Дорогие друзья,

непростая ситуация сложилась у меня на новом месте работы, где я пребываю всего 3 дня. Мой новый подчиненный (сам работает уже года три там) должен быть уволен, о чем ему было сообщено на второй день моей работы по велению наших боссов - европейцев. И чувак стал вести себя неадекватно:

сначала сообщал мне в приватной беседе (когда я чуть ли не 12 шаг с ним делал), что он - бог, что он резал себе руки и они зарастали и прочую такую вот чушь, потом вдруг стал душить какого-то мужика в лифте бизнес-центра, где наш офис, его привели к нам в офис и попросили утихомирить (меня в тот момент не было). А потом довел до истерических слез девушку. Я попросил заблокировать его проход, и он на меня чуток обозлился кажется. Завтра он едет в офис за оставшимися вещами, я попросил охрану его впустить и вывести потом.

Короче человек либо под кайфом (что не на 100%), либо у него съехала крыша.

Как лучше поступить, что по минимуму навредить всем, решить проблему, и по-возможности оградиться от мести? Сразу говорю - разговоров у меня с ним было с ним много. Хотя может еще что-то осталось сказать....

Спустя 6 минут, 1 секунду (2.06.2011 - 01:00) Кот Баюн написал(а):
Объявить его неадекватным. Минимизировать время пребывания. Ограничить контакты.
При пальцевании вызывать охрану и удалять...

Спустя 3 минуты, 17 секунд (2.06.2011 - 01:03) гаспар1 написал(а):
Нет человека - Нет проблем

А серьезно если .

Напиши заяву в мусарню . что он угрожает .и поставь его в извесность .
что ежели чего с тобой или у тебя - будут его в первую очередь трясти .

Сам не применял ни разу такое - это мне один Юрик порекомендовал .

Спустя 7 минут, 21 секунду (2.06.2011 - 01:10) Alc написал(а):
Кот Баюн

я звонил в скорую помощь, все объяснил и предоставил им решать, кого мне присылать - приехали врачи, которые мне сказали (чувак в этот момент уехал на машине), что вообще-то они тут бессильны - психиатрическому освидетельствованию можно подвергать только по согласию больного, а он гад не всегда ведет себя агрессивно - иногда он может быть практически нормальным, только взгляд больной

Спустя 4 минуты, 3 секунды Alc написал(а):
гаспар1

я вот думаю, может на диктофон телефонные разговоры с ним записывать - пригодится потом

Спустя 2 минуты (2.06.2011 - 01:12) Таська написал(а):
Alc
А что ты сам то рулишь? Может того... ВС? Или не веришь?

Помолился, ничего не предпринимать... и далее по тексту. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (2.06.2011 - 01:14) Cleopatra написал(а):
Alc
Он тебе вряд ли чем то может быть опасен по любой инфе про тебя...
Трезвый:
10 лет, 10 месяцев, 6 дней
Мало ли с кем чего по молодости было?

Спустя 1 минуту, 1 секунду (2.06.2011 - 01:15) Nikola написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 02:06 )
иногда он может быть практически нормальным, только взгляд больной

У меня был случай, когда я человека с белкой на улице встретил..У меня была белка посему с белочными я могу "нормально" беседовать..позвонил в скорую те сказали отдай мусорам, позвонил мусорам- те сказали вызывай врачей..Пришлось ехать с ним на такси за город, где у нас больница с помешенными и алкоголиками..приехали, врач в премной задает ему вопрсы, а тот нормально так отвечает..врач ко мне- нафиг ты привез здорового..я говорю- косит под здорового, у него белка...тока минут через 40 он начал говорить о невидимых мусорах на заднем сидении таскси, что стояло во дворе, про инопланетян..и что он своих родителей зарубил топором(в этом я даже ему поверил)
Что посоветовать-не знаю..не твоя парафия.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (2.06.2011 - 01:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 00:54 )
Завтра он едет в офис за оставшимися вещами, я попросил охрану его впустить и вывести потом.

и всё - забуть о нём .
Он Кто такой в конце концов !?
Ну и ..........очнь действнный рецепт :

Я признали свое бессилие перед эти безумцем , признал, что я потерял контроль над собой.
Пришёл к убеждению, что только Сила более могущественная, чем моя , может вернуть мне здравомыслие.
Принял решение препоручить свою волю и свою жизнь Богу, как я Его понимаю.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.06.2011 - 01:21) Alc написал(а):
Таська

увы не всегда возможно ничего не делать - когда стоишь на улице, парень в офисе, разные люди советуют тебе разные вещи, и ты вдруг четко понимаешь, что кроме тебя никто ничего делать не будет - то есть мои люди будут отныне работать по домам, а парень ходить в офис и сидеть там rolleyes.gif

безусловно я молюсь и прошу помочь, только надо правильное решение услышать, а это занимает много сил и времени

Спустя 3 минуты, 12 секунд Alc написал(а):
гаспар1

все верно, Гаспар, безусловно. есть просто еще такой нюанс - у меня семья и я честно слегка очкую и за себя и за них.... фильмов про маньяков насмотрелся

Спустя 1 минуту, 30 секунд (2.06.2011 - 01:22) Cleopatra написал(а):
Alc
1 Вопрос об адекватности и те действия котрым ты был свидетелем - Европецам в виде рапорта на стол. Копию себе. Что написано пером не вырубишь топором. В случае возникновения угроз они будут вынуждены вмешаться ..
2. Остальные решения по действиям я бы принимала по мере возникновения опасных ситуаций и не пыталась бы продумывать их заранее. Если угрожал - значит боиться. А трус действать перестает когда ему поясняют что при любом раскладе ему будет больнее...

Недавно так одного "Убивца" присмирили - Заяву написали и дяденек из Раойнного Комиссариата показали ... сдулся и пропал. Ведет себя теперь по другому.

Спустя 5 минут, 35 секунд (2.06.2011 - 01:28) FatCat написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 01:21 )
у меня семья и я честно слегка очкую и за себя и за них

В первом посте описан неструктурированный параноидный бред. Вряд ли шуб, скорее акцентуанта так выстегнуло стрессовой ситуацией, может и алкоголию добавил, тоже способствует.
Резюме: Он не опасен для окружающих - не опаснее, чем обычные психически здоровые люди. Даже менее опасен, чем среднестатистический гражданин.

Спустя 11 минут, 57 секунд (2.06.2011 - 01:40) Alc написал(а):
FatCat

ну хотелось бы верить, уважаемый Фэткэт, я еще должен добавить, что он рассказывал мне, что неделю лежал в психушке этой весной, употреблял наркоту, попал в аварию - шрамы на лбу явные, плюс демонстрировал сегодня свежие порезы на руке, а вчера душил незнакомого мужика в лифте - бабушка глава бизнес-центра сказала, на это кстати, что это просто был легкий приступ клаустрофобии...

конечно, есть вероятность, что он меня пугает, но разыгрывает очень качественно rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд Alc написал(а):
Morsla

европейцы особо не знают что делать, кроме вызвать ментов/докторов...
может он и боится, но я не специалист в области психов и у меня есть ощущение, что он не вполне в себе - равно как и у тех, кто с ним общался в эти дни

Спустя 4 минуты, 6 секунд (2.06.2011 - 01:44) Cleopatra написал(а):
Alc
Как раз все гораздо проще... тебе юрист нужен для беседы. Тем более если он лежал в психиатрии - поднять где и почему.
Могут на принудительное отправить... если грамотно собрать досье - доказать его опасность для окружающих

Спустя 1 минуту (2.06.2011 - 01:45) Nikola написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 02:37 )
конечно, есть вероятность, что он меня пугает, но разыгрывает очень качественно

Ну может и ты латентный паранойик?(извини эти выводы я по себе делаю, мне это свойственно; два случая были у меня явно выраженные)..и эта ситуация обострила болезнь..(я после того как положил в больницу человека с белой горячкой, наслушавшись что он зарубил своих родителей, решил, что теперь ему надо зарубить меня как свидетеля..А в двери раздался звонок- на пороге стоял чувак на него похожий..я решил что это его брат, такой же рыжий; пришел меня зарубить, но раз не зарубил(сказал что квартирой ошибся), то готовит более коварный план..Со временем это прошло..но трезвый я тогда уже прилично был biggrin.gif

Спустя 7 часов, 26 минут, 39 секунд (2.06.2011 - 09:12) Crazy написал(а):
Alc

Скоро расосётся,а через месяц ржать будешь smile.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (2.06.2011 - 09:17) Alc написал(а):
Nikola

я паранойик? ну тогда еще человек десять вместе со мной паранойики

Спустя 41 секунду Alc написал(а):
Crazy

о да
такие мысли успокаивают

Спустя 1 минуту, 3 секунды (2.06.2011 - 09:18) гаспар1 написал(а):
У меня !? - мания величия !? - ХА , у великих людей её Не бывает . laugh.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (2.06.2011 - 09:20) СВВ написал(а):
Согласна! Все хорошо на самом деле. Будет еще огрожать, так ментам сообщи.

Спустя 1 минуту, 49 секунд СВВ написал(а):
Это я написала к посту, что все рассосется. biggrin.gif

Спустя 14 минут, 59 секунд (2.06.2011 - 09:35) Alc написал(а):
гаспар1

да ну почему )) у меня хватает наваротов

Спустя 1 минуту, 57 секунд (2.06.2011 - 09:37) Crazy написал(а):
Alc гаспар1

У нас,великих,не "навороты" или "мания величия", а особенности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (2.06.2011 - 09:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 09:35 )
да ну почему ))

ничего личного . просто как то в тему ))) laugh.gif

Спустя 14 минут, 57 секунд (2.06.2011 - 09:53) Nikola написал(а):
Цитата (Alc @ 2.06.2011 - 10:17 )
я паранойик? ну тогда еще человек десять вместе со мной паранойики

Никоим образом..я писал о своих предположениях исходя из своих состояний.

Спустя 22 минуты, 42 секунды (2.06.2011 - 10:16) Новембер написал(а):
У моего брата белка была.Он рассказывал,что дом окружил спецназ с пушками.Они он там в засаде сидят..закамуфлированные.Хотят его захватить..Он дома с мамой был,дело вечером происходило.Еще и электричество вырубили.Подсадив маму тоже на измену сказал ,что пойдет за подмогой в соседний дом ,там у него приятель мусор.Он поможет,а маме наказал строго настрого из дома не выходить,хаватся и для верности на замок ее закрыл.Он явно ее оберегал и добра хотел..Хым..
Он ушел к мусору другу,ла так и не вернулся.Тот просек в чем дело и под белы рученьки его на дурку..А мама одна дома так и ждала его..Потом видимо волна страха на столько одолела ,что выбратся из дому хотела.Мы на втором этаже живем,она решила перелезть ,по карнизу спустится..Да и не удержалась ,сорвалась.Она пролежала без сознания всю ночь..соседка нашла...скорую вызвала...Так ,что ни чего не могу сказать о полной безвредности и безопастности таких людей..Возможно он тоже как то захочет причинить помощь..

Спустя 14 минут, 59 секунд (2.06.2011 - 10:31) koldun написал(а):
Блин, я фигею дорогая редакция! Причем тут бабушки лифтерши! У вас в бизнес центре как ты пишеш есть охрана - пусть пусть свою работу работают. "мы не отказываемся от помощи професионалов". Мужику которого в лифте душили, думаю не особо приятно было. Любая СБ выдавая пропуск, паспортные данные фиксирует. пусть мужика того найдут, попросят заяву написать " начальнику службы безопасности объекта по адресу ...." о том что такого то числа в лифте объекта по адресу .... он подвергся нападению опасного сумашедшего. Бабку лифтершу в свидетели и пусть потом СБшники это ментам снесут - не парься если придурка и не закроют, так припугнут чтоб не повадно было. Это все они храбрые как чувствуют безнаказанность(и страх - страхами они питаются). А как прижмут так штанишки враз мокрые становятся. Удачи.

Спустя 2 минуты, 50 секунд koldun написал(а):
Ну и прочих потерпевших тоже в заявление не забудь.

Спустя 1 час, 11 минут, 14 секунд (2.06.2011 - 11:42) pups написал(а):
Обезопасить себя, все фиксировать в письменном и звуковом виде, забыть о том, что ты что-то ему обязан вашими разговорами(ты не обязан помогать и разговаривать с нетрезвыми или неадекватными). Воспользоваться услугами профи, не брать на себя роль Бога.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (2.06.2011 - 11:44) Росс написал(а):
Alc
Согласен с Колдуном,+ собери сам со всех людей кому он угрожал объяснительные и заявления, в своём заявлении отметь,что по твоей информации человек находился на лечении в психиатрической больнице ориентировочно,с какого и по какое время,приведи факт нападения на мужика в лифте,хорошо бы и с него объяснительную получить, в оконцовке своего заявления укажи:у тебя есть
реальные опасения ,в связи с его угрозами, за жизнь своих близких и свою.И всё это в ментовку.
Сними ксерокопии, и пусть в ментовке зарегистрируют твоё заявление, с указанием на копиях номера и числа регистрации,а также фамилии принявшего бумаги. Я сам в своё время имел дела с "конторой",так вот из своего опыта,могу сказать,что надеяться на авось тут не стоит.И прими меры безопасности,ребёнка никуда одного не выпускай,близких по-возможности страхуй,хотя бы в ближайшие недели две.Поскольку на рассмотрение таких материалов милиции даётся десять дней.После чего они обязаны дать тебе ответ в письменной форме о принятых мерах.То есть, по любому они проведут с ним беседу,или опрос.Как правило,в таких случаях маниакальность по отношению к чему-то может исчезнуть,так как улетучивается уверенность в безнаказанности.

Спустя 18 минут, 37 секунд (2.06.2011 - 12:03) koldun написал(а):
Магл-СПб
+ 1000%

Спустя 1 минуту, 6 секунд (2.06.2011 - 12:04) pups написал(а):
Этот человек должен еще две недели по КЗОТу отработать? Есть же в трудовом договоре пункты, в случае которых можно распрощаться с ним раньше? Доказать неадекватность(как описано выше) и попрощаться.

Спустя 17 минут, 52 секунды (2.06.2011 - 12:22) koldun написал(а):
З.Ы. Менты обычно СБ шников любят - СБ часть черновой работы делает, а ментам - галочка, план, раскрываемость, количество дел, а за это премии звездочки на погонах и т.д.

Спустя 4 минуты, 22 секунды koldun написал(а):
pups
Судя по тому, что АЛК пишет чтоб его за вещами сопроводили и вывели потом, на фирме он только и должен, что манатки забрать.

Спустя 4 минуты, 52 секунды koldun написал(а):
З.Ы. У меня на одной работе такой храбрец был, начал Генерального на разговоры вызывать после того как его уволили по статье за нахождение в нетрезвом виде - да перед камерой наблюдения. Генеральный наш вызов СБ вызвал, с психом на лестницу вышел где камеры не было, а там его под белы ручки и мощьного пинка под зад (ждали уже специально обученые люди) этим все и окончилось.

Спустя 5 часов, 57 минут, 44 секунды (2.06.2011 - 18:20) OSTAP написал(а):
Я, как законопослушный гражданин, плачу налоги, которые идут в том числе и на содержание в прошлом МИЛИЦИИ, а сейчас ПОЛИЦИИ. Каждый пусть занимается своим делом, "...если ты сапожник, изготавливай и ремонтируй обувь..." (как-то так). Было один раз подобное, вызвал полицию, чел сейчас молчит и не вякает, а они поверь, знают свое дело, раскрутили по полной, я выступал только в качестве свидетеля, так как чел переключился на полицейского и зарядил ему, уже крутила прокуратура biggrin.gif! А в остальном препоручи ВС и он все усмотрит (с твоей молитвой) rolleyes.gif

Спустя 52 минуты, 50 секунд (2.06.2011 - 19:13) Макс Гитаркин написал(а):
рекомендую попросить высшую силу настолько с верой, насколько это возможно. и если ты реально поверишь в то что она все разрулит, то будешь действовать как передатчик ЕЕ воли без особых усилий (из неоднократного опыта). будешь просто совершать действия легко и спокойно. ну и конечно пер делорм милиция и поговорить с другими очевидцами на счет дачи свидетельских покозаний, один- два полюбахе не засцут. удачи тебе

Спустя 2 минуты, 59 секунд (2.06.2011 - 19:16) Nikola написал(а):
Я вообще ничего не делал бып..молился чтоб Бог меня от страха избавил и показал каким мне надлежит быть в отношении того человека..

Спустя 3 часа, 49 минут, 21 секунду (2.06.2011 - 23:05) Alc написал(а):
Цитата (koldun @ 2.06.2011 - 07:31 )
Блин, я фигею дорогая редакция! Причем тут бабушки лифтерши!

не-не)) бабушка - директор бизнес-центра

Спустя 1 минуту, 21 секунду Alc написал(а):
Макс Гитаркин

да, спасибо, так и стараюсь делать
просто иногда нервен бываю ))

Спустя 5 минут, 22 секунды Alc написал(а):
спасибо всем
если интересно - есть апдейт: сегодня мне позвонила мать этого парня и умоляла дать ему последний шанс, господи как это похоже на мою маму , царствие ей небесное - даже после того, как я не просыхал неделями, меня трясло по три дня с бодуна, я регулярно орал по ночам во сне - она все равно не считала меня алкоголиком.

я попытался что-то начать ей говорить такое... но она стала плакать - это всегда горько слышать и как-то нелепо со стороны - я ей объясняю, что ее сын неадекватен и может иметь серьезные проблемы с ментами, а она умоляет меня не увольнять его. пообещал сделать все от меня зависящее и перезвонить ей завтра

Спустя 7 минут, 2 секунды (2.06.2011 - 23:12) Crazy написал(а):
Цитата (Alc @ 3.06.2011 - 00:05 )
пообещал сделать все от меня зависящее и перезвонить ей завтра

Неприятные,ненужные,невыполнимые обязательства...Сколько я их на себя брал.Потом по мере накопления срывался.И сейчас иногда прокалываюсь,но стараюсь чётче следить и говорить вовремя "нет".Недавно,во исправление подобной ситуации,пришлось распрощаться с людьми и понести материальные потери.Трезвость дороже.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (2.06.2011 - 23:16) Alc написал(а):
Crazy

я не собираюсь ничего делать, но решил ее утешить хоть так пока, а завтра объясню ей что к чему

Спустя 11 минут, 6 секунд (2.06.2011 - 23:27) Crazy написал(а):
Цитата (Alc @ 3.06.2011 - 00:16 )
я не собираюсь ничего делать

Логично.Успокоится,есть шанс,что выслушает.

Спустя 20 часов, 35 минут, 53 секунды (3.06.2011 - 20:02) koldun написал(а):
Alc
Возможно выставив на улицу этого неодекватного товарисча ты даш ему шанс упасть и осознать дно. Возможно нет. В любом случае стоит и о себе и коллегах подумать.

Спустя 2 часа, 27 минут, 17 секунд (3.06.2011 - 22:30) Alc написал(а):
Crazy

апдейт - поговорил. высказал свое мнение, пожелал терпения и любви, назвала меня "таким добрым" в "этом жестоком мире". было приятно rolleyes.gif