[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Я" или "мы" - когда говорить от своего имени?
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Молли
1.06.2011 - 10:49
Цитата (Morsla @ 1.06.2011 - 11:44 )
мы

Цитата (Morsla @ 1.06.2011 - 11:44 )
у нас

а я вот не знаю...Кать , хватит уже это "мы". Единство-единством , но почему-то рекомендовано говорить от себя , избегая других местоимений....

Спустя 4 минуты, 12 секунд (1.06.2011 - 11:53) pups написал(а):
Дык, это на собрании обязательно. Подпишусь под словами Катерины, нас уже двое, как минимум, так что "Мы"- вполне оправданно. smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (1.06.2011 - 11:54) elfgard написал(а):
Цитата (pups @ 1.06.2011 - 11:53 )
Подпишусь под словами Катерины

нас уже двое, как минимум

Третьим буду biggrin.gif

Спустя 10 минут, 30 секунд (1.06.2011 - 12:05) Молли написал(а):
Дык, это на собрании обязательно.

нифига. принципы программы в жизни. а то на собрании я вся по правилам , а в жизни мы...говоря мы- ты говоришь и за меня тоже ? А я имею на минуточку так другое мнение...
"Мы"- вполне оправданно.
тогда и пишите я и Катя...мы , мы...мою ответственность оставьте пожалуйста мне.

Спустя 7 минут, 16 секунд (1.06.2011 - 12:12) Юка написал(а):
Nikola
мне кажется я вне

Спустя 2 минуты, 43 секунды Юка написал(а):
Гость_Mollly
согласна с тобой насчет "мы" мне тоже режет.... dry.gif
вижу в этом уход от ответственности что ли и полумеры.....проще сказать мы больные, чем я больна... wink.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (1.06.2011 - 12:16) pups написал(а):
Цитата
проще сказать мы больные, чем я больна..

Иногда это всего-лишь способ говорить.

Спустя 5 минут, 3 секунды (1.06.2011 - 12:21) Юка написал(а):
pups
Цитата
Иногда это всего-лишь способ говорить.

странный способ....у меня муж так говорит часто..мне неприятно...а когда в АА так говорят тем более...в БК пишут "мы" т.к. она не одним человеком написанна...там соавторство это понятно...но о каком соавторстве может идти речь, когда я о себе говорю?

Спустя 21 минуту, 54 секунды (1.06.2011 - 12:43) elfgard написал(а):
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 12:05 )
говоря мы- ты говоришь и за меня тоже ?

Как мне это видится... Если я делюсь своим опытом - говорю от своего имени, "Я". Если я выступаю от имени сообщества - говорю "Мы". То есть то, что одобрено нашими структурами, выражающими мнения "всея АА", не личное мнение. В книгах везде "Мы", от имени Сообщества.

Спустя 5 минут, 45 секунд (1.06.2011 - 12:49) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Если я выступаю от имени сообщества - говорю "Мы".

например?

Спустя 6 минут, 51 секунду (1.06.2011 - 12:56) Молли написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 12:43 )
В книгах везде "Мы",
и там говорится об опыте этих людей, который они изложили на бумаге , будучи соавторами , передали опыт , весть , послание...сомневаюсь , что в жизни они мыкали...чё вы себе противоречите-то ? вот ты , Леш, ведешь закрытое собрание и каждый раз дублируешь рекомендации , одна из которых-говорить от себя...спрашивается- ну для чего тогда они ?
я размышляла об этом.. помню , одна коллега разглагольствовала на работе "мы , русские , нифига не ценим , мы всё можем обосрать..." я тихо так ей и говорю " а теперь повтори это с местоимением - я "...она не смогла. так вот мое мнение- говорить от себя- это значит нести ответственность за свою жизнь , свои поступки, мысли , чувства..для меня это важно..Шаги написаны "нами", но делаю их - я .
слова и дела...

Спустя 5 минут, 21 секунду (1.06.2011 - 13:01) Юка написал(а):
Гость_Mollly
Цитата
а теперь повтори это с местоимением - я

именно с этого начинается выздоровление, заканчивается теория и начинается практика...у меня так...я не могу говорить "мы", когда говорю о своем опыте..я не могу говорить "мы" когда говорю о своей болезни

Спустя 12 минут, 51 секунду (1.06.2011 - 13:14) pups написал(а):
Не сдержусь, каюсь:
Цитата
pups
так мы уже знаем что своего у нас ничего нет из хорошего - все дары и таланты...

Не о выздоровлении, не об опыте. Один верующий поделился с другим своим наблюдением.
Второй(я, то бишь) ему ответил:
Цитата
Вот-вот. Но и из плохого, как мне кажется, тоже. Все наносное

Если будет угодно, поправлю:
У меня нет ничего своего ни из хорошего, ни из плохого.
Для верующего христианина эта фраза относится ко всему человечеству, как истина.

Спустя 5 минут, 15 секунд pups написал(а):
Поправлюсь: на носителя истины не претендую никоим образом smile.gif

Спустя 33 секунды (1.06.2011 - 13:15) Юка написал(а):
pups
это понятно..но, "как мы уже знаем"-а может я этого еще не знаю..как быть? меня фразы с "мы" втягивают в споры...т.е. если человек говорит "я" и я не согласна, я промолчу в большенстве случаев...но если говорится "мы" приходится как бы оправдываться....высказывать свою непричасность к этому......

Спустя 51 секунду (1.06.2011 - 13:15) Новембер написал(а):
Цитата (Гость_Mollly @ 1.06.2011 - 11:56 )
Шаги написаны "нами", но делаю их - я .
слова и дела...

Спасибо сестрен smile.gif
Точнее уже и не надо.Дела отвечают сами за себя,без слов.
Когда слова эти применены на деле..

Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.06.2011 - 13:17) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2011 - 12:49 )
например?

"Я соберу волю в кулак и буду бороться с алкоголем"
"Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой"

Спустя 1 минуту, 20 секунд (1.06.2011 - 13:18) Молли написал(а):
Юка
есть такая рекомендация , читая нашу литературу, подставлять вместо "мы" - "я"...там где я себя могу отождествить , там , где у меня откликается- у меня получается легко , но если у меня этого опыта не было- я испытываю сопротивление , недоумение .. Есть такой дядька - Сурожский , это моё духовное чтиво , так вот он например прямо так и говорит - не надо читать молитвослов , пытаясь его понять и вникнуть, молитвослов- это опыт святых людей, которые всю жизнь этим жили и изложили его в своих молитвах (ну ведь так и есть-это же их опыт...), ...но если , говорит , откликнулось в сердце Вашем , чувствуете- моё- вот здесь - созвучие , это и перечитывайте ...это и будет молитвой из сердца , мой опыт Бога , мой духовный опыт...
Большая Книга открывается мне по мере моего роста...я не претендую на понимание Её слово в слово , копится опыт - углубляется моё понимание, имхо...я хочу Единства не в болоте , а на берегу...причем , на берег пусть люди выходят сами, пусть это будет их выбором и их желанием , а не моим "причинением выздоровления". Если меня просят спуститься в болото-я же говорю "нет"...я согласна давать , только если человек хочет на берег....а не всем подряд.
Цитата (pups @ 1.06.2011 - 13:14 )
высказывать свою непричасность к этому......
))))))ты очень точно выразила моё отношение....вот и отождествились))) ....мы с Юкой rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды (1.06.2011 - 13:21) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
"Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой"

это из БК...они описывали свой опыт...соавторы....пока Я не признала свое бессилие перед алкоголем, эта фраза была для меня пустым звуком...

Спустя 4 минуты, 3 секунды (1.06.2011 - 13:25) pups написал(а):
Впредь я буду внимательней к словам, поскольку увидела сегодня, какое это имеет значение для других и для меня.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (1.06.2011 - 13:26) Молли написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 13:17 )

elfgard
аксиомы духовного мира..законы жизни...вот и всё. Нам всем надо дышать , есть , пить , спать , есть вещи очевидные...если я , алкоголик , хочу быть трезвой , то принимаю опыт людей , которые изложили всеобщие духовные законы...но это если я в АА...которое не панацея, как известно. почему просят с новичками поделикатнее ? чтоб их не отпугнуть...я сама выбираю , быть мне с этими "мы" или нет...и новичок вправе выбирать свой путь сам...а то давайте вместе им причинять наше выздоровление.....

Спустя 4 минуты, 52 секунды (1.06.2011 - 13:31) Sir написал(а):
Когда я веду МГ, я говорю "мы будем делать это и это" или "у нас такие правила". Или "мы делаем 4-й Шаг так" или "у нас на МГ так принято".
Если я иду с ребенком в кино, я говорю "мы идем в кино". Если я объясняю ребенку правила поведения в семье, то говорю "у нас ведут себя так, у нас позволяется это и нежелательно это".
Я могу спросить мужа: "Мы поедем в воскресенье в гости к маме?" или "нас пригласили туда-то".
Про собрание АА: "Мы стараемся поддерживать друг друга" (это не означает, что только я поддерживаю, это означает стремление НАС всех, хотя кто-то может и не хотеть поддерживать)

и т.д.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (1.06.2011 - 13:32) Новембер написал(а):
Блин,мне надоело за вами бегать,за обрубками этими biggrin.gif
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 12:18 )
Большая Книга открывается мне по мере моего роста...

Каждый раз перечитывая ее,я удивляюсь.., а где же это было раньше?
Этого здесь не было..Кто и когда дописал?)))
Сегодня присутствует жуткое желание поддакивать))

Спустя 2 минуты, 24 секунды (1.06.2011 - 13:35) elfgard написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2011 - 13:21 )
они описывали свой опыт...

Как мне понятнее - я написал; где "одобрено конференцией" - можно и "мы", остальное - "я"... Иначе голову сломать можно biggrin.gif
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:26 )
вправе выбирать свой путь сам...

Да, но АА для чего придумано - чтобы донести, что "мы пробовали найти более легкий и удобный путь, но мы такого не нашли", "Мы просим вас следовать ему неуклонно"... Кто-то просит, кто-то говорит "решайте сами".... Зачем тогда преамбулу читаем. Упс, читаю...

Спустя 10 минут, 34 секунды (1.06.2011 - 13:45) Молли написал(а):
Sir
высказываясь на группе-мыкаешь тоже ?
в социуме ?..
на МГ пришли люди , которые сами решили быть вместе , вот и все...семья - тоже единство любящих людей - всё естественно - имхо...но мне кажется и в семье не мешало бы спросить , а хотят ли они , муж и дети идти к пригласившим или в кино...как же тогда учитывать индивидуальные пожелания каждого?...а то как-то мне показалось "я сказала - и мы идем".....

Спустя 3 минуты, 14 секунд Mollly написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 13:35 )
"Мы просим вас следовать ему неуклонно"

elfgard
но перед этим написано "если вы решили.....и у вас появилось желание..." tongue.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд Mollly написал(а):
Цитата (november @ 1.06.2011 - 13:32 )
Сегодня присутствует жуткое желание поддакивать))

)))))
вот у меня этого желания сегодня нет , но я так тебя люблю , что предоставляю тебе это право))) rolleyes.gif

Спустя 32 секунды (1.06.2011 - 13:46) Росс написал(а):
Юка
Mollly
Я абсолютно с вами согласен и поддерживаю.Пока Я,не буду говорить Я,ничего со мной происходить не будет.Я два года "болтался в программе,говоря "мы",толку не было.А когда я сказал сам себе Я,хочу больше не пить,результат на счётчике.Говоря "Я" человек принимает на себя ответственность за свои действия и поступки. Говоря "МЫ",он ищет возможную лазейку уйти в случае надобности от ответственности.

Спустя 57 секунд (1.06.2011 - 13:47) elfgard написал(а):
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:39 )
как же тогда учитывать индивидуальные пожелания каждого?

"Мы" собрались на группе, "я" сегодня выступлю.
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:42 )
"если вы решили.....и у вас появилось желание..."

Если уж до конца цитировать - "Если Вы решили, что хотите обрести то же, что и мы, и у вас появилось желание сделать все ради достижения цели, — значит, вы готовы предпринять определенные шаги" а если уж готовы - то тогда мы просим...

Спустя 2 минуты, 47 секунд (1.06.2011 - 13:49) Росс написал(а):
Mollly
Цитата
как же тогда учитывать индивидуальные пожелания каждого?...а то как-то мне показалось "я сказала - и мы идем".....

Не,Молли не так, Мы посоветовались, и я решил(а).Человек индивидуален по природе. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды Магл-СПб написал(а):
elfgard
Хорошо!А что ты скажешь на фразу постоянного срывника, мы выздоравливаем?

Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.06.2011 - 13:51) Молли написал(а):
elfgard
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 13:47 )
а если уж готовы - то тогда мы просим..

я уже писАла об этом...
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:26 )
я сама выбираю , быть мне с этими "мы" или нет.

Свернутый текст
и я слышала ,, что один из вариантов смыслового перевода : " мы умоляем вас".... wink.gif

Спустя 10 секунд (1.06.2011 - 13:51) Хрюндик написал(а):
[QUOTE=Mollly,1.06.2011 - 10:42,601554]Sir
в социуме ?..
на МГ пришли люди , которые сами решили быть вместе , вот и все...семья - тоже единство любящих людей - всё естественно - имхо...но мне кажется и в семье не мешало бы спросить , а хотят ли они , муж и дети идти к пригласившим или в кино...как же тогда учитывать индивидуальные пожелания каждого?...а то как-то мне показалось "я сказала - и  мы идем".....

Блин, как оказывается хорошо быть свободным от необходимости учить других как им говорить, жить, питаться, отправлять естественные надобности и т.д.
У меня это иногда получается. Иногда!!! но и это хорошо и не нада парится и выяснять в этих "МЫ" Хрю на 100%, в этих "МЫ" Хрю на 50%, в этих "МЫ" Хрю на 1%, а в этих "МЫ" Хрю ваще нет. Ну нету, что ж мне теперь говорящим лицо портить? tongue.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (1.06.2011 - 13:52) elfgard написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 1.06.2011 - 13:49 )
на фразу постоянного срывника, мы выздоравливаем?

Смотря в каком контексте.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (1.06.2011 - 13:54) Юка написал(а):
Цитата
А что ты скажешь на фразу постоянного срывника, мы выздоравливаем?

или когда человек у которого полная ж.. в жизни, говорит "делай как мы и получишь тоже самое"?

Спустя 1 минуту, 17 секунд (1.06.2011 - 13:55) elfgard написал(а):
Читаю сей спор про "мы" и " вы" у меня сложилось впечатление, что все сообщения сводятся к "мне лучше знать" biggrin.gif
Ладно, отдохну пока smile.gif

Спустя 57 секунд (1.06.2011 - 13:56) Молли написал(а):
Цитата (Юка @ 1.06.2011 - 13:54 )
или когда человек у которого полная ж.. в жизни, говорит "делай как мы и получишь тоже самое"?

Цитата (Хрюндик @ 1.06.2011 - 13:51 )
выяснять в этих "МЫ" Хрю на 100%, в этих "МЫ" Хрю на 50%, в этих "МЫ" Хрю на 1%,

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 34 секунды Mollly написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 13:55 )
что все сообщения сводятся к "мне лучше знать"

именно так я вижу твои посты tongue.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (1.06.2011 - 13:57) elfgard написал(а):
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:56 )
именно так я вижу твои посты

Конечно biggrin.gif Я это тож заметил и отстраняюсь wink.gif

Спустя 20 секунд (1.06.2011 - 13:57) Юка написал(а):
Хрюндик

Цитата
что ж мне теперь говорящим лицо портить?

зачем же? достаточно просто сохранить свое wink.gif

Спустя 15 минут, 2 секунды (1.06.2011 - 14:12) Nikola написал(а):
я часто хочу сказать-вы все идиоты. Но так как нельзя так говорить, то говорю- я идиот. В надежде что догадаются что я о них. Нифига. Такой извращенный способ выразить злобу:) аа.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (1.06.2011 - 14:14) Новембер написал(а):
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 12:45 )
предоставляю тебе это право)))

ээххх..дедовщина.. rolleyes.gif )))

Спустя 2 минуты, 18 секунд (1.06.2011 - 14:17) Sir написал(а):
Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:45 )

Высказываясь на собрании, стараюсь "якать", хотя рассказывая о чем-то случившемся, могу и "мыкнуть". Общаясь в группе, вне собрания, совершенно спокойно могу "мыкать".

В социуме "мыкаю" - кучу примеров привела. Кстати, не считаю группу АА чем-то асоциальным. Для меня это тоже часть социума.

Цитата (Mollly @ 1.06.2011 - 13:45 )
но мне кажется и в семье не мешало бы спросить , а хотят ли они , муж и дети идти к пригласившим или в кино...как же тогда учитывать индивидуальные пожелания каждого?...а то как-то мне показалось "я сказала - и мы идем".....

За ребенка пока еще решаю я. Какие-то вещи за мужа (в рамках семьи и в пределах имеемых мной полномочий) - тоже.
Не вижу в слове "мы" никакой заявки на диктат, честно.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (1.06.2011 - 14:19) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Но так как нельзя так говорить, то говорю- я идиот. В надежде что догадаются что я о них. Нифига. Такой извращенный способ выразить злобу:) аа.

есть такое дело biggrin.gif самое прикольное, что со стороны видно, когда человек говоря "я-идиот" говорит что он идиот, а когда вы-идиоты unsure.gif но тут не подкопаешся...сказал "я" все, крыть нечем-рыба cool.gif

Спустя 4 минуты, 57 секунд (1.06.2011 - 14:24) Nikola написал(а):
ботаник читал доклад об эволюции человечества. "мы, люди, произошли от бибизян.,". Один из слушателей встал и заявил- извините, но я очень хорошо знаю своих предков. Они- люди. Я от людей произошел"

Спустя 1 минуту, 52 секунды (1.06.2011 - 14:25) pechora написал(а):
Мы - для "хороших" обобщений))
Я - для "плохих"
Мы алкоголики гениальны))
Я, алкоголик, идиот..))

Спустя 1 минуту, 13 секунд (1.06.2011 - 14:27) Cleopatra написал(а):
pups
А не переживай.. после полного выполнения того что есть в БК человек становиться одним целым с теми тысячами кто это выполнил так же, поэтому Я не есть комильфо для тех кто идет путем Анонимных Алкголиков и ничего своего туда не впихивает...
Когда я выполняю Шаги и получаю результ - я становлюсь МЫ. И ничем не отличаюсь от тех кто первый это делал или тристаписят восьмой...
и нечем делиться кроме как своим опытом прохождения общего пути...
А убрав свое соперничество и претензии на лидерство по понимаю тех или иных вопросов я обретаю способность сотрудничать = этот принцип уже работает у меня на рабочем месте... Убрала свое Эго стали Мы biggrin.gif

Спустя 39 минут, 19 секунд (1.06.2011 - 15:06) OSTAP написал(а):
Mollly
Цитата
но мне кажется и в семье не мешало бы спросить , а хотят ли они , муж и дети идти к пригласившим или в кино...

СОГЛАСЕН!!!

С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ВАС ВСЕХ!!!

Спустя 29 минут, 57 секунд (1.06.2011 - 15:36) aleksandr u написал(а):
приходи ко МНЕ на весвало!
приходи ко МНЕ на группу!
МОЁ сообщество помогает здороветь И ТД ИТП

а как ПЕРВАЯ традиция? МОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПЕРВОИ МЕСТЕ?

не надо мудрить. мой опыт - МОЙ, опыт АА - НАШ, и ПОМОГАЕТ НАМ, А НЕ мне. вот

Спустя 2 минуты, 51 секунду aleksandr u написал(а):
да и боковая грань говорит о единстве. а единство не как не Я !

Спустя 2 минуты, 4 секунды aleksandr u написал(а):
Цитата
опыт АА - НАШ, и ПОМОГАЕТ НАМ, А НЕ мне. вот

надо читать А НЕ ТОЛЬКО мне

Спустя 35 секунд (1.06.2011 - 15:37) pups написал(а):
Цитата (Morsla @ 1.06.2011 - 14:27 )
pups
А не переживай..

Я спокойна smile.gif Это моя жизненная необходимость. Просто вопрос расстановки местоимений не стоял никогда остро. Разницу увидела, спасибо за тему. Но осталась при своих smile.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (1.06.2011 - 15:40) Cleopatra написал(а):
pups
Вопрос расстановки местоимений имеет значение когда надо чужую улицу подмести (там так грязно фуууууууу)... берешь 12Х12 или БК выдергиваешь оттуда строчку и по мордам - эффективно очень biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А свои окна если помыть теми же средствами - это другое. Тогда корректировать и оценивать других желания не возникает - руки не доходят.
Как в той притче про козочку котороя все в чужой огород глядела и ахала - ой там капуста не так растет.. морковка не так посажена..."Манька глянь ка- Дура какая - укроп у ней вдоль забора" biggrin.gif пришла зима соедка собрала свой себе а козочка померла с голоду... за спиной свой огород был непосажен.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (1.06.2011 - 15:42) Любаша написал(а):
Цитата (aleksandr u @ 1.06.2011 - 15:34 )
мой опыт - МОЙ, опыт АА - НАШ, и ПОМОГАЕТ НАМ, А НЕ мне

В изначальной цитате "мы" употреблялось относительно веры в определённые богословские утверждения определённой христианской конфессии (кстати, утверждения на самом деле спорные даже в рамках святоотеческого богословия этой конфессии, посему даже в РПЦ не считаю возможным сие обобщать на всех прихожан).
А поскольку здесь не приход этой конфессии, то "мы" в данном контексте действительно раздражает.
Нас тута объединяет отнюдь не православное богословие (определённого толка) biggrin.gif

Спустя 7 часов, 10 минут, 40 секунд (1.06.2011 - 22:53) ULY-BU написал(а):
Говорю Мы когда иду в администрацию при этом понимая, что есть решение рабочего собрания и мне доверили быть представителем.
На собрании говорю я когда исследую свои недостатки которые мне мешают идти в администрацию хотя группа и поручила мне это.
Самое главное не говорить Вы )

Спустя 14 минут, 38 секунд (1.06.2011 - 23:07) Сергий написал(а):
Nikola biggrin.gif

Спустя 56 секунд Сергий написал(а):
NikolaВыходи в скайп ,по утрам в 11 00 по Москве

Спустя 4 минуты, 27 секунд Сергий написал(а):
Nikola
не праульно написал ...По теме : " Мы ,выздоравливающий алкоголик Сергий 1 ,приглашаем Вас ,Мыколу 1, на группу АА в скайпе biggrin.gif

Спустя 20 часов, 20 минут, 25 секунд (2.06.2011 - 19:28) homka777 написал(а):
Цитата (elfgard @ 1.06.2011 - 10:35 )
Да, но АА для чего придумано - чтобы донести, что "мы пробовали найти более легкий и удобный путь, но мы такого не нашли", "Мы просим вас следовать ему неуклонно"... Кто-то просит, кто-то говорит "решайте сами".... Зачем тогда преамбулу читаем. Упс, читаю...

привет всем
игорь алкаш
сегодня трезвый
как по мне так А.А. придумано только для ....

Наша дилемма заключалась в недостатке силы. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем что-либо, чем мы обладаем. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу?
Как раз об этом и написана эта книга. Ее основная цель - помочь вам найти Силу более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете, которая решит все ваши проблемы.

но эт тока моё и тока о себе
удачи

Спустя 12 минут, 5 секунд (2.06.2011 - 19:40) Илья алкоголик написал(а):
Один фиг кто как говорил - тот так и будет говорить.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (2.06.2011 - 19:42) elfgard написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?act=boardrules

! 

М
Тема почищена, согласно правилам общения на Vesvalo
elfgard

Спустя 12 часов, 50 минут, 35 секунд (3.06.2011 - 08:33) травматолог написал(а):
Привет,Володя алкоголик.Эта тема вернула меня в детсво.Очень показателен пример для работы по шагам,вернее действие шагов в жизни.Своего рода работа самостоятельной,,ходьбы."Слова из детсва:-Я сам ,не мешай,Я могу,отойди.Но все это было лично у меня ,когда я чувствовал свою безопасность,меня оберегали родители.Я был ребенком и центром вселенной.И пройдут годы прежде, чем я кроме ,как в компании собутыльников чувствовал себя спокойно.На утро при выяснениях,я всегда сливался в фразе,, мы там были вместе с тем то,"всегда стоял страх ответстенности перед действительностью.Мне было легче расствориться с толпой ,чтоб меня не было.И я применял всегда,,Мы."Точно так же начиналась моя трезвая жизнь,кругом неуверенность,беспокойство и только со временем в программе я сказал это позорное(по тем временам )слово страх.Сегодня благодаря программе,Богу,группе я стараюсь отвечать за себя,но не боюсь сказать ,,МЫ",когда говорю о болезни алкоголизм.Как сказал наш собрат,радость у нас у каждого своя,а беда общая.Спасибо сегодня трезвый.

Спустя 6 часов, 32 минуты, 21 секунду (3.06.2011 - 15:05) Гость_Aleks написал(а):
Я,Он, Они, Мы. (просьба ответить Моолли, Эфгард, Паппс, Юка...
Когда говорить от себя, когда от другого. Уникальность открытия АА в повседневной жизни и проф. работе.
Свернутый текст
Сразу в АА требование вызказываться только от первого лица мне казалось неправильным и абсурдным. Как можно сохранить анонимность, если говорить только от себя? Тем более, что часто приходиться слышать и читать. что выпячивать Я (якать) мягко говоря не прилично, в чём то по-хамски, а вобщественной дискусси бывает и недопустимо. в публичнеой печати и т.д.
Со временем этот принцип мне понравился и использую яканне в посведневной и проф. жизнни. Так же казалось абсурдным и неправильным не перебивать, не комментировать. Казалось какой тут может быть диалог и вообще смысл? Со временем понял, что метод очень эффективный. Так, сразу возникает ощущение, что с тобой беседуют, говорят о тебе, т.е. кто услышал я от меня мою перволичную и историю и он рассказывает то же свою, но какбы ответную на мою.. За три минуты таким обравзом можно тезисно вложится в объём часовой дискуссии. Теперь этого часто требую и от себя и от собеседников. Очень важно, что Я исключает сплетничество и поклёпы, доносы и т.д.п. Т.е. не говорить о третьем лице без его согласия ничего ни хорошего ни плохого. Этот комплекс приёмов-- Я, Точное время высказывания, не перебивать не комментировать. Как в приёмах борьбы очень эффективно и часто предотвращало даже физические (тьфу-тьфу-тьфу) спаринги. Ещё очень важно (дошло только недавно) что когда говорю Я и о своём опыте я вкладываю многократно больше, чем цитируя прослушанное или прочитанное, увиденное. То, что мы видим или слышим -- это ничтожно малая доля того, что получаем с опытом. В системе прямых продаж (сетевом маркетинге) упор делается не "рассказать" о товаре, а показать и дать клиенту им попользоваться, потрогать, полистать, самому собрать, (делай как я), трудно научиться плавать по учебнику без бассейна, хотя не умеющие плавать тренеры часто воспитывают чемпионов.
Когда говорю Мы -- это нечто такое, о чём с кем заранее договорились, т.е. Мы "АА-цы:

Цитата
elfgard  Дата 1.06.2011 - 13:17 
Модератор

Есть ВС,Бог, которые могут избавить от зависимости
Подписываюсь, то же о ВС, но трезв или пьян в данный момен только Я(не Мы, не он). Люблю крепкий чёрный среднелистовой Я (но в некоторой степени и Мы, многие из АА то же под эти подпишуться, хотя кто-то любит кофе). То же и в обычной жизни. договариваемся с тем или тем, по какому вопросу можем говорить мы.
Просьба ответить, читается ли так свёртнутый текст?

Спустя 23 минуты, 45 секунд (3.06.2011 - 15:29) elfgard написал(а):
Цитата (Гость_Aleks @ 3.06.2011 - 15:05 )
читается ли так свёртнутый текст?

Читается smile.gif
А по теме я что мог сказать - уже сказал. Если я и прочие Анонимные алкоголики на своей конференции о чем-то совместном договорились (одобрили) - то это мнение не только мое.

Добавлю - оно обычно присутствует в виде какого-либо общедоступного печатного материала, где используется местоимение "мы".

Спустя 11 минут, 29 секунд (3.06.2011 - 15:40) OSTAP написал(а):
МЫ - Николай II ... и далее по тексту!
Это солидно!!!

Спустя 4 часа, 24 минуты, 13 секунд (3.06.2011 - 20:05) Молли написал(а):
Гость_Aleks
отвечаю с удовольствием , и первое - я рада тебе))))
полностью-полностью твой пост , твое понимание созвучны моему , я ужасно этому рада)))
ты ж мой единомышленник)))
Мы- Гость_Aleks и Молли )))))user posted image

user posted image

Спустя 2 часа, 54 минуты, 40 секунд (3.06.2011 - 22:59) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mollly @ 3.06.2011 - 17:05 )

ты ж мой единомышленник)))
Мы- Гость_Aleks и Молли )))))user posted image

user posted image

Я присоединяюсь к вам.... Третьим буду biggrin.gif

Спустя 14 минут, 15 секунд (3.06.2011 - 23:13) Молли написал(а):
RingoStarr
user posted image

я - согласна ) . Гость_Aleks , ты не против ?)))

Гость_Aleks , Mollly , RingoStarr )))
user posted image

Спустя 5 минут, 35 секунд (3.06.2011 - 23:19) Юка написал(а):
Гость_Aleks , Mollly , RingoStarr + Юка smile.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (3.06.2011 - 23:22) Молли написал(а):
Цитата (Юка @ 3.06.2011 - 23:19 )
Гость_Aleks , Mollly , RingoStarr + Юка

Ух ты !!! ЗдОрово !!! Мы - растём))))

user posted image

Спустя 1 час, 48 минут, 20 секунд (4.06.2011 - 01:10) Гость_Aleks написал(а):
Цитата
Mollly    ۩  Дата 3.06.2011 - 23:22 

Цитата (Юка @ 3.06.2011 - 23:19 )
Гость_Aleks , Mollly , RingoStarr + Юка
Ух ты !!! ЗдОрово !!! Мы - растём))))

Безумно неожиданно рад(рады)! даже счётчик сильнее захотелось включить... Вы (мы) как ещё одна семья получаетесь (емся)... да же не верится, что такое бывает может быть, а то как-то привык к Интернету как рингу с боями без правил... это особенно после первых дней Юка помнит..) интересно... кто следующий (ие...)
Спокойно доброй (гого) вечера ночи утра(сегодня благодаря ВС в вашем (нашем лице (цах) трезв.!

Спустя 14 минут, 40 секунд (4.06.2011 - 01:25) Молли написал(а):
Гость_Aleks
Цитата (Гость_Aleks @ 4.06.2011 - 01:10 )
сегодня благодаря ВС в вашем (нашем лице (цах) трезв.!

я тоже)))
и тоже тебе (вам) благодарна !
user posted image

Спустя 1 час, 38 минут, 28 секунд (4.06.2011 - 03:03) Maestro написал(а):
Mollly
Цитата
Мы

С чего Молли начала тему - абсурд. Что пойдем по второму кругу? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд Maestro написал(а):
Mollly
Цитата
Единство-единством , но почему-то рекомендовано говорить от себя , избегая других местоимений....

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 часов, 39 минут, 40 секунд (4.06.2011 - 08:43) Гость_Mollly написал(а):
Цитата (Maestro @ 4.06.2011 - 03:03 )
С чего Молли начала тему - абсурд. Что пойдем по второму кругу?

Maestro
ты не всё знаешь , но судишь....
эту тему сделал модератор , покромсав обсуждение в другой теме по причине ухода от нити той темы .
это он решил начать с моего поста , которым лично я озаглавливать тему вовсе не планировала .
название темы тоже придумано не мной .
так что если тебя что-то не устраивает - все вопросы к Эльфу , пожалуйста.

Спустя 14 минут, 40 секунд (4.06.2011 - 08:58) OSTAP написал(а):
Гость_Mollly
Цитата
так что если тебя что-то не устраивает - все вопросы к Эльфу , пожалуйста.

Ну, вот где ответственность скидывается на другого человека... Наверно лучше МЫ не для меня...

Спустя 4 часа, 6 минут, 8 секунд (4.06.2011 - 13:04) Гость_Aleks написал(а):

"Я" или "Мы" -- это из разряда вечных тем. Как один из аккордов в музыке, с них начинается и заканчивается какая бы сложная композиция не была. То в какой форме она подана. То же сразу показалось странным... получилось как цитату вынесли в заголовок. Но от этого стало интересней, скорее достоинство чем недостаток, я бы например продписалася под на месте модератора... "вМЫстился бы", хотя... вот уже сложная композиция, танцевальный пируэт, третий разворот при прыжке с трамплина во время коллективного синхронного плавания, что бы и самому и команде красиво паказать. не задеть...
Вообще в каждом коллективе есть период формирования, пик единства и расширения, внешней внутренней агрессии, так интересно наблюдать участвовать в том, что рождается сейчас, честно говоря так переживаю, что бы не "переехали"...

Спустя 4 минуты, 23 секунды (4.06.2011 - 13:08) Maestro написал(а):
Гость_Mollly
Цитата
но судишь....

С чего эт ты взяла, что я сужу? я смеюсь над всей абсурдностью и софистикой данной темы smile.gif Поэтому судишь как раз ты мой пост, не поняв этого
biggrin.gif
Цитата
так что если тебя что-то не устраивает

Меня как раз все устраивает biggrin.gif

Спустя 8 часов, 27 минут, 36 секунд (4.06.2011 - 21:36) Гость_Mollly написал(а):

Цитата (OSTAP @ 4.06.2011 - 08:58 )
Ну, вот где ответственность скидывается на другого человека...

blink.gif

Цитата (Maestro @ 4.06.2011 - 13:08 )
Поэтому судишь как раз ты мой пост,

blink.gif

н-да...судя по всему вам , ребята , говорить от себя ещё учиться и учиться.....

Цитата (OSTAP @ 4.06.2011 - 08:58 )
Наверно лучше МЫ не для меня..

полностью с тобой согласна !

Спустя 4 часа, 53 минуты, 37 секунд (5.06.2011 - 02:29) Maestro написал(а):
Гость_Mollly
Цитата
н-да...судя по всему вам , ребята , говорить от себя ещё учиться и учиться.....

Ну вот, опять судишь biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис