Подскажите пожалуйста как поступить не навредя алкоголику...сейчас он в выходе из запоя..плохо ему очень...выжу жалко...очень жалко..просит таблетки чтоб заснуть.успокоительные всегда выводила его из запоя была в качестве скорой помощи..как мне поступать незнаю СПАСИБО и извините если что не так
Спустя 28 минут, 51 секунду (28.05.2011 - 19:15) elfgard написал(а):
aleks39
Привет, я Алексей, алкоголик. Могу только о себе рассказать. Когда за мной жена ухаживала в таких случаях - я расслаблялся и пил дальше, зная, что всегда помогут. Когда относилась жестоко - я озлоблялся, тоже ничего хорошего. Закончилось тем, что выставила пьяного из дома, в чем был. Пришлось несладко, в итоге даже перебрался в другой город, там нашел жилье, и работу... Кончилось тем, что она ко мне приехала, сейчас мы вместе, все в порядке. Не знаю, помог ли мой рассказ - но "спасение" мне ничем не помогло, жестокость - тоже. А когда просто дали пожить своей жизнью - очухался.
Привет, я Алексей, алкоголик. Могу только о себе рассказать. Когда за мной жена ухаживала в таких случаях - я расслаблялся и пил дальше, зная, что всегда помогут. Когда относилась жестоко - я озлоблялся, тоже ничего хорошего. Закончилось тем, что выставила пьяного из дома, в чем был. Пришлось несладко, в итоге даже перебрался в другой город, там нашел жилье, и работу... Кончилось тем, что она ко мне приехала, сейчас мы вместе, все в порядке. Не знаю, помог ли мой рассказ - но "спасение" мне ничем не помогло, жестокость - тоже. А когда просто дали пожить своей жизнью - очухался.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (28.05.2011 - 19:16) homka777 написал(а):
привет всем!!
сегодня трезвый
моя жёнушка около пяти лет ведёт группу Ал-анон
я думаю женщина лучше поймёт женщину
её скайп lapo4ka8
удачи
.......её предупредил...
сегодня трезвый
моя жёнушка около пяти лет ведёт группу Ал-анон
я думаю женщина лучше поймёт женщину
её скайп lapo4ka8
удачи
.......её предупредил...
Спустя 33 секунды (28.05.2011 - 19:17) Aza написал(а):
aleks39
Спроси у Фат Кэта, он подскажет.
Я бы дала, но только небольшие дозы. Сама принимала всегда на отходняках. У меня очень тяжелое похмелье было, а поспишь легче и быстрее выходишь. Учти, что у меня дома был доктор, поэтому рекомендую у Кота спросить.
Спроси у Фат Кэта, он подскажет.
Я бы дала, но только небольшие дозы. Сама принимала всегда на отходняках. У меня очень тяжелое похмелье было, а поспишь легче и быстрее выходишь. Учти, что у меня дома был доктор, поэтому рекомендую у Кота спросить.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (28.05.2011 - 19:18) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (28.05.2011 - 19:21) Юрка написал(а):
aleks39
Привет, я Юрка алкоголик, я выходил с помощью зеленого сладкого чая и теплой ванной, это первый день, второй день куриные кубики, третий день минералка. Зеленый чай выводит токсины, сахар дает мозгу работать, куриные кубики соленые они заставляют больше пить, ну а минералка дает восполнить микроэлементами и солями нужными организм, но это мой выход из запоя, мне помогло, из лекарств можно витамины В, и пропротен 100, все остальное только ухудшит самочувствие, еще есть глицин, это успокаивающие таблетки, не вредные. А так лучше вызвать скорую и пусть поставят капельницу, а пока она едет, давать как можно больше воды, чтоб пил, может рвать его, но это даже будет лучше.
Привет, я Юрка алкоголик, я выходил с помощью зеленого сладкого чая и теплой ванной, это первый день, второй день куриные кубики, третий день минералка. Зеленый чай выводит токсины, сахар дает мозгу работать, куриные кубики соленые они заставляют больше пить, ну а минералка дает восполнить микроэлементами и солями нужными организм, но это мой выход из запоя, мне помогло, из лекарств можно витамины В, и пропротен 100, все остальное только ухудшит самочувствие, еще есть глицин, это успокаивающие таблетки, не вредные. А так лучше вызвать скорую и пусть поставят капельницу, а пока она едет, давать как можно больше воды, чтоб пил, может рвать его, но это даже будет лучше.
Спустя 5 минут, 25 секунд (28.05.2011 - 19:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет
ну он же надеецца на тебя.Ему и нужна твоя помощь.Но.....иногда постоянно помогая решить чьюто проблему,мы становимся ее (проблемы) составной частью.Это не только надо знать и понимать,но и предпринимать действия,чтобы человек сам нес ответственность за себя..Есть вообще то форум родственников алкоголиков,возножно,там будут более полезные ответы на твой вопрос и советы
ну он же надеецца на тебя.Ему и нужна твоя помощь.Но.....иногда постоянно помогая решить чьюто проблему,мы становимся ее (проблемы) составной частью.Это не только надо знать и понимать,но и предпринимать действия,чтобы человек сам нес ответственность за себя..Есть вообще то форум родственников алкоголиков,возножно,там будут более полезные ответы на твой вопрос и советы
Спустя 8 минут, 29 секунд (28.05.2011 - 19:35) Луи написал(а):
aleks39
Цитата |
плохо ему очень...выжу жалко...очень жалко..просит таблетки чтоб заснуть.успокоительные всегда выводила его из запоя была в качестве скорой помощи.. |
Привет aleks, я Алексей, алкоголик из Москвы. Я смог решить свою проблему пития, только тогда когда понял, что это нужно мне и никому больше!
Цитата |
как мне поступать не знаю |
Прежде всего перестань его опекать. Пусть знает, что на "отходняках" с ним никто возиться не будет, а обо всём остальном тебе лучше расскажут в Аланоне - http://alanon.su/
Спустя 22 минуты, 52 секунды (28.05.2011 - 19:58) Tata написал(а):
Привет всем!!!
я та жёнушка , которая 5 лет наблюдаю за тем как дамы спасают своих на отходнеке , как потом умирают от горя потому что гад опять сорвался , 6 лет сама неупотребляю алкоголь , и других изменяющих сознание веществ., и понимаю - что могу сказать по теме - главное ненавредить в такой период , а предложить идти на лечение , и дать адреса - откачки, минесоты ( если такая есть в вашем городе ), нарколога , и минералки с чаем сладким, это всё что может зделать , а забыла ... и сказать я тебя очень люблю , если готов лечиться - можно показать куда ( если захочет ), а скорую помощь из себя корчить не стоит , пить пойдёт полюбому....... и чем быстей упадёт , тем лучше будет для тебя , для него , для окружающих!!!!
вопрос на засыпку - готова ли ты смотреть ещё какое то время на то как умирает твой любимый - то помагай , ...... и смотри как он умирает !!!! А если хочешь помочь - отойди в сторонку , если будет совсем плохо - вызови скорую.....
я та жёнушка , которая 5 лет наблюдаю за тем как дамы спасают своих на отходнеке , как потом умирают от горя потому что гад опять сорвался , 6 лет сама неупотребляю алкоголь , и других изменяющих сознание веществ., и понимаю - что могу сказать по теме - главное ненавредить в такой период , а предложить идти на лечение , и дать адреса - откачки, минесоты ( если такая есть в вашем городе ), нарколога , и минералки с чаем сладким, это всё что может зделать , а забыла ... и сказать я тебя очень люблю , если готов лечиться - можно показать куда ( если захочет ), а скорую помощь из себя корчить не стоит , пить пойдёт полюбому....... и чем быстей упадёт , тем лучше будет для тебя , для него , для окружающих!!!!
вопрос на засыпку - готова ли ты смотреть ещё какое то время на то как умирает твой любимый - то помагай , ...... и смотри как он умирает !!!! А если хочешь помочь - отойди в сторонку , если будет совсем плохо - вызови скорую.....
Спустя 35 минут, 13 секунд (28.05.2011 - 20:33) Serge2011 написал(а):
Привет! Я Сергей, анонимный алкоголик. Последний мой срыв в февр 2010 обошелся мне очень дорого - со мной развелась жена. Сейчас правда живем вместе. Почитай Беседы с мелом у доски об алкоголизме и Анонимных Алкоголиках (Отец Джозеф Мартин) http://bereg-center.ru/index.php?option=co....download&cid=8
Особенно главу 11.
Особенно главу 11.
Спустя 22 минуты, 42 секунды (28.05.2011 - 20:56) Чиша написал(а):
aleks39
Их моего опыта: самое эффективное средство - капельница. После нее засыпаешь, хотя потом несколько дней слабость чувствуется. Без капельницы - сладкий чай с травами и лимоном, минералка, соки.
Только тут такой момент - это работает, когда человеку действительно помощь нужна.
А ежли он хочет, чтобы его пожалели, отогрели, приласкали... Тут самое эффективное - пусть сам выбирается.
Их моего опыта: самое эффективное средство - капельница. После нее засыпаешь, хотя потом несколько дней слабость чувствуется. Без капельницы - сладкий чай с травами и лимоном, минералка, соки.
Только тут такой момент - это работает, когда человеку действительно помощь нужна.
А ежли он хочет, чтобы его пожалели, отогрели, приласкали... Тут самое эффективное - пусть сам выбирается.
Спустя 5 минут, 4 секунды (28.05.2011 - 21:01) AlZenta написал(а):
Со мной нянчились долго и я твердо была уверена.что так и должно быть. Однажды услышала "ты останешься одна" и мне стало страшно,очень страшно....с той поры трезвая.Спасибо Богу и АА!
Спасибо моим близким,что не донянчили до смерти,а проявили "жесткую любовь" )))))
Спасибо моим близким,что не донянчили до смерти,а проявили "жесткую любовь" )))))
Спустя 46 минут, 32 секунды (28.05.2011 - 21:47) рипванвинкль написал(а):
Не дай умереть.Если нужен.
Юрка правильно подсказал.Питие, травники, рвота....Снова повтор....и так много раз иногда по 3-4-5 часов к ряду, пальцы в рот, кишки навыверт.Прилег - укутать, озноб прошол- разгинишать.Воздуху свежего, форточку открыть, холодно-закрыть, потом снова открыть, когда во сне будет.Музыку тихую, релаксирующую, без ударных...Близко к колыбельной ритмом...ТЕЛЕВИЗОР БЛИЗКО НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ!!!
Если чуешь его, поглаживай, вытирай пот марлей, платком смоченным в уксусе...Таблетку снотворную тогда когда умаялся и затих. Максимум второю через полчаса, но не более...
Будет сердце останавливаться заставь встать с кровати и пусть марширует на месте тихим шагом пока не устанет.
Завтра сообщи что и как...
Юрка правильно подсказал.Питие, травники, рвота....Снова повтор....и так много раз иногда по 3-4-5 часов к ряду, пальцы в рот, кишки навыверт.Прилег - укутать, озноб прошол- разгинишать.Воздуху свежего, форточку открыть, холодно-закрыть, потом снова открыть, когда во сне будет.Музыку тихую, релаксирующую, без ударных...Близко к колыбельной ритмом...ТЕЛЕВИЗОР БЛИЗКО НЕ ВКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ!!!
Если чуешь его, поглаживай, вытирай пот марлей, платком смоченным в уксусе...Таблетку снотворную тогда когда умаялся и затих. Максимум второю через полчаса, но не более...
Будет сердце останавливаться заставь встать с кровати и пусть марширует на месте тихим шагом пока не устанет.
Завтра сообщи что и как...
Спустя 17 минут, 38 секунд (28.05.2011 - 22:05) Tigrik написал(а):
Конечно можно сказать..Мучайся Сука...Но,видел,как умирают в отходняке,просто потому что не дали похмелиться,а несколько бессоных ночей могут привести к белой горячке...Дай ему то что он хочет и перестань мучать Себя,потом будет то что должно быть...даже первые анонимные держали дома спиртное для "лечения" новичков,мучения конечно алкашам по-делом,но всё таки выходить из запоя лучше с малой кровью и без глупого фанатизма,что чем больше намучается,тем умнее будет...в крайнем случае в больницу,иногда другого вы
Спустя 16 минут, 23 секунды (28.05.2011 - 22:21) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 42 минуты, 11 секунд (29.05.2011 - 00:04) Чиша написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.05.2011 - 22:21 ) |
В самом лучшем случае, ИМХО. Там точно выведут. |
Тоже считаю, что самый лучшее решение - больничка. Капельника на дом мне вызывали два раза. Похмельный синдром снимался, сон восстанавливался, в какой то мере. Но потом все возвращалось на круги своя.
Да и капельники разные бывают. В больничке, под присмотром, оно надежнее. ИМХО.
Спустя 6 минут, 55 секунд (29.05.2011 - 00:11) aleks39 написал(а):
СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ОПЫТ!!!!!Выходим выходим по тихоньку.....про себя уж молчу....
Главное не рвётся сам хочет выйти....
СПАСИБО ВАМ!!!!
Главное не рвётся сам хочет выйти....
СПАСИБО ВАМ!!!!
Спустя 23 минуты, 55 секунд (29.05.2011 - 00:34) mataffon написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (29.05.2011 - 00:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ты его сюда на форум приведи!
Сразу будет заметно чего он хочет .Выкарабкацца сейчас до следующего запоя или и вправду завязать.Да и важно очень в первые дни отходняков что то внять для себя.понять.Здесь всегда рады тем хто хочет избавицца от давления,диктата "зеленого змия"
Сразу будет заметно чего он хочет .Выкарабкацца сейчас до следующего запоя или и вправду завязать.Да и важно очень в первые дни отходняков что то внять для себя.понять.Здесь всегда рады тем хто хочет избавицца от давления,диктата "зеленого змия"
Спустя 9 минут, 41 секунду (29.05.2011 - 00:45) aleks39 написал(а):
Вроде в первые дни и понимает но потом...всё на свои места....распечатала ему кой какую литературу выйдет потом дам почитать..
Честно от души СПАСИБО ВАМ!
Честно от души СПАСИБО ВАМ!
Спустя 2 минуты, 35 секунд (29.05.2011 - 00:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mataffon @ 28.05.2011 - 23:34 ) | ||
Удачи...Всё только начинается...как и у меня впрочем.... |
Поздравляю,дружище матаффон! С первым днем! С возвращением тебя!
Сразу заметно что человеку надо.
знаешь,удача это как лотерея.Повезет--неповезет.А вот успех это следствие приложенных усилий.Удачи в труде,например,или в учебе, не желают. Успехов.
А усилия то.... приходи говори о себе только то что есть на самом деле,слушай других и бери то ,что тебе подходит.
Спустя 27 минут, 1 секунду (29.05.2011 - 01:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (aleks39 @ 28.05.2011 - 23:45 ) |
Вроде в первые дни и понимает но потом...всё на свои места....распечатала ему кой какую литературу выйдет потом дам почитать.. Честно от души СПАСИБО ВАМ!а |
Лучший ,думаю, подарок для него будет узнать о б этом форуме и поддержке ,знаниях,понимании и опыте,которые он сможет здесь получить.
А схему вытащите меня сейчас,а потом я об этом забуду,мы проходили. знаем.Да и литературу нужно уметь перевести на свой язык восприятия.
Думаю,что пока тебе надо больше шоб он не пил.Результаты удваиваюцца когда есть его желание и важно уловить,не пропустить момент когда это у него прорастет его желание.Но это ему делать выбор куда идти.
Ты ,кстати,алекс39 знаешь куда попала?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (29.05.2011 - 01:19) Чиша написал(а):
Спустя 11 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 01:31) mataffon написал(а):
Спустя 3 минуты, 48 секунд (29.05.2011 - 01:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Чиша @ 29.05.2011 - 00:19 ) |
Как по мне, так лучше всего БК (Анонимные алкоголики) и Желтую (Жить трезво). Там все просто и понятно. Успеха |
Добавлю к написаному Мишей,что литература ААшная это не газета,которую прочитав используют для заворачивания тормозков или притуалетного чтения,а литература,которую нужно не только читать,но и переосмысливать,периодически.Но все работает,срабатывает только при встречной воле (желании) читающего,а не для "галочки",даже еси она и жена
Спустя 25 минут, 33 секунды (29.05.2011 - 02:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mataffon @ 29.05.2011 - 00:31 ) |
надеюсь всё будет хорошо,а как иначе.... |
Я приходя на собрания вначале даже и надежды не имел....предел мечтаний был дурдом..,дядька у меня там закончил.
В течени первого года появилась надежда.Второго большее понимание,и волшебные слова :"я буду старацца" вместо стучаний себя в грудь.И только третий год стал первым трезвым. И при помощи медиков.Лежал в наркуше в год.Иначе бы ...сам знаешь.
Спустя 7 часов, 9 минут, 40 секунд (29.05.2011 - 09:10) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 00:11 ) |
Выходим выходим по тихоньку... |
Что, вы оба с похмелья?! Или все же только он?... Ну, дай Бог, чтоб последний раз...
Просто заметил, что к взрослому, отвечающему за свои действия и их последствия, человеку, отношение - как к ребенку - "Мы покушали, мы покакали"....
Спустя 5 часов, 9 минут, 23 секунды (29.05.2011 - 14:19) aleks39 написал(а):
elfgard
Цитата |
Что, вы оба с похмелья?! Или все же только он? |
нет конечно он)
Ток вот руки опускаются уже сил нет...
Вроде с утра более менее...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
литература,которую нужно не только читать,но и переосмысливать, |
вот....с утра дала ознакомиться...но и увидела что быстрей всего ток для галочки взял в руки.
Через пять минут лежала в стороне...
Спустя 9 минут, 16 секунд (29.05.2011 - 14:28) elfgard написал(а):
aleks39
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 14:19 ) |
Ток вот руки опускаются уже сил нет... |
Собой займись, наверняка есть, чем. Он - взрослый человек, пусть сам собой займется.
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 14:19 ) |
быстрей всего ток для галочки взял в руки. Через пять минут лежала в стороне... |
Ну, все как положено... Сам такое проходил, пока "спасают" - зачем бросать пить?
Сходи, почитай про АлАнон, ссылочка выше есть (alanon.su) - что еще сказать...
Спустя 13 минут, 58 секунд (29.05.2011 - 14:42) aleks39 написал(а):
Чиша
[quote]А что значит кое-какую?[/quot
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ
ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ
Алкоголизм как заболевание
вот такую то что имела и нашла.
Ток интереса она у него не вызвала..
Руки опускаются...значит ему это не надо или ещё рано?в смысле не в полной мере отошёл..
Спустя 5 минут, 18 секунд aleks39 написал(а):
elfgard
[quote]А что значит кое-какую?[/quot
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ
ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ
Алкоголизм как заболевание
вот такую то что имела и нашла.
Ток интереса она у него не вызвала..
Руки опускаются...значит ему это не надо или ещё рано?в смысле не в полной мере отошёл..
Спустя 5 минут, 18 секунд aleks39 написал(а):
elfgard
Цитата |
почитай про АлАнон, ссылочка выше есть |
СПАСИБО!
Спустя 6 минут, 21 секунду (29.05.2011 - 14:49) elfgard написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 14:42 ) |
ему это не надо или ещё рано?в смысле не в полной мере отошёл.. |
Еще не дошел до того момента, когда готов на ВСЕ, чтобы бросить пить - полное дно, бессилие перед алкоголем, полная потеря контроля над собой... Значит - еще рано.
Вот поэтому и предлагаю заняться собой при помощи Ал-Анон, им заниматься - бесполезно сейчас, только себя мучить. Все, что говорю - личный опыт.
Можно дать ему информацию о АА, о болезни - это да, чтобы знал, куда идти, когда совсем достанет.
Спустя 33 минуты, 39 секунд (29.05.2011 - 15:22) Чиша написал(а):
Цитата (aleks39 @ 29.05.2011 - 14:42 ) |
Ток интереса она у него не вызвала.. |
А какой может быть интерес, когда только-только от запоя начал отходить. Пускай сначала чуть-чуть мозги включатся.
Но именно чуть-чуть Интенсивная работа мозга на первых порах не способствует выздоровлению, скорее наоборот. На первых порах мозг должден отдыхать. Это опятьже из личного опыта
Спустя 1 час, 32 минуты, 47 секунд (29.05.2011 - 16:55) Багира2 написал(а):
И отказаться от формулировки МЫ сделали, болеем, отходим и так далее.
Есть ОН и есть ТЫ. И это два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ человека.
У меня есть сын - с большими проблемами со здоровьем. Так вот - я никогда не говорю МЫ, только ОН. Мы - лишает человека возможности стать личностью, в полной мере умеющей отвечать за свои поступки и за свою жизнь.
Есть ОН и есть ТЫ. И это два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ человека.
У меня есть сын - с большими проблемами со здоровьем. Так вот - я никогда не говорю МЫ, только ОН. Мы - лишает человека возможности стать личностью, в полной мере умеющей отвечать за свои поступки и за свою жизнь.
Спустя 3 часа, 40 минут, 17 секунд (29.05.2011 - 20:35) Луи написал(а):
Чиша
Цитата |
А какой может быть интерес, когда только-только от запоя начал отходить. Пускай сначала чуть-чуть мозги включатся. |
Когда мозги включатся поздно будет, они (мозги) оправдание начнут искать, типа: да ладно, с кем не бывает. Надо говорить пока ему хреново, чтобы дошло от чего хреново.