Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 июня по 22.00 ч. 8 июня (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:ОТКРЫВАЯСЬ ПЕРЕМЕНАМ

Самоанализ является средством, с помощью которого мы привносим новое видение, новые действия и Божью милость в темные и негативные стороны нашего естества. И как следствие этого в нас, соответственно, развивается та разновидность смирения, которая позволяет нам получать помощь от Бога. ...мы видим, что мало-помалу можем отказываться от старой жизни (от той, которая не работает) в пользу новой, которая может работать и работает при любых условиях.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, pp. 10, 8
При условии, что я стремлюсь к духовному прогрессу, а не к духовному совершенству, мне, в зависимости от моего душевного состояния, предоставляется ежедневная отсрочка приговора. Чтобы подготовиться к возможным изменениям, я открываюсь возможностям измениться. Если я осознаю, что какие-то недостатки препятствуют моему участию в жизни АА и других людей, я размышляю и получаю указания свыше. «Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них». (Анонимные Алкоголики, стр. 58). Чтобы положиться на Бога и позволить событиям идти своим чередом, мне просто надо передать Ему все свое прошлое. Я больше не борюсь и не стремлюсь управлять своей жизнью, но верю, что с Божьей помощью я меняюсь. Укрепляя в себе эту веру, я проявляю готовность к новым изменениям. Я опустошаю себя, чтобы заполнить осознанием, светом и любовью, и я готов с надеждой встречать каждый новый день.





Спустя 13 часов, 32 минуты, 44 секунды (8.06.2011 - 12:26) benim написал(а):
Привет.Татьяна-алкоголичка.
Для меня жизненно-необходимо(очень актуально) духовное развитие, на словах понятно. Быть "звездей звездатых"-захламило мою жизнь. Не слышать и не принимать опыт других, не прислушиваться к себе в размышлениях(обращение к "Богу,как мы Его понимали")- есть" спросить не стыдно, стыдно не спросить,", т.е. отрицать - идти против естества(себя,социума,Истины,Гармонии,Бога кто как называет).
На деле,12 Шагов и 12 Традиций - есть постоянный( с 1935 и ныне) восстановительный процесс для А А, для меня-необременительный труд по-шагам - это обретение утраченных свойств(чувств), качеств(навыков) ценностях(идеалы,принципы,жизн.установки)... наречий много, суть одна - развитие.
Более двух лет назад, я честно призналась, я-алкоголичка. Сегодня мое алкогольное мышление, препятствует еще во многом, однако это не повод-отговорка для первой и рюмки и затяжки и куска торта и негат.эмоции и т.д. Однажды пожелав быть трезвой и "сделав" первый шаг, желание идти не пропадает.
Сегодня иду,вновь, на собеседование для устройства на работу. С предыдущей, убежала, потому что:частично выполнила свои обещания и расплатилась с долгами;мои знания -ничто; сохранившиеся навыки применяла, но с таким! усилием; впала в др.зависимость-трудоголизм,забыв что я - алкоголик. То есть мои гордыня, своеволие, тщеславие и их производные дефекты +частичное физ.истощение открыли с поклоном не ту дверь и пнули для ускорения blink.gif ...да...,быть"звездой звездей" трудно, а оно мне надо?! -нет.
Благодаря Богу и А А, я трезвая.

Спустя 39 минут, 34 секунды (8.06.2011 - 13:06) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Очень я рада моим переменам! очень они долго шли до меня. До 3-х лет я не менялась. Просто не тянуло пить, что мне и надо было. По-прежнему мной управляли обиды, гнев и вся чернь внутри меня. Я была прежней, пока не пришла на Весвало. Много еще недостатков у меня. Надеюсь, что вместе с ВС избавлюсь от ненужных. Сейчас я их приняла. Меняю, что мне по силам.
Много перемен произошло с приходом на Весвало.
Спасибо за мое сегодня всем. smile.gif

Спустя 3 часа, 9 минут (8.06.2011 - 16:15) tuamotu написал(а):
Ольга-алкоголик.
Очень хочется перенестись на пару лет вперед и оглянуться на себя сегодняшнюю. Понять, проанализировать, что сейчас со мной происходит, что меняется, как и куда меняется. Из настоящего "здесь и сейчас" мне ничего не видно, а может это и так и надо. Пытаюсь пока проживать каждую секунду и не заморачиваться планами на будущее. А духовные перемены.... Бог их видит, если таковые есть. Может и я их когда-нибудь увижу.
Сегодня трезвая


_____________
..А жить надо просто затем, чтобы жить...трезво! (Жизнь без алкоголя существует! Проверено!

Не курю 4 года, 9 месяцев, 16 дней