Сразу в АА требование вызказываться только от первого лица мне казалось неправильным и абсурдным. Как можно сохранить анонимность, если говорить только от себя? Тем более, что часто приходиться слышать и читать. что выпячивать Я (якать) мягко говоря не прилично, в чём то по-хамски, а вобщественной дискусси бывает и недопустимо. в публичнеой печати и т.д.
Со временем этот принцип мне понравился и использую яканне в посведневной и проф. жизнни. Так же казалось абсурдным и неправильным не перебивать, не комментировать. Казалось какой тут может быть диалог и вообще смысл? Со временем понял, что метод очень эффективный. Так, сразу возникает ощущение, что с тобой беседуют, говорят о тебе, т.е. кто услышал я от меня мою перволичную и историю и он рассказывает то же свою, но какбы ответную на мою.. За три минуты таким обравзом можно тезисно вложится в объём часовой дискуссии. Теперь этого часто требую и от себя и от собеседников. Очень важно, что Я исключает сплетничество и поклёпы, доносы и т.д.п. Т.е. не говорить о третьем лице без его согласия ничего ни хорошего ни плохого. Этот комплекс приёмов-- Я, Точное время высказывания, не перебивать не комментировать. Как в приёмах борьбы очень эффективно и часто предотвращало даже физические (тьфу-тьфу-тьфу) спаринги. Ещё очень важно (дошло только недавно) что когда говорю Я и о своём опыте я вкладываю многократно больше, чем цитируя прослушанное или прочитанное, увиденное. То, что мы видим или слышим -- это ничтожно малая доля того, что получаем с опытом. В системе прямых продаж (сетевом маркетинге) упор делается не "рассказать" о товаре, а показать и дать клиенту им попользоваться, потрогать, полистать, самому собрать, (делай как я), трудно научиться плавать по учебнику без бассейна, хотя не умеющие плавать тренеры часто воспитывают чемпионов.
Когда говорю Мы -- это нечто такое, о чём с кем заранее договорились, т.е. Мы "АА-цы:
Цитата |
elfgard Дата 1.06.2011 - 13:17 Модератор
"Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой" |
Есть ВС,Бог, которые могут избавить от зависимости
Подписываюсь, то же о ВС, но трезв или пьян в данный момен только Я(не Мы, не он). Люблю крепкий чёрный среднелистовой Я (но в некоторой степени и Мы, многие из АА то же под эти подпишуться, хотя кто-то любит кофе). То же и в обычной жизни. договариваемся с тем или тем, по какому вопросу можем говорить мы.
Просьба ответить, читается ли так свёртнутый текст?