Архив темы “Еще одна за помощью.

Ну что за!!! Ну все вроде путем, но с детьми, особенно с младшей не могу!!! Она за полчаса меня выводит так, что жить не хочется, чувствую себя тупой, ущербной, злобной, понимаю, что зря училась, ну как ей это удается?
Я реально боюсь оставаться одна с двумя, из-за ее истерик, боюсь не сдержаться, меня колотит из-за ее капризов, хачу, не хачу, она выбрала именно те действия, которые я ненавижу, ложится на пол, причем именно там, где погрязнее, на коврике в прихожей, в углы какие-нибудь и орет, бьется ногами, я не знаю как с этим справится? Когда она с мужем, все нормально, но со мной - всегда так. Вроде и любит, и ласкается, но чуть что - и вперед, по полной программе! Получается, что я от мужа завишу во всем, он может меня отпускать куда-то, а я его - нет, потому, что не справляюсь с детьми.

Спустя 8 минут, 24 секунды (20.09.2010 - 22:38) черепашка написал(а):
Бастинда,а как ты реагируешь на ее истерики?

Спустя 3 минуты (20.09.2010 - 22:41) Бастинда написал(а):
черепашка
Да тут единственный вариант, уйти и дать проораться, это дикие вопли минут на 20, ну раз, дык она встает как ни в чем не бывало, проходит минут 10, придирается к чему-нить еще, и все по новой... на третьей истерике я не выдерживаю и шлепаю ее по заднице.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (20.09.2010 - 22:45) владислава написал(а):
Бастинда расскажи подробней об обоих,сколько лет,характеры и т.д.напиши в журнале как рассказ.а мы что сможем-подскажем.так-совсем не зная ребенка и истории сложно подсказать что либо!напиши!

Спустя 1 минуту, 31 секунду (20.09.2010 - 22:47) черепашка написал(а):
Знаешь,постарайся не кричать в ответ-знаю что трудно.Себе все время напоминаю,что крик -это бессилие.Да и потом-это просто пережить нужно...Терпения тебе дорогая,знаю,что нам алкоголикам нервничать не нужно

Спустя 10 минут, 2 секунды (20.09.2010 - 22:57) mil написал(а):
Бастинда
Прими себя такой какая ты есть пока. Ты бессильна перед своей реакцией на ее поведение пока...признай и успокойся.

Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.09.2010 - 23:01) Бастинда написал(а):
mil
Эхх, муж загнобил, типа кто у нас детский психолог, хреновый у нас детский психолог! Да бессилие, и тут бессилие. владислава Написала возраст, а характер - упрямый характер.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (20.09.2010 - 23:04) Sir написал(а):
Слушай, может быть она так действует, потому что понимает, что это на тебя оказывает влияние?
Дети, как и животные, периодически проверяют границы дозволенного.
Например, даже мой маленький залюбленный мной сынок с папой не позволяет себе того, что позволяет со мной.
При папе он и ест сам, и игрушки убирает, и попу вытирает. При мне он резко перестает уметь все это делать. Над тарелкой может по часу зависать и игрушки убирать с воем, нытьем, стонами и проч.

Я поняла, что важно выбрать одну-единственную модель поведения для подобных (сложных) ситуаций и придерживаться ее. Это и с животными, и с детьми.
Если на стол нельзя - значит нельзя всегда. Если попу вытирает сам - значит вытирает ее сам всегда, либо ходит с грязной (на выбор еще могу предложить ему мне вытирать, а я тогда ему - отказывается).
Если игрушку нельзя купить, значит ее нельзя купить в любом случае, и никакие истерики не помогут.

Если ты решила, что не реагируешь на ее вопли, а разворачиваешься и уходишь в другую комнату, значит так и делай всегда. Если решила, что шлепаешь ее за это - шлепай сразу (хотя не сторонник шлепаний в принципе, вообще).

Мой сейчас не истерит, а раньше пытался. Я обычно сразу же падала на пол рядом с ним и начинала орать еще громче него. Замолкал тут же, говорил: "Не надо!!!", я ему с улыбкой: "Без проблем. Ты не кричи, и я не буду, все в твоих руках".

В общем, тут важно понять, мне кажется, чего она добивается этими истериками, и какой у тебя оптимальный вариант реакции на это - и держаться его, этого варианта.
Удачи тебе!!!

Спустя 17 минут, 6 секунд (20.09.2010 - 23:21) Вот она я написал(а):
Цитата (Sir @ 20.09.2010 - 23:04 )
Мой сейчас не истерит, а раньше пытался. Я обычно сразу же падала на пол рядом с ним и начинала орать еще громче него

О, я тоже успешно этот метод применяю. Мой на пол не падает, но истерит иногда.
А еще маленькие дети криком расслабляются. Как бы напряг из организма выводят. Мой любит в подъезде покричать, не истерика...а просто эхо. Раньше все запрещала, соседи там. а сча не запрещаю, пусть слушает эхо, пока никто не жалуется.

Спустя 12 минут, 3 секунды (20.09.2010 - 23:33) nadenka8791 написал(а):
Sir
Цитата
Я обычно сразу же падала на пол рядом с ним и начинала орать еще громче него.

Представила.... (хи-хи). А с виду серьёзная женщина! biggrin.gif

Спустя 12 минут, 24 секунды (20.09.2010 - 23:46) Sir написал(а):
Цитата (Наdenka @ 20.09.2010 - 23:33 )
А с виду серьёзная женщина!

Дык я с абсолютно серьезным видом орала, как потерпевшая! laugh.gif

Спустя 26 секунд (20.09.2010 - 23:46) Бастинда написал(а):
Sir
Влияние только одно, довести меня до белого каления. Если нельзя, то нельзя, это всегда так. Но темы у нее бывают вообще пустые, то есть какие то нереальные желания, которые невозможно реализовать. Получается орет впустую, но орет жутко громко. Иногда пыталась орать в унисон с ней, падать рядом не догадалась - бесполезно, орет с удвоенной силой, ей жутко не нравится, когда ее дразнят. Шлепать я тоже не сторонница, но опять же, это как будто не я шлепаю, у меня какой то аффект начинается.
Буду уходить, другого не вижу пути. Но ЭТО может быть и на улице, и когда надо срочно куда-то идти, в садик например, или к врачу. Или как сейчас, надо им спать, а она орет. Вот поговорила с Вами, отпустило чуток. Чтобы я без Вас делала?

Спустя 16 минут, 33 секунды (21.09.2010 - 00:03) Sir написал(а):
Есть возможность ее в квартире помещать в какое-то отдельное "убежище"?
Например, у нас, если случается крик по какому-то поводу, товарищ сразу отправляется в свою комнату - орать разрешено только там.
Правда, щас он практически уже не орет, отучили именно тем, что орать непродуктивно, бессмысленно и реакция у от нас исходит всегда одинаковая.

Может быть и тебе продумать - начала орать, значит берешь ее на руки и куда-то относишь в это !убежище", кладешь и уходишь (несешь абсолютно спокойно, говоря каждый раз: "Кричать у нас по правилам полагается вот тут - здесь это разрешено, без проблем, сколько хочешь").
Стоит приложить усилия и делать это на протяжении буквально пары-тройки недель, после чего она уже поймет, что это не канает.

Насчет улицы не знаю. У меня только один раз начал орать так - но я тогда села рядом на корточки и просто ждала, когда оторется. Но он быстро очухался - не знаю, что бы делала, если бы долго орал.
Наверно, тут лучше у детских психологов проконсультироваться.

А вообще, конечно, тебе бы няню и выходить работать. Пусть даже ты все заработанное будешь няне отдавать в качестве зарплаты, но психологически тебе намного легче станет.

Спустя 10 минут, 11 секунд (21.09.2010 - 00:13) Пантера написал(а):
Цитата (Sir @ 20.09.2010 - 21:03 )
кладешь и уходишь (несешь абсолютно спокойно, говоря каждый раз: "Кричать у нас по правилам полагается вот тут - здесь это разрешено, без проблем, сколько хочешь").

а если через секунду выбегает обратно, на "сцену"?

Спустя 1 час, 3 минуты, 42 секунды (21.09.2010 - 01:17) Sir написал(а):
Пантера
Повторять до успешного результата. Брать и нести обратно.

Вообще, конечно, изначально очень важно определиться кто при ком. То бишь кто главнее. И самому в этом увериться - я, например, уверена, что я главнее ребенка в доме. И он это усвоил, хотя знает, что я самая мягкотелая из его родственников.

И еще нужно понять, не расстройство ли это, которое требует врачебной помощи.
Если при других такого не происходит, при папе ведет себя нормально, например, то это поведенческие штуки - и ребенок просто понимает, что мамой он крутить может, а вот папой нет (или бабушкой/дедушкой/няней) - то просто воспитывать.

У нас так - пред мамой он становится самым несчатным и немощным. С остальными прекрасно может все сам, и не жужжит, не истерит. Ну может для приличия похныкать, но и то - без энтузиазма.
Если есть мама и другие - апеллируют всегда к маме, мол, забижают.
Но мама умная, поэтому приказов, данных другими старшими товарищами, не отменяет, а подтверждает их (даже если хочется кинуться, пожалеть и поругать "обидчиков").
Он, конечно, губу дует, но недолго. У нас все слишком логично и предсказуемо выстроено - я никогда не отменю приказа папы, а папа - моего, ребенок всегда сам уже знает, что можно, а что нельзя, но как всякая соображающая животина, все равно периодически проводит проверку - не прощелкают ли клювом расширение границ дозволенного biggrin.gif

Спустя 13 минут, 58 секунд (21.09.2010 - 01:31) Лися написал(а):
Sir
user posted image

Спустя 9 часов, 59 минут, 37 секунд (21.09.2010 - 11:30) mil написал(а):
Цитата
Эхх, муж загнобил, типа кто у нас детский психолог, хреновый у нас детский психолог!

Да... скажи.. да... хреновый я детский психолог. Что уж тут..и успокойся.

Спустя 2 минуты, 3 секунды mil написал(а):
У моей подруги было тоже самое. Сейчас три года исполнилось, как подменили ребенка. ХЗ что произошло. Воспитатели в саду диву даются. Может надо просто перетерпеть. Может уши затыкать, чтобы не слышать.

Спустя 8 минут, 49 секунд mil написал(а):
А может быть еще вариант. Девочка папу любит больше тебя и доводит тебя спецом, мстит. Избавляется от конкурентки. У меня был такой этап, пока мы жили еще вместе с предыдущим мужем. Были серьезные разногласия в воспитательной политике. То что я запрещала, он приходил и разрешал даже не задумываясь. Ему мое мнение всегда было не важно. Я ж там где то попивала. И ребенок начал этим пользоваться. Разделяй и властвуй. "Уходи мама, меня папа положит".. итп... Это все закончилось, когда мы развелись и он ушел. С тех пор - мама авторитет. У ребенка мозг один и двух мнений родителям лучше не иметь. И замечаний друг другу при ребенке не делать. И еще я никогда не позволяла себя не слушать. Да... вот такой я хреновый психолог: сразу по жопе, чтобы знала кто в доме главный. Сейчас уже конечно этого не делаю. Ей 11. И она меня слушает и так.

Спустя 19 минут, 9 секунд (21.09.2010 - 11:49) Бастинда написал(а):
Sir
Спасибо! Носить буду в спальню на кровать, я и раньше пыталась, но обычно она сразу вскакивает и бежит обратно в прихожую на грязный коврик! Оттуда везде слышнее и мама больше злится, особенно, если ребенок после ванны и во всем чистом. Я думаю это чисто кризис "не хочу - не буду", и еще то, о чем mil пишет, уж не знаю любит папу больше или меньше, и у нее постоянно: я хочу, чтобы папа меня причесывал (а он не умеет, ходила чучело, чучелом, только недавно стала давать мне причесать себя под мультики на компе, одевал, купал, кормил и т.п., ну и мои нервы, конечно играют не малую роль, с папой - истерик нет, в саду - нет. Только со мной, и со мной - бесконечно.
А няня уже и не нужна, ведь она же в саду днем, речь идет уже о вечерах и выходных.

Спустя 17 минут, 31 секунду (21.09.2010 - 12:07) mil написал(а):
Бастинда
А что у тебя тоже папа разрешает делать то, что ты не разрешаешь?

Спустя 6 минут, 21 секунду mil написал(а):
А может быть стоит подумать о себе в такой момент? Ведь все твои рассуждения о ней, а не о себе. Ты - в функции обслуживающий персонал. Робот, а никак не человек, не женщина. Может в тот момент когда эта бадья с криком вся начинается задать себе вопрос: "Что я могу сделать для себя сейчас, как себе помочь, как я могу позаботиться о себе сейчас в данную минуту?" ИМХО, тебе придет непривычный ответ. Моя ошибка, как созависимой в том, что я вообще не знаю что я чувствую в данный момент, чего хочу и как я могу о себе позаботиться. Меня НЕТ. А я то есть. Часто, когда ребенок начинает мне сейчас выносить мозг я говорю: я устала, ухожу в другую комнату и закрываю дверь, и запрещаю ко мне входить.

Спустя 13 минут, 59 секунд (21.09.2010 - 12:21) Бастинда написал(а):
mil
Да я как то не припомню такого. Ну я заставляю их игрушки собирать раскиданные, ему все равно обычно, один раз не разрешила даже "Спокойной ночи малыши" смотреть, потому что до этого час говорили им, чтобы игрушки убрали, а гора все росла и росла. Он просто более спокойный с ними, а я взрываюсь.
А так, у нас каких то особых запретов нет, все логичное - не трогать провода, не баловаться с техникой бытовой, не открывать дверь на улицу, когда раздетые (у нас тамбура нет, сразу из дома дверь на крыльцо). Это и он и я им не разрешаем естественно.
Да, вообще когда они дома, я их обслуживаю, вот они заходят из сада, не успевают раздеться:" МААМ! Я хочу зефир, я хочу яблочко, конфетку, печеньку, я хочу попииить, я покакала... я хочу книжку, я хочу рисоваать, включиии мультики" Все это умножайте на два! И у мелкой тут начинается, если я ей дала кусок яблока с кожурой, то истерика, если я ей отказала в третьем по счету зефире - тоже, если творожок я ей велела есть на кухне, а не в комнате, перед телеком - тут будет валяться обязательно.

Спустя 16 минут, 10 секунд (21.09.2010 - 12:37) mil написал(а):
Алкоголизм - это болезнь семейная, была ты на форуме ал-анона и знаешь это. В семье алкоголиков -у ребенка с нервами и реакцией могут быть проблемы. Эта болезнь затрагивает всех членов семьи и детей в том числе. Я сейчас, когда смотрю как общаются мои родители ( папа -трезвый алкоголик -и мама соза) мне становится жутко и я пытаюсь выйти из их общения в сторону. Когда я с дочкой была у психолога в прошлом году и сказала что я алкоголик и член АА и Ал-анон то ей намного стало понятнее, что с ребенком. Даже непьющий алкоголик может свернуть мозг ребенку, что уж говорить о пьющем. ИМХО много тут проблем. Одним ударом не решишь. Это работа и над собой во всех направлениях в том числе, и атмосфера в семье.... Так что не впадай в панику. Долби по-тихоньку и не предъявляй к себе непомерных требований. Тебе и в АА надо еще много чего сделать и по созе. Пожалей себя. Побалуй чем-нибудь. Позаботься о себе.

Спустя 8 минут, 43 секунды mil написал(а):
ИМХО, женщина, которая не в состоянии позаботиться о себе, любить себя, уважать себя удовлетворять свои потребности - не будет ни хорошей женой, не матерью. Будет злой сволочью. Проверено на своем опыте. Как только я забываю о себе и о своих потребностях ( не регулярно ем, плохо сплю, не хожу на группу, не покупаю себе вещи, не вожу себя в интересные места) я мщу за это своим близким.

Спустя 1 час, 2 минуты, 47 секунд (21.09.2010 - 13:40) And-86 написал(а):
Цитата
ИМХО, женщина, которая не в состоянии позаботиться о себе, любить себя, уважать себя удовлетворять свои потребности - не будет ни хорошей женой, не матерью. Будет злой сволочью. Проверено на своем опыте. Как только я забываю о себе и о своих потребностях ( не регулярно ем, плохо сплю, не хожу на группу, не покупаю себе вещи, не вожу себя в интересные места) я мщу за это своим близким.

mil
Слово женщина нужно заменить на слово - человек, с последующей корректировкой текста. Мне кажется, что это ко всем относится.

Спустя 48 минут, 11 секунд (21.09.2010 - 14:28) Бастинда написал(а):
mil
Да вот последние несколько недель, когда дети пошли в сад вроде все нормально у меня с собой. Я отдыхаю, могу отправить детей в сад, потом еще поспать. С едой вообще уже явный перебор rolleyes.gif, надо тормозиться, ну, вещи есть, их конечно много не бывает, но есть, интересные места... они стоят денег, которых у меня нет, свободных, и даже если найду денег, одной днем никуда не хочется, а друзей - подруг - нет, муж занят. Так что все нормально у меня, гораздо лучше, чем у многих, есть время для отдыха, пока, муж давит с работой, но сейчас решается вопрос о работе в его же фирме. Это не очень хорошо, в плане того, что опять же все дома, но удобно - можно планировать детские занятия дополнительные, ну и больше свободы.

Спустя 28 минут, 4 секунды (21.09.2010 - 14:56) Лися написал(а):
Бастинда вот про обслуживающий персонал- это я тоже заметила.. может хватит? у моей сестры было так же- они , хоть и командовала в семье- но всё равно всё делала сама- типа вы не сможете,.. и от этого устала- решать все проблемы( потому , что муж потом с удовольствием устранился. сын - тоже ) теперь она плачет как устала быть за всё в ответе..
у меня к счастью было по-другому- муж руководил , а я была шеей laugh.gif очень хорошо было.. мне помог мой недостаток- если меня попросить- делаю с удовольствием.. не дай бог потребовать- сразу на дыбы.. поэтому у меня все пользовались именно этим ...
а с детками- уже большие- могут и сами зефир с холодильника достать.. с внуком мне например очень помогало то, что я говорила- я знаю почему ты сам одеваться не хочешь- маленький ещё- не умеешь wink.gif - реакция была мгновенная? кто?!я?!! маленький?! и одевался сам.. biggrin.gif
у меня сын с малых лет - свою комнату имел и был за неё в ответе- я принципиально её не убирала.. могла стоять грязной месяцами.. всё равно убирал потом, хотя бы когда друзья должны были бы прийти..
когда у детей больше самостоятельности - они , мне кажется и больше делают
вот походят в садик- научаться дежурить там- попробуй ввести дома- уверена- захотят- дежурный- значит старший- это всем лестно.. старшая могла бы опекать младшую и обе - делать хоть что-то сами.. ты же не даешь им возможности взрослеть!! вот они и выдают "детскость"- по полной..
как ты думаешь) если ты уедешь к примеру на неделю или больше- дом рухнет? wink.gif laugh.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 13 секунд (21.09.2010 - 16:03) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 21.09.2010 - 11:49 )
в прихожую на грязный коврик!

Значит, выбери это место местом для ора. Нарисуй там орущего ребенка (девочку), напиши "Место для крика".
И туда носи.

Цитата (Бастинда @ 21.09.2010 - 11:49 )
если ребенок после ванны и во всем чистом

Ну дык так мама больше злится. Она понимает. Не переживай. От того, что полежит на грязном коврике, не помрет. Говори: "Хорошо, будешь спать грязная, не проблема".

А насчет папы - тут самое главное, чтобы вы были заодно. А там пусть любит кого хочет больше или меньше. Это обычное дело - попытки одного на свою сторону перетянуть. У нас тоже такое пытается делать, правда теперь редко, т.к. не прокатывает ни пса smile.gif

Спустя 2 дня, 18 часов, 34 минуты, 33 секунды (24.09.2010 - 10:38) Бастинда написал(а):
Плющит и колбасит! Надо что-то делать, а ничего не могу. Завтра суббота, дети дома!!! Эта стройка достала, а ведь по большому счету она еще и не начиналась. Сегодня надо вырваться на собрание любыми способами, а все зависит от этой гребаной траншеи. Одна маленькая радость, сейчас зашел пьяненький сосед, трындел трындел с мужем, сказал ему: наливай, а тот ответил: я не пью. Мне приятно было.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (24.09.2010 - 10:42) mil написал(а):
Держися мать. На какую группу сегодня хочешь?

Спустя 1 минуту, 55 секунд (24.09.2010 - 10:44) Catrin написал(а):
Бастинда
Сходи обязательно на группу. Это ж такая радость, когда группа есть! Не упускай эту возможность. smile.gif

Спустя 11 минут, 37 секунд (24.09.2010 - 10:55) Бастинда написал(а):
mil
Да хоть бы на ближайшую в Ильинку получилось. Все зависит от того во сколько они закончат с этой трубой. Вчера копали до 21!!! А сегодня еще собрание в садике полшестого.
Catrin Да, группы вещь, но детей то не бросишь.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (24.09.2010 - 11:00) mil написал(а):
Бастинда
НУ не расстраивайся. Если надо попасть на группу - будет дана возможность. У тебя ж всегда так.

Спустя 2 часа, 6 минут, 45 секунд (24.09.2010 - 13:07) natuska7 написал(а):
Бастинда

Держись,дорогая! ВС непременно поможет smile.gif У меня муж(один из сдерживающих факторов от алко) уезжает в командировку в понедельник дня на 3...раньше бы я обязательно использовала бы момент нажраться. Поделилась с ним об этом мыслями...говорит: я хочу верить тебе...хочу,чтоб ты справилась. Легче немного на душе стало...буду молиться.

Спустя 11 часов, 14 секунд (25.09.2010 - 00:07) Бастинда написал(а):
Спасибо девочки! Попала на группу. Ну так душевно было сегодня. Чудо просто. Как камень с души упал.

Спустя 53 минуты, 57 секунд (25.09.2010 - 01:01) Лися написал(а):
natuska7 желаю справиться и не подвести мужа да и себя - в конечном итоге- он очень хорошие слова тебе сказал rolleyes.gif
Бастинда- вот как же здорово!! видишь- главное - захотеть!!!

Спустя 14 часов, 59 минут, 58 секунд (25.09.2010 - 16:01) Алла-ла написал(а):
Бастинда, как приятно слышать, что что-то нам помогает!
Рада зе тебя!

Спустя 17 минут, 12 секунд (25.09.2010 - 16:18) СВВ написал(а):
Алла-ла
И я тебе очень рада!

Спустя 7 минут, 13 секунд (25.09.2010 - 16:25) Алла-ла написал(а):
СВВ, я рада, что я здесь с вами, рада. что вы есть, что мы все живы и даже шутим. smile.gif

Спустя 15 часов, 26 минут, 20 секунд (26.09.2010 - 07:52) MargaritkaK написал(а):
привет, вот снова срыв и жить тошно. задаюсь вопросом: как случилось такое? и не вижу ответа.просто ненависть к себе

Спустя 20 минут, 12 секунд (26.09.2010 - 08:12) Catrin написал(а):
MargaritkaK
Привет! Я очень тебе рада! Не вини себя. Проанализируй тщательно все, что было прям до срыва... Что делала, свои мысли, даще ощущения в теле... Подумай и сделай какие нибудь выводы. Я думаю, что он может стать еще одним шажком на пути к пониманию себя и свободе.
Я за это время уже столько слез пролила, разговоров и здесь и в семье... Моя привычка замалчивать проблемы очень мне мешает. Трудно меняться и еще труднее быть откровенной. Но по другому не получается... Юка, видела какую работу провернула? Не сиди сложа руки.
Не унывай!

Спустя 8 минут, 51 секунду (26.09.2010 - 08:21) Volganin написал(а):
MargaritkaK
Цитата (MargaritkaK @ 26.09.2010 - 07:52 )
просто ненависть к себе

Ненависть к себе только усугубит депресняк... sad.gif
Попробуй смириться с произошедшем и извлечь уроки из случившегося, Catrin правильно написала:
Цитата (Catrin @ 26.09.2010 - 08:12 )
Проанализируй тщательно все, что было прям до срыва... Что делала, свои мысли, даще ощущения в теле... Подумай и сделай какие нибудь выводы.

Алкоголь очень силён sad.gif , но главное ты с ними и я Очень рад этому ! smile.gif

Спустя 45 минут, 19 секунд (26.09.2010 - 09:06) pechora написал(а):
если отнестись к ненависти к себе, не как к следствию, а как к причине - многое встанет на свои места..
"работа по программе" - работа с причинами, а не со следствиями..

Спустя 19 минут, 27 секунд (26.09.2010 - 09:26) Юка написал(а):
Sir
спасибо тебе за идею поорать рядом с ребенком!!! моя недавно истерику устроила...так я легла на пол и орала...она сначала пыталась мне объяснить, что мамы так себя не ведут....а потом просто ржать начала...я поднялась и сказала ей, что вот так же смешно и она выглядет..и теперь я тоже буду над ней смеяться, когда она бyдет себя так вести....ей такая перспектива не понравилась wink.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (26.09.2010 - 09:32) Рядом написал(а):
Юка
Я так объясняла на тему драться. Ну, типа, представь, что наш папа вышел во двор, подошел к соседу и говорит: "Ну-ка, дай-ка мне на твоей машине покататься!", а тот "Не, не дам". Ну, и папа наш берет лопату и бэбэмс соседу по башке. Сын засмеялся. Ему понравилось проецировать ситуации на взрослых)) Или там на даче подойти к соседнему дому, который только строится, да и разрушить его до основания, а сосед мне за это кулаком в пузо ,например.

Спустя 4 минуты, 5 секунд (26.09.2010 - 09:36) Catrin написал(а):
Рядом
Классное сравнение, я даже своей взрослой дочери прочитала. Может ей пригодится. Вместе посмеялись, представив себе эти ситуации. smile.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (26.09.2010 - 09:39) Юка написал(а):
Catrin
Цитата
я даже своей взрослой дочери прочитала. Может ей пригодится

а шо? дерется?или у соседей постройки дачные рушит??? laugh.gif

Спустя 9 минут, 59 секунд (26.09.2010 - 09:49) Catrin написал(а):
Юка
Я с прицелом на будущее..., у нее ж может скоро и дети будут. Ей почти 16.
Я то в 18 замуж вышла. Это ж у тебя маленькая, а у меня уже взрослая дэвушка! smile.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 15 секунд (26.09.2010 - 11:34) MargaritkaK написал(а):
Catrinспасибо за ответ, я попробую все вспомнить, наверно даже писать буду, но эта тяга чертова все время присутствует. все болит, но словно черт сидит во мне и злобно хихикает и радуется, что я не справлюсь с этой бедой.

Спустя 21 минуту, 6 секунд (26.09.2010 - 11:55) Юка написал(а):
MargaritkaK
Цитата
словно черт сидит во мне и злобно хихикает и радуется, что я не справлюсь с этой бедой.

справишься!!!! ты же не одна smile.gif

Спустя 29 секунд (26.09.2010 - 11:55) Catrin написал(а):
MargaritkaK
Цитата
попробую все вспомнить, наверно даже писать буду,

Давай, дорогая! Не терзай себя!
Я послушала лекции Вали Новиковой и у меня ушло чувство вины. Что ж поделать - болезнь такая, корни ее еще в детстве были заложены. Надо разгребать... и меняться.
Начни с чувства вины.

Спустя 11 минут, 11 секунд (26.09.2010 - 12:06) kosmej написал(а):
Цитата
Что ж поделать - болезнь такая, корни ее еще в детстве были заложены. Надо разгребать... и меняться.

да уж.я это особенно во всей красе увидела в 5 шаге,который сейчас делаю.

Спустя 1 час, 39 минут, 2 секунды (26.09.2010 - 13:46) MargaritkaK написал(а):
Юкаслава богу дети от меня не отвернулись еще и мой любимый мужчина, буду стараться

Catrinв журнале твоем словно про меня, один к одному, буду тоже копаться в себе

Спустя 6 минут, 54 секунды (26.09.2010 - 13:52) Алла-ла написал(а):
Цитата (MargaritkaK @ 26.09.2010 - 13:46 )
слава богу дети от меня не отвернулись еще и мой любимый мужчина, буду стараться

Маргаритка, это оченъ много. Я по себе знаю.

Спустя 40 минут, 1 секунду (26.09.2010 - 14:32) Юка написал(а):
MargaritkaK
Цитата
слава богу дети от меня не отвернулись еще и мой любимый мужчина,

а еще есть мыuser posted image

Спустя 2 часа, 39 минут, 16 секунд (26.09.2010 - 17:12) MargaritkaK написал(а):
Юка
wub.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 13 секунд (26.09.2010 - 18:19) Бастинда написал(а):
MargaritkaK
Я тоже думаю, необходимо все написать о срыве, даже просто запомнишь, когда тяга нахлынет - будешь перечитывать. У тебя любимый мужчина есть, так здорово это. У меня просто отчаяние какое-то сегодня. Такое чувство, что хотя и замужем, но личная жизнь для меня закончена.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 7 секунд (26.09.2010 - 20:21) natuska7 написал(а):
MargaritkaK

Не переживай,сестренка!!! smile.gif Очень хочется тебя поддержать, проанализируй попробуй действительно причину...здесь ты редко появлялась,но мы помнили о тебе,волновались. Ты на группы ходила живые? У меня возможности нет,дак я тут отвисаю часто ,иначе я бы давно нажралась... sad.gif

Спустя 15 часов, 21 минуту, 38 секунд (27.09.2010 - 11:43) MargaritkaK написал(а):
да я помню причину
есть любимый мужчина, но сейчас он без работы, все что было у меня пропито нами уже, а то, чем я зарабатывала его не устраивает. Итог таков , что без копейки сидим. И сейчас снова пошел просто так людям помогать, переезд там у них, а я схожу с ума от бессилия перед безденежьем. Была возможность пойти с сыном моим подработать, но выбор был другой. Сижу и снова реву от страха завтрашнего дня. Снова занять? так нет гарантии , что не напьюсь

Спустя 5 минут, 9 секунд MargaritkaK написал(а):
natuska7не хожу я на группу
столько негатива там от одной дамы, потом просто еще больше страдаю, понимаю, что внешнее отражает внутреннее, но пока вот так

Спустя 28 секунд (27.09.2010 - 11:43) Лара написал(а):
MargaritkaK
Цитата
Сижу и снова реву от страха завтрашнего дня.

А может попробовать что то сделать?Мы все прекрасно знаем слезами горю не поможешь и нужно искать выход.
Цитата
Снова занять? так нет гарантии , что не напьюсь

У меня такой гарантии нет никогда.А скажи занимать пойдёшь для каких целей?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (27.09.2010 - 11:45) СВВ написал(а):
MargaritkaK
Милая моя, ненаглядная наша! А ЗНАЕШЬ, как здорово, что ты сегодня трезвая?!
Это не купишь ни за какие деньги - трезвость.
Главное, что сейчас не пьешь!!!! Все будет, роднулечка.
ты же не голодная сейчас?

Спустя 36 секунд (27.09.2010 - 11:45) гаспар1 написал(а):
MargaritkaK на группу иди , на живую и там все свои страхи проговори и насчет работы тоже
я так делал и помощь была реальная (и деньги и работа)

Спустя 3 минуты, 24 секунды (27.09.2010 - 11:49) СВВ написал(а):
MargaritkaK
Полюби себя!
сколько ты не пила самое большое?

Спустя 5 минут, 54 секунды (27.09.2010 - 11:55) Sir написал(а):
Цитата (MargaritkaK @ 27.09.2010 - 11:43 )
не хожу я на группу

Неправильно. Ходи на группы. Ходи. Ходи на группы.

Спустя 25 минут, 4 секунды (27.09.2010 - 12:20) Юка написал(а):
MargaritkaK
Привет....знаешь, я иногда тоже хандрю...но у меня есть желтая книга...и закладочка, на этих строчках "Полезно помнить о том, что длительное пьянство наносит огромный ущерб организму, доводя его до такого состояния, что на поправку уходят месяцы и годы. Никто не становится алкоголиком всего лишь за несколько пе- дель (ну, почти никто). Точно также не следует ждать волшебного исцеления в один миг.
Когда мы ощущаем упадок духа, надо немного взбодрить себя. Не один из нас убеждался в том, что в этом случае полезно похвалить себя, поздравить с уже достигнутым прогрессом - конечно, без самодовольства и самолюбования.
Подведем итоги. Смогли ли мы продержаться без выпивки целые сутки? Это заслуживает искреннего одобрения. Нормально ли мы питались сегодня? Старались ли мы выполнить все наши обязанности? Короче говоря, сделали ли мы все, что в наших силах, и наилучшим образом? Если да, то, честно говоря, чего же еще ждать.
Может быть, мы не на все эти вопросы можем ответить положительно. Может, мы почему-то не достигли желаемого, сделали себе поблажку в мыслях или поступках, несмотря на то, что знали, что это делать нельзя. Ну и что? Мы несовершенны. Мы должны стремиться хоть к небольшому прогрессу, а не оплакивать каждое отклонение от идеала." мне помогает...выше нос smile.gif

Спустя 2 часа, 38 минут, 57 секунд (27.09.2010 - 14:59) MargaritkaK написал(а):
СВВ 8 месяцев, это было после прохождения тренингов по психологии, а потом сама стала людям помогать и пить мне просто было как то не нужно, без парева

Спустя 1 минуту, 59 секунд MargaritkaK написал(а):
СВВ мне так порой ласкового слова не хватает, спасибо

Спустя 2 часа, 19 минут, 2 секунды (27.09.2010 - 17:18) Бастинда написал(а):
Не думала, что так будет тяжело. Привыкла, что дети в саду, а сейчас младшая целый день дома, я не могу совсем. Нет личного времени, кроет ужасно, реву. И так будет неделю минимум.

Спустя 15 минут, 5 секунд (27.09.2010 - 17:33) mil написал(а):
Бастинда
Попроси мужа посидеть с ней. Скажи ему что с тобой происходит. Как тебе тяжело. Что необходима поддержка группы и его помощь.

Спустя 5 минут, 24 секунды mil написал(а):
Чтобы не было конфликта, говори как принято на группе " О себе". Мне плохо, я чувствую.. Помоги мне....слово "ты" лучше не произносить.