И вот, накануне этой даты, в этой теме, делятся опытом те, кто курить бросил.
Как это полулчилось? Сколько для этого пришлось приложить усилий? И как сейчас себе чувствуем в связи с тем, что не курим?
Я курил 34 года. Не курю уже четыре с половиной годаю
Бросал бесчетное количество раз с помощью гипнозов, иглоукалывания и таблеток. Всё в пустую. Начал читать Карра, но от скуки бросил, одолев только четвертую часть.
Осуществленное решение бросить пришло неожиданно - под Новый год. Я свернул, находящуюся у меня пачку сигарет и выбросил. Притом, зная, что до магазина идти мне нужно было около часа.
Удивительно, что в мозгу отложилась заповедь Карра, что процесс отвыкания длится на 21 день. Именно на эти дни я и подготовил себя (надо признгать, что так и случилась).
По прошествии этих дней, когда тяга уже пропала, я поймал себя на мысли, что эти 21 день не такими уж были и тяжелыми, как я представлял ранее. Что бросить курить, олказалось гораздо легче, чем я представлял.
Еще я помню, огромное наслаждение, которое я испытывал, дыша свежим овздухом. И для этого специально уходил в лес, где дышал, дышал, дышал и не мог надышатьсяю
Еще чувство гордости, что я смог это сделать! Это чувстdо гордости до сих пор со мной
Сейчас время тяга приходит и я не знаю, чем она вызывается. Но очень легко и быстро я её тушу, вспоминая все то время, когда я безуспешно пытася бросить.
Удачи, всем тем, кто решит в эти дни курить бросить!
Спустя 8 минут, 14 секунд (29.05.2011 - 09:47) pechora написал(а):
Эх, к карровым методам, еще бы группы Анонимных Табакокурильщиков..))) по принципу АА, для поддержки в течении.. достаточного времени)
У меня месяц-два - полет нормальный, потом нюхнешь никотина в курилке или просто на улице - и тяга..(( с которой у меня, пока?, не хватает сил справиться в одиночку..
У меня месяц-два - полет нормальный, потом нюхнешь никотина в курилке или просто на улице - и тяга..(( с которой у меня, пока?, не хватает сил справиться в одиночку..
Спустя 25 минут, 15 секунд (29.05.2011 - 10:12) митенька написал(а):
Совершенно неожиданно, спонтанно. Утром шёл на работу , купил 3 пачки сигарет. Под утренний кофе, заспорил с коллегой. Он доказывал, что бросать надо постепенно, я обратное. Разница была в том, что он бросил, а я курил. Пришлось бросать... Если честно, мысли бросать всё-таки были (как раз неделю, как открылась тема Сирчика и Юли: "Бросить всё", за что я им очень признателен ), но это было как всегда может быть завтра или через год... Тема меня очень поддержала, товарищ с АА как раз бросал и на собраниях или как-нибудь общих встречах, было легче! А тяга у меня была, которую тяжело перенести, только сутки. Буквально на следующий день, я довольно свободно себя чувствовал! Конечно тянуло, но вполне терпимо. А курил с 14 лет...
Спустя 15 минут, 4 секунды (29.05.2011 - 10:27) elfgard написал(а):
Спустя 15 минут, 52 секунды (29.05.2011 - 10:43) Valentyna написал(а):
А я только мечтаю о том, чтобы по-настоящему захотеть бросить курить... Я уже бросала и не курила 8 лет...Но, как только перестала пить, начала курить снова...голова больная, видимо, по привычке, ищет всякую дрянь... ... Надеюсь, что как только созреет твердое решение бросить курить, у меня все получится
Спустя 10 минут, 45 секунд (29.05.2011 - 10:53) pechora написал(а):
Цитата (Valentyna @ 29.05.2011 - 10:43 ) |
А я только мечтаю о том, чтобы по-настоящему захотеть бросить курить... |
Ну да - пока живы иллюзии пользы папиросы - мол помогает мне сосредоточиться, успокоиться.. расслабиться - это довольно трудно сделать..
Карр, кстати, хорошо, для меня, развенчивает эти иллюзии.. но.. этот гадский феномен тяги, когда микродозы никотина случайно попадают в мозг((...
Надо противогаз купить)).. а еще лучше скафандр..))
Спустя 45 минут, 16 секунд (29.05.2011 - 11:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Через 25 дней будет 10 лет как бросил ..,свой последний бычок за угол.
Курильщиком был больше 15 лет..Несоко раз бросал и начинал снова.Смолил по 35-45 сигарет в день,Каменец-Подольской "Примы"
В начале посещения собраний АА был свидетелем того как бросали другие..Но я вынашивал желание бросить года 3 .Настоящее,Которое и работает сейчас.Иногда иду за курящими и смакую ,особенно еси хороший табак.
Курильщиком был больше 15 лет..Несоко раз бросал и начинал снова.Смолил по 35-45 сигарет в день,Каменец-Подольской "Примы"
В начале посещения собраний АА был свидетелем того как бросали другие..Но я вынашивал желание бросить года 3 .Настоящее,Которое и работает сейчас.Иногда иду за курящими и смакую ,особенно еси хороший табак.
Спустя 1 час, 46 минут, 28 секунд (29.05.2011 - 13:25) гость написал(а):
курил больще 20-ти ле лет, бросал не раз, помог А.Карр, сказал о том, о чем я догадывался но боялся думать! не курю 4 года и знаю одна затяжка и как будто не бросал! был опыт двух лет, когда решил "всё.. бросил.. и затянулся после пива" через день опять пачка за сутки..
Спустя 2 часа, 35 секунд (29.05.2011 - 15:26) Юка написал(а):
31 мая говорите....может и решусь
Спустя 8 часов, 58 минут, 50 секунд (30.05.2011 - 00:25) Таська написал(а):
Я очень тяжело бросала курить, делала несколько попыток. Получилось только с помощью ВС.
Больше не хочу испытывать такие ломки и страдания. Как подумаю, сразу перехачивается начинать.
11 юля будет год как не курю.
Больше не хочу испытывать такие ломки и страдания. Как подумаю, сразу перехачивается начинать.
11 юля будет год как не курю.
Спустя 8 часов, 24 минуты, 52 секунды (30.05.2011 - 08:50) Мейсон написал(а):
не курю с апреля 2010 года.
Бросал, зная что никотиновая зависимость - самая сильная зависимость. Что, придется бросать без шагов и без групп, т.е. в одиночку. Что , освободиться от одной зависимости можно поменяв её на другую.
я решил менять на спорт. купил пару тренажеров. не помогло. только когда купил велосипед- тогда и смог.
тяга редко редко , но бывает. но в основном чувство свободы и непонимания зачем другие курят.
Бросал, зная что никотиновая зависимость - самая сильная зависимость. Что, придется бросать без шагов и без групп, т.е. в одиночку. Что , освободиться от одной зависимости можно поменяв её на другую.
я решил менять на спорт. купил пару тренажеров. не помогло. только когда купил велосипед- тогда и смог.
тяга редко редко , но бывает. но в основном чувство свободы и непонимания зачем другие курят.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 15 секунд (30.05.2011 - 11:14) pechora написал(а):
Спустя 46 минут, 49 секунд (30.05.2011 - 12:01) Бумбараш написал(а):
1 июня будет ровно 1,5 года. как не курю!
курил ровно 20 лет, последне 15 из них пытался бросить, используя разную фигню, пополняющюю кошельки добрых людей! ален карр мне тоже не помог, хотя к его книгами я и отношусь с уважением, поскольку на моих глазах очень многие люди смогли отказаться от сигарет!
как ни странно, у меня получилось это в тот самый момент, когда мне было особенно тяжело: в дни эмоционального кризиса. я отметил год трезвости, сразу после этого мы с моей подругой в одночасье и без долгих расставаний порвали все наши отношения, следом за этим я устроился на новую работу и уехал в длительную командировку в один из глухих райцентров нашей области. сказать, что мне было хреново - не сказать ничего! до стакана мне оставалось даже не шаг - а просто руку протянуть. к этому всё и шло, к тому же, жил там под одной крышей с действующими алкоголиками, где на столе и в холодильнике разного спиртного было - хоть залейся! ну вот. чтоб умом не тронуться, чтоб забыться от сердечной драмы, я решил, что её надо перебить чем-то более сильным - попробовать бросить курить!. а вдруг получится? тогда тразу трёх зайцев подстрелю одним выстрелом: и курить брошу, и трезвым останусь, и время выиграю, необходимое для залечивания сердечной раны! причём, я интуитивно чувствовал, что если хоть один день продержусь - то брошу уже точно! все мои предыдущие попытки бросить заканчивались максимум в обед! это случилось так компульсивно, что уже сейчас мне кажется, что рукой моей двигал сам Господь: во все имеющиеся тогда при мне пачки сигарет я налил чаю из термоса (находился на работе), и выбросил. я выкуривал 2,5 пачки на день (блок - на 4 дня), первую неделю было очень тяжело! но, признаюсь: я ожидал, что будет тяжелее! сейчас тяга иногда накатывает, но она настолько мимолётна и несущественна, что спарвляться с нею уже не составляет для меня никакого труда! причём, я помню, что если возьму в рот сигарету, то одной-единственной дело не ограничится! первая - она и тут тоже первая! всё как с алкоголем!
курил ровно 20 лет, последне 15 из них пытался бросить, используя разную фигню, пополняющюю кошельки добрых людей! ален карр мне тоже не помог, хотя к его книгами я и отношусь с уважением, поскольку на моих глазах очень многие люди смогли отказаться от сигарет!
как ни странно, у меня получилось это в тот самый момент, когда мне было особенно тяжело: в дни эмоционального кризиса. я отметил год трезвости, сразу после этого мы с моей подругой в одночасье и без долгих расставаний порвали все наши отношения, следом за этим я устроился на новую работу и уехал в длительную командировку в один из глухих райцентров нашей области. сказать, что мне было хреново - не сказать ничего! до стакана мне оставалось даже не шаг - а просто руку протянуть. к этому всё и шло, к тому же, жил там под одной крышей с действующими алкоголиками, где на столе и в холодильнике разного спиртного было - хоть залейся! ну вот. чтоб умом не тронуться, чтоб забыться от сердечной драмы, я решил, что её надо перебить чем-то более сильным - попробовать бросить курить!. а вдруг получится? тогда тразу трёх зайцев подстрелю одним выстрелом: и курить брошу, и трезвым останусь, и время выиграю, необходимое для залечивания сердечной раны! причём, я интуитивно чувствовал, что если хоть один день продержусь - то брошу уже точно! все мои предыдущие попытки бросить заканчивались максимум в обед! это случилось так компульсивно, что уже сейчас мне кажется, что рукой моей двигал сам Господь: во все имеющиеся тогда при мне пачки сигарет я налил чаю из термоса (находился на работе), и выбросил. я выкуривал 2,5 пачки на день (блок - на 4 дня), первую неделю было очень тяжело! но, признаюсь: я ожидал, что будет тяжелее! сейчас тяга иногда накатывает, но она настолько мимолётна и несущественна, что спарвляться с нею уже не составляет для меня никакого труда! причём, я помню, что если возьму в рот сигарету, то одной-единственной дело не ограничится! первая - она и тут тоже первая! всё как с алкоголем!
Спустя 4 часа, 15 минут, 58 секунд (30.05.2011 - 16:17) Юка написал(а):
сегодня узнала, от Новембер, что у нас в Турции Чапикс бесплатно можно получить...полдня по Фоче прометалась-березультатно...завтра поеду в Измир....большие я на него надежды возлагаю...сама не справлюсь(((.....
Спустя 6 минут, 19 секунд (30.05.2011 - 16:23) pechora написал(а):
Спустя 7 секунд (30.05.2011 - 16:23) гаспар1 написал(а):
Ех . читаю и завидуваю .....
Не хватает мне еще видно росту духовнова .
да и бросать боязно . Как жи я без сигареты . то . НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ,
Не хватает мне еще видно росту духовнова .
да и бросать боязно . Как жи я без сигареты . то . НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ,
Спустя 6 часов, 50 минут, 47 секунд (30.05.2011 - 23:14) Фенечка написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (30.05.2011 - 23:19) RingoStarr написал(а):
гаспар1 Курю больше 40 лет... Пробовал по настоящему бросать 2 раза, продержался по два месяца... Причём удавалось остановиться легко, настраивал себя и по Карру и по программе... Однако срывался... Мыслишки предательские ... одну затяжечку... Ну и понеслось опять.... Буду пробовать сейчас, назаначил себе дату с 1 июня... а тут эта тема... ВС подсказывает
Спустя 16 минут (30.05.2011 - 23:35) Лучик Света написал(а):
Ох!! еще одна тема, от которой хочется как страус, спрятать голову в песок...я закурила в позапрошлом году на День рождения...че-то так захотелось 1 сигаретку выкурить...и каждый день завтра бросаю....спасибо, что напомнили, есть еще один шанс отказаться от этой заразы...хоть и не советуют бросать все сразу, но ничего, попробую...
Спустя 20 минут, 9 секунд (30.05.2011 - 23:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 58 минут, 26 секунд (31.05.2011 - 00:53) Бумбараш написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 30.05.2011 - 16:23 ) |
да и бросать боязно |
эт точно! вот это и есть самая поганая из мыслей, мешавашая мне бросить раньше! Единственным препятствием к достижению наших целей являются наши сомнения! а для этого я
, кстати, использовал тот же самый наш первый шаг: писал, писал и писал. аки ленин. с одной лишь только разницей, что он по делу, а я про курево!
зато потом кааааааайф: спросят на улице закурить, а я с таким удовоьствием: "простите, не курю!"
вобщем, я рад!!!
Спустя 5 часов, 28 минут (31.05.2011 - 06:21) sepraga написал(а):
Спустя 12 часов, 58 минут, 47 секунд (31.05.2011 - 19:20) Фенечка написал(а):
Спустя 5 часов, 40 минут, 56 секунд (1.06.2011 - 01:01) Юка написал(а):
Фенечка
Цитата |
Вот и кончается сегодняшний день без сигарет. Интересно, какие мысли были у бросивших? |
я затушила последний бычек за две минуты до окончания сегодня... успела завтра буду делится...надеюсь, что будет чем
п.с. Чапикс мне не дали....предется обращаться к ВС
Спустя 22 часа, 56 минут, 34 секунды (1.06.2011 - 23:58) Фенечка написал(а):
Спустя 42 минуты (2.06.2011 - 00:40) Юка написал(а):
Фенечка
Цитата |
Одной курящей женщиной стало меньше. |
не стало но надежду не теряю