.06.2011 - 10:24) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 10.06.2011 - 02:21 ) |
С удовольствием бы поделился. Но для этого мне пришлось бы рассказать о своем религиозном опыте. А это на форуме не приветствуется. |
Я расскажу..был момент осознания "ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий, верующий в Него не погиб"..Эти слова оказались непростыми, и делая более поздний 4 шаг, я пришел к пониманию греха первородного, от которого уже не избавиться исповедью и покаянием. требовалось вмешательство Силы Божией для исправления самой моей природы поврежденной..Так ко мне пришел Христос(я пишу как есть). Явление- физически ощутимое..Явление Любви..Он пришел снаружи..Потом, среди разнообразия христианства стал искать путь истинный. "свидетели отпали сразу", привлекали бабтисты( у меня к крещению такое отношение как у них), и адвентисты(субботники)..А на третьем году трезвости я крестился в православии, но еще не было полного принятия пути православного..Мне один человек подарил книжку "без Церкви нет спасения"(хотя я понимаю что принадлежность к церкви не спасает; как просто сама принадлежность к группе не гарантирует трезвость), я эту книжку хотел выкинуть ибо само название сильно категорично и вызывало раздражение..Но после 5 лет трезвости пришло озарение в принятии пути православного. я думаю сам Бог мне показал этот путь..И сейчас это мой выбор..На вопрос- спасуться ли мусульмане?Отвечаю- это не мое дело..
В самой Церкви потом начались проблемы с пониманием таинства причастия, исповеди..Я прямо говорил- Боже, я не совсем понимаю смысл ТАКОГО причастия..Я понимаю смысл ДУХОВНОГО причастия. Покажи мне действенность..И стою перед причастием, люди путаются под ногами, меня плющит от злобы, бабушки кажутся вражьим отребьем, нелюдьми типа . И причастился..и смотрю, а бабушки то изменились..Причем изменение было таким резким, что для меня это изменение кроме как чудом причастия и не назовешь.
Спустя 9 минут, 47 секунд (10.06.2011 - 10:34) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 30 секунд (10.06.2011 - 10:48) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 10.06.2011 - 11:34 ) |
Группа помогает мне их увидеть.. |
Вообще механизм негатива такой: кто-то снаружи мне тычет фигу и называет ослом, я воспламеняюсь злобой(жаждой мести) или жалостью себе(типа, ну вот, жизнь жестока, люди волки)..И долгое время вижу, что проблема тока в НИХ..Пока не стал думать в чем моя проблема, почему ИХ действия заставляют меня чувствовать негатив? И увидел- это все потому, что я зависимый от негатива, а бутылка негатива находится внутри меня, а не снаружи..и я просто бегу внутрь себя и пью оттуда эту отраву..И опять первый второй третий шаг перед своей бутылкой внутреннего негатива(туда входит и принятие бессилия перед компульсивностью выпивания)..А потом Печора подсказал, что надо ваще эту бутылку внутреннего негатива выбросить..(а не ждать, типа пусть стоит. гостей ждет)..И я все больше и больше времени нахожусь в позитиве..А если от этого не избавиться, то это приведет или к ожесточению полному или к депрессии(тоже ожесточение, тока в роли жертвы)..правда мне пришлось дойти до крайности депрессии, чтоб начать меняться
Спустя 4 минуты, 12 секунд (10.06.2011 - 10:53) Sir написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (10.06.2011 - 10:59) Nikola написал(а):
Спустя 19 минут, 27 секунд (10.06.2011 - 11:18) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 26 минут, 30 секунд (10.06.2011 - 11:45) Nikola написал(а):
Илья, это я выступил апологетом)). А ты, как я понял, сын священника?(ты написал что мол за 42 года своей религиозности, или просто слово "религиозность" буквально путь? Хадж?