Что же это за упражнения и где их взять? ;)
Поделитесь...о чем в принципе речь.
Спасибо.
(*уважаемые модераторы могут расширить название темы или добавить описание)
Спустя 2 часов, 53 минут, 18 секунд (26.03.2008 - 11:03) Sir написал(а):
Во блин
Присоединяюсь к просьбе тяпки - первый раз о таком слышу.
Колитесь, кто какие упражнения делает (на духовность? или на что?)
Присоединяюсь к просьбе тяпки - первый раз о таком слышу.
Колитесь, кто какие упражнения делает (на духовность? или на что?)
Спустя 2 минут, 2 секунд (26.03.2008 - 11:05) Сергей_К написал(а):
Sir
Сестричкаааааааааа! Как разузнаеш чо, на эту тему, так со мной поделись, пожалуйста!
Сестричкаааааааааа! Как разузнаеш чо, на эту тему, так со мной поделись, пожалуйста!
Спустя 3 минут, 32 секунд (26.03.2008 - 11:08) Sir написал(а):
Обязательно, братишечка!!!
(родилась у меня одна страшная догадка - может быть тяпка имеет в виду Шаги?)
(родилась у меня одна страшная догадка - может быть тяпка имеет в виду Шаги?)
Спустя 1 минут, 7 секунд (26.03.2008 - 11:09) Алена* написал(а):
Долго думала.. Не нашла ответа..
Хотя может это про 3М имелось ввиду? Или это не упражнение? Запуталась..
tyapka
Поясни, поконкретней.. Тут народ по разному выражает свои мысли... В какой теме про упражнения написано? Потому как я вот например в бассеин хожу, вроде упражнение.. Или может ты про шаги?
Хотя может это про 3М имелось ввиду? Или это не упражнение? Запуталась..
tyapka
Поясни, поконкретней.. Тут народ по разному выражает свои мысли... В какой теме про упражнения написано? Потому как я вот например в бассеин хожу, вроде упражнение.. Или может ты про шаги?
Спустя 7 минут, 31 секунд (26.03.2008 - 11:17) tyapka написал(а):
Нет, тяпка имеет в виду - именно слово - упражения (в контексте борьбы с аклоголизмом) , за это слово взгляд цеплялся (и в журналах и в форуме), неужели у меня одной? -по списку положеной литературы искала-не нашла, я думала есть некая известная всем книжка :)...хмммм...:)
хотя, возможно, подразумевались...упражения на концентрацию или еще что-нибудь.
ок, поищу по журналу, спрошу авторов...
*может действительно - разница в восприятии словов случилась...
хотя, возможно, подразумевались...упражения на концентрацию или еще что-нибудь.
ок, поищу по журналу, спрошу авторов...
*может действительно - разница в восприятии словов случилась...
Спустя 3 минут, 27 секунд (26.03.2008 - 11:20) tyapka написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.03.2008 - 14:09) |
Хотя может это про 3М имелось ввиду? |
а ЗМ -это кто?...хех
Спустя 4 минут, 17 секунд (26.03.2008 - 11:25) FatCat написал(а):
Может быть тут?
Цитата (veb @ 3.08.2007 - 12:29) |
СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения силы воли. Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида. |
Спустя 3 минут, 33 секунд (26.03.2008 - 11:28) Sir написал(а):
Цитата (tyapka @ 26.03.2008 - 14:17) |
хотя, возможно, подразумевались...упражения на концентрацию или еще что-нибудь |
О! Я лет 15 назад такой тест проходила на объем сосредоточенного внимания.
Там давалась матрица 5 на 5, и в ней два раза по секунде показывались точки в каком-либо порядке. А потом ты должен был эти точки поставить в пустую матрицу.
12 уровней, естественно по нарастающей.
Очень хорошее упражнение на концентрацию, кстати. Помогает мозги быстро поставить на место, когда тупишь.
Эх, где б его щас найти, этот тестик!
Спустя 1 минут, 5 секунд (26.03.2008 - 11:29) Сергей_К написал(а):
tyapka
Алена*
Sir
Ну Шаги, это Шаги. 3ЭМ, это процедуры. Может "упражнения", это медаль под язык? И ждать пока растает во рту?
Алена*
Sir
Ну Шаги, это Шаги. 3ЭМ, это процедуры. Может "упражнения", это медаль под язык? И ждать пока растает во рту?
Спустя 40 секунд (26.03.2008 - 11:30) Алена* написал(а):
Цитата (tyapka @ 26.03.2008 - 15:20) | ||
а ЗМ -это кто?...хех |
Сама затрудняюсь ответить, но тут есть кто применяет..
Но я теперь точно поняла, что это упражнения..
Спустя 5 минут, 9 секунд (26.03.2008 - 11:35) tyapka написал(а):
Я никого не поняла кроме Кота :)
Все может быть, слово зависит от контекста-поищу автора(выполняющего те упражения) и спрошу-а то вижу , что выходит-испорченный телефон :)
думала, может есть что-то общеизвестное, чего я еще не знаю :)
ЗЭМ - это что? если лень отвечать-можно ссылку просто. Аббревиатуры это красиво, но новичку мало что говорят.
Все может быть, слово зависит от контекста-поищу автора(выполняющего те упражения) и спрошу-а то вижу , что выходит-испорченный телефон :)
думала, может есть что-то общеизвестное, чего я еще не знаю :)
ЗЭМ - это что? если лень отвечать-можно ссылку просто. Аббревиатуры это красиво, но новичку мало что говорят.
Спустя 6 минут, 21 секунд (26.03.2008 - 11:42) Сергей_К написал(а):
Спустя 5 минут, 6 секунд (26.03.2008 - 11:47) FatCat написал(а):
Цитата (tyapka @ 26.03.2008 - 14:17) |
думала есть некая известная всем книжка |
Веб процитировал упражнения из белой книги: глава "на сегодня только".
Спустя 11 секунд (26.03.2008 - 11:47) sepraga написал(а):
Вот Волк давал ссылку на духовные упражнения.
Может это имеете ввиду:
http://www.creighton.edu/Molitva/
Может это имеете ввиду:
http://www.creighton.edu/Molitva/
Спустя 4 минут, 49 секунд (26.03.2008 - 11:52) Sir написал(а):
Цитата (tyapka @ 26.03.2008 - 14:20) |
а ЗМ -это кто? |
Это Молитва, Медитация, Маструбация.
С молитвой все ясно. Мне, во всяком случае.
С медитацией - нет. Я многих пытаю в курилке, кто на собрании ляпает, что медитацией утренней (или вечерней) занимается: "КАК ты медитируешь?"
Обычно все отвечают: "Думаю на какую-то тему"... Я расстраиваюсь сразу Во-первых, потому что я и так все думаю на какую-либо тему, мне не нужно специально для этого отводить , а во-вторых по классике это попытка ни о чем не думать как раз.
Так что пока я не нашла ответа, что означает в ААшном понимании этого слова.
Маструбация - это какой-то $%^# (умник) придумал, что типа весь первый год трезвости (слышала еще сроки 3 года и 5 лет) надо значится ентим делом заниматься и к противоположному (ну или к своему, в зависимости от ориентации) полу ни на шаг.
Вот я не понимаю до сих пор каким образом маструбация помогает трезвости или обретению жизненно важного духовного опыта.
Спустя 2 минут, 2 секунд (26.03.2008 - 11:54) Алена* написал(а):
Sir
Спасибо что озвучила.. Я про молитву не в курсе была..
Все гадала, что третья М означает..
Спасибо что озвучила.. Я про молитву не в курсе была..
Все гадала, что третья М означает..
Спустя 5 минут, 44 секунд (26.03.2008 - 11:59) tyapka написал(а):
sepraga, спасибо за интересную ссылку
Ок, по факту запроса- ближе всех Кот с термином - упражнения из белой книги :)
я понял, что никаких официальных(волшебных:)) упражнениев нету-у каждого свои в меру приверженности к той или иной методике :)
Спасибо всем-кто попытался ответить на такой кривой вопрос ;)
Ок, по факту запроса- ближе всех Кот с термином - упражнения из белой книги :)
я понял, что никаких официальных(волшебных:)) упражнениев нету-у каждого свои в меру приверженности к той или иной методике :)
Спасибо всем-кто попытался ответить на такой кривой вопрос ;)
Спустя 1 минут, 44 секунд (26.03.2008 - 12:01) Алена* написал(а):
tyapka
Еще, может не "упражнения", а слово "работа"? Есть такое как работа по шагам..
Еще, может не "упражнения", а слово "работа"? Есть такое как работа по шагам..
Спустя 1 минут, 48 секунд (26.03.2008 - 12:03) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 26.03.2008 - 14:52) |
С медитацией - нет. Я многих пытаю в курилке, кто на собрании ляпает, что медитацией утренней (или вечерней) занимается: "КАК ты медитируешь?" |
Ты же вчитывалась в книжку. Там это называется "время ". Считалось более важным для выздоровления, чем даже встречи с другими выздоравливающими алкоголиками.
Лень искать точную цитату, перескажу как мне запомнилось в книжке и как я это делаю уже много-много лет.
Доктор Боб предлагал 10-15 минут посидить в тишине с листом бумаги и с карандашом, и записывать все, что придет в голову. Или это Т.Генри со своей Кларас это предлагали, а Боб выполнял. В общем, они это так все делали в начале АА.
У меня нечто подобное происходило, когда я догреб до 10-11 шагов, на третьем месяце выздоровления.
Я все ругал себя, что у меня хреново идет 10-й шаг по вечерам - устал, неохота...
И я стал делать его утром, под первую утреннюю сигарету. Как раз минут 10. 10-й шаг, естественно, "продолжали самоанализ" - то есть я делал микроскопический 4-й шаг за прошлый день; а так как в 10-м звучит "сразу признавали", то у меня тут же стали и планы на день грядущий появляться.
Я не записывал и не записываю на бумажку, благо память хорошая, по жизни склерозником не пользуюсь.
Вот так и сижу по утрам с первой утренней сигаретой и углубленно размышляю.
"Медитация" - переводится как "углубленное размышление".
Спустя 6 минут, 50 секунд (26.03.2008 - 12:10) Sir написал(а):
Кот, спасибо.
Попробую.
Попробую.
Спустя 19 минут, 41 секунд (26.03.2008 - 12:29) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 26.03.2008 - 15:10) |
Попробую. |
А ты сделала 9-й шаг чтобы начинать 10-й?
Спустя 40 дней, 20 часов, 17 минут, 49 секунд (6.05.2008 - 08:47) Robert написал(а):
Цитата |
это называется "время | "
Я тоже в начале хождения на группы любил просто закрыть глаза и посидеть расслабившись. А то за день башка просто перегревалась от ненормального потока мыслей - а так все устаканивалось. Мысли скакуны вроде перестали лётать темными ордами-табунами, текут в течении дня стайками. Иногда и их заносит, но это уже не тот вечный занос.