Спустя 1 минуту, 28 секунд (7.06.2011 - 15:22) alexsandra написал(а):
Юка
Привет Юля!!!
Мне кажется наивность это безграничное доверие всем без разбора....
Привет Юля!!!
Мне кажется наивность это безграничное доверие всем без разбора....
Спустя 7 минут, 18 секунд (7.06.2011 - 15:30) Юка написал(а):
alexsandra
привет
привет
Цитата |
Мне кажется наивность это безграничное доверие всем без разбора.... |
может быть...я сегодня как раз о доверии думала, и всплыл этот термин....тогда что такое доверие? вера? если я не обманываю, то и сама верю людям..получается так?
Спустя 4 минуты, 22 секунды (7.06.2011 - 15:34) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (7.06.2011 - 15:35) СВВ написал(а):
Юка
Мне хочется всем доверять безразбору!
Мне хочется всем доверять безразбору!
Спустя 1 минуту, 4 секунды (7.06.2011 - 15:36) alexsandra написал(а):
Цитата |
если я не обманываю, то и сама верю людям..получается так? |
получается так....А мне трудно верить людям, я не всегда верю.... если ,например, мне скажут что за летом будет весна я точно не поверю...
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.06.2011 - 15:39) Юка написал(а):
СВВ
Цитата |
Мне хочется всем доверять безразбору! |
и мне хочется но может в этом есть уход от ответственности?
Спустя 1 минуту, 12 секунд Юка написал(а):
alexsandra
Цитата |
если ,например, мне скажут что за летом будет весна я точно не поверю... |
ну дык..ты же точно знаешь, что это не так..а если не знаешь?
Спустя 12 минут, 18 секунд (7.06.2011 - 15:52) alexsandra написал(а):
Мне кажется наивность больше всего присуща детям, в силу того что они слишком зависимы от взрослых, им ничего другого не остается как верить и доверять этим взрослым......Дети безгрешны, а значит ближе к богу. следовательно наивные люди ближе к богу
Спустя 38 секунд (7.06.2011 - 15:52) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (7.06.2011 - 15:54) СВВ написал(а):
Юка
Я только за себя могу отвечать.
Юля, у меня извилины не работают от твоих размышлений. Видать их у меня совсем мало.
Ужас! Надо срочно приобретать.
Спустя 1 минуту СВВ написал(а):
alexsandra
Ты очень хорошо ответила на вопрос, что такое наивность.
Я только за себя могу отвечать.
Юля, у меня извилины не работают от твоих размышлений. Видать их у меня совсем мало.
Ужас! Надо срочно приобретать.
Спустя 1 минуту СВВ написал(а):
alexsandra
Ты очень хорошо ответила на вопрос, что такое наивность.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.06.2011 - 15:55) alexsandra написал(а):
СВВ
Спасибо
Спасибо
Спустя 16 минут, 6 секунд (7.06.2011 - 16:11) Инсайт написал(а):
Юка
ИЗ словарей
Наивность (фр. naif — врождённый) — непосредственность мысли, которая возникает не как результат размышления, научения и т.п. особенно ярко проявляется у детей.
Наивный - Простодушный, обнаруживающий неопытность, искренность, неосведомленность . Наивничать, прикидываться наивным;
ИЗ словарей
Наивность (фр. naif — врождённый) — непосредственность мысли, которая возникает не как результат размышления, научения и т.п. особенно ярко проявляется у детей.
Наивный - Простодушный, обнаруживающий неопытность, искренность, неосведомленность . Наивничать, прикидываться наивным;
Цитата |
я и сама использую это слово |
Это слово можно использовать и в хорошем смысле - искренность, детскость, непосредственность, и в плохом - глупость, излишняя доверчивость, неосведомленность, инфантильность. Так что можно понять в чем смысл, только если весь разговор целиком слышать.
Спустя 23 минуты, 55 секунд (7.06.2011 - 16:35) Юка написал(а):
Инсайт
Цитата |
Так что можно понять в чем смысл, только если весь разговор целиком слышать. |
например, я о себе много рассказываю людям, не думая о том, что эту информацию могут использовать против меня...или если у меня радость, спешу ей поделится, думая что порадуются вместе со мной...а на самом деле могу задеть кого-то, у кого не все хорошо на данный момент..и получу негативную реакцию...это наивность?
Спустя 1 минуту, 10 секунд Юка написал(а):
в рекламу верю...ну не могут люди так нагло врать
Спустя 1 минуту, 36 секунд Юка написал(а):
Цитата |
Наивность (фр. naif — врождённый) — непосредственность мысли, которая возникает не как результат размышления, научения и т.п. особенно ярко проявляется у детей. |
на эти словари еще словари нужны что это за "непосредственность мысли"???
Спустя 3 минуты, 21 секунду (7.06.2011 - 16:38) Инсайт написал(а):
Юка
Цитата |
на эти словари еще словари нужны |
Юка
Цитата |
я о себе много рассказываю людям, не думая о том, что эту информацию могут использовать против меня |
Я тоже так делаю и что-то последнее время прихожу к мысли, что это мой недостаток.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.06.2011 - 16:41) Юка написал(а):
Инсайт
Цитата |
последнее время прихожу к мысли, что это мой недостаток |
от жишь и я о том но в четвертом он не вылез ни в достоинствах ни в недостатках...к чему бы это?
Спустя 20 секунд (7.06.2011 - 16:41) максимус написал(а):
НАИВНОСТЬ
(от лат. nativus и франц. naif – врожденный)
Философский энциклопедический словарь. 2010.
Синонимы: безыскусность, бесхитростность, детский сад, детскость, доверчивость, желторотость, наив (наив — сказ.
разг. 1) (наивный поступок) ingenuita 2) (наивный человек) semplicione, credulone верить этим рассказам? какой наив!
credere a queste storie! che ingauribile ingenuo! …), невинность, недогадливость, неискушенность, неопытность,
неосведомленность, непосредственность, провинциальность, простоватость, простодушие, простодушность,
простосердечие, простосердечность, простота, ребячество, святая простота, честность
====
Если аа делится опытом, силами и надеждами, то в свете понятия "неопытность" получается какая-то ламинария.
(от лат. nativus и франц. naif – врожденный)
Философский энциклопедический словарь. 2010.
Синонимы: безыскусность, бесхитростность, детский сад, детскость, доверчивость, желторотость, наив (наив — сказ.
разг. 1) (наивный поступок) ingenuita 2) (наивный человек) semplicione, credulone верить этим рассказам? какой наив!
credere a queste storie! che ingauribile ingenuo! …), невинность, недогадливость, неискушенность, неопытность,
неосведомленность, непосредственность, провинциальность, простоватость, простодушие, простодушность,
простосердечие, простосердечность, простота, ребячество, святая простота, честность
====
Если аа делится опытом, силами и надеждами, то в свете понятия "неопытность" получается какая-то ламинария.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.06.2011 - 16:44) Юка написал(а):
Цитата |
Если аа делится опытом, силами и надеждами, то в свете понятия "неопытность" получается какая-то ламинария. |
Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей. действительно...
Спустя 11 минут, 42 секунды (7.06.2011 - 16:56) максимус написал(а):
Цитата |
Ламина́рия (морская капуста) — род из класса бурых морских водорослей.действительно... |
---
Именно, - бурая капуста, с виду только под серенького закос. (Шутка).
Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.06.2011 - 16:57) Юка написал(а):
максимус
Цитата |
бурая капуста, с виду только под серенького закос |
Спустя 14 минут, 2 секунды (7.06.2011 - 17:11) Инсайт написал(а):
.максимус
Цитата |
Если аа делится опытом, силами и надеждами, то в свете понятия "неопытность" получается какая-то ламинария. |
Невозможно иметь опыт вообще во всем. У меня есть опыт трезвой жизни и опыт работы по шагам - этим я могу поделится. Но у меня, к примеру, нет опыта в воспитании детей, тут мне делится нечем. Не думаю, что есть кто-либо опытный абсолютно во всем. Так что лучше при конкретной проблеме искать человека, который опытен именно в ее решении.
Спустя 13 минут, 37 секунд (7.06.2011 - 17:25) Рафаня написал(а):
Давно не использую это слово. Проще сказать лошара
Спустя 2 минуты, 26 секунд (7.06.2011 - 17:27) Юка написал(а):
Raf
Цитата |
Проще сказать лошара |
т.е все таки недостаток?
Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.06.2011 - 17:31) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.06.2011 - 17:33) Юка написал(а):
pechora
шо ты измываешся надлошарой наивной девушкой?!
шо ты измываешся над
Спустя 5 минут, 58 секунд (7.06.2011 - 17:39) pechora написал(а):
Спустя 13 секунд (7.06.2011 - 17:39) Рафаня написал(а):
Цитата (Юка @ 7.06.2011 - 17:27 ) |
Raf т.е все таки недостаток? |
Ну почему недостаток то. Я себя иногда по доброму лошарой называю, и улыбаюсь этому. Если женщина немного наивна то это придает своеобразную изюминку, мне нравица по поводу недостатков Бомж хорошо говорил, недостаток эт то что мешает жить.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (7.06.2011 - 17:43) pechora написал(а):
Спустя 16 секунд (7.06.2011 - 17:43) Илья алкоголик написал(а):
Raf
Юка
Лошарушка ты моя ненаглядная!
Юка
Лошарушка ты моя ненаглядная!
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.06.2011 - 17:46) Юка написал(а):
Raf
Цитата |
по поводу недостатков Бомж хорошо говорил, недостаток эт то что мешает жить. |
угу...а если не мешает и не помогает..а просто есть....наверное мне просто повезло, в моей жизни было мало плохих людей
Спустя 1 минуту, 44 секунды Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Представил как Шрек Фиону лошарой голубит |
еще только вторая страница, а ты уже расфантазировался
Спустя 3 минуты, 10 секунд (7.06.2011 - 17:49) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.06.2011 - 17:51) HighWizard написал(а):
Все меня хотят обмануть, нагреть, я ни кому не верю, кругом враги, желают мне зла(((
печально конечно, но жизненный опыт таков!
печально конечно, но жизненный опыт таков!
Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.06.2011 - 17:54) Юка написал(а):
HighWizard
и как тебе живется среди врагов? тяжело наверное
и как тебе живется среди врагов? тяжело наверное
Спустя 3 минуты, 45 секунд (7.06.2011 - 17:58) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Сама я именно так и делаю... |
заметно
Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.06.2011 - 18:00) HighWizard написал(а):
ужс. всегда на взрыве, пытаюсь себя убедить, что это не так. иногда получается!
Спустя 1 минуту, 45 секунд HighWizard написал(а):
ушел домой. форумчанин ток на работе. когда нет рядом ни кого
Спустя 1 минуту, 45 секунд HighWizard написал(а):
ушел домой. форумчанин ток на работе. когда нет рядом ни кого
Спустя 1 минуту, 25 секунд (7.06.2011 - 18:02) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (7.06.2011 - 18:04) Юка написал(а):
Catrin
всегда пожалуйста
всегда пожалуйста
Спустя 38 минут, 33 секунды (7.06.2011 - 18:42) Илья алкоголик написал(а):
Человек с работы пишет. Естественно, что кругом враги . Или начальство или подчиненные.
Спустя 12 минут, 55 секунд (7.06.2011 - 18:55) Cleopatra написал(а):
Catrin
Применительно к алкголикам (в т.ч и к самой себе) я бы рассматривала Инфантилизм (т.к развитие / взросление лияности во время употребления не проиходит), и как некоторую разновидность реакции - психопатическую. По крайней мере то что я переживала первый год по другому неназовешь или Личностное расстройство сходное с шизофренией или паранойей.
Применительно к алкголикам (в т.ч и к самой себе) я бы рассматривала Инфантилизм (т.к развитие / взросление лияности во время употребления не проиходит), и как некоторую разновидность реакции - психопатическую. По крайней мере то что я переживала первый год по другому неназовешь или Личностное расстройство сходное с шизофренией или паранойей.
Спустя 1 час, 45 секунд (7.06.2011 - 19:56) Юка написал(а):
да уж...почитала я..и пришла к выводу, что лучше быть наивной инфантильной дурочкой среди добрых и чутких людей, чем умной и самостоятельной среди врагов, дураков и шизофреников с параноиками
Спустя 8 минут, 45 секунд (7.06.2011 - 20:05) Nikola написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (7.06.2011 - 20:10) Юка написал(а):
Nikola
не простой
не простой
Спустя 24 минуты, 47 секунд (7.06.2011 - 20:35) Nikola написал(а):
Спустя 13 минут, 32 секунды (7.06.2011 - 20:48) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Пирииичислите, пжалста весь списк..ик.. |
пжалста
1.ты дурак, а вокруг умные
2.ты умный, а вокруг дураки
Спустя 11 минут, 36 секунд (7.06.2011 - 21:00) Ли написал(а):
Цитата (pechora @ 7.06.2011 - 15:34 ) |
Это универсальное слово.. наполняемое смыслом в зависимости от контекста и интонаций.. |
Юка, привет. Твои темы, почти всегда, трогают. Мне нравится, точнее, по душе такая наивность.
Цитата (Юка @ 7.06.2011 - 15:39 ) |
но может в этом есть уход от ответственности? |
В каких-то случаях, да. Я, действительно, часто доверяла людям, потому что не хотела, или боялась, брать на себя ответственность.
Иногда, по глупости и легкомыслию. Но это, на мой взгляд, не наивность, а перебор.
То есть, однозначного ответа нет, там много намешано.
Спустя 10 минут, 48 секунд (7.06.2011 - 21:11) Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 7.06.2011 - 16:35 ) |
например, я о себе много рассказываю людям, не думая о том, что эту информацию могут использовать против меня... |
Часто, у меня это была чрезмерная потребность во внимании.
В определенный момент, четко осознала, что в таких случаях мой эгоизм рулит.
Была на месте у "кого не все хорошо" и когда не чувствовала, что не время и не место делится своей радостью.
Но больно уж похвастаться хотела.
Спустя 4 минуты, 40 секунд (7.06.2011 - 21:15) Юка написал(а):
Ли
привет
странное какое слово "наивность" оказалось...столько разных смыслов в него вложить можно....а можно и совсем без него обойтись....и еще слово "доверять" с утра в голове крутится....чаще всего используется в плане-доверять кому-то что-то...т.е я кому-то что-то отдаю, перепоручаю..доверяю свое...потому что верю...доверчивая..наивная...вроде бы ничего плохого...но слово какое-то ругательное...
Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Ли
привет
странное какое слово "наивность" оказалось...столько разных смыслов в него вложить можно....а можно и совсем без него обойтись....и еще слово "доверять" с утра в голове крутится....чаще всего используется в плане-доверять кому-то что-то...т.е я кому-то что-то отдаю, перепоручаю..доверяю свое...потому что верю...доверчивая..наивная...вроде бы ничего плохого...но слово какое-то ругательное...
Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Ли
Цитата |
Часто, у меня это была чрезмерная потребность во внимании. |
вот это у меня есть иногда даже когда знаю, что это внимение мне во вред будет, а все равно хочется
Спустя 9 минут, 34 секунды (7.06.2011 - 21:25) Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 7.06.2011 - 21:15 ) |
но слово какое-то ругательное... |
Не, не ругательное, скорее светлое, если перебора нет.
Там тонкая грань. Также как, тонкая грань, иногда, между поделится радостью и похвастаться.
Спустя 5 минут, 9 секунд Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 7.06.2011 - 21:15 ) |
иногда даже когда знаю, что это внимение мне во вред будет, а все равно хочется |
Ну, так . Хочется, еще полдела, а вот когда знаешь, и все равно, несет, это уже неуправляемость, 1шаг, родимый.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (7.06.2011 - 21:27) Юка написал(а):
Ли
Цитата |
Там тонкая грань. |
ох уж эти грани.....часто отлавливаю себя уже за..
Спустя 27 минут, 5 секунд (7.06.2011 - 21:54) Ли написал(а):
Спустя 1 час, 57 минут, 27 секунд (7.06.2011 - 23:52) Гость_Aleks написал(а):
Наивность, можно понимать и как отсутствие иммунитета к обману. У кого-то в детстве уже вырабатывается иммунитет ко лжи, кому то приходится более тяжело от этого вируса во взрослой жизни (как и со многими "детскими" болезнями. Это бывает больно и страшно понимать.
С другой стороны это может быть и важное человечекое качество, "будьте как дети...". Примыкает к теме "честность с самим собой". Если жить действительно искренне и "наивно" то вобщем и детские привывки могут быть не нужны. Кстати, успех твоих тем этому свидетельство.
С другой стороны это может быть и важное человечекое качество, "будьте как дети...". Примыкает к теме "честность с самим собой". Если жить действительно искренне и "наивно" то вобщем и детские привывки могут быть не нужны. Кстати, успех твоих тем этому свидетельство.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (7.06.2011 - 23:55) elfgard написал(а):
Спустя 26 минут, 48 секунд (8.06.2011 - 00:22) мультяшка написал(а):
Цитата |
и еще слово "доверять" с утра в голове крутится.... |
Пиветик
А у меня с утра слово инфантильный... Скажем так,в свете последних событий я поняла,что моя наивность достигла своего апогея,даже не знаю,как это называется,но чистый маразм.
Не пойму,что это ваще такое,но мне это не нравиться. Ваще всё перепуталось,то,что по идее должно мешать(эгоизм на пример),оно помогает. А когда начинаешь делать,как правильно всё через ж...
Спустя 6 минут, 14 секунд (8.06.2011 - 00:29) Sir написал(а):
Из словаря Даля
Цитата |
НАИВНЫЙ, прямой и невинный, простой, простодушный, простосердечный, милый за простоту, привлекательный простотою; ребячески прямой, детски откровенный; прямомилый, чистомилый. Наивность ж. свойство, качество по прилгт., простодушие, милая прямота. Наивничать, прикидываться наивным; миловидничать, простодушничать |
Можно использовать это по отношению к себе в виде кокетства - мол, я такая наивная, такая доверчивая (не являясь на самом деле таковой, а лишь делая вид). А можно и правда быть по-детски наивной и доверчивой, но тогда такого вопроса (наивная ли я?) не должно возникать (у детей его не возникает, т.к. они истинно наивны).
Спустя 3 минуты, 50 секунд (8.06.2011 - 00:32) Новембер написал(а):
А я наверное больше наивна,чем нет))Просто иногда хочется верить и доверять
без задней мысли..просто так.
без задней мысли..просто так.
Спустя 21 секунду (8.06.2011 - 00:33) гаспар1 написал(а):
Хохлушка: - Пэтрэ, цэ ты? (оглядываясь на любовника) А цэ хто? Ой, я така затуркана, така затуркана!!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (8.06.2011 - 00:35) Sir написал(а):
Цитата (november @ 8.06.2011 - 00:32 ) |
Просто иногда хочется верить и доверять без задней мысли..просто так. |
И мне хочется. И, кстати, часто доверяю. Но наивной себя назвать не могу - слишком богатый жизненный опыт, слишком много всего пережито, чтобы реально ощущать себя как ребенок в этом плане.
Не могу припомнить взрослых, адекватных и реально, по-настоящему наивных людей.
Спустя 9 минут, 57 секунд (8.06.2011 - 00:45) мультяшка написал(а):
Цитата |
Можно использовать это по отношению к себе в виде кокетства - мол, я такая наивная, такая доверчивая (не являясь на самом деле таковой, а лишь делая вид). |
Вот понятно,что это уже не наивность,а как тогда называется эта черта? Просто лично в меня это вьелось,и иногда я так вхожу в роль,что сама не разберусь,где я действительно наивно полагаю что то там,а где я играю на публику. Блин,я за этими масками уже забыла,какая я ваще. Как то я на дуру сьезжаю,не пойму зачем. Проще так и всё. Всё бы ничего,да только с жизнью так не поиграешь. Она возвращает а я понять не могу,где мои грабли
Спустя 9 часов, 45 минут, 46 секунд (8.06.2011 - 10:31) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Как наивность сочетается с честностью? |
мне кажется переплетается....люди которые не врут, не ждут от других, что их обманут.....есть конечно и такие люди, котырые врут, но думают, что вот их то точно никто не обманет..но это уже не наивность, а самоуверенность...мне так кажется...
Цитата |
наивной себя назвать не могу - слишком богатый жизненный опыт |
разве нельзя быть опытной и наивной?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (8.06.2011 - 10:34) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (8.06.2011 - 10:35) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.06.2011 - 10:34 ) |
надо стащить овцу с члена |
Да надо бы... Что она там делает, наивная?!
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 10:31 ) |
есть конечно и такие люди, котырые врут, но думают, что вот их то точно никто не обманет |
Это тоже может быть наивностью, простодушием... Может - и самоуверенностью, по ситуации.
Спустя 8 минут, 24 секунды (8.06.2011 - 10:43) Юка написал(а):
Цитата |
Цитата (Nikola @ 8.06.2011 - 10:34 ) надо стащить овцу с члена Да надо бы... Что она там делает?! |
блин..мальчики...чуть кофеём не облилась
Спустя 2 минуты, 16 секунд Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
.."....среди волков будьте мудры как змеи и просты как голуби"..другими словами не будьте дураками |
если видешь, что вокруг волки-это уже не наивность
Спустя 5 минут, 9 секунд (8.06.2011 - 10:48) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 11:43 ) |
если видешь, что вокруг волки-это уже не наивность |
Неее, если их хочешь порвать в клочья- то сам волк..(например, если видишь что пьяные валяются под забором, то это не твоя проблема, но если станешь и пописяешь на них- то это уже...Так и с волками..волк и есть волк, это не значит, что только проблема уже если их вижу, проблема- если ненависть на них...(ну там надо разделять, типа грех ненавидеть, но не носителя греха, бо больной человек)
Спустя 17 минут, 4 секунды (8.06.2011 - 11:05) Sir написал(а):
Цитата (мультяшка @ 8.06.2011 - 00:45 ) |
Блин,я за этими масками уже забыла,какая я ваще. Как то я на дуру сьезжаю,не пойму зачем. Проще так и всё. Всё бы ничего,да только с жизнью так не поиграешь |
Дай поцалую.
Я серьезно. Уже одно это понимание многого стоит. Я серьезно.
Без него невозможно начать двигаться дальше. Я тоже раньше дуру включала - такая прямо девочка-припевочка была. Так сложно было из себя это лукавство выдавливать. Прямо по-чеховски, по капле. Бррр... да и до сих пор нет-нет, да и съеду обратно в одну из ролей своих. Актриса веснаа-а-а-ааа
Я серьезно. Уже одно это понимание многого стоит. Я серьезно.
Без него невозможно начать двигаться дальше. Я тоже раньше дуру включала - такая прямо девочка-припевочка была. Так сложно было из себя это лукавство выдавливать. Прямо по-чеховски, по капле. Бррр... да и до сих пор нет-нет, да и съеду обратно в одну из ролей своих. Актриса веснаа-а-а-ааа
Спустя 6 минут, 37 секунд (8.06.2011 - 11:12) dedtankist написал(а):
.." ...Детства моего,чистые глазееенки
съели вместо устриц
жадные бабища..."
съели вместо устриц
жадные бабища..."
Спустя 15 секунд (8.06.2011 - 11:12) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (8.06.2011 - 11:15) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (8.06.2011 - 11:17) Sir написал(а):
Nikola, ну вот белки-летяги есть. Может, и зайцы-летяги где есть.
Например, в Австралии до фига сумчатых зверей. А где-то, может быть, в какой-то интересной стране, типа Тринидада и Тобаго, звери-летяги в основном.
Всякое в жизни случается.
ЗЫ: Юка, я про главное забыла - я не вижу у тебя наивности.
Может быть, ты все же что-то другое имеешь ввиду?
Например, в Австралии до фига сумчатых зверей. А где-то, может быть, в какой-то интересной стране, типа Тринидада и Тобаго, звери-летяги в основном.
Всякое в жизни случается.
ЗЫ: Юка, я про главное забыла - я не вижу у тебя наивности.
Может быть, ты все же что-то другое имеешь ввиду?
Спустя 1 минуту, 55 секунд (8.06.2011 - 11:19) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.06.2011 - 11:21) Новембер написал(а):
Цитата (Sir @ 7.06.2011 - 23:35 ) |
слишком много всего пережито, чтобы реально ощущать себя как ребенок в этом плане. |
Согласна.,.а детской наивности уже быть и не может.Опыт есть шишек и грабель.
Но не смотря на это наивно продолжаю верить в добро и любовь например,при всем при этом зная о зле.Просто реакция другая,нет разочарований и страданий если не произошло так как хотелось моей наивности.Или как это вообще называется ))).Не закатываю глазки кокетливо..ой типа ,а я и не знала.Верните мои розовые очки..Так как-то..А вон и зайцы полетели))
Спустя 5 минут, 4 секунды (8.06.2011 - 11:26) Nikola написал(а):
Цитата (november @ 8.06.2011 - 12:21 ) |
.А вон и зайцы полетели)) |
Зайцы разлетайцы..(мне часто сниться сон, я бегу против ветра(не по ветру))), бигу биги бигу и..полетели...Потом грю- глядите, я летаю, соберу публику, а взлететь не могу..Не выходит на публику демонстрировать свою летучесть..но продолжаю))
Спустя 1 минуту, 43 секунды (8.06.2011 - 11:28) Sir написал(а):
Спустя 45 секунд (8.06.2011 - 11:29) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (8.06.2011 - 11:30) dedtankist написал(а):
"Почему,эти зайцы на север летят
если зайцам положено только на ююююг...."(пою,паимашь,настроенье+++++)
если зайцам положено только на ююююг...."(пою,паимашь,настроенье+++++)
Спустя 12 минут, 55 секунд (8.06.2011 - 11:43) Новембер написал(а):
Спустя 6 минут, 22 секунды (8.06.2011 - 11:50) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Юка, я про главное забыла - я не вижу у тебя наивности. Может быть, ты все же что-то другое имеешь ввиду? |
дык я ж ваще не знаю, что такое наивность...решила разобраться верить, что вокруг больше хороших людей чем плохих, это наивность? верить, что люди просто так могут помогать, без всякой корысти, умысла, это наивность? рассказывать о себе, не боясь, что кто-то посмеется или использует эту информацию против меня, это наивность?
Спустя 9 минут, 40 секунд (8.06.2011 - 11:59) Cleopatra написал(а):
Я предпочитаю не выискивать своих недостатков... не называть из головы то что происходит во мне. Это слишком сложно, я слишком сложна... хочу видеть сердцем а потом уже я как нибудь это обьясню... а не поясню потом в сердце положу. Мне в программе головой. логикой и установками делать нечего... Мне продолжения своеволия Больного ума ненадо..
You have nothing to do with your mind in a Program... - В программе своим умом тебе делать нечего (и пальчиком мне в лоб тык) - пояснили
You have nothing to do with your mind in a Program... - В программе своим умом тебе делать нечего (и пальчиком мне в лоб тык) - пояснили
Спустя 1 минуту (8.06.2011 - 12:00) elfgard написал(а):
Верить - нет, не наивность. ИМХО, верить нужно. Но действовать - лучше осторожно....
Спустя 2 минуты, 14 секунд (8.06.2011 - 12:02) Sir написал(а):
Ну... так о себе все девочки любят говорить
Ну или почти все. Так что ты не единственная.
И нет, ты не наивная
Так что не переживай, все у тебя хорошо, гы.
Спустя 6 минут, 29 секунд (8.06.2011 - 12:09) Новембер написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (8.06.2011 - 12:11) Молли написал(а):
Привет всем)))
мое мнение - наивность - понятие относительное. Вот тут прозвучало про базовые человеческие ценности - мол это норма , здОрово , конечно , даже и спорить не буду. Просто лично у меня в жизни опыта любви , которая норма- не было , и поэтому , особенно в начале выздоровления , когда я стала открываться этим проявления нормальной любви - они вызывали у меня чувство восхищения и удивления и я полагаю в эти моменты я и была наивной относительно тех , для кого это было нормой .
вообще наивность я считаю понятием ещё и сравнительным. когда все что-то знают , а один не знает и все будут считать его наивным. Пример . купила я маме мобильный телефон. Как же она взвизгивала от восторга , умиляясь , что нет проводов и гудка в трубке. Она была наивна с моей точки зрения по сравнению со всеми другими пользователями мобильных телефонов.
Еще я связываю наивность с чем-то новым , с чувством удивления . восхищения. Вот есть у меня дядя , всё что угодно по дому придумать может , любую поломку сделает . Вот вроде знаю это его умение , но не перестаю наивно восхищаться его умениям , потому как это мне незнакомо и неведомо, а он мне "ну что ты как маленькая , это же элементарно"))))- в этот момент он считает меня наивной. потому -то и больше свойственно это качество детям , потому как для них этот мир - новинка пока ещё.
наивность проходяща относительно знаний и умений , но она непроходяща относительно Красоты , может быть - Любви.. Я вроде вот о Розе (цветке))) знаю все , но меня не перестает удивлять Красота этого Божественного Творения и его аромат. Не перестают удивлять люди , терпящие испытания, но остающиеся верными своим принципам. ну и т.д.
это чисто мои размышления на тему наивности. ИМХО то есть )))
мое мнение - наивность - понятие относительное. Вот тут прозвучало про базовые человеческие ценности - мол это норма , здОрово , конечно , даже и спорить не буду. Просто лично у меня в жизни опыта любви , которая норма- не было , и поэтому , особенно в начале выздоровления , когда я стала открываться этим проявления нормальной любви - они вызывали у меня чувство восхищения и удивления и я полагаю в эти моменты я и была наивной относительно тех , для кого это было нормой .
вообще наивность я считаю понятием ещё и сравнительным. когда все что-то знают , а один не знает и все будут считать его наивным. Пример . купила я маме мобильный телефон. Как же она взвизгивала от восторга , умиляясь , что нет проводов и гудка в трубке. Она была наивна с моей точки зрения по сравнению со всеми другими пользователями мобильных телефонов.
Еще я связываю наивность с чем-то новым , с чувством удивления . восхищения. Вот есть у меня дядя , всё что угодно по дому придумать может , любую поломку сделает . Вот вроде знаю это его умение , но не перестаю наивно восхищаться его умениям , потому как это мне незнакомо и неведомо, а он мне "ну что ты как маленькая , это же элементарно"))))- в этот момент он считает меня наивной. потому -то и больше свойственно это качество детям , потому как для них этот мир - новинка пока ещё.
наивность проходяща относительно знаний и умений , но она непроходяща относительно Красоты , может быть - Любви.. Я вроде вот о Розе (цветке))) знаю все , но меня не перестает удивлять Красота этого Божественного Творения и его аромат. Не перестают удивлять люди , терпящие испытания, но остающиеся верными своим принципам. ну и т.д.
это чисто мои размышления на тему наивности. ИМХО то есть )))
Спустя 59 секунд (8.06.2011 - 12:12) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
И нет, ты не наивная Так что не переживай |
спасибо гы
Спустя 38 секунд (8.06.2011 - 12:13) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (8.06.2011 - 12:16) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
так о себе все девочки любят говорить |
я не только о себе, я вообще поговорить очень люблю
Спустя 2 минуты, 26 секунд Юка написал(а):
Mollly
спасибо интересные размышления
Спустя 5 минут, 5 секунд (8.06.2011 - 12:21) Новембер написал(а):
Спустя 5 часов, 59 минут, 49 секунд (8.06.2011 - 18:21) Гость_Aleks написал(а):
Цитата |
elfgard Дата 7.06.2011 - 23:55 А это разве синонимы? Просто вопрос, без подвоха, интересно. Как наивность сочетается с честностью? |
На твой мне вопрос ответили с.4. От себя только добавлю. Синонимы разные бывают в данном случае "контекстуальные". Т.е. в этом разговоре. Постоянно неловко перед Юкой и Новембер перед их искренностью часто хочется чуть ли не преклониться, одеть марлевую повязку, что бы не повредить какими-то своими микробами.Перед Гаспаром одеть ту же повязку что бы от него чего-нибудь не подхватить.. Самое близкое высказывание Мультяшки (это тот случай, когда что-то задело и во мне там шевельнуло). А вот высказывание Сир о том, что не припомнить в жизни адекватных наивных людей... Я помню и знаю и прогнозирую такие встречи. (в т.ч. здесь и сейчас).
Спустя 32 минуты, 45 секунд (8.06.2011 - 18:54) Гость_Aleks написал(а):
Цитата |
alfa-iren Дата 8.06.2011 - 09:00 четко научилась сваливать перепоручать все свои поступки на сегодня своей ВС, уж она -то мне не навредит...утром, четким голосом дается установка, и вперед... |
Да, утром и вечером и в экстремальных ситуациях. Правда важно не перестараться... "... надейся, но и сам не плошай..) А то был период, когда чуть ли не каждочасно-шагово напрашивался.
Цитата |
Ольга 32 Дата 8.06.2011 - 15:34 Любые двери открываю пинком. |
Спасибо, ещё один мой страх с дверями. Я всегда стучу в дверь и у всех требую что бы стучали ко мне, даже дома. Но с другой строны не люблю закрывать на ключ. Т.е. при желании ко мне
ногой открывать не надо можно так войти, только могу и выдворить. И с другой стороны то же всегда стараюсь стучаться и обычно открывают, намного эффективнее чем ногой.
Спустя 35 минут, 29 секунд (8.06.2011 - 19:29) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (8.06.2011 - 19:30) Nikola написал(а):
Спустя 17 минут, 54 секунды (8.06.2011 - 19:48) Гость_tuamotu написал(а):
Наивность - это редкий дар смотреть на мир невооруженным взглядом...
Спустя 18 минут, 54 секунды (8.06.2011 - 20:07) мультяшка написал(а):
Sir
Цитата |
Так сложно было из себя это лукавство выдавливать. Прямо по-чеховски, по капле. Бррр... да и до сих пор нет-нет, да и съеду обратно в одну из ролей своих. Актриса веснаа-а-а-ааа |
..
Красиво очень сказано,только за это лёгкостью я так понимаю рабство от лукавого. Я замечаю,что чем категоричнее моё решение перестать все эти игры,тем их становится больше. МХАТ отдыхат. Наверное правда,стоит вспомнит классика и по капле выдавливать.
Красиво очень сказано,только за это лёгкостью я так понимаю рабство от лукавого. Я замечаю,что чем категоричнее моё решение перестать все эти игры,тем их становится больше. МХАТ отдыхат. Наверное правда,стоит вспомнит классика и по капле выдавливать.
Спустя 7 минут, 48 секунд (8.06.2011 - 20:15) рыжик написал(а):
Спустя 7 минут, 34 секунды (8.06.2011 - 20:23) Юка написал(а):
Гость_Aleks
Цитата |
неловко перед Юкой и Новембер перед их искренностью часто хочется чуть ли не преклониться, одеть марлевую повязку |
ой..что ты не надо...у меня иммунитет хороший
Спустя 4 минуты, 32 секунды Юка написал(а):
рыжик
Цитата |
А что, все на свете должни быть в программе? Иначе не разобраться? |
нет не все просто наивность это же черта харрактера, как я понимаю...может даже дефект...а мы здесь часто говорим об этом..что помогает, что мешает...а об наивности что бы говорили не разу не слышала, вот и удивилась...распространенное ведь понятие
Спустя 1 час, 3 минуты, 52 секунды (8.06.2011 - 21:26) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 20:23 ) |
наивность это же черта харрактера, как я понимаю...может даже дефект |
Представь наивного ребенка. По-настоящему наивного.
Наивность - это его дефект или черта характера?
Мне кажется, это скорее, это его свойство - от малой информированности и малого же опыта.
Спустя 2 минуты Sir написал(а):
Наивность - это его дефект или черта характера?
Мне кажется, это скорее, это его свойство - от малой информированности и малого же опыта.
Спустя 2 минуты Sir написал(а):
Цитата (мультяшка @ 8.06.2011 - 20:07 ) |
МХАТ отдыхат |
Гы. Я тут обнаружила, что я не только актриса, но еще и сценарист (сначала в голове себе сценарий нарисую, больше люблю трагические) и режиссер (иногда чуть не постановки целые разыгрываю, как надо то или это сказать, какое выражение лица и прочее).
Многостаночница
Спустя 35 секунд (8.06.2011 - 21:27) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Мне кажется, это скорее, это его свойство |
свойство? интересно...а какие еще бывают свойства у людей?
Спустя 1 минуту, 25 секунд (8.06.2011 - 21:28) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.06.2011 - 21:33) Юка написал(а):
Sir
спасибо))) вопрос был как раз об этом, не знала каким словом наивность назвать а образованный, доверчивый, бедный, богатый-это тоже свойства?
спасибо))) вопрос был как раз об этом, не знала каким словом наивность назвать а образованный, доверчивый, бедный, богатый-это тоже свойства?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (8.06.2011 - 21:35) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 21:33 ) |
а образованный, доверчивый, бедный, богатый-это тоже свойства? |
Мне кажется, что свойство - это некая данность, которую невозможно приобрести волевым усилием.
Например, стать молодой или наивной усилием воли нельзя.
А вот стать образованным, бедным или богатым - можно.
Вот доверчивый - мне кажется, это свойство.
(не претендую на истину, просто размышления по ходу пьесы свои говорю)
Спустя 5 минут, 44 секунды (8.06.2011 - 21:41) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_tuamotu @ 8.06.2011 - 20:48 ) |
Наивность - это редкий дар смотреть на мир невооруженным взглядом... |
Наверное ты об невинности
Спустя 1 минуту, 55 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 8.06.2011 - 22:35 ) |
Мне кажется, что свойство - это некая данность, которую невозможно приобрести волевым усилием |
Свойство козла- бодаться(Из сочинений Фэт Кэта)..это органическое свойство..есть приобретенные
Спустя 3 минуты, 18 секунд (8.06.2011 - 21:44) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Мне кажется, что свойство - это некая данность, которую невозможно приобрести волевым усилием. |
т.е то, что мы не можем изменить? например, быть счастливым
Спустя 32 секунды (8.06.2011 - 21:45) Nikola написал(а):
Может быть качества при укорении становятся свойствами..приобретенными..
Спустя 6 минут, 14 секунд (8.06.2011 - 21:51) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Может быть качества при укорении становятся свойствами |
ну а вода, например...вода жидкая-это свойство...качество ее может менятся, но она останется жидкой...при воздействии внешних факторов она может поменять свойство, и стать твердой...но она же при этом останется водой....т.е свойства могут менятся под воздействием внешних факроров....
Спустя 2 минуты, 39 секунд (8.06.2011 - 21:54) Nikola написал(а):
Вычитал в интернете.Свойства могут проявляться при взаимодействии субъектов..например свойство яблока "кислое" проявиться только тогда, когда его съесть.."Красное"- если на него посмотреть..
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 22:51 ) |
т.е свойства могут менятся под воздействием внешних факроров... |
Наверное есть свойства, что меняются и есть свойства неизменны от воздействий..(например, Бог Любовь..не изменяется скока не плюй в Его сторону)
Спустя 2 минуты, 15 секунд (8.06.2011 - 21:56) мультяшка написал(а):
Цитата |
еще и сценарист (сначала в голове себе сценарий нарисую, больше люблю трагические) и режиссер |
Есть и у меня такой талантища. Жаль что это театр одного актёра. Ну не хочут люди в моих постановках играть,всё по своему норовят. Да и зрители часто не в восторге. Особо мои сценарии разнообразием не отличаются.
Наверное фальшивлю много,не верють. И возмущению моему придела нет,как они могут мне не доверять,я то вру и сама себе верю.
Вообще я немного завидую открытым людям,как то они мне приятно-симпатичны,но а сама....
" Кто мало видел,много плачет..."
Спустя 1 минуту, 34 секунды (8.06.2011 - 21:58) Nikola написал(а):
Спустя 22 минуты, 36 секунд (8.06.2011 - 22:20) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
А как называется то, что не меняется от воздействий средой? |
формула..состав..может так?
Спустя 2 минуты, 47 секунд Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Наверное есть свойства, что меняются и есть свойства неизменны от воздействий..(например, Бог Любовь..не изменяется скока не плюй в Его сторону) |
да...Бог не меняется, но какждый человек его посвоему воспринимает..наделяет Его свойствами-добрый, карающий, всепрощающий....
Спустя 9 минут, 21 секунду Юка написал(а):
в четвертом шаге я выявила то из чего я состою, черты своего характера....там два списка, положительные черты и отрицательные..если считать что это моя формула, то получается, что при определенных внешних условиях я могу менять свойства...например, я умная...это данность...до определенного возраста я была умная, но не образованная...потом обстоятельства так сложились, что я получила возможность учиться, задействовала свой ум, терпение, трудолюбие и стала образованной...на этом я остановилась..а могла бы направить свой ум и образованность в нужное русло и стать богатой...
Спустя 15 минут, 25 секунд (8.06.2011 - 22:36) elfgard написал(а):
Юка
Интересные размышления, внимательно читаю, задумался...
Интересные размышления, внимательно читаю, задумался...
Спустя 4 минуты, 18 секунд (8.06.2011 - 22:40) Юка написал(а):
нашла в инете качество-это совокупность свойств.....Свойства присущи объекту, качеством же – мы его наделяем...о как
Спустя 2 минуты, 1 секунду Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду Юка написал(а):
Цитата |
в четвертом шаге я выявила то из чего я состою, черты своего характера....там два списка, положительные черты и отрицательные..если считать что это моя формула, то получается, что при определенных внешних условиях я могу менять свойства...например, я умная...это данность...до определенного возраста я была умная, но не образованная...потом обстоятельства так сложились, что я получила возможность учиться, задействовала свой ум, терпение, трудолюбие и стала образованной...на этом я остановилась..а могла бы направить свой ум и образованность в нужное русло и стать богатой... |
получается наоборот...то что я умная-это свойство мое...а образованность-это качество
Спустя 5 минут, 1 секунду (8.06.2011 - 22:45) Nikola написал(а):
У Фэт Кэта есть где-то тут 4 шаг..там он дает свое определение что такое свойство, а что качество..(спроси ,где это все искать)
Спустя 3 минуты, 17 секунд (8.06.2011 - 22:48) Юка написал(а):
Nikola
наверное у него в подписи..спасибо..пошла искать
наверное у него в подписи..спасибо..пошла искать
Спустя 22 минуты, 9 секунд (8.06.2011 - 23:10) Илья алкоголик написал(а):
Эдак вы скоро и до Платона дойдете . Так скать до идеи вещи. Идея. Иде я нахожуся?
Спустя 35 минут, 10 секунд (8.06.2011 - 23:46) Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.06.2011 - 21:41 ) |
есть приобретенные |
Но не волевым усилием, а в результате воздействия внешней среды.
Например, недоверчивость - если ребенка (наивного) обманывать и "кидать", он приобретет недоверчивость и подозрительность.
Спустя 1 минуту, 25 секунд Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.06.2011 - 21:41 ) |
Свойство козла- бодаться |
Насколько я помню, Кот говорил что "неумение козла давать молоко - не недостаток козла, а его свойство". Вот что-то в этом духе было.
Спустя 38 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 21:44 ) |
т.е то, что мы не можем изменить? например, быть счастливым |
Почему? Как раз стать счастливым (быть им) - это из области волевых решений.
Спустя 59 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 21:51 ) |
и стать твердой...но она же при этом останется водой |
Нет, она уже станет льдом, если станет твердой
Спустя 2 минуты, 36 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 22:20 ) |
в четвертом шаге я выявила то из чего я состою, черты своего характера....там два списка, положительные черты и отрицательные.. |
Если делать 4-й (и 5-й) Шаг по АА-шному, то там в результате появляется один список - для того, чтобы приступить к 6-7 Шагу. Список недостатков (таких как гордыня, эгоизм, своеволие и т.д. - практически у всех он одинаков, т.к. мы все люди, но 4-й Шаг делается для того, чтобы увидеть, как у нас это все работает и проявляется во взаимодействии с миром).
Спустя 13 минут, 53 секунды (8.06.2011 - 23:59) Ли написал(а):
Цитата (Mollly @ 8.06.2011 - 12:11 ) |
это чисто мои размышления на тему наивности. ИМХО то есть |
Вот, приблизительно так, как в твоем посте, я и понимаю наивность.
Но бывает еще наивная дурость, - это когда меня разводили, обманывали, лопушили, - я была наивной дурой. Здесь уж точно опыта набралась, теперь меня не проведешь. (но разве что, иногда)
Спустя 40 минут, 37 секунд (9.06.2011 - 00:40) рыжик написал(а):
Спустя 2 часа, 4 минуты, 34 секунды (9.06.2011 - 02:45) Гость_Aleks написал(а):
Молли. Наивность.8.06.2011 с.6
Свернутый текст
Молли. 8.06.2011
Наивность.
Если наивность определять как понятие относительное, сопоставимое, что тогда ставить называть абсолютным в этой сфере? Может «Искренность»? Наивность может как-то функционировать в системе ценностных координат.
1.Сотовый телефон Для меня нужна просто трубка, а для кого-то был символом престижа, чуть ли не как марка автомобиля. Хорошо что маме подарила его ты, а ведь могли и мошенники продать чудо техники за большие деньги. Так, в своё время европейцы у индейцев меняли зеркала на озёра (земельные участки) и индейцы были очень довольно, что «втюхивают» «белым» то что пересыхает на то, что отражает вечно.. 2Умение-неумение что-то мастерить. То же ценностные категории. Я действительно оригинально думаю в теории и наделал с детства много всяких придумок. Меня бывает очень ценят и уважают благодарны за многие советы, а я в свою очередь благодарен и ценю тез кто помогает в технике, типа чего-то мастерить. И вот тут проблема, по каким критериям менять шило на мыло, кашу в тарелке на воду в кувшине? Вот и получается взаимная искренность, по расценкам для «клиентов» это стоит столько-то, а для тебя… сколько скажешь. И тут что-то обратное инфантильной наивности, взрослая искренность?
3.Розы. Интересно. «Красота этого Божественного Творения и его аромат». Тут открываешь дверь в мир запахов, а его..страшусь, может по этому и курю, (сразу и не обратил внимание, что твой первый лебедь цветочный). Пушинка попавшая на ладонь красиво – в глаз неприятно.
«Восхищают люди терпящие испытания и сохраняющие принципы», да и тут моя любимая тема, бывает до опьянения, безрассудства восхищаюсь (лся..) Особенно из АА, многим при жизни памятики ставить можно. Вот такие штрихи к теме наивность…
Наивность.
Если наивность определять как понятие относительное, сопоставимое, что тогда ставить называть абсолютным в этой сфере? Может «Искренность»? Наивность может как-то функционировать в системе ценностных координат.
1.Сотовый телефон Для меня нужна просто трубка, а для кого-то был символом престижа, чуть ли не как марка автомобиля. Хорошо что маме подарила его ты, а ведь могли и мошенники продать чудо техники за большие деньги. Так, в своё время европейцы у индейцев меняли зеркала на озёра (земельные участки) и индейцы были очень довольно, что «втюхивают» «белым» то что пересыхает на то, что отражает вечно.. 2Умение-неумение что-то мастерить. То же ценностные категории. Я действительно оригинально думаю в теории и наделал с детства много всяких придумок. Меня бывает очень ценят и уважают благодарны за многие советы, а я в свою очередь благодарен и ценю тез кто помогает в технике, типа чего-то мастерить. И вот тут проблема, по каким критериям менять шило на мыло, кашу в тарелке на воду в кувшине? Вот и получается взаимная искренность, по расценкам для «клиентов» это стоит столько-то, а для тебя… сколько скажешь. И тут что-то обратное инфантильной наивности, взрослая искренность?
3.Розы. Интересно. «Красота этого Божественного Творения и его аромат». Тут открываешь дверь в мир запахов, а его..страшусь, может по этому и курю, (сразу и не обратил внимание, что твой первый лебедь цветочный). Пушинка попавшая на ладонь красиво – в глаз неприятно.
«Восхищают люди терпящие испытания и сохраняющие принципы», да и тут моя любимая тема, бывает до опьянения, безрассудства восхищаюсь (лся..) Особенно из АА, многим при жизни памятики ставить можно. Вот такие штрихи к теме наивность…
Спустя 6 часов, 18 минут, 28 секунд (9.06.2011 - 09:03) Юка написал(а):
рыжик
Цитата |
наивность-это только плюс, но никак не дефект. Ведь человек не ожидает подвоха от других потому, что сам на него не способен. Жаль только, что этот плюс часто усложняет жизнь. |
я считаю недостатком то, что мешает жить
Спустя 8 минут Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Нет, она уже станет льдом, если станет твердой |
а лед это не замерзшая вода?но не это главное...меня больше вот это заинтересовало
Цитата |
Если делать 4-й (и 5-й) Шаг по АА-шному, то там в результате появляется один список - для того, чтобы приступить к 6-7 Шагу. Список недостатков |
"Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения." инвентаризацию т.е провели, да? то есть достоинства свои знать не надо? а как же тогда, стоить новые взаимоотношения с людьми, что протвопоставить недостаткам?
Спустя 6 минут, 48 секунд Юка написал(а):
Свернутый текст
Свет, а Фэт Кэт по "ААшному шаги делает?
Спустя 6 минут, 46 секунд (9.06.2011 - 09:10) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 54 секунды (9.06.2011 - 09:14) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
но в плане 4 шага- весьма по аашному..классно сделана ЛИЧНАЯ(персональная инвентаризация |
Цитата |
Результатом 4-го шага для меня стал довольно полный список моих качеств: как отрицательных, так и положительных |
Цитата |
Если делать 4-й (и 5-й) Шаг по АА-шному, то там в результате появляется один список - для того, чтобы приступить к 6-7 Шагу. Список недостатков |
Спустя 6 минут, 1 секунду (9.06.2011 - 09:20) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 10:03 ) |
стоить новые взаимоотношения с людьми, что протвопоставить недостаткам? |
А надо осознать какое качество контра дефекту можно применить..(там Фэт пишет это как достать с кармана, но я еще понял, что для того чтоб достать с кармана, там оно должно быть..и потом есть еще такая штука- готовность называется..Применить не так просто как кажется..Я так делаю- молюсь, чтобы Бог открыл какой дефект проявился в той или иной ситуации, если приходит осознание, то признаю бессилие перед дефектом, прошу Бога избавить и показать что взамен; каким мне надлежит быть в ситуации согласно Его воли..Обычно это происходит после ситуации("машу кулаками после драки")..Т.е, прорабатываю свое видение после, чтоб увидеть как я мог поступить по другому
Спустя 2 минуты, 38 секунд Nikola написал(а):
Юка, это твоя личная инвентаризация..Можешь воспользоваться любым опытом. Опыт Фэт Кэта мне очень понравился. (там пять столбцов с описанием как применимое мною качество дает "послевкусие" жизни)
Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.06.2011 - 09:22) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Т.е, прорабатываю свое видение после, чтоб увидеть как я мог поступить по другому |
я это делала в 4-5...все ситуации...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (9.06.2011 - 09:23) Ника написал(а):
Ценность человека определяется не отсутствием недостатков, а наличием достоинств.
А так как все в природе- жизни стремится к гормонии, равновесию, то и в процессе работы над собой, все лучшее во мне проявляется и возрастает (я же смиренно прошу ВС об исправлении изъянов)
Так что зря ты, Юляша, беспокоишься. Здесь у нас либо рост, либо смерть. А выбор уже сделан По- моему так.
А так как все в природе- жизни стремится к гормонии, равновесию, то и в процессе работы над собой, все лучшее во мне проявляется и возрастает (я же смиренно прошу ВС об исправлении изъянов)
Так что зря ты, Юляша, беспокоишься. Здесь у нас либо рост, либо смерть. А выбор уже сделан По- моему так.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (9.06.2011 - 09:25) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Юка, это твоя личная инвентаризация..Можешь воспользоваться любым опытом |
Стас, я уже воспользовалась....меня просто удивила фраза Сир
Цитата |
Цитата (Юка @ 8.06.2011 - 22:20 ) в четвертом шаге я выявила то из чего я состою, черты своего характера....там два списка, положительные черты и отрицательные.. Если делать 4-й (и 5-й) Шаг по АА-шному, то |
я-то думала, что по аашному делала-(делаю)..а оно вон как...
Спустя 3 минуты, 51 секунду (9.06.2011 - 09:29) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 09:03 ) |
то есть достоинства свои знать не надо? |
Тоже в свое время ломал голову над этим. Считал, что нужно разбирать и достоинства. Все же пришел к убеждению, что четвертый шаг всего лишь начало подготовки к седьмому, где я прошу избавить меня от недостатков (главная цель!), не более. Так что достоинства там не к месту.
Спустя 3 минуты, 10 секунд elfgard написал(а):
Акценты немного переставил - стало легче. Везде кричат о четвертом, да, он трудоемкий - но сам по себе промежуточный. Копался в нем не ради самоцели - "выявить всех на кого обижался, начиная с детского садика", а чтобы избавиться от ВСЕХ изъянов. Главный, ИМХО, в этой части шагов - седьмой.
Спустя 37 секунд (9.06.2011 - 09:30) Юка написал(а):
Ника
Цитата |
Так что зря ты, Юляша, беспокоишься. |
действительно..чего это я?
Спустя 1 минуту, 23 секунды (9.06.2011 - 09:31) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (9.06.2011 - 09:33) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Главный, ИМХО, в этой части шагов - седьмой. |
я облегчила себе седьмой в четвертом
для меня целью четвертого было выявить-что у меня есть, с чем мне работать дальше
Спустя 24 секунды (9.06.2011 - 09:34) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.06.2011 - 10:26 ) |
что четвертый шаг всего лишь начало подготовки к седьмому, где я прошу избавить меня от недостатков (главная цель!), не более. Так что достоинства там не к месту. |
Для меня 4 шаг- попытка увидеть кто я на самом деле..со временем видение улучшается и меняется. так что достоинства тоже вошли в 4..есть уже достоинства которые получены в результате первых трех шагов..(например- вера)
Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.06.2011 - 09:35) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 22 секунды (9.06.2011 - 09:41) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Угу, чтобы знать, от чего я прошу меня избавить |
это цель шестого, имхо
Спустя 1 минуту, 46 секунд Юка написал(а):
elfgard
зачем тогда шестой шаг? взял список четвертого и пошел в седьмой
Спустя 1 минуту, 10 секунд Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Для меня 4 шаг- попытка увидеть кто я на самом деле.. |
+1000
Спустя 1 минуту, 15 секунд (9.06.2011 - 09:42) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (9.06.2011 - 09:45) Юка написал(а):
Nikola
и я ж про то...дефектами я занималась в шестом....
и я ж про то...дефектами я занималась в шестом....
Спустя 8 минут, 17 секунд (9.06.2011 - 09:53) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 09:41 ) |
взял список четвертого и пошел в седьмой |
4, 5, 6 - качественная вдумчивая подготовка к седьмому. 4-й больше статистика, дальше идет ее обработка.
А достоинства - тут скорее 10-й и 11-й- "Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это", если в самоанализе выявил, кроме ошибок, положительные моменты - это отмечаю и углубляю соприкосновение с ВС.
Спустя 2 минуты, 22 секунды elfgard написал(а):
Еще для меня есть момент - когда я начинаю сразу выявлять свои достоинства, возникает гордыня, которая мешает выявить проблемы, "все не так плохо", а я еще не готов к этому. После 7-го, 9-го - уже в состоянии более непредвзято разбираться.
Спустя 9 минут, 41 секунду (9.06.2011 - 10:03) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
когда я начинаю сразу выявлять свои достоинства, возникает гордыня |
это не гордыня, а любовь и уважение к себе начинает вылазить....
Спустя 5 минут, 28 секунд Юка написал(а):
кстате, достоинства мне труднее было выявлять....не привыкшая была к этому делу....вот погнобить себя, в обидах и страхах поковырятся..это даааа...это я умела
Спустя 4 минуты, 46 секунд (9.06.2011 - 10:08) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 09:58 ) |
любовь и уважение к себе начинает вылазить.... |
Это - да, причем буквально в самом начале. У всех все по-разному, но если я начинаю раздувать это уважение к себе - ничего не получается. Я смог здраво начать оценивать себя только после пятого.
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 10:03 ) |
в обидах и страхах поковырятся.. |
"Что занадто, то нездраво" Третий от этого избавил, слава Богу, дальше деловито пошло, спокойно.
Спустя 10 минут, 50 секунд (9.06.2011 - 10:19) Ника написал(а):
elfgard
Ты ж меня знаешь, не передергивай...(хмурюсь)
Ценность, хорошесть, лучшесть, ...шесть,
И далее к 12
Ты ж меня знаешь, не передергивай...(хмурюсь)
Ценность, хорошесть, лучшесть, ...шесть,
И далее к 12
Спустя 3 минуты, 14 секунд (9.06.2011 - 10:22) elfgard написал(а):
Спустя 41 минуту, 22 секунды (9.06.2011 - 11:03) Sir написал(а):
Я не знаю, про какое ты противопоставление говоришь при построении новых взаимоотношений с людьми. Честно, не понимаю
Я знаю, как надо делать 4-й Шаг так, как написано в БК. Там появляется один список (вернее, список, как правило, известен, делание 4-го Шага это логическое выведение этого списка для себя, видение каким образом он получился).
Достоинства свои ты можешь знать, конечно, и наверняка что-то знаешь. Но это к 4-му Шагу (по методике, описываемой в БК) не имеет отношения.
Свет, а Фэт Кэт по "ААшному шаги делает? |
Спроси у него, зачем у меня спрашиваешь?
Спустя 6 минут, 27 секунд Sir написал(а):
Да, я тоже так думаю, что 4-й и 5-й мы делаем, чтобы перейти к 6-му и 7-му.
Вообще, Программа очень логична - мы не делаем там ничего такого, что бы нам не пригодилось в следующем Шаге.
Если выявили недостаток - прямо говорится, что с ним дальше делать.
Нет ничего такого в Программе, что бы мы выявили неизвестно для чего и нет никаких указаний, что дальше с этим делать.
Про "выявили свои достоинства и просили ВС усилить и увеличить и углубить их" я не читала в 12-ти Шагах, честно.
Но это не мешает мне знать свои достоинства - в жизни есть много чего, помимо БК и 12-ти Шагов. Я еще немецкий, английский знаю, каратэ, танцы, на руках ходить умею - этого нет в БК, но я этим пользуюсь
Спустя 5 минут, 47 секунд (9.06.2011 - 11:09) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 23 минуты, 49 секунд (9.06.2011 - 12:33) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Я не знаю, про какое ты противопоставление говоришь при построении новых взаимоотношений с людьми. Честно, не понимаю |
я про то, что недостаток не уйдет просто так, в никуда...его преобразить надо...в достоинство....например, я знаю, что в одной и той же ситуации, если я пойду на поводу своим раздражительности и злобы, я получу негатив в виде ссоры, обижусь сама, обижу человека....а если я проявлю терпимость к людям и доброту, то ссоры не будет, я стану уважать себя еще сильнее, настроение мое улучшится...т.е в этом случае я противопоставлю злобе-добро, раздражительности-терпение
Спустя 12 минут, 30 секунд (9.06.2011 - 12:45) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 12:33 ) |
т.е в этом случае я противопоставлю злобе-добро, раздражительности-терпение |
Мне тоже не нравится слово "противопоставление".. в этой твоей идее..
Противопоставлять - нечего!))
Злоба - эго - иллюзия.. тень
Добро - дух - реальность.. свет..
Тень отбрасывает мой недостаток - обнаружить его, смиренно обратиться к Нему..
Все - Свет убрал тень)).. никаких противопоставлений..)))
Спустя 48 секунд (9.06.2011 - 12:46) Sir написал(а):
я про то, что недостаток не уйдет просто так, в никуда...его преобразить надо... |
Э... почему не уйдет просто так? Уйдет. Правда, не своими силами-то.
Тока надо быть готовой к тому, что он уйдет.
Например, мне очень страшно обрести решимость отказаться от лжи. А вдруг клиенту что соврать нужно будет? А вдруг от мужа что скрыть? Или от коллег? Или партнеру что-то напеть, чтобы скидки выпросить... а мне уже и не врать, если я откажусь... страшно, правда?
Вот так и с другими недостатками - все эти штуки про то, что они просто так не уйдут, это не потому что их надо на что-то менять. А потому что мы не хотим от них избавляться. Реально не верим, что без них нам будет лучше. Чем-то они нам нужные и необходимые. Поэтому и просто так не готовы распрощаться.
Это как с бухлом - ага, я пить брошу, а что мне взамен? Вы мне дайте что-то взамен уж никак не хуже, прогарантируйте, а я тогда подумаю
Покуда пьянка не приперла по самые небалуйся, что уже "уже лучше сдохнуть, чем так, не надо ничего взамен, просто уже по-старому невозможно", тогда оно и отвалилось. Так и с недостатками - пока будет меня моя жадность толкать на авантюры, так и буду накалываться, но считать, что она все же мне нужна, чтобы зарабатывать деньги. А как станет уже невмоготу, так и попрошу от нее избавить, не прося ничего взамен.
Спустя 47 минут, 22 секунды (9.06.2011 - 13:34) elfgard написал(а):
недостаток не уйдет просто так, в никуда... |
Если я прошу и впускаю в себя хорошее, плохому просто не остается места. Может и не уйдет наружу сам, просто тихо умрет внутри от голода и невостребованности, и будет похоронен где-то в глубине души. А "мертвые не потеют"...
Спустя 24 минуты, 16 секунд (9.06.2011 - 13:58) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Мне тоже не нравится слово "противопоставление".. в этой твоей идее.. |
можешь назвать это каким-нибудь другим словом
Sir
ушел хоть один недостаток у тебя? так что бы совсем?
Спустя 6 минут, 19 секунд Юка написал(а):
на место желания пить, пришло желание жить трезво...на место нелюбви к себе приходит любовь...на место раздражительности-терпение....человек не делающий зла, не есть добрый человек...для меня не достаточно не быть эгоистом, я хочу заботится о людях...мне мало просто не вредить,хочу быть полезной..и т.д...я в этом вижу духовный рост
Спустя 4 минуты, 5 секунд (9.06.2011 - 14:02) elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 9 секунд (9.06.2011 - 14:11) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Без борьбы |
а я и не говорила о борьбе, я говорила о том что нужен баланс.....инвентаризация нужна что бы увидеть, что есть в наличии....а в наличии не только пассив но и актив
Спустя 46 минут, 1 секунду (9.06.2011 - 14:57) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 45 секунд (9.06.2011 - 15:05) Юка написал(а):
pechora
в моем понимании, актив, то что мне помогает, пассив, то что мешает
в моем понимании, актив, то что мне помогает, пассив, то что мешает
Спустя 4 минуты, 58 секунд (9.06.2011 - 15:10) elfgard написал(а):
Актив и пассив. Активом на деловом языке называются составные части имущества, безотносительно к имеющимся долгам, то есть наличные деньги, векселя, ценные бумаги, товары, инструменты, машины и орудия, или постройки и земли, а также имеющие быть полученными долги по счетам. Пассив состоит из подлежащих еще выполнению обязательств, каковы долги, вексельные акцепты, неуплаченные подати и т.д
Как-то так... Если относиться с ответственностью, то пассив может и не мешать... Если я не слишком им заморачиваюсь. Я и правда раньше переживал на сей счет, сейчас просто делаю, что могу, отвечаю за себя, прошу ВС - чувствую здравомыслие.
Как-то так... Если относиться с ответственностью, то пассив может и не мешать... Если я не слишком им заморачиваюсь. Я и правда раньше переживал на сей счет, сейчас просто делаю, что могу, отвечаю за себя, прошу ВС - чувствую здравомыслие.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.06.2011 - 15:11) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (9.06.2011 - 15:14) Sir написал(а):
Спустя 7 минут, 37 секунд (9.06.2011 - 15:22) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Актив и пассив. Активом на деловом языке называются составные части имущества, безотносительно к имеющимся долгам, то есть наличные деньги, векселя, ценные бумаги, товары, инструменты, машины и орудия, или постройки и земли, а также имеющие быть полученными долги по счетам. Пассив состоит из подлежащих еще выполнению обязательств, каковы долги, вексельные акцепты, неуплаченные подати и т.д |
т.е. можно сказать, что актив-это "+", а пассив "-" ? пассив можно уменьшать за счет актива...даже не можно, а нужно...иначе пассив превысит актив...как это называется? банкротство?
Спустя 57 секунд Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 13:58 ) ушел хоть один недостаток у тебя? так что бы совсем? Нет. |
уйдет, думаешь?
Спустя 3 минуты, 30 секунд (9.06.2011 - 15:25) elfgard написал(а):
Спустя 18 минут, 2 секунды (9.06.2011 - 15:43) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
«Необходимо стремиться иметь столько активов, чтобы доходы от них превышали содержание пассивов» |
таки и я про то сделала инвентаризацию, выписала активы и пассивы, смотрю какими активами какие пассивы покрыть могу, думаю как активы приувеличить, предприятие процветает, все довольны
Спустя 3 минуты, 59 секунд (9.06.2011 - 15:47) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (9.06.2011 - 15:48) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (9.06.2011 - 15:57) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
не все так просто... |
ага все еще проще
Спустя 2 минуты, 39 секунд Юка написал(а):
pechora
без иллюзий жить можно, а без пассива нельзя ... невозможно жить без недостатков, но можно их использовать на благо
Спустя 13 минут, 46 секунд (9.06.2011 - 16:10) pechora написал(а):
Спустя 17 минут, 51 секунду (9.06.2011 - 16:28) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 15:22 ) |
уйдет, думаешь? |
Не знаю.
Пока сомневаюсь, но это я сомневаюсь, т.к. меряю все своими силами. А уйти оно все может, если ВС освободит.
Но пока, по-чесноку, лукавые у меня молитвы все-таки "убери, освободи". Я одной рукой вроде и протягиваю эту хрень всю свою, а другой придерживаю, типа "вдруг и правда заберут, как я тогда?"
Спустя 1 минуту, 39 секунд (9.06.2011 - 16:30) Cleopatra написал(а):
Sir
Тады надо 3 й Молитву себе на груди Наколку выполнить в готическом стиле... и декольте носить.. как подходишь к зеркалу стразу бац и зашагала
(Шутка если что )
Тады надо 3 й Молитву себе на груди Наколку выполнить в готическом стиле... и декольте носить.. как подходишь к зеркалу стразу бац и зашагала
(Шутка если что )
Спустя 6 минут, 55 секунд (9.06.2011 - 16:37) Sir написал(а):
Дык ить это легко сказать. А вот довериться, реально, особенно когда трындец всякий в жизни происходит...
Даже вон товарищ Иисус своему Папеньке в какой-то момент занедоверял - почто оставил меня, батя, мол.
Уж шо про нас, винтиков и шпунтиков говорить тогда.
Даже вон товарищ Иисус своему Папеньке в какой-то момент занедоверял - почто оставил меня, батя, мол.
Уж шо про нас, винтиков и шпунтиков говорить тогда.
Спустя 1 час, 3 минуты, 13 секунд (9.06.2011 - 17:40) Cleopatra написал(а):
Sir
Вот мне с утреца так же тошненько было сегодня, как я Его понимаю. что он переживал ... Наверное поэтому с утра Он сразу понял меня что сам все чуствовал что только могут чуствовать люди всю пре-всю боль... и полечил
Вот мне с утреца так же тошненько было сегодня, как я Его понимаю. что он переживал ... Наверное поэтому с утра Он сразу понял меня что сам все чуствовал что только могут чуствовать люди всю пре-всю боль... и полечил
Спустя 2 часа, 38 секунд (9.06.2011 - 19:41) Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 13:58 ) |
человек не делающий зла, не есть добрый человек...для меня не достаточно не быть эгоистом, я хочу заботится о людях...мне мало просто не вредить,хочу быть полезной..и т.д...я в этом вижу духовный рост |
В программе, я очень захотела стать доброй и полезной, долго билась и старалась, но оказалось, что мне надо было научится злится и, даже, стать жесткой. ВС долго мне это показывала, но я не хотела это видеть. Научилась злиться, перестала обижаться. Нет обид, нет злости. Научилась быть жесткой, стала добрее и мягче. Вот такие парадоксы.
Спустя 9 минут, 37 секунд Ли написал(а):
Цитата (Sir @ 9.06.2011 - 16:28 ) |
А уйти оно все может, если ВС освободит. |
Да. Когда и от чего, это не моя уже забота. Я хотела рулить своим выздоровлением и стать такой, как я хочу.
Спустя 1 минуту, 41 секунду Ли написал(а):
Читая тему, представила, как на исповедь приходит чел и рассказывает о своих достоинствах.
Спустя 48 минут, 29 секунд (9.06.2011 - 20:29) рыжик написал(а):
я считаю недостатком то, что мешает жить |
С такой позицией и доброта, и честность тоже являются недостатками.Наивность-это , конечно, достоинство. Главное, чтобы она не превращалась в глупость.Я всю жизнь была очень наивная и доверчивая, но годы идут, появляется жизненный опыт. Я больше не позволяю себя "лошить", но при встрече с новым человеком я не подозреваю его во всех грехах, но имею ввиду, что все может быть.
Спустя 11 минут, 43 секунды (9.06.2011 - 20:41) Юка написал(а):
я не любила себя....и не верила, что меня могут любить другие люди, даже мама....в четвертом, когда вытащила все свои недостатки, я поняла насколько я права в своей нелюбви к себе, но я увидела и то, насколько мне эта нелюбовь мешала и мешает жить....увидив свои недостатки, меня совсем перекривило...мне нужен был баланс....и я его нашла....я увидела и все хорошое, что есть во мне...это дало мне силы, и равновесие....когда я написала списки плюсов и минусов, их оказалось по-равну
Ли
Ли
Цитата |
представила, как на исповедь приходит чел и рассказывает о своих достоинствах |
если говорить о пятом шаге, про истинную природу наших заблуждений, одно из таких заблуждений и было, что я плохая...оказалось, что нет я заблуждалась
Спустя 5 минут, 2 секунды Юка написал(а):
рыжик
Цитата |
С такой позицией и доброта, и честность тоже являются недостатками |
любой недостаток, Божьей помощью и здравомыслием, может стать достоинством..и достоинство в купе с глупостью и своеволием станет недостатком, имхо.....
Спустя 1 час, 2 минуты, 5 секунд (9.06.2011 - 21:43) Cleopatra написал(а):
Ли
Цитата |
Читая тему, представила, как на исповедь приходит чел и рассказывает о своих достоинствах. |
и говорит :
Свернутый текст
«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так:Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю (Список пятого у него такой). Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! (а у этого список был другой)Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9-14).
Спустя 3 минуты, 51 секунду (9.06.2011 - 21:47) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 9.06.2011 - 22:43 ) | ||
Ли
и говорит : Свернутый текст «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так:Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9-14). |
И говорит: Боже, я аки Сара бесплодная уже не надеялся ни на что доброе что может быть во мне..и не верил я в возможность беременности добродетелями, но Ты, презрел меня несчастного и по велицей милости даровал мне неисчислимые богаства духовные..Такие как: и перечень...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (9.06.2011 - 21:49) Cleopatra написал(а):
Nikola
И дал Ему Создатель таких Даров каких вмечто изьянов принесенных он и сам себе своим умом ограниченным и напридумавать то и не мог (ибо не знал по своей человечности таких качеств Божиих)
И дал Ему Создатель таких Даров каких вмечто изьянов принесенных он и сам себе своим умом ограниченным и напридумавать то и не мог (ибо не знал по своей человечности таких качеств Божиих)
Спустя 1 минуту, 4 секунды (9.06.2011 - 21:50) Юка написал(а):
Nikola
спасибо
спасибо
Спустя 11 минут, 13 секунд (9.06.2011 - 22:01) Nikola написал(а):
И посему когда приходит мне мысль глядя на немощи братьев своих- ну чмошники хреновы, суки подколодные, как вас падл земля носит, то тут же вспосминаю свои деяния(есть что вспомнить) позорные и милость Божию и расскаиваюсь в сердце своем..и прошу, помилуй нас..А когда приходит злоба и самобичевание- типа гандонеску я штопанный, взять бы петлю да повеситься; то говорю, врешь ты лукавый, гандонеску тоя гандонеску, но вот чем Бог меня наградил! и ежели Бог меня прощает, то кто я такой шоб себя в петлю засунуть...
Спустя 4 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
А Фарисеиться можно чем хош..можно к примеру упиваться- Я САМЫЙ ГРЕШНЫЙ..(а значит самый честный и нечета вам, брехунам)..Гордиться можно бедностью, а можно негордиться богатством(хотя без непомерного матерьялизьму легче; но в этом плане легче бобылям)
Спустя 3 минуты, 11 секунд Nikola написал(а):
Или, к примеру, я самый точный переводчик книжки АА..И ТОКА Я ЗНАЮ как правильно выздоравливать(мы уже это проходили, возведение средства в ранг цели, правда у меня так с разбором Библии было, и ведь целые абзацы шпарил наизусть; щас, похоже, Морсла на таком этапе..Слушайте! (а они, козлы, не слушають) )
Спустя 4 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
А Фарисеиться можно чем хош..можно к примеру упиваться- Я САМЫЙ ГРЕШНЫЙ..(а значит самый честный и нечета вам, брехунам)..Гордиться можно бедностью, а можно негордиться богатством(хотя без непомерного матерьялизьму легче; но в этом плане легче бобылям)
Спустя 3 минуты, 11 секунд Nikola написал(а):
Или, к примеру, я самый точный переводчик книжки АА..И ТОКА Я ЗНАЮ как правильно выздоравливать(мы уже это проходили, возведение средства в ранг цели, правда у меня так с разбором Библии было, и ведь целые абзацы шпарил наизусть; щас, похоже, Морсла на таком этапе..Слушайте! (а они, козлы, не слушають) )
Спустя 3 минуты, 30 секунд (9.06.2011 - 22:04) Cleopatra написал(а):
Nikola
Не заигрался ли ты Дружок?(у Морслы уже этот этап прошел так полгода назад не менее... Морсла сама кушает никого тут не кормит
Не заигрался ли ты Дружок?(у Морслы уже этот этап прошел так полгода назад не менее... Морсла сама кушает никого тут не кормит
Спустя 2 минуты, 33 секунды (9.06.2011 - 22:07) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (9.06.2011 - 22:08) Cleopatra написал(а):
Nikola
Все тормози
Все тормози
Спустя 3 минуты, 27 секунд (9.06.2011 - 22:12) Nikola написал(а):
Спустя 29 минут, 36 секунд (9.06.2011 - 22:41) Илья алкоголик написал(а):
Nikola
Нет пророка в АА
Спустя 1 минуту, 5 секунд Илья алкоголик написал(а):
... и если не примут тебя на форуме сем ...
Нет пророка в АА
Спустя 1 минуту, 5 секунд Илья алкоголик написал(а):
... и если не примут тебя на форуме сем ...
Спустя 6 минут, 58 секунд (9.06.2011 - 22:48) Nikola написал(а):
Спустя 1 час, 46 минут, 46 секунд (10.06.2011 - 00:35) Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 9.06.2011 - 20:41 ) |
если говорить о пятом шаге, про истинную природу наших заблуждений, одно из таких заблуждений и было, что я плохая...оказалось, что нет wink.gif я заблуждалась |
У меня тоже так было, но точнее две крайности - либо, я плохая, либо, я лучше всех, особенная.
Один из моих недостатков был, - не видеть своих достоинств и напрочь обесценивать все, что я делала.
Поэтому ждала похвалы и внимания, не дождавшись, - обижалась или хвасталась, много говорила.
"Устраивая все это, наш актер может быть иногда вполне добродетельным. Он может быть добрым, внимательным, терпеливым, щедрым и, возможно даже, скромным и самоотверженным. С другой стороны, он может быть низким, эгоистичным, бесчестным и себялюбивым. Но, как и большинство людей, он, скорее всего, будет обладать самыми разными чертами"(БК)
У меня были резкие и, постоянные, крайности и все попутано - например,- где надо было терпеть, я срывалась; где надо было говорить, я малодушничала и т.д.
Через покаяние(признание своих недостатков) все выравнивается, меняется мышление, поведение.
Озвучивать свои достоинства у меня нет необходимости, лучший способ проявлять их в делах.
Так у меня на сегодня.
Спустя 12 минут, 35 секунд (10.06.2011 - 00:48) Ли написал(а):
Цитата (Nikola @ 9.06.2011 - 22:01 ) |
А Фарисеиться можно чем хош..можно к примеру упиваться- Я САМЫЙ ГРЕШНЫЙ..(а значит самый честный и нечета вам, брехунам) |
Совершенно согласна, проходила. Но есть простая скромность.
И повторюсь, что свои достоинства предпочитаю проявлять в делах, а не говорить о них.
Это, конечно, в идеале.
Тем более, замечала, - хвастану немного, поумничаю, и улетучилась благодать.
Спустя 18 минут, 27 секунд (10.06.2011 - 01:06) mataffon написал(а):
Спустя 19 минут, 27 секунд (10.06.2011 - 01:26) Илья алкоголик написал(а):
mataffon
Наших бьют!
Наших бьют!
Спустя 21 минуту, 59 секунд (10.06.2011 - 01:48) mataffon написал(а):
Спустя 22 минуты, 56 секунд (10.06.2011 - 02:11) Гость_Aleks написал(а):
с.12
Такая приятная наивная тема. Всё так просто, прямо без всяких там подвохов, иносказаний, подтекстов, двучтений и многосмысленности, осбоенно у Николы! Вот где надо учиться простоте, искренности и избегания всяких мудроствований.
Такая приятная наивная тема. Всё так просто, прямо без всяких там подвохов, иносказаний, подтекстов, двучтений и многосмысленности, осбоенно у Николы! Вот где надо учиться простоте, искренности и избегания всяких мудроствований.
Цитата |
Ли Дата 10.06.2011 - 00:35 две крайности - либо, я плохая, либо, я лучше всех, особенная.Один из моих недостатков был, - не видеть своих достоинств и напрочь обесценивать все, что я делала.Поэтому ждала похвалы и внимания, не дождавшись, - обижалась или хвасталась, много говорила |
Да, было то же. Учусь успокаиваться и сопостовлять плюсо минусы. Из чёрно-белых полос делаю шахматную доску. Собираю мнения и оценки. Это и отношения других к моим поступкам и моё отношение к поступкам других. Всё это расположив на плоскости потом потихоньку поднимаю, как зонтик-гриб.
Спустя 44 минуты, 19 секунд (10.06.2011 - 02:55) Илья алкоголик написал(а):
Гость_Aleks
Не тронь святое! Не тронь Николу! Он мой Боб, он он мой Билл! А квас - не кола!
Не тронь святое! Не тронь Николу! Он мой Боб, он он мой Билл! А квас - не кола!
Спустя 8 минут, 7 секунд (10.06.2011 - 03:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 часов, 40 минут, 15 секунд (10.06.2011 - 09:43) Юка написал(а):
Ли
Цитата |
Совершенно согласна, проходила. Но есть простая скромность. И повторюсь, что свои достоинства предпочитаю проявлять в делах, а не говорить о них. Это, конечно, в идеале. |
совершенно с тобой согласна
Спустя 8 минут, 52 секунды (10.06.2011 - 09:52) Батон написал(а):
alexsandra
Цитата (alexsandra @ 7.06.2011 - 15:52 ) |
Мне кажется наивность больше всего присуща детям, в силу того что они слишком зависимы от взрослых, им ничего другого не остается как верить и доверять этим взрослым......Дети безгрешны, а значит ближе к богу. следовательно наивные люди ближе к богу |
Согласен, что трезвеющий алкоголик наивен, только не от того, что он ближе к Богу, (потому-что алкоголик это бунт своеволия), а по тому-что алкоголик - это взрослый ребенок...
Спустя 8 часов, 57 минут, 32 секунды (10.06.2011 - 18:50) Гость_Aleks написал(а):
с.13
Цитата |
Илья алкоголик Дата 10.06.2011 - 02:55 Не тронь святое! Не тронь Николу! Он мой Боб, он он мой Билл! |
Присоединяюсь, боюсь посвятотатничать, почитаю икону Николы Чутворца.
Юка, Ли... говорить или не говорить о своих хороших делах или только показывать результат? Постоянный выбор, ведь по одёжке то же встречают, что бы и не хвастаться но и не прибедняться (дай мне ВС силы отличить хвастовство от прибеднения, гордыню от унижения, служение от угодничества..."
Батон, Александра... к ал-м, как к "инстранцам) как к детям -- всё самое лучшее,
трезвеющий алкоголик наивен и по-тому что попадает в другой мир, общество чем прежней среде, это как иностранец, привык к одним обычаям, а новые -- в диковинку. Другие ценности, другие цели, другой быт, самые простые обыденные вещи, "есть рыбу руками или вилкой?", как держаться за чашку, если рука привыкла к стакану?
Юка, Ли... говорить или не говорить о своих хороших делах или только показывать результат? Постоянный выбор, ведь по одёжке то же встречают, что бы и не хвастаться но и не прибедняться (дай мне ВС силы отличить хвастовство от прибеднения, гордыню от унижения, служение от угодничества..."
Батон, Александра... к ал-м, как к "инстранцам) как к детям -- всё самое лучшее,
трезвеющий алкоголик наивен и по-тому что попадает в другой мир, общество чем прежней среде, это как иностранец, привык к одним обычаям, а новые -- в диковинку. Другие ценности, другие цели, другой быт, самые простые обыденные вещи, "есть рыбу руками или вилкой?", как держаться за чашку, если рука привыкла к стакану?
Спустя 25 минут, 36 секунд (10.06.2011 - 19:15) alexsandra написал(а):
Батон
Я хоть и алкоголик, но вот наивной себя не считаю, ни кому не верю на слово...всех подозреваю, никому не доверяю
Я хоть и алкоголик, но вот наивной себя не считаю, ни кому не верю на слово...всех подозреваю, никому не доверяю
Спустя 25 минут, 36 секунд (10.06.2011 - 19:41) Cleopatra написал(а):
Хотела тоже написать потом вспомнила что Чудотворец не иконостасный образ, и других святых с ним вещать - гневается праведным гневом и решила не мешать изливаемому свету и пошла весеть на другой стенке
Спустя 4 минуты, 50 секунд (10.06.2011 - 19:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 часа, 19 минут, 35 секунд (11.06.2011 - 00:05) Ли написал(а):
Цитата (Гость_Aleks @ 10.06.2011 - 18:50 ) |
Ли... говорить или не говорить о своих хороших делах или только показывать результат? |
Опытом делиться, тоже хорошее дело, так что говорить приходиться.
Но для меня важно стало соблюдать меру, как-то само пришло со временем. Раньше могла сутками рассказывать
Про результат, не уверена, - иногда стараний достаточно. И сам процесс.
Спустя 6 минут, 58 секунд Ли написал(а):
Цитата (Morsla @ 10.06.2011 - 19:41 ) |
Хотела тоже написать потом вспомнила что Чудотворец не иконостасный образ, и других святых с ним вещать - гневается праведным гневом и решила не мешать изливаемому свету и пошла весеть на другой стенке |
Дошло, почему Стас Николой называется.
Спустя 43 минуты, 10 секунд (11.06.2011 - 00:48) Cleopatra написал(а):
Что то Конфуций стал нравиться:
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека;
говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова.
Умный человек не теряет человека и не теряет слов...
или
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи называются не своими именами. (Любимое выражение моего отца - только сейчас доходит )
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека;
говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова.
Умный человек не теряет человека и не теряет слов...
или
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи называются не своими именами. (Любимое выражение моего отца - только сейчас доходит )
Спустя 8 часов, 6 минут, 20 секунд (11.06.2011 - 08:55) Батон написал(а):
Гость_Aleks
Цитата (Гость_Aleks @ 10.06.2011 - 18:50 ) |
трезвеющий алкоголик наивен и по-тому что попадает в другой мир, общество чем прежней среде, это как иностранец, привык к одним обычаям, а новые -- в диковинку. Другие ценности, другие цели, другой быт, самые простые обыденные вещи, |
А ребенок при рождении не попадает в другой мир?
Спустя 7 минут, 21 секунду Батон написал(а):
alexsandra
Цитата (alexsandra @ 10.06.2011 - 19:15 ) |
Я хоть и алкоголик, но вот наивной себя не считаю, ни кому не верю на слово...всех подозреваю, никому не доверяю |
Вот похмельные страхи сгладятся, абстиненция "устаканится" и другая крайность наступит... но не все так страшно, вернуть здравомыслие поможет 2 и 3 шаг...
Спустя 2 минуты, 51 секунду Батон написал(а):
Morsla
Цитата (Morsla @ 11.06.2011 - 00:48 ) |
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи называются не своими именами. |
+100000000
Спустя 16 минут, 46 секунд (11.06.2011 - 09:12) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 53 секунды (11.06.2011 - 09:20) Юка написал(а):
мне вот интересно, а почему говорить а каких-то материальных ценностях это считается нормальным, а о духовных-это низя?
Спустя 13 часов, 11 минут, 17 секунд (11.06.2011 - 22:32) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
мне вот интересно, а почему говорить а каких-то материальных ценностях это считается нормальным, а о духовных-это низя? |
Спустя 2 часа, 16 минут, 50 секунд (12.06.2011 - 00:49) Гость_Aleks написал(а):
Цитата |
Батон Дата 11.06.2011 - 08:55 Цитата (Гость_Aleks @ 10.06.2011 - 18:50 ) трезвеющий алкоголик наивен и по-тому что попадает в другой мир, общество чем прежней среде, это как иностранец, привык к одним обычаям, а новые -- в диковинку. Другие ценности, другие цели, другой быт, самые простые обыденные вещи, А ребенок при рождении не попадает в другой мир? |
Да, безусловно! И этот переход бывает в жизни самым мощным и страшным стрессом. При неправильных родах это может стать и причиной зависимостей и а-ма в т.ч. Есть методики возвращения в то состояние и переживание стресса и боли заново, и таким переживанием излечение.
Цитата |
Nikola Дата 11.06.2011 - 09:12 Еще Конфиций говорил,\ типа, если вас в мире сем не считают без умцем... |
Это для "продвинутых" и совет подходит далеко не всем смертным
Цитата |
Юка ۩ Дата 11.06.2011 - 09:20 а почему говорить а каких-то материальных ценностях это считается нормальным, а о духовных-это низя? |
Духовные ценности это очень даже материальные ценности, но они являются коммерческой тайной и о них говорить можно только в узкокорпоративном кругу. (сакральность, эзотерика, не мечите бисер...).
Спустя 1 минуту, 21 секунду (12.06.2011 - 00:50) Nikola написал(а):
Спустя 10 минут, 26 секунд (12.06.2011 - 01:00) Молли написал(а):
Спустя 7 часов, 6 минут, 29 секунд (12.06.2011 - 08:07) Урсула написал(а):
Юка Не читала последние страницы, а вот по теме- меня тоже считают наивной. Муж говорит, что когда смотрит в мои глаза и ждёт ответа, то ему постоянно кажется, что он смотрит в глаза 13-летнего ребёнка. Так вот, для меня наивность- это отсутствие жизненного опыта, ну и мудрости. Ещё, не в обиду, я о себе- умишка не хватает.
Спустя 1 час, 40 минут, 43 секунды (12.06.2011 - 09:48) Батон написал(а):
Юка
Цитата (Юка @ 11.06.2011 - 09:20 ) |
мне вот интересно, а почему говорить а каких-то материальных ценностях это считается нормальным, а о духовных-это низя? |
Не знаю, как для кого, но для меня ДУХОВНОСТЬ - это моя нравственность, совесть, мораль, честность, вера....
Наверно это кому-то мешает воровать, и жить... Вот и не говорят о духовности...
Спустя 7 минут, 8 секунд (12.06.2011 - 09:55) Юка написал(а):
Батон
Цитата |
Наверно это кому-то мешает воровать, и жить... Вот и не говорят о духовности... |
ну да а то
Спустя 3 часа, 46 минут, 40 секунд (12.06.2011 - 13:41) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (Mollly @ 12.06.2011 - 01:00 ) |
(Ребят , это мы учимся ...не удаляйте пока !) |
Правильно?
Цитата (Nikola @ 12.06.2011 - 00:50 ) |
Я понимаю..чтоб среди смертных не нырнуть в палату к наполеонам |
Да.
Цитата (Урсула @ 12.06.2011 - 08:07 ) |
Муж ... смотрит в ... глаза 13-летнего ребёнка |
Мне часто приятнее смотреть в конкретные лукавые стеклянные глаза заведомообманщиков и антисоциалов, чем во в такие искренние детские 13-летние. Постоянно в их ом омуте хочется рзглядеть какие-там русалки, и они там к сожалению часто бывают. Это я про себя, иногда так посмотрю в зеркало и думаю, где же сам себе голову длурю, как-то подозрительно слишком честный и наивный, даже перед собой, это ощущение особенно при трезвлении обостряется.
Спустя 9 часов, 2 минуты, 11 секунд (12.06.2011 - 22:44) Молли написал(а):
Спустя 49 минут, 29 секунд (12.06.2011 - 23:33) Гость_Aleks написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.06.2011 - 23:36) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (12.06.2011 - 23:38) Молли написал(а):
Цитата (Гость_Aleks @ 12.06.2011 - 23:33 ) |
А что скобки обозначают? |
улыбку ))
да вон мой дорогой брат Никола уже ответил )))))
Спустя 1 минуту, 17 секунд Mollly написал(а):
да вон мой дорогой брат Никола уже ответил )))))
Спустя 1 минуту, 17 секунд Mollly написал(а):
Цитата (Nikola @ 12.06.2011 - 23:36 ) |
мягкая ирония..(типа- нунифигасе) |
Nikola
та нииииии))))
это гордость за рост человека . радость.
Спустя 6 минут, 25 секунд (12.06.2011 - 23:44) Nikola написал(а):
Цитата (Mollly @ 13.06.2011 - 00:38 ) |
это гордость за рост человека . радость. |
Ну ты вааащеее!
Спустя 58 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Catrin @ 13.06.2011 - 00:42 ) |
Наивность в нашем возрасте... это одно из двух... либо удобная позиция либо отсутствие ума... У вас есть третий вариант, господа алкоголики? |
Есть..это удобная позиция отсутствия ума(истину глаголю)
Спустя 7 минут, 24 секунды (12.06.2011 - 23:52) Nikola написал(а):
Спустя 43 минуты, 57 секунд (13.06.2011 - 00:36) Молли написал(а):
Цитата (Catrin @ 13.06.2011 - 00:22 ) |
врать, гладить по головке, утешать, запутывать, гладить по головке и сюсюкать... не входит в мои планы... не нравится... можно выкинуть... |
Catrin
ты это о чём ))) ?
чего ты там выкидываешь ? кого запутываешь ? кому врёшь ?
а если человек реально не знает ? я хотя бы раз стараюсь всёж таки обьяснить....мне не сложно..
Спустя 1 минуту, 46 секунд (13.06.2011 - 00:37) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 5 секунд (13.06.2011 - 00:40) Молли написал(а):
Спустя 11 минут, 10 секунд (13.06.2011 - 00:52) Молли написал(а):
Цитата (Catrin @ 13.06.2011 - 00:41 ) |
Чего не знает? Что такое наивность? Конечно... детский сад... в лесу живем... интернета нет... |
Catrin
та ниииии ))))
ты вроде о ком-то конкретном что-ли говоришь ... а я абстрактно....
Я думаю, просто повод поговорить.. |
не знаю. я за других не думаю...
а не строить из себя наивную дурочку. |
ну и оценивать тоже не возьмусь...извини. хочу жить в гармонии с собой и миром.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (13.06.2011 - 00:56) Nikola написал(а):
Цитата (Mollly @ 13.06.2011 - 01:52 ) |
ну и оценивать тоже не возьмусь...извини. хочу жить в гармонии с собой и миром |
Слово "оценивать" весьма сложно в понимании..если речь об осуждении, то понятно, но если об оценивании, то это происходит постоянно..ведь ты в разведку не пойдешь с мальцом? прежде ты же оценишь его способности? оценивание происходит регулярно..даже в общении..ведь ты же не станешь общаться с человеком который тебя не слушает например? оценивание ситуации это нормально(думаю ты просто пишешь не об оценивании а об осуждении)
Спустя 3 минуты, 46 секунд (13.06.2011 - 00:59) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 32 секунды (13.06.2011 - 01:06) Молли написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.06.2011 - 00:56 ) |
оценивание ситуации это нормально(думаю ты просто пишешь не об оценивании а об осуждении) |
да. ты прав. мне неприятно было прочитать про наивную дурочку. очевидно в адрес топикстартера , который или которая щас отсутствуют...и как бы там у меня не было на личном фронте (вот тоже вопрос, ты блин Catrin хоть подпись свою под аватаркой уразмысли...хотя бы минут 15 над ней поразмышляй) я в унисон с барышней , которая вся в противоречии с миром и при этом "видит " это в других...фу ты запуталась )))
ну короче. я чувствую неприязнь Catrin . чё бы там она не втирала о гармонии с миром. Ложь. цветы на могилу , тьфу.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (13.06.2011 - 01:08) Молли написал(а):
Спустя 58 секунд (13.06.2011 - 01:09) Молли написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (13.06.2011 - 01:11) natuska7 написал(а):
Жесть! в конце темы...слов нет
Спустя 10 минут, 55 секунд (13.06.2011 - 01:22) natuska7 написал(а):
Я не читала тему сначала...просто открыла и словила негатив.
И не в сиропе дело...мне мой нравиться Всякое бывает,конечно...НО УВАЖЕНИЕ к оппоненту,духовный рост,уметь слышать других...это ли не гармония? Достоинство...без перехода на личности, без злобы, без уколов...Я только об этом
И не в сиропе дело...мне мой нравиться Всякое бывает,конечно...НО УВАЖЕНИЕ к оппоненту,духовный рост,уметь слышать других...это ли не гармония? Достоинство...без перехода на личности, без злобы, без уколов...Я только об этом
Спустя 8 часов, 28 минут, 53 секунды (13.06.2011 - 09:51) Юка написал(а):
Mollly
спасибо сестричка, я тоже тебя люблю
я,на правах наивной дурочки, хочу задать вопрос-с какой целью люди, написав гадость или несогласие по определенному вопросу, удаляют свои сообщения? считаю, если уж написал, надо идти до конца, как в жизни (мы же не можем взять свои слова обратно, если они уже сказанны), т.е. или отстаивать свою точку зрения или извиняться, имхо
спасибо сестричка, я тоже тебя люблю
я,на правах наивной дурочки, хочу задать вопрос-с какой целью люди, написав гадость или несогласие по определенному вопросу, удаляют свои сообщения? считаю, если уж написал, надо идти до конца, как в жизни (мы же не можем взять свои слова обратно, если они уже сказанны), т.е. или отстаивать свою точку зрения или извиняться, имхо
Спустя 16 минут, 28 секунд (13.06.2011 - 10:07) Юка написал(а):
Catrin
Цитата |
Была не гадость... была правда... |
зачем же удалила?
Цитата |
И я вижу, что бессмысленно... и мои слова ничего не изменят. |
я каждый день прошу Его, дать мне разум принять то, что я не в силах изменить
Спустя 12 часов, 6 минут, 43 секунды (13.06.2011 - 22:14) Cleopatra написал(а):
Гость_Aleks
Цитата |
Мне часто приятнее смотреть в конкретныелукавые стеклянные глазазаведомообманщиков и антисоциалов, чем во в такие искренниедетские 13-летние. Постоянно в их ом омуте хочется рзглядетькакие-там русалки, и они там к сожалению часто бывают.Это я про себя, иногда так посмотрю в зеркалои думаю, где же сам себе голову длурю, как-топодозрительно слишком честный и наивный, даже перед собой, это ощущениеособеннопри трезвлении обостряется. |
Вторые сутки читаю это пост - настолько в точку сказано.я в восторге. Спасибо.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (13.06.2011 - 22:18) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (13.06.2011 - 22:20) Илья алкоголик написал(а):
Nikola
А не важно. Главное Морсла двое суток его читает, даже поесть забывает
А не важно. Главное Морсла двое суток его читает, даже поесть забывает
Спустя 28 секунд (13.06.2011 - 22:20) ТАЯ написал(а):
Я - наивная.
Общаться тоже люблю с наивными. Это не обманщики, они - доверяют, не вычисляют - зачем сказала, зачем обняла, зачем - сначала написала, а потом - стерла.
Кстати, я считаю, что моя наивность мне помогает жить и оставаться трезвой.
Иногда и в голову не приходит двойной смысл чьих-то действий.
Общаться тоже люблю с наивными. Это не обманщики, они - доверяют, не вычисляют - зачем сказала, зачем обняла, зачем - сначала написала, а потом - стерла.
Кстати, я считаю, что моя наивность мне помогает жить и оставаться трезвой.
Иногда и в голову не приходит двойной смысл чьих-то действий.
Спустя 44 секунды (13.06.2011 - 22:21) Nikola написал(а):
Спустя 43 секунды (13.06.2011 - 22:22) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (13.06.2011 - 22:27) Nikola написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 13.06.2011 - 23:20 ) |
Иногда и в голову не приходит двойной смысл чьих-то действий. |
А я постоянно в высказываниях закладываю двойной смысл, обвинят в первом- скажу я ж не об этом..обвинят во втором- перейду в первый смысл..(был такой банкир, мастер двойных стандартов, настолько преуспел в двуликости, что когда сделал предложение женщине, то в одной газете написали что он ее отверг, во второй- что сделал предложение; а сама женщина вообще не поняла что он обращался к ней)
Спустя 1 минуту, 54 секунды Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.06.2011 - 23:22 ) |
Если бы все люди наивными - жизнь была куда бы приятнее, я серьезно. |
Я думаю речь не об наивности, а об простоте..(будут ваши слова- да, значит"да", нет значит "нет"..все остальное от лукавого)
Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.06.2011 - 22:28) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (13.06.2011 - 22:31) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
И о честности... |
да
Спустя 1 минуту, 40 секунд (13.06.2011 - 22:33) Таська написал(а):
Скучна...
Спустя 1 минуту, 16 секунд (13.06.2011 - 22:34) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 26 секунд (13.06.2011 - 22:36) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
Скучна... |
ну дык...не каждый день цирк
Спустя 48 секунд (13.06.2011 - 22:37) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (13.06.2011 - 22:40) Илья алкоголик написал(а):
elfgard
На одном приходе братия решила быть во всем во всем во всем честными. В результате все переругались
На одном приходе братия решила быть во всем во всем во всем честными. В результате все переругались
Спустя 3 минуты, 34 секунды (13.06.2011 - 22:44) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 27 секунд (13.06.2011 - 23:06) elfgard написал(а):
! |
elfgard |
Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.06.2011 - 23:10) Таська написал(а):
Мрачный.
Спустя 47 секунд (13.06.2011 - 23:10) dedtankist написал(а):
Завсегда НАИВНО жду от людей честных неалчных поступков,почти всегда предвижу (на жизненном опыте) когда киданут в лучших ожиданиях,но это не может заставить меня самому мыслить и закладываться "с подтекстом",наивность и честность только в глазах своих младших детей,здесь радость-радость,обида-обида,без планов,додуманности,недосказанности....
Спустя 3 минуты, 40 секунд (13.06.2011 - 23:14) Cleopatra написал(а):
Илья алкоголик
Мдя... есть тут от чего аппетит потерять. Вспомниала как я смотрела на Шефа месяца три назад наивными дестким глазами,искренне веря что я невиновна (а вклад просто жуть ), а его трясло аж всего от моего лукавства и лжи... и как на ладони всё мое лукавство которое от людей не спрячешь увидела... он аж орал ты лучше пошли на ... чем так лгать..
Мдя... есть тут от чего аппетит потерять. Вспомниала как я смотрела на Шефа месяца три назад наивными дестким глазами,искренне веря что я невиновна (а вклад просто жуть ), а его трясло аж всего от моего лукавства и лжи... и как на ладони всё мое лукавство которое от людей не спрячешь увидела... он аж орал ты лучше пошли на ... чем так лгать..
Спустя 2 минуты, 40 секунд (13.06.2011 - 23:17) Илья алкоголик написал(а):
Morsla
У меня сегодня могла бы произойти подобная история. Но, слава Богу, шеф ни о чем не спрашивал.
Nikola
У меня сегодня могла бы произойти подобная история. Но, слава Богу, шеф ни о чем не спрашивал.
Nikola
Спустя 1 минуту, 32 секунды (13.06.2011 - 23:18) Cleopatra написал(а):
Илья алкоголик
Самое страшное что я в тот момент "свято верила" сама что казёл не я...
Самое страшное что я в тот момент "свято верила" сама что казёл не я...
Спустя 6 минут, 44 секунды (13.06.2011 - 23:25) Илья алкоголик написал(а):
Morsla
Ну, если хочешь врать убедительно - нужно самой верить в ложь, которую глаголешь
А, сели честно, не знаю что бы сегодня говорил. Может и правду. Особенно после Весвалы. Тут меня как торкнет, так и будет.
Спустя 3 минуты, 3 секунды Илья алкоголик написал(а):
Ну, если хочешь врать убедительно - нужно самой верить в ложь, которую глаголешь
А, сели честно, не знаю что бы сегодня говорил. Может и правду. Особенно после Весвалы. Тут меня как торкнет, так и будет.
Спустя 3 минуты, 3 секунды Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.06.2011 - 23:21 ) | ||
Дурыса это..в суеверия не верю |
Проговорился ты Никола Значица у тебя тугрики водятся. А я то думал - ты нестяжатель. Никола Сорский. А ты оказывается Волоцкий. Эх-х.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (13.06.2011 - 23:26) Cleopatra написал(а):
Илья алкоголик
Лучше правду (самой еще напрячься увидеть надо)... а еще лучше сказть раньше чем обнаружили повинную голову мечь не сечет.
Лучше правду (самой еще напрячься увидеть надо)... а еще лучше сказть раньше чем обнаружили повинную голову мечь не сечет.
Спустя 12 секунд (13.06.2011 - 23:26) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (13.06.2011 - 23:28) Илья алкоголик написал(а):
Morsla
Поздно. Он уехал уже. А ведь кто то мне нашептывал "Сам скажи, сам скажи". Вот не знаю с какой стороны только шептали справа или слева?
Поздно. Он уехал уже. А ведь кто то мне нашептывал "Сам скажи, сам скажи". Вот не знаю с какой стороны только шептали справа или слева?
Спустя 1 минуту, 35 секунд (13.06.2011 - 23:30) Таська написал(а):
А я хотела наврать 4 дня назад, выхода не было вроде... краснеть не хотелось))
Уже вранье заранее придумала. А жизнь и обстоятельства пошли с утра все как по моему вранью и врать не пришлось потом. Я очень удивилась и подумала что это Бог мне устроил, чтоб врать не пришлось мне, греховодить опять.
Уже вранье заранее придумала. А жизнь и обстоятельства пошли с утра все как по моему вранью и врать не пришлось потом. Я очень удивилась и подумала что это Бог мне устроил, чтоб врать не пришлось мне, греховодить опять.
Спустя 9 часов, 52 минуты, 20 секунд (14.06.2011 - 09:22) Юка написал(а):
! |
Юка |
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]