Всегда говорили в школе, в литературных произведениях написано,что есть дружба настоящая, ненастоящая, настоящие друзья и т.д.

Так что же такое ДРУЖБА? И чем отличается дружба в АА от обычной?

Я столкнулся с тем, что люди, называющие меня своим другом, под флагом бескорыстной дружбы преследуют совсем иные, корыстные цели. Из-за советов одного друга члена АА пришлось круто менять свою жизнь, переезжать на новое место жительства, а этот друг обижен, что я ему теперь ключи не даю от квартиры, как раньше sad.gif

Спустя 3 часа, 7 минут, 33 секунды (30.05.2011 - 19:50) рыжик написал(а):
Цитата (mike @ 30.05.2011 - 16:43 )
Из-за советов одного друга члена АА пришлось круто менять свою жизнь, переезжать на новое место жительства, а этот друг обижен, что я ему теперь ключи не даю от квартиры, как раньше

Тогда это точно не друг.
А зачем вообще ему твои ключи?

Ничем. Настоящая дружба зависит от понятий самого человека, а не от того, чем он болеет.
Для меня дружба-это бескорыстная преданность и любовь. Встречается крайне редко.

Спустя 3 часа, 15 минут, 55 секунд (30.05.2011 - 23:06) elfgard написал(а):
рыжик
Согласен.

Спустя 11 часов, 13 минут, 47 секунд (31.05.2011 - 10:20) Росс написал(а):
Дружба!Для меня дружба,это когда я готов для друга последнее отдать,и он для меня также.К сожалению,в моей жизни было всего три друга,один предал,один погиб,один затерялся на постсоветском пространстве.

Спустя 30 минут, 49 секунд (31.05.2011 - 10:51) гаспар1 написал(а):

Дружба это - Доверие .и какие то взаимные сипатии. общие интересы .
И если есть дружба , то какая разница в АА или нет .

Спустя 5 часов, 40 минут, 41 секунду (31.05.2011 - 16:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Друг в беде не бросит ,лишнего не спросит. (с).Дружба это взаимные симпатии в поддерживаемых отношениях,готовность к жертве для оказания помощи поддержкой,вниманием, пониманием,участием.ВЗАИМОуважение,ВЗАИМОпомощь и еще много с такой приставкой..Предательства не бывает.Есть выбор другого человека,незаслуживающий прощения..Друг это человек ,с которым можно быть безопасно искренним.

Спустя 15 минут, 46 секунд (31.05.2011 - 16:47) mike написал(а):
Цитата
Друг это человек ,с которым можно быть безопасно искренним.

А потом под видом дружбы все твои слова при ссоре используют против тебя, просят ключи от хаты, обижаются, когда не даю и нахаляву не кормлю и деньги не даю sad.gif .
Если я друг, то должен всё отдать, а сам быть гол как сокол?

Спустя 1 час, 1 минуту, 6 секунд (31.05.2011 - 17:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (mike @ 31.05.2011 - 16:47 )

ХМ интересно ..............
Не пью:
3 года, 2 месяца, 17 дней

а где здравомыслие твоё !?

Спустя 2 часа, 56 минут, 24 секунды (31.05.2011 - 20:45) Росс написал(а):
mike
Цитата

Цитата
Не пью:
3 года, 2 месяца, 17 дней

а где здравомыслие твоё !?

Присоединяюсь к вопросу!

Спустя 22 часа, 20 минут, 58 секунд (1.06.2011 - 19:05) рыжик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 31.05.2011 - 17:48 )

Это уже не дружба, а жертвоприношение. Конечно, не надо отдавать ВСЕ, ради друга-друг все же не сын. Зачем крайности? В дружбе достаточно быть готовым помочь, чем можешь.

Спустя 1 час, 49 минут, 59 секунд (1.06.2011 - 20:55) не спешАть написал(а):
mike
Ты смог по наставлению посторонего человека из АА, мало знакомого поменять место жительства ?

Н да .
Так ты, из за советчика АА переехал или друг таки доканал ? Представляю как Он тебя допёк, что ты и место жительства поменял, а он всё равно пристаёт. Ну и дружбан. Прям кровопийца какой то.

Поменяй телефон, выпиши его официально из друзей где ты там в контактах, одноклассниках. Ну уж делай чё нить.

Спустя 8 часов, 42 минуты, 7 секунд (2.06.2011 - 05:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mike @ 31.05.2011 - 15:47 )

А потом под видом дружбы все твои слова при ссоре используют против тебя, просят ключи от хаты, обижаются, когда не даю и нахаляву не кормлю и деньги не даю sad.gif .

Думаю это не друг .А пользователь и манипулятор.Но и ты ,видать не умеешь,не знаешь ,не хочешь очертить границы своего пространства и говорить "нет"

Спустя 5 часов, 23 минуты, 33 секунды (2.06.2011 - 11:01) koldun написал(а):
а этот друг обижен, что я ему теперь ключи не даю от квартиры, как раньше sad.gif

В которой теперь деньги лежат? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 день, 5 часов, 33 минуты, 5 секунд (3.06.2011 - 16:34) mike написал(а):
Цитата
Думаю это не друг .А пользователь и манипулятор.Но и ты ,видать не умеешь,не знаешь ,не хочешь очертить границы своего пространства и говорить "нет"

Это действительно так - не умею. Очертил границы, закрыл доступ на свою территорию, стал заниматься собой - куча людей обижена, что не ведусь теперь на их сказки. Сказки некоторые члены сообщества АА убедительно рассказывали, как Кот и Лиса в сказке про Буратино. Да и не только в АА меня охмуряли.
Хотели центр создать, кто-то им деньги обещал, отдадим потом. Сказка про МММ и Русский дом Селенга. Русский дом Селенга хотел мне выплатить 9 рублй, а вложено моей бабушкой в разы больше

А я оказался БЕЗМОЗГЛЫМ, ДОВЕРЧИВЫМ ДУРАЧКОМ С КОРОТЕНЬКИМИ МЫСЛЯМИ rolleyes.gif

Цитата
В которой теперь деньги лежат?

В неденежных знаках - книгах (40 лет собирали, б/у мебели и т.д). Если буду всем давать - разлюбят (мне деньги не нужны).
Сказочники хотели пожить за мой счёт, но ВЫсшая Сила планы их обломала, потому что Я ТРЕЗВЫЙ.

Спустя 1 день, 6 часов, 52 минуты, 32 секунды (4.06.2011 - 23:27) Nikola написал(а):
А фиг его знает..наверное это обязательства..(друг в беде бросит, еще и денег попросит, на уши наступит...время украдет, жизнь загубит)

Спустя 7 дней, 11 часов, 42 минуты, 49 секунд (12.06.2011 - 11:10) OSTAP написал(а):
Ненаависть тяжелый баагааж, жизнь слишком короткаа, чтобы все время ненаавидеть...

"Мы не врааги, аа друзья, мы не можем быть враагаами. И хотя узы наашей дружбы бываают не всегдаа крепки, мы не даадим им порвааться. Паамять об этой ДРУЖБЕ возьмет свое, когдаа в сердцаах с неизбежностью возаабладаают нааши лучшие чувстваа!!!"
А. Линкольн
smile.gif