Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 27 марта.
Наше собрание открытое, в нем могут принимать участие все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Не обсуждаем проблем друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Мы не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 28 марта, а также все те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего на сегодняшний день.

РАВЕНСТВО

Нам следует принимать всех, страдающих от алкоголизма. Поэтому мы не можем отказывать никому из тех, кто желает выздоравливать. Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или с умением приспосабливаться. Любые два-три алкоголика, собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости, могут называть себя группой АА при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию.

Анонимные Алкоголики, с.177

До АА я часто чувствовал, что "не вписываюсь" в круг людей, с которыми приходится общаться. Обычно "у них" было больше или меньше денег, чем у меня, и мое мнение не совпадало с "их" мнением. Та степень предвзятости, которую я ощущал в обществе, лишний раз доказывала мне, какими же пустыми могут быть люди с большим самомнением. Присоединившись к АА, я нашел тот образ жизни, который давно искал. В АА ни один из его членов не лучше и не хуже другого; мы просто алкоголики, стремящиеся выздоравливать от алкоголизма.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 3 часа, 16 минут, 58 секунд (28.03.2008 - 01:44) stas17 написал(а):
добрый вечер ну и кто смелый что ето равенство я незнаю воопсчем все ок я сегодня трезвий и ето радует я с вами и т д привет всем из солнечной риги у нас рлюс10 солнце суппер

Спустя 14 часов, 12 минут, 13 секунд (28.03.2008 - 15:56) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена, я алкоголик..

Я в АА наблюдала много совершенно разных людей.. От бывших бомжей до вполне успешных госслужащих.. АА - универсальное содружество, где есть место для каждого.. Это как государство в государсте, только реально демократическое.. Болезнь равняет, и нет разницы кто ты..
Я, в принципе социально успешная и не опустившаяся до скитания по подвалам, там нахожу общий язык с бывшим бомжом.. И я принимаю его, он такой же больной как и я.. Я беру у него его опыт..
Такая там атмосфера, что никто ни откого не шарахается, исходя из социальных признаков.. И для всех работает программа..
Для тех, конечно кто приходит в АА в поисках трезвости, а не покаким то другим мотивам..

Спасибо что послушали, сегодня трезвая..

Спустя 7 часов, 27 минут, 22 секунды (28.03.2008 - 23:24) Рафаня написал(а):
Драсте, я алкоголик.
Никогда не будет равенства в АА. Слово новичек говорит само за себя. Даже если человек долго оставался трезвым, потом сорвался то он опять новичек, как в первый раз. Авторитет измеряется количеством трезвых дней, и чем трезвее, тем нос задран выше. Программа очень эгоистична, и поэтому опытный всегда будет выбирать, кому помогать, а кого обходить стороной. Часто вижу, что на новичков смотрят с пониманием, с сочувствием, как старшие товарищи, с высока. Слышал выражение, "я не собираюсь опускаться до твоего уровня, лучше ты подтягивайся" Это равенство?


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней