СПАСИБО!Вроде как вышел -мысли другие ясные ток у меня непонятки..получается говорила одно...типо ещё раз всё семью потеряешь....понимаю манипуляции..а в душе другое-непонятное сейчас-страх если всё оставлю как есть положась на его обещания всё вернётся...и мысль закрадывается разорвать раз и на всегда чтоб не мучать себя детей и его...и больше не испытывать такой БОЛИ...Задаю вопрос хочу ли я жить с ним-да...но такой жизнью вечно оглядываясь что запьёт нет...
буду очень благодарна мужскому мнению и опыту как достучаться....как понять стоит ли сохранять семью !
ИЗВИНИТЕ если что не так!

Спустя 9 минут, 25 секунд (29.05.2011 - 21:10) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 21:01 )
ИЗВИНИТЕ если что не так!

Все так, и хорошо, что спрашиваешь smile.gif
Тут еще вопрос, с чьей стороны у вас больше манипуляций... Достучаться - сейчас ты дергаешься вокруг него, пусть он попрыгает, когда плохо будет, по-моему - единственный путь.
А мужское мнение... Хотелось и любить, и быть любимым, и пить при этом - вот что вспомнил. Честно - в моей истории очень многое зависело от моего желания не пить, чем от поступков жены, хотя и они свою роль сыграли. Путь получился длинный, но видел и много историй, когда человек сразу по приходу в АА встал на путь трезвости. Бывает и разваливаются семьи, и сохраняются, как в моем случае. Все по-разному...
Выход, на мой взгляд - заняться собой и посмотреть, что он будет делать, когда его пьяного будут просто игнорировать, тогда - принимать решение. А жить с алкоголиком - в любом случае себе дороже.

Спустя 36 минут, 2 секунды (29.05.2011 - 21:46) iyunyi написал(а):
В моей жизни случилось так, что пока я пыталась что-то сделать с зависимостью близкого мне человека, сама оказалась в такой жопе, что страх. Я помню этот страх который преследовал меня и обида и боль. Но когда я совсем устала от всего этого и поняла, что я ничего не могу изменить в его жизни, что как бы больно мне не было, надо или расходиться и дать ему самому строить свою жизнь, как он считает нужным. Все изменилось. Ушел страх. Я поняла, что надо строить свою жизнь так, чтоб мне было комфортно самой собой. Я перестала думать о его проблеме, о том напьется он или нет, перестала обращать на это внимание. И в моем случае это принесло хорошие результаты. На сегодня мы вместе, вместе выздоравливаем, и чувствую спокойно. И меня не терзает мысль о том запьет он или нет.

Спустя 5 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 21:52) Чиша написал(а):
положась на его обещания

Верить обещаниям смысла нет. Слова "я больше не буду" цены не имеют, даже когда человек искренне это говорит. Болезнь обещаниями и зароками не излечивается.
Спросить, что он будет делать дальше - можно. Решить для себя и сказать, что ты будешь делать дальше - нужно.ИМХО.
Во всяком случае я (в несколько иной ситуации) сделал именно так. Сказал, что больше не буду приезжать по звонкам и вытаскивать из запоев, таскаться по точкам и приводить домой. Буду только помогать - сьездить узнать и договориться в нарколожку. Свести с человеком, который помог мне. А дальше пусть сам решает.
Определенный результат это дало - человек лег на полный курс лечения. И какое-то время оставался трезвым.
В конечном итоге пить он не бросил, но это уже был его выбор sad.gif
Да и со мной особо никто не носился, благо я отдельно жил. А увещевания только раздражали.

Спустя 45 минут, 25 секунд (29.05.2011 - 22:37) aleks39 написал(а):
Чиша
Цитата
Слова "я больше не буду" цены не имеют, даже когда человек искренне это говорит

вот и я понимаю это-а как же жить без веры...без надежды?

Спустя 3 минуты, 27 секунд (29.05.2011 - 22:41) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 22:37 )
а как же жить без веры...без надежды?

Ну почему же без них - с верой, что Высшая Сила все управит, с надеждой на лучшее...)
Цитата
Слова "я больше не буду" цены не имеют

Да, согласен, цену имеют дела. Вот после поступков, после изменений к лучшему - можно и поверить, а словам...

Спустя 22 минуты, 10 секунд (29.05.2011 - 23:03) Чиша написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 22:37 )
вот и я понимаю это

У меня такое ощущение, что не совсем. Ко мне пару дней назад знакомый заезжал. Мы давно не виделись. Так вот он искренне не понимал, почему я не могу выпить бутылку пива. Подробностей он не знает, а я не рассказывал. Потому что бесполезно рассказывать.
Болезнь это, алкоголизм. Полтора года назад пневмонию я подхватил. Ну не получится сказать "я больше не буду" и пневмония исчезнет. Не исчезнет. Лечить ее нужно.
Примерно так и с алкоголизмом.

Спустя 40 минут, 12 секунд (29.05.2011 - 23:43) mataffon написал(а):
...типо ещё раз всё семью потеряешь....страх если всё оставлю как есть положась на его обещания всё вернётся.....но такой жизнью вечно оглядываясь что запьёт нет...

Редко..очень редко кого то из нас может остановить страх,потерять семью,работу или что то другое...да и обещания наши,даже самые искрение...увы,мало чего стоят,мы обманываем не только близких,но в в первую очередь и себя...такова природа алкоголизма...и Ты ничего с этим сделать не сможешь...пока Он сам не придет к пониманию,что всё..он приплыл....только изменив Себя и своё отношения к его пьянкам ты сможешь спасти себя и может быть помочь ему.....

Спустя 25 минут, 10 секунд (30.05.2011 - 00:08) aleks39 написал(а):
Чиша
Цитата
Лечить ее нужно.

так как чтоб понял что надо...и с чего начать?
В больницу идти не хочет...говорит САМ..и чувство уверенности на данный момент..что сам..
Я конечно не в праве решать надо ему это или нет...но направить в нужном направлении...(на сайт- он не знаком с интернетом)с чего начать?

Спустя 29 минут, 46 секунд (30.05.2011 - 00:38) Чиша написал(а):
aleks39
ИМХО. На сегодня сделано все, что можно. И даже больше. Дальше - заниматься собой. Коордианты Ал-Анона есть.
Можно прочитать главу в "Анонимных алкоголиках" - "обращение к женам".
Ну, еще может это:
Свернутый текст
Моим близким
Я болен алкоголизмом. В одиочку с этой болезнью мне не справиться. Мне нужна ваша помощь, и поэтому я прошу вас:
- не поддавайтесь на мои уловки, с их помощью я пытаюсь избавиться от ответственности за самого себя. И к тому же, перехитрив вас, я могу потерять уважение к вам.
-когда я нетрезв - не читайте мне нотаций, не пытайтесь ругать или хвалить меня, обвинять или спорить со мной. Не выливайте спиртное в раковину, даже если от этого вам станет легче, ситуация только ухудштся.
- не верьте моим обещаниям. Я раздаю их, чтобы оттянуть расплату. И не идите на уступки, если мы о чем-то уже договорились.
- нервничая и срываясь из-за меня, вы губите себя, а значит, теряете возможность мне помочь.
- даже из страха за меня не делайте того, что должен делать я сам. Не старайтесь скрыть от других мои выпивки и не пытайтесь сгладить их последствия - это лишь продлит мою болезнь. А самое главное - не обманывайте себя, как это пытаюсь сделать я.
-алкоголизм - моя болезнь - будет усиливаться, пока я не прекращу пить. А чтобы остановиться, мне нужна помощь врача, психолога, выздоравливающего алкоголика, помощь Бога. Одному мне не справиться.
- я ненавижу себя, но я люблю вас. Если вы не поможете мне - я погибну. Пожалуйста, помогите.
Ваш больной алкоголизмом родственник, друг или просто знакомый

Спустя 1 час, 18 минут, 11 секунд (30.05.2011 - 01:56) dedtankist написал(а):
Цитата (Чиша @ 29.05.2011 - 21:52 )
Верить обещаниям смысла нет. Слова "я больше не буду" цены не имеют

абсолютно согласен.вот мужское мое мнение,нужны не слова а пусть не большие но дела
Цитата (aleks39 @ 30.05.2011 - 00:08 )
говорит САМ..и чувство уверенности на данный момент..что сам

ох уж это чувство уверенности...скоре всего к сожалению врет и тебе иглавное-себе,а что до советов боюсь не по адресу,тут полюбому лучше "женское мнение"

Спустя 7 часов, 20 минут, 38 секунд (30.05.2011 - 09:17) Багира2 написал(а):
aleks39
Займись собой. Вся информация у тебя есть. Увидев, что изменилась ты, он задумается.
И не жди мгновенного результата - что алкоголики, что их родные, одной бедой страдают. Любят впереди паровоза бежать, хотят самого лучшего, всего, сразу и, желательно, еще вчера. А так не получится!
Паровоз большой и быстрый, все равно задавит. Отойди в сторонку (признай бессилие), пусть едет сам по себе.
Моя знакомая 5 лет в Ал Анон ходила и только по прошествии этого времени мужа торкнуло - а не алкоголик ли я, а не пора ли помощи просить? Жена научилась жить для себя и он осознал, что стоит на обочине жизни.