Вспомнил, что слышал на группах, почитал сейчас в форуме и расстроился. В дурке, психушке я не лежал - жизни не знаю. Ну, пару раз в медак с улицы забирали. Ну, я бил и меня били, ножиком тыркали. Но не так чтобы очень (в позапрошлом году челюсть сломали - дык та и то сама срослась, пока я к врачу собирался). Ну, терял вещи, документы, деньги, мобильник и т.п. Два раза хату оборовывали - бомжей с улицы приводил. Запоев нет - так просто пил почти каждый день, да и то практически без похмелья (ну если не очень сильно) - вечером 0,5 скушаешь - утром как огурец. Чертей, инопланетян и пр. не ловил. Косячил по-всякому, друзей почти всех растерял - но это же не смертельно. Работы терял и т.д. и т.п.
Может мне еще рано выздоравливать, может еще попить, чтобы уж вдребезги все разнести, что еще осталось? Дойти до дна?
Или можно попробовать спасти то, что еще осталось?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (2.06.2011 - 15:45) tuamotu написал(а):
А что еще осталось?
Спустя 11 секунд (2.06.2011 - 15:45) Cleopatra написал(а):
Можно ... мое дно 3 пива на - ночь и ничего не потеряно... Но я Алкоголик. просто очень везучий
Спустя 24 секунды (2.06.2011 - 15:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 15:42 ) |
Дойти до дна? |
Дно , оно у каждого свое .
в эмоцианальнои плане .
Меня Жизнь моя заколебала . вот и пришол в АА .
Почитай .http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
Спустя 18 секунд (2.06.2011 - 15:46) elfgard написал(а):
Дойти до дна? |
"Люблю" я это понятие... Кто знает, где оно у тебя и что вообще это такое? Ходят байки, что "оно резиновое, у всех разное, кто-то на дне с двумя машинами в гараже". Не заморачивайся этой чепухой, чувствуешь, что есть бессилие, потерян контроль - выздоравливай на здоровье!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (2.06.2011 - 15:48) Cleopatra написал(а):
Мое дно это полтора года без Алкоголя в Цветушем Эгоцентризме - лучше не придумаешь
Спустя 34 секунды (2.06.2011 - 15:49) Юка написал(а):
а что ты хочешь что бы тебе сказали? хочешь еще попить-попей...зачем она трезвость, если жизнь не вдребезги...?так и помрешь, а белку не увидешь....попей обязательно, что б ни че не упустить
Спустя 2 минуты, 6 секунд (2.06.2011 - 15:51) Гость_tuamotu написал(а):
Цитата |
может еще попить |
Я мыслей " Может я и не алкоголик вовсе" еще не возникало?
Спустя 2 минуты, 48 секунд (2.06.2011 - 15:54) pups написал(а):
Я ничего не пропила, нигде не лежала(ни в дурке, ни под забором), не было запоев, не похмелялась, даже челюсти целы .
А вот, читая истории других, частенько выискивала себе повод попить дальше- ну я же еще не совсем уже?
Нет контроля- признавай бессилие, дальше только хуже будет. Читай мою подпись, палач не отпустит.
Спустя 2 минуты, 6 секунд pups написал(а):
А вот, читая истории других, частенько выискивала себе повод попить дальше- ну я же еще не совсем уже?
Нет контроля- признавай бессилие, дальше только хуже будет. Читай мою подпись, палач не отпустит.
Спустя 2 минуты, 6 секунд pups написал(а):
Цитата (Юка @ 2.06.2011 - 15:49 ) |
так и помрешь, а белку не увидешь....попей обязательно, что б ни че не упустить |
Обалдеть.. Моя больная башка мне когда-то подобное шептала
Спустя 8 минут, 38 секунд (2.06.2011 - 16:02) Рафаня написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (2.06.2011 - 16:05) Илья алкоголик написал(а):
elfgard
Что есть то есть и бессилие и потеря контроля.
Гость_tuamotu
Вот этого нет. Алкоголик - тут без вариантов.
Просто кто-то где-то сказал, где-то прочитал : Что пока не достигнешь своего дна не начнечь выздоравливать.
Вот я и заморочился. Вопрос был чисто теоретический. Сегодня пить не буду и в мыслях не было.
Что есть то есть и бессилие и потеря контроля.
Гость_tuamotu
Вот этого нет. Алкоголик - тут без вариантов.
Просто кто-то где-то сказал, где-то прочитал : Что пока не достигнешь своего дна не начнечь выздоравливать.
Вот я и заморочился. Вопрос был чисто теоретический. Сегодня пить не буду и в мыслях не было.
Спустя 23 секунды (2.06.2011 - 16:05) Лучик Света написал(а):
Я не поняла, что дошда до дна, пока не начала 1й шаг подробно писать...казалось, что все еще можно исправить, нужно только постараться побольше...а как писать стала...караул!! куда же еще хуже-то? БЕЗУМИЕ везде и всюду, а я еще барахтаюсь, пытаюсь остаться на плаву...накрыло так, что невозможно было думать о следующих часах жизни...хотелось просто умереть, чтобы побыстрее все закончилось...сейчас немного полегче, уже кое-что пытаюсь планировать с помощью ВС...
Спустя 2 минуты, 22 секунды (2.06.2011 - 16:08) Илья алкоголик написал(а):
Raf
Нет не то.
Нет не то.
Спустя 56 секунд (2.06.2011 - 16:09) Багира2 написал(а):
Илья алкоголик
По моему, ты просто не напился и сейчас ищешь более-менее пристойный повод для продолжения банкета.
Не ищи. Поверь, он не нужен. Хочешь пить - пей. Когда прижмет окончательно, бросишь без всяких рассуждений...если успеешь...
По моему, ты просто не напился и сейчас ищешь более-менее пристойный повод для продолжения банкета.
Не ищи. Поверь, он не нужен. Хочешь пить - пей. Когда прижмет окончательно, бросишь без всяких рассуждений...если успеешь...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (2.06.2011 - 16:10) Юка написал(а):
Цитата |
нашего поля ягода. Полный внутренний протест и отрицание |
Цитата |
Нет не то. |
особенный
Спустя 5 минут, 51 секунду (2.06.2011 - 16:16) Илья алкоголик написал(а):
Багира2
Опять не то. Мимо.
Я просто задал вопрос. Кое-что в программе мне не понятно Вот про это самое дно. Мне разъяснили - я понял и успокоился. Спасибо.
Опять не то. Мимо.
Я просто задал вопрос. Кое-что в программе мне не понятно Вот про это самое дно. Мне разъяснили - я понял и успокоился. Спасибо.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (2.06.2011 - 16:18) tuamotu написал(а):
Цитата |
Что пока не достигнешь своего дна |
И я в первые дни свое дно искала, СВОЕ. Зачем к чужим пристраиваться, зачем сравнивать? У каждого свой путь, свое дно, да и выздоровление у каждого разное.
Здесь только честность к себе самому играет роль.
Насколько ты искреннен?
Спустя 4 минуты, 34 секунды (2.06.2011 - 16:23) Илья алкоголик написал(а):
Ребята, спасибо. Если будут еще вопросы - буду задавать. Только не надо искать в них какой-то скрытый смысл или подтекст. Поделитесь СВОИМ опытом. Мы же группа Анонимных Алкоголиков, а не Анонимных Психоаналитиков! Большое спасибо!
Спустя 3 минуты, 37 секунд (2.06.2011 - 16:26) elfgard написал(а):
Илья алкоголик
Если серьезно о так называемом "дне" - я вообще выкинул для себя это мешающее "понятие" и стал сейчас серьезно работать, просто есть желание, потребность и уже - результат. Есть желание у тебя - пробуй, не пожалеешь - и будь здоров!
Если серьезно о так называемом "дне" - я вообще выкинул для себя это мешающее "понятие" и стал сейчас серьезно работать, просто есть желание, потребность и уже - результат. Есть желание у тебя - пробуй, не пожалеешь - и будь здоров!
Спустя 9 минут, 6 секунд (2.06.2011 - 16:36) Рафаня написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 16:23 ) |
Мы же группа Анонимных Алкоголиков, а не Анонимных Психоаналитиков! |
Не тут не то и не это, здесь нечто среднее короче выздоровел сам залечи другого
Спустя 5 минут, 31 секунду Raf написал(а):
Ну а по поводу дна все проще паренной репы. Вот когда пить становиться не кайфово не важно почему, вот это дно.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (2.06.2011 - 16:38) Илья алкоголик написал(а):
elfgard
Видимо и мне нследует поступить так же.
А в том, что в моих вопросах ищут и находят не то, что я в них вкладываю, м.б. я сам немного виноват. Хотел бы получить простой ответ - задал бы простой вопрос, а не развернутый. Но тут я немного хитрю сам с собою. Просто прочитал 6 гл. БК и готовлюсь к "генеральной инвентаризации" - для меня это генеральная исповедь за всю мою пьяную жизнь. А сразу ведь все не вспомнишь. Вот потихоньку и припоминаю, что я там накуролесил.
Юрка примерно тем же занимается. Но он более откровенен, а значит ему будет проще выздоравливать. Есть чему поучиться.
Спасибо.
Видимо и мне нследует поступить так же.
А в том, что в моих вопросах ищут и находят не то, что я в них вкладываю, м.б. я сам немного виноват. Хотел бы получить простой ответ - задал бы простой вопрос, а не развернутый. Но тут я немного хитрю сам с собою. Просто прочитал 6 гл. БК и готовлюсь к "генеральной инвентаризации" - для меня это генеральная исповедь за всю мою пьяную жизнь. А сразу ведь все не вспомнишь. Вот потихоньку и припоминаю, что я там накуролесил.
Юрка примерно тем же занимается. Но он более откровенен, а значит ему будет проще выздоравливать. Есть чему поучиться.
Спасибо.
Спустя 55 секунд (2.06.2011 - 16:39) Alexander77 написал(а):
Для меня, похоже дном стало осознание, что у меня не осталось сил на борьбу, а активная борьба была лет 5 до прихода в АА
Спустя 2 часа, 7 минут, 17 секунд (2.06.2011 - 18:46) elfgard написал(а):
Илья алкоголик
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 16:38 ) |
Есть чему поучиться |
Будь здоров! Да, и мне есть...
Мой опыт - раньше я умудрялся делить АА на психологическую (тут РЦ "помог") и религиозную составляющие, выходило черти-что. Когда стал проще - Богу оставил Богово, психологу - психологово, в АА занялся тем, чем собственно тут и нужно заниматься - дело пошло.
Спустя 32 минуты, 42 секунды (2.06.2011 - 19:19) мультяшка написал(а):
Илья алкоголик
Я тебе честно скажу. До дна не доходила,даже в наркологии не была,у меня мама 8 кодировок и всю жизнь я боялась что,вот буду,как она,но я ошибалась,я её переплюнула. Я понимала во что превращаюсь,только в кодировании я смысла аще не видела.
Но мама неожиданно завязала,я в начале не верила,но она не пила 3года и когда я спросила как,она отвела меня в церковь. Там я дала обет не пить год,обет-это ты перед иконой обещаешь что то и клянёшься жизнью своей и своих близких.
За этот год я не видела ни одного сна,кроме как я выпиваю и что то с дочкой,либо с мамой. Я тупо держалась на страхе. Страхе перед Богом.
Второй год мне помог друг,он сильно бухал и переживал из за этого страшно. Я как могла помогала,но беспонт. Только в АА он остановился и начал меня за собой тащить. Ох,как меня гордыня ломала..,да много чего.
Я была комком нервов,я ваще жить не хотела и я пошла.
Мне в начале стыдно было,ну типа "Бойцовский клуб",только прийдя с первого собрания я в первый раз нормально заснула и сейчас мне всё равно,я не жру горы антидипресантов,снотворных и близкие мне люди уже не говорят:Да лучше бы ты бухала. Я не чувствую своей вины и у меня нет сомнений,что привёл меня к вам Бог и спасибо ему за это. И всем вам,за то,что вы есть.
(Говорят на земле Бог работает через людей)
Я тебе честно скажу. До дна не доходила,даже в наркологии не была,у меня мама 8 кодировок и всю жизнь я боялась что,вот буду,как она,но я ошибалась,я её переплюнула. Я понимала во что превращаюсь,только в кодировании я смысла аще не видела.
Но мама неожиданно завязала,я в начале не верила,но она не пила 3года и когда я спросила как,она отвела меня в церковь. Там я дала обет не пить год,обет-это ты перед иконой обещаешь что то и клянёшься жизнью своей и своих близких.
За этот год я не видела ни одного сна,кроме как я выпиваю и что то с дочкой,либо с мамой. Я тупо держалась на страхе. Страхе перед Богом.
Второй год мне помог друг,он сильно бухал и переживал из за этого страшно. Я как могла помогала,но беспонт. Только в АА он остановился и начал меня за собой тащить. Ох,как меня гордыня ломала..,да много чего.
Я была комком нервов,я ваще жить не хотела и я пошла.
Мне в начале стыдно было,ну типа "Бойцовский клуб",только прийдя с первого собрания я в первый раз нормально заснула и сейчас мне всё равно,я не жру горы антидипресантов,снотворных и близкие мне люди уже не говорят:Да лучше бы ты бухала. Я не чувствую своей вины и у меня нет сомнений,что привёл меня к вам Бог и спасибо ему за это. И всем вам,за то,что вы есть.
(Говорят на земле Бог работает через людей)
Спустя 38 минут, 51 секунду (2.06.2011 - 19:58) Britas написал(а):
Я, не потерял ни работу, ни семью, все вроде нормально, но водка жить мешала. Жизнь мог потерять, не один раз. Слава Богу, обошлось, испытывать судьбу дальше просто не хотелось. Очень хотелось научиться пить, как все, во время понял не дано мне этого, так зачем испытывать судьбу. Мне запали в душу такие слова. Все алкоголики, когда - либо бросят пить, те которым повезет, это смогут сделать еще при жизни.
Спустя 1 час, 21 минуту, 36 секунд (2.06.2011 - 21:19) Альтависта написал(а):
Илья,есть очень хорошая песня С.Каплана,яб поставила,но пока не знаю как тут ютубом пользоваться. Так вот.Там есть слова "Я думал я на самом дне,но тут постучались снизу..."
Каждый достиг СВОЕГО дна и ктобы снизу не постучался,если ты решил,что на дне-падать некуда или ты не решил?Есть куда?А может ну его....)))
Каждый достиг СВОЕГО дна и ктобы снизу не постучался,если ты решил,что на дне-падать некуда или ты не решил?Есть куда?А может ну его....)))
Спустя 2 минуты, 11 секунд (2.06.2011 - 21:21) Sir написал(а):
Может мне еще рано выздоравливать, может еще попить, чтобы уж вдребезги все разнести, что еще осталось? Дойти до дна? |
Ну коли хочется все вдребезги разнести, чтобы совсем ни здоровья, ни семьи, ничего больше не осталось, так чего бы и не попить.
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 16:08 ) |
Нет не то. |
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 16:16 ) |
Опять не то. Мимо. |
Е6 - ранен! Е7 - убит!
Спустя 3 минуты, 8 секунд (2.06.2011 - 21:25) Илья алкоголик написал(а):
elfgard
Пора закрывать тему. А то некорые дяди и тети уже стибаться начинают.
Пора закрывать тему. А то некорые дяди и тети уже стибаться начинают.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (2.06.2011 - 21:28) Юка написал(а):
Илья алкоголик
Эльф тебе швейцар что ли??? прикольно....
Эльф тебе швейцар что ли??? прикольно....
Спустя 3 минуты, 13 секунд (2.06.2011 - 21:31) Альтависта написал(а):
Цитата |
Пора закрывать тему. А то некорые дяди и тети уже стибаться начинают |
Да ладно,эт о тебе кажется.Ты просто щас раздраженный.И не ответил на мой вопрос!А я между прочитм сижу и жду!)))
Спустя 3 минуты, 4 секунды Альтависта написал(а):
Юка, утебя подпись классная,обожаю город 312,а подскажи-куда или кому вопросы по форуму здать можно?
Спустя 6 минут, 25 секунд (2.06.2011 - 21:37) Sir написал(а):
Спустя 39 минут, 30 секунд (2.06.2011 - 22:17) nehachuha написал(а):
я тоже по больницам,вытрезвителям невалялась и на работу умудрялась ходить(с какой рожей-другой вопрос),но меня так достало пить,отмазываться,сгорать от стыда вспоминая предыдущий день,что это наверное и стало моим дном.я просто позвонила в А.А и нежалею об этом . каждый алкоголик может бросить пить-некоторым это удается при жизни.надеюсь ,что я из" некоторых"
Спустя 2 минуты, 12 секунд (2.06.2011 - 22:19) Илья алкоголик написал(а):
Sir
Злые вы, недобрые бяки
Злые вы, недобрые бяки
Спустя 6 минут, 3 секунды (2.06.2011 - 22:25) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (2.06.2011 - 22:26) Илья алкоголик написал(а):
Перечитай все сначала. Как Эльф сказал - так и будет.
Спустя 29 секунд (2.06.2011 - 22:27) izpod написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 12:42 ) |
Может мне еще рано выздоравливать, может еще попить, чтобы уж вдребезги все разнести, что еще осталось? Дойти до дна? |
Не переживай, не промахнешься, все равно до дна дойдешь, если уже не дошел. Потому что оно в голове, это дно. А на самом деле никакого дна нет - это бездна. Я там был...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (2.06.2011 - 22:29) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 26 минут, 53 секунды (2.06.2011 - 22:56) мультяшка написал(а):
Цитата |
А на самом деле никакого дна нет - это бездна. Я там был... |
Мне вот тоже кажется,что нет в алкоголизме дна никакого. Это тупо болото. Если уже попал,то звсосёт и чем больше пырхаешься,тем быстрее. Кто то руку протянул,я ухватилась и держусь. Отпущу,решу,что сама справлюсь и всё,мне кирдык
Спустя 5 минут, 25 секунд (2.06.2011 - 23:01) Nikola написал(а):
А дно эт када приходит понимание- так дальше нельзя..уже некуда(мне повезло, я давно знал что так дальше нельзя, но куда- узнал когда в АА попал...)..Дно вещь хорошая..у меня не осталось эйфорических воспоминаний..тока реанимации..(хорошо помогало, когда мысль приходила "пойти более легким путем")
Спустя 1 минуту, 43 секунды Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды Nikola написал(а):
Цитата (мультяшка @ 2.06.2011 - 23:56 ) |
Мне вот тоже кажется,что нет в алкоголизме дна никакого |
Есть..есть даже точка невозврата..это когда темная сила настолько овладевает, что уже НИКТО НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ...100% одержимость
Спустя 1 минуту, 2 секунды (2.06.2011 - 23:02) elfgard написал(а):
Цитата (Sir @ 2.06.2011 - 21:37 ) |
Дык ты отчитайся, шо понял, шо не понял. А мы решим - если материалом овладел, то и прикрыть можно |
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 22:19 ) |
Злые вы, недобрые бяки |
! |
elfgard |
Спустя 3 минуты, 16 секунд (2.06.2011 - 23:05) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 23:19 ) |
Злые вы, недобрые бяки |
Ну не лучше и не страшнее других...(итак, если вы, будучи злы, умеете давать добрые деяния детям вашим, то...)..
Я щас говорю что злой, но вопреки способен что-то доброе сделать..а раньше говорил- что добрый, а злобу прятал в тайнике сердца, желая недоброго другим..
Спустя 3 минуты, 9 секунд (2.06.2011 - 23:09) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (2.06.2011 - 23:12) гаспар1 написал(а):
Дно оно или есть или нет .
если сомневаешся - то полимеры нам не помогли . полудна не бывает .
Здесь 1 вый шаг :
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Черное или белое . Нет или Да .
если сомневаешся - то полимеры нам не помогли . полудна не бывает .
Здесь 1 вый шаг :
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Черное или белое . Нет или Да .
Спустя 12 минут, 59 секунд (2.06.2011 - 23:25) Илья алкоголик написал(а):
Sir
elfgard
Ну и я был еще неправее.
elfgard
Ну и я был еще неправее.
Спустя 25 минут, 41 секунду (2.06.2011 - 23:50) доменик написал(а):
Я так думаю, что "дно", здесь совсем не причем. Я вот решил не дожидаться этого самого дна. Просто пить вредно, для здоровья и для жизни.
Спустя 5 минут, 37 секунд (2.06.2011 - 23:56) Молли написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (3.06.2011 - 00:02) RingoStarr написал(а):
Дно есть у каждого алкоголика. Весь вопрос - как его достигнуть. Некоторым удается достичь дна при жизни. Они отталкиваются от него и начинают всплывать. А многие умирают так его и не достигнув. Я долгое время на собраниях рассказывал после очередного срыва: - Ну вот, на этот раз я уже точно достиг дна. Потому что каждый последующий срыв был страшнее предыдущего. Я вытворял вещи, которые и в пьянстве до АА никогда не делал.... Только, когда я прожил несколько лет трезвый, когда я начал разбираться в себе, работая по программе, до меня дошла удивительно простая вещь. Дно - это когда оттолкнуся от него и начал выплывать. И я своего дна достиг 15 августа 1999 года.... С тех пор прошло уже почти 12 лет, в тот день я смог оттолкнуться от дна и начал выплывать наверх, я смог выбраться из болота алкоголизма, отползти чуть подальше от края болота, встать на четвереньки, потом подняться на ноги и уже не ползти, а потихоньку на своих двоих топать подальше от этого адского болота....
Вот такое понимание дна случилось у меня
Вот такое понимание дна случилось у меня
Спустя 11 минут, 37 секунд (3.06.2011 - 00:14) Cleopatra написал(а):
У меня тоже были прямые ассоциации происходяшего со мной в первые 3 месяца - болото. По горло в трясине, мне кидают пенопластовые квадратики я подтягиваюсь наступаю - выхожу на берег. кто то тянет ... стою меня трясет я мокрая вся грязная кожа сморшенная, но постепенно понимаю что стою, это что то!!!... всё и смиряюсь с тем что придется и обсохнуть и отмыться... и так становиться всё "Своим чередом" ... Щас по ощущениям сухая и облетело всё... надо чаше в душ еще раз с мочалочкой, горячей приятной водичкой и мыльцем - домыть всё ... а то чешется
Спустя 5 минут, 13 секунд (3.06.2011 - 00:19) RingoStarr написал(а):
Morsla Я отредактировал, описочка у меня вышла в последней фразе И вааще, болото это образно.... правда образ очень уж хороший
Спустя 2 минуты, 22 секунды (3.06.2011 - 00:21) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
А вижу... спасибо я именно ощушала так.
А вижу... спасибо я именно ощушала так.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (3.06.2011 - 00:23) elfgard написал(а):
Цитата (Morsla @ 3.06.2011 - 00:14 ) |
в душ еще раз с мочалочкой, горячей приятной водичкой и мыльцем - домыть всё ... |
Гм... Из простой фразы я вытащил глубокий смысл - спонсор нужен для того, чтобы спинку в этом душе потереть - есть места, где я сам свою грязь не вижу...
Спустя 3 минуты, 44 секунды (3.06.2011 - 00:26) Cleopatra написал(а):
elfgard
Я послушная девочка
Свернутый текст
Я послушная девочка
Спустя 7 минут, 32 секунды (3.06.2011 - 00:34) elfgard написал(а):
Цитата (Morsla @ 3.06.2011 - 00:26 ) |
Я послушная девочка |
“Я хочу, мой Создатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, мешающих мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Твою волю. Аминь”
God, wash me!
Спустя 5 минут, 20 секунд (3.06.2011 - 00:39) Гарик АА написал(а):
Я сначала тоже сомневался идя на группу- ведь я не такой и дна еще не достиг. Потом понял что дно у каждого свое и главное вовремя остановиться.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (3.06.2011 - 00:41) Молли написал(а):
Гарик АА
спасибо))
спасибо))
Спустя 2 минуты, 12 секунд (3.06.2011 - 00:43) Nikola написал(а):
Спустя 24 минуты, 35 секунд (3.06.2011 - 01:08) Гарик АА написал(а):
Я уже не оглядываюсь- Я смотрю в перед и вижу что есть другая жизнь которая раньше проходила мимо или Я мимо шел.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (3.06.2011 - 01:13) Молли написал(а):
Гарик АА
дай Бог. Рада за тебя , честно )))
дай Бог. Рада за тебя , честно )))
Спустя 30 минут, 18 секунд (3.06.2011 - 01:43) overnight написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 2.06.2011 - 22:19 ) |
Злые вы, недобрые бяки |
Ну а что ты хочешь? Одни алкаши вокруг
А если серьёзно, то тема «А может это ещё не дно?» тому кто не пьёт понравиться ну никак не может. Потому, что эти проверки дна слишком много здоровья и разума отнимают. И очень много бед близким причиняют. Если они, конечно, ещё остались, близкие.
А если серьёзно, то тема «А может это ещё не дно?» тому кто не пьёт понравиться ну никак не может. Потому, что эти проверки дна слишком много здоровья и разума отнимают. И очень много бед близким причиняют. Если они, конечно, ещё остались, близкие.
Спустя 10 минут, 44 секунды (3.06.2011 - 01:54) vovak написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
В дурке, психушке я не лежал - жизни не знаю. Ну, пару раз в медак с улицы забирали. |
Аналогично. Только я при этом еще и работу не терял. И придя в АА начал так как ты размышлять. И пить помаленьку.
Потом появилось все - и дурка, и запои, и похмелки. Даже две дурки - упорно искал свое дно. 4,5 года.
Вот только смысл какой?
Спустя 46 минут, 56 секунд (3.06.2011 - 02:41) nadenka8791 написал(а):
Хороша тема! Я пришла в АА и.... УЖОС! Этот в психушке был, этот в наркушке, этот сидел.... А я-то и жизни не видела! Даже не кодировалась ни разу... Работу (страшно сказать!!!) не прогуливала!
Только пила - каждый день лет пять. От бутылки водки - в одну харю. Только ребёнка бросила. Только работаю продавцом, будучи банковским работником. Только семьи нет.
Продолжать можно долго.
У меня дно оказалось не очень глубоким, но это принесло дополнительные трудности. У меня очень долгим было принятие первого шага. Я сомневалась, алкоголик ли я. Проверяла. То есть то, что дно не было глубоким, затруднило мой путь к выздоровлению. Но таки прошла я им.
Так что выздоравливать, не достигнув дна (в социальном смысле) можно. Я тому подтверждение.
Спустя 9 минут, 33 секунды nadenka8791 написал(а):
Только пила - каждый день лет пять. От бутылки водки - в одну харю. Только ребёнка бросила. Только работаю продавцом, будучи банковским работником. Только семьи нет.
Продолжать можно долго.
У меня дно оказалось не очень глубоким, но это принесло дополнительные трудности. У меня очень долгим было принятие первого шага. Я сомневалась, алкоголик ли я. Проверяла. То есть то, что дно не было глубоким, затруднило мой путь к выздоровлению. Но таки прошла я им.
Так что выздоравливать, не достигнув дна (в социальном смысле) можно. Я тому подтверждение.
Спустя 9 минут, 33 секунды nadenka8791 написал(а):
может еще попить, чтобы уж вдребезги все разнести, что еще осталось? Дойти до дна? |
Можно, чего ж нет.... Только есть точка невозврата, которая у каждого тоже своя. А вообще - каждый алкоголик когда-нибудь бросит пить. Мне АА дали шанс сделать это при жизни.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (3.06.2011 - 02:42) мультяшка написал(а):
Цитата |
Вот только смысл какой? |
Странное дело,что за тяга такая к дну? Не,ну правда,я даже когда ныряю хочется до него достать,а в море это не всегда получается и вот уже и воздуха не хватает,и страшно,что не вынырнешь,а вот надо... Не достал,отдышался и по новой. А вдруг вот сейчас повезёт. И что? Ведь не для того же,чтобы оттолкнуться? Нет,я может не в тему,ну кто тоже дно назвал дном?
Спустя 14 минут, 8 секунд (3.06.2011 - 02:56) vovak написал(а):
nadenka8791
Цитата |
каждый алкоголик когда-нибудь бросит пить. |
И только счастливым это удается при жизни
Спустя 1 минуту, 7 секунд vovak написал(а):
мультяшка
Цитата |
Странное дело,что за тяга такая к дну? |
Безумие алкоголизма...
Спустя 3 часа, 7 минут, 40 секунд (3.06.2011 - 06:04) рыжик написал(а):
> Можно ли начать выздоравление, не достигнув дна?, |
Конечно. У кого-то ума хватает сделать это намного раньше. Жаль, у меня не хватило. Хотя, конечно, до "дна" у меня еще не дошло-обосс@нн@я под заборами не просыпалась и с бомжами в подворотнях не бухала, в психушке тоже не разу не была.
Спустя 14 минут, 13 секунд (3.06.2011 - 06:18) SVV76 написал(а):
Илья алкоголик
Хорошая тема спасибо! Я не уверен, что достиг своего дна т.к. все еще пытаюсь взять контроль над своей жизнью в свои руки... Хотя весь жизненый опыт говрит, что все это закончалось крахом. 3 шаг только в зачаточном состоянии.
И сейчас я продолжаю барахтаться в сомнениях и неуверенности.
Когда я читаю " Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них" понимаю что это про меня.
Хорошая тема спасибо! Я не уверен, что достиг своего дна т.к. все еще пытаюсь взять контроль над своей жизнью в свои руки... Хотя весь жизненый опыт говрит, что все это закончалось крахом. 3 шаг только в зачаточном состоянии.
И сейчас я продолжаю барахтаться в сомнениях и неуверенности.
Когда я читаю " Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них" понимаю что это про меня.
Спустя 54 минуты, 59 секунд (3.06.2011 - 07:13) nadenka8791 написал(а):
Спустя 25 минут, 49 секунд (3.06.2011 - 07:39) SVV76 написал(а):
Цитата |
Хотя результат - трезвость - есть, |
Рад за тебя если это так! У меня только просветы трезвости бывают...
Я уже не воспринмаю трезвость как воздержание от алкоголя. Счетчик - ботва
Я продолжаю бухать, т.к. продолжаю быть одержимым то жратвой, то сексом, то куревом то эмоциями..
Короче всем что под руку попадется. А шаги у меня меня танец- шаг вперед и два назад.
Но при этом жгучего желания все бросить и окунуться с головой в программу нету. Есть еще подсознательное желание найти более удобный путь. Но парадокс что внушения впередидущих вызывает у меня обратный результат! Все равно я хочу до всего сам дойти!
Спустя 1 час, 49 минут, 38 секунд (3.06.2011 - 09:28) Ангарчанин написал(а):
я про это самое дно услышал уже в АА. Свою жизненную ситуация я в тот момент воспринимал как полнейший тупик, к тому же там за этим тупиком предельно ясно просматривался обрыв в пропасть. Я вдруг отчетливо осознал что там смерть ,
Спустя 55 минут, 40 секунд (3.06.2011 - 10:24) рипванвинкль написал(а):
Можно ли начать выздоравление, не достигнув дна?
А можно ли утононуть когда под тобою глыбь? -Ответ- Можно и неможно.
Герой по Джеку Лондону,и его образ, Мартин Иден- утопил себя от пресыщения жизнию, ибо от нищеты, он достиг богатства и успеха, а обратно уже некуда и неинтересно было возвращаться.
Лично мое мнение=== пока ТЫ-САМ, на себе, не почуствовал сапоги вытрезвителей, "ласковые шприцы медиков" с глюками и судоргами, прикрученные руки и ноги простынями к койке на сутки, а то и на двое..., срамную мольбу отпустить помочиться, ищущие носы "одаренных" вокруг- а что с тебя можно поиметь по-быстрому,И восточноэкспресс-увольнения с работы под соусом "а про вас одна баба(неразглашение миф...) сказала, что вы алкоголик" И ПРОЧАЯ...(в целом 110, 117 и 128 ст.ст. УК РФ)
Пока тебя не пробило смертным потом или каталепсией, пока твои кишки не прыгали к горлу, а из трестнутых сухих губ не сочилась кровь(а... уже язва!), пока сердце не дало сбои и вдруг остановилось, а ты упал и темно...Пока ты не видел как твою болезнь и немочь использует вчерашнее окружение, присягавшее на честь и верность...И короче, ты остался ОДИН на один с последним приютом...
Ты - гусь(гость)- выпивоха.Которому интересно все вышеизложенное пропустить, а прейти к чайным прениям о Литературе и Искустве АА.
Ради бога... выздоравливай не достигая дна.... только помни, с него не поднялось уже более миллиона жизней, а вину за "выпадение" сваливают на них до сих пор !!!
А можно ли утононуть когда под тобою глыбь? -Ответ- Можно и неможно.
Герой по Джеку Лондону,и его образ, Мартин Иден- утопил себя от пресыщения жизнию, ибо от нищеты, он достиг богатства и успеха, а обратно уже некуда и неинтересно было возвращаться.
Лично мое мнение=== пока ТЫ-САМ, на себе, не почуствовал сапоги вытрезвителей, "ласковые шприцы медиков" с глюками и судоргами, прикрученные руки и ноги простынями к койке на сутки, а то и на двое..., срамную мольбу отпустить помочиться, ищущие носы "одаренных" вокруг- а что с тебя можно поиметь по-быстрому,И восточноэкспресс-увольнения с работы под соусом "а про вас одна баба(неразглашение миф...) сказала, что вы алкоголик" И ПРОЧАЯ...(в целом 110, 117 и 128 ст.ст. УК РФ)
Пока тебя не пробило смертным потом или каталепсией, пока твои кишки не прыгали к горлу, а из трестнутых сухих губ не сочилась кровь(а... уже язва!), пока сердце не дало сбои и вдруг остановилось, а ты упал и темно...Пока ты не видел как твою болезнь и немочь использует вчерашнее окружение, присягавшее на честь и верность...И короче, ты остался ОДИН на один с последним приютом...
Ты - гусь(гость)- выпивоха.Которому интересно все вышеизложенное пропустить, а прейти к чайным прениям о Литературе и Искустве АА.
Ради бога... выздоравливай не достигая дна.... только помни, с него не поднялось уже более миллиона жизней, а вину за "выпадение" сваливают на них до сих пор !!!
Спустя 7 минут, 51 секунду (3.06.2011 - 10:32) Рафаня написал(а):
Цитата (izpod @ 2.06.2011 - 22:27 ) |
А на самом деле никакого дна нет - это бездна. Я там был... |
Стопудово нет никакого дна, согласен. Можно бултыхаться в алкогольной жиже бесконечно пока не закопают. Я тоже был на социальном дне, одним словом бомжевал и че, пока было кайфово пить я пил находя миллион отмазок терять то было нечего. Потом с большим трудом вылез из социального дна и один хрен бухал уже было че терять но один хрен опять же находил кучу отмазок и шел пить. Седня не бухаю и вот спроси меня почему, че снова не ищу себе оправданий и не иду квасить. И вот честно хз
Спустя 23 минуты, 44 секунды (3.06.2011 - 10:56) Света М написал(а):
Всем привет. Если дно это лежать в психушке, бухать с бомжами, пропить квартиру и чтоб от тебя отвернулись знакомые и близкие люди, то такого у меня тоже не было. Возможно у меня вообще не было дна, но что тогда? Что то меня мучает и не дает мне пить спокойненько как раньше....что это?
Спустя 3 минуты, 47 секунд (3.06.2011 - 10:59) Илья алкоголик написал(а):
И еще раз всем спасибо. Когда я первый раз пришел в АА - 8 лет назад. Что ведь было. Что не помню. Помню только безысходность как и сейчас. Тогда мне стало хорошо. Я оттолкнулся от тогдашнего своего дна и поплыл, но поплыл, как оказалось не в ту сторону. Пора возвращаться.
Спустя 8 минут, 42 секунды (3.06.2011 - 11:08) Багира2 написал(а):
Социальное дно и дно в душе алкоголика - разные вещи.
Я на дно своей души рухнула, как Титаник - быстро и без всплеска. И так там было холодно и пусто, что я через 40 минут(!!!) после осознания дна уже примчалась на свою первую в жизни группу. Мгновенно припекло.
Спустя 6 минут, 3 секунды Багира2 написал(а):
И на этом дне такая пустота! Физические мучения в абстяге - ничто по сравнению с ней. Так, легкий насморк.
Кричишь - а там даже эха нет! И оно меня бросило. Вот это жуть жуткая.
Я на дно своей души рухнула, как Титаник - быстро и без всплеска. И так там было холодно и пусто, что я через 40 минут(!!!) после осознания дна уже примчалась на свою первую в жизни группу. Мгновенно припекло.
Спустя 6 минут, 3 секунды Багира2 написал(а):
И на этом дне такая пустота! Физические мучения в абстяге - ничто по сравнению с ней. Так, легкий насморк.
Кричишь - а там даже эха нет! И оно меня бросило. Вот это жуть жуткая.
Спустя 41 минуту, 35 секунд (3.06.2011 - 11:50) Рафаня написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.06.2011 - 11:08 ) |
И на этом дне такая пустота! |
И пустота была и одиночество и чувство что чужой на этом празднике жизни, все было. Но стоило залудить стакан и вроде нормально все, можно поговорить самому с собой, че ж не поболтать то с интересным собеседником. Тока в какой то момент даже это пропадает и остается тока пьяное безумие нажрался упал уснул, проснулся нажрался упал уснул....
Спустя 3 минуты, 45 секунд (3.06.2011 - 11:53) Багира2 написал(а):
Raf
Мне уже и стакан не помогал. Состояние отупения давал, а легкости и радости бытия уже не приносил.
Мне уже и стакан не помогал. Состояние отупения давал, а легкости и радости бытия уже не приносил.
Спустя 24 минуты, 11 секунд (3.06.2011 - 12:18) SVV76 написал(а):
Света М
Цитата |
Что то меня мучает и не дает мне пить спокойненько как раньше....что это? |
ИМХО не дает информация, типа кайфоломка. У меня щас с куревом тож самое. Возможно в чьих то историях нашла себя. А лежать в психушках и под забором совсем не обязательно. Главное чтоб в голове что то щелкнуло, что все пипец! От алкоголя у меня в жизни сплшные потери и ничего положительного он мне не приносит.. Абсолютно ничего! Это еще мягко сказано.. А на последних стадиях превращает алкоголика в животное, зомби. Тогда уже точно только чудо может помочь. К тому же возможно ты еще на 1-2 стадиии алкоголизма, а если так то есть шансы дойти и до полседних если не завязать. Есть тесты, которые позволяют на 100% установить алкоголик ты или нет. У нас в обществе еще есть множество латентных алкашей которые за жизнь не успевают до дна социального скатиться, но от этого алкашами не перестали быть, к тому же то что не допили родители передается детям....
Спустя 1 час, 12 минут, 5 секунд (3.06.2011 - 13:30) Юрка написал(а):
Дойти до дна? |
Привет братишка, скажу тебе одно, я пил по дна каждую бутылку, мне было мало, я шел еще покупал, так пил пока не падал, со следующего дня так же все происходило, я понял только одно, что дно будет, только тогда, когда я буду мертв. Не существует такова понятия как дно в алкоголе, уж поверь. Есть только фраза "Я свое выпил", если ты считаешь так же как и я, то не пей, если не считаешь, то тут тебя ни кто насильно удерживать трезвым не будет, у каждого своя жизнь и судьбой своей только тебе распоряжаться. Меня тоже посещают мысли, вот с годик не попью, а потом буду пить только по праздникам и в меру, но увы тут же ловлю себя на мысли "Ты уже так пытался, но ты не умеешь пить, ты только первый день можешь пить чучуть, а второй день начинается опять с водки и заканчивается каждодневной попойкой". Так что я точно уже свое выпил, всю водку не выпить, как и другой алкоголь. Ты сам реши для себя, что тебе важней, жить трезвым, или жить пьяным и искать на свою задницу приключения.
Спустя 1 час, 33 минуты, 29 секунд (3.06.2011 - 15:03) Гость_Aleks написал(а):
Прожить жизнь и не увидеть Париж, не поплавать в море, не спрыгнуть с парашюта, не сделать подвиг, не построить дом, не вырастить сына, не посадить дерево, не напиться, не "увидеть белочек, лашадок, не полетать с паутинистыми тараканами, ненатошниться не подраться, не обругать и не быть обруганым, не побить и непобыть битым...не поваляться в грязи и неуподобиться свинье (самому близкому по строению организма существу для человека...) "Жить надо так, что бы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы!!! (Это кстати и к теме -- Я, Мы...)
Спустя 5 часов, 5 минут, 40 секунд (3.06.2011 - 20:09) Альтависта написал(а):
Цитата |
Я оттолкнулся от тогдашнего своего дна и поплыл, но поплыл, как оказалось не в ту сторону. Пора возвращаться. |
Илья, кто низко пал-тому открыт подъем!
Ведь дальше некуда уж падать...
Спустя 5 часов, 12 минут, 58 секунд (4.06.2011 - 01:22) Гость_Aleks написал(а):
За битого двух не битых дают, упал -- отжался, возращение блудного сына (оказывается не только про меня.Я нечаянно оттолкнувшись от дна начинал сразу летать, эволюциионный цикл хотел перескочить. Икар недоученный, блин первый комом. Оказывается надо ещё выползти на сушу, поползать от дна, попрыгать с кочки на кочку, пока крылышки птичьи лебединные отрастут..
Спустя 16 часов, 1 минуту, 23 секунды (4.06.2011 - 17:23) Альтависта написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=7LdayV3Y-z8&feature=related
Илюш,послушай внимательно!!!Это то,что я тебе говорила по поводу дна!
Этот человек мой учитель,он умер 25 января 2010 года.
Музыка и стихи его.
Илюш,послушай внимательно!!!Это то,что я тебе говорила по поводу дна!
Этот человек мой учитель,он умер 25 января 2010 года.
Музыка и стихи его.
Спустя 12 минут, 15 секунд (4.06.2011 - 17:35) Илья алкоголик написал(а):
Альтависта
Увы и ах. У меня очень медленный мобильный инет, к тому же при прослушивании раздаются разнообразные постороннии звуки, треск, булькание и т.д. Поэтому я не смотрю видио и ничего не могу послушать и скайп для меня бесполезная роскошь
Увы и ах. У меня очень медленный мобильный инет, к тому же при прослушивании раздаются разнообразные постороннии звуки, треск, булькание и т.д. Поэтому я не смотрю видио и ничего не могу послушать и скайп для меня бесполезная роскошь
Спустя 11 часов, 58 минут, 25 секунд (5.06.2011 - 05:34) nadenka8791 написал(а):
Альтависта
А я послушала с удовольствием. Только последняя строчка меня слегка озадачила...
А я послушала с удовольствием. Только последняя строчка меня слегка озадачила...
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим. 7:19
Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите! (1 Фес. 5:16-18)