буду очень благодарна мужскому мнению и опыту как достучаться....как понять стоит ли сохранять семью !
ИЗВИНИТЕ если что не так!
Спустя 9 минут, 25 секунд (29.05.2011 - 21:10) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 21:01 ) |
ИЗВИНИТЕ если что не так! |
Все так, и хорошо, что спрашиваешь
Тут еще вопрос, с чьей стороны у вас больше манипуляций... Достучаться - сейчас ты дергаешься вокруг него, пусть он попрыгает, когда плохо будет, по-моему - единственный путь.
А мужское мнение... Хотелось и любить, и быть любимым, и пить при этом - вот что вспомнил. Честно - в моей истории очень многое зависело от моего желания не пить, чем от поступков жены, хотя и они свою роль сыграли. Путь получился длинный, но видел и много историй, когда человек сразу по приходу в АА встал на путь трезвости. Бывает и разваливаются семьи, и сохраняются, как в моем случае. Все по-разному...
Выход, на мой взгляд - заняться собой и посмотреть, что он будет делать, когда его пьяного будут просто игнорировать, тогда - принимать решение. А жить с алкоголиком - в любом случае себе дороже.
Спустя 36 минут, 2 секунды (29.05.2011 - 21:46) iyunyi написал(а):
В моей жизни случилось так, что пока я пыталась что-то сделать с зависимостью близкого мне человека, сама оказалась в такой жопе, что страх. Я помню этот страх который преследовал меня и обида и боль. Но когда я совсем устала от всего этого и поняла, что я ничего не могу изменить в его жизни, что как бы больно мне не было, надо или расходиться и дать ему самому строить свою жизнь, как он считает нужным. Все изменилось. Ушел страх. Я поняла, что надо строить свою жизнь так, чтоб мне было комфортно самой собой. Я перестала думать о его проблеме, о том напьется он или нет, перестала обращать на это внимание. И в моем случае это принесло хорошие результаты. На сегодня мы вместе, вместе выздоравливаем, и чувствую спокойно. И меня не терзает мысль о том запьет он или нет.
Спустя 5 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 21:52) Чиша написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 21:01 ) |
положась на его обещания |
Верить обещаниям смысла нет. Слова "я больше не буду" цены не имеют, даже когда человек искренне это говорит. Болезнь обещаниями и зароками не излечивается.
Спросить, что он будет делать дальше - можно. Решить для себя и сказать, что ты будешь делать дальше - нужно.ИМХО.
Во всяком случае я (в несколько иной ситуации) сделал именно так. Сказал, что больше не буду приезжать по звонкам и вытаскивать из запоев, таскаться по точкам и приводить домой. Буду только помогать - сьездить узнать и договориться в нарколожку. Свести с человеком, который помог мне. А дальше пусть сам решает.
Определенный результат это дало - человек лег на полный курс лечения. И какое-то время оставался трезвым.
В конечном итоге пить он не бросил, но это уже был его выбор
Да и со мной особо никто не носился, благо я отдельно жил. А увещевания только раздражали.
Спустя 45 минут, 25 секунд (29.05.2011 - 22:37) aleks39 написал(а):
Чиша
Цитата |
Слова "я больше не буду" цены не имеют, даже когда человек искренне это говорит |
вот и я понимаю это-а как же жить без веры...без надежды?
Спустя 3 минуты, 27 секунд (29.05.2011 - 22:41) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 22:37 ) |
а как же жить без веры...без надежды? |
Ну почему же без них - с верой, что Высшая Сила все управит, с надеждой на лучшее...)
Цитата |
Слова "я больше не буду" цены не имеют |
Да, согласен, цену имеют дела. Вот после поступков, после изменений к лучшему - можно и поверить, а словам...
Спустя 22 минуты, 10 секунд (29.05.2011 - 23:03) Чиша написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 22:37 ) |
вот и я понимаю это |
У меня такое ощущение, что не совсем. Ко мне пару дней назад знакомый заезжал. Мы давно не виделись. Так вот он искренне не понимал, почему я не могу выпить бутылку пива. Подробностей он не знает, а я не рассказывал. Потому что бесполезно рассказывать.
Болезнь это, алкоголизм. Полтора года назад пневмонию я подхватил. Ну не получится сказать "я больше не буду" и пневмония исчезнет. Не исчезнет. Лечить ее нужно.
Примерно так и с алкоголизмом.
Спустя 40 минут, 12 секунд (29.05.2011 - 23:43) mataffon написал(а):
Редко..очень редко кого то из нас может остановить страх,потерять семью,работу или что то другое...да и обещания наши,даже самые искрение...увы,мало чего стоят,мы обманываем не только близких,но в в первую очередь и себя...такова природа алкоголизма...и Ты ничего с этим сделать не сможешь...пока Он сам не придет к пониманию,что всё..он приплыл....только изменив Себя и своё отношения к его пьянкам ты сможешь спасти себя и может быть помочь ему.....
Спустя 25 минут, 10 секунд (30.05.2011 - 00:08) aleks39 написал(а):
Чиша
Цитата |
Лечить ее нужно. |
так как чтоб понял что надо...и с чего начать?
В больницу идти не хочет...говорит САМ..и чувство уверенности на данный момент..что сам..
Я конечно не в праве решать надо ему это или нет...но направить в нужном направлении...(на сайт- он не знаком с интернетом)с чего начать?
Спустя 29 минут, 46 секунд (30.05.2011 - 00:38) Чиша написал(а):
aleks39
ИМХО. На сегодня сделано все, что можно. И даже больше. Дальше - заниматься собой. Коордианты Ал-Анона есть.
Можно прочитать главу в "Анонимных алкоголиках" - "обращение к женам".
Ну, еще может это:
ИМХО. На сегодня сделано все, что можно. И даже больше. Дальше - заниматься собой. Коордианты Ал-Анона есть.
Можно прочитать главу в "Анонимных алкоголиках" - "обращение к женам".
Ну, еще может это:
Свернутый текст
Моим близким
Я болен алкоголизмом. В одиочку с этой болезнью мне не справиться. Мне нужна ваша помощь, и поэтому я прошу вас:
- не поддавайтесь на мои уловки, с их помощью я пытаюсь избавиться от ответственности за самого себя. И к тому же, перехитрив вас, я могу потерять уважение к вам.
-когда я нетрезв - не читайте мне нотаций, не пытайтесь ругать или хвалить меня, обвинять или спорить со мной. Не выливайте спиртное в раковину, даже если от этого вам станет легче, ситуация только ухудштся.
- не верьте моим обещаниям. Я раздаю их, чтобы оттянуть расплату. И не идите на уступки, если мы о чем-то уже договорились.
- нервничая и срываясь из-за меня, вы губите себя, а значит, теряете возможность мне помочь.
- даже из страха за меня не делайте того, что должен делать я сам. Не старайтесь скрыть от других мои выпивки и не пытайтесь сгладить их последствия - это лишь продлит мою болезнь. А самое главное - не обманывайте себя, как это пытаюсь сделать я.
-алкоголизм - моя болезнь - будет усиливаться, пока я не прекращу пить. А чтобы остановиться, мне нужна помощь врача, психолога, выздоравливающего алкоголика, помощь Бога. Одному мне не справиться.
- я ненавижу себя, но я люблю вас. Если вы не поможете мне - я погибну. Пожалуйста, помогите.
Ваш больной алкоголизмом родственник, друг или просто знакомый
Я болен алкоголизмом. В одиочку с этой болезнью мне не справиться. Мне нужна ваша помощь, и поэтому я прошу вас:
- не поддавайтесь на мои уловки, с их помощью я пытаюсь избавиться от ответственности за самого себя. И к тому же, перехитрив вас, я могу потерять уважение к вам.
-когда я нетрезв - не читайте мне нотаций, не пытайтесь ругать или хвалить меня, обвинять или спорить со мной. Не выливайте спиртное в раковину, даже если от этого вам станет легче, ситуация только ухудштся.
- не верьте моим обещаниям. Я раздаю их, чтобы оттянуть расплату. И не идите на уступки, если мы о чем-то уже договорились.
- нервничая и срываясь из-за меня, вы губите себя, а значит, теряете возможность мне помочь.
- даже из страха за меня не делайте того, что должен делать я сам. Не старайтесь скрыть от других мои выпивки и не пытайтесь сгладить их последствия - это лишь продлит мою болезнь. А самое главное - не обманывайте себя, как это пытаюсь сделать я.
-алкоголизм - моя болезнь - будет усиливаться, пока я не прекращу пить. А чтобы остановиться, мне нужна помощь врача, психолога, выздоравливающего алкоголика, помощь Бога. Одному мне не справиться.
- я ненавижу себя, но я люблю вас. Если вы не поможете мне - я погибну. Пожалуйста, помогите.
Ваш больной алкоголизмом родственник, друг или просто знакомый
Спустя 1 час, 18 минут, 11 секунд (30.05.2011 - 01:56) dedtankist написал(а):
Цитата (Чиша @ 29.05.2011 - 21:52 ) |
Верить обещаниям смысла нет. Слова "я больше не буду" цены не имеют |
абсолютно согласен.вот мужское мое мнение,нужны не слова а пусть не большие но дела
Цитата (aleks39 @ 30.05.2011 - 00:08 ) |
говорит САМ..и чувство уверенности на данный момент..что сам |
ох уж это чувство уверенности...скоре всего к сожалению врет и тебе иглавное-себе,а что до советов боюсь не по адресу,тут полюбому лучше "женское мнение"
Спустя 7 часов, 20 минут, 38 секунд (30.05.2011 - 09:17) Багира2 написал(а):
aleks39
Займись собой. Вся информация у тебя есть. Увидев, что изменилась ты, он задумается.
И не жди мгновенного результата - что алкоголики, что их родные, одной бедой страдают. Любят впереди паровоза бежать, хотят самого лучшего, всего, сразу и, желательно, еще вчера. А так не получится!
Паровоз большой и быстрый, все равно задавит. Отойди в сторонку (признай бессилие), пусть едет сам по себе.
Моя знакомая 5 лет в Ал Анон ходила и только по прошествии этого времени мужа торкнуло - а не алкоголик ли я, а не пора ли помощи просить? Жена научилась жить для себя и он осознал, что стоит на обочине жизни.
Займись собой. Вся информация у тебя есть. Увидев, что изменилась ты, он задумается.
И не жди мгновенного результата - что алкоголики, что их родные, одной бедой страдают. Любят впереди паровоза бежать, хотят самого лучшего, всего, сразу и, желательно, еще вчера. А так не получится!
Паровоз большой и быстрый, все равно задавит. Отойди в сторонку (признай бессилие), пусть едет сам по себе.
Моя знакомая 5 лет в Ал Анон ходила и только по прошествии этого времени мужа торкнуло - а не алкоголик ли я, а не пора ли помощи просить? Жена научилась жить для себя и он осознал, что стоит на обочине жизни.