Архив темы “Как мы делаем себя несчастными?”
Цитата (mil @ 13.07.2010 - 20:18 ) |
Margarita Если я действую строго по программе у меня всегда есть результат. |
Цитата (mil @ 14.07.2010 - 11:56 ) |
|
Цитата |
А для лучшего услышивания Воли бога у человека совесть есть. Помогает. |
Цитата |
А для лучшего услышивания Воли бога у человека совесть есть. Помогает. |
Цитата |
Все шаги вели меня к розетке под названием бог, и когда я подключаюсь - все... все проблемы решены. Когда я своевольничаю - я это чувствую всегда. ... |
Цитата |
за какие-то свои выборы он уже сам несет ответственность. |
Цитата (Margarita @ 17.07.2010 - 23:21 ) |
я-то ведь тоже не девочка! Думать должна была, кого и какого я в дом привела |
Цитата (Margarita @ 17.07.2010 - 23:21 ) |
это, наверное, меня всё равно не оправдывает! |
Цитата (Margarita @ 26.07.2010 - 14:44 ) |
Никаких попыток забрать у меня ребёнка со стороны мужа не было. Как и говорили многие из вас - это был блеф. |
Цитата (Margarita @ 26.07.2010 - 14:44 ) |
Денег тоже пока не дал. Поэтому жду до 1 августа и подаю на алименты. |
Цитата |
Я не хочу мелочиться, но сам факт. В июне, когда жил ещё с нами, дал не Серёжу лишь 1/12 своего ежемесячного дохода... Вместо 1/4.. |
Цитата (Багира2 @ 29.07.2010 - 16:52 ) |
Ну, то что он хотел к делу не пришьешь. Так что на словах может любое "благородство" демонстрировать. |
Цитата (бомж-вредитель @ 30.07.2010 - 08:40 ) |
Ты всерьез считаешь, что ТАК возможно стать счастливой? |
Цитата (Багира2 @ 30.07.2010 - 08:59 ) |
в качестве компенсации за урон. |
Цитата (Багира2 @ 30.07.2010 - 10:12 ) |
А это тут при чем? |
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 10:44 ) |
Я иногда просто удивляюсь: ты вообще понимаешь, что ты говоришь? |
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 10:44 ) |
Мне кажется, что иногда пишешь, лишь бы писать. Что-нибудь, что угодно, что выглядит вроде как умно. |
Цитата |
И козлы очень хорошо умеют прикидываться поначалу белыми и пушистыми - женщина с заниженной самооценкой или романтическая идеалистка легко поведется на такого "джентльмена". А ему это и надо - специально таких ищет. Потому как в силу своих неважненьких моральных качеств, отсутствия уверенности в себе, бедного внутреннего мира самодостаточную женщину не потянет. |
Цитата (Багира2 @ 30.07.2010 - 10:57 ) |
Чувсиво ненависти и злобы необходимо проживать и прочувствовать их, а не загонять внутрь, разрушая себя. Иначе гарантирован невроз. |
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 11:41 ) |
Я же стараюсь жить без злобы и ненависти. Именно поэтому вокруг меня козлов и уродов практически не встречается. |
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 13:23 ) |
А, может (это я про козлов), мне просто повезло - мне встречается по жизни намного больше хороших людей, чем плохих. На порядок и два порядка больше, чем плохих. |
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 11:41 ) |
Извини, если была резка, но просто твои постоянные обвинения других надоели - слишком много у тебя вокруг козлов, |
Цитата |
козлами обложиться по причине созависимости, приобретенной на почве деструктивных отношений в семье |
Цитата |
Ты всерьез считаешь, что ТАК возможно стать счастливой? |
Цитата |
Никогда не понимал людей которые на всех углах хают своих бывших. |
Цитата |
Со всеми своими бывшими - замечательные отношения. |
Цитата |
Это до какой же степени нужно себя не уважать! |
Цитата |
Ты выбрал(а) этого человека |
Цитата |
жил(а) с ним, вместе |
Цитата |
делили неприятности и радости |
Цитата |
Что-то несложилось - это бывает... Рсстанься достойно, с благодарностью за все хорошее, что было. |
Цитата |
Надо дотянуть отношения до кризиса, а потом говном поливать! Кто под автоматом заставлял жить-то или вовремя отношения не прекратить? |
Цитата |
При том, что ты вечно поддерживаешь чьи-то заблуждения! |
Цитата |
При том, что ты вечно поддерживаешь чьи-то заблуждения! |
Цитата |
Что с чувством ненависти и злобы нужно жить, а не избавляться от него, |
Цитата |
И пишешь так мудрено |
Цитата |
Я иногда просто удивляюсь: ты вообще понимаешь, что ты говоришь? |
Цитата |
Мне кажется, что иногда пишешь, лишь бы писать. Что-нибудь, что угодно, что выглядит вроде как умно. |
Цитата |
Я же стараюсь жить без злобы и ненависти. Именно поэтому вокруг меня козлов и уродов практически не встречается. |
Цитата |
Речь идет о том вообще-то, что первая половина усиленно подыгрывала козлу, изображая из себя жертву и невинную овечку, старающуюся всеми путями уговорить волка не жрать её, прямо как в басне Крылова. |
Цитата |
О каком таком уроне по вине этого волка-козла вообще речь идет-то? |
Цитата |
В таком случае и отвечать должна сама за свое поведение, жизнь и эмоциональное состояние. Никакие козлы, мужчины и прочие животные тут не виноваты совершенно, |
Цитата |
ну а если виноваты, то только наполовину,на 50%, не больше. |
Цитата |
В несложившихся взаимоотношениях двое виноваты в равной степени - ВСЕГДА! Исключений не бывает! |
Цитата |
Если козлов не замечать,оставаться к ним равнодушной, игнорировать сам факт их существования, то их и не будет в твоей жизни.До поры до времени, пока ты не решишь, что весь мир прекрасен и безопасен, все люди здоровые, добрые, возвышенные в своих чувствах, что им без опаски и без осторожности можно доверять свою жизнь и жизнь своих детей.Вот тогда и грянет кризис. |
Цитата |
А, может (это я про козлов), мне просто повезло - мне встречается по жизни намного больше хороших людей, чем плохих. На порядок и два порядка больше, чем плохих. |
Цитата |
Спасибо за подробный разбор моего поста и меня лично. |
Цитата |
Удачи тебе |
Цитата (Margarita @ 31.07.2010 - 01:57 ) |
Вклад, естественно вносят в отношения оба, но не всегда распределение этого вклада так категорично. Кто-то может вносить больше, кто-то меньше. И + и - |
Цитата (Касандра @ 31.07.2010 - 11:05 ) |
В созависимых отношениях-созависимы -оба,поровну, и садист, и жертва. Не может быть, что один здоров, а другой-болен. |
Цитата (Касандра @ 31.07.2010 - 11:05 ) |
И еще, когда один вносит в отношения много больше , чем другой, отношений объективно просто нет, они существуют только в голове старающегося их построить |
Цитата |
если тема только для избранных, |
Цитата |
Дальнейшая дискуссия бессмысленна! |
Цитата |
Извини, если обидел. |
Цитата |
когда один вносит в отношения много больше , чем другой, отношений объективно просто нет, они существуют только в голове |
Цитата |
Так что власти мифов я не подвержена- |
Цитата (Багира2 @ 30.07.2010 - 07:57 ) |
Чувсиво ненависти и злобы необходимо проживать и прочувствовать их, а не загонять внутрь, разрушая себя. Иначе гарантирован невроз. |
Цитата |
По мнению разных специалистов, в основе заболевания раком лежит подавленная застаревшая обида, которую нужно вытащить в сознание, отреагировать (обязательно!) и отпустить. На смену этим действиям приходит принятие и покой, а так же, хорошее отношение к человеку-обидчику через понимание. Такая проработка чувств из ряда гнева знакома мне и не раз мной использовалась. Результат всегда одинаков и положителен: на смену негативным чувствам приходят нейтральные или позитивные. |
Цитата |
Кто именно "гарантирует" невроз в случае непроживания и непрочувствования чувств злобы и ненависти |
Цитата |
Что значит " проживать" чувство злобы и ненависти |
Цитата |
Как это выглядит? Что я должна чувствовать в начале, середине и конце этого процесса |
Цитата |
Сколько времени надо "проживать" чувство злобы и ненависти? Кто определяет (или чем определяется ) это время в каждом конкретном случае ? |
Цитата |
Что значит" прочувствовать" чувство злобы и ненависти |
Цитата |
Отличается ли это "проживания" или это одно и то же? |
Цитата |
Что значит "загонять внутрь" чувство злобы и ненависти |
Цитата |
Наконец, кто сказал, что "проживать и прочувствовать" чувство злобы и ненависти "необходимо |
Цитата |
если тебе знакома и не раз использовалась такая проработка чувств, то почему ты испугалась, почувствовав ненависть к своему мужу |
Цитата |
И куда девается ненависть и злоба после их "проработки" |
Цитата (Margarita @ 31.07.2010 - 16:49 ) |
А испугалась от неожиднности. Когда я позволила проявиться этому чувству ненависти, оно оказалось такой силы, что я от неожиданности испугалась его. |
Цитата (Margarita @ 31.07.2010 - 16:49 ) |
Писала и думала: А ЗАЧЕМ Я ОТВЕЧАЮ? Человек хотел съязвить, а не получить ответы. |
Цитата (Margarita @ 31.07.2010 - 14:08 ) |
Вот мифы, во власти которых ты находишься и бомж-вредитель тоже: Женщины провоцируют насилие и заслуживают его. |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 21:50 ) |
Для меня Программа - не антипод работающей головы и здоровой логики. |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 21:25 ) |
Не у всех развивался алкоголизм так, как у тебя - просто допусти этот факт, и станет легче принимать, что другие по-другому жили и спивались. |
Цитата (Касандра @ 31.07.2010 - 22:59 ) |
психически здоровому человеку неприятно состояние отравления, и он никогда просто из удовольствия не пожелает его снова испытать |
Цитата (Касандра @ 31.07.2010 - 22:59 ) |
психикой проблемы у тебя были |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 22:40 ) |
Реально тебе не свезло, что ты со своей группой рядом жила - и группа у тебя жуткая, и рекомендации какие-то... |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 23:12 ) |
Вот про эти стадии ничего не знаю, в БК об этом не написано. |
Цитата (Багира2 @ 31.07.2010 - 23:27 ) |
Забыла? Носи тело на группу - голова потом догонит |
Цитата (Багира2 @ 31.07.2010 - 23:27 ) |
Ну, БК не профи писали |
Цитата |
Вот уж не знаю, откуда ты это взяла, |
Цитата |
Женщины, подвергающиеся насилию, всегда могут уйти от обидчика. |
Цитата |
Вину жертв насилия я вижу в том, что они не бегут сразу же от насильника |
Цитата |
Рабство давно отменили. |
Цитата |
Вину жертв насилия я вижу в том, что они не сопротивляются, |
Цитата |
Вину жертв насилия я вижу в том, что они не оповещают о преступлении широкую общественность и милицию |
Цитата |
У меня лично реакция автоматическая- я , когда на меня нападают, бью в ответ, если силы равные, если неравные -убегаю, и рассказываю потом всем другим об опасности.При этом я не думаю ни о чем, это просто инстинкт такой, здоровый животный инстинкт. |
Цитата |
Насчет того, что женщины не могут жить на свободе-ложь, могут, несмотря на все препятствия могут |
Цитата |
это обычная беседа двух знакомых психологов на свои личные темы. |
Цитата | ||
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 21:25 )
Алкоголизм, как заболевание имеет свои, совершенно определенные особенности и стадии, у всех одинаковые. Если бы алкоголизм у всех разный был, мы бы сейчас не общались друг с другом, т.к. сообщества АА не было бы. |
Цитата |
Насколько я понимаю, любому психически здоровому человеку неприятно состояние отравления |
Цитата |
Может, с психикой проблемы у тебя были, если тебе очень нравилось валяться где попало в бессознательном состоянии, рискуя в собственной блевоте захлебнуться? |
Цитата |
Мне хватило, чтобы выздороветь |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 23:12 ) |
Хм. А чего тогда все эти здоровые люди пьют? Или весь мир - алкоголики сплошные? Все, кто выпивает хоть сколько, все - алкоголики? |
Цитата (Касандра @ 1.08.2010 - 08:50 ) |
но спиваются только те, у кого больные эмоции, те, кто надеятся с помощью алкоголя справится с этими эмоциями. |
Цитата (Margarita @ 1.08.2010 - 03:42 ) |
Имело место эмоциональное насилие, которое мною не определялось как таковое до последнего времени. |
Цитата (Margarita @ 1.08.2010 - 03:42 ) |
А познакомились мы именно в этой теме |
Цитата (Sir @ 31.07.2010 - 18:50 ) |
Цитата (Багира2 @ 31.07.2010 - 21:39 ) Иногда и голову с логикой включать надо Для меня Программа - не антипод работающей головы и здоровой логики. |
Цитата |
Света Не пытайся с точки зрения АА задавать вопросы про всякие утверждения в этом топике. Это "Обо всем", и данный топик вообще к АА никакого отношения не имеет. Я тут тоже попыталась влезть со своими мерками программными, а потом поняла, что зря - это обычная беседа двух знакомых психологов на свои личные темы. Только и всего smile.gif |
Цитата |
Все люди в жизни хоть когда-нибудь пробуют алкоголь, но спиваются только те, у кого больные эмоции, те, кто надеятся с помощью алкоголя справится с этими эмоциями.Человека, эмоционально и душевно здорового, который бы ни с того, ни с чего спился бы до третьей стадии алкоголизма, как я, например, не знаю ни одного. |
Цитата |
11. Я не ищу поддержки у других, чтобы меня не осудили, когда придётся открыть некоторые свои слабости и недостатки. |
Цитата (ШИКО @ 1.08.2010 - 12:22 ) |
А то все эти фразы о том, что нужно икать недостатки в себе, с ними работать, а потом отношения изменятся, меня очень долго завораживали. |
Цитата |
я, например, не знаю ни одного |
Цитата |
У моего отца родного-генетическая предрасположенность, он еще в юности это заметил, и не пил поэтому, и не пьет всю свою оставшуюся жизнь, потому что он человек-психически здоровый, и сразу сообразил, что эмоциональные проблемы алкоголем не решишь, а здоровье-разрушишь. |
Цитата |
я -консультант по выздоровлению от химической зависимости в реабилитационном центре ДНнГ. И мнения, мной высказанного, придерживаются люди, основавшие терапию для алкоголиков, и работающие там. |
Цитата |
Человека, эмоционально и душевно здорового, который бы ни с того, ни с чего спился бы до третьей стадии алкоголизма, как я, например, не знаю ни одного. У |
Цитата |
Я же тебе не указываю, что тебе говорить, и что делать по жизни, почему ты себе это позволяешь? |
Цитата |
тебе самой придется и разводиться, и объяснять общественности про эмоциональное насилие, которое ты больше терпеть не можешь, |
Цитата |
Значит, по твоему, все люди, которые пишут что-то , отличное от твоих представлений, пишут МИФ?Или ты это только ко МНЕ относишь? |
Цитата |
Еще раз повторяю:твое незнание не освобождает тебя от ответственности за свою жизнь. |
Цитата |
если бы ты не был настолько труслив, то с твоей потребностью к насилию из тебя получился бы замечательный серийный убийца |
Цитата |
И я очень рада этому. |
Цитата |
И очень хорошо, что в теме не было споров, ярлыков и всего того, что не дает прожить и прочувствовать эмоции, присущие ситуации развода и потери партнера. |
Цитата |
Очень часто в подобных ситуациях помогают не размышления о высоких материях, выздоровлении и шагах, а простые фразы типа: "посмотри, он же козел, хоть и трезвый!" и воспоминания других женщин о том, чувства гнева и оказывается вопреки установкам мозгов на корректность и лояльность можно и нужно указать человеку на то, что он трус, негодяй и манипулятор в данных отношениях. | их разрывало от
Цитата |
А то все эти фразы о том, что нужно икать недостатки в себе, с ними работать, а потом отношения изменятся, меня очень долго завораживали. |
Цитата |
АА помогает решать проблемы алкоголизма, а для других изменений в себе нужно искать другие способы. |
Цитата (Margarita @ 2.08.2010 - 02:15 ) |
он приписывал моему любящему, доброму, отходчивому сыну (старшему) качества маньяка |
Цитата |
Его намного труднее идентифицировать. Особенно, потому что его применяют очень опытные и виртуозные манипуляторы. Здесь обязательно нужен взгляд со стороны. |
Цитата |
Но я заметила, что и сама переношу такую модель мыслей негативных -я пила, значит и сын будет, и уже не исправить, уже заложено. |
Цитата |
Но я заметила, что и сама переношу такую модель мыслей негативных -я пила, значит и сын будет, и уже не исправить, уже заложено. Ну и много такого негативного мышления -ожидания плохого. |
Цитата |
В этом реабилитационном центре используется Минессотская модель реабилитации, которая, в свою очередь, основывается на 12-ти шаговой программе АА. Эту модель создавали специальсты разных профессий: социологи, психологи и наркологи. Да будет тебе известно, что психологи и наркологи - люди хитрые. Иногда, для пущей убедительности для простого, непосвещённого (непрофессионального) люда они придумывают так называемые ПСИХОТЕХНИЧЕСКИЕ МИФЫ. |
Цитата (Margarita @ 2.08.2010 - 12:58 ) |
Программа в АА не способна решить многие ЛИЧНОСТНЫЕ проблемы |
Цитата |
Наверно все-таки от степени поражений (разрушений) зависит, и от изначального состояния, в котором человек входил в пьянство. |
Цитата (ШИКО @ 2.08.2010 - 14:38 ) |
Есть разница |
Цитата (ШИКО @ 2.08.2010 - 14:38 ) |
А есть те, которые стали пить в подростковом возрасте, и им вместо того, чтобы возвращаться к чему-то, нужно абсолютно все строить и постигать заново. |